投稿者さん 2017年11月24日 17:09:05

子連れで宿泊しましたが、部屋がかなり古く隣の音漏れがあり熟睡できませんでした。
21半頃に大浴場を利用した際、女性スタッフの対応が悪かった…。

今回、6階に宿泊しましたがエレベーター降りてから芳香剤?の匂いがすごくて頭が痛くなりました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年12月01日 06:44:19

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。お隣のお部屋からの音があったとのことで音漏れでよく眠れない状況にさせてしまい申し訳ございません。具体的にお部屋は築10年ほどにはなるのですが、本館側のお部屋に比べるとまた新しいので実際のところ、よほどお隣が大きい音を出されてたか他に外の施設などからの騒音があったと考えられますので、フロントに一報いただければお部屋をお替えするか、原因を突き止めて止めるという解決もできますのでお気軽にご連絡ください。また芳香剤の匂いがきついとのことですが、実際のところ強いにおいを発する芳香剤は当方で使用していないので宿泊の方が使われている香水やフレグランスによるものが原因として考えられます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【朝食付】【トク旅北海道】6都市周遊クーポンブック付
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

投稿者さん 2014年11月01日 00:40:27

大浴場は温泉旅館としても通用するくらい本格的で、これが目的で利用している。朝食も品数が多く、満足している。しかし、床や壁が薄いのか、毎回、部屋に入ると人為的騒音に悩まされ、ゆっくり休めないので残念ではあるが、今後は利用を減らすことになるだろう。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月05日 12:39:25

フロントマンの対応・・・最悪です。
その日はお祭りで非常に暑く最高のお祭り日和でしたが・・
部屋は非常に暑く、フロントに何度か冷房の確認をしましたが、これ以上は冷えないと・・・
我がままを言っても冷えないものは冷えないと我慢していましたが、翌日の朝我慢の限界で
送風扇?みたいな物を持ってきてもらいましたが、温度計が付いていて、24度だったものが
みるみる温度が上がり、29度・・・しかも日差しが入ると暑いので雨戸を閉めきっていての温度です。連泊だったため出かける時に冷房の確認をお願いして外出しました。
やはり冷房は故障していたようでルームチェンジになりましたが、
これはまぁ~仕方がない!!と何も言わないつもりでいましたが、
謝るでも無い、荷物をまとめている時も二大立ち状態、まだ荷物は有るのか?
と言わんばかり・・・遅い時間だしね!面倒だよね?
と心の中で思いましたが・・・あまりにひどい対応と、話し方が非常に坦々としていて
客商売をしている人間の対応ではありません。(言葉一つで感情は変わりますから・・)
もっとしっかり教育して下さい。
パコさんは初めての利用でしたので楽しみにしていたのでがっかりです。
食事・お風呂は最高でした。
二度と利用したくない!とは言いません。
是非、対応(行動・発言)の改善、御客様の立場に立って考えて欲しいと切に願います。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2014年09月24日 19:25:51

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。設備の点検が行き届かなかったようで、寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフの対応もお客様のお気持ちに寄り添っていない対応だったと推測しています。お客様のお言葉どおり、従業員の教育に問題があったと思います。今回はご不快な思いをさせてしまし重ねてお詫び申し上げます。ご機会があれば、またパコ釧路ご利用いただければ幸いです。お待ちしております。担当 二瓶

【【本館・喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月29日 11:58:58

お風呂はとても良かったが、部屋のところどころにホコリがあったり、チェックイン時のフロント対応の人が面倒臭そうな対応たったり、期待していただけにとてもざんねんでした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年04月04日 03:09:08

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃が各所行き届いておらずご不快な思いをさせたことお詫び申し上げます。
またフロント対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
指導のもと今後このようなことがないよう務めてまいります。
この度、貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
今後のサービス向上のため参考とさせていただければと存じます。

ホテルパコ釧路 フロント宮本

【カップル・ご夫婦におすすめ】 シングルルームに広々160cmのダブルベット 2名でステイ(朝食付)
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

TSUNOMIさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

TSUNOMIさん [40代/男性] 2021年02月27日 15:46:57

2度、清掃不要の旨お願いしても、何故かお掃除していただけました。部屋に入られては困る客もいると思うのですが、その辺りは全く気にしないのでしょう。
お風呂は温泉で種類も多くくつろげました。

2021年02月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年03月02日 11:07:23

TSUNOMI様、この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊での出来事、全て当館の連絡ミスによるものでございます。フロントから清掃チーフへ、清掃チーフから客室メイク係への連絡の過程で連絡もれがございました。フロントで2度清掃不要の連絡をいただいていたにも関わらずこのようなミスをしてしまいました。フロント、清掃の両方の責任者として、大変お恥ずかしい限りであり、私の指導の甘さがこのような事態を起こしたものと猛省しております。
TSUNOMI様にお許しをいただけるとは考えておりませんが、この場をお借りして改めて謝罪をさせていただきたいと存じます。
当館の不手際により、ご不快な思い、ぶつけようのない感情を生んでしまい、本当に本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
今後の改善に努めます。

ホテルパコ釧路 副支配人 木村

【楽天ポイント10%・朝食付】 天然温泉にも入って、朝食も食べてポイント貯めよう♪
【【西館・禁煙】シングル(眺望なし)】

チュータロー7930さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

チュータロー7930さん [60代/男性] 2020年08月09日 18:09:17

8月6日から8日までの二泊三日でしたがエアコンの風量が弱・中・強どれも同じ風量なのでフロント連絡を入れましたが扇風機を持ってきただけで暑くて寝苦しいは、扇風機の音はうるさいいは最悪でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年08月14日 16:55:52

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の温度ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
冷房の設備はフル稼働させてはおりますが、近年は釧路ではなかなかないほどに外気温が上がってしまい、当館の冷房設備が追いついていなかったことが原因でございます。
設備を新たに入れ替えたり交換となると大掛かりな作業になるためすぐに改善は難しいと思いますが、このようなお声をいただいたことは会社にも報告させて頂きます。
ご期待に沿うようなサービス、対応ができずに申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント副支配人 木村

【さき楽14】【素泊】 14日前までだよ! 全員集合 (素泊)
【【本館・禁煙】リニューアルダブル】

投稿者さん 2020年08月08日 21:58:26

まずフロントに当たり外れあり。私たちはハズレを引きました。なんの案内も説明もなく、検温も全員はしていません。これは今時まずいと思いました。あと部屋のシーツに汚物のような染みがあり気持ち悪かったです。取り替えてもらいましたがフロントの方なのでヘタクソでした。今回なかなか予約が取れない中ここが空いていたのはこういうことかと。安いビジネスホテルにはもう泊まらないでおこうと思いました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年08月14日 16:38:04

当館でのご宿泊においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適に、気持ちよく過ごしていただくという本来のサービスをご提供できなかったこと、
大変お恥ずかしい限りでございます。
同じことが起こらぬように、フロントスタッフ、メイクスタッフ全員で再発防止に努めて参ります。重ねてになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした、心からお詫び申し上げます。

ホテルパコ釧路 フロント木村

「ステイクシロキャンペーン」生まれ変わったパコでゆっくりSTAY(朝食付)【道内在住者限定】

投稿者さん 2020年07月28日 15:36:11

施設は比較的安く宿泊できた。温泉ありもよい。隣は建物なので部屋は暗く、景観隣の建物の壁。それよりも残念なのは忘れ物(シャツ)をして発送してもらいたかったが普通郵便で送れるものなのでもちろん送料は払うつもりで電話したが宅急便でしか送れないとのこと。シャツなので発送が難しいものではなく封筒に入れるだけの簡単なものなので定形外郵便なら210円~250円ほどで送れるはずです。それをわざわざ宅急便のみの発送とのこと。北海道からだと宅急便では送料がかなり高くつきます。それもわからないのでしょうか?

