投稿者さん 2023年10月22日 23:18:02

【お部屋】禁煙のお部屋なのに、タバコ臭かった。エレベーターの前だったので通路で話す声が騒がしかった。隣のお部屋との壁が薄いのか結構響いてきた。アメニティがひとつもなく、有料。たいした内容じゃないものに、300円。安いけども、、。。
【お風呂】受付をして、お部屋の鍵と脱衣場のロッカーの鍵を交換という珍しいシステム。受付に何人も従業員がいたので管理されているのだとおもったが、割り当たったロッカーは前の人の使用後で濡れていたり髪の毛が落ちていたりで何のためにロッカーを管理してるか不明。また露天風呂にエレベーターで行くようだが裸のまま行くスタイル?よくわからなかったので行けなかった。ドライヤーの後の髪の毛が大散乱、正直、清潔感がまるでなく、がっかりした。

総じて。この金額で泊まるのは高過ぎると感じた。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年10月23日 14:21:15

この度はホテルグローバルビュー釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のタバコ臭につきましては清掃の際スタッフが気付けば脱臭等をして販売をしております。
アメニティは現在お部屋には歯ブラシのみご用意しております。
SDGs環境保全に則りそれ以外はお持ちでない場合を考え販売をしておりますので、当館ご利用の際はアメニティの持参を推奨しております。
次に浴場ロッカーに関してですが、忘れ物の確認や清掃、マットの交換など時間で浴場スタッフが行っております。混雑しているタイミングであったりスタッフ巡回前ですとどうしてもそういった状況になってしまいますのでご理解いただけますと幸いです。
また当館浴場はお客様に広く使っていただける様階層をわけてご利用いただいております。
露天風呂階には階段でもご利用いただけますが女性浴場からは3階層上がっていただくことになるのでエレベーターを設けております。こちらも重ねてご理解いただきますよう願います。
本日はお忙しい中ご意見いただきましてありがとうございました。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント 関

【カップル・ご夫婦におすすめ】 シングルルームに広々160cmのダブルベット! 2名でステイ(素泊)

投稿者さん 2023年07月30日 17:28:12

8月からホテル名が変わるということで看板が変わっていて、ホテルを探すのに時間がかかった。せめてメール等で事前に連絡をして欲しかった。

また、エアコンは、風量の設定しかできず、暑かったので強にしたら、音がうるさかった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年07月30日 21:30:59

この度はホテルパコ釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご意見賜りました件につきましてですが当館8月1日より改名に伴いましてホテルの看板等お先に変更させて頂いておりました。ご案内、ご説明不足にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
甚だ恐縮でございますが今後も当館をよろしくお願いいたします。

またのご来館お待ち申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント若佐

【楽天トラベルサマーSALE】新しく・明るく・広くなりました。ゆっくり朝食をどうぞ♪
【【西館・禁煙】ツインD (2階~5階)ベット幅120Cm】

ありちゃん1123さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ありちゃん1123さん [50代/男性] 2022年12月12日 19:53:08

午前2時半ころから午前3時村井までの間、火災警報設備と連動した非常放送設備(客室内天井スピーカー)より警報音が何度っとなくなりました。一度、機械音声で『エレベーター機械室より…』がありました。その後廊下に出る人もいたのですが、『ただ今の警報は誤報でした』とかの肉声の案内もなく、チェックアウト時にも何も報告(お詫び)がなかったのが不満です。
ホテル関係者がいたのでしょうか?

