天然温泉ホテルパコ釧路 クチコミ・感想・情報

天然温泉ホテルパコ釧路のクチコミ・お客さまの声

reirei0021さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

reirei0021さん [50代/女性] 2019年07月26日 04:14:32

喫煙の部屋だったので臭いは仕方ないが、別の臭いが。排水溝の臭い?とにかく澱んだ臭いがしてくさい!水の音はちょろちょろとずっと聞こえているし。建物自体の防音も少ないのか11階で窓閉めているのにカラオケやら女性の笑い声やら繁華街ならではの騒音が聞こえたり。窓のふすま?はクロスが剥がれていたり建物自体の古さは否めない。お風呂は温泉で良かっただけにゆっくり休めなくて残念。平日の割に市内のホテルが混み合っていて、宿泊費も高めで推移しているが価値からして個人的にはリピは無いかなぁ

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年07月31日 05:29:08

この度は、ホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。
ご投稿いただきました件に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
さっそく原因を調べて改善したいと思います。
ただ防音に関してはすぐに改善は難しいので今後の
課題として改善策を検討させていただきます。
この度は、大変申し訳ございませんでした
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
フロント 古宇田

【楽天トラベルセール】8%OFF!!(素泊)屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2019年07月19日 18:15:54

7月の三連休ということもあり、釧路の中でも割安な料金だったので宿泊しました。
喫煙室しか空いていないとのことでお部屋はしょうがないのですが、フロントからタバコの臭いがすごかったです。
また高層階にも関わらず、窓が大きく開くので、子供は危ないと思いました。
コスパが良いとは思えませんが、安いならどこでもいいという方におすすめのホテルだと思います。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年07月20日 10:56:27

この度は、ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご投稿いただきましたフロントからのタバコの臭いがしたとのことでしたがフロントロビーと事務所は禁煙になっており
考えられるのは正面自動ドア出て横の扉入った所に喫煙スペースがありまして扉が開いたままになっていると
中に臭いが入ってくる場合もございますのでご理解ご了承いただけたらと思います。
こちらでも臭いがなるべく入らないように改善してまいります。
高層階でも窓が大きく開くと子供は危ないとのご指摘に関してはお客様に注意して開けて頂くようお願い致しております。
今回は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
フロント 古宇田

【特定日限定♪】 部屋の広さはシングルだけど・・・ダブルユースプラン(素泊)

投稿者さん 2019年07月09日 17:27:23

ホテルの予約前に事前確認にてBS放送を見る事が出来るかの更に確認にてBS258ディーライフは見れるかのを問い合わせたところ、『ご覧になれます。』と聞いておりましたが、いざ、部屋に入りBS258ディーライフを見ようとしたらチャンネルが固定されており三ケタ入力も不要にロックされておりフロントに確認したらBS258ディーライフは見る事が出来ませんとの返事が返ってきた。非常に不愉快だ。厳しく注意指導とクレームをお願いしたいです。
宜しくお願いします。とにかくムカついており腹が立つ。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年07月18日 13:30:30

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の客室テレビでのBS放送は1チャンネルから12チャンネルまでのみ視聴可能です。
BS放送は公共放送と無料放送については視聴できるとの認識でいたため、3桁のチャンネルについては当館スタッフの認識不足でした。そのためお客様へ事前連絡を頂いた際に視聴できると回答してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
BS放送についてはスタッフ全員に周知させました。このようなことがないように様々な知識を身につけて、信頼できるホテルづくりを目指して参ります。
重ね重ねになってしまいますが、お客様には大変なご不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路  副支配人 木村

【連泊限定!】【朝食バイキング付】お得に宿泊★清掃不要・ECOプラン★天然温泉無料

投稿者さん 2019年06月26日 04:53:23

繁忙期とはいえ金額をボッタクリ過ぎ

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年06月26日 16:58:42

この度は、ホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございました。
金額についてですが、ご予約の際には予約サイト上で、お客様に宿泊金額をご提示させていただいております。お客様が料金や宿泊プランにご納得され、了承していただき、ご予約を成立させていただいていると存じます。
確認させていただきましたが、宿泊料金のご精算はご予約が成立したときの金額で頂いておりますので、ボッタクリというのはお客様の思い違いかと存じます。
今回のご宿泊利用日は、釧路でイベントもありビジネスのお客様もたくさんおられ、
他の釧路市内ホテルも大変混み合っていたようでした。当館も決してお安くはない料金でございましたが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

