天然温泉ホテルパコ釧路 クチコミ・感想・情報

天然温泉ホテルパコ釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月11日 23:09:32

施設は老朽化してきているが、大浴場は温泉で露天もあり、本格的で立地がやや不便でも利用する価値がある。朝食は種類、量が多く、昼食が食べられない位、充実している。

2014年07月
天然温泉ホテルパコ釧路 2014年08月03日 19:51:31

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。客室の老朽化は否めませんが、それを補うような接客・サービスを目指しております。お客様に満足いただけるより良いホテル作りに努力してまいりますのでまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【早期得割】【早割14・朝食付】 プラン
【【本館・禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月13日 20:58:41

朝食は美味しかった!

2012年08月
天然温泉ホテルパコ釧路 2012年08月18日 11:34:37

お客様、この度はホテルパコ釧路に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食美味しかった!との事で、全30品以上の
品数があり、私も全品食べたことが
ございませんが、お客様は食べることが
できたでしょうか?

ホテルパコの朝食バイキングは美味しかったと
同僚、ご家族、ご友人におすすめして
いただければと思います。

次回お越しの際も、ホテルパコ釧路へご宿泊
いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

フロント 山崎

【早割28 料理長自慢の朝食バイキング付プラン】  先手必勝でお得です
【【本館・禁煙】 シングルルーム】

横横funrideさんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

横横funrideさん [50代/男性] 2019年08月16日 08:21:44

規模の割に、エレベータとコインランドリーの台数が少ないので、待ち時間が発生します。また、設備は少し古いです。フロントの対応がとても良かったのと、繁華街は至近で、天然風呂も広かったので、快適に過ごすことができました。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年08月18日 06:11:45

ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はフロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。
ご投稿頂きました件でございますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。改善は難しい問題ゆえ、お待ちいただくこともあるかと存じます。お客様にはご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願いします。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 古宇田

【朝食付】【トク旅北海道】チェックアウト1時間延長★6市合同ガイドブック付★和洋30品朝食バイキング

投稿者さん 2019年08月10日 09:41:08

3人で利用。洋室に泊まりましたが、ベッドだとかなり手狭です。禁煙室がなく、喫煙室をやむを得ず利用しましたが、換気も悪くかなりにおいました。どちらも和室だと片付きそうなイメージ。場所は歓楽街にあり、食事・観光に便利でしたが、駅がちょっと遠い。駐車場が、近所のタワー式パーキングなので出し入れに時間がかかるのと、荷持の積み下ろしが不便。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年08月13日 07:00:32

禁煙室が満室の為喫煙部屋のご利用と駐車場に関してご不便かけてしまいとても残念でしたが、繁華街に近い立地でお食事等便利さを感じていただけて良かったです。次回は是非禁煙室をご予約いただいてホテルパコ釧路をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【連泊限定!】【朝食バイキング付】お得に宿泊★清掃不要・ECOプラン★天然温泉無料

投稿者さん 2019年07月01日 20:19:54

お風呂と朝食が良かった。
釧路駅から少し遠いが繁華街の中にホテルがあるので飲み歩くには良い

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年07月03日 05:42:18

当館自慢の大浴場と朝食、また繁華街に近い立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います、
次回も釧路にお越しの際はホテルパコ釧路をご利用下さい。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【さき楽28】【朝食付】宿泊日によってラッキー♪ おかずいっぱい朝食バイキング♪プラン

投稿者さん 2019年05月28日 21:01:39

便利な立地でした。
駐車場が使いづらいです。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年05月30日 02:32:09

駐車場に関しまして不便な思いをさせてしまいましたが当館の立地面にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回も釧路にお越しの際は、ホテルパコ釧路をご利用いただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【GW・10連休♪】 部屋の広さはシングルだけど・・・★朝食バイキング付★ ダブルユースプラン♪

投稿者さん 2019年04月25日 08:42:36

お風呂の上り下りはエレベーターがあってもやはり面倒でした…
露天風呂はテレビもあり、夕陽もみれて最高でした!
ただお風呂のフロントにいくのも、露天風呂もサウナも階段を上ったりエレベーターに乗るのが面倒でした。

朝食は今回も大満足です!!

