天然温泉ホテルパコ釧路 クチコミ・感想・情報

天然温泉ホテルパコ釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月24日 17:09:05

子連れで宿泊しましたが、部屋がかなり古く隣の音漏れがあり熟睡できませんでした。
21半頃に大浴場を利用した際、女性スタッフの対応が悪かった…。

今回、6階に宿泊しましたがエレベーター降りてから芳香剤?の匂いがすごくて頭が痛くなりました。

天然温泉ホテルパコ釧路 2017年12月01日 06:44:19

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。お隣のお部屋からの音があったとのことで音漏れでよく眠れない状況にさせてしまい申し訳ございません。具体的にお部屋は築10年ほどにはなるのですが、本館側のお部屋に比べるとまた新しいので実際のところ、よほどお隣が大きい音を出されてたか他に外の施設などからの騒音があったと考えられますので、フロントに一報いただければお部屋をお替えするか、原因を突き止めて止めるという解決もできますのでお気軽にご連絡ください。また芳香剤の匂いがきついとのことですが、実際のところ強いにおいを発する芳香剤は当方で使用していないので宿泊の方が使われている香水やフレグランスによるものが原因として考えられます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【朝食付】【トク旅北海道】6都市周遊クーポンブック付
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

投稿者さん 2014年11月01日 00:40:27

大浴場は温泉旅館としても通用するくらい本格的で、これが目的で利用している。朝食も品数が多く、満足している。しかし、床や壁が薄いのか、毎回、部屋に入ると人為的騒音に悩まされ、ゆっくり休めないので残念ではあるが、今後は利用を減らすことになるだろう。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月05日 12:39:25

フロントマンの対応・・・最悪です。
その日はお祭りで非常に暑く最高のお祭り日和でしたが・・
部屋は非常に暑く、フロントに何度か冷房の確認をしましたが、これ以上は冷えないと・・・
我がままを言っても冷えないものは冷えないと我慢していましたが、翌日の朝我慢の限界で
送風扇?みたいな物を持ってきてもらいましたが、温度計が付いていて、24度だったものが
みるみる温度が上がり、29度・・・しかも日差しが入ると暑いので雨戸を閉めきっていての温度です。連泊だったため出かける時に冷房の確認をお願いして外出しました。
やはり冷房は故障していたようでルームチェンジになりましたが、
これはまぁ~仕方がない!!と何も言わないつもりでいましたが、
謝るでも無い、荷物をまとめている時も二大立ち状態、まだ荷物は有るのか?
と言わんばかり・・・遅い時間だしね!面倒だよね?
と心の中で思いましたが・・・あまりにひどい対応と、話し方が非常に坦々としていて
客商売をしている人間の対応ではありません。(言葉一つで感情は変わりますから・・)
もっとしっかり教育して下さい。
パコさんは初めての利用でしたので楽しみにしていたのでがっかりです。
食事・お風呂は最高でした。
二度と利用したくない!とは言いません。
是非、対応(行動・発言)の改善、御客様の立場に立って考えて欲しいと切に願います。

2014年08月
天然温泉ホテルパコ釧路 2014年09月24日 19:25:51

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。設備の点検が行き届かなかったようで、寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフの対応もお客様のお気持ちに寄り添っていない対応だったと推測しています。お客様のお言葉どおり、従業員の教育に問題があったと思います。今回はご不快な思いをさせてしまし重ねてお詫び申し上げます。ご機会があれば、またパコ釧路ご利用いただければ幸いです。お待ちしております。担当 二瓶

【【本館・喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月27日 14:53:22

釧路に出張の際はいつも利用させて頂いております。
立地の良さや大浴場が気に入っておりましたが、今回のシングルルームは、バス、トイレのとこが、排水が悪く風呂の湯が、あまり排水されず、床ぎ水浸しになりました。
とても不快な思いです。
チェックアウトの際に、フロントで、その旨をお伝えして、多少宿泊料金を下げて頂くよう、お願いをしましたが、全く聞き入れてもらえずに、とても残念でなりませんでした。
「申し訳ございません」って杓子定規的に謝られましたが納得いきません。
高い宿泊料金を支払っているのに対応が全くダメです!
パコの名前に傷が付きますよ。
今後、改善される事を切望致します。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年10月01日 19:56:11

