投稿者さん 2022年05月22日 19:20:08

温泉が良いのは知っていたんですが宿泊するのは初めてでした。部屋は綺麗で広さも普通な感じでしたが、5月なのに暖房が入っていて部屋で調節が出来ずにフロントに問い合わせると窓を開けて調節してほしいということだったので窓を開けたら、飲食店の炭火焼の臭いと煙が入ってきたので、フロントに扇風機がないか確認するとサーキュレーターしかないと言われてしまい。暑くて寝れずに寝不足になりました。今どき部屋にエアコンが無いとは、どうかと思います。しかもサーキュレーターはフロントまで取りに行かされました。それと入浴する時に洗面道具を置いておく用の棚とかが無かったので、入り口付近に置いて入浴し、入浴後に見ると洗面道具が無くなっていたので掃除スタッフの方に、確認するとわずか10分くらいだったのに、忘れ物かと思って受付に持って行きました。そこに置いとかれると忘れ物だと思ってしまいますので、自分のミスを棚に上げて説教してきました。リニューアルして綺麗になったけど従業員の質はダメダメですね。不愉快だらけの宿泊でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年05月24日 23:23:37

当ホテルでは例年5月末から6月にかけて空調を切り替えております。
また、一括空調となっておりお部屋ごとに温度調整ができない仕様となっております。
現在暖房となっておりますのは日中は暖かいですが、朝と夜は冷え込み寒暖差がまだございます。
その為現在は暖房を優先させていただいております。
暑いと仰るお客様には窓を少し開けていただいたり、サーキュレーターをフロントにて貸し出しご対応させていただいております。
何卒ご不便お掛けし申し訳ございませんがご理解いただければ幸いでございます。
洗面道具につきましては、巡回スタッフが忘れ物と判断し回収をしてしまったことお詫び致します。
申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、沢山のご意見をいただきありがとうございました。
今後の接客サービスにお役立てさせていただければと存じます。

ホテルパコ釧路 フロント 宮本

【期間限定】 釧路(946)プラン ふたりでゆっくり癒して・・・
【【本館・禁煙】リニューアルツイン】

将さん1954さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

将さん1954さん [40代/男性] 2011年11月14日 14:09:54

チェックイン時に名前を伝えたのですが、それを確認もせずに
『お支払いはお済ですか?』と聞かれました。
予約時にカードで支払い済みなので、まずは予約状況を確認して
それでも不明であれば客に尋ねるのが通常ではないでしょうか?
それを確認もせずに尋ねるのは支払い済みのお客に対して失礼だと思います。
受付の女性に『まずは予約状況を確認するのが先で失礼では?』と言ったら
顔も上げず、当然目も合わせずに下を見たまま、仕事をしながら小声ですいません…。
いかにも口先だけで、心なんてこもっていませんよね!
それがここのホテルでは普通なのですか?
ここ数カ月の間に顧客を連れて何回か利用させて頂きましたが、こんな対応では
恥ずかしくて連れて行けません。
釧路の恥です。

2011年11月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2011年11月15日 22:32:39

お客様、この度はホテルパコ釧路にご宿泊
いただき誠に有難うございます。

ご指摘のとおり、チェックインの折に大変失礼な
応対をしてしまい誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃるとおり、ご予約の状況を
よく確認もせずに、いきなりお支払いの事を
お尋ねしてしまい、その結果大変不快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

大変チェックインで混雑しており、お客様を
これ以上お待たせしない様、心がけたつもり
でしたが、逆に確認作業を怠り、軽率な声掛けで
応対してしまった事を深く反省しております。

今後、このような恥ずかしい応対を
繰り返さない様、フロント一同精進して
参る所存でございます。

このような形で大変失礼ではございますが、
お詫びとご挨拶に替えさせていただきます。

ホテルパコ釧路 支配人

【早割14 朝食バイキング付プラン】 本館・シングルルーム 先手必勝でお得なプランです
【シングルルーム【本館・喫煙】天然温泉大浴場完備】

pfizer01さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

pfizer01さん [40代/男性] 2011年02月04日 10:52:18

フロントの対応が遅い・・・
前日に宿泊受付の際に会社名書いて渡しているのに、領収書作成の際にまた聞く?
どうゆう事?何の為に前日の受付時に会社名書いていると思っているのか?

