投稿者さん 2023年03月29日 11:58:58

お風呂はとても良かったが、部屋のところどころにホコリがあったり、チェックイン時のフロント対応の人が面倒臭そうな対応たったり、期待していただけにとてもざんねんでした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年04月04日 03:09:08

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃が各所行き届いておらずご不快な思いをさせたことお詫び申し上げます。
またフロント対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
指導のもと今後このようなことがないよう務めてまいります。
この度、貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
今後のサービス向上のため参考とさせていただければと存じます。

ホテルパコ釧路 フロント宮本

【カップル・ご夫婦におすすめ】 シングルルームに広々160cmのダブルベット 2名でステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年03月03日 17:15:39

旅行支援を利用しましたが、フロントの方が全くこの支援を理解できていない。念の為、事前に直接電話して確認しているにもかかわらず、当日フロントで、支援の対象外だから予約を取り消してもう一度予約しないと駄目だと説明される。一旦保留にして、代行して予約したので、すぐにこちらからホテルに電話したらやはりできると言う。宿泊者がもう一度フロントに行ったらチェックインできた。もしここで一旦保留せず言われるがまま取り消して、支援なしで当日予約したとしたら、いったいいくら払うことになったのか。書類も全て揃えて事前の電話確認しているにも関わらず、この支援に参加しているホテルでフロントが理解できていない。事前に確認しているのだからスタッフ間で周知する時間はあったはず。不確かなら誰かに確認すればいいのにそれもしない。腹立たしい。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年03月07日 17:32:33

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応にて、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの中で、検査証明書の有効期限について理解が行き届いておらず、このような対応となってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこういったことが無い様、スタッフ間の周知と接客サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。
ホテルパコ釧路

【冬春旅セール】【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

投稿者さん 2023年09月18日 22:05:34

-禁煙の部屋がタバコ臭い
-ハンドタオルが1枚しか提供されておらず、部屋の洗面台用と大浴場用とで兼用が前提のようで、使い勝手が過去一ひどい(数百件の宿泊施設への滞在経験あり)
-ドアの建て付けが悪く、他の部屋のを含め開閉の度に相当な騒音が部屋・階に響き渡る

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年09月19日 06:10:03

この度はホテルグローバルビュー釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご意見いただいた点について今後改善に努め、お客様にはできる限りご不便の無いよう善処させていただきます。
この度はお客様のご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント 関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

投稿者さん 2021年10月08日 22:02:28

此方の不手際でカードキーを紛失してしまい。カードキーを再発行してもらいましたが…再発行手数料が、11,000円とあまりの高額に絶句!!(他の道内のホテルは千円のみ/5ホテルに宿泊して確認)しかも、領収書は、宿泊費としてしか発行しないの一点張り。何か胡散臭く感じる対応でしたので、この評価です。皆さん、このホテルでのカードキーの管理にはくれぐれもご注意ください。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年10月09日 10:37:37

この度はお忙しい中、ご投稿・ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿内容を拝見させていただきまして、お客様のお気持ちは理解した上で申し上げさせていただきますが、カードキー再発行にかかる料金につきましては当館はグループ企業でありますゆえ、社の運用方法に従ってご請求させていただいております。大変恐縮ではございますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。どのような理由であっても当館でのご宿泊によりご不快な思いをさせてしまい、私共スタッフも残念でなりません。今後、お客様への注意喚起の強化に取り組んで参りたいと思います。お客様からのご投稿にもございますように、カードキーの管理にはご注意いただきますようこの場をお借りしましてお客様みなさまへお願い申し上げます。この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございます。                                       ホテルパコ釧路 木村

3日前まで必見! 今だけ西館1人でも2人でもゆっくり泊まろう(素泊)
【【西館・禁煙】ツインD (2階~5階)ベット幅120Cm】

シュトライトさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

シュトライトさん [50代/男性] 2020年09月06日 00:10:35

フロントや廊下は涼しいのに部屋が暑く、エアコンの調整をしようとしたらコントロールスイッチが無く、フロントに問い合わせしたらコントロールスイッチは無いですと。部屋は一貫してホテルが温度管理してるので温度が下げれないと言われた。窓を開けても暑くて寝れなかった。今時部屋の温度管理が宿泊者に設定出来ないホテルがまだ有るのが不思議で残念でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年09月07日 03:38:44

今回ご宿泊いただいた客室でございますが、室内にございますのは風量を調整するスイッチでございまして温度調節が行えるスイッチではございませんでした。
お部屋の空調に関しましてご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお声につきましては、すぐに改善とは難しいかもしれませんが、いただいたお声は運営側にも報告させていただきます。

