ゴリ7536さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ゴリ7536さん [50代/男性] 2019年06月21日 09:02:11

駐車場の対応最悪(他の駐車場の案内図持ってきます?10分経っても案内されない?)
受付に行ってから並んでください旨の表示あったので受け付け行ったら?
後に並びなおしたら満車になって入れなかった。

ホテルは満足したけど、駐車場の紛らわしい表示、最悪な対応・受付の対応は・・・

次回のホテルは他のホテルにしました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年06月22日 16:48:57

この度は、ホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場の案内表示がわかりにくくスムーズに駐車場をご案内できなかったこと、受付でのご説明も十分にできていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたご意見は今後の課題として、改善の方法をスタッフ一同で話し合いと考えております。
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねになりますが、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ホテルパコ釧路 フロント主任木村

【さき楽28】【朝食付】宿泊日によってラッキー♪ おかずいっぱい朝食バイキング♪プラン
【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月27日 16:54:16

朝食バイキングを利用しましたが、料理を選んでる最中にも関わらずスタッフの女性が横から半ば強引に料理の補充をしたり、同じスタッフの方か汁物を持った状態で客と客の狭いスペースを声もかけず無理矢理
通過したりしててヒヤヒヤしました。フロントの対応も気持ちのよいものとは言えずがっかりしました。忙しいのはわかりますが気遣いがあまり感じられず残念です。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年12月29日 12:33:22

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食のご利用の際にスタッフが心遣いの無い動きでお客様にご不快でご不安にさせてしまうような対応をしていた件につきまして、大変申し訳ございませんでした。朝食の担当スタッフに今回の件を踏まえてなるべくはお客様の邪魔にならないように補充、通過をするように指導いたします。またフロントスタッフがお客様への気遣いの無い、お客様にとってご不快な接客をしてしまい大変申し訳ございませんでした。担当スタッフへもうこのような事案が無いようにきつく指導を致します。重ねてになりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  フロント森谷

【さき楽14】【朝食付】今から計画♪早めでおとく!和洋30品朝食バイキング付プラン★天然温泉無料
【【喫煙】ダブルルーム(ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2016年07月14日 23:06:23

釧路の飲食街、末広の街中にあるのが便利でよく利用しています。
従業員の接客教育のレベルはかなり低く、接客を気にされる方には何かと不快と思われることが多いと思います。

利便性だけ割り切って泊まるには悪くありません。

2016年06月
ネット限定♪ 28日前の予約でお得!ホテルパコ釧路のご宿泊♪(朝食付)
【【禁煙】シングル・ダブルユース(ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2015年12月09日 22:05:52

部屋の中に置いてあるアンケートにて苦情をかきましたが、その後宿泊しましたが、一切その苦情に対してのお詫びの一言もない!!

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2015年12月10日 18:36:59

お客様に対するご配慮が足りませんでした。申し訳ございません。アンケートはもちろん拝見させていただいております。ご指摘の件こちらの受け入れ態勢の不備で大変失礼いたしました。前回ご宿泊時のアンケート内容から、次回ご宿泊に留意すべきでいたが、こちらの確認不足で、それが出来ませんでした。お客様に対しまして謝罪の機会を逸しましたこと、心より悔いるとともに、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

超得!LetsGoパコ 朝食付プラン  ★直前割★

投稿者さん 2014年08月16日 16:07:11

従業員の教育がなっていなかった。ロビーでは、オートロックではない事や鍵の預かりを嫌がるなど、朝の食事では、太った男性従業員が我先に取り過ぎていったなど。
安いからそこまでかと思いあきらめました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2014年09月24日 20:07:05

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。従業員の不作法お恥ずかしい限りです。鍵の預かりをしぶったようですが、通常の業務ではありえない対応だと思います。お客様の前での振る舞いについて教育が行き届いていなかったとおもいますこの度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテルパコ釧路 二瓶

投稿者さん 2013年09月16日 13:32:12

テレビの画面が縦長に映り見ずらかったし,オートロックでもないし,部屋は全体的に古臭い感じがして,良い印象は持てなかった。

2013年09月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2013年10月18日 19:42:42

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。当ホテル施設の一部は旧態依然としたものもあり、ご不便・ご不満に思われる方もいらっしゃるかと存じます。テレビについてもデジタル放送に移行しましても以前のテレビを利用している関係上、画像は昔のままでございます。オートロックについては、パコグループの方針として通常の鍵を使用しております。お部屋については新館もございますが、今回お泊りいただいたお部屋は20年ほど経過しており古さは否めない状況です。色々と至らない点もあるかと思いますが、またご利用いただけたら幸いです。お待ちしております。担当 二瓶

投稿者さん 2013年04月09日 16:00:39

当方ゴールドメンバーです。

楽天トラベルで一番安いプランを予約しました。
期間限定・ゴールド会員限定とはいえ、
電話予約でもっと安いプランがあるとは・・・。

ネットで予約する方が損になるシステムでは
意味がないのでは?