ホテルパコ釧路 フロント主任木村

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! 楽天スーパーポイント10倍!!朝食付プラン

ゴリ7536さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

ゴリ7536さん [50代/男性] 2019年06月21日 09:02:11

駐車場の対応最悪(他の駐車場の案内図持ってきます?10分経っても案内されない?)
受付に行ってから並んでください旨の表示あったので受け付け行ったら?
後に並びなおしたら満車になって入れなかった。

ホテルは満足したけど、駐車場の紛らわしい表示、最悪な対応・受付の対応は・・・

次回のホテルは他のホテルにしました。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年06月22日 16:48:57

この度は、ホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場の案内表示がわかりにくくスムーズに駐車場をご案内できなかったこと、受付でのご説明も十分にできていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたご意見は今後の課題として、改善の方法をスタッフ一同で話し合いと考えております。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねになりますが、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルパコ釧路 フロント主任木村

【さき楽28】【朝食付】宿泊日によってラッキー♪ おかずいっぱい朝食バイキング♪プラン
【【禁煙】 本館シングルルーム】

チェリーマサヨさんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

チェリーマサヨさん [40代/女性] 2019年05月26日 22:54:23

部屋の棚に洋服を置いたら、ホコリで真っ白になりました。多分、ずっとお掃除されてなかったんでしょうね。
また、浴室の一部分がガムテープで固定されてたり、カビがはえてたり…すごく残念です。喫煙可能な部屋は、空気清浄機を置いて欲しいです。
また、朝、カラスの鳴き声がうるさいです。
フロントのスタッフさんの対応をもっと円滑にして欲しいです。まるで流れ作業の様な対応でした。
評判が良いと親から聞き泊まりましたが、良くありませんでした。多分、次回は泊まりません。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年05月30日 03:06:01

今回のご利用で客室の汚れ、浴室の補強箇所等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘のあったフロントスタッフの対応・空気清浄機の設置・静かな朝を迎えられるよう客室も含めて改善できるように全スタッフで考え対応していき、お客様により良いホテル環境を提供できるよう勧めて参ります。この度はホテルパコ釧路へのご指摘・ご提案等いただき誠にありがとうございました。 フロント山下

【【喫煙】 ツインルーム(本館)】

投稿者さん 2019年04月09日 18:59:49

部屋の防音効果が良くない。隣りの声が聞こえてしまう。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年04月10日 18:49:17

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋でお隣の方の声が聞こえてしまわれたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。   フロント森谷

【さき楽28】【素泊】宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊)

さだむ3323さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

さだむ3323さん [50代/男性] 2019年02月23日 13:57:53

2月23日宿泊しました。朝食は混みすぎておかずがないものが沢山ありました。
フロントの人も無駄話が多く有難う御座いましたの声が無かったです。残念です。
温泉付きのホテルなのに

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年03月08日 17:50:40

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございました。朝食会場についてはお客様のおっしゃるように、当日は大変込み合っており料理の補充が追いつかなかったと、レストランのスタッフからも報告がありました。少しでも早くお料理を提供できるように、ホールスタッフ・厨房スタッフともに努めて参ります。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントのスタッフが無駄話をしており、お客様へのお声掛けもできていなかったこと、お恥ずかしい限りです。該当者だけでなく、日頃からきちんと指導できていない私の責任です。この度いただいたお客様の声はフロント全体の問題として周知させ、指導方法も見直し改善に努めます。この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路  フロント主任木村

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! ポイント10倍!!朝食付プラン

投稿者さん 2018年12月28日 16:52:39

風呂が受け付け後、階段で降りなければならず面倒くさい。またフロントの人がホストのような髪型でラブホみたいに思えました。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年01月06日 16:56:40

お客様
この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの浴場施設は敷地面積に限りがございまして、施設内別々の階のご案内となっております。
ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また、フロントのスタッフの髪型につきまして本人に厳重に注意をさせていただきました。
この度はご指摘いただきましてありがとうございました。
また釧路にお立ち寄りの際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルパコ釧路 支配人 永原

投稿者さん 2018年07月28日 20:00:16

宿泊費(金額)にまったく見合ってない!
騙された感じ!

