天然温泉ホテルパコ釧路 クチコミ・感想・情報

天然温泉ホテルパコ釧路のクチコミ・お客さまの声

とみいち1976さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

とみいち1976さん [40代/男性] 2020年09月27日 22:37:40

昨年の春以来2度目の宿泊。
その間に部屋がリニューアルされており、テレビが新しくなっていたりコンセントが増設されてたり便利になっていた。
外の景色が見えない内部屋だったが、安い楽天スーパーセールプランなので仕方なし。

だが部屋の空調装置は古いままのようでスイッチを入れても全く作動せず、別の部屋に移動を強いられた。
しかも中層階から低層階への移動の上、内部屋のまま。
そのせいか、手持ちのWiMAXの電波の届きも悪化した。

ホテル側の都合の部屋移動なら、元の部屋より条件の良い部屋(高層階、眺望の良さなど)にするのが普通だと思うのですが、安い料金プランだとそれも我慢しなければならないのでしょうか。

大きなダンボール箱を持ってのお引越しでしたが、対応してくれた従業員の青年は「お手伝いしましょうか?」の一言もなし。
次の釧路での宿泊は残念ながら他店ですね。

天然温泉ホテルパコ釧路 2020年10月05日 22:03:33

ホテルパコ釧路へ2度目のご宿泊誠にありがとございます。
この度は、数々のご不便ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お部屋の不備によるお部屋移動ですので、ご指摘のように高層階のお部屋が空いていればもちろんそちらに移っていただくのですが今回は高層階に空きがなく低層階になりましたがそちらでご準備させていただきました。
対応したスタッフの件でございますが確認して厳重注意致しました。
この度は、ご満足いただけるサービスをご提供できずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
フロント 古宇田

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍!リニューアルしたパコ釧路でリフレッシュ (素泊)
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

浪花のおっさん111さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年09月21日 18:29:30

大浴場が外来客も入れる宿泊客専用でないことから、直接料金を払わない宿泊客はロッカー、案内の丁寧さなどで差別を受けることになる。ロッカーが不衛生なのでクレームを入れると、『前の客の使い方が悪いんですね(原文ママ)』との呆れた回答。
大浴場の受付が12階、脱衣場が11階、露天風呂・サウナが12階とアップダウンを余儀なくされ、結構しんどい。おまけに宿泊客にとって大浴場へのアクセスの廊下(通路)は朝食の料理を運ぶ通路とクロスする、不衛生な動線。設計者は何を考えているのかね。
フロント係員、大浴場係員など従業員のスキルが低すぎるので総合評価を1点とした。

天然温泉ホテルパコ釧路 2020年09月22日 11:30:15

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中からクチコミのご投稿まででたくさんのご指摘、ご意見を賜りました。感謝申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。
ホテルパコ釧路 従業員一同

シュトライトさんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

シュトライトさん [50代/男性] 2020年09月06日 00:10:35

フロントや廊下は涼しいのに部屋が暑く、エアコンの調整をしようとしたらコントロールスイッチが無く、フロントに問い合わせしたらコントロールスイッチは無いですと。部屋は一貫してホテルが温度管理してるので温度が下げれないと言われた。窓を開けても暑くて寝れなかった。今時部屋の温度管理が宿泊者に設定出来ないホテルがまだ有るのが不思議で残念でした。

天然温泉ホテルパコ釧路 2020年09月07日 03:38:44

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた客室でございますが、室内にございますのは風量を調整するスイッチでございまして温度調節が行えるスイッチではございませんでした。
お部屋の空調に関しましてご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお声につきましては、すぐに改善とは難しいかもしれませんが、いただいたお声は運営側にも報告させていただきます。

ホテルパコ釧路 フロント宮本

【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

チュータロー7930さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

チュータロー7930さん [60代/男性] 2020年08月09日 18:09:17

8月6日から8日までの二泊三日でしたがエアコンの風量が弱・中・強どれも同じ風量なのでフロント連絡を入れましたが扇風機を持ってきただけで暑くて寝苦しいは、扇風機の音はうるさいいは最悪でした。