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年04月30日 12:06:41

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場の行き来の際の件ですが、当ホテルの浴場施設はもともとあった建物に増築する形で建てられておりまして、敷地面積の関係で、男女の脱衣場、受付、休憩所、露天風呂が、各階に分かれております。複雑な作りで各階はエレベーター、もしくは階段を利用しての移動をいただくご案内の為、当ホテルに慣れていなければ、とても分かりずらく大変ご不便をおかけしております。ご理解とご協力をお願い申し上げます。尚、朝食にご満足いただき大変うれしく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    フロント森谷

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! 楽天スーパーポイント10倍!!朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月24日 22:52:41

露天風呂から夕日を見るのを楽しみにしてたのに天気が悪くて残念だったけど温泉も食事も良かったです。部屋も清潔感ありました。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年04月25日 06:45:51

当館の大浴場・朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。 次回また釧路にこられた際には天候が良く晴れて、きれいな夕日が見られると良いですね。また釧路でご宿泊の機会がございましたら、当館をご利用いただけたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 本館シングルルーム】

TAKANDYOUさんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

TAKANDYOUさん [50代/男性] 2019年03月13日 16:20:28

契約駐車場が遠いし、一方通行のため回り込むので分かりづらかった。普通車だったのでホテル併設の立体駐車場に入れられないのか聞いてみたら、駐車場の担当者が「入らない!」と無愛想極まりない言葉遣いで、宿泊のスタートから不快な気持ちにさせられた。朝食もお風呂も良かったが、次は利用しないでしょう。

天然温泉ホテルパコ釧路 2019年03月14日 18:14:49

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございました。当館でのご宿泊が原因でご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
当館周辺の道路は一方通行が多く、ご案内した駐車場も少々離れており、ご不便をお掛け致しました。本来であれば複雑な経路であるため、お客様に分かりやすくご説明しなければならないと思います。それにもかかわらず駐車場の係りが失礼な言葉遣いや無愛想な態度をとってしまったこと、大変お恥ずかしい限りです。駐車場のスタッフには注意致しました。今後もきちんと指導を継続して行い改善に努めて参ります。重ね重ねになってしまいますが、この度は申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。     ホテルパコ釧路 フロント主任木村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング
【【禁煙】 ダブルルーム(新館) 眺望なし】

いもたこなんきんおいしいなさんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

いもたこなんきんおいしいなさん [50代/女性] 2018年12月03日 05:08:44

10/30日付の方が書かれている二点で私も同じ思いを持ちました。
大人一人、子供二人で泊まりました。
まず、いかに喫煙可の部屋にしても臭すぎです。麻雀屋並で、宿泊に使う部屋とは言えません。
二つ目は、子供の朝食代が含まれていないことを当日になって言われました。
家に帰って、 もう一度ホームページを確認したら、やはりその点は書かれていません。誰が見ても含まれていると思うはずです。
部屋のことはともかくも、この点はホームページを訂正するだけのことなのに、未だ行っていないのは怠慢過ぎます。
少なくとも先の方が一ヶ月前に指摘しているのですよ。(遡って読んで行けば指摘された方はもっと居るかも)

天然温泉ホテルパコ釧路 2018年12月08日 14:30:59

いもたこなんきんおいしいなさん様

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室の臭いの件とホームページ案内更新の件でご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
客室のにおいの件でございますが、喫煙される方が多く宿泊いただいている事もあり、清掃の段階では臭いのチェックと消臭をさせていただいておりますが
臭いが消えないのが実情でございます。

お子様の朝食料金のホームページの掲載が遅れましたことをお詫び申し上げます。
担当より報告を受けましたが、更新を忘れておりました。
とてもお恥ずかしい限りでございます。
以後掲載忘れの無いようチェック体制を強化して注意してまいります。

今回は貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
次回釧路にお越しの事がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルパコ支配人 永原

【さき楽14】【朝食付】 宿泊日によってラッキー♪ おかずいっぱい朝食バイキング♪プラン

投稿者さん 2018年10月30日 21:18:32

料金はとてもお得でした。
なのでもっと高い評価をつけたいところですが。

喫煙ルームなのは承知してましたが、タバコ臭すぎます。
タバコを吸う主人でも臭すぎると言ってほとんど窓を開けていました。
古い建物なのはわかりますが、清掃などは行き届いていたため、逆に残念でした。
空気清浄機などを設置してはどうでしょうか?