単に封筒に入れて送ってほしいだけ。電話を受けた女性は面倒くさいからかもしれませんがまったく親切心がないホテルだと思いました。なんの相談もしてくれなく冷たい対応と思います。近くのホテルと悩んだがやはり近くの別なホテル宿泊すればよかった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年07月29日 16:30:29

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございます。
ご投稿いただきましたお忘れ物の発送について、ご案内のご返信いたします。
お客様よりご要望いただいた内容は、こちらから切手を貼り郵便にてお忘れ物のシャツを
お送りするのもであったと当館は認識しております。
当館がお客様のお忘れ物を発送する際は宅急便での着払い発送と決めさせて頂いております。
料金もお客様にご負担をお願いしており、他のお客様皆様にもご理解いただいております。
宅急便を利用する理由としましては、お客様の大切なお忘れ物を確実にお届けするためです。宅急便でお送りした場合、配送業者からお客様が受け取りをすることになり、紛失や盗難を防ぐこともでき、お荷物は番号で管理されトラブルを防ぐことができるからでございます。たとえ切手代を頂いたとしても、ポストに投函するような発送方法は致しかねます。
もちろん従業員にもそのように指導しておりますので、今回のご依頼はお断りさせていただきました。料金が割高になりお客様にはご負担をお掛けすることを承知の上で、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。また、サービス業の携わる者として決して面倒くさいのが理由でご依頼をお断りしたわけではございません。担当スタッフは大変心を痛めております。
上席として私も当館の方針をご理解いただけず、このようなクチコミ投稿をいただいたこと残念に思っております。
また当館に限らず宿泊施設をご利用されるときには、ご出発時にお忘れ物がないか十分ご確認のうえチェックアウトされるようお気を付けていただけると幸いです。
お客様のご期待に沿うサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

【さき楽28】【素泊】 28日前までだよ!全員集合

投稿者さん 2019年09月27日 14:53:22

釧路に出張の際はいつも利用させて頂いております。
立地の良さや大浴場が気に入っておりましたが、今回のシングルルームは、バス、トイレのとこが、排水が悪く風呂の湯が、あまり排水されず、床ぎ水浸しになりました。
とても不快な思いです。
チェックアウトの際に、フロントで、その旨をお伝えして、多少宿泊料金を下げて頂くよう、お願いをしましたが、全く聞き入れてもらえずに、とても残念でなりませんでした。
「申し訳ございません」って杓子定規的に謝られましたが納得いきません。
高い宿泊料金を支払っているのに対応が全くダメです!
パコの名前に傷が付きますよ。
今後、改善される事を切望致します。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年10月01日 19:56:11

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございました。
今回のご宿泊では、お部屋のバスルームの排水がうまくいかずに、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご投稿に頂いた値引きの件でございますが、担当スタッフが対応した通りでやはり値引きをすることは出来かねます。値引きにつきましては何卒ご理解いただきご容赦願います。
フロントスタッフからのお詫びの気持ちをお客様に伝えきれなかったことは大変残念に思っております。
今回のようなトラブルがお部屋で発生した場合ですが、お手数をお掛けしてしまいますが、
フロントへ一報をいただきたいと存じます。排水口の点検や修理をさせていただきます。
また状況に応じてになりますが、別のお部屋をご用意できる場合もございます。
ご迷惑をお掛けすることに変わりはないかもしれませんが、今回のようにご不快な思いをさせただけにしてしまうのではなく、何かしらの対応をさせていただき少しでも不快な思いを軽減させられたのではないかと思い、後悔の念が拭えません。
重ね重ねになってしまいますが、この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 副支配人木村

【素泊】【旅して応援!】夕日・夜空も見える屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!
【【喫煙】 本館・シングル】

投稿者さん 2019年09月13日 19:40:26

部屋が臭いです。
ダブルで15000円は高すぎ!古いからリフォームしたらいいと思いました。トイレのウォシュレットも昭和っぽいような汚いトイレです。
食事する場所も狭すぎて、知らない客と一緒のテーブルで食べないと無理でしたから、食べた気しない。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年09月16日 18:55:18

