温泉好き0231さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

温泉好き0231さん [40代/男性] 2010年05月26日 16:46:46

すでに数十回も利用しておりますが、本日は少々気になったことがありましたので申し上げます。
朝の7時03分に朝食のためレストランへ行きました。いつものように入ってお盆を取ろうとしたときに、そばにいた女性が「外でお待ちの方からのご案内になりますので」とのこと。何か意味が解らず気分を害してしまい、食事はせずに帰ろうとしたら「2~3分の待ちと思われます」とのこと。
確かにバイキングの取り場が混雑しているからの処置と思いますが、この場合、私も同業ではありませんが同じサービス業に従事する者としてこう考えます。

① レストラン内に入って来た者に対して、外に出て並べと退出させるのはよろしくない。(今回の女性の対応も順番が入れ替わってはまずいと焦りが感じられ、その為、すいませんも、恐れ入りますも無く、いきなり「外でお待ちの方から・・・・・」帰ろうとしたら「2~3分で・・・」
② スムーズに事を運ぶには、まず、案内の女性は中に居るのではなく、入り口に立って挨拶と案内をするべきではないでしょうか。(そうすればもっと余裕と笑顔で、「おはようございます。恐縮でございますが、少々混雑しておりますのでこちらに掛けてお待ち下さい。2~3分でご案内いたします」となってお互いハッピーではないでしょうか)
少々出すぎたことを申し上げてすいませんが、とても好きなホテルです。また利用させて戴きますのでよろしくお願い致します。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2010年05月31日 17:24:28

お客様 いつもご利用有難うございます。
お客様のご指摘の通り、当館従業員の指導不足があったと存じます。
お客様からご指摘を頂いた件を今後重点的に改善致したく存じますので、今後とも何卒ご指導ご鞭撻を賜りたくお願い申し上げます。

春の長雨により釧路は折角咲いた桜の花もあっというまに散ってしまいました。
これからの釧路は徐々に気温も上昇し過ごしやすい季節となります。
ご機会がございましたらまた是非釧路へお越し下さい。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 南

2010☆春得プラン(朝食付) 【喫煙ルーム・本館】

投稿者さん 2010年05月25日 14:17:36

久しぶりに利用させて頂いただきました。
以前とはだいぶ違う印象を受けました。
スタッフの皆さんの対応もよくいい印象です。

屋上の露天風呂は、是非また入りたいと思いました。

部屋は、喫煙室だったなですがタバコを吸う自分でも少し臭いが気になりました。

★日・祝日限定朝食付プラン★ 【喫煙ルーム・本館】
【喫煙】 本館・シングルルーム

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2010年05月29日 06:38:09

お客様 この度はホテルパコ釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 大浴場完成後初めてのご宿泊でございましたでしょうか。 客室の臭いの件ではご迷惑をお掛けいたしました。  今後客室の臭いなどは清掃終了後再度確認させていただきまして、今後お客様に不快の思いをさせぬよう改善させていただきます

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。  フロント永原

★日・祝日限定朝食付プラン★ 【喫煙ルーム・本館】

投稿者さん 2010年05月23日 08:33:23

5月20日に宿泊しました。チェックイン前でしたが荷物も快く預かっていただきました。
露天風呂まである天然温泉は清潔で良かったです。駅前からは少々離れていますが、釧路の名所の一つである幣舞橋や歓楽街が近いです。エステなどたくさんのメニューがあり利用すればよかったと思います。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2010年05月29日 06:44:32

お客様 この度はパコ釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございました 温泉露天風呂ご満足いただけました様で幸いでございました。 大浴場にて疲れは癒えましたでしょうか。 満足頂けたようで幸いでございます。 宿泊と朝食とボディケア等がセットになりました、お得な『リラクゼーションプラン』が好評頂いております 次回ご宿泊のご予定がございましたらご検討下さい。
釧路も段々と暖かくなってまいりました。 また釧路に起こしの際は当ホテルにご宿泊いただけますよう スタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント永原

2010☆春得プラン(素泊り)【喫煙ルーム・本館】

投稿者さん 2009年07月26日 17:13:27

噂通りお風呂は最高でした(*^_^*)
またお風呂だけでも行きたい。。。イヤされました!!!