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございました。
今回のご宿泊では、お部屋のバスルームの排水がうまくいかずに、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご投稿に頂いた値引きの件でございますが、担当スタッフが対応した通りでやはり値引きをすることは出来かねます。値引きにつきましては何卒ご理解いただきご容赦願います。
フロントスタッフからのお詫びの気持ちをお客様に伝えきれなかったことは大変残念に思っております。
今回のようなトラブルがお部屋で発生した場合ですが、お手数をお掛けしてしまいますが、
フロントへ一報をいただきたいと存じます。排水口の点検や修理をさせていただきます。
また状況に応じてになりますが、別のお部屋をご用意できる場合もございます。
ご迷惑をお掛けすることに変わりはないかもしれませんが、今回のようにご不快な思いをさせただけにしてしまうのではなく、何かしらの対応をさせていただき少しでも不快な思いを軽減させられたのではないかと思い、後悔の念が拭えません。
重ね重ねになってしまいますが、この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 副支配人木村

【素泊】【旅して応援!】夕日・夜空も見える屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!
【【喫煙】 本館・シングル】

投稿者さん 2019年09月13日 19:40:26

部屋が臭いです。
ダブルで15000円は高すぎ!古いからリフォームしたらいいと思いました。トイレのウォシュレットも昭和っぽいような汚いトイレです。
食事する場所も狭すぎて、知らない客と一緒のテーブルで食べないと無理でしたから、食べた気しない。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年09月16日 18:55:18

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご指摘頂きましたご意見で不快。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後の改善案としてご参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 山下

【楽天スーパーSALE】8%OFF!秋・冬の釧路へGO!自慢の天然温泉でリフレッシュ!(素泊)
【【喫煙】本館・ダブル(ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2019年08月20日 01:23:05

幣舞橋側を指定しましたが、三階で窓の外はビルでした。身を乗り出して覗きこむとかろうじて幣舞橋の半分くらいが見えました。これはないんじゃないのかな、と思います。フロントに言ったのですがプランと合っています、との回答。なんのための幣舞橋側指定なのかわかりませんでした。朝食は悪くないです。お風呂は広かったのですが露天風呂にはエレベーターで行くんです。裸でエレベーターは抵抗があります。カメラとか大丈夫なんですよね?

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年08月20日 15:22:47

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございます。
今回ご案内させて頂いたお部屋タイプについてですが、宿泊当日にフロントからも回答があった通り、お客様から頂いたご予約内容のとおりできちんとご案内させていただいております。またご投稿をいただいてから複数名のスタッフで再度お部屋を確認してまいりましたが、のぞき込まなくても窓の前からきちんと幣舞橋を見ることができ、橋の上を走る自動車を確認することも可能でございました。お客様がおっしゃるように窓正面にビルもございますので、ご期待に添える景観ではなかったのかもしれませんが、間違いなく幣舞橋側の幣舞橋が見えるお部屋でご案内をさせていただいております。ご理解をお願い致します。

女性浴場のエレベーターについては、なんら問題はございません。安心してご利用いただけます。また、露天風呂へは階段もございます。女性浴場は9階、露天風呂は12階とご移動が少し大変なのでエレベーターの設置をしておりますが、お客様と同じくはだかでエレベーターに乗るのは抵抗を感じる方もいらっしゃると思います。
ご不便かもしれませんが、その場合には階段をご利用くださいませ。

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

ホテルパコ釧路 副支配人 木村

【朝食付】【トク旅北海道】チェックアウト1時間延長★6市合同ガイドブック付★和洋30品朝食バイキング
【【禁煙】 ダブルルーム/幣舞橋側(新館) 】

投稿者さん 2017年05月27日 10:42:23

最悪。鍵をかけ忘れて寝てしまったら、夜中に泥棒に入られ机の上に置いてあったさいふの現金17万円が抜き取られていた。カード類は無事。朝フロントに話したが「そうでしたか」位の反応であった。こちらに非があるとはいえ、各階通路に防犯カメラが設置されておらず、部屋もオートロックでないとは設備が古すぎる。