天然温泉ホテルパコ釧路 2020年08月14日 16:55:52

お部屋の温度ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
冷房の設備はフル稼働させてはおりますが、近年は釧路ではなかなかないほどに外気温が上がってしまい、当館の冷房設備が追いついていなかったことが原因でございます。
設備を新たに入れ替えたり交換となると大掛かりな作業になるためすぐに改善は難しいと思いますが、このようなお声をいただいたことは会社にも報告させて頂きます。
ご期待に沿うようなサービス、対応ができずに申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント副支配人 木村

【さき楽14】【素泊】 14日前までだよ! 全員集合 (素泊)
【【本館・禁煙】リニューアルダブル】

投稿者さん 2020年08月08日 21:58:26

まずフロントに当たり外れあり。私たちはハズレを引きました。なんの案内も説明もなく、検温も全員はしていません。これは今時まずいと思いました。あと部屋のシーツに汚物のような染みがあり気持ち悪かったです。取り替えてもらいましたがフロントの方なのでヘタクソでした。今回なかなか予約が取れない中ここが空いていたのはこういうことかと。安いビジネスホテルにはもう泊まらないでおこうと思いました。

天然温泉ホテルパコ釧路 2020年08月14日 16:38:04

当館でのご宿泊においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適に、気持ちよく過ごしていただくという本来のサービスをご提供できなかったこと、
大変お恥ずかしい限りでございます。
同じことが起こらぬように、フロントスタッフ、メイクスタッフ全員で再発防止に努めて参ります。重ねてになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした、心からお詫び申し上げます。

ホテルパコ釧路 フロント木村

「ステイクシロキャンペーン」生まれ変わったパコでゆっくりSTAY(朝食付)【道内在住者限定】
【【本館・禁煙】リニューアルツイン】

投稿者さん 2020年07月28日 15:36:11

施設は比較的安く宿泊できた。温泉ありもよい。隣は建物なので部屋は暗く、景観隣の建物の壁。それよりも残念なのは忘れ物(シャツ)をして発送してもらいたかったが普通郵便で送れるものなのでもちろん送料は払うつもりで電話したが宅急便でしか送れないとのこと。シャツなので発送が難しいものではなく封筒に入れるだけの簡単なものなので定形外郵便なら210円~250円ほどで送れるはずです。それをわざわざ宅急便のみの発送とのこと。北海道からだと宅急便では送料がかなり高くつきます。それもわからないのでしょうか?

単に封筒に入れて送ってほしいだけ。電話を受けた女性は面倒くさいからかもしれませんがまったく親切心がないホテルだと思いました。なんの相談もしてくれなく冷たい対応と思います。近くのホテルと悩んだがやはり近くの別なホテル宿泊すればよかった。

天然温泉ホテルパコ釧路 2020年07月29日 16:30:29

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございます。
ご投稿いただきましたお忘れ物の発送について、ご案内のご返信いたします。
お客様よりご要望いただいた内容は、こちらから切手を貼り郵便にてお忘れ物のシャツを
お送りするのもであったと当館は認識しております。
当館がお客様のお忘れ物を発送する際は宅急便での着払い発送と決めさせて頂いております。
料金もお客様にご負担をお願いしており、他のお客様皆様にもご理解いただいております。
宅急便を利用する理由としましては、お客様の大切なお忘れ物を確実にお届けするためです。宅急便でお送りした場合、配送業者からお客様が受け取りをすることになり、紛失や盗難を防ぐこともでき、お荷物は番号で管理されトラブルを防ぐことができるからでございます。たとえ切手代を頂いたとしても、ポストに投函するような発送方法は致しかねます。
もちろん従業員にもそのように指導しておりますので、今回のご依頼はお断りさせていただきました。料金が割高になりお客様にはご負担をお掛けすることを承知の上で、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。また、サービス業の携わる者として決して面倒くさいのが理由でご依頼をお断りしたわけではございません。担当スタッフは大変心を痛めております。
上席として私も当館の方針をご理解いただけず、このようなクチコミ投稿をいただいたこと残念に思っております。
また当館に限らず宿泊施設をご利用されるときには、ご出発時にお忘れ物がないか十分ご確認のうえチェックアウトされるようお気を付けていただけると幸いです。
お客様のご期待に沿うサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 副支配人 木村