ホテルパコ釧路 フロント宮本

投稿者さん 2020年07月28日 15:36:11

施設は比較的安く宿泊できた。温泉ありもよい。隣は建物なので部屋は暗く、景観隣の建物の壁。それよりも残念なのは忘れ物(シャツ)をして発送してもらいたかったが普通郵便で送れるものなのでもちろん送料は払うつもりで電話したが宅急便でしか送れないとのこと。シャツなので発送が難しいものではなく封筒に入れるだけの簡単なものなので定形外郵便なら210円~250円ほどで送れるはずです。それをわざわざ宅急便のみの発送とのこと。北海道からだと宅急便では送料がかなり高くつきます。それもわからないのでしょうか?

単に封筒に入れて送ってほしいだけ。電話を受けた女性は面倒くさいからかもしれませんがまったく親切心がないホテルだと思いました。なんの相談もしてくれなく冷たい対応と思います。近くのホテルと悩んだがやはり近くの別なホテル宿泊すればよかった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年07月29日 16:30:29

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございます。
ご投稿いただきましたお忘れ物の発送について、ご案内のご返信いたします。
お客様よりご要望いただいた内容は、こちらから切手を貼り郵便にてお忘れ物のシャツを
お送りするのもであったと当館は認識しております。
当館がお客様のお忘れ物を発送する際は宅急便での着払い発送と決めさせて頂いております。
料金もお客様にご負担をお願いしており、他のお客様皆様にもご理解いただいております。
宅急便を利用する理由としましては、お客様の大切なお忘れ物を確実にお届けするためです。宅急便でお送りした場合、配送業者からお客様が受け取りをすることになり、紛失や盗難を防ぐこともでき、お荷物は番号で管理されトラブルを防ぐことができるからでございます。たとえ切手代を頂いたとしても、ポストに投函するような発送方法は致しかねます。
もちろん従業員にもそのように指導しておりますので、今回のご依頼はお断りさせていただきました。料金が割高になりお客様にはご負担をお掛けすることを承知の上で、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。また、サービス業の携わる者として決して面倒くさいのが理由でご依頼をお断りしたわけではございません。担当スタッフは大変心を痛めております。
上席として私も当館の方針をご理解いただけず、このようなクチコミ投稿をいただいたこと残念に思っております。
また当館に限らず宿泊施設をご利用されるときには、ご出発時にお忘れ物がないか十分ご確認のうえチェックアウトされるようお気を付けていただけると幸いです。
お客様のご期待に沿うサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 副支配人 木村

【【本館・禁煙】リニューアルツイン】

投稿者さん 2019年01月14日 09:22:48

大浴場は良かったですが、部屋が最悪でした。
4階の部屋に宿泊しましたが、浴室が吐き気を催すほどの猛烈なドブ臭さでした。ホテルの口コミとして信じられないかもしれませんが本当です。換気扇を回していてもドアの隙間から部屋まで悪臭が流れ込んでくるので、全ての水栓に蓋をしてドアの下にタオルを詰め、換気扇を回してマスクをして寝ました。それでも臭かったです。古さは仕方がないと思いますが、こんなに不潔な設備は初めてでした。二度と泊まりたくも人に勧めたくもありません。

【素泊】【旅して応援!】夕日・夜空も見える屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!
【【喫煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2017年11月24日 17:09:05

子連れで宿泊しましたが、部屋がかなり古く隣の音漏れがあり熟睡できませんでした。
21半頃に大浴場を利用した際、女性スタッフの対応が悪かった…。

今回、6階に宿泊しましたがエレベーター降りてから芳香剤?の匂いがすごくて頭が痛くなりました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年12月01日 06:44:19

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。お隣のお部屋からの音があったとのことで音漏れでよく眠れない状況にさせてしまい申し訳ございません。具体的にお部屋は築10年ほどにはなるのですが、本館側のお部屋に比べるとまた新しいので実際のところ、よほどお隣が大きい音を出されてたか他に外の施設などからの騒音があったと考えられますので、フロントに一報いただければお部屋をお替えするか、原因を突き止めて止めるという解決もできますのでお気軽にご連絡ください。また芳香剤の匂いがきついとのことですが、実際のところ強いにおいを発する芳香剤は当方で使用していないので宿泊の方が使われている香水やフレグランスによるものが原因として考えられます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【朝食付】【トク旅北海道】6都市周遊クーポンブック付
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