天然温泉ホテルパコ釧路 2017年06月07日 16:38:05

ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。この度はお部屋で現金を盗まれたとのご報告でホテルとして申し訳なく思っております。対応した本人からどのようなやり取りがあったのか聞いております。本来であれば、警察対応する案件でございます。防犯カメラが設置されていない状況で犯人を見つけることが困難であるとの判断よりお客様の方で警察を呼ぶことを避けたと推測致しますが、担当者はお客様のお言葉に甘え十分な対応をしなかったと会社として判断しております。フロントマンとして恥ずかしいかぎりでございます。担当した者には厳重に注意と指導を行いました。決して新しいホテルではありませんのでオートロック等につきましても、お客様の要望に十分こたえることが出来ないところもあります。設備内容の良し悪しにつきましてはお客様に判断をゆだねるしかございませんが、ご対応につきましてはお客様の思いご事情を推し量り、お話をお伺いするべきでした。この度はご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
フロント 二瓶

【早割28】 【朝食付】 今から計画♪早めでお・と・く!朝食バイキング付プラン
【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月29日 23:54:16

風呂に関して、設備等についてはかなり良いと思います。
但し男湯(利用中)に女性の従業員が出入りするのは極めて不快です。配慮以前の問題であり、理不尽な差別と考えます。この一発で評価は一気に落ちます。

このような三流銭湯みたいな対応をするとわかっていれば、間違いなくこのホテルは選んでいません。

「他所でもやっているが・・」とか「気にするな」といった類の反応は一切受け入れません。尤も「女湯(客が入浴中)にも男性従業員が出入りします」という事であればある意味興味深い対応ですが、そんな話聞いた事もありません。

はっきり言ってここを選んだ事を後悔しています。
ここでコメントした位では痛くも痒くもないでしょうが、私としては他のエリア含め二度と利用しません。身近な知人にも同じ考えの者が結構いますのでとりあえず発信しておこうと思います。

投稿者さん 2014年08月27日 20:56:33

温泉が好きでいつもビジネス目的でも利用している。今回、近隣の部屋の客が早朝から音を立て眠れず、大変な迷惑であったのでフロントにすぐ連絡したが、部屋を変えましょうと提案しただけで直接、注意してくれなかった。他のホテルでは同じようなことがあった時に、フロントが原因者をつきとめて毅然と注意してくれて解決したのと対照的であった。

2014年08月
天然温泉ホテルパコ釧路 2014年09月01日 03:55:22

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。騒音でご迷惑をお掛けし、こちらの対応のまずさによりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。騒音部屋の特定が出来ず、早朝という事もあり、こちらも苦情を伝えるのに慎重になってしまいました。今後は何とか特定し対応をしていきたいと思っています。この度の事重ねてお詫び申し上げます。担当 フロント 二瓶

しゅう310さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

しゅう310さん [40代/男性] 2013年09月26日 17:47:21

台風18号釧路直撃の最中に宿泊しました。
台風の影響で電車が遅れて到着が遅れる旨電話すると「ああ、そうですか」とそっけない返事。
ホテル前道路が冠水していて、バリケードが置かれているエントランスからバリケードをまたいでフロントに行くと「何か用ですか?」といった様子でこちらを見ているので、「予約している○○です」と伝えると「こちらにお名前とご住所を」とそっけない対応。
あの大雨の中スーツケース抱えてフロントに人が入って来たらどー考えたって宿泊者でしょうよ。私が相当不審者に見えたのでしょうか。
雨合羽を着た従業員が右往左往するので廊下も濡れて滑りやすく、案の定エレベーターから降りてきた宿泊者が転倒して大きな音をたてていましたが、気遣う様子も濡れた床を拭くこともありませんでした。
結局、チェックアウトまでフロントへ行ってもこちらから何か言わないと何も言ってくれませんでした。

台風で余裕がないのか、マニュアル通りなのか知らないけど「いらっしゃいませ」も言えないフロントって人としてどうなんでしょう?