【【本館・禁煙】リニューアルツイン】

投稿者さん 2019年11月02日 04:40:56

空調がきかない。横にビルがあり景色が見えない(ビルの配管が丸見え)。天気もわからないくらい暗い。早割でも値段が高い。朝8時過ぎから空き室の清掃に入っており、やかましくてゆっくり滞在できない(チェックアウトは11時までなのに)。トイレのウォシュレット設備が古すぎる。非常に不快だ。こんな宿は今までに経験がない。二度と利用しない。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年11月04日 23:46:26

この度はホテルパコ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で設備等でとても不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございません。
空室の清掃に関しましては、当ホテルのチェックイン時間が13時からと早めの設定になっておりチェックアウトされたお部屋から順次清掃をおこなっております。ゆっくりお休み中のお客様には申し訳ございませんがご理解、ご了承お願い致します。
フロント 山下

【さき楽28】【素泊】宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊)
【【禁煙】 本館・シングル】

naohisa888さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

naohisa888さん [40代/男性] 2019年10月29日 18:04:08

出張で利用しました。
駐車場も利用しましたが、ホテル併設の駐車場は高さが引っかかり使えず、提携駐車場を案内されました。
そこはホテルから微妙な距離…。
しかも、ホテルの1泊駐車料金でまかなえるのは入出庫1回まで。途中車で外出する際は、駐車料金は自己負担とのこと。
それなら駐車場案内時に説明すべきことだと思います。
大浴場もあり、良いと思ってましたが、もう利用することはないかと思います。
部屋のバスルームもホテルが古いせいか、タイル目地のカビが気になりました…。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年10月30日 06:20:47

現在当館の駐車場は機械故障により使用できず、併設立体駐車場は高さ制限があり、お車で来られるほとんどのお客様はお車の出し入れが出来ない提携の駐車場をご利用いただいており、大変不便でご迷惑をお掛けしております。ご指摘のありました駐車場の案内時の説明を周知徹底させお客様の不快感を軽減できるようにしていきます。この度の説明不足、誠に申し訳ございませんでした。
次回また釧路へお越しの際はホテルパコ釧路をご利用下さい、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】 本館・シングル】

投稿者さん 2019年09月27日 14:53:22

釧路に出張の際はいつも利用させて頂いております。
立地の良さや大浴場が気に入っておりましたが、今回のシングルルームは、バス、トイレのとこが、排水が悪く風呂の湯が、あまり排水されず、床ぎ水浸しになりました。
とても不快な思いです。
チェックアウトの際に、フロントで、その旨をお伝えして、多少宿泊料金を下げて頂くよう、お願いをしましたが、全く聞き入れてもらえずに、とても残念でなりませんでした。
「申し訳ございません」って杓子定規的に謝られましたが納得いきません。
高い宿泊料金を支払っているのに対応が全くダメです!
パコの名前に傷が付きますよ。
今後、改善される事を切望致します。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年10月01日 19:56:11

今回のご宿泊では、お部屋のバスルームの排水がうまくいかずに、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご投稿に頂いた値引きの件でございますが、担当スタッフが対応した通りでやはり値引きをすることは出来かねます。値引きにつきましては何卒ご理解いただきご容赦願います。
フロントスタッフからのお詫びの気持ちをお客様に伝えきれなかったことは大変残念に思っております。
今回のようなトラブルがお部屋で発生した場合ですが、お手数をお掛けしてしまいますが、
フロントへ一報をいただきたいと存じます。排水口の点検や修理をさせていただきます。
また状況に応じてになりますが、別のお部屋をご用意できる場合もございます。
ご迷惑をお掛けすることに変わりはないかもしれませんが、今回のようにご不快な思いをさせただけにしてしまうのではなく、何かしらの対応をさせていただき少しでも不快な思いを軽減させられたのではないかと思い、後悔の念が拭えません。
重ね重ねになってしまいますが、この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 副支配人木村

【素泊】【旅して応援!】夕日・夜空も見える屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!
【【喫煙】 本館・シングル】

