投稿者さん 2023年08月29日 18:15:01

空調冷房の効きが悪すぎで暑くて参りました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年08月30日 03:40:23

この度はホテルグローバルビュー釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お部屋の空調に関しましてお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、客室への扇風機等の貸し出しや窓を開けていただくなどで対応させていただいております。
今後も客室空調の早期改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント 関

【カップル・ご夫婦におすすめ】 シングルルームに広々160cmのダブルベット 2名でステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年05月31日 22:23:25

5/26日に宿泊しました
お部屋ではカードを買わないとテレビが見れません
お風呂に入る時は、12階で受付をしてから8階のお風呂に行き、また12階に行って部屋のカードキーを受け取って部屋に戻ります
日帰り入浴もしてるからなのでしょうが、少し面倒くさかったです
お風呂も良く、朝ごはんも美味しく、ゆっくり寝られました
立地は景観が良い所に有ります
宿の周りには炉端焼き風の飲食店がいっぱい有ります

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年06月01日 05:12:43

テレビのカードにおきましては映画などルームシアターを見るものとなっておりますので地上デジタルとBS放送は閲覧できるようになっております。また大浴場におきましては日帰りでご利用している方もいらっしゃる為、カードキーが宿泊のご確認とさせていただいております。ご不便おかけしますが何卒宜しくお願い致します。
ご不明な点などございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

どさ回り担当さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

どさ回り担当さん [60代/男性] 2023年05月03日 16:15:33

ダブルルームだったが、2人分の大型スーツケースを開いて置くスペースがなかった。
しかし、大浴場は湯舟、洗い場とも十分広く快適。朝食も種類が多くてサービスもよくとても満足。
立地も釧路繁華街の中心にあり、夕食などに便利だった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年05月04日 04:33:47

この度はホテルパコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が少々狭かったようでお客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
浴場、朝食に関しては満足いただけたご様子で安心いたしました。
お客様がより快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めていきたいので要望やお気づきの点などございましたら遠慮なくスタッフまでお申し付け頂ければと思います。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【【本館・禁煙】リニューアルダブル】

投稿者さん 2022年07月18日 21:34:31

イベントのせいか少高かったのですが
その他は安定していますので
また利用しようと思っています

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年07月19日 10:06:59

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料金に関しましては繁忙時期の為、普段よりも高く設定させていただいておりますのでご了承ください。
その他何かご利用に際してご不明な点やご不便な点がございましたら遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【1名様利用・朝食付】 シングルユースでゆっくりおくつろぎください。
【【本館・禁煙】リニューアルダブル】

merry1282さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

merry1282さん [60代/男性] 2022年06月24日 01:11:20

お風呂,食事は大満足です。
ただ,部屋が暑くてフロントに問い合わせたところ,「窓を開けてください」と言われました。ところが,私の部屋は障害があり少ししか開かず,改善できませんでした。フロントの方が扇風機を持ってきていただきましたが,音がうるさくて眠れませんでした。朝,暑い日の対応等について,フロントで責任者の方に話を聞こうとしましたが,まだ出勤していないとのことで聞けませんでした。文書での回答を求めましたが,1週間経っても届かず,何の連絡もありません。お風呂・食事の充実に比べて価格が安いので,何かと大変かと思います。特に,釧路の空調は難しいようですが,設備面での改善は無理なようですので,フロントで最初から暑さ対策について説明するようにするとか対応に問題がないようにしてください。回答が遅いし,他にもお客様の声として同じ意見がありましたので,少し詳しく書かせていただきました。お風呂・食事が最高ですので,秋にも宿泊したいと思います。【追伸】本日6/24文書が届きました。事前に空調について説明対応するとの改善が書かれておりました。安心しました。経営的に大変なこともあるかと存じますが,サービス面でのカバーで十分できるホテルです。今後の益々の繁栄を祈ります。必ず秋には宿泊させていただきます。評価もオール5にしました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年07月01日 11:04:30

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございました。書面のご郵送にやや時間がかかりましたことお詫び申し上げます。
今回のご宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、また秋にご宿泊いただけるとのお言葉を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
次回ご宿泊いただくときには、気持ちよくお過ごしいただけるよう、私をはじめスタッフ一同努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルパコ釧路 支配人 木村

