投稿者さん 2024年01月08日 08:00:11

三泊利用させていただいたのですが、連泊なので3日目には室内に清掃に入っていただける
と思ったのですが清掃自体なく、替えのタオル等も部屋の前にはおいてありませんでした
替えのタオルが欲しいとフロントに電話したら取りに来てくださいと、清掃自体してなかった
と言ったらその事には何も言われじまい、とても残念でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2024年01月08日 11:38:57

ホテルグローバルビュー釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。この度は清掃、及びフロントでのご対応が不十分な内容となってしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。タオルのご交換におきましても、私どもフロントスタッフがお客様にお渡しに伺うべきでございました。今後、同じような事案が起きないように改善に努めて参ります。誠に恐れ多いですが、今後も当館をご利用いただけますと幸いでございます。   フロント主任   森谷

【新春SALE】【素泊】グローバルビュー釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

投稿者さん 2023年10月22日 23:18:02

【お部屋】禁煙のお部屋なのに、タバコ臭かった。エレベーターの前だったので通路で話す声が騒がしかった。隣のお部屋との壁が薄いのか結構響いてきた。アメニティがひとつもなく、有料。たいした内容じゃないものに、300円。安いけども、、。。
【お風呂】受付をして、お部屋の鍵と脱衣場のロッカーの鍵を交換という珍しいシステム。受付に何人も従業員がいたので管理されているのだとおもったが、割り当たったロッカーは前の人の使用後で濡れていたり髪の毛が落ちていたりで何のためにロッカーを管理してるか不明。また露天風呂にエレベーターで行くようだが裸のまま行くスタイル?よくわからなかったので行けなかった。ドライヤーの後の髪の毛が大散乱、正直、清潔感がまるでなく、がっかりした。

総じて。この金額で泊まるのは高過ぎると感じた。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年10月23日 14:21:15

この度はホテルグローバルビュー釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のタバコ臭につきましては清掃の際スタッフが気付けば脱臭等をして販売をしております。
アメニティは現在お部屋には歯ブラシのみご用意しております。
SDGs環境保全に則りそれ以外はお持ちでない場合を考え販売をしておりますので、当館ご利用の際はアメニティの持参を推奨しております。
次に浴場ロッカーに関してですが、忘れ物の確認や清掃、マットの交換など時間で浴場スタッフが行っております。混雑しているタイミングであったりスタッフ巡回前ですとどうしてもそういった状況になってしまいますのでご理解いただけますと幸いです。
また当館浴場はお客様に広く使っていただける様階層をわけてご利用いただいております。
露天風呂階には階段でもご利用いただけますが女性浴場からは3階層上がっていただくことになるのでエレベーターを設けております。こちらも重ねてご理解いただきますよう願います。
本日はお忙しい中ご意見いただきましてありがとうございました。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント 関

【カップル・ご夫婦におすすめ】 シングルルームに広々160cmのダブルベット! 2名でステイ(素泊)
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

昔釧路に住んでいたオジサンさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

昔釧路に住んでいたオジサンさん [60代/男性] 2023年10月20日 08:50:48

大浴場は良かったです。予約が直前だったので宿泊費が高額となりました。次回は余裕を持って予約します。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年10月22日 15:08:04

この度はホテルグローバルビュー釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊料金に関しましては、時期や日によっても異なって参ります。ご理解のほど頂けますと幸いでございます。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ嬉しく思います。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント 堤

【【西館・禁煙】ツインC 景観なし(ベット幅120Cm)】

プラスサムさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

プラスサムさん [60代/男性] 2023年10月04日 23:31:35

出張での宿泊。剃刀は別途購入してくださいとの事。何で?こちらは仕事できているのだよ。遠くのコンビニに行かなければ購入できない立地で、小さなシェービングクリームやアフターシェーブローション等とポーチのセットにして300円での強制販売、客に仕方ないと諦めさせて購入させる、剃刀なんて原価50円程度のものですよね、その性根、サービス業としておかしくないですか?
それに、このホテルは環境に配慮しているとPRしているけど、部屋には人数以上の歯ブラシやタオル類があり、また、この髭剃りセットで必要以上のプラスチックゴミが発生する、矛盾していますよね?
要は、環境という言葉を隠れ蓑にして、せこく利幅を増やしているだけで、ホテル業として当然に担保されなければならない客の利便性は二の次というスタンスなのである。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年10月05日 17:17:22