天然温泉ホテルパコ釧路 2018年07月30日 12:03:58

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。宿泊料金につきまして、お客様にご満足いただけないサービスとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足をいただけるように一層のサービスの向上を心がけて営業を致して参ります。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【楽天トラベルセール】最大21%OFF!!(素泊)屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!(

投稿者さん 2018年02月01日 17:26:14

空気清浄機が欲しいです。

天然温泉ホテルパコ釧路 2018年02月09日 11:39:03

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。空気清浄機をご所望等の事ですが、新館側のお部屋には各お部屋に空気清浄機がございますが、ご宿泊いただいた本館側には置いておりません。申し訳ございませんがあしからず願います。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【さき楽28】【素泊】今から計画♪早めでお・と・く!★天然温泉無料
【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月27日 16:54:16

朝食バイキングを利用しましたが、料理を選んでる最中にも関わらずスタッフの女性が横から半ば強引に料理の補充をしたり、同じスタッフの方か汁物を持った状態で客と客の狭いスペースを声もかけず無理矢理
通過したりしててヒヤヒヤしました。フロントの対応も気持ちのよいものとは言えずがっかりしました。忙しいのはわかりますが気遣いがあまり感じられず残念です。

天然温泉ホテルパコ釧路 2017年12月29日 12:33:22

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食のご利用の際にスタッフが心遣いの無い動きでお客様にご不快でご不安にさせてしまうような対応をしていた件につきまして、大変申し訳ございませんでした。朝食の担当スタッフに今回の件を踏まえてなるべくはお客様の邪魔にならないように補充、通過をするように指導いたします。またフロントスタッフがお客様への気遣いの無い、お客様にとってご不快な接客をしてしまい大変申し訳ございませんでした。担当スタッフへもうこのような事案が無いようにきつく指導を致します。重ねてになりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  フロント森谷

【さき楽14】【朝食付】今から計画♪早めでおとく!和洋30品朝食バイキング付プラン★天然温泉無料
【【喫煙】ダブルルーム(ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2016年07月14日 23:06:23

釧路の飲食街、末広の街中にあるのが便利でよく利用しています。
従業員の接客教育のレベルはかなり低く、接客を気にされる方には何かと不快と思われることが多いと思います。

利便性だけ割り切って泊まるには悪くありません。

2016年06月
ネット限定♪ 28日前の予約でお得!ホテルパコ釧路のご宿泊♪(朝食付)
【【禁煙】シングル・ダブルユース(ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2015年12月09日 22:05:52

部屋の中に置いてあるアンケートにて苦情をかきましたが、その後宿泊しましたが、一切その苦情に対してのお詫びの一言もない!!

2015年10月
天然温泉ホテルパコ釧路 2015年12月10日 18:36:59

お客様に対するご配慮が足りませんでした。申し訳ございません。アンケートはもちろん拝見させていただいております。ご指摘の件こちらの受け入れ態勢の不備で大変失礼いたしました。前回ご宿泊時のアンケート内容から、次回ご宿泊に留意すべきでいたが、こちらの確認不足で、それが出来ませんでした。お客様に対しまして謝罪の機会を逸しましたこと、心より悔いるとともに、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

超得!LetsGoパコ 朝食付プラン  ★直前割★
【【本館・喫煙】 シングルルーム】

sr512313さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2015年09月14日 06:57:15

お風呂は良かったですけど、あとは全体的に暗く古さが出ています

天然温泉ホテルパコ釧路 2015年09月23日 14:34:59

この度はホテルパコ釧路をご利用頂きありがとうございます。
お客様ご指摘のとおり、当館は平成4年にオープンし平成24年に温泉棟及び新客室を増築致しており、オープン当初からある本館についてはご指摘の通り老朽化が進んでいるのが現状でございます。
お客様のご指摘に対処できるよう職員一同より良いホテル運営に努めて参る所存でございますので、またご機会がございましたら是非ご利用を賜れると幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルパコ釧路 時田 美貴