投稿者さん 2020年11月14日 15:05:14

部屋が暑く無理でした。10月ならエアコンなしでも大丈夫と思ったが暑くて電話しても特段対処法が無いようなので窓開けて就寝しました。セキュリティー面で不安でしたが。
2日目は雨で窓が開けられず冷蔵庫開けっ放しで対処しました。
次は隣のホテル予約してみようと思ってます。リニューアルした側の棟は問題ないのですが
そうでない棟は昭和でした。お風呂は宿泊以外の一般の方も多数利用していて土足厳禁な場所に土足で居ました。気持地悪かったです。
初日の到着が遅かったのでフロントで確認後、駐車場がとなりの立体駐車場でした。
その時に荷物を預かってくれたら良かったのに気が利かないなーと駐車場のおじさんが
言ってました。
部屋はツインでも狭かったがリニューアル後で綺麗でした。朝食は北海道だけにレベルが高く美味しかったです。
ホテル隣接の炉端焼きもりたもすごく美味しく驚いた。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年11月22日 22:53:55

この度は、ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の暖房は一括管理を行っており、暑いと感じるお客様には窓を開けていただく対応と送風機をお貸ししてご対応を当館ではお願いいたしております。
客室は本館のみリニューアル改装を行っておりまして西館に関しましては客室の改装は行っておりません。
朝食に関しましては、大浴場と共に朝食も当館自慢の朝食でございます。今回ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
土足、お荷物のお預かりにつきましてはご不快な思いをさせたことお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

ホテルパコ釧路 フロント宮本

【1名様利用・素泊】 シングルユースでゆっくりおくつろぎください
【【本館・禁煙】リニューアルツイン】

投稿者さん 2014年07月11日 23:09:32

施設は老朽化してきているが、大浴場は温泉で露天もあり、本格的で立地がやや不便でも利用する価値がある。朝食は種類、量が多く、昼食が食べられない位、充実している。

2014年07月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2014年08月03日 19:51:31

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。客室の老朽化は否めませんが、それを補うような接客・サービスを目指しております。お客様に満足いただけるより良いホテル作りに努力してまいりますのでまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【早期得割】【早割14・朝食付】 プラン
【【本館・禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月13日 20:58:41

朝食は美味しかった!

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2012年08月18日 11:34:37

お客様、この度はホテルパコ釧路に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食美味しかった!との事で、全30品以上の
品数があり、私も全品食べたことが
ございませんが、お客様は食べることが
できたでしょうか?

ホテルパコの朝食バイキングは美味しかったと
同僚、ご家族、ご友人におすすめして
いただければと思います。

次回お越しの際も、ホテルパコ釧路へご宿泊
いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

フロント 山崎

【早割28 料理長自慢の朝食バイキング付プラン】  先手必勝でお得です
【【本館・禁煙】 シングルルーム】

ダーマン9371さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ダーマン9371さん [40代/男性] 2023年12月10日 18:12:09

大浴場の洗い場で汚水の臭いが気になる。恐らく排水管に問題があるはずです。定期的に利用しているがこの症状は初めてでした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年12月12日 20:29:22

いつもホテルグローバルビュー釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の汚水臭に関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。排水管をいま一度調べ、業者対応や清掃の強化などを徹底し、今後このような事が無いよう改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご意見をいただきありがとうございました。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント 堤

投稿者さん 2023年10月19日 10:06:48

ジャグジーのお風呂は良かったです。温泉も良かったけど露天までに行くのに遠いですね。部屋は写真で見た白系だと思ってたのでちょっとがっかりでした。部屋にヘアーブラシとバスタオル2枚は欲しかったです。朝食は景色の良いところで食べれて良かったです。美味しかったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年10月21日 07:58:46

この度はホテルグローバルビューをご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂、朝食とお褒めの言葉頂きありがとうございます。
ヘアブラシとタオルの追加分に関してはフロントでお渡し可能であります為お気軽にお声掛けくださいませ。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント鈴木

【楽天トラベルサマーSALE】新しく・明るく・広くなりました。ゆっくり朝食をどうぞ♪
【【西館・禁煙】・ジャグジー付ダブル (2階~5階)】

投稿者さん 2023年07月27日 16:33:39

豚汁とカレー普通に美味しかったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年07月28日 11:50:41