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。カミソリや販売アメニティにつきましてご意見ありがとうございます。当館では廃プラスチック、環境の問題について真剣に考えて取り組んでいます。お客様にはご不便をおかけする事実は承知の上でこの取り組みの実行に踏み切っています。決して利益を優先させた取り組みではございません。予約サイトへの記載、館内での告知、取り組み開始後は開始前の在庫の無料配布期間も設けお客様への周知ご案内をして緩和措置も考えて現在に至ります。そもそも我々はアメニティを販売したいのでなく、お客様にご自身のものをお持ちいただきたいのです。販売用を用意しているのは、お忘れの方やご存知なかった方、急に宿泊が必要になった方々が、髭を剃れないままお仕事へ行かなければならないようにしないためです。再度申し上げますが、販売したいからではございません。お客様のおっしゃるように不便なのは間違いないことだと思います。サービス業としてこの取り組みはとても勇気が必要なことでございました。我々もこの取り組みに勇気がなく最初は反対もしましたが、今は世界規模で取り組まなければならない問題だと理解しています。便利さのみを考えて営業してきたことで今現在このような取り組みが必要になったと考えています。当館と同様な取り組みをしている同業者も増えてきているときいておりますし、我々はいつかどの宿泊施設でもアメニティ設置はなくなるものと信じてこの取り組みを行っています。時代の流れや背景に合わせたグローバルな考えで今後も営業したいと考えます。今はアメニティがなくてもお客様に選んでいただけるホテルを目指していきたいと思います。この場をお借りしまして、お客様に、お客様皆々様へお願い致します。大変ご不便をおかけすることと存じますが、ご宿泊の場合にはご自宅でお使いのものなどご自身のものをご持参いただきますようをお願い申し上げます。当館の取り組みをご理解いただきまして、またホテルグローバルビュー釧路にお泊まりいただける日がくる日を願っております。

ホテルグローバルビュー釧路
支配人 木村

レストラン・リニューアルオープン! 新しく・明るく・広くなりました。ゆっくり朝食をどうぞ♪

投稿者さん 2023年10月03日 18:09:33

繁華街にあります。

2階のお部屋でした。カーテンを開けると向かい側は居酒屋。居酒屋の2階が丸見えです。つまり、居酒屋側からもこちらの部屋が丸見えです。ま、朝になれば大丈夫か…と思いましたが、朝は朝で、客待ちタクシーの運転手が外で話している内容が聞き取れるほど声が聞こえます。裏口のすぐ上でしたので、歩行者もけっこういて日中すらカーテンは開けれません。アイスペールは埃まみれで、交換してもらいました。窓の淵にはハエの死骸。掃除入ってるのかしら?訳ありプランで使うべきお部屋です。

お風呂は種類があって良いですが、日帰り入浴の受付が23時までで、日帰りのお客さんが多かったです。脱衣所の通路が狭く、着替えていても、常に人が通る。その度に譲り合わなければ通れません。なんせ落ち着かない。

良かったのはリニューアルされたとプラン名に入っている朝食会場。朝日が差し込み気持ちがよく、景色も良く、部屋にいるよりずーっと開放的で、一番落ち着く場所でした。

チェックイン時に対応してくれた女性スタッフが初心者マークをつけていましたが、とても暖かく親しみやすい対応で期待値が上がっただけに、残念でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年10月05日 12:53:52

この度はホテルグローバルビュー釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃不備に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
清掃に関しては指導不足となりますので今後もきちんと教育、指導に徹底していきたいと存じます。
浴場に関しては様子を見て入場制限などもかけさせていただいておりますが、曜日や時間帯によっては日帰り入浴が増えるのでご理解ご協力頂けますと幸いです。
本日はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント 関

【楽天月末セール】レストラン・リニューアルオープン!新しく・明るく・広くなりました。朝食をどうぞ♪
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

綿さんさんさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

綿さんさんさん [60代/男性] 2023年09月11日 19:11:24

2泊し、食事は美味しかったが、アメニティには文句あり(60代、男性)
 ヒゲ剃りの準備がないのです、部屋にも浴場にも。そして、
フロントでアメニティセット300円也として販売中。

延泊することになり、お隣の ドー身ー・院 釧路 を予約、
 こちらでは部屋ばかりでなく、浴場にもちゃんと準備してありました。
資源保護という名目での経費削減も必要なのでしょうが、不便さが際立ってしまうのは困ります。
対策 HPでその旨を明言した上、予約受付の段階で注意喚起が必要。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年09月12日 06:28:31