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年12月21日 08:37:36

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
真夜中の火災警報器の非常放送設備によりお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。非常放送の原因は、季節柄外気温が低くなったことにより、大量の湯気が露天風呂からエレベータへながれこんでしまったことによるものでした。結果として誤報ではございましたが、このご報告をクチコミ返信の場ではなく、お客様のご指摘の通り、ご宿泊中にしなければならなかったと痛感しております。一度放送が流れてしまった以上時間帯に関わらずお客様にご安心していただくために、誤報・原因のアナウンスをしなければならなったと思います。深夜時間帯であったため夜勤スタッフからは放送かけることに躊躇する気持ちが生じてしまったと報告受けています。チェックアウト時の対応についても誠意のない対応となってしまい、誠に申し訳ございません。支配人である私の指導不足が招いた結果と猛省しております。12月19日に火災警報器を実際に使用した避難訓練を行い再発防止に向け、フロントスタッフ全員でミーティングも行いました。今後も定期的に訓練を行います、どのスタッフでも同じ行動がとれるように改善に取り組んでまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。         ホテルパコ釧路 支配人 木村

【映画など見放題!】お部屋でゆっくり・ルームシアタープラン ♪♪ (素泊)

投稿者さん 2021年08月07日 21:01:21

空調がきかずとても暑かったです。
これはあり得ないです

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年08月16日 10:33:31

空調につきましてご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
理由といたしましては、釧路としては珍しく暑い日が続き、当館の冷房設備ではなかなか全館へ冷房の供給が追い付かなかった為にこのようなことになりました。
また、フロント、スタッフルーム、廊下などの冷房を止め、少しでも多くの客室へ冷房を供給するよう対応致しましたが供給が追い付きませんでした。
今すぐにとは言えませんが、来年にはお客様が快適にお過ごしできるよう冷房設備の改善を進めております。
重ねてになりますが空調設備に関しましてご迷惑おかけしたこと心よりお詫び申し上げます。

ホテルパコ釧路 フロント宮本

【楽天ポイント10%】 天然温泉にも入ってポイント貯めよう♪(素泊)
【【西館・禁煙】トリプル(眺望なし)】

投稿者さん 2019年09月23日 13:46:38

初めての利用になります。予約時点で禁煙の部屋が空いていなく喫煙室にしました。残念ながら部屋の匂いが臭く私たちには苦痛の時間となりました。もう利用しないと思います。スタッフの対応は良かったのですが、喫煙の部屋を改装して禁煙にしてはどうでしょうか。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年09月24日 06:29:54

この度は、ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
禁煙部屋の空きが無く喫煙部屋のご宿泊で煙草を吸われないお客様には苦痛を感じさせてしまい心苦しいばかりです。スタッフの対応でお褒めの言葉も賜り大変うれしく思います。
次回は禁煙のお部屋をご予約いただき、また当館をご利用いただけると幸いでございます。この度はご利用ありがとうございました。
フロント 山下

【朝食付】【当館人気】大好評!ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング
【【喫煙】本館・ダブル(ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2019年06月26日 04:53:23

繁忙期とはいえ金額をボッタクリ過ぎ

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年06月26日 16:58:42

この度は、ホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございました。
金額についてですが、ご予約の際には予約サイト上で、お客様に宿泊金額をご提示させていただいております。お客様が料金や宿泊プランにご納得され、了承していただき、ご予約を成立させていただいていると存じます。
確認させていただきましたが、宿泊料金のご精算はご予約が成立したときの金額で頂いておりますので、ボッタクリというのはお客様の思い違いかと存じます。
今回のご宿泊利用日は、釧路でイベントもありビジネスのお客様もたくさんおられ、
他の釧路市内ホテルも大変混み合っていたようでした。当館も決してお安くはない料金でございましたが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

ホテルパコ釧路 フロント主任木村

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! 楽天スーパーポイント10倍!!朝食付プラン
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

チェリーマサヨさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

チェリーマサヨさん [40代/女性] 2019年05月26日 22:54:23

部屋の棚に洋服を置いたら、ホコリで真っ白になりました。多分、ずっとお掃除されてなかったんでしょうね。
また、浴室の一部分がガムテープで固定されてたり、カビがはえてたり…すごく残念です。喫煙可能な部屋は、空気清浄機を置いて欲しいです。
また、朝、カラスの鳴き声がうるさいです。
フロントのスタッフさんの対応をもっと円滑にして欲しいです。まるで流れ作業の様な対応でした。
評判が良いと親から聞き泊まりましたが、良くありませんでした。多分、次回は泊まりません。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年05月30日 03:06:01