2009年07月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2009年07月27日 04:47:05

この度はホテルパコ釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂き、ありがとうございます。 パコの湯に入浴いただいて癒えたとの事で幸いです。 只今期間限定ではございますが、朝食とボディケアなどセットになりました「リラクゼーションプラン」が大変お得で好評いただいております。 釧路にお越しの際はホテルパコ釧路をご利用頂けますよう スタッフ一同、のお越しをお待ち申し上げております。 フロント・永原

ダブルルームAタイプ素泊まりプラン
【ダブルルームA】

投稿者さん 2009年05月26日 14:11:09

初めて利用させていただきました。
最上階の温泉とその眺めが非常に良かったです。
設備も良く綺麗でした。
次も釧路へ行くときには必ず利用させていただきます。

日・祝日限定プラン
シングルルームA

2009年05月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2009年05月27日 12:40:48

この度は、ホテルパコ釧路をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉に関しましては、ロケーションの良さもご好評頂いており、常連様、釧路市内の地元のお客様にも親しまれております。日々のお疲れが癒されましたら、幸いでございます。従業員一同、またお越し頂けますよう、初心の心を忘れず、真心のおもてなしをさせて頂きたく存じます。ご来釧の際には、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。担当 野村

日・祝日限定プラン
【シングルルームA】

投稿者さん 2024年03月20日 19:41:33

朝食がよかった!

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2024年03月21日 05:58:08

この度はホテルグローバルビュー釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますのでご不明な点等ございましたらお気軽にお声かけ下さいませ。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げます

ホテルグローバルビュー釧路 フロント若佐

【さき楽28】【素泊】 28日前までだよ!全員集合

投稿者さん 2023年04月20日 22:28:38

いくら当日予約だからって正規の価格でエレベーター真横の部屋はないでしょ。
ハードはいいけどソフトはダメ。温泉はかなり良いのに残念です。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年04月21日 07:23:45

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けるよう心掛けて部屋割りを行っておりますが、当日の客室状況との兼ね合いがございます為ご理解を頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。
ホテルパコ釧路 フロント 堤

【春夏旅セール】【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

投稿者さん 2023年02月25日 14:31:54

ベッドが広く、ゆったり寝られました。
お風呂が天然温泉でしたのでゆっくりできて、温まりました。
少し駅から離れていますが、川の近くで幣舞橋も見ることができました。
朝食はもう少し力を入れて欲しかったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年03月02日 18:30:50

当館の温泉にてゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。立地に関しましてはご不便をおかけする点もございますが、景色をお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
朝食ではお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後改善の工夫に努めて参ります。
ホテルパコ釧路 フロント 堤

【冬春旅セール】レストラン・リニューアル! 新しく・明るく・広くなりました。ゆっくり朝食をどうぞ♪
【【本館・禁煙】リニューアルツイン】

投稿者さん 2022年12月19日 23:15:44

リニューアルでとてもキレイな部屋でした。
禁煙ルームでしたが廊下がタバコ臭いこともありました。
何処かに喫煙所があったのかもしれませんが禁煙、喫煙フロアー分けした方がいいと思います。
また、場所がら酔って陽気な宿泊客が多いかも。こちらは女一人なので正直怖かったです。
温泉は広く最高でした。
露天の入り口マットは凍っていたのでアレは止めた方がいいです。滑って転ぶ人がいるかもしれません。

駅から歩くと10分程度かかってしまうのが残念。
コンビニはやや離れているのでチェックイン前に買い物するのがおすすめですが周りは飲食店だらけでホテル内には居酒屋や隣には有名な洋食店があります。

また宿泊するかと言われたら、しないな。
日帰り温泉の利用はしますけど。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年12月31日 04:24:21