ちなみに「天然温泉」も台風の影響で使用できず、何のために駅から離れたホテルを選んだんだか。
次からは駅前ホテルにします。

2013年09月
天然温泉ホテルパコ釧路 2013年10月19日 22:04:19

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。今回はフロントとして色々な面で至らない点があり申し訳ございません。お客様のお心に沿った対応ができずお恥ずかしい限りです。また、「いらっしゃいませの」の一言もなかったというのは、接客業としては失格です。いつもと違う異常な状況の中で、いともと同じ接客となっていたようでこの一件はフロント全員の反省材料とさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。 担当 二瓶

【【本館・喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2015年02月18日 22:05:05

施設は老朽化が進み、壁、床が薄いためか人為的騒音も他のホテルよりひどく、温泉施設があっても、今後も継続利用するか悩んでしまう。

2015年02月

投稿者さん 2018年10月04日 19:33:04

トイレの水が止まらず、修理後もダメだった。

天然温泉ホテルパコ釧路 2018年10月05日 12:28:22

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のトイレの水が止まらず、修理後も芳しくない状態であったとのことで、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋のトイレを再度点検、確認し修理いたします。重ねてお詫び申し上げます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【さき楽28】【素泊】宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊)
【【禁煙】 ツインルーム(本館)】

投稿者さん 2016年03月23日 18:55:17

禁煙かどうかをコメント欄に書いてと書いてある為、喫煙プランでしたが予約した。
当日、当然の様に喫煙の部屋でしたが、じゃーあのコメント欄は。意味がわからない。出来ないなら、コメント欄をみて連絡すべきだし、その後の対応も最悪。2度と泊まらない。
安いホテルから高いホテルまで何度も利用しているが、ここまでひどいのはない。

2016年02月
天然温泉ホテルパコ釧路 2016年03月26日 22:25:50

ホテルパコご利用ありがとうございます・この度はお部屋の件で対応できず申し訳ございません。ご要望があれば出来るだけ禁煙・喫煙のお振替えをしておりますが、出来ない場合もございます。今回コメント欄にご希望の旨記載していただきましたが、お部屋の用意ができませんでした。サイト上に載せているお部屋がご提供できるお部屋ですので、お客様に納得していただいてお申込みいただくのが原則です。基本的にお部屋タイプについてはご希望のお部屋を選んで頂きますようご協力お願いいたします。ご希望に添えない旨こちらからの事前のご連絡は特にしておりませんので、ご容赦願います。チェックインの際、ご要望に添えていない点をご説明していなかったようで、配慮が足らず、申し訳ございませんでした。こういった内容については、お客様に説明するように指導していたつもりでしたが、徹底されていなかったようです。今回、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 フロント 二瓶

ネット限定♪★ネットでお得♪ホテルパコ釧路のご宿泊♪(朝食付)

投稿者さん 2015年01月22日 18:56:28

朝食会場が混雑しており、品切れのまま、補充されないので品数が少なく、寂しい内容であった。半分以上、客がいなくなった頃にようやく補充されたので結局、利用できなかった。

2015年01月
天然温泉ホテルパコ釧路 2015年01月23日 18:35:52

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございます。朝食の品切れという事で、申し分けございませんでした。担当の者も出来るだけ切らさずに補充をするように心がけておりますが、追いつかない状況だったと思います。いずれにいたしましてもお客様にご満足いただけなかったのは残念でございます。スタッフにも出来るだけこのような事のないよう、作業するように伝えたいと思います、この度は申し訳ございませんでした。
ホテルパコ釧路 二瓶