このフロント対応が無ければ素晴らしく良いホテルなのに減点大きい!
朝の時間の無い時の対応をしっかりすべし!

2011年02月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2011年02月06日 07:12:18

お客様
この度のご出張でホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックインの際の宿泊申込書にお客様から会社名をご記入頂いていたのにかかわらず、チェックアウト時に再度会社名を伺い、朝のお忙しい時間帯にお待たせいたしまして、大変失礼を致しました。
とてもお恥ずかしい所存でございます。

今後は、お客様から頂きましたデータをチェックアウト時にも反映出来ます様に改善させていただき、今後このようなことのようにさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
次回、釧路にご出張がございましたらホテルパコ釧路にご宿泊頂けます様お願い申し上げております。
ありがとうございました

フロント 永原

★パコおすすめ!!【新館・禁煙室プラン】(朝食付)
【【禁煙】 新館ダブル/シングルユース】

プラスサムさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

プラスサムさん [60代/男性] 2023年10月04日 23:31:35

出張での宿泊。剃刀は別途購入してくださいとの事。何で?こちらは仕事できているのだよ。遠くのコンビニに行かなければ購入できない立地で、小さなシェービングクリームやアフターシェーブローション等とポーチのセットにして300円での強制販売、客に仕方ないと諦めさせて購入させる、剃刀なんて原価50円程度のものですよね、その性根、サービス業としておかしくないですか?
それに、このホテルは環境に配慮しているとPRしているけど、部屋には人数以上の歯ブラシやタオル類があり、また、この髭剃りセットで必要以上のプラスチックゴミが発生する、矛盾していますよね?
要は、環境という言葉を隠れ蓑にして、せこく利幅を増やしているだけで、ホテル業として当然に担保されなければならない客の利便性は二の次というスタンスなのである。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年10月05日 17:17:22

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。カミソリや販売アメニティにつきましてご意見ありがとうございます。当館では廃プラスチック、環境の問題について真剣に考えて取り組んでいます。お客様にはご不便をおかけする事実は承知の上でこの取り組みの実行に踏み切っています。決して利益を優先させた取り組みではございません。予約サイトへの記載、館内での告知、取り組み開始後は開始前の在庫の無料配布期間も設けお客様への周知ご案内をして緩和措置も考えて現在に至ります。そもそも我々はアメニティを販売したいのでなく、お客様にご自身のものをお持ちいただきたいのです。販売用を用意しているのは、お忘れの方やご存知なかった方、急に宿泊が必要になった方々が、髭を剃れないままお仕事へ行かなければならないようにしないためです。再度申し上げますが、販売したいからではございません。お客様のおっしゃるように不便なのは間違いないことだと思います。サービス業としてこの取り組みはとても勇気が必要なことでございました。我々もこの取り組みに勇気がなく最初は反対もしましたが、今は世界規模で取り組まなければならない問題だと理解しています。便利さのみを考えて営業してきたことで今現在このような取り組みが必要になったと考えています。当館と同様な取り組みをしている同業者も増えてきているときいておりますし、我々はいつかどの宿泊施設でもアメニティ設置はなくなるものと信じてこの取り組みを行っています。時代の流れや背景に合わせたグローバルな考えで今後も営業したいと考えます。今はアメニティがなくてもお客様に選んでいただけるホテルを目指していきたいと思います。この場をお借りしまして、お客様に、お客様皆々様へお願い致します。大変ご不便をおかけすることと存じますが、ご宿泊の場合にはご自宅でお使いのものなどご自身のものをご持参いただきますようをお願い申し上げます。当館の取り組みをご理解いただきまして、またホテルグローバルビュー釧路にお泊まりいただける日がくる日を願っております。

ホテルグローバルビュー釧路
支配人 木村

レストラン・リニューアルオープン! 新しく・明るく・広くなりました。ゆっくり朝食をどうぞ♪

投稿者さん 2023年10月03日 18:09:33

繁華街にあります。

2階のお部屋でした。カーテンを開けると向かい側は居酒屋。居酒屋の2階が丸見えです。つまり、居酒屋側からもこちらの部屋が丸見えです。ま、朝になれば大丈夫か…と思いましたが、朝は朝で、客待ちタクシーの運転手が外で話している内容が聞き取れるほど声が聞こえます。裏口のすぐ上でしたので、歩行者もけっこういて日中すらカーテンは開けれません。アイスペールは埃まみれで、交換してもらいました。窓の淵にはハエの死骸。掃除入ってるのかしら?訳ありプランで使うべきお部屋です。