投稿者さん 2016年03月23日 18:55:17

禁煙かどうかをコメント欄に書いてと書いてある為、喫煙プランでしたが予約した。
当日、当然の様に喫煙の部屋でしたが、じゃーあのコメント欄は。意味がわからない。出来ないなら、コメント欄をみて連絡すべきだし、その後の対応も最悪。2度と泊まらない。
安いホテルから高いホテルまで何度も利用しているが、ここまでひどいのはない。

2016年02月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2016年03月26日 22:25:50

ホテルパコご利用ありがとうございます・この度はお部屋の件で対応できず申し訳ございません。ご要望があれば出来るだけ禁煙・喫煙のお振替えをしておりますが、出来ない場合もございます。今回コメント欄にご希望の旨記載していただきましたが、お部屋の用意ができませんでした。サイト上に載せているお部屋がご提供できるお部屋ですので、お客様に納得していただいてお申込みいただくのが原則です。基本的にお部屋タイプについてはご希望のお部屋を選んで頂きますようご協力お願いいたします。ご希望に添えない旨こちらからの事前のご連絡は特にしておりませんので、ご容赦願います。チェックインの際、ご要望に添えていない点をご説明していなかったようで、配慮が足らず、申し訳ございませんでした。こういった内容については、お客様に説明するように指導していたつもりでしたが、徹底されていなかったようです。今回、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 フロント 二瓶

ネット限定♪★ネットでお得♪ホテルパコ釧路のご宿泊♪(朝食付)
【【喫煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月05日 17:40:44

フロントの不誠実な人を馬鹿にするような対応があった為、大変不快になりました。お風呂はよかったので残念でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年08月05日 21:39:18

この度はホテルグローバルビュー釧路(旧ホテルパコ釧路)へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、メールにて返信をさせて頂いたとおりのご対応となります。ご理解の程いただけますと幸いでございます。
ご不快な思いをおかけしてしまったことに関しましては、大変申し訳ございませんでした。

ホテルグローバルビュー釧路 フロント 堤

【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!
【【西館・禁煙】シングル(眺望なし)】

たーちゃん0693さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

たーちゃん0693さん [60代/男性] 2021年10月15日 14:08:46

部屋が狭くて、使い勝手がわるい。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年10月15日 21:47:44

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊されたお部屋広さなどにご満足をいただけなかったご様子で誠に残念でございます。
西館側のお部屋に関してにはなるのですが本館側のお部屋に比べて少し広めの造りになっておりますが部屋内の設備がリニューアル前の物となり本館に比べますと古くなっております。ご参考までにとこの場を借りて記載させていただきます。
またの機会がございましたら、是非ともご検討のほど宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりまたのご利用をお待ちしております。
ホテルパコ釧路 フロント 大山

【秋冬旅セール】レストラン・リニューアルオープン! 新しく・明るく・広くなりました♪
【【本館・禁煙】リニューアルツイン】

宿入りさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

宿入りさん [40代/男性] 2021年08月16日 14:07:30

運が悪かったのもありますが、チェックイン時、精算が終わってから、最期に、空調設備の調子が悪く、空調が使えないかも知れないと説明され、シカタと思い、何も言いませんでしたが、なんだか、とても心象が悪かったです。
窓を開けましたが、繁華街なので、酔っぱらいがうるさかったです。
設備不良が無ければ問題ありません。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年08月25日 18:18:32

7月から8月上旬にかけ、釧路では珍しく30度を超える日ほどの暑い日が続いており、当館所有の冷房システムでは対処に追いつかくなってしまっておりました。
フロント内や事務所、廊下などの冷房をとめたり等、なるべく客室内に冷気を供給できるよう対応いたしましたが十分な供給が出来ず、お客様にご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
只今、お客様に快適にお過ごしいただけるよう冷房設備を整える準備を進めております。
改めまして、お客様にご迷惑とご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ホテルパコ釧路

【楽天トラベルセール】【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

投稿者さん 2021年08月09日 22:43:07

2泊の連泊だったのですが、1泊目にエアコンが点かず、寝苦しくてその日は殆ど眠れず、明け方にフロントへ行き、部屋を交換してもらえるかを聞きに行くと、全館エアコンが使えなくなっていると言われました。
いやいや、お金払ってるんですが…事前に何の連絡も無しですか?という状況になり、結局2泊目もエアコンは使えず、釧路は33℃もあったのにホテルに泊まった意味さえもわからなくなりました。
フロントの対応は最低でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年08月21日 16:04:38