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ただいま喫煙所は地下、1階と12階に設けており客室設置フロアと喫煙所は分けるよう工夫させていただいております。
廊下がタバコ臭いと感じさせご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、当ホテルは繁華街に立地していることもあり酔ってお帰りになられるお客様も多数いらっしゃいます。
時間を設けてスタッフが巡回を行っておりますのでご安心いただればと存じます。
露天入口のマットにつきましては、コンクリートの滑り防止の為敷いております。しかしこの時期は気温が下がり、凍ることも予想されるため仰る通り今後につきましては考えていかなければいけない問題かと存じます。
今回の内容を参考に当ホテルもサービス向上に努めて参りたい所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルパコ釧路 フロント 宮本

【楽天スーパーSALE】8%OFFレストラン・リニューアルオープン! ゆっくり朝食をどうぞ♪
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

きむぴーリベラーさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

きむぴーリベラーさん [50代/男性] 2022年05月04日 18:16:41

5月1日から2泊利用しました。部屋は綺麗で朝食も種類豊富で2日間楽しめました。1つ残念だったのが西館エレベーターで1階から正面出口に向かう際、掃除の方が3人喋っている間を通りました。挨拶はされましたが、どこか控えるところはなかったのでしょうか。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年05月06日 11:58:54

この度はホテルパコ釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子でご安心いたしました。
また、掃除スタッフが喋っているとのことでしたが、お客様の前で配慮が足らずご不快な思いをさせたこと誠に申し訳ございませんでした。
またお越しいただける機会がございましたら、快適に過ごしていただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今回はご不快な思いをさせてしまいましたが、また機会がございましたらホテルパコをご利用いただければ幸いでございます。

ホテルパコ釧路 フロント宮本

【春夏旅セール】レストラン・リニューアルオープン! 朝食と天然温泉とサウナで疲れた体をリフレッシュ♪
【【西館・禁煙】シングル(眺望なし)】

マサエミサンさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

マサエミサンさん [60代/男性] 2021年06月28日 13:26:31

大浴場があり、ゆったりと足を伸ばしてお古に入ることができ、疲れが取れました。朝食もおいしかったです。

2021年06月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年06月30日 09:42:40

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様のお役に立てたこと大変嬉しく存じます。
これからも、お客さまに快適に過ごせる空間を提供出来る様尽力して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルパコ釧路 フロント宮本

【さき楽28】28日前だよ!全員集合 (朝ごはん付)

投稿者さん 2021年02月14日 16:00:44

駅から遠いのが不満ですが、部屋は綺麗ですし、温泉や露天風呂、サウナ等の設備がよく、総合評価は高めに感じました。その他不満は、部屋に加湿器がない、携帯の充電器がない、エアコンが弱・中・強しかなく、暖房と冷房の切替えがない、時計がないので時間を携帯や腕時計で見ないといけないところでしょうか。

2021年02月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年02月24日 17:02:59

加湿器や充電器、時計については数に限りがございますがフロントにて貸し出しをさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、館内の冷暖房の設備は全館一斉切替となっており、お部屋ごとに冷房や暖房を切り替えてご利用いただくことが出来ません。設備で対応が難しい場合は冷風機や簡易ヒーターを貸し出しさせていただいております。お手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんがご了承くださいませ。
温泉施設についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけていますと幸いです。

ホテルパコ釧路 フロント古瀬

【さき楽28】【素泊】 28日前までだよ!全員集合
【【本館・禁煙】リニューアルツイン】

ミスリルリーフさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ミスリルリーフさん [40代/男性] 2021年02月14日 13:46:23

お部屋がきれいでお部屋から眺める朝の釧路川幻想的で良かったです。、ホテルの天然温泉良かったです。ただ駅から少し遠く感じました。

2021年02月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年02月23日 05:45:14

この度は、ホテルパコ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当館の立地に関しましては、駅からは歩いてですと10~15分ほどとなります。駅から当ホテルに向かわせる際はご不便をおかけします事何卒ご了承くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

【冬春旅セール】【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

投稿者さん 2021年01月04日 14:16:29

風呂が一般客と一緒で残念だった。
朝食はすごくよかった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年01月05日 15:24:11

当館の大浴場は、日帰り入浴も致しておりますので
ご理解いただければ幸いです。
朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 古宇田

【新春セール】楽天ポイント5倍♪ リニューアルしたパコ釧路へどうぞ!(素泊)