お風呂は種類があって良いですが、日帰り入浴の受付が23時までで、日帰りのお客さんが多かったです。脱衣所の通路が狭く、着替えていても、常に人が通る。その度に譲り合わなければ通れません。なんせ落ち着かない。

良かったのはリニューアルされたとプラン名に入っている朝食会場。朝日が差し込み気持ちがよく、景色も良く、部屋にいるよりずーっと開放的で、一番落ち着く場所でした。

チェックイン時に対応してくれた女性スタッフが初心者マークをつけていましたが、とても暖かく親しみやすい対応で期待値が上がっただけに、残念でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年10月05日 12:53:52

この度はホテルグローバルビュー釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃不備に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
清掃に関しては指導不足となりますので今後もきちんと教育、指導に徹底していきたいと存じます。
浴場に関しては様子を見て入場制限などもかけさせていただいておりますが、曜日や時間帯によっては日帰り入浴が増えるのでご理解ご協力頂けますと幸いです。
本日はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント 関

【楽天月末セール】レストラン・リニューアルオープン!新しく・明るく・広くなりました。朝食をどうぞ♪
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

綿さんさんさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

綿さんさんさん [60代/男性] 2023年09月11日 19:11:24

2泊し、食事は美味しかったが、アメニティには文句あり(60代、男性)
 ヒゲ剃りの準備がないのです、部屋にも浴場にも。そして、
フロントでアメニティセット300円也として販売中。

延泊することになり、お隣の ドー身ー・院 釧路 を予約、
 こちらでは部屋ばかりでなく、浴場にもちゃんと準備してありました。
資源保護という名目での経費削減も必要なのでしょうが、不便さが際立ってしまうのは困ります。
対策 HPでその旨を明言した上、予約受付の段階で注意喚起が必要。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年09月12日 06:28:31

この度はホテルグローバルビュー釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お声に預かりましたアメニティに関しましては
SDGsの取り組みにより、有料セットの販売に切り替わっております。お客様にはご不便をおかけしますが何卒ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。また各予約サイトにて案内は表記しておりますのでご確認いただけましたら幸いでございます。甚だ恐縮ではございますが今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグローバルビュー釧路 フロント 若佐

【楽天トラベルサマーSALE】新しく・明るく・広くなりました。ゆっくり朝食をどうぞ♪

投稿者さん 2023年07月30日 17:28:12

8月からホテル名が変わるということで看板が変わっていて、ホテルを探すのに時間がかかった。せめてメール等で事前に連絡をして欲しかった。

また、エアコンは、風量の設定しかできず、暑かったので強にしたら、音がうるさかった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年07月30日 21:30:59

この度はホテルパコ釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご意見賜りました件につきましてですが当館8月1日より改名に伴いましてホテルの看板等お先に変更させて頂いておりました。ご案内、ご説明不足にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
甚だ恐縮でございますが今後も当館をよろしくお願いいたします。

またのご来館お待ち申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント若佐

【【西館・禁煙】ツインD (2階~5階)ベット幅120Cm】

投稿者さん 2022年06月25日 21:45:52

初めてパコホテルに泊まりました。

まず宿泊時は空調が送風のみで館内が暑い。
事前にHPに記載がありましたが、今時エアコンが集中制御なのは見直すべきだと思う。

その他、洗面にタオルがないことや、扉が勢いよく閉まり煩い(閉まりも引っかかり押し込まないと閉まらない)等がありました。

朝食やお風呂は良かったですが、ゆっくり出来ず早く時間が過ぎないかと思ってしまいました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年06月27日 09:12:21

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内利用に際してお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設に関しまして皆様に安心して快適にお過ごしいただける様出来る限り善処いたします。
また、その他サービスに関しましてもさらなるサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【さき楽28】28日前だよ!全員集合 (朝ごはん付)