この度はホテルパコ釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また朝食につきましてお褒めの言葉を賜り幸いでございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただける様、サービス向上等に努めて参ります。

ホテルパコ釧路 フロント若佐

レストラン・リニューアルオープン! 新しく・明るく・広くなりました。ゆっくり朝食をどうぞ♪
【【西館・禁煙】シングル(眺望なし)】

投稿者さん 2023年07月11日 18:41:31

お風呂のロッカーは使える場所が決まっていて浴槽に近い大きめのロッカーは 誰もいないときでも使えないようになっていたのはなぜ?
朝食はとても美味しかったです

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年07月11日 20:40:32

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ロッカーに関しましては、宿泊のお客様と日帰りのお客様で案内が異なっておりまして、浴槽側のロッカーは日帰りのお客様にカギをお渡ししてご案内を行っているロッカーになります。ご理解の程お願いいたします。
また、朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ホテルパコ釧路 フロント 堤

【【西館・禁煙】ツインC 景観なし(ベット幅120Cm)】

投稿者さん 2023年02月21日 15:54:57

枕がかびていた.風呂は思いの他よかっただけに残念.

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年02月26日 09:01:47

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
枕のカビの件にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後清掃の確認にも徹底させていただくとともに、お客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参ります。

ホテルパコ釧路 フロント宮本

投稿者さん 2022年11月16日 19:45:03

大浴場を利用するのが面倒。
部屋のタオルを持って最上階の12階に行き、履き物を脱いで部屋のカギを受付に預ける。
指定のロッカーのカギを渡され、専用のエレベーターで9階まで下りる。(女性の場合)
9階に大浴場がありますが、10階にサウナ、11階に露天風呂。(その間、他の専用エレベーター又は専用の階段で移動)
入るまでの道のりが長い。。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年11月24日 06:15:10

大浴場におきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
大浴場においては、増築、設備の関係上、このようなご案内となっております、何卒ご理解のほどお願いいたします。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【夏秋旅セール】レストラン・リニューアルオープン! 新しく・明るく・広くなりました。

投稿者さん 2022年10月15日 16:40:50

予約を1日間違って、3日前にキャンセルして取り直したら8,000円も高くなった!
どうしたものか…

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年10月19日 00:24:54

料金に関しましては日別ごとに料金が設定されていますのと現在近日になると空室が少なくなっておりシングルが空きがない状態が続いております。部屋タイプによって料金は異なってまいります。何卒ご了承くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【西館・禁煙】ダブル ベット幅160Cm(2階~5階)】

tanaka9863さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

tanaka9863さん [50代/男性] 2022年09月21日 20:31:38

現在宿泊中です(9/20~)。素直に感じたことを列記します。

・自分は、日中釧路市内に用事があるので、「出入庫平面駐車場」である屋外平面駐車場を利用したが、とにかく混んでいて車の出し入れが激しい(後でわかったことだが日帰り入浴客の利用する車であるらしい)。1台分空いていていたが(軽自動車用と書いてあった)、幅が狭すぎるし長さも足りない。そういうことで難儀していると、丁度他の車が出庫したので、そちらに停めた。ホテルのキャパとか考えても、明らかに平面駐車場の面積が足りていないと思う。立体駐車場のほうは「出入庫不可」なので使えないし・・・。
・案内された部屋は室温が低かった。季節の変わり目で薄手の服しか持ってこなかったので、部屋に備え付けてあった「半纏」を着て寒さを凌いだ。部屋の温度を上げれないか調節できるものを探したが、風量を調節するツマミしかなかった(集中で管理してるのね)。
・洗面所の幅がとても狭い。顔を洗うにも歯を磨くにも、とてもしずらかった。

以上は、是非改善して欲しい所だが、実現は難しいのかな。

悪い所ばかりではなく、以下の点は気に入っている。

・天然温泉で且つ浴槽が広いこと。サウナもついているし、深夜も入浴できる。
・朝食バイキングは品目の種類が多くて美味しかった。ただ、食中に雑談している人が多いのと時間帯を選ばないと密になってしまう所が気になる。
・WiFiは電波の強度も含めてバッチリだった。
・2台のエレベーターがとても速い。客数が多いだけにフル稼働状態だけど、とても助かる。