今回のご利用で客室の汚れ、浴室の補強箇所等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘のあったフロントスタッフの対応・空気清浄機の設置・静かな朝を迎えられるよう客室も含めて改善できるように全スタッフで考え対応していき、お客様により良いホテル環境を提供できるよう勧めて参ります。この度はホテルパコ釧路へのご指摘・ご提案等いただき誠にありがとうございました。 フロント山下

【【喫煙】 ツインルーム(本館)】

さだむ3323さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

さだむ3323さん [50代/男性] 2019年02月23日 13:57:53

2月23日宿泊しました。朝食は混みすぎておかずがないものが沢山ありました。
フロントの人も無駄話が多く有難う御座いましたの声が無かったです。残念です。
温泉付きのホテルなのに

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年03月08日 17:50:40

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございました。朝食会場についてはお客様のおっしゃるように、当日は大変込み合っており料理の補充が追いつかなかったと、レストランのスタッフからも報告がありました。少しでも早くお料理を提供できるように、ホールスタッフ・厨房スタッフともに努めて参ります。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントのスタッフが無駄話をしており、お客様へのお声掛けもできていなかったこと、お恥ずかしい限りです。該当者だけでなく、日頃からきちんと指導できていない私の責任です。この度いただいたお客様の声はフロント全体の問題として周知させ、指導方法も見直し改善に努めます。この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路  フロント主任木村

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! ポイント10倍!!朝食付プラン
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

投稿者さん 2018年07月28日 20:00:16

宿泊費(金額)にまったく見合ってない!
騙された感じ!

2018年07月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年07月30日 12:03:58

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。宿泊料金につきまして、お客様にご満足いただけないサービスとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足をいただけるように一層のサービスの向上を心がけて営業を致して参ります。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【楽天トラベルセール】最大21%OFF!!(素泊)屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!(
【【喫煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2016年07月14日 23:06:23

釧路の飲食街、末広の街中にあるのが便利でよく利用しています。
従業員の接客教育のレベルはかなり低く、接客を気にされる方には何かと不快と思われることが多いと思います。

利便性だけ割り切って泊まるには悪くありません。

2016年06月
ネット限定♪ 28日前の予約でお得!ホテルパコ釧路のご宿泊♪(朝食付)
【【禁煙】シングル・ダブルユース(ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2015年12月09日 22:05:52

部屋の中に置いてあるアンケートにて苦情をかきましたが、その後宿泊しましたが、一切その苦情に対してのお詫びの一言もない!!

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2015年12月10日 18:36:59

お客様に対するご配慮が足りませんでした。申し訳ございません。アンケートはもちろん拝見させていただいております。ご指摘の件こちらの受け入れ態勢の不備で大変失礼いたしました。前回ご宿泊時のアンケート内容から、次回ご宿泊に留意すべきでいたが、こちらの確認不足で、それが出来ませんでした。お客様に対しまして謝罪の機会を逸しましたこと、心より悔いるとともに、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

超得!LetsGoパコ 朝食付プラン  ★直前割★

投稿者さん 2013年04月09日 16:00:39

当方ゴールドメンバーです。

楽天トラベルで一番安いプランを予約しました。
期間限定・ゴールド会員限定とはいえ、
電話予約でもっと安いプランがあるとは・・・。

ネットで予約する方が損になるシステムでは
意味がないのでは?