投稿者さん 2019年02月04日 17:01:53

まず、フロントの元気がない。
駐車場の案内用紙も分かりにくく、遠い。
そして部屋が古いため壁紙が劣化、窓も汚く、すごく寒い。
その後、風呂へ行ったのですがエレベーターのボタンが分かりにくい。温泉の受付に着くと、それからフロア移動して温泉へ。露天風呂へは皿にフロア移動。塩素が強めで残念でした。
最後までがっかりしたのは駐車料金。ホテルに払った金額よりパーキングの通常料金の方が安い。それなのにホテルの提携割引料金と言われても。ホテルが単純に儲けただけでは。
北海道内で50箇所以上泊まっていますが、最も残念なホテルでした。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年02月05日 15:20:10

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。
チェックインのお出迎えの時から気持ちよくご案内ができず、たくさんの不愉快な思い、残念な思い、がっかりさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お部屋については当館のオープンから25年以上経ち、お客様のおっしゃるように経年劣化が否めないと思います。また温泉のある新館は本館に増設して造った部分で、敷地の都合もあり少々複雑な構造になっております。昇り降りしていただく必要があり、ご面倒な点や不便なこともあるかと思います。
申し訳ございません。

駐車料金については、予め予約サイトに記載させていただいておりますが、駐車場は4か所あり一律860円とさせていただいております。
提携先の駐車場では、入出庫の時間によっては夜間最大料金の適応によりお安くなる場合もあるようです。しかしお客様の正確なチェックアウトの時間を把握するのどうしても不可能です。当日ご予定がかわることもあるかと存じます。そのため当館でお渡ししているサービス券は、お客様皆様に対応できるように、入庫後24時間まで対応できるサービス券をお渡ししております。そのため夜間最大料金よりも少々お高くなっております。ご理解いただけたら幸いです。また夜間最大料金についてお客様から申し出があった場合には、もちろんそちらの料金でホテルを通さずに駐車場に直接お支払いいただいて大丈夫でございます。
また当館をご利用していただきたく思い、そのときには気持ちよくご利用していただきたく、事情をご説明させていただきました。勝手な言い分ばかりと存じますが、ご理解いただけますと幸いです。
フロントの元気については、改善していきたいと思っております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。       ホテルパコ釧路 フロント主任木村

【【喫煙】ダブルルーム(ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2019年01月14日 09:22:48

大浴場は良かったですが、部屋が最悪でした。
4階の部屋に宿泊しましたが、浴室が吐き気を催すほどの猛烈なドブ臭さでした。ホテルの口コミとして信じられないかもしれませんが本当です。換気扇を回していてもドアの隙間から部屋まで悪臭が流れ込んでくるので、全ての水栓に蓋をしてドアの下にタオルを詰め、換気扇を回してマスクをして寝ました。それでも臭かったです。古さは仕方がないと思いますが、こんなに不潔な設備は初めてでした。二度と泊まりたくも人に勧めたくもありません。

投稿者さん 2016年09月04日 13:05:30

コスパは日曜日としてはまぁ、普通。ただ、ネットでクレジットにて決済しチェックイン時は相手が先に到着することもありシークレットレートをと思っていたところ、チェックイン時に清算ゼロのハズの請求するわ、クレジット決済をしたレート内容、ポイント利用を本人以外に伝えるわで酷いにも程がある。温泉は良いと思うが反面、客室内のバスルームの使用頻度が少ないためかバスタブ内にクモが歩いてたり、毛髪が落ちておりました。客室は清掃しているでしょうが施設内に温泉が併設されている為かバスルームはもしや清掃していない? と、疑うほどでした。ある意味、観光じゃなくて良かったです。

天然温泉ホテルパコ釧路 2016年09月17日 20:44:34

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。チェックインの際ご配慮できず申し訳ございませんでした。チェックイン時こちらのシステム上オンライン決済の情報は表示されているのですが、担当者が見落としてしまったようです。ポイントについては一応確認するようにしているのですが今回のようなご要望もあることから確認するか否か検討したいと思います。清掃につきましても、返す言葉がございません。清掃担当にこの点は厳重に注意させていただきました。この度は重ね重ねご不快な思いをさせてしまい。申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

【早割14】 ≪素泊≫ 今から計画♪早めでお・と・く!
【【喫煙】シングル・ダブルユース(ベッド幅140センチ)】