投稿者さん 2023年02月15日 17:57:03

サウナが他のパコと比較し低いのが気にかかる程度でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年02月15日 18:54:00

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サウナの温度がお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当館のサウナは、夜中の12時から朝の6時まで感染対策のためご利用を停止させていただいております。その間はサウナの機械を止めており6時からの再開の前に機械を動かしますが、ご利用のタイミングによっては温度が上がりきっておらず、通常より温度が低くなってしまいます。ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程お願い申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント 堤

【さき楽28】28日前だよ!全員集合 (朝ごはん付)

投稿者さん 2023年02月15日 11:46:18

お風呂を期待して宿泊しましたが、厳寒のなかではちょっとぬるすぎる感じで残念でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年02月15日 18:45:48

お風呂ではお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
露天風呂の温度は、外気温や当日の風の強さの影響で下がってしまうことがございます。例年に比べて今年の2月は冷え込む日が続いており、お客様が宿泊された日も気温が低くなっていたため、露天風呂の温度も下がってしまっていたのだと思われます。温度の維持の工夫を今後検討させていただきますが、ご理解を頂けますと幸いでございます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルパコ釧路 フロント 堤

【冬春旅セール】【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

あーあーおじさんさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

あーあーおじさんさん [50代/男性] 2023年02月07日 14:14:09

幣舞橋の直ぐ近くで立地は最高です。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年02月08日 02:03:32

当館のご宿泊ご満足いただけたとの事でありがとうございます。今後も皆様に満足いただけたるよう努めてまいりますので宜しくお願いいたします。
また機会がありましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】【素泊】 28日前までだよ!全員集合

投稿者さん 2023年01月30日 19:22:41

繁華街にも近いし立地は最高ですね。
食事も美味しく頂きました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年02月03日 18:10:44

立地や朝食に関しましてのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。また、満足いただけたのであれば幸いでございます。
ホテルパコ釧路 フロント 堤

レストラン・リニューアルオープン! 新しく・明るく・広くなりました。ゆっくり朝食をどうぞ♪

投稿者さん 2023年01月30日 16:13:35

天然露天風呂と大浴場は大満足。幣舞橋と夕陽を眺めながらの入浴は本当に素晴らしかったです。

食事はまあまあ。釧路ならではのメニューをもう少し増やした方が良いと思う。そこは駅前のロ○ヤルイ○はよくわかってるな、って思いました。お値段を考えたらラビスタレベルまでは望みませんが釧路ならではの新鮮なお刺身や焼魚がもっとあれば嬉しかった。朝食会場も高層なのでとても景色が良く気持ちよく食事ができました。

お部屋は広くて良かったですがお風呂の換気扇に埃がかなり溜まっていたのが残念でした。

色々言いましたが温泉と景色で選ぶならパコかな、と思いました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年02月04日 20:02:13

朝食につきまして、物足りなさを感じられたとのであれば申し訳ございません。メニューに関しましては、今後の検討材料として参考にさせて頂ければと存じます。
また、お部屋のご利用では清掃の不備にてご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。今後はこういったことが無いよう周知と改善に努めて参ります。
沢山のご意見やお褒めのお言葉もありがとうございます。また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルパコ釧路 フロント 堤

【冬春旅セール】レストラン・リニューアル! 新しく・明るく・広くなりました。ゆっくり朝食をどうぞ♪
【【西館・禁煙】トリプル(眺望なし)】

投稿者さん 2023年01月29日 10:19:59

周辺に飲食店が多く、居酒屋で美味しい海産物をいただきました。そうしたお店のマップがあるとさらに良いと思いました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年01月30日 02:59:56

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のご利用では満足いただけましたでしょうか。
お店のマップが欲しいとのことでしたが、当館にも事業者から頂いた周辺居酒屋のおすすめマップのご用意はございますのでフロントまでお申し付け頂ければと思います。
また、当館独自のおすすめマップを作成するのも検討してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【夏秋旅セール】レストラン・リニューアルオープン! 新しく・明るく・広くなりました。
【【西館・禁煙】シングル(眺望なし)】