今回ご指摘頂きましたご意見で不快。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後の改善案としてご参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 山下

【楽天スーパーSALE】8%OFF!秋・冬の釧路へGO!自慢の天然温泉でリフレッシュ!(素泊)
【【喫煙】本館・ダブル(ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2019年08月20日 01:23:05

幣舞橋側を指定しましたが、三階で窓の外はビルでした。身を乗り出して覗きこむとかろうじて幣舞橋の半分くらいが見えました。これはないんじゃないのかな、と思います。フロントに言ったのですがプランと合っています、との回答。なんのための幣舞橋側指定なのかわかりませんでした。朝食は悪くないです。お風呂は広かったのですが露天風呂にはエレベーターで行くんです。裸でエレベーターは抵抗があります。カメラとか大丈夫なんですよね?

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年08月20日 15:22:47

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございます。
今回ご案内させて頂いたお部屋タイプについてですが、宿泊当日にフロントからも回答があった通り、お客様から頂いたご予約内容のとおりできちんとご案内させていただいております。またご投稿をいただいてから複数名のスタッフで再度お部屋を確認してまいりましたが、のぞき込まなくても窓の前からきちんと幣舞橋を見ることができ、橋の上を走る自動車を確認することも可能でございました。お客様がおっしゃるように窓正面にビルもございますので、ご期待に添える景観ではなかったのかもしれませんが、間違いなく幣舞橋側の幣舞橋が見えるお部屋でご案内をさせていただいております。ご理解をお願い致します。

女性浴場のエレベーターについては、なんら問題はございません。安心してご利用いただけます。また、露天風呂へは階段もございます。女性浴場は9階、露天風呂は12階とご移動が少し大変なのでエレベーターの設置をしておりますが、お客様と同じくはだかでエレベーターに乗るのは抵抗を感じる方もいらっしゃると思います。
ご不便かもしれませんが、その場合には階段をご利用くださいませ。

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

ホテルパコ釧路 副支配人 木村

【朝食付】【トク旅北海道】チェックアウト1時間延長★6市合同ガイドブック付★和洋30品朝食バイキング
【【禁煙】 ダブルルーム/幣舞橋側(新館) 】

投稿者さん 2017年05月27日 10:42:23

最悪。鍵をかけ忘れて寝てしまったら、夜中に泥棒に入られ机の上に置いてあったさいふの現金17万円が抜き取られていた。カード類は無事。朝フロントに話したが「そうでしたか」位の反応であった。こちらに非があるとはいえ、各階通路に防犯カメラが設置されておらず、部屋もオートロックでないとは設備が古すぎる。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年06月07日 16:38:05

ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。この度はお部屋で現金を盗まれたとのご報告でホテルとして申し訳なく思っております。対応した本人からどのようなやり取りがあったのか聞いております。本来であれば、警察対応する案件でございます。防犯カメラが設置されていない状況で犯人を見つけることが困難であるとの判断よりお客様の方で警察を呼ぶことを避けたと推測致しますが、担当者はお客様のお言葉に甘え十分な対応をしなかったと会社として判断しております。フロントマンとして恥ずかしいかぎりでございます。担当した者には厳重に注意と指導を行いました。決して新しいホテルではありませんのでオートロック等につきましても、お客様の要望に十分こたえることが出来ないところもあります。設備内容の良し悪しにつきましてはお客様に判断をゆだねるしかございませんが、ご対応につきましてはお客様の思いご事情を推し量り、お話をお伺いするべきでした。この度はご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
フロント 二瓶

【早割28】 【朝食付】 今から計画♪早めでお・と・く!朝食バイキング付プラン
【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月29日 23:54:16

風呂に関して、設備等についてはかなり良いと思います。
但し男湯(利用中)に女性の従業員が出入りするのは極めて不快です。配慮以前の問題であり、理不尽な差別と考えます。この一発で評価は一気に落ちます。