投稿者さん 2021年02月24日 14:34:34

先の2月20日から3泊しました。温泉はとてもよく、立地もいいのだが、今回は特に不愉快な思いをさせられた。意味もわからず、室内にある説明書きに、食事のときはチケット以外、部屋付できる、後からチェックアウト時に精算できるとなぜ書くのか?
実質は、食事会場にて番号入り部屋キーを示しただけでは足りず氏名を大きな声で確認され、それでOKとなる、ホテルの内規で運用してるとのこと。
そんなことどこに書いてあるのか?
電話で副支配人と名乗る人物と話したのだが、全く要領得なかった!
そんなことなら、明記するか、
完全チケット制にして、前日もしくは当日朝までに購入するようにしてくれ、とすべき!
もしくは、食事会場の場でお金の出し入れできるやうにして、当日払いとするやり方もあるだろう、

それがわからないなら、
食事サービスはやめるべきだ。
朝方にさるときも、昨日は失礼いたしました、の一言もなし、!あきれてしまった!

2021年02月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年03月02日 11:58:20

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございます。
ご投稿の内容につきましては、ご滞在中にもご説明をさせていただいたかと存じます。
宿泊約款だけでなく、その他に当館で必要だと考えるルールや運用方法にはご協力をお願い致します。また朝食におけるお部屋付けの方法については変更の予定はございません。ご要望にお応えすることもできかねます。より多くのお客様に朝食をお召し上がりいただくための運用です。ご了承ください。
お名前の確認が不愉快であるのであれば、C/INの際に事前に朝食券をご購入されることをおすすめ致します。
ご納得いただけない点もあるかとは存じますが、当館にご宿泊いただく以上は、当館のルール、運用方法にご協力いただいたようお願い申し上げます。お話の内容では次回ご宿泊されるとのことでございましたが、運用方法にご協力をしていただくこと、今回のご説明を理解していただき、ご宿泊をお願い申し上げます。

ホテルパコ釧路

【冬春旅セール】【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

投稿者さん 2019年06月26日 04:53:23

繁忙期とはいえ金額をボッタクリ過ぎ

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年06月26日 16:58:42

この度は、ホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございました。
金額についてですが、ご予約の際には予約サイト上で、お客様に宿泊金額をご提示させていただいております。お客様が料金や宿泊プランにご納得され、了承していただき、ご予約を成立させていただいていると存じます。
確認させていただきましたが、宿泊料金のご精算はご予約が成立したときの金額で頂いておりますので、ボッタクリというのはお客様の思い違いかと存じます。
今回のご宿泊利用日は、釧路でイベントもありビジネスのお客様もたくさんおられ、
他の釧路市内ホテルも大変混み合っていたようでした。当館も決してお安くはない料金でございましたが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

ホテルパコ釧路 フロント主任木村

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! 楽天スーパーポイント10倍!!朝食付プラン
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

投稿者さん 2014年07月10日 22:12:34

施設、部屋はやや老朽化しているが、大浴場は本格的で屋上に露天もあった。朝食も品数が多いが、混んでいてスペースに余裕がない。また、連泊している隣室の客が朝5時から大きな音をたて大変、迷惑だった。

2014年07月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2014年08月03日 19:21:24

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。まず初めに、早朝の騒音でご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様によりおくつろぎいただける環境を整えていくようスタッフ一同努力してまいります。また機会がございましたらお待ちしております。フロント時田

【早期得割】【早割14・朝食付】 プラン
【【本館・禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2024年01月08日 08:00:11

三泊利用させていただいたのですが、連泊なので3日目には室内に清掃に入っていただける
と思ったのですが清掃自体なく、替えのタオル等も部屋の前にはおいてありませんでした
替えのタオルが欲しいとフロントに電話したら取りに来てくださいと、清掃自体してなかった
と言ったらその事には何も言われじまい、とても残念でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2024年01月08日 11:38:57

ホテルグローバルビュー釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。この度は清掃、及びフロントでのご対応が不十分な内容となってしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。タオルのご交換におきましても、私どもフロントスタッフがお客様にお渡しに伺うべきでございました。今後、同じような事案が起きないように改善に努めて参ります。誠に恐れ多いですが、今後も当館をご利用いただけますと幸いでございます。   フロント主任   森谷