釧路に限った事ではないかも知れませんが
告知方法に問題があると思います。

その他は良かったため残念です。

2013年04月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2013年04月11日 19:12:27

この度はパコ釧路ご利用有難うございます。ご質問の件です。まず料金についてですが、プランによって予約サイトの方が安い場合もありますし、今回のようにお選びいただいたプランよりお電話での予約がお得になる場合もあります。ご指摘のプランについては期間限定・電話予約限定という縛りを設けて販売させていただいております。
告知の件ですが、他の予約サイトで告知をする事はそのサイトの売上の妨げになる場合があるため積極的には出来ません。お問い合わせいただくか、当社サイトの掲示板をまめにチェックしていただき色々と比べていただけたらと存じます。これからもこのような事があるかもしれませんが、またご利用していただけたらと思います。お待ちしております。  担当 二瓶

【現金払い限定】 朝食付プラン ★現金特価★
【【本館・喫煙】 シングルルーム】

将さん1954さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

将さん1954さん [40代/男性] 2013年01月28日 08:39:44

チェックイン時に、高校生の団体が宿泊しており朝食バイキングは朝8時からは大変混み合うのでそれ以外の時間での御利用をお勧めします。と言われましたが…。
早起きして7時に行くと、すでに行列!

何を基準に8時から混むのでしょうか?

2013年01月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2013年01月31日 21:35:58

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。朝食会場ではインフォメーションの間違いによりご迷惑をおかけして申し訳ございません。原因は暫定的な情報をお客様に伝えてしまったことにあります。おそらく他の方も同じように感じられたことと思います。今回の件はこちらの失態で大変お恥ずかしい限りです。今後このようなことが発生せぬよう注意してまいります。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 ホテルパコ釧路 二瓶

【早割7 朝食バイキング付プラン】 本館・シングル 先手必勝でお

投稿者さん 2012年08月11日 23:17:30

禁煙部屋指定の予約ができなかったため、喫煙部屋となりましたが、あまりにもたばこ臭く不快でした。ベットカバーにはたばこで焼けた穴が空いていたり、枕や掛け布団がたばこ臭く一晩過ごすと持ち込みのパジャマに臭いがついてしまう始末。
あいにく禁煙部屋が満室だったため、ファブリーズと新品枕に交換していただいたものの、あれだけひどい部屋ならば何らかの対応が事前にされていてもよかったのでは、と思います。
またバスルームのドライヤーが途中で壊れ温風がでなくなったり、夜中に従業員の方が部屋を間違って訪ねてこられたりと、部屋、設備とサービス面ではかなり評価が低いです。

ただ、露天風呂は素晴らしいです。屋上で温泉かつテレビ、特に今の時期はオリンピックをみながらお風呂に入れたことは大変素晴らしい経験でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2012年08月18日 10:34:47

お客様、この度はホテルパコ釧路へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

禁煙部屋なく、喫煙部屋のご案内となってしまい
お客様へ大変ご迷惑をお掛けいたしました。
現状の対策としましては、タバコの臭いがひどい
部屋につきましては、脱臭機での対応と消臭を
しておりますが、タバコを吸われないお客様
ですとかなり臭いが気になります。
ベットカバーにつきましては、事前に確認を
していれば防ぐことができました。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳
ございません。

ドライヤーの故障、夜中に従業員が部屋を
間違えて訪ねたりと、あってはならない事です。
私も含め、担当者も深く反省しております。
今後このような事が無いよう指示徹底します。

次回釧路にお越しの際も、ホテルパコ釧路に
ご宿泊いただけます様、従業員一同心より
お待ち申し上げております。

大変申し訳ございませんでした。

フロント 山崎

【ネットで得々パコのご宿泊・素泊りプラン】
【【本館・喫煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2011年11月28日 22:14:59

温泉成分がとてもいいですが、温度が低すぎです。

2011年11月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2011年12月08日 01:32:08

お客様、この度はホテルパコ釧路へご宿泊
いただき誠にありがとうございます。

温泉成分がとてもいいですが、温度が低すぎ
との事でお客様へご迷惑をおかけいたしまして
大変申しわけございません。

通常は39度~40度ですが、天候や気温により
温度が下がってしまい、大変ご迷惑をおかけ
しました。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

