投稿者さん 2023年08月29日 18:15:01

空調冷房の効きが悪すぎで暑くて参りました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年08月30日 03:40:23

この度はホテルグローバルビュー釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お部屋の空調に関しましてお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、客室への扇風機等の貸し出しや窓を開けていただくなどで対応させていただいております。
今後も客室空調の早期改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント 関

【カップル・ご夫婦におすすめ】 シングルルームに広々160cmのダブルベット 2名でステイ(朝食付)
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

どさ回り担当さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

どさ回り担当さん [60代/男性] 2023年05月03日 16:15:33

ダブルルームだったが、2人分の大型スーツケースを開いて置くスペースがなかった。
しかし、大浴場は湯舟、洗い場とも十分広く快適。朝食も種類が多くてサービスもよくとても満足。
立地も釧路繁華街の中心にあり、夕食などに便利だった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年05月04日 04:33:47

この度はホテルパコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が少々狭かったようでお客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
浴場、朝食に関しては満足いただけたご様子で安心いたしました。
お客様がより快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めていきたいので要望やお気づきの点などございましたら遠慮なくスタッフまでお申し付け頂ければと思います。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【さき楽28】28日前だよ!全員集合 (朝ごはん付)
【【本館・禁煙】リニューアルダブル】

片づけ職人さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

片づけ職人さん [50代/男性] 2022年10月04日 21:36:32

快適に過ごすことができました

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年10月06日 07:07:50

この度はホテルパコ釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館にてゆっくりとお寛ぎいただけた様で幸いでございます。
ご利用にあたってご不明点やご不便な点はございませんでしたでしょうか。
可能な限り対応させていただきますので何かございましたら遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【夏秋旅セール】レストラン・リニューアルオープン! 新しく・明るく・広くなりました。

投稿者さん 2022年07月18日 21:34:31

イベントのせいか少高かったのですが
その他は安定していますので
また利用しようと思っています

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年07月19日 10:06:59

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料金に関しましては繁忙時期の為、普段よりも高く設定させていただいておりますのでご了承ください。
その他何かご利用に際してご不明な点やご不便な点がございましたら遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【1名様利用・朝食付】 シングルユースでゆっくりおくつろぎください。
【【本館・禁煙】リニューアルダブル】

ゆうきょん44さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ゆうきょん44さん [50代/女性] 2020年10月31日 03:54:12

本館のツインルームと西館の禁煙ダブル予約でした。全室禁煙なのに、西館ダブルの部屋のドアを開けたらマスクしていてもタバコの臭いが酷くて、リセッシュをまきましたがおさまらず、フロントに電話して他の部屋が空いていれば替えて欲しいと申し出ましたが、女性スタッフの方に外の居酒屋さんの臭いが入ってきてどの部屋も同じだと思うと言われました。本館のツインルームは全く臭いが無く、他の部屋を確認させて下さいとお願いすると、受付時の男性スタッフの方が来られて、元の部屋を開けてタバコ臭がすごいとわかって頂けて、隣の部屋に替えてもらえました。
隣は全く臭いが無くお願いして良かったです。男性スタッフの方の対応が良かったです。
露天風呂最高でした。
朝食会場がリニューアルされて綺麗で、メニュー内容も良かったです。
又、次回宿泊したいと思いました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年11月03日 18:00:58

この度は、ホテルパコ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いの件は大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、お部屋のにおいには十分注意してまいります。
露天風呂や朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 古宇田

【【西館・禁煙】ダブル ベット幅160Cm(2階~5階)】

happiest7654さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

happiest7654さん [60代/女性] 2018年07月11日 00:52:20

なんといっても、特筆すべきことはフロント係の方の感じの良さで、にこやかで、礼儀正しい。
これは本当にピカ一、これまで泊まったホテルの中で最高です。

お部屋も十分な広さで、又インテリアもよく(私はこういうのを重視)またレストランもシャンデリアが豪華で、全体的にセンスが良いです。

ですが、残念なことが、2,3.

