天然温泉ホテルパコ釧路 クチコミ・感想・情報

天然温泉ホテルパコ釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月19日 18:15:54

7月の三連休ということもあり、釧路の中でも割安な料金だったので宿泊しました。
喫煙室しか空いていないとのことでお部屋はしょうがないのですが、フロントからタバコの臭いがすごかったです。
また高層階にも関わらず、窓が大きく開くので、子供は危ないと思いました。
コスパが良いとは思えませんが、安いならどこでもいいという方におすすめのホテルだと思います。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年07月20日 10:56:27

この度は、ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご投稿いただきましたフロントからのタバコの臭いがしたとのことでしたがフロントロビーと事務所は禁煙になっており
考えられるのは正面自動ドア出て横の扉入った所に喫煙スペースがありまして扉が開いたままになっていると
中に臭いが入ってくる場合もございますのでご理解ご了承いただけたらと思います。
こちらでも臭いがなるべく入らないように改善してまいります。
高層階でも窓が大きく開くと子供は危ないとのご指摘に関してはお客様に注意して開けて頂くようお願い致しております。
今回は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
フロント 古宇田

【特定日限定♪】 部屋の広さはシングルだけど・・・ダブルユースプラン(素泊)

投稿者さん 2019年04月09日 18:59:49

部屋の防音効果が良くない。隣りの声が聞こえてしまう。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年04月10日 18:49:17

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋でお隣の方の声が聞こえてしまわれたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。   フロント森谷

【さき楽28】【素泊】宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊)

投稿者さん 2018年02月01日 17:26:14

空気清浄機が欲しいです。

天然温泉ホテルパコ釧路 2018年02月09日 11:39:03

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。空気清浄機をご所望等の事ですが、新館側のお部屋には各お部屋に空気清浄機がございますが、ご宿泊いただいた本館側には置いておりません。申し訳ございませんがあしからず願います。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【さき楽28】【素泊】今から計画♪早めでお・と・く!★天然温泉無料
【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2014年07月10日 22:12:34

施設、部屋はやや老朽化しているが、大浴場は本格的で屋上に露天もあった。朝食も品数が多いが、混んでいてスペースに余裕がない。また、連泊している隣室の客が朝5時から大きな音をたて大変、迷惑だった。

2014年07月
天然温泉ホテルパコ釧路 2014年08月03日 19:21:24

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。まず初めに、早朝の騒音でご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様によりおくつろぎいただける環境を整えていくようスタッフ一同努力してまいります。また機会がございましたらお待ちしております。フロント時田

【早期得割】【早割14・朝食付】 プラン
【【本館・禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月16日 13:32:12

テレビの画面が縦長に映り見ずらかったし,オートロックでもないし,部屋は全体的に古臭い感じがして,良い印象は持てなかった。

2013年09月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年10月18日 19:42:42

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。当ホテル施設の一部は旧態依然としたものもあり、ご不便・ご不満に思われる方もいらっしゃるかと存じます。テレビについてもデジタル放送に移行しましても以前のテレビを利用している関係上、画像は昔のままでございます。オートロックについては、パコグループの方針として通常の鍵を使用しております。お部屋については新館もございますが、今回お泊りいただいたお部屋は20年ほど経過しており古さは否めない状況です。色々と至らない点もあるかと思いますが、またご利用いただけたら幸いです。お待ちしております。担当 二瓶

【早期得割】【早割28・朝食付】 プラン
【【本館・禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月11日 22:07:03

いろいろな種類のお風呂があり楽しめました。

2013年09月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年10月09日 23:02:46

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。お風呂はパコ釧路自慢の施設です。男性浴場は3つ・女性浴場は5つそれぞれお風呂がございます。その他露店風呂・サウナも完備しておりますので、お風呂で疲れを癒されたい方にはお勧めです。施設的に古くなっているところもございますが、お風呂メインで選ばれるのなら自信をもってご案内できます。またのご利用お待ち申し上げております。担当 二瓶

【早期得割】【早割28・素泊】 プラン
【【禁煙】トリプルルーム・新館 (眺望なし)】

投稿者さん 2011年11月28日 22:14:59

温泉成分がとてもいいですが、温度が低すぎです。

2011年11月
天然温泉ホテルパコ釧路 2011年12月08日 01:32:08

お客様、この度はホテルパコ釧路へご宿泊
いただき誠にありがとうございます。

温泉成分がとてもいいですが、温度が低すぎ
との事でお客様へご迷惑をおかけいたしまして
大変申しわけございません。

通常は39度~40度ですが、天候や気温により
温度が下がってしまい、大変ご迷惑をおかけ
しました。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