以上です。

悪い所ばかりではなく、以下の点はとても良かった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年09月29日 12:13:05

空調設備におきましては館内一括の物となり、現在は冷房が出る状態でお部屋が寒ければ現在は在庫限りにはなりますが毛布やヒーターの貸し出しを行っておりました。
次に駐車場におきましては出し入れ可能な駐車場がホテル裏の屋外とホテル向かいの立体駐車場は出し入れ可能な駐車場となっております。
屋外におきましては確保しているスペースもある場合がございますのでお手数ですがフロントにお申し付けいただければ空き状況にもよりますがご案内のほうをさせていただきます。
お客様の仰る通り、設備面など難しいところがございますが、何卒宜しくお願い致します。
今回はお忙しい中たくさんのご意見、ご感想を書いていただき誠にありがとうございます。

【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

マリ三さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

マリ三さん [60代/男性] 2022年09月14日 13:05:14

受付過ぎて大浴場に行くまでが下の階まで行くのは面倒です。
天然温泉と言うことですが熱すぎては入れませんでした。

外出に行くのに混み合っているフロントにカードキーのみを預けるのに
時間が掛かりすぎです。キーボックスに入れる対応で良いと思います。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年09月18日 10:58:26

大浴場は増築した関係上受付、脱衣所と別々になっております。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
現在ルームキーに関しましては外出の際紛失に気を付けていただければお持ちいただいてもかまいません。今回はご案内の際ご説明至らなかった点、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【【西館・禁煙】ツインD (2階~5階)ベット幅120Cm】

投稿者さん 2022年09月12日 12:45:50

初めて利用させていただきました。どんぱくというお祭りがあったため、とても混んでいました。ホテルの立体駐車場に停められるはずが、混んでいたこともあり遠くの駐車場を進められました。お部屋は西館だったので、かなり遠めで奥まった部屋でした。移動に多少時間がかかります。2階だったので、上層階が空いているか訪ねましたが…空いていないです。と言われました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年09月13日 14:23:25

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は釧路で三年ぶりにどんぱくの花火大会が開催されました。そのため大変混みあっているお日にちとなりました。
しかし今回ははじめてご宿泊いただいたのにも関わらず、お客様のご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
上層階へのご希望などございましたらお手数ですが予めホテルまでご連絡をいただければ幸いです。ご要望がございましたら極力となりますが、調整をすることが可能です。
是非次回も釧路へお越しの際はホテルパコ釧路でのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルパコ釧路 フロント 岳田

【楽天スーパーSALE】5%OFFレストラン・リニューアルオープン! ゆっくり朝食をどうぞ♪

O.Y8787さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

O.Y8787さん [60代/女性] 2022年05月05日 14:15:13

母親と二人で宿泊しました

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年05月07日 15:24:17

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様のお役に立てればと思います。
またご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテルパコ釧路 フロント鈴木

【期間限定】 釧路(946)プラン ふたりでゆっくり癒して・・・

投稿者さん 2021年10月22日 10:18:49

温泉が近くにある別のホテルより良いとのことなので初めて宿泊しました。思ったほど眺望は良くありませんでしたが広くて清潔なうえ空いていました。また朝食もたいした素材はありませんでしたが、ホテルで手を加えたものが多く価格のわりに努力していると感じました。
しかし9月から内線電話が故障したままとのことで、急病になった時や部屋の設備・備品に不良がある場合でも客がフロントまで行く必要があります。
部屋の空調に温度設定のボタンはあったものの反応しないためON/OFFしかできず、オンにしても夜中は寒かったのですがフロントまで行っても良くなることが期待できないので、ダブル予約のため余っていた寝間着を重ね着してしのぎました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年10月25日 23:08:53

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。客室や朝食に関してのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
内線電話に関しましては大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。空調設備は当館全体を一括で管理している都合上、温度に関しては一定で風量の調整のみが可能となっております。現在寒さ対策としては数に限りがございますがフロントにて毛布や簡易ヒーターの貸し出しをさせて頂ております。また機会があり、ご来館された際には何なりとお申し付けください。また当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルパコ釧路 フロント 大山

【【西館・禁煙】・ジャグジー付ダブル (2階~5階)】