この度はホテルグローバルビュー釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お声に預かりましたアメニティに関しましては
SDGsの取り組みにより、有料セットの販売に切り替わっております。お客様にはご不便をおかけしますが何卒ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。また各予約サイトにて案内は表記しておりますのでご確認いただけましたら幸いでございます。甚だ恐縮ではございますが今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグローバルビュー釧路 フロント 若佐

【楽天トラベルサマーSALE】新しく・明るく・広くなりました。ゆっくり朝食をどうぞ♪

投稿者さん 2023年09月06日 16:14:42

久しぶりのパコ釧路でしたが素泊りで1万円超えにやや驚き。札幌ならまだしも釧路までもが宿泊料高騰の現実。しかも部屋にもどこにもコ—ヒ—のサ—ビスもなし。今や観光業界はコロナ減益分を一気に取り返すつもりか?

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年09月06日 19:51:05

いつもホテルグローバルビュー釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
料金に関しましては、繁忙期のため普段より高くなっております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
コーヒーのサービスは現状行っておりませんが、今後検討をさせていただきます。
お忙しい中、口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント 堤

【【西館・禁煙】シングル(眺望なし)】

チガサキ1991さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

チガサキ1991さん [60代/男性] 2023年07月31日 14:38:35

以前泊まって印象よかったので7/28宿泊しました。簡潔に言うと全然だめでした。全体的に汚いし髭剃りなくて300円でセット買わされたり、水風呂ぬるいし、屋上露天風呂は虫だらけだし、空調温度下がらず扇風機で凌いだり。高い時期でしたが全てがダメでした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年08月02日 07:35:39

この度はホテルグローバルビュー釧路(旧ホテルパコ釧路)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しましてご不便、ご不快な念をお掛けし大変申し訳ございません。アメニティにつきましては当館SDGsによる取り組みに伴いまして、有料のアメニティセット販売に切り替えております。
また、露天風呂の件につきましては浴槽の縁に虫を避ける網のご用意がございますが露天風呂が故に致しかねる部分がございますのでご理解、ご了承の程宜しくお願い致します。
甚だ恐縮でございますが今後も当館をよろしくお願いいたします。

またのご来館お待ち申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント若佐

【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

投稿者さん 2023年07月30日 17:28:12

8月からホテル名が変わるということで看板が変わっていて、ホテルを探すのに時間がかかった。せめてメール等で事前に連絡をして欲しかった。

また、エアコンは、風量の設定しかできず、暑かったので強にしたら、音がうるさかった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年07月30日 21:30:59

この度はホテルパコ釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご意見賜りました件につきましてですが当館8月1日より改名に伴いましてホテルの看板等お先に変更させて頂いておりました。ご案内、ご説明不足にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

またのご来館お待ち申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント若佐

【【西館・禁煙】ツインD (2階~5階)ベット幅120Cm】

投稿者さん 2023年04月02日 18:22:17

11階の部屋でした。上が大浴場やレストランのある階だからかわかりませんが夜遅くまで足音がずーっと響いていました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年04月09日 07:36:28

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきましてありがとうございました。
夜遅くの足音に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストランは朝食のみの営業なのでおそらく浴場の利用客によるものかと思われます。
改善を検討し、努めさせていただきます。
また次回ご利用の機会がございましたら、備考などに事前に11階以外の階数で希望と記載していただけますとできる限りその他の階でお部屋割りさせていただくことも可能となっておりますので参考にしていただければと思います。
お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

【さき楽28】【素泊】 28日前までだよ!全員集合

投稿者さん 2023年03月23日 17:09:30

お風呂は
良かったです。

ただ部屋のエアコンが
なくて
何も押さなくても暑すぎて
どうにもならなかったです。

残念でした

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年04月01日 21:56:33

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。空調は館内一括となっておりまして、館内暖房になっているのと今現在は昼夜の寒暖差があるため、調整の判断が難しい所もございます。現在は窓を開けていただくか扇風機の貸し出しを行っております。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【冬春旅セール】【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

投稿者さん 2023年02月20日 08:28:35

今回203号室に宿泊したんですが、部屋番号が203が表示されていなく迷った事。
夜寝る時には近隣の排気の匂いが酷く、窓を開けて換気をしようとしても無理で具合が悪くなった事。
2階なので仕方が無いと思うが、この様な状況となりますと最初から伝えてくれても良かったのですが。ホテル側の配慮欠けていると思いました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年02月24日 09:17:51

客室、ご案内の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
何かございましたらお気軽にお申し付け頂ければフロントのほうで対応させていただきますので何卒よろしくお願いいたします。ご案内におきましても今後改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見お書きいただきありがとうございます。
重ねてにはなりますがお詫び申し上げます。

【【本館・禁煙】リニューアルツイン】

ありちゃん1123さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ありちゃん1123さん [50代/男性] 2022年12月12日 19:53:08

午前2時半ころから午前3時村井までの間、火災警報設備と連動した非常放送設備(客室内天井スピーカー)より警報音が何度っとなくなりました。一度、機械音声で『エレベーター機械室より…』がありました。その後廊下に出る人もいたのですが、『ただ今の警報は誤報でした』とかの肉声の案内もなく、チェックアウト時にも何も報告(お詫び)がなかったのが不満です。
ホテル関係者がいたのでしょうか?