次回お越しの際も、ホテルパコ釧路にご宿泊
いただけます様従業員一同心よりお待ち
申し上げております。

フロント 山﨑

【早割28・素泊プラン】 ご予定がお決まりの方は今すぐこちらへ
【シングルルーム【本館・禁煙】天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年07月09日 17:27:23

ホテルの予約前に事前確認にてBS放送を見る事が出来るかの更に確認にてBS258ディーライフは見れるかのを問い合わせたところ、『ご覧になれます。』と聞いておりましたが、いざ、部屋に入りBS258ディーライフを見ようとしたらチャンネルが固定されており三ケタ入力も不要にロックされておりフロントに確認したらBS258ディーライフは見る事が出来ませんとの返事が返ってきた。非常に不愉快だ。厳しく注意指導とクレームをお願いしたいです。
宜しくお願いします。とにかくムカついており腹が立つ。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年07月18日 13:30:30

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の客室テレビでのBS放送は1チャンネルから12チャンネルまでのみ視聴可能です。
BS放送は公共放送と無料放送については視聴できるとの認識でいたため、3桁のチャンネルについては当館スタッフの認識不足でした。そのためお客様へ事前連絡を頂いた際に視聴できると回答してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
BS放送についてはスタッフ全員に周知させました。このようなことがないように様々な知識を身につけて、信頼できるホテルづくりを目指して参ります。
重ね重ねになってしまいますが、お客様には大変なご不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路  副支配人 木村

【連泊限定!】【朝食バイキング付】お得に宿泊★清掃不要・ECOプラン★天然温泉無料

ゴリ7536さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

ゴリ7536さん [50代/男性] 2019年06月21日 09:02:11

駐車場の対応最悪(他の駐車場の案内図持ってきます?10分経っても案内されない?)
受付に行ってから並んでください旨の表示あったので受け付け行ったら?
後に並びなおしたら満車になって入れなかった。

ホテルは満足したけど、駐車場の紛らわしい表示、最悪な対応・受付の対応は・・・

次回のホテルは他のホテルにしました。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年06月22日 16:48:57

この度は、ホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場の案内表示がわかりにくくスムーズに駐車場をご案内できなかったこと、受付でのご説明も十分にできていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたご意見は今後の課題として、改善の方法をスタッフ一同で話し合いと考えております。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねになりますが、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルパコ釧路 フロント主任木村

【さき楽28】【朝食付】宿泊日によってラッキー♪ おかずいっぱい朝食バイキング♪プラン
【【禁煙】 本館シングルルーム】

さだむ3323さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

さだむ3323さん [50代/男性] 2019年02月23日 13:57:53

2月23日宿泊しました。朝食は混みすぎておかずがないものが沢山ありました。
フロントの人も無駄話が多く有難う御座いましたの声が無かったです。残念です。
温泉付きのホテルなのに

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年03月08日 17:50:40

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございました。朝食会場についてはお客様のおっしゃるように、当日は大変込み合っており料理の補充が追いつかなかったと、レストランのスタッフからも報告がありました。少しでも早くお料理を提供できるように、ホールスタッフ・厨房スタッフともに努めて参ります。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントのスタッフが無駄話をしており、お客様へのお声掛けもできていなかったこと、お恥ずかしい限りです。該当者だけでなく、日頃からきちんと指導できていない私の責任です。この度いただいたお客様の声はフロント全体の問題として周知させ、指導方法も見直し改善に努めます。この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路  フロント主任木村

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! ポイント10倍!!朝食付プラン

投稿者さん 2018年12月28日 16:52:39

風呂が受け付け後、階段で降りなければならず面倒くさい。またフロントの人がホストのような髪型でラブホみたいに思えました。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年01月06日 16:56:40

お客様
この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの浴場施設は敷地面積に限りがございまして、施設内別々の階のご案内となっております。
ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また、フロントのスタッフの髪型につきまして本人に厳重に注意をさせていただきました。
この度はご指摘いただきましてありがとうございました。
また釧路にお立ち寄りの際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルパコ釧路 支配人 永原

投稿者さん 2018年07月28日 20:00:16

宿泊費(金額)にまったく見合ってない!
騙された感じ!

天然温泉ホテルパコ釧路 2018年07月30日 12:03:58

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。宿泊料金につきまして、お客様にご満足いただけないサービスとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足をいただけるように一層のサービスの向上を心がけて営業を致して参ります。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【楽天トラベルセール】最大21%OFF!!(素泊)屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!(

投稿者さん 2015年12月09日 22:05:52

部屋の中に置いてあるアンケートにて苦情をかきましたが、その後宿泊しましたが、一切その苦情に対してのお詫びの一言もない!!