投稿者さん 2019年09月13日 19:40:26

部屋が臭いです。
ダブルで15000円は高すぎ!古いからリフォームしたらいいと思いました。トイレのウォシュレットも昭和っぽいような汚いトイレです。
食事する場所も狭すぎて、知らない客と一緒のテーブルで食べないと無理でしたから、食べた気しない。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年09月16日 18:55:18

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご指摘頂きましたご意見で不快。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後の改善案としてご参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 山下

【楽天スーパーSALE】8%OFF!秋・冬の釧路へGO!自慢の天然温泉でリフレッシュ!(素泊)
【【喫煙】本館・ダブル(ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2019年08月20日 01:23:05

幣舞橋側を指定しましたが、三階で窓の外はビルでした。身を乗り出して覗きこむとかろうじて幣舞橋の半分くらいが見えました。これはないんじゃないのかな、と思います。フロントに言ったのですがプランと合っています、との回答。なんのための幣舞橋側指定なのかわかりませんでした。朝食は悪くないです。お風呂は広かったのですが露天風呂にはエレベーターで行くんです。裸でエレベーターは抵抗があります。カメラとか大丈夫なんですよね?

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年08月20日 15:22:47

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございます。
今回ご案内させて頂いたお部屋タイプについてですが、宿泊当日にフロントからも回答があった通り、お客様から頂いたご予約内容のとおりできちんとご案内させていただいております。またご投稿をいただいてから複数名のスタッフで再度お部屋を確認してまいりましたが、のぞき込まなくても窓の前からきちんと幣舞橋を見ることができ、橋の上を走る自動車を確認することも可能でございました。お客様がおっしゃるように窓正面にビルもございますので、ご期待に添える景観ではなかったのかもしれませんが、間違いなく幣舞橋側の幣舞橋が見えるお部屋でご案内をさせていただいております。ご理解をお願い致します。

女性浴場のエレベーターについては、なんら問題はございません。安心してご利用いただけます。また、露天風呂へは階段もございます。女性浴場は9階、露天風呂は12階とご移動が少し大変なのでエレベーターの設置をしておりますが、お客様と同じくはだかでエレベーターに乗るのは抵抗を感じる方もいらっしゃると思います。
ご不便かもしれませんが、その場合には階段をご利用くださいませ。

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

ホテルパコ釧路 副支配人 木村

【朝食付】【トク旅北海道】チェックアウト1時間延長★6市合同ガイドブック付★和洋30品朝食バイキング
【【禁煙】 ダブルルーム/幣舞橋側(新館) 】

投稿者さん 2019年02月04日 17:01:53

まず、フロントの元気がない。
駐車場の案内用紙も分かりにくく、遠い。
そして部屋が古いため壁紙が劣化、窓も汚く、すごく寒い。
その後、風呂へ行ったのですがエレベーターのボタンが分かりにくい。温泉の受付に着くと、それからフロア移動して温泉へ。露天風呂へは皿にフロア移動。塩素が強めで残念でした。
最後までがっかりしたのは駐車料金。ホテルに払った金額よりパーキングの通常料金の方が安い。それなのにホテルの提携割引料金と言われても。ホテルが単純に儲けただけでは。
北海道内で50箇所以上泊まっていますが、最も残念なホテルでした。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年02月05日 15:20:10

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。
チェックインのお出迎えの時から気持ちよくご案内ができず、たくさんの不愉快な思い、残念な思い、がっかりさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お部屋については当館のオープンから25年以上経ち、お客様のおっしゃるように経年劣化が否めないと思います。また温泉のある新館は本館に増設して造った部分で、敷地の都合もあり少々複雑な構造になっております。昇り降りしていただく必要があり、ご面倒な点や不便なこともあるかと思います。
申し訳ございません。