大人2人子供1人でダブルの朝食付プランで予約していたのに、子供の朝食料金は別だと言われ支払いました。
駐車場代は、ちゃんと『車でお越しの方はコメント+当日別途料金かかります』と書いていました。
料金が安いので、子供の朝食代を払うことがイヤなのではなく、きちんと駐車場代のように明記してくれないと納得いきませんでした。

お風呂はとても良かったです。
思ったより種類も豊富だし、露天風呂は寝湯も含めて気持ちが良かったです。

朝食も普通に良かったです。

立地、コスパ、清掃は良かったのでもっと評価したいところですが…。
これからの改善を望みます。

天然温泉ホテルパコ釧路 2018年11月01日 12:19:44

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のタバコの臭いがとてもきつかったとのことで申し訳ございませんでした。臭いを取るのに空気清浄機を設置するとよいというお話ですが、新館のお部屋には設置しておりますが、本館のお部屋は設置を出来ていない状況でございます。申し訳ございません。今のところは新館のツインルームの喫煙のルームのみ、喫煙のお部屋で空気清浄機のあるお部屋をご案内させて頂いております。また、朝食付きのプランでのご案内に際して、ダブルルームでお子様がご一緒で3名様のご利用で、お子様分が朝食代が別での案内をしていることをネット上に明記されていない為、料金を頂戴するのにご納得いただけなかったとのことで、申し訳ございませんでした。ネット上のご案内にその旨を明記するように順次いたします。この度は当ホテルへとても参考になるご意見をいただき誠にありがとうございます。もっとお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。次回もホテルパコ釧路にお越しいただければ幸いです。   フロント森谷

【朝食付】【当館人気】大好評!ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング

投稿者さん 2018年09月30日 17:27:39

3泊同じ部屋に泊まったが日ごとに価格が違った。
基準が分からない。

天然温泉ホテルパコ釧路 2018年10月05日 12:23:00

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。お日にち毎に金額が変わるというご意見でございますが、曜日によっての金額の変動をさせております。誠に恐れ入りますが、ご理解の上ご利用をよろしくお願いいたします。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

happiest7654さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

happiest7654さん [60代/女性] 2018年07月11日 00:52:20

なんといっても、特筆すべきことはフロント係の方の感じの良さで、にこやかで、礼儀正しい。
これは本当にピカ一、これまで泊まったホテルの中で最高です。

お部屋も十分な広さで、又インテリアもよく(私はこういうのを重視)またレストランもシャンデリアが豪華で、全体的にセンスが良いです。

ですが、残念なことが、2,3.

まず、お部屋にカーテンがなく、着替えも出来なく、落ち着かない。レースのカーテンだけでもあったら、違うと思います。

また、小さなことですが、スリッパが、履きづらい。
(すっと入ったのは、最初の一回のみ。それ以降は、毎回わざわざ手で直して履かなくてはならなく、ストレスです。次回変更される際には、ぜひとも「普通のスリッパ」にされることをお勧めします。)

それと大浴場と、スリッパやカギを預ける階が別で、面倒なうえ、はだしでエレベーターに乗らなければならない。また鍵を預ける場所が、男女一緒でドキッとして、いやです。

男女別々にして、受付もお風呂と同じ階にしてほしいです。

大浴場は広々として良いのですが、脱衣場に戻る部分がとても寒く、夏でもこうなら冬などとても来れないと思いました。

なお、朝の食事の際、部屋に戻ろうとしますと「コーヒーお持ちになられては?」と親切に声を掛けて下さったり、お部屋の中でも「靴磨きなど、お持ち帰りになって下さい」と書かれていて、普通は「持ち帰らないでください」というホテルが多い中、とても感じよくださり、思いました。

・・・というように、良い部分とそうでない部分の差が大きく、正直、評価が非常にしにくかったのですが、指摘の部分、改善されても費用はそれほど掛からないと思います。

せっかくフロントの方のサービスなど超一流であるのにもったいないです。

なお、寒がりの私に毛布を2枚・ヒーター、又加湿器まで持ってきてくださり、ありがとうございました。
感謝いたします。

天然温泉ホテルパコ釧路 2018年07月12日 12:05:04

happiest7654様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルのスタッフの応対にご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。お部屋のカーテンがないというご意見ですが、お客様にはわかりずらいかもしれないのですが、窓にスライドのドアがついております。そちらで遮光及び外から室内が見えないようにすることが可能です。また、スリッパは洗濯をして再利用をさせていただいております。予めご了承くださいませ。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【期間限定♪】ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング

投稿者さん 2018年03月11日 17:45:11

繁華街に近いという立地はいいけど、大浴場は個人的には落ち着かない感じがした。種類豊富で広い大浴場だけど、なんでだろう?
明るすぎかな?

