天然温泉ホテルパコ釧路 クチコミ・感想・情報

天然温泉ホテルパコ釧路のクチコミ・お客さまの声

チェリーマサヨさんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

チェリーマサヨさん [40代/女性] 2019年05月26日 22:54:23

部屋の棚に洋服を置いたら、ホコリで真っ白になりました。多分、ずっとお掃除されてなかったんでしょうね。
また、浴室の一部分がガムテープで固定されてたり、カビがはえてたり…すごく残念です。喫煙可能な部屋は、空気清浄機を置いて欲しいです。
また、朝、カラスの鳴き声がうるさいです。
フロントのスタッフさんの対応をもっと円滑にして欲しいです。まるで流れ作業の様な対応でした。
評判が良いと親から聞き泊まりましたが、良くありませんでした。多分、次回は泊まりません。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年05月30日 03:06:01

今回のご利用で客室の汚れ、浴室の補強箇所等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘のあったフロントスタッフの対応・空気清浄機の設置・静かな朝を迎えられるよう客室も含めて改善できるように全スタッフで考え対応していき、お客様により良いホテル環境を提供できるよう勧めて参ります。この度はホテルパコ釧路へのご指摘・ご提案等いただき誠にありがとうございました。 フロント山下

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! 楽天スーパーポイント10倍!!朝食付プラン
【【喫煙】 ツインルーム(本館)】

投稿者さん 2019年04月09日 18:59:49

部屋の防音効果が良くない。隣りの声が聞こえてしまう。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年04月10日 18:49:17

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋でお隣の方の声が聞こえてしまわれたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。   フロント森谷

【さき楽28】【素泊】宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊)

さだむ3323さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

さだむ3323さん [50代/男性] 2019年02月23日 13:57:53

2月23日宿泊しました。朝食は混みすぎておかずがないものが沢山ありました。
フロントの人も無駄話が多く有難う御座いましたの声が無かったです。残念です。
温泉付きのホテルなのに

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年03月08日 17:50:40

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございました。朝食会場についてはお客様のおっしゃるように、当日は大変込み合っており料理の補充が追いつかなかったと、レストランのスタッフからも報告がありました。少しでも早くお料理を提供できるように、ホールスタッフ・厨房スタッフともに努めて参ります。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントのスタッフが無駄話をしており、お客様へのお声掛けもできていなかったこと、お恥ずかしい限りです。該当者だけでなく、日頃からきちんと指導できていない私の責任です。この度いただいたお客様の声はフロント全体の問題として周知させ、指導方法も見直し改善に努めます。この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路  フロント主任木村

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! ポイント10倍!!朝食付プラン
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

投稿者さん 2018年12月28日 16:52:39

風呂が受け付け後、階段で降りなければならず面倒くさい。またフロントの人がホストのような髪型でラブホみたいに思えました。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年01月06日 16:56:40

お客様
この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの浴場施設は敷地面積に限りがございまして、施設内別々の階のご案内となっております。
ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また、フロントのスタッフの髪型につきまして本人に厳重に注意をさせていただきました。
この度はご指摘いただきましてありがとうございました。
また釧路にお立ち寄りの際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルパコ釧路 支配人 永原

投稿者さん 2018年07月28日 20:00:16

宿泊費(金額)にまったく見合ってない!
騙された感じ!

天然温泉ホテルパコ釧路 2018年07月30日 12:03:58

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。宿泊料金につきまして、お客様にご満足いただけないサービスとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足をいただけるように一層のサービスの向上を心がけて営業を致して参ります。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【楽天トラベルセール】最大21%OFF!!(素泊)屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!(

投稿者さん 2018年02月01日 17:26:14

空気清浄機が欲しいです。

天然温泉ホテルパコ釧路 2018年02月09日 11:39:03

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。空気清浄機をご所望等の事ですが、新館側のお部屋には各お部屋に空気清浄機がございますが、ご宿泊いただいた本館側には置いておりません。申し訳ございませんがあしからず願います。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【さき楽28】【素泊】今から計画♪早めでお・と・く!★天然温泉無料
【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月27日 16:54:16