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきありがとうございます。
空調につきましてはお客様にご不便とご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回におきましては釧路では暑い日が続いてしまい当館の冷房設備で全館に冷房の供給が追い付きませんでした。
またフロント、スタッフルーム、廊下などの冷房を少しでも多く客室に供給できるよう対応しましたがそれでも十分な供給が出来ませんでした。
すぐにとは言えませんが来年にはお客様に快適にご利用いただける様改善を進めております。
重ねてにはなりますがお客様にご迷惑をおかけした事お詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

投稿者さん 2021年08月06日 17:30:19

部屋の空調が集中管理タイプで電力の問題?で送風(むしろ温風)しか選択できず、非常に不快な室温で過ごさなければならず、窓を開けると何とか涼しい空気は入ってくるのですが、繁華街が近く大声やカラオケの音で目が覚めとても不快な気持ちになりました。設備上どうしようもない部分ですが、、、。
また連泊していたのですが、洗面台のハンドタオルや子供用サンダルや浴衣を外出時、毎日紙に書いて置いておいてもらうようお願いしていたにもかかわらず置いてなかったり浴衣だけなかったりまちまちで、ちょっとしたことかもしれませんがまた泊まりたいという気持ちにはならないホテルです。フロントや清掃staff間の引継ぎなどぜひ改善していただければと思いコメントしました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年08月12日 12:21:04

この度はホテルパコ釧路にご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋の空調設備、清掃面でご不快お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
空調は仰る通り館内循環型となっており釧路も予想以上の暑さが続いており空調が追いついていない状態となっておりました。
清掃に関しましても今後清掃スタッフとの連携を見直し、今後お客様に快適なサービスを提供していく所存でございます。
この度は申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍!リニューアルしたパコ釧路でリフレッシュ (素泊)

投稿者さん 2021年05月25日 18:33:50

釧路にしては珍しく、日中の気温が高く湿度も高い日でした。さすがに夕方になり気温が下がりましたが、そのまま湿度が非常に高くて、室内温度も高くて蒸したような状況でした。部屋の空調が一括管理で気温を指定できないタイプです。しかも空調を入れると暖房でさらに部屋が熱くなり、湿度が高いのに室温も高いと最悪な状況になりました。窓を少し開けると、小さな虫がたくさん入ってきて、開けることもできません。お風呂に行ったとき、隣の部屋は廊下のドアを少し開けていたので、同じようにムシムシしているから開けているんだと感じました。結果的には、私も22時頃まではドアを少し開けて空気を入れ替えましたが、さすがに寝るときは閉めました。室内の湿度で寝苦しくて一睡もできず、明るくなった5時半頃にチェックアウトし、レンタカーの中で仮眠しました。もともと入浴のみで利用をしたことがあり、今回リニューアルした部屋が気になったので宿泊しましたが、一睡もできず何のために宿を予約したのかと後悔しています。お風呂は良かったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年05月26日 17:17:29

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の空調の件では大変ご不便と、ごゆっくりお休みいただけなかったことを大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様が仰られますように、釧路の気温変化が日によって著しく異なることが多く当館の設備面では大変ご不便をお掛け致しました。
今回の件は大変お許し難い事と存じておりますが、お客様のまたのご宿泊をお待ち致しております。

フロント 野上

【春夏旅セール】【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

とみいち1976さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

とみいち1976さん [40代/男性] 2020年09月27日 22:37:40

昨年の春以来2度目の宿泊。
その間に部屋がリニューアルされており、テレビが新しくなっていたりコンセントが増設されてたり便利になっていた。
外の景色が見えない内部屋だったが、安い楽天スーパーセールプランなので仕方なし。

だが部屋の空調装置は古いままのようでスイッチを入れても全く作動せず、別の部屋に移動を強いられた。
しかも中層階から低層階への移動の上、内部屋のまま。
そのせいか、手持ちのWiMAXの電波の届きも悪化した。

ホテル側の都合の部屋移動なら、元の部屋より条件の良い部屋(高層階、眺望の良さなど)にするのが普通だと思うのですが、安い料金プランだとそれも我慢しなければならないのでしょうか。

大きなダンボール箱を持ってのお引越しでしたが、対応してくれた従業員の青年は「お手伝いしましょうか?」の一言もなし。
次の釧路での宿泊は残念ながら他店ですね。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年10月05日 22:03:33

ホテルパコ釧路へ2度目のご宿泊誠にありがとございます。
この度は、数々のご不便ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お部屋の不備によるお部屋移動ですので、ご指摘のように高層階のお部屋が空いていればもちろんそちらに移っていただくのですが今回は高層階に空きがなく低層階になりましたがそちらでご準備させていただきました。
対応したスタッフの件でございますが確認して厳重注意致しました。
この度は、ご満足いただけるサービスをご提供できずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
フロント 古宇田