【新春SALE】【素泊】グローバルビュー釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

投稿者さん 2023年02月20日 08:28:35

今回203号室に宿泊したんですが、部屋番号が203が表示されていなく迷った事。
夜寝る時には近隣の排気の匂いが酷く、窓を開けて換気をしようとしても無理で具合が悪くなった事。
2階なので仕方が無いと思うが、この様な状況となりますと最初から伝えてくれても良かったのですが。ホテル側の配慮欠けていると思いました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年02月24日 09:17:51

客室、ご案内の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
何かございましたらお気軽にお申し付け頂ければフロントのほうで対応させていただきますので何卒よろしくお願いいたします。ご案内におきましても今後改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見お書きいただきありがとうございます。
重ねてにはなりますがお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【【本館・禁煙】リニューアルツイン】

ありちゃん1123さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ありちゃん1123さん [50代/男性] 2022年12月12日 19:53:08

午前2時半ころから午前3時村井までの間、火災警報設備と連動した非常放送設備(客室内天井スピーカー)より警報音が何度っとなくなりました。一度、機械音声で『エレベーター機械室より…』がありました。その後廊下に出る人もいたのですが、『ただ今の警報は誤報でした』とかの肉声の案内もなく、チェックアウト時にも何も報告(お詫び)がなかったのが不満です。
ホテル関係者がいたのでしょうか?

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年12月21日 08:37:36

真夜中の火災警報器の非常放送設備によりお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。非常放送の原因は、季節柄外気温が低くなったことにより、大量の湯気が露天風呂からエレベータへながれこんでしまったことによるものでした。結果として誤報ではございましたが、このご報告をクチコミ返信の場ではなく、お客様のご指摘の通り、ご宿泊中にしなければならなかったと痛感しております。一度放送が流れてしまった以上時間帯に関わらずお客様にご安心していただくために、誤報・原因のアナウンスをしなければならなったと思います。深夜時間帯であったため夜勤スタッフからは放送かけることに躊躇する気持ちが生じてしまったと報告受けています。チェックアウト時の対応についても誠意のない対応となってしまい、誠に申し訳ございません。支配人である私の指導不足が招いた結果と猛省しております。12月19日に火災警報器を実際に使用した避難訓練を行い再発防止に向け、フロントスタッフ全員でミーティングも行いました。今後も定期的に訓練を行います、どのスタッフでも同じ行動がとれるように改善に取り組んでまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。         ホテルパコ釧路 支配人 木村

【映画など見放題!】お部屋でゆっくり・ルームシアタープラン ♪♪ (素泊)
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

猫ちゃん1916さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

猫ちゃん1916さん [60代/男性] 2022年08月09日 13:16:04

天然温泉はわかるがそれほどの価値はなく残念でした

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年08月10日 21:23:38

この度はホテルパコ釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
その他にご不便な点やご不明な点はございませんでしたでしょうか。
なにかございましたら遠慮なくお申し付けください。
本日はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!
【【西館・禁煙】トリプル(眺望なし)】

投稿者さん 2021年10月31日 13:05:25

セントラル方式の空調設備が悪く、とにかく暑い部屋で過ごした。そのため睡眠もままならなかった。
また、今年の夏に宿泊した際は空調設備のキャパオーバーで冷房が全く効かず、台数限定で冷風機を貸し出しするという事態もあった。そのときは宿泊者に熱中症患者が出るのではないかと案じたほどであった。

宿泊施設において滞在者がリラックスし快適な睡眠が取れるようにすることはサービスの中でも最も重要なことで、それを疎かにしている事は理解し難い。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年11月06日 17:50:55

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきましてありがとうございます。
空調設備について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

当館の空調は全館一斉の切替となっており、お部屋ごとに温度を調節することが出来ない造りになっております。

暖房に切り替えると館内に温水を通すことになりますので、どうしても館内の温度が上がってしまいます。一度暖房に切り替えると次の夏まで冷房に切り替えることが出来ないので、空調設備でお部屋も温度を下げることが出来ません。