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年12月21日 08:37:36

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
真夜中の火災警報器の非常放送設備によりお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。非常放送の原因は、季節柄外気温が低くなったことにより、大量の湯気が露天風呂からエレベータへながれこんでしまったことによるものでした。結果として誤報ではございましたが、このご報告をクチコミ返信の場ではなく、お客様のご指摘の通り、ご宿泊中にしなければならなかったと痛感しております。一度放送が流れてしまった以上時間帯に関わらずお客様にご安心していただくために、誤報・原因のアナウンスをしなければならなったと思います。深夜時間帯であったため夜勤スタッフからは放送かけることに躊躇する気持ちが生じてしまったと報告受けています。チェックアウト時の対応についても誠意のない対応となってしまい、誠に申し訳ございません。支配人である私の指導不足が招いた結果と猛省しております。12月19日に火災警報器を実際に使用した避難訓練を行い再発防止に向け、フロントスタッフ全員でミーティングも行いました。今後も定期的に訓練を行います、どのスタッフでも同じ行動がとれるように改善に取り組んでまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。         ホテルパコ釧路 支配人 木村

【映画など見放題!】お部屋でゆっくり・ルームシアタープラン ♪♪ (素泊)
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

猫ちゃん1916さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

猫ちゃん1916さん [60代/男性] 2022年08月09日 13:16:04

天然温泉はわかるがそれほどの価値はなく残念でした

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年08月10日 21:23:38

この度はホテルパコ釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
その他にご不便な点やご不明な点はございませんでしたでしょうか。
なにかございましたら遠慮なくお申し付けください。
本日はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!
【【西館・禁煙】トリプル(眺望なし)】

投稿者さん 2022年06月25日 21:45:52

初めてパコホテルに泊まりました。

まず宿泊時は空調が送風のみで館内が暑い。
事前にHPに記載がありましたが、今時エアコンが集中制御なのは見直すべきだと思う。

その他、洗面にタオルがないことや、扉が勢いよく閉まり煩い(閉まりも引っかかり押し込まないと閉まらない)等がありました。

朝食やお風呂は良かったですが、ゆっくり出来ず早く時間が過ぎないかと思ってしまいました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年06月27日 09:12:21

館内利用に際してお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設に関しまして皆様に安心して快適にお過ごしいただける様出来る限り善処いたします。
また、その他サービスに関しましてもさらなるサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【さき楽28】28日前だよ!全員集合 (朝ごはん付)

投稿者さん 2022年05月23日 17:40:33

部屋の中が大変暑い。エアコンは、暖房設定で、冷気は全く出てこない。窓は10階だし、開ける勇気がなかった。来年も行く予定だが、ここはやめようかな?とにかく暑い。外に出ると気持ちがよい。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年05月29日 19:04:11

お部屋が暑いとのことでお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は全客室一括の空調になっており、今時期の釧路は昼夜の寒暖の差が激しい為暖房にて設定させて頂いております。
お客様には尾ご不便をおかけいたしますがサーキュレーターの貸し出しや窓を開けていただく等の対応にてお願いしております。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28】【素泊】 28日前までだよ!全員集合

投稿者さん 2022年05月22日 19:20:08

温泉が良いのは知っていたんですが宿泊するのは初めてでした。部屋は綺麗で広さも普通な感じでしたが、5月なのに暖房が入っていて部屋で調節が出来ずにフロントに問い合わせると窓を開けて調節してほしいということだったので窓を開けたら、飲食店の炭火焼の臭いと煙が入ってきたので、フロントに扇風機がないか確認するとサーキュレーターしかないと言われてしまい。暑くて寝れずに寝不足になりました。今どき部屋にエアコンが無いとは、どうかと思います。しかもサーキュレーターはフロントまで取りに行かされました。それと入浴する時に洗面道具を置いておく用の棚とかが無かったので、入り口付近に置いて入浴し、入浴後に見ると洗面道具が無くなっていたので掃除スタッフの方に、確認するとわずか10分くらいだったのに、忘れ物かと思って受付に持って行きました。そこに置いとかれると忘れ物だと思ってしまいますので、自分のミスを棚に上げて説教してきました。リニューアルして綺麗になったけど従業員の質はダメダメですね。不愉快だらけの宿泊でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年05月24日 23:23:37