まず、お部屋にカーテンがなく、着替えも出来なく、落ち着かない。レースのカーテンだけでもあったら、違うと思います。

また、小さなことですが、スリッパが、履きづらい。
(すっと入ったのは、最初の一回のみ。それ以降は、毎回わざわざ手で直して履かなくてはならなく、ストレスです。次回変更される際には、ぜひとも「普通のスリッパ」にされることをお勧めします。)

それと大浴場と、スリッパやカギを預ける階が別で、面倒なうえ、はだしでエレベーターに乗らなければならない。また鍵を預ける場所が、男女一緒でドキッとして、いやです。

男女別々にして、受付もお風呂と同じ階にしてほしいです。

大浴場は広々として良いのですが、脱衣場に戻る部分がとても寒く、夏でもこうなら冬などとても来れないと思いました。

なお、朝の食事の際、部屋に戻ろうとしますと「コーヒーお持ちになられては?」と親切に声を掛けて下さったり、お部屋の中でも「靴磨きなど、お持ち帰りになって下さい」と書かれていて、普通は「持ち帰らないでください」というホテルが多い中、とても感じよくださり、思いました。

・・・というように、良い部分とそうでない部分の差が大きく、正直、評価が非常にしにくかったのですが、指摘の部分、改善されても費用はそれほど掛からないと思います。

せっかくフロントの方のサービスなど超一流であるのにもったいないです。

なお、寒がりの私に毛布を2枚・ヒーター、又加湿器まで持ってきてくださり、ありがとうございました。
感謝いたします。

2018年07月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年07月12日 12:05:04

happiest7654様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルのスタッフの応対にご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。お部屋のカーテンがないというご意見ですが、お客様にはわかりずらいかもしれないのですが、窓にスライドのドアがついております。そちらで遮光及び外から室内が見えないようにすることが可能です。また、スリッパは洗濯をして再利用をさせていただいております。予めご了承くださいませ。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【期間限定♪】ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング
【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2018年03月11日 17:45:11

繁華街に近いという立地はいいけど、大浴場は個人的には落ち着かない感じがした。種類豊富で広い大浴場だけど、なんでだろう?
明るすぎかな?

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年03月12日 11:51:15

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。浴場施設が落ち着かなかったとのことですが、宿泊以外の一般の方のご利用も受け付けていることも一部の理由として考えられます。また、使用している照明器具も明るさが好みでなかったようで申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。ご宿泊の際はパコグループをお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  ホテルパコ釧路フロント森谷

【朝食付】【美味旬旅】大好評!ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング付★天然温泉無料
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

投稿者さん 2023年11月12日 16:04:37

建物は古さを感じますが、部屋は綺麗に改装されており、気持ち良く使わせていただきました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年11月12日 16:34:28

この度はホテルグローバルビュー釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊につきましてはご満足頂けたようで幸いでございます。今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグローバルビュー釧路 フロント若佐

【さき楽28】【素泊】 28日前までだよ!全員集合
【【本館・禁煙】リニューアルツイン】

saimasさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

saimasさん [60代/男性] 2022年06月24日 09:34:19

最初に案内された2階の部屋は 入った瞬間タバコ臭くて すぐに確認してもらって変更してもらいました。テキパキとした対応で嬉しかった。 最上階の露天風呂は気持ちが良いです。朝食の係の方は 明るく元気に対応しています。
あと エアコンが無いので 気温が高い日は大変かも

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年06月26日 21:27:48

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在空調におきましては館内一括のものとなっており昼夜の寒暖差も現在ございまして送風の状態となります。
現在は窓を開けていただくか、サーキュレーターの貸出しをフロントで行っておりますのでご迷惑をおかけしますが何卒宜しくお願い致します。
また機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

「ステイクシロキャンペーン」 パコの湯でゆっくりSTAY(朝食付)
【【西館・禁煙】ツインD (2階~5階)ベット幅120Cm】

投稿者さん 2022年05月12日 22:35:57

何年か前とわ違いました。朝食は格段に落ちました。もう行きません、ありがとうございました

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年05月18日 11:31:29

この度はホテルパコ釧路へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館を選んでいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【春夏旅セール】レストラン・リニューアルオープン! 朝食と天然温泉とサウナで疲れた体をリフレッシュ♪