このような三流銭湯みたいな対応をするとわかっていれば、間違いなくこのホテルは選んでいません。

「他所でもやっているが・・」とか「気にするな」といった類の反応は一切受け入れません。尤も「女湯(客が入浴中)にも男性従業員が出入りします」という事であればある意味興味深い対応ですが、そんな話聞いた事もありません。

はっきり言ってここを選んだ事を後悔しています。
ここでコメントした位では痛くも痒くもないでしょうが、私としては他のエリア含め二度と利用しません。身近な知人にも同じ考えの者が結構いますのでとりあえず発信しておこうと思います。

【【喫煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2014年08月27日 20:56:33

温泉が好きでいつもビジネス目的でも利用している。今回、近隣の部屋の客が早朝から音を立て眠れず、大変な迷惑であったのでフロントにすぐ連絡したが、部屋を変えましょうと提案しただけで直接、注意してくれなかった。他のホテルでは同じようなことがあった時に、フロントが原因者をつきとめて毅然と注意してくれて解決したのと対照的であった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2014年09月01日 03:55:22

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。騒音でご迷惑をお掛けし、こちらの対応のまずさによりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。騒音部屋の特定が出来ず、早朝という事もあり、こちらも苦情を伝えるのに慎重になってしまいました。今後は何とか特定し対応をしていきたいと思っています。この度の事重ねてお詫び申し上げます。担当 フロント 二瓶

【【本館・禁煙】 シングルルーム】

しゅう310さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

しゅう310さん [40代/男性] 2013年09月26日 17:47:21

台風18号釧路直撃の最中に宿泊しました。
台風の影響で電車が遅れて到着が遅れる旨電話すると「ああ、そうですか」とそっけない返事。
ホテル前道路が冠水していて、バリケードが置かれているエントランスからバリケードをまたいでフロントに行くと「何か用ですか?」といった様子でこちらを見ているので、「予約している○○です」と伝えると「こちらにお名前とご住所を」とそっけない対応。
あの大雨の中スーツケース抱えてフロントに人が入って来たらどー考えたって宿泊者でしょうよ。私が相当不審者に見えたのでしょうか。
雨合羽を着た従業員が右往左往するので廊下も濡れて滑りやすく、案の定エレベーターから降りてきた宿泊者が転倒して大きな音をたてていましたが、気遣う様子も濡れた床を拭くこともありませんでした。
結局、チェックアウトまでフロントへ行ってもこちらから何か言わないと何も言ってくれませんでした。

台風で余裕がないのか、マニュアル通りなのか知らないけど「いらっしゃいませ」も言えないフロントって人としてどうなんでしょう?

ちなみに「天然温泉」も台風の影響で使用できず、何のために駅から離れたホテルを選んだんだか。
次からは駅前ホテルにします。

2013年09月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2013年10月19日 22:04:19

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。今回はフロントとして色々な面で至らない点があり申し訳ございません。お客様のお心に沿った対応ができずお恥ずかしい限りです。また、「いらっしゃいませの」の一言もなかったというのは、接客業としては失格です。いつもと違う異常な状況の中で、いともと同じ接客となっていたようでこの一件はフロント全員の反省材料とさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。 担当 二瓶

【【本館・喫煙】 シングルルーム】

たーちゃん0693さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

たーちゃん0693さん [60代/男性] 2021年10月15日 14:08:46

部屋が狭くて、使い勝手がわるい。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年10月15日 21:47:44

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊されたお部屋広さなどにご満足をいただけなかったご様子で誠に残念でございます。
西館側のお部屋に関してにはなるのですが本館側のお部屋に比べて少し広めの造りになっておりますが部屋内の設備がリニューアル前の物となり本館に比べますと古くなっております。ご参考までにとこの場を借りて記載させていただきます。
またの機会がございましたら、是非ともご検討のほど宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりまたのご利用をお待ちしております。
ホテルパコ釧路 フロント 大山