駐車料金については、予め予約サイトに記載させていただいておりますが、駐車場は4か所あり一律860円とさせていただいております。
提携先の駐車場では、入出庫の時間によっては夜間最大料金の適応によりお安くなる場合もあるようです。しかしお客様の正確なチェックアウトの時間を把握するのどうしても不可能です。当日ご予定がかわることもあるかと存じます。そのため当館でお渡ししているサービス券は、お客様皆様に対応できるように、入庫後24時間まで対応できるサービス券をお渡ししております。そのため夜間最大料金よりも少々お高くなっております。ご理解いただけたら幸いです。また夜間最大料金についてお客様から申し出があった場合には、もちろんそちらの料金でホテルを通さずに駐車場に直接お支払いいただいて大丈夫でございます。
また当館をご利用していただきたく思い、そのときには気持ちよくご利用していただきたく、事情をご説明させていただきました。勝手な言い分ばかりと存じますが、ご理解いただけますと幸いです。
フロントの元気については、改善していきたいと思っております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。       ホテルパコ釧路 フロント主任木村

【【喫煙】ダブルルーム(ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2019年01月14日 09:22:48

大浴場は良かったですが、部屋が最悪でした。
4階の部屋に宿泊しましたが、浴室が吐き気を催すほどの猛烈なドブ臭さでした。ホテルの口コミとして信じられないかもしれませんが本当です。換気扇を回していてもドアの隙間から部屋まで悪臭が流れ込んでくるので、全ての水栓に蓋をしてドアの下にタオルを詰め、換気扇を回してマスクをして寝ました。それでも臭かったです。古さは仕方がないと思いますが、こんなに不潔な設備は初めてでした。二度と泊まりたくも人に勧めたくもありません。

投稿者さん 2018年10月04日 19:33:04

トイレの水が止まらず、修理後もダメだった。

天然温泉ホテルパコ釧路 2018年10月05日 12:28:22

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のトイレの水が止まらず、修理後も芳しくない状態であったとのことで、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋のトイレを再度点検、確認し修理いたします。重ねてお詫び申し上げます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【【禁煙】 ツインルーム(本館)】

投稿者さん 2017年11月24日 17:09:05

子連れで宿泊しましたが、部屋がかなり古く隣の音漏れがあり熟睡できませんでした。
21半頃に大浴場を利用した際、女性スタッフの対応が悪かった…。

今回、6階に宿泊しましたがエレベーター降りてから芳香剤?の匂いがすごくて頭が痛くなりました。

天然温泉ホテルパコ釧路 2017年12月01日 06:44:19

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。お隣のお部屋からの音があったとのことで音漏れでよく眠れない状況にさせてしまい申し訳ございません。具体的にお部屋は築10年ほどにはなるのですが、本館側のお部屋に比べるとまた新しいので実際のところ、よほどお隣が大きい音を出されてたか他に外の施設などからの騒音があったと考えられますので、フロントに一報いただければお部屋をお替えするか、原因を突き止めて止めるという解決もできますのでお気軽にご連絡ください。また芳香剤の匂いがきついとのことですが、実際のところ強いにおいを発する芳香剤は当方で使用していないので宿泊の方が使われている香水やフレグランスによるものが原因として考えられます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【朝食付】【トク旅北海道】6都市周遊クーポンブック付
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

投稿者さん 2017年05月27日 10:42:23

最悪。鍵をかけ忘れて寝てしまったら、夜中に泥棒に入られ机の上に置いてあったさいふの現金17万円が抜き取られていた。カード類は無事。朝フロントに話したが「そうでしたか」位の反応であった。こちらに非があるとはいえ、各階通路に防犯カメラが設置されておらず、部屋もオートロックでないとは設備が古すぎる。

天然温泉ホテルパコ釧路 2017年06月07日 16:38:05

ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。この度はお部屋で現金を盗まれたとのご報告でホテルとして申し訳なく思っております。対応した本人からどのようなやり取りがあったのか聞いております。本来であれば、警察対応する案件でございます。防犯カメラが設置されていない状況で犯人を見つけることが困難であるとの判断よりお客様の方で警察を呼ぶことを避けたと推測致しますが、担当者はお客様のお言葉に甘え十分な対応をしなかったと会社として判断しております。フロントマンとして恥ずかしいかぎりでございます。担当した者には厳重に注意と指導を行いました。決して新しいホテルではありませんのでオートロック等につきましても、お客様の要望に十分こたえることが出来ないところもあります。設備内容の良し悪しにつきましてはお客様に判断をゆだねるしかございませんが、ご対応につきましてはお客様の思いご事情を推し量り、お話をお伺いするべきでした。この度はご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
フロント 二瓶