投稿者さん 2021年09月21日 15:38:34

洗面所がトイレと離れていて手を洗う事が出来ないのでシャワールームで手を洗うのが不便ではありましたが、それ以外は快適に過ごせました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年09月23日 13:09:14

洗面所の設備の面においてはご不便おかけして申し訳ございませんした。
ただ、快適にお過ごし出来たというご意見いただきありがとうございます。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
ホテルパコ釧路 フロント鈴木

【カップル・ご夫婦におすすめ】 シングルルームに広々160cmのダブルベット! 2名でステイ(素泊)
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

ma-ko2221さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ma-ko2221さん [40代/女性] 2021年09月17日 21:29:30

リニューアル後でモダンな内装になっていましたが古さは感じられました。お風呂は広く、露天風呂でもゆっくりできよかったです。滞在には十分な施設です。
加湿器を借りたのですがあまり綺麗でなく使うのが躊躇われました。
朝食は普通でしたが係の方はとても良い方でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年09月21日 11:48:40

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
加湿器の件についてはお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。衛生面におきましてお客様に安心してご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【夏秋旅セール】レストラン・リニューアルオープン! ゆっくり朝食をどうぞ♪
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

あおみくん616さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

あおみくん616さん [50代/男性] 2021年07月17日 15:55:43

リニューアル後初めて利用しました。部屋は綺麗にはなっていました。シャワーが朝までポタポタと止まりませんでした。朝食も前の方が良かった様な気がします。フロント対応も、断然前の方が良かったです。前は待たせられても嫌な気持ちになりませんでしたが、今回は待たせられた上に、忙しいのは分かりますが、露骨に嫌な顔での対応でした。アメニティも部屋では無くフロント脇に置いてありまして勝手に持って行って下さいって言われました。ここからですかと質問しても聞こえてないのか無視でした。リニューアル前の印象が良かっただけにガッカリしました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年07月25日 19:26:40

ご対応に際し、ご不快な思いをさせたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご対応につきましては、今後改善させていただき、より快適な空間づくりに努めてまいります。
これからも私共一同サービスの向上に努め、皆様方に安心してお泊り頂けるホテルを目指して参りますので、今後共ご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月28日 14:19:34

部屋の洗面台の清掃が甘く、血の様なのが乾いて付いていた。
それ以外は非常に良かったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年05月01日 12:57:30

お部屋の洗面台の汚れにつきまして、お客様には大変ご不快の念を抱かせたことと痛感し誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
しかしながらその他の当館でのご宿泊にご満足いただけたようで大変恐縮でございます。
また釧路へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント 野上

【春夏旅セール】【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

投稿者さん 2021年03月30日 18:48:14

立体駐車場なので面倒です。
浴衣が上下分かれていないので
裸やすいです。
歯ブラシなどのアメニティーが、部屋ではなく、フロント横から部屋まで各自が持っていく方が、コロナ対策としてはどうかな?と思いました。
時計もホテルでは付いているだけありがたいのですが、正面に見やすくあると嬉しいです。ゆっくりとくつろいで欲しいからとホテルに付いていないことが多いのですが、どっちみちチェックアウトと言うものが存在しているので。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年04月06日 19:39:14

当館は出し入れの有無により駐車場をご案内しております。
また、なるべく近隣の駐車場にてご案内致しております。立体駐車場は1台1台順番にご対応させていただいておりますので少々お待たせする場合がございます。何卒ご理解いただければ幸いでございます。
アメニティバイキングに関しましてはコロナウイルス感染防止対策の一環と致しまして行わせていただきました。お取りいただく前にはアルコール消毒をお願い致しております。
この度はご不快な思いをさせたことお詫び致します。申し訳ございませんでした。
今後も当館をご利用いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

ホテルパコ釧路 フロント宮本

3日前まで必見! 今だけ西館1人でも2人でもゆっくり泊まろう(素泊)
【【西館・禁煙】ツインC 景観なし(ベット幅120Cm)】

投稿者さん 2021年03月20日 18:31:17

ウオシュレットの便座が暖機能がなく、お尻を付けてビックリ!
 改善すると総合評価・設備の評価が満足にアップ。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年03月22日 13:41:47