朝食バイキングを利用しましたが、料理を選んでる最中にも関わらずスタッフの女性が横から半ば強引に料理の補充をしたり、同じスタッフの方か汁物を持った状態で客と客の狭いスペースを声もかけず無理矢理
通過したりしててヒヤヒヤしました。フロントの対応も気持ちのよいものとは言えずがっかりしました。忙しいのはわかりますが気遣いがあまり感じられず残念です。

天然温泉ホテルパコ釧路 2017年12月29日 12:33:22

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食のご利用の際にスタッフが心遣いの無い動きでお客様にご不快でご不安にさせてしまうような対応をしていた件につきまして、大変申し訳ございませんでした。朝食の担当スタッフに今回の件を踏まえてなるべくはお客様の邪魔にならないように補充、通過をするように指導いたします。またフロントスタッフがお客様への気遣いの無い、お客様にとってご不快な接客をしてしまい大変申し訳ございませんでした。担当スタッフへもうこのような事案が無いようにきつく指導を致します。重ねてになりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  フロント森谷

【さき楽14】【朝食付】今から計画♪早めでおとく!和洋30品朝食バイキング付プラン★天然温泉無料
【【喫煙】ダブルルーム(ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2016年07月14日 23:06:23

釧路の飲食街、末広の街中にあるのが便利でよく利用しています。
従業員の接客教育のレベルはかなり低く、接客を気にされる方には何かと不快と思われることが多いと思います。

利便性だけ割り切って泊まるには悪くありません。

2016年06月
ネット限定♪ 28日前の予約でお得!ホテルパコ釧路のご宿泊♪(朝食付)
【【禁煙】シングル・ダブルユース(ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2015年12月09日 22:05:52

部屋の中に置いてあるアンケートにて苦情をかきましたが、その後宿泊しましたが、一切その苦情に対してのお詫びの一言もない!!

2015年10月
天然温泉ホテルパコ釧路 2015年12月10日 18:36:59

お客様に対するご配慮が足りませんでした。申し訳ございません。アンケートはもちろん拝見させていただいております。ご指摘の件こちらの受け入れ態勢の不備で大変失礼いたしました。前回ご宿泊時のアンケート内容から、次回ご宿泊に留意すべきでいたが、こちらの確認不足で、それが出来ませんでした。お客様に対しまして謝罪の機会を逸しましたこと、心より悔いるとともに、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

超得!LetsGoパコ 朝食付プラン  ★直前割★

sr512313さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2015年09月14日 06:57:15

お風呂は良かったですけど、あとは全体的に暗く古さが出ています

天然温泉ホテルパコ釧路 2015年09月23日 14:34:59

この度はホテルパコ釧路をご利用頂きありがとうございます。
お客様ご指摘のとおり、当館は平成4年にオープンし平成24年に温泉棟及び新客室を増築致しており、オープン当初からある本館についてはご指摘の通り老朽化が進んでいるのが現状でございます。
お客様のご指摘に対処できるよう職員一同より良いホテル運営に努めて参る所存でございますので、またご機会がございましたら是非ご利用を賜れると幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルパコ釧路 時田 美貴

夏満喫♪ 釧路で涼しい夏をお過ごしください♪ 素泊りプラン♪
【【禁煙】 トリプルルーム(新館)】

投稿者さん 2015年02月18日 22:06:30

早朝から騒音を立てられゆっくり休めなかった。

2015年02月

sion17さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

sion17さん [50代/女性] 2014年10月18日 08:43:33

前日おそかったのでゆっくり休んで、朝の身支度が遅くなり、朝食時間の終わり10時ちょうどに朝食場所へ行ったら、もう10時で終わりました。と言われました。
まだ目の前に料理が並んでいましたが、従業員の方はかたずけに入っており、断られました。
遅く行った自分が悪いと言われればそれまでですが、同じ釧路の別のホテルでは、時間がすぎて来たお客さんにも快く「まだいいですよ。どうぞ」とスタッフの方が言っていたのを見ていただけに、とても残念でした。
5分過ぎたわけではなく、10時ジャストか1分とかでしたが、バッサリでした。

また、11時チェックアウトのはずなのに、10時の段階で他の部屋のシーツなど洗濯ものが廊下にハバをきかせており、お掃除はじめているのはかまわないと思いますが、せめて端の方に寄せるとか。。。よけて通らないと歩けないほどでは、遅く帰る方が悪いのかなと、申し訳ない気分になりました。