天然温泉ホテルパコ釧路 2018年03月12日 11:51:15

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。浴場施設が落ち着かなかったとのことですが、宿泊以外の一般の方のご利用も受け付けていることも一部の理由として考えられます。また、使用している照明器具も明るさが好みでなかったようで申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。ご宿泊の際はパコグループをお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  ホテルパコ釧路フロント森谷

【朝食付】【美味旬旅】大好評!ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング付★天然温泉無料

投稿者さん 2018年02月22日 20:37:43

フロントの対応があまり良くなかった。

天然温泉ホテルパコ釧路 2018年02月25日 17:26:36

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。具体的な内容はわかりませんが、ご案内の仕方、立ち振る舞いに問題があったと推測致します。ホテルをご利用いただいたお客様には、気持ちよく滞在して頂くのが我々の本分ではございますが、至らぬ点があったことをお詫び申し上げます。チェックイン担当者、その他スタッフにはお客様の感想を伝え指導してまいります。申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

【【禁煙】 ダブルルーム(新館) 眺望なし】

cherry_pooh333さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

cherry_pooh333さん [40代/女性] 2018年02月05日 15:18:45

研修のために宿泊しました。繁華街に近いので、懇親会には大変便利な立地でした。
また、施設が古い?割にはスタッフの方の笑顔や対応でカバーできているのかな、と思います。朝食も美味しかったです。

心残りは温泉です。時間がなく入れませんでした。チェックアウトの時間まで、入浴できたら嬉しいです。

天然温泉ホテルパコ釧路 2018年02月09日 12:07:53

cherry_pooh333様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の立地にご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。大浴場は一般の方にもご案内をしておりまして12:00に案内が始まりますので少なくとも清掃を9:00時に始める必要がございます。大変申し訳ございませんがご協力をお願い申し上げます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  フロント森谷

【スーパーバーゲン】最大6%OFF!大好評!ごはんに合うおかずがいっぱい♪全30品バイキング付

投稿者さん 2017年11月11日 13:00:58

建物は少し古い

天然温泉ホテルパコ釧路 2017年11月12日 15:10:55

この度はホテルパコ釧路にお泊まりいただきありがとうございます。
おっしゃるように、当館はオープンから25年以上が経過し施設面、設備面などで古く感じる部分もあるかと思います。ご理解いただけますと幸いです。
釧路でご宿泊の機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。     ホテルパコ釧路 フロント木村

【さき楽28】【朝食付】今から計画♪早めでおとく!和洋30品朝食バイキング付プラン★天然温泉無料

ムーミン&マリオさんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

ムーミン&マリオさん [50代/男性] 2017年11月09日 15:52:40

大浴場はよかったです

天然温泉ホテルパコ釧路 2017年11月12日 14:49:23

当館の大浴場をお褒めいただき大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
また釧路にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。   ホテルパコ釧路 フロント木村

【くしろを体感!】【夕食1,110円チケット+朝食付】 大人気!朝・夕2食付プラン!★天然温泉無料

マグロ0220さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

マグロ0220さん [50代/男性] 2016年08月27日 09:38:32

いつも、釧路滞在の際は利用させていただいてます。大浴場等満足してはいるんだけど、今回宿泊当日気温が高く部屋の中も暑かったので冷房をつけたら冷房がきかず不快でした。又台風情報がきになりテレビで状況を把握してたんだけど映りが悪かったです。ビデオは全然映りませんでした。地デジの対応は予定ないんでしょうか?受付の方の対応は良かったです。お気に入りのホテルで今後も利用したいので改善を望みます

天然温泉ホテルパコ釧路 2016年09月21日 11:30:22

当ホテルをいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
冷房に関しましては、例年よりも釧路が暑く、寝苦しい日々が続いております。
冷房の機械も最大にして、フル稼働はしておりますが、このように不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
また、テレビの件に関しましても、上司に進言はしていきたいと思います。
また釧路にお越しの際には、当ホテルをご利用お願い申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント 原

【1名利用限定】 【朝食付】 お手ごろシングルユースプラン・ごはんにあうおかずがいっぱい♪
【【禁煙】 ダブルルーム(ジャグジー付 新館)】

saorik3さんの 天然温泉ホテルパコ釧路 のクチコミ

saorik3さん [40代/女性] 2014年11月11日 15:12:04

チェクインより15分ほど早く到着しましたが
フロントのスタッフが時計をみて怪訝な顔がとても不快でした。

むしろ大浴場のスタッフの方が笑顔で対応がよいです。

接客さえよければとても良いのですが残念です。

2014年11月
天然温泉ホテルパコ釧路 2014年12月03日 18:30:55

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございます。お客様の指摘真摯に受け止めさせていただきます。お時間より早くご到着されて、ご案内出来ないにせよ、怪訝な顔をするとはもってのほかでございます。スタッフにはこのようなことが2度と無いよう指導をさせて頂きます。この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 担当 ホテルパコ釧路 二瓶

ジャグジーでゆったり温泉でのんびりプラン♪(朝食付)
【【新館・禁煙】・ジャグジー付ダブル (景観幣舞橋)2~5階】