次回お越しの際も、ホテルパコ釧路にご宿泊
いただけます様従業員一同心よりお待ち
申し上げております。

フロント 山﨑

【早割28・素泊プラン】 ご予定がお決まりの方は今すぐこちらへ
【シングルルーム【本館・禁煙】天然温泉大浴場完備】

将さん1954さん [40代/男性] 2011年11月14日 14:09:54

チェックイン時に名前を伝えたのですが、それを確認もせずに
『お支払いはお済ですか?』と聞かれました。
予約時にカードで支払い済みなので、まずは予約状況を確認して
それでも不明であれば客に尋ねるのが通常ではないでしょうか?
それを確認もせずに尋ねるのは支払い済みのお客に対して失礼だと思います。
受付の女性に『まずは予約状況を確認するのが先で失礼では?』と言ったら
顔も上げず、当然目も合わせずに下を見たまま、仕事をしながら小声ですいません…。
いかにも口先だけで、心なんてこもっていませんよね!
それがここのホテルでは普通なのですか?
ここ数カ月の間に顧客を連れて何回か利用させて頂きましたが、こんな対応では
恥ずかしくて連れて行けません。
釧路の恥です。

2011年11月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2011年11月15日 22:32:39

お客様、この度はホテルパコ釧路にご宿泊
いただき誠に有難うございます。

ご指摘のとおり、チェックインの折に大変失礼な
応対をしてしまい誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃるとおり、ご予約の状況を
よく確認もせずに、いきなりお支払いの事を
お尋ねしてしまい、その結果大変不快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

大変チェックインで混雑しており、お客様を
これ以上お待たせしない様、心がけたつもり
でしたが、逆に確認作業を怠り、軽率な声掛けで
応対してしまった事を深く反省しております。

今後、このような恥ずかしい応対を
繰り返さない様、フロント一同精進して
参る所存でございます。

このような形で大変失礼ではございますが、
お詫びとご挨拶に替えさせていただきます。

ホテルパコ釧路 支配人

【早割14 朝食バイキング付プラン】 本館・シングルルーム 先手必勝でお得なプランです
【シングルルーム【本館・喫煙】天然温泉大浴場完備】

プラスサムさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

プラスサムさん [60代/男性] 2023年10月04日 23:31:35

出張での宿泊。剃刀は別途購入してくださいとの事。何で?こちらは仕事できているのだよ。遠くのコンビニに行かなければ購入できない立地で、小さなシェービングクリームやアフターシェーブローション等とポーチのセットにして300円での強制販売、客に仕方ないと諦めさせて購入させる、剃刀なんて原価50円程度のものですよね、その性根、サービス業としておかしくないですか?
それに、このホテルは環境に配慮しているとPRしているけど、部屋には人数以上の歯ブラシやタオル類があり、また、この髭剃りセットで必要以上のプラスチックゴミが発生する、矛盾していますよね?
要は、環境という言葉を隠れ蓑にして、せこく利幅を増やしているだけで、ホテル業として当然に担保されなければならない客の利便性は二の次というスタンスなのである。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年10月05日 17:17:22