お部屋に関しては、すこし変わった作りでしたが、ゆっくりできました。

2014年10月
天然温泉ホテルパコ釧路 2014年10月19日 18:52:41

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございます。朝食のお時間についてはその後の業務・従業員の就業時間の問題もあり、現状10時をもって終了させて頂いております。ただ、お気持ちは大変わかります。
ご意見として賜り、現場として対応できるのか検討させて頂きます。
 お掃除の件はメイク担当の者にお客様の通行の邪魔にならぬよう清掃時配慮することを指導させて頂きます。この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

ジャグジーでゆったり温泉でのんびりプラン♪(朝食付)
【【新館・禁煙】・ジャグジー付ダブル (景観幣舞橋)2~5階】

投稿者さん 2014年08月16日 16:07:11

従業員の教育がなっていなかった。ロビーでは、オートロックではない事や鍵の預かりを嫌がるなど、朝の食事では、太った男性従業員が我先に取り過ぎていったなど。
安いからそこまでかと思いあきらめました。

2014年08月
天然温泉ホテルパコ釧路 2014年09月24日 20:07:05

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。従業員の不作法お恥ずかしい限りです。鍵の預かりをしぶったようですが、通常の業務ではありえない対応だと思います。お客様の前での振る舞いについて教育が行き届いていなかったとおもいますこの度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテルパコ釧路 二瓶

投稿者さん 2014年07月10日 22:12:34

施設、部屋はやや老朽化しているが、大浴場は本格的で屋上に露天もあった。朝食も品数が多いが、混んでいてスペースに余裕がない。また、連泊している隣室の客が朝5時から大きな音をたて大変、迷惑だった。

2014年07月
天然温泉ホテルパコ釧路 2014年08月03日 19:21:24

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。まず初めに、早朝の騒音でご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様によりおくつろぎいただける環境を整えていくようスタッフ一同努力してまいります。また機会がございましたらお待ちしております。フロント時田

【早期得割】【早割14・朝食付】 プラン

投稿者さん 2013年09月16日 13:32:12

テレビの画面が縦長に映り見ずらかったし,オートロックでもないし,部屋は全体的に古臭い感じがして,良い印象は持てなかった。

2013年09月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年10月18日 19:42:42

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。当ホテル施設の一部は旧態依然としたものもあり、ご不便・ご不満に思われる方もいらっしゃるかと存じます。テレビについてもデジタル放送に移行しましても以前のテレビを利用している関係上、画像は昔のままでございます。オートロックについては、パコグループの方針として通常の鍵を使用しております。お部屋については新館もございますが、今回お泊りいただいたお部屋は20年ほど経過しており古さは否めない状況です。色々と至らない点もあるかと思いますが、またご利用いただけたら幸いです。お待ちしております。担当 二瓶

投稿者さん 2013年09月11日 22:07:03

いろいろな種類のお風呂があり楽しめました。

2013年09月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年10月09日 23:02:46

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。お風呂はパコ釧路自慢の施設です。男性浴場は3つ・女性浴場は5つそれぞれお風呂がございます。その他露店風呂・サウナも完備しておりますので、お風呂で疲れを癒されたい方にはお勧めです。施設的に古くなっているところもございますが、お風呂メインで選ばれるのなら自信をもってご案内できます。またのご利用お待ち申し上げております。担当 二瓶

【早期得割】【早割28・素泊】 プラン
【【禁煙】トリプルルーム・新館 (眺望なし)】

投稿者さん 2013年07月24日 21:00:03

大浴場はよかったのですが、当日空調が故障していたらしく、クーラーがまったくきかず寝苦しい思いをしました。先方のミスなのに、料金はそのまま取られたのが悔しい思いです。もう少しサービスに気をつけて欲しいです。

2013年07月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年07月31日 02:44:23

この度は空調の故障で皆さまにご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。いくら釧路が涼しいとはいえ、当日は湿度も高かったようで、寝苦しさを感じられた方が多数いらっしゃったことだと思います。この件に関しましては、こちらの設備の問題で不快な思いをさせてしまいました。お客様に対して何らかの配慮をすべきでしたが、今回はお詫びする事しか出来ませんでした。設備に対しての整備はもちろんの事、今後このような事例に対しまして、ご意見を参考に対応を検討したいと思います。この度の件ご不快な思いをされたこと重ねてお詫び申し上げます。担当フロント二瓶

曜日限定でお・と・く♪ 素泊プラン 【本館・喫煙】

投稿者さん 2013年04月09日 16:00:39

当方ゴールドメンバーです。

楽天トラベルで一番安いプランを予約しました。
期間限定・ゴールド会員限定とはいえ、
電話予約でもっと安いプランがあるとは・・・。

ネットで予約する方が損になるシステムでは
意味がないのでは?