投稿者さん 2023年01月19日 16:39:30

大浴場、露天風呂ともにどの時間でも、混んでいるイメージがあったので利用していません。特にこのご時世ですし。そういうことも考えると、やはり部屋のシャワーだけというのは寂しいですね。
あと、部屋に電気スタンドがありましたが、ライトの高さを合わせるネジ(自分で調節可)の部分がバカになっており、どう頑張っても途中のいい高さで止めることができず無用の長物となりました。オシャレでしたが、スタンドにしてはとても重く、コードがテーブルの裏に回っていたため、伸ばすことも難しく、テーブルの上では邪魔で仕方ありませんでした。これほど使えない物をどうして放置しておくのかわかりません。
それから、硬い枕はもう少し多めに準備しておいてもいいんじゃないですか?

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年01月22日 10:08:52

浴場に関しましては夜の0時以降は宿泊のお客様のみのご利用時間になりますので比較的空いてはいるかと思われますので参考にしていただければと思います。
またリニューアル前の西館側の客室には浴槽もついておりますので予約の際に検討して頂ければと思います。
設備の不備に関しましてはお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
硬質枕につきましては多めにご準備できるよう検討し対応させていただきます。
予約の際、事前に硬質枕が必要と備考欄まで書いていただければお部屋に備えておくことも可能でございます。
本日はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【新春セール】レストラン・リニューアルオープン!ゆっくり朝食をどうぞ♪

投稿者さん 2023年01月12日 15:33:35

フロントの対応が良かったです

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年01月14日 23:02:50

いつもホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応へのお褒めの言葉大変嬉しい限りでございます。
今後も満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでよろしくお願い致します。

【さき楽28】【素泊】 28日前までだよ!全員集合

投稿者さん 2023年01月02日 20:14:37

パコシリーズは久しぶりでした。部屋も宿泊者目線を感じましたし、うまく空間を使っていて感心しました、女性も安心できるのかなと。宿泊者が多いのがわかります。東横さんにも声を送ってますが根室と中標津に作ってもらえないですかね。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年01月07日 14:28:56

当館の客室へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。また、快適にお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ぜひ機会がございましたらまた当館をご利用いただけますとうれしい限りでございます。
ホテルパコ釧路 フロント 堤

【秋冬旅セール】【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

よしきくま子さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

よしきくま子さん [30代/女性] 2022年12月26日 18:33:34

ホテルの作り上仕方ないことですが、裸でエレベーターに乗って露天風呂に行くのが斬新でした!
お部屋はとても綺麗で広くて素敵で、朝食もいろんな種類が楽しめて、とても満足です。今回は行きたい場所のすぐ近くだったので助かりましたが、市場や駅からは若干遠いかなと。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年01月02日 10:34:10

当館のお部屋と朝食においてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
今後も満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【映画など見放題!朝食付】♪♪ お部屋でゆっくり・ルームシアタープラン ♪♪
【【本館・禁煙】リニューアルダブル】

イッチー5555さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

イッチー5555さん [50代/男性] 2022年12月26日 16:37:02

初めて宿泊させていただきました。
部屋は大変綺麗で使いやすいものでした。改装されて今風のホテルになった感じですね。
パコと言えばお風呂!これも良かったのです。
アメニティはもっとお金をかけてもいいのでは?と思いました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年12月31日 07:20:16

当館にてゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
アメニティに関しましてはSDGsの取り組みに基づきまして必要最低限のアメニティ配置を行っております。
その他のアメニティにつきましてはセットの物を販売という形で案内をしておりますのでご理解の程よろしくお願いいたします。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【楽天スーパーSALE】8%OFF【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

投稿者さん 2022年12月19日 23:15:44

リニューアルでとてもキレイな部屋でした。
禁煙ルームでしたが廊下がタバコ臭いこともありました。
何処かに喫煙所があったのかもしれませんが禁煙、喫煙フロアー分けした方がいいと思います。
また、場所がら酔って陽気な宿泊客が多いかも。こちらは女一人なので正直怖かったです。
温泉は広く最高でした。
露天の入り口マットは凍っていたのでアレは止めた方がいいです。滑って転ぶ人がいるかもしれません。

駅から歩くと10分程度かかってしまうのが残念。
コンビニはやや離れているのでチェックイン前に買い物するのがおすすめですが周りは飲食店だらけでホテル内には居酒屋や隣には有名な洋食店があります。