2015年10月
天然温泉ホテルパコ釧路 2015年12月10日 18:36:59

お客様に対するご配慮が足りませんでした。申し訳ございません。アンケートはもちろん拝見させていただいております。ご指摘の件こちらの受け入れ態勢の不備で大変失礼いたしました。前回ご宿泊時のアンケート内容から、次回ご宿泊に留意すべきでいたが、こちらの確認不足で、それが出来ませんでした。お客様に対しまして謝罪の機会を逸しましたこと、心より悔いるとともに、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

超得!LetsGoパコ 朝食付プラン  ★直前割★

sr512313さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2015年09月14日 06:57:15

お風呂は良かったですけど、あとは全体的に暗く古さが出ています

天然温泉ホテルパコ釧路 2015年09月23日 14:34:59

この度はホテルパコ釧路をご利用頂きありがとうございます。
お客様ご指摘のとおり、当館は平成4年にオープンし平成24年に温泉棟及び新客室を増築致しており、オープン当初からある本館についてはご指摘の通り老朽化が進んでいるのが現状でございます。
お客様のご指摘に対処できるよう職員一同より良いホテル運営に努めて参る所存でございますので、またご機会がございましたら是非ご利用を賜れると幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルパコ釧路 時田 美貴

夏満喫♪ 釧路で涼しい夏をお過ごしください♪ 素泊りプラン♪
【【禁煙】 トリプルルーム(新館)】

投稿者さん 2013年07月24日 21:00:03

大浴場はよかったのですが、当日空調が故障していたらしく、クーラーがまったくきかず寝苦しい思いをしました。先方のミスなのに、料金はそのまま取られたのが悔しい思いです。もう少しサービスに気をつけて欲しいです。

2013年07月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年07月31日 02:44:23

この度は空調の故障で皆さまにご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。いくら釧路が涼しいとはいえ、当日は湿度も高かったようで、寝苦しさを感じられた方が多数いらっしゃったことだと思います。この件に関しましては、こちらの設備の問題で不快な思いをさせてしまいました。お客様に対して何らかの配慮をすべきでしたが、今回はお詫びする事しか出来ませんでした。設備に対しての整備はもちろんの事、今後このような事例に対しまして、ご意見を参考に対応を検討したいと思います。この度の件ご不快な思いをされたこと重ねてお詫び申し上げます。担当フロント二瓶

曜日限定でお・と・く♪ 素泊プラン 【本館・喫煙】

投稿者さん 2013年04月09日 16:00:39

当方ゴールドメンバーです。

楽天トラベルで一番安いプランを予約しました。
期間限定・ゴールド会員限定とはいえ、
電話予約でもっと安いプランがあるとは・・・。

ネットで予約する方が損になるシステムでは
意味がないのでは?

釧路に限った事ではないかも知れませんが
告知方法に問題があると思います。

その他は良かったため残念です。

2013年04月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年04月11日 19:12:27

この度はパコ釧路ご利用有難うございます。ご質問の件です。まず料金についてですが、プランによって予約サイトの方が安い場合もありますし、今回のようにお選びいただいたプランよりお電話での予約がお得になる場合もあります。ご指摘のプランについては期間限定・電話予約限定という縛りを設けて販売させていただいております。
告知の件ですが、他の予約サイトで告知をする事はそのサイトの売上の妨げになる場合があるため積極的には出来ません。お問い合わせいただくか、当社サイトの掲示板をまめにチェックしていただき色々と比べていただけたらと存じます。これからもこのような事があるかもしれませんが、またご利用していただけたらと思います。お待ちしております。  担当 二瓶

【現金払い限定】 朝食付プラン ★現金特価★

投稿者さん 2012年08月11日 23:17:30

禁煙部屋指定の予約ができなかったため、喫煙部屋となりましたが、あまりにもたばこ臭く不快でした。ベットカバーにはたばこで焼けた穴が空いていたり、枕や掛け布団がたばこ臭く一晩過ごすと持ち込みのパジャマに臭いがついてしまう始末。
あいにく禁煙部屋が満室だったため、ファブリーズと新品枕に交換していただいたものの、あれだけひどい部屋ならば何らかの対応が事前にされていてもよかったのでは、と思います。
またバスルームのドライヤーが途中で壊れ温風がでなくなったり、夜中に従業員の方が部屋を間違って訪ねてこられたりと、部屋、設備とサービス面ではかなり評価が低いです。