釧路に限った事ではないかも知れませんが
告知方法に問題があると思います。

その他は良かったため残念です。

2013年04月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年04月11日 19:12:27

この度はパコ釧路ご利用有難うございます。ご質問の件です。まず料金についてですが、プランによって予約サイトの方が安い場合もありますし、今回のようにお選びいただいたプランよりお電話での予約がお得になる場合もあります。ご指摘のプランについては期間限定・電話予約限定という縛りを設けて販売させていただいております。
告知の件ですが、他の予約サイトで告知をする事はそのサイトの売上の妨げになる場合があるため積極的には出来ません。お問い合わせいただくか、当社サイトの掲示板をまめにチェックしていただき色々と比べていただけたらと存じます。これからもこのような事があるかもしれませんが、またご利用していただけたらと思います。お待ちしております。  担当 二瓶

【現金払い限定】 朝食付プラン ★現金特価★

将さん1954さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

将さん1954さん [40代/男性] 2013年01月28日 08:39:44

チェックイン時に、高校生の団体が宿泊しており朝食バイキングは朝8時からは大変混み合うのでそれ以外の時間での御利用をお勧めします。と言われましたが…。
早起きして7時に行くと、すでに行列!

何を基準に8時から混むのでしょうか?

2013年01月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年01月31日 21:35:58

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。朝食会場ではインフォメーションの間違いによりご迷惑をおかけして申し訳ございません。原因は暫定的な情報をお客様に伝えてしまったことにあります。おそらく他の方も同じように感じられたことと思います。今回の件はこちらの失態で大変お恥ずかしい限りです。今後このようなことが発生せぬよう注意してまいります。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 ホテルパコ釧路 二瓶

【早割7 朝食バイキング付プラン】 本館・シングル 先手必勝でお

投稿者さん 2012年08月11日 23:17:30

禁煙部屋指定の予約ができなかったため、喫煙部屋となりましたが、あまりにもたばこ臭く不快でした。ベットカバーにはたばこで焼けた穴が空いていたり、枕や掛け布団がたばこ臭く一晩過ごすと持ち込みのパジャマに臭いがついてしまう始末。
あいにく禁煙部屋が満室だったため、ファブリーズと新品枕に交換していただいたものの、あれだけひどい部屋ならば何らかの対応が事前にされていてもよかったのでは、と思います。
またバスルームのドライヤーが途中で壊れ温風がでなくなったり、夜中に従業員の方が部屋を間違って訪ねてこられたりと、部屋、設備とサービス面ではかなり評価が低いです。

ただ、露天風呂は素晴らしいです。屋上で温泉かつテレビ、特に今の時期はオリンピックをみながらお風呂に入れたことは大変素晴らしい経験でした。

2012年08月
天然温泉ホテルパコ釧路 2012年08月18日 10:34:47

お客様、この度はホテルパコ釧路へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

禁煙部屋なく、喫煙部屋のご案内となってしまい
お客様へ大変ご迷惑をお掛けいたしました。
現状の対策としましては、タバコの臭いがひどい
部屋につきましては、脱臭機での対応と消臭を
しておりますが、タバコを吸われないお客様
ですとかなり臭いが気になります。
ベットカバーにつきましては、事前に確認を
していれば防ぐことができました。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳
ございません。

ドライヤーの故障、夜中に従業員が部屋を
間違えて訪ねたりと、あってはならない事です。
私も含め、担当者も深く反省しております。
今後このような事が無いよう指示徹底します。

次回釧路にお越しの際も、ホテルパコ釧路に
ご宿泊いただけます様、従業員一同心より
お待ち申し上げております。

大変申し訳ございませんでした。

フロント 山崎

【ネットで得々パコのご宿泊・素泊りプラン】