また宿泊するかと言われたら、しないな。
日帰り温泉の利用はしますけど。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年12月31日 04:24:21

ただいま喫煙所は地下、1階と12階に設けており客室設置フロアと喫煙所は分けるよう工夫させていただいております。
廊下がタバコ臭いと感じさせご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、当ホテルは繁華街に立地していることもあり酔ってお帰りになられるお客様も多数いらっしゃいます。
時間を設けてスタッフが巡回を行っておりますのでご安心いただればと存じます。
露天入口のマットにつきましては、コンクリートの滑り防止の為敷いております。しかしこの時期は気温が下がり、凍ることも予想されるため仰る通り今後につきましては考えていかなければいけない問題かと存じます。
今回の内容を参考に当ホテルもサービス向上に努めて参りたい所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルパコ釧路 フロント 宮本

【楽天スーパーSALE】8%OFFレストラン・リニューアルオープン! ゆっくり朝食をどうぞ♪
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

中年男性3803さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

中年男性3803さん [50代/男性] 2022年12月13日 16:36:40

いつ訪問しても温泉があり、美味しい朝食があり満足なホテルです。残念なのは、靴磨き用のサービスが無くなったのが残念です。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年12月28日 08:59:08

朝食、温泉とお褒めの言葉いただきありがとうございます。
現在アメニティにおきましてはSDGsの取り組みの上靴磨きは現在終了しておりますのと、現在はセットの物の販売でご案内をしておりますので何卒宜しくお願い致します。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【1名様利用・朝食付】 シングルユースでゆっくりおくつろぎください。
【【本館・禁煙】リニューアルダブル】

投稿者さん 2022年12月11日 17:47:17

最終の列車で釧路到着で、夜中にチェックインになりましたが、快く対応して頂きました。弊舞橋の近所にあり、温泉浴場も大変広くて、もう少し早くチェックインしてゆっくり入りたかったです。スタッフの対応も良く、朝食はそれなり良かったですが、釧路と言えばサンマの料理が絶対あるかなと?見当たらなかったですが…釧路行く機会があればまた利用したいです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年12月18日 20:51:20

スタッフの対応に快く感じていただけたとのことで安心いたしました。
温泉に関しまして、ご宿泊のお客様には13時から夜通しで10時までご案内を行っております。機会がございましたらぜひゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。
朝食メニューにつきましては、朝食のスタッフとともに今後の工夫に努めて参ります。
ホテルパコ釧路 フロント 堤

【さき楽28】28日前だよ!全員集合 (朝ごはん付)
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

コンちゃん3112さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

コンちゃん3112さん [60代/男性] 2022年12月11日 08:47:30

隣接の駐車場が利用できなくなり、すぐそばのちゅうしゃじょうりようとなりましたが。(以前より利用していた駐車場)誘導する人がいなく雨雪強風などフロントに行かなければならなく改善が必要

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年12月15日 19:12:35

駐車場のご案内におきましてはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。お客様のおっしゃる通りホテル周辺に到着いたしましたらお手数かと思いますがお電話でご一報頂ければフロントスタッフがこちらからお伺いいたしますので何卒宜しくお願い致します。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【秋冬旅セール】レストラン・リニューアルオープン! 新しく・明るく・広くなりました。ゆっくり朝食を♪
【【西館・禁煙】ツインC 景観なし(ベット幅120Cm)】

投稿者さん 2022年12月04日 18:13:53

リニューアル後の本館シングル(禁煙)に宿泊しました。室内のデザインも洗練されていて快適な空間でした。

立地については、釧路駅からは徒歩だと少々遠いですが、ホテルを出ればすぐ飲食店は沢山あるので、飲みに行くには好立地です。駐車場はよほどの大型車でない限りホテルのタワー式駐車場を案内されます。チェックイン、チェックアウトの混雑時間に行くと出し入れに時間がかかるので、余裕を持った行動が必要です。また、ホテル前が一方通行なので駐車場に行くのぐるっと回る必要があります。なので、ホテル横の川沿いの道で同行者を降ろすか、そのまま駐車場に行く方が良いですね。
また、近くのコンビニまで歩いて3分程度ですが、夜は繁華街のため若干治安が悪いので、先に買い物を済ませてからチェックインを勧めます。