【早割28】 【朝食付】 今から計画♪早めでお・と・く!朝食バイキング付プラン
【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月04日 13:05:30

コスパは日曜日としてはまぁ、普通。ただ、ネットでクレジットにて決済しチェックイン時は相手が先に到着することもありシークレットレートをと思っていたところ、チェックイン時に清算ゼロのハズの請求するわ、クレジット決済をしたレート内容、ポイント利用を本人以外に伝えるわで酷いにも程がある。温泉は良いと思うが反面、客室内のバスルームの使用頻度が少ないためかバスタブ内にクモが歩いてたり、毛髪が落ちておりました。客室は清掃しているでしょうが施設内に温泉が併設されている為かバスルームはもしや清掃していない? と、疑うほどでした。ある意味、観光じゃなくて良かったです。

天然温泉ホテルパコ釧路 2016年09月17日 20:44:34

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。チェックインの際ご配慮できず申し訳ございませんでした。チェックイン時こちらのシステム上オンライン決済の情報は表示されているのですが、担当者が見落としてしまったようです。ポイントについては一応確認するようにしているのですが今回のようなご要望もあることから確認するか否か検討したいと思います。清掃につきましても、返す言葉がございません。清掃担当にこの点は厳重に注意させていただきました。この度は重ね重ねご不快な思いをさせてしまい。申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

【早割14】 ≪素泊≫ 今から計画♪早めでお・と・く!
【【喫煙】シングル・ダブルユース(ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2016年08月29日 23:54:16

風呂に関して、設備等についてはかなり良いと思います。
但し男湯(利用中)に女性の従業員が出入りするのは極めて不快です。配慮以前の問題であり、理不尽な差別と考えます。この一発で評価は一気に落ちます。

このような三流銭湯みたいな対応をするとわかっていれば、間違いなくこのホテルは選んでいません。

「他所でもやっているが・・」とか「気にするな」といった類の反応は一切受け入れません。尤も「女湯(客が入浴中)にも男性従業員が出入りします」という事であればある意味興味深い対応ですが、そんな話聞いた事もありません。

はっきり言ってここを選んだ事を後悔しています。
ここでコメントした位では痛くも痒くもないでしょうが、私としては他のエリア含め二度と利用しません。身近な知人にも同じ考えの者が結構いますのでとりあえず発信しておこうと思います。

投稿者さん 2016年03月23日 18:55:17

禁煙かどうかをコメント欄に書いてと書いてある為、喫煙プランでしたが予約した。
当日、当然の様に喫煙の部屋でしたが、じゃーあのコメント欄は。意味がわからない。出来ないなら、コメント欄をみて連絡すべきだし、その後の対応も最悪。2度と泊まらない。
安いホテルから高いホテルまで何度も利用しているが、ここまでひどいのはない。

2016年02月
天然温泉ホテルパコ釧路 2016年03月26日 22:25:50

ホテルパコご利用ありがとうございます・この度はお部屋の件で対応できず申し訳ございません。ご要望があれば出来るだけ禁煙・喫煙のお振替えをしておりますが、出来ない場合もございます。今回コメント欄にご希望の旨記載していただきましたが、お部屋の用意ができませんでした。サイト上に載せているお部屋がご提供できるお部屋ですので、お客様に納得していただいてお申込みいただくのが原則です。基本的にお部屋タイプについてはご希望のお部屋を選んで頂きますようご協力お願いいたします。ご希望に添えない旨こちらからの事前のご連絡は特にしておりませんので、ご容赦願います。チェックインの際、ご要望に添えていない点をご説明していなかったようで、配慮が足らず、申し訳ございませんでした。こういった内容については、お客様に説明するように指導していたつもりでしたが、徹底されていなかったようです。今回、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 フロント 二瓶

ネット限定♪★ネットでお得♪ホテルパコ釧路のご宿泊♪(朝食付)

投稿者さん 2015年02月18日 22:05:05

施設は老朽化が進み、壁、床が薄いためか人為的騒音も他のホテルよりひどく、温泉施設があっても、今後も継続利用するか悩んでしまう。

2015年02月
【早期得割】【早割28・朝食付】 プラン