当ホテルでは例年5月末から6月にかけて空調を切り替えております。
また、一括空調となっておりお部屋ごとに温度調整ができない仕様となっております。
現在暖房となっておりますのは日中は暖かいですが、朝と夜は冷え込み寒暖差がまだございます。
その為現在は暖房を優先させていただいております。
暑いと仰るお客様には窓を少し開けていただいたり、サーキュレーターをフロントにて貸し出しご対応させていただいております。
何卒ご不便お掛けし申し訳ございませんがご理解いただければ幸いでございます。
洗面道具につきましては、巡回スタッフが忘れ物と判断し回収をしてしまったことお詫び致します。
申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、沢山のご意見をいただきありがとうございました。
今後の接客サービスにお役立てさせていただければと存じます。

ホテルパコ釧路 フロント 宮本

【期間限定】 釧路(946)プラン ふたりでゆっくり癒して・・・

投稿者さん 2021年10月31日 13:05:25

セントラル方式の空調設備が悪く、とにかく暑い部屋で過ごした。そのため睡眠もままならなかった。
また、今年の夏に宿泊した際は空調設備のキャパオーバーで冷房が全く効かず、台数限定で冷風機を貸し出しするという事態もあった。そのときは宿泊者に熱中症患者が出るのではないかと案じたほどであった。

宿泊施設において滞在者がリラックスし快適な睡眠が取れるようにすることはサービスの中でも最も重要なことで、それを疎かにしている事は理解し難い。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年11月06日 17:50:55

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきましてありがとうございます。
空調設備について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

当館の空調は全館一斉の切替となっており、お部屋ごとに温度を調節することが出来ない造りになっております。

暖房に切り替えると館内に温水を通すことになりますので、どうしても館内の温度が上がってしまいます。一度暖房に切り替えると次の夏まで冷房に切り替えることが出来ないので、空調設備でお部屋も温度を下げることが出来ません。

その年の気温などを考慮して切替の日を決めさせていただいておりますが、昼夜の寒暖差があり調節が難しい季節は簡易ヒーターや冷風機の貸し出し、換気をしていただくなどして対応をさせていただいております。
現在はお部屋ごとに温度調節のできる空調設備を導入する予定はございません。何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、冷房設備につきましてはチラーユニットの交換を予定しておりますので、来年の夏以降は改善できるかと思われます。

お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
心よりお詫び申し上げます。

ホテルパコ釧路 フロント古瀬

【楽天ポイント10%・朝食付】 天然温泉にも入って、朝食も食べてポイント貯めよう♪
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

栗の輔3798さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

栗の輔3798さん [40代/男性] 2021年08月31日 10:19:46

本館禁煙のはずだが、部屋は明らかにタバコの匂いがして、洋服にその匂いが染みつく。
部屋の温度が調整出来ないので、夏場は非常に暑い。
温泉の受付に鍵を預けないといけないのが面倒だった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年09月02日 16:25:52

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございます。
また、今回ご宿泊に関しまして感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は全室禁煙となっており、清掃の際には必ず臭いも確認しております。
また、本館の室内温度に関しましては風量のみ調整可能となっておりまして温度調節は出来かねます。
カードキーにつきましては、日帰りの入浴者もおり、宿泊の証明とご利用のロッカーを把握する為に預からせていただいております。
この度は客室の臭い、客室の温度とお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ホテルパコ釧路 フロント宮本

【さき楽28】28日前だよ!全員集合 (朝ごはん付)
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

とらのこ8136さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

とらのこ8136さん [40代/女性] 2021年08月08日 13:30:57

2泊しました。
部屋が汚くてびっくり。
ベッドの際は掃除機をかけてないゴミだらけでした。
清掃希望としましたが、2泊目ってシーツ交換してくれないのかな?シーツも汚れたままでした。
清掃スタッフの名前もないし、手抜きされたのかな?
何回も利用してますが、この間は最悪でした。
温泉は良いです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年08月19日 09:07:39

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この件は真意に受け止め、今後お客様に快適にご利用頂ける様清掃の改善に努める所存でございます。
重ねてにはなりますがお部屋の清掃でご迷惑おかけしたことを心よりお詫び申し上げます。