投稿者さん 2020年01月15日 16:43:58

駅からは少し遠く歩きは少し不便ですが、天然温泉の大浴場、露天風呂があるのがよかったです。
部屋はさすがに古さを感じましたが、現在リニューアル工事らしく、次回宿泊する際きれいになっていることを期待します!
日曜日の宿泊でかなり安く宿泊することができました。温泉、ボディケア、簡単な食事もできる休憩ラウンジもあり総合的には満足できました。
また利用させていただきます。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年01月18日 13:55:50

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございます。大浴場をはじめ、ホテル内の施設でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
現在、本館のお部屋を改装中でございます。リニューアル後にもまたご宿泊いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 古瀬

【素泊】【旅して応援!】夕日・夜空も見える屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】 本館・シングル】

投稿者さん 2019年03月18日 10:36:16

3/11に宿泊。
最寄りの釧路駅からは遠い。無料送迎サービスが欲しい(特に雨や雪の時)。ただ、空港までのバス発着場のMOOまでは近いので、バス利用の場合は、MOOまで乗車した方が良い。
ホテルの周辺には飲食店は多いが、スーパーは駅周辺しかない。コンビニは少し歩けばある。
部屋には、冷蔵庫(冷凍庫は無し)はあるので、冷やすことは可能だが、ちょっとパワーは小さ目。
無料の製氷機があるので、それを活用すれば大丈夫かも。
温泉は充実しており、男性は屋上に露天風呂もあり満足。ただ、浴場内の階段で移動する必要があるので足腰に自身の無い人は注意。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年03月21日 12:13:44

大浴場にご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。
  当ホテルの利用面での適切なご意見を下さり誠にありがとうございます。
  ご送迎は人員面で難しくございますので大変申し訳ございませんが、
  ご来訪の際はご足労おかけいたしますが徒歩やお車をご利用の上お越しいただくようお願い致します。
  釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。
  またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。               フロント森谷

【さき楽28】【素泊】宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊)
【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2019年03月07日 00:05:19

出張時によく利用しています。
朝食、特に白飯(おぼろづき)が美味しく、朝から食べ過ぎてしまうくらいです。川を眼下にご飯を食べるのがお気に入りです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年03月08日 05:47:40

いつもホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
また朝食をお褒めいただき大変うれしく思います。
次回も釧路にお越しの際にはホテルパコ釧路をご利用いただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 古宇田

【さき楽28】【朝食付】宿泊日によってラッキー♪ おかずいっぱい朝食バイキング♪プラン
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

投稿者さん 2018年02月01日 17:25:37

温泉は抜群です。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年02月09日 11:29:22

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場にご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【さき楽28】【素泊】今から計画♪早めでお・と・く!★天然温泉無料
【【禁煙】 本館シングルルーム】

takeda0216さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

takeda0216さん [60代/男性] 2017年05月29日 20:42:32

駅からは遠いです。徒歩だと15-20分はかかると思います。お風呂は満足ですね。
食事は、価格からするとお得だと思います。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年05月31日 16:43:07

takeda0216様、この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。大浴場および朝食にご満足頂けたようでこちらも嬉しく存じます。立地におきましては、?華街と川の付近である為、釧路駅へのアクセスは少々不便でございます。お客様方にご迷惑をおかけして申し訳ございません。釧路でまたご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント森谷

【夕食1,110円チケット+朝食付】 ビジネスマン応援♪朝・夕2食付プラン!★天然温泉無料
【【喫煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月10日 22:40:44

施設、部屋は老朽化してきているが、大浴場、食事が充実しており、ビジネスで利用する時にも価値がある。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2015年09月23日 14:00:59

この度はホテルパコ釧路をご利用頂きありがとうございます。
温泉大浴場は如何でございましたか?
当館では、温泉大浴場で「あかすり」「ボディケア」「エステ」等がお受け頂けます。
また、ご機会がございましたら是非ご利用を賜れると更に満足度が向上することと存じます。
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルパコ釧路 時田 美貴

【早期得割】【早割28・朝食付】 プラン