その年の気温などを考慮して切替の日を決めさせていただいておりますが、昼夜の寒暖差があり調節が難しい季節は簡易ヒーターや冷風機の貸し出し、換気をしていただくなどして対応をさせていただいております。
現在はお部屋ごとに温度調節のできる空調設備を導入する予定はございません。何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、冷房設備につきましてはチラーユニットの交換を予定しておりますので、来年の夏以降は改善できるかと思われます。

お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
心よりお詫び申し上げます。

ホテルパコ釧路 フロント古瀬

【楽天ポイント10%・朝食付】 天然温泉にも入って、朝食も食べてポイント貯めよう♪
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

栗の輔3798さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

栗の輔3798さん [40代/男性] 2021年08月31日 10:19:46

本館禁煙のはずだが、部屋は明らかにタバコの匂いがして、洋服にその匂いが染みつく。
部屋の温度が調整出来ないので、夏場は非常に暑い。
温泉の受付に鍵を預けないといけないのが面倒だった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年09月02日 16:25:52

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございます。
また、今回ご宿泊に関しまして感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は全室禁煙となっており、清掃の際には必ず臭いも確認しております。
また、本館の室内温度に関しましては風量のみ調整可能となっておりまして温度調節は出来かねます。
カードキーにつきましては、日帰りの入浴者もおり、宿泊の証明とご利用のロッカーを把握する為に預からせていただいております。
この度は客室の臭い、客室の温度とお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ホテルパコ釧路 フロント宮本

【さき楽28】28日前だよ!全員集合 (朝ごはん付)
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

マッコイ9853さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

マッコイ9853さん [60代/男性] 2021年07月05日 15:56:48

釧路に行く時は、毎回利用してますが、今回のお部屋は、
夜中に洗面台からかなり大きな音で水が落ちる音がしてびっくりして
目が覚めました、
まるで太鼓でも叩いているかのような、大げさでは無く大きな音でした。
夜中の事なのでフロントに連絡することもためらいまして、
我慢してましたら、だんだん音が小さくなり、30分ぐらいして止まり
何とか寝る事が出来ました、もう次回からは別のホテルにします。

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍!リニューアルしたパコ釧路でリフレッシュ (素泊)

投稿者さん 2019年09月23日 13:46:38

初めての利用になります。予約時点で禁煙の部屋が空いていなく喫煙室にしました。残念ながら部屋の匂いが臭く私たちには苦痛の時間となりました。もう利用しないと思います。スタッフの対応は良かったのですが、喫煙の部屋を改装して禁煙にしてはどうでしょうか。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年09月24日 06:29:54

この度は、ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
禁煙部屋の空きが無く喫煙部屋のご宿泊で煙草を吸われないお客様には苦痛を感じさせてしまい心苦しいばかりです。スタッフの対応でお褒めの言葉も賜り大変うれしく思います。
次回は禁煙のお部屋をご予約いただき、また当館をご利用いただけると幸いでございます。この度はご利用ありがとうございました。
フロント 山下

【朝食付】【当館人気】大好評!ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング
【【喫煙】本館・ダブル(ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2019年07月09日 17:27:23

ホテルの予約前に事前確認にてBS放送を見る事が出来るかの更に確認にてBS258ディーライフは見れるかのを問い合わせたところ、『ご覧になれます。』と聞いておりましたが、いざ、部屋に入りBS258ディーライフを見ようとしたらチャンネルが固定されており三ケタ入力も不要にロックされておりフロントに確認したらBS258ディーライフは見る事が出来ませんとの返事が返ってきた。非常に不愉快だ。厳しく注意指導とクレームをお願いしたいです。
宜しくお願いします。とにかくムカついており腹が立つ。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年07月18日 13:30:30

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の客室テレビでのBS放送は1チャンネルから12チャンネルまでのみ視聴可能です。
BS放送は公共放送と無料放送については視聴できるとの認識でいたため、3桁のチャンネルについては当館スタッフの認識不足でした。そのためお客様へ事前連絡を頂いた際に視聴できると回答してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
BS放送についてはスタッフ全員に周知させました。このようなことがないように様々な知識を身につけて、信頼できるホテルづくりを目指して参ります。
重ね重ねになってしまいますが、お客様には大変なご不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路  副支配人 木村

【連泊限定!】【朝食バイキング付】お得に宿泊★清掃不要・ECOプラン★天然温泉無料
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】