室内はオシャレでベットもシングルと言えどセミダブルの大きさでした。枕元にコンセントがあるのも有難いです。欲を言えばUSBソケットと室内に手拭き用のタオルがあれば完璧です。

大浴場も温泉旅館並の広さで、10時まで入れるのは魅力です。大浴場で飲食もできますし、料金もホテルなのにリーズナブルでレンチンとかでなくちゃんと作ってくれます。マッサージや垢擦りなんかもありますし、ホテルの1階には居酒屋が2店舗あるので、ホテル館内だけで1日楽しめます。

以前朝食をつけたのですが、一般的なビジホよりは品数が多いです。チェーン系の温泉旅館ぐらいでしょうか。味は文句なしでしたが、個人的にはお隣の某ホテルの方が朝食は魅力的に感じてしまったので、今回は素泊まりにしました。

飲んべえには立地も良く、ホテル館内だけでも十分に楽しめるのでまた気分転換と旅行気分を味わいに行こうと思います。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年12月13日 19:51:42

いつもホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアル後の客室や大浴場のご利用におきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
駐車場では入出庫の際にお待たせしてしまい申し訳ございません。ご記載いただいた通り混雑時には駐車場の構造上お待ち頂く時間が少なからずできてしまいます。何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。
朝食は日替わりメニューとなっております。レストランスタッフの方でもメニューについて日々考案をしておりますので、また機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2022年11月30日 13:04:57

釧路出張の時は毎回パコさんに宿泊しています。お部屋がリニューアルされていて大変キレイなのですが、壁に凹凸のあるデザインの所はお掃除が行き届いてなくてホコリだらけになっているのが残念でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年12月01日 20:15:53

今回のご宿泊ではお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の清掃にて改善できるよう周知に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルパコ釧路 フロント 堤

【1名様利用・素泊】 シングルユースでゆっくりおくつろぎください
【【西館・禁煙】ツインD (2階~5階)ベット幅120Cm】

nnn3009さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

nnn3009さん [30代/男性] 2022年11月19日 22:56:34

部屋は綺麗で、部屋のソープ類もポーラで大変満足です。大浴場もサウナ、露天風呂もありコスパ良かったです。朝食ブッフェはフルーツ類がなかったのが残念ですが、全体的に標準以上だと思います

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年11月25日 06:18:44

いつもホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊にあたって満足いただけたご様子で安心いたしました。
朝食のメニューにつきましては今回のご意見を参考にさせていただき、今後のメニュー開発に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中ご意見ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月18日 16:16:18

仕事で1泊利用しました。アメニティは部屋に歯ブラシのみで、その他必要であればフロントで手渡しになっていました。部屋をダブルにアップグレードしていただきました。天然温泉大浴場の利用は見合わせました。朝食会場のレストランは、明るい雰囲気になっていました。受付で「手袋は片手に。」と言われたのは違和感ありました。駐車場は事前予約で何か所かに割り振られます。場所の確認で電話をした際に、受付順なので1度フロントに来いと言われました。効率悪いし、荒天時や車集中時はどうかと思いました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年11月24日 10:30:37

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございます。
現在はアメニティバイキングがなくなり、現在ご希望のものに関しましてはフロントで直接お渡ししております。
また、朝食、駐車場のご案内におきまして至らぬ点がありまして申し訳ございませんでした。サービス面改善に努めて参ります。
お忙しい中沢山のご意見ご感想を書いていただきありがとうございました。

【【西館・禁煙】シングル(眺望なし)】

投稿者さん 2022年11月16日 11:31:12

街中にあるので、立地条件は文句なし。
ただ、部屋に置いてあるアメニティが少ないのが気になった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年11月20日 13:18:28

現在アメニティにつきましては、SDGs環境保全への取り組みを行っており、現在は歯ブラシはお部屋にご用意がございましてその他の物におきましてはフロントにてお渡ししております。
今後におきましては有料のアメニティセットの販売というご案内の予定でございます。
説明に至らぬ点がございまして申し訳ございません。何卒ご理解の程お願い致します。
またご利用機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。