夏満喫♪ 釧路で涼しい夏をお過ごしください♪ 素泊りプラン♪
【【禁煙】 トリプルルーム(新館)】

投稿者さん 2015年02月18日 22:06:30

早朝から騒音を立てられゆっくり休めなかった。

2015年02月

sion17さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

sion17さん [50代/女性] 2014年10月18日 08:43:33

前日おそかったのでゆっくり休んで、朝の身支度が遅くなり、朝食時間の終わり10時ちょうどに朝食場所へ行ったら、もう10時で終わりました。と言われました。
まだ目の前に料理が並んでいましたが、従業員の方はかたずけに入っており、断られました。
遅く行った自分が悪いと言われればそれまでですが、同じ釧路の別のホテルでは、時間がすぎて来たお客さんにも快く「まだいいですよ。どうぞ」とスタッフの方が言っていたのを見ていただけに、とても残念でした。
5分過ぎたわけではなく、10時ジャストか1分とかでしたが、バッサリでした。

また、11時チェックアウトのはずなのに、10時の段階で他の部屋のシーツなど洗濯ものが廊下にハバをきかせており、お掃除はじめているのはかまわないと思いますが、せめて端の方に寄せるとか。。。よけて通らないと歩けないほどでは、遅く帰る方が悪いのかなと、申し訳ない気分になりました。

お部屋に関しては、すこし変わった作りでしたが、ゆっくりできました。

2014年10月
天然温泉ホテルパコ釧路 2014年10月19日 18:52:41

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございます。朝食のお時間についてはその後の業務・従業員の就業時間の問題もあり、現状10時をもって終了させて頂いております。ただ、お気持ちは大変わかります。
ご意見として賜り、現場として対応できるのか検討させて頂きます。
 お掃除の件はメイク担当の者にお客様の通行の邪魔にならぬよう清掃時配慮することを指導させて頂きます。この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

ジャグジーでゆったり温泉でのんびりプラン♪(朝食付)
【【新館・禁煙】・ジャグジー付ダブル (景観幣舞橋)2~5階】

投稿者さん 2014年08月16日 16:07:11

従業員の教育がなっていなかった。ロビーでは、オートロックではない事や鍵の預かりを嫌がるなど、朝の食事では、太った男性従業員が我先に取り過ぎていったなど。
安いからそこまでかと思いあきらめました。

2014年08月
天然温泉ホテルパコ釧路 2014年09月24日 20:07:05

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。従業員の不作法お恥ずかしい限りです。鍵の預かりをしぶったようですが、通常の業務ではありえない対応だと思います。お客様の前での振る舞いについて教育が行き届いていなかったとおもいますこの度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテルパコ釧路 二瓶

投稿者さん 2014年07月10日 22:12:34

施設、部屋はやや老朽化しているが、大浴場は本格的で屋上に露天もあった。朝食も品数が多いが、混んでいてスペースに余裕がない。また、連泊している隣室の客が朝5時から大きな音をたて大変、迷惑だった。

2014年07月
天然温泉ホテルパコ釧路 2014年08月03日 19:21:24

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。まず初めに、早朝の騒音でご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様によりおくつろぎいただける環境を整えていくようスタッフ一同努力してまいります。また機会がございましたらお待ちしております。フロント時田

【早期得割】【早割14・朝食付】 プラン

投稿者さん 2013年09月16日 13:32:12

テレビの画面が縦長に映り見ずらかったし,オートロックでもないし,部屋は全体的に古臭い感じがして,良い印象は持てなかった。

2013年09月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年10月18日 19:42:42

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。当ホテル施設の一部は旧態依然としたものもあり、ご不便・ご不満に思われる方もいらっしゃるかと存じます。テレビについてもデジタル放送に移行しましても以前のテレビを利用している関係上、画像は昔のままでございます。オートロックについては、パコグループの方針として通常の鍵を使用しております。お部屋については新館もございますが、今回お泊りいただいたお部屋は20年ほど経過しており古さは否めない状況です。色々と至らない点もあるかと思いますが、またご利用いただけたら幸いです。お待ちしております。担当 二瓶