【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

チュータロー7930さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

チュータロー7930さん [60代/男性] 2020年08月09日 18:09:17

8月6日から8日までの二泊三日でしたがエアコンの風量が弱・中・強どれも同じ風量なのでフロント連絡を入れましたが扇風機を持ってきただけで暑くて寝苦しいは、扇風機の音はうるさいいは最悪でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年08月14日 16:55:52

お部屋の温度ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
冷房の設備はフル稼働させてはおりますが、近年は釧路ではなかなかないほどに外気温が上がってしまい、当館の冷房設備が追いついていなかったことが原因でございます。
設備を新たに入れ替えたり交換となると大掛かりな作業になるためすぐに改善は難しいと思いますが、このようなお声をいただいたことは会社にも報告させて頂きます。
ご期待に沿うようなサービス、対応ができずに申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント副支配人 木村

【さき楽14】【素泊】 14日前までだよ! 全員集合 (素泊)
【【本館・禁煙】リニューアルダブル】

投稿者さん 2019年11月02日 04:40:56

空調がきかない。横にビルがあり景色が見えない(ビルの配管が丸見え)。天気もわからないくらい暗い。早割でも値段が高い。朝8時過ぎから空き室の清掃に入っており、やかましくてゆっくり滞在できない(チェックアウトは11時までなのに)。トイレのウォシュレット設備が古すぎる。非常に不快だ。こんな宿は今までに経験がない。二度と利用しない。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年11月04日 23:46:26

この度はホテルパコ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で設備等でとても不快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございません。
空室の清掃に関しましては、当ホテルのチェックイン時間が13時からと早めの設定になっておりチェックアウトされたお部屋から順次清掃をおこなっております。ゆっくりお休み中のお客様には申し訳ございませんがご理解、ご了承お願い致します。
フロント 山下

【さき楽28】【素泊】宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊)
【【禁煙】 本館・シングル】

投稿者さん 2019年09月27日 14:53:22

釧路に出張の際はいつも利用させて頂いております。
立地の良さや大浴場が気に入っておりましたが、今回のシングルルームは、バス、トイレのとこが、排水が悪く風呂の湯が、あまり排水されず、床ぎ水浸しになりました。
とても不快な思いです。
チェックアウトの際に、フロントで、その旨をお伝えして、多少宿泊料金を下げて頂くよう、お願いをしましたが、全く聞き入れてもらえずに、とても残念でなりませんでした。
「申し訳ございません」って杓子定規的に謝られましたが納得いきません。
高い宿泊料金を支払っているのに対応が全くダメです!
パコの名前に傷が付きますよ。
今後、改善される事を切望致します。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年10月01日 19:56:11

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございました。
今回のご宿泊では、お部屋のバスルームの排水がうまくいかずに、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご投稿に頂いた値引きの件でございますが、担当スタッフが対応した通りでやはり値引きをすることは出来かねます。値引きにつきましては何卒ご理解いただきご容赦願います。
フロントスタッフからのお詫びの気持ちをお客様に伝えきれなかったことは大変残念に思っております。
今回のようなトラブルがお部屋で発生した場合ですが、お手数をお掛けしてしまいますが、
フロントへ一報をいただきたいと存じます。排水口の点検や修理をさせていただきます。
また状況に応じてになりますが、別のお部屋をご用意できる場合もございます。
ご迷惑をお掛けすることに変わりはないかもしれませんが、今回のようにご不快な思いをさせただけにしてしまうのではなく、何かしらの対応をさせていただき少しでも不快な思いを軽減させられたのではないかと思い、後悔の念が拭えません。
重ね重ねになってしまいますが、この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 副支配人木村

【【喫煙】 本館・シングル】

投稿者さん 2019年09月13日 19:40:26

部屋が臭いです。
ダブルで15000円は高すぎ!古いからリフォームしたらいいと思いました。トイレのウォシュレットも昭和っぽいような汚いトイレです。
食事する場所も狭すぎて、知らない客と一緒のテーブルで食べないと無理でしたから、食べた気しない。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年09月16日 18:55:18

今回ご指摘頂きましたご意見で不快。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後の改善案としてご参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 山下

【楽天スーパーSALE】8%OFF!秋・冬の釧路へGO!自慢の天然温泉でリフレッシュ!(素泊)
【【喫煙】本館・ダブル(ベッド幅160センチ)】