ただ、露天風呂は素晴らしいです。屋上で温泉かつテレビ、特に今の時期はオリンピックをみながらお風呂に入れたことは大変素晴らしい経験でした。

2012年08月
天然温泉ホテルパコ釧路 2012年08月18日 10:34:47

お客様、この度はホテルパコ釧路へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

禁煙部屋なく、喫煙部屋のご案内となってしまい
お客様へ大変ご迷惑をお掛けいたしました。
現状の対策としましては、タバコの臭いがひどい
部屋につきましては、脱臭機での対応と消臭を
しておりますが、タバコを吸われないお客様
ですとかなり臭いが気になります。
ベットカバーにつきましては、事前に確認を
していれば防ぐことができました。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳
ございません。

ドライヤーの故障、夜中に従業員が部屋を
間違えて訪ねたりと、あってはならない事です。
私も含め、担当者も深く反省しております。
今後このような事が無いよう指示徹底します。

次回釧路にお越しの際も、ホテルパコ釧路に
ご宿泊いただけます様、従業員一同心より
お待ち申し上げております。

大変申し訳ございませんでした。

フロント 山崎

【ネットで得々パコのご宿泊・素泊りプラン】
【【本館・喫煙】 ダブルルーム】

pfizer01さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

pfizer01さん [40代/男性] 2011年02月04日 10:52:18

フロントの対応が遅い・・・
前日に宿泊受付の際に会社名書いて渡しているのに、領収書作成の際にまた聞く?
どうゆう事?何の為に前日の受付時に会社名書いていると思っているのか?

このフロント対応が無ければ素晴らしく良いホテルなのに減点大きい!
朝の時間の無い時の対応をしっかりすべし!

2011年02月
天然温泉ホテルパコ釧路 2011年02月06日 07:12:18

お客様
この度のご出張でホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックインの際の宿泊申込書にお客様から会社名をご記入頂いていたのにかかわらず、チェックアウト時に再度会社名を伺い、朝のお忙しい時間帯にお待たせいたしまして、大変失礼を致しました。
とてもお恥ずかしい所存でございます。

今後は、お客様から頂きましたデータをチェックアウト時にも反映出来ます様に改善させていただき、今後このようなことのようにさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
次回、釧路にご出張がございましたらホテルパコ釧路にご宿泊頂けます様お願い申し上げております。
ありがとうございました

フロント 永原

★パコおすすめ!!【新館・禁煙室プラン】(朝食付)
【【禁煙】 新館ダブル/シングルユース】

投稿者さん 2019年06月26日 04:53:23

繁忙期とはいえ金額をボッタクリ過ぎ

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年06月26日 16:58:42

この度は、ホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございました。
金額についてですが、ご予約の際には予約サイト上で、お客様に宿泊金額をご提示させていただいております。お客様が料金や宿泊プランにご納得され、了承していただき、ご予約を成立させていただいていると存じます。
確認させていただきましたが、宿泊料金のご精算はご予約が成立したときの金額で頂いておりますので、ボッタクリというのはお客様の思い違いかと存じます。
今回のご宿泊利用日は、釧路でイベントもありビジネスのお客様もたくさんおられ、
他の釧路市内ホテルも大変混み合っていたようでした。当館も決してお安くはない料金でございましたが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

ホテルパコ釧路 フロント主任木村

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! 楽天スーパーポイント10倍!!朝食付プラン

チェリーマサヨさんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

チェリーマサヨさん [40代/女性] 2019年05月26日 22:54:23

部屋の棚に洋服を置いたら、ホコリで真っ白になりました。多分、ずっとお掃除されてなかったんでしょうね。
また、浴室の一部分がガムテープで固定されてたり、カビがはえてたり…すごく残念です。喫煙可能な部屋は、空気清浄機を置いて欲しいです。
また、朝、カラスの鳴き声がうるさいです。
フロントのスタッフさんの対応をもっと円滑にして欲しいです。まるで流れ作業の様な対応でした。
評判が良いと親から聞き泊まりましたが、良くありませんでした。多分、次回は泊まりません。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年05月30日 03:06:01

今回のご利用で客室の汚れ、浴室の補強箇所等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘のあったフロントスタッフの対応・空気清浄機の設置・静かな朝を迎えられるよう客室も含めて改善できるように全スタッフで考え対応していき、お客様により良いホテル環境を提供できるよう勧めて参ります。この度はホテルパコ釧路へのご指摘・ご提案等いただき誠にありがとうございました。 フロント山下

【【喫煙】 ツインルーム(本館)】