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきありがとうございます。
今回ご宿泊の西館につきましては客室の改装を行っていない部屋となり、今回いただきました貴重なご意見を今後の課題とさせていただきます。
また、リニューアル改装を行った本館ではウォシュレット含め、客室もリニューアルされておりますのでまた機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。

【【西館・禁煙】ツインC 景観なし(ベット幅120Cm)】

投稿者さん 2020年12月18日 21:28:04

初めて利用しました。
朝食は、美味しかったです。
しかし、朝食のレストランに、浴衣と室内スリッパで来る人が、半数ぐらいいて、不快でした。通常、どのホテルでも、お断りしていますよね。
土足で歩く所を室内スリッパで歩いたら、意味が無い。
お風呂に行く時も、室内スリッパで行くようで。衛生的なのか不衛生なのか、統一されてない印象でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年12月21日 10:24:29

この度は、ホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございます。
今回は朝食にご満足いただき大変嬉しく
思います。
ご投稿いただきました件でございますが
当館は、浴衣と室内スリッパで朝食会場や大浴場のご移動で問題ないとしております。ご宿泊の方には浴衣とスリッパで館内移動は大丈夫ですと案内させていただいております。
なお大浴場施設内は土足厳禁でございます。ご利用の際は受付の入り口前でお履き物を脱いで履物用のロッカーをご利用ください。

フロント 古宇田

【楽天スーパーSALE】5%OFFさらにポイント5倍!おかずいっぱい朝から満腹朝食バイキング♪
【【西館・禁煙】シングル(眺望なし)】

投稿者さん 2020年08月26日 21:23:13

温泉はとても良い湯でじわっと温まった。ただし建物が建て増しのつぎはぎで最上階の大浴場では上に下にあちこち歩かされた。朝食はバイキング方式だが海鮮の種類が少なく普通のバイキングであった。ライバルの隣のホテルのほうが海鮮丼などかなり充実していた。部屋は清潔でよい。フロントではコーヒーサービスがなく隣のライバルホテルに劣後していた。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年09月01日 16:56:10

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございます。
ご投稿にあるように温泉施設の棟は本館に増設したものであるため、やや複雑な構造になっております。ご移動にはご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
朝食については各ホテル特色もあるかと存じます。ご投稿内容にあるホテルは確かに朝食は充実しているのかもしれませんが、料金は当館の倍ほどのものだったかと思います。価格の違いもございますので何卒ご理解お願い致します。
また、コーヒーサービスは朝食をご利用のお客様に限りますが、朝食会場にてお持ち帰りのサービスもございますので、ぜひご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルパコ釧路 フロント木村

レストラン・リニューアルオープン! 新しく・明るく・広くなりました。ゆっくり朝食をどうぞ♪

投稿者さん 2020年08月11日 11:22:14

歓楽街が近くにあり良かった。
コロナ対策もしっかりやって食事も満足でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年08月14日 17:33:34

当館の立地がお客様のお役に立てたようで何よりでございます。
コロナ対策はお客様のご協力を得て成り立っております。検温のご協力、密にならないように並んでいただいたりなど、ご協力ありがとうございます。また釧路にお越しの機会には当館をご利用いただけると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルパコ釧路 木村

【楽天ポイント10%・朝食付】 天然温泉にも入って、朝食も食べてポイント貯めよう♪
【【西館・禁煙】シングル(眺望なし)】

moonbow4774さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

moonbow4774さん [50代/女性] 2020年07月27日 10:42:09

大浴場、サウナ、更衣室をつなぐ階段が無音で怖かった。施設の都合上階段で行き来するつくりだとしてもBGMないとなんか」怖い。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年07月31日 17:23:56

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
大浴場内では、客室フロアと同じBGMを流しております。一部のフロアのみ音量を上げるという操作ができないため、浴場施設内では少し聞こえづらいということもあるかもしれません。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
また釧路へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
ホテルパコ釧路 フロント古瀬

【さき楽28】【素泊】 28日前までだよ!全員集合