【秋冬旅セール】レストラン・リニューアルオープン! 新しく・明るく・広くなりました♪

投稿者さん 2015年02月18日 22:05:05

施設は老朽化が進み、壁、床が薄いためか人為的騒音も他のホテルよりひどく、温泉施設があっても、今後も継続利用するか悩んでしまう。

2015年02月
【【本館・禁煙】 シングルルーム】

asapong0525さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

asapong0525さん [50代/男性] 2023年09月20日 11:26:48

朝食会場で朝食券を係の人に渡したにも関わらずバイキングで選んでいる最中と着席する時、2度にわたって朝食券を出したかどうか聞かれました。席には食事中ですというカードを表向きに置いておいたのですがそれもなぜか回収されていました。結局返金してもらい朝食は食べていません。たいして謝りもせず、チェックアウトの時もスルーしようとしていたので再度支配人なる人を呼びました。まあたいして悪いことをしたとは思っていないのでしょう。ホテルに勤務している者の態度とは思えませんでしたね。経営者の方見てますか。こんなレベルであなたのホテル運営されてますよ。
あと他の方も書いていらっしゃいますが、部屋の温度調整を自由にできないこととこの価格帯のホテルにも関わらず髭剃りが有料なのも予約前にもっと大きな文字で告知すべきではないでしょうか。以前は釧路一の繁華街だったのかもしれませんが今では単に駅から遠いサビれた地区です。何度も釧路で宿泊していますが、この価格でこんなサービスレベルなのであれば駅近のホテルにしたほうが良いかなと思います。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年09月25日 11:09:12

この度はホテルグローバルビュー釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食でのご案内におきましてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないよう、改善を尽くし、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見いただきありがとうございました。重ねてお詫び申し上げます。
ホテルグローバルビュー釧路

【楽天スーパーSALE】5%OFF12階のレストランで美味しいバイキング♪ゆっくり朝食をどうぞ♪

投稿者さん 2023年02月22日 19:42:05

楽天からの予約キャンセルされ、ポイントも使えず倍の金額を支払いされました

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年02月26日 08:57:17

いつもホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回全国旅行支援にてご予約いただいておりましたが、当日接種証明の確認が取れませんでした。
その際、当ホテルの対応といたしましては、既存のご予約をキャンセルとさせていただき改めてお客様ご自身にてご予約を取り直ししていただく場合と旅行支援の割引適用前の金額にてご案内する場合がございます。
今回の場合は当ホテル満室となっておりましたので、インターネットには空室として掲載がなくお客様にて再度取り直しが行えない為、既存予約をキャンセルのうえ、直受けとして割引適応前の金額にてご案内させていただいた次第でございます。
可能な限りご希望に添えるよういたしますがご理解いただければ幸いでございます。

ホテルパコ釧路 フロント宮本

【冬春旅セール】【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

投稿者さん 2022年11月01日 22:38:19

もう泊まることはないです。

景観は悪く陽当たりが良くない
館内の構造が分かりにくい(漫画の場所は最後まで分からず)
ティッシュが小さく予備はない
トイレの段差が高すぎる
廊下が人工的な匂いがする
風呂は10階に行かされるのに、この時間は9階に降りてと言われる
駐車場が分かりにくい
車を出入りする場合は機械式駐車場にされ出すまでに時間がかかる
フロントは混雑で待ち時間が長い
空調の利用方法が分かりにくい
全国旅行支援で添い寝無料の子供には応援クーポンはつかない
朝食は料金相応(釧路なのに刺身などが無い)

唯一良かったのは、部屋が静かだったことだけです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年11月06日 12:32:41

今回のご宿泊におきましてお客様のご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。
設備などの関係上、改善が難しい点もございますが、その他サービス面で向上できるよう、今後努めていく所存でございます。
お忙しい中、沢山のご感想書いていただきありがとうございました。重ねてお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路

【秋冬旅セール】レストラン・リニューアルオープン! 新しく・明るく・広くなりました。ゆっくり朝食を♪