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。カミソリや販売アメニティにつきましてご意見ありがとうございます。当館では廃プラスチック、環境の問題について真剣に考えて取り組んでいます。お客様にはご不便をおかけする事実は承知の上でこの取り組みの実行に踏み切っています。決して利益を優先させた取り組みではございません。予約サイトへの記載、館内での告知、取り組み開始後は開始前の在庫の無料配布期間も設けお客様への周知ご案内をして緩和措置も考えて現在に至ります。そもそも我々はアメニティを販売したいのでなく、お客様にご自身のものをお持ちいただきたいのです。販売用を用意しているのは、お忘れの方やご存知なかった方、急に宿泊が必要になった方々が、髭を剃れないままお仕事へ行かなければならないようにしないためです。再度申し上げますが、販売したいからではございません。お客様のおっしゃるように不便なのは間違いないことだと思います。サービス業としてこの取り組みはとても勇気が必要なことでございました。我々もこの取り組みに勇気がなく最初は反対もしましたが、今は世界規模で取り組まなければならない問題だと理解しています。便利さのみを考えて営業してきたことで今現在このような取り組みが必要になったと考えています。当館と同様な取り組みをしている同業者も増えてきているときいておりますし、我々はいつかどの宿泊施設でもアメニティ設置はなくなるものと信じてこの取り組みを行っています。時代の流れや背景に合わせたグローバルな考えで今後も営業したいと考えます。今はアメニティがなくてもお客様に選んでいただけるホテルを目指していきたいと思います。この場をお借りしまして、お客様に、お客様皆々様へお願い致します。大変ご不便をおかけすることと存じますが、ご宿泊の場合にはご自宅でお使いのものなどご自身のものをご持参いただきますようをお願い申し上げます。当館の取り組みをご理解いただきまして、またホテルグローバルビュー釧路にお泊まりいただける日がくる日を願っております。

ホテルグローバルビュー釧路
支配人 木村

レストラン・リニューアルオープン! 新しく・明るく・広くなりました。ゆっくり朝食をどうぞ♪
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

綿さんさんさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

綿さんさんさん [60代/男性] 2023年09月11日 19:11:24

2泊し、食事は美味しかったが、アメニティには文句あり(60代、男性)
 ヒゲ剃りの準備がないのです、部屋にも浴場にも。そして、
フロントでアメニティセット300円也として販売中。

延泊することになり、お隣の ドー身ー・院 釧路 を予約、
 こちらでは部屋ばかりでなく、浴場にもちゃんと準備してありました。
資源保護という名目での経費削減も必要なのでしょうが、不便さが際立ってしまうのは困ります。
対策 HPでその旨を明言した上、予約受付の段階で注意喚起が必要。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年09月12日 06:28:31

この度はホテルグローバルビュー釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お声に預かりましたアメニティに関しましては
SDGsの取り組みにより、有料セットの販売に切り替わっております。お客様にはご不便をおかけしますが何卒ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。また各予約サイトにて案内は表記しておりますのでご確認いただけましたら幸いでございます。甚だ恐縮ではございますが今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグローバルビュー釧路 フロント 若佐

投稿者さん 2023年09月06日 16:14:42

久しぶりのパコ釧路でしたが素泊りで1万円超えにやや驚き。札幌ならまだしも釧路までもが宿泊料高騰の現実。しかも部屋にもどこにもコ—ヒ—のサ—ビスもなし。今や観光業界はコロナ減益分を一気に取り返すつもりか?

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年09月06日 19:51:05

いつもホテルグローバルビュー釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
料金に関しましては、繁忙期のため普段より高くなっております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
コーヒーのサービスは現状行っておりませんが、今後検討をさせていただきます。
お忙しい中、口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント 堤

【素泊】グローバルビュー釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!
【【西館・禁煙】シングル(眺望なし)】

投稿者さん 2023年02月20日 08:28:35

今回203号室に宿泊したんですが、部屋番号が203が表示されていなく迷った事。
夜寝る時には近隣の排気の匂いが酷く、窓を開けて換気をしようとしても無理で具合が悪くなった事。
2階なので仕方が無いと思うが、この様な状況となりますと最初から伝えてくれても良かったのですが。ホテル側の配慮欠けていると思いました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年02月24日 09:17:51

客室、ご案内の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
何かございましたらお気軽にお申し付け頂ければフロントのほうで対応させていただきますので何卒よろしくお願いいたします。ご案内におきましても今後改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見お書きいただきありがとうございます。
重ねてにはなりますがお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【冬春旅セール】【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!
【【本館・禁煙】リニューアルツイン】