釧路に限った事ではないかも知れませんが
告知方法に問題があると思います。

その他は良かったため残念です。

2013年04月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2013年04月11日 19:12:27

この度はパコ釧路ご利用有難うございます。ご質問の件です。まず料金についてですが、プランによって予約サイトの方が安い場合もありますし、今回のようにお選びいただいたプランよりお電話での予約がお得になる場合もあります。ご指摘のプランについては期間限定・電話予約限定という縛りを設けて販売させていただいております。
告知の件ですが、他の予約サイトで告知をする事はそのサイトの売上の妨げになる場合があるため積極的には出来ません。お問い合わせいただくか、当社サイトの掲示板をまめにチェックしていただき色々と比べていただけたらと存じます。これからもこのような事があるかもしれませんが、またご利用していただけたらと思います。お待ちしております。  担当 二瓶

【現金払い限定】 朝食付プラン ★現金特価★
【【本館・喫煙】 シングルルーム】

チェリーマサヨさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

チェリーマサヨさん [40代/女性] 2019年05月26日 22:54:23

部屋の棚に洋服を置いたら、ホコリで真っ白になりました。多分、ずっとお掃除されてなかったんでしょうね。
また、浴室の一部分がガムテープで固定されてたり、カビがはえてたり…すごく残念です。喫煙可能な部屋は、空気清浄機を置いて欲しいです。
また、朝、カラスの鳴き声がうるさいです。
フロントのスタッフさんの対応をもっと円滑にして欲しいです。まるで流れ作業の様な対応でした。
評判が良いと親から聞き泊まりましたが、良くありませんでした。多分、次回は泊まりません。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年05月30日 03:06:01

今回のご利用で客室の汚れ、浴室の補強箇所等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘のあったフロントスタッフの対応・空気清浄機の設置・静かな朝を迎えられるよう客室も含めて改善できるように全スタッフで考え対応していき、お客様により良いホテル環境を提供できるよう勧めて参ります。この度はホテルパコ釧路へのご指摘・ご提案等いただき誠にありがとうございました。 フロント山下

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! 楽天スーパーポイント10倍!!朝食付プラン
【【喫煙】 ツインルーム(本館)】

さだむ3323さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

さだむ3323さん [50代/男性] 2019年02月23日 13:57:53

2月23日宿泊しました。朝食は混みすぎておかずがないものが沢山ありました。
フロントの人も無駄話が多く有難う御座いましたの声が無かったです。残念です。
温泉付きのホテルなのに

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年03月08日 17:50:40

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき、ありがとうございました。朝食会場についてはお客様のおっしゃるように、当日は大変込み合っており料理の補充が追いつかなかったと、レストランのスタッフからも報告がありました。少しでも早くお料理を提供できるように、ホールスタッフ・厨房スタッフともに努めて参ります。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントのスタッフが無駄話をしており、お客様へのお声掛けもできていなかったこと、お恥ずかしい限りです。該当者だけでなく、日頃からきちんと指導できていない私の責任です。この度いただいたお客様の声はフロント全体の問題として周知させ、指導方法も見直し改善に努めます。この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路  フロント主任木村

【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】記念! ポイント10倍!!朝食付プラン
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

投稿者さん 2015年02月18日 22:06:30

早朝から騒音を立てられゆっくり休めなかった。

2015年02月
【【本館・禁煙】 シングルルーム】

sion17さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

sion17さん [50代/女性] 2014年10月18日 08:43:33

前日おそかったのでゆっくり休んで、朝の身支度が遅くなり、朝食時間の終わり10時ちょうどに朝食場所へ行ったら、もう10時で終わりました。と言われました。
まだ目の前に料理が並んでいましたが、従業員の方はかたずけに入っており、断られました。
遅く行った自分が悪いと言われればそれまでですが、同じ釧路の別のホテルでは、時間がすぎて来たお客さんにも快く「まだいいですよ。どうぞ」とスタッフの方が言っていたのを見ていただけに、とても残念でした。
5分過ぎたわけではなく、10時ジャストか1分とかでしたが、バッサリでした。

また、11時チェックアウトのはずなのに、10時の段階で他の部屋のシーツなど洗濯ものが廊下にハバをきかせており、お掃除はじめているのはかまわないと思いますが、せめて端の方に寄せるとか。。。よけて通らないと歩けないほどでは、遅く帰る方が悪いのかなと、申し訳ない気分になりました。

お部屋に関しては、すこし変わった作りでしたが、ゆっくりできました。

2014年10月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2014年10月19日 18:52:41

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございます。朝食のお時間についてはその後の業務・従業員の就業時間の問題もあり、現状10時をもって終了させて頂いております。ただ、お気持ちは大変わかります。
ご意見として賜り、現場として対応できるのか検討させて頂きます。
 お掃除の件はメイク担当の者にお客様の通行の邪魔にならぬよう清掃時配慮することを指導させて頂きます。この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

ジャグジーでゆったり温泉でのんびりプラン♪(朝食付)
【【新館・禁煙】・ジャグジー付ダブル (景観幣舞橋)2~5階】

将さん1954さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

将さん1954さん [40代/男性] 2013年01月28日 08:39:44

チェックイン時に、高校生の団体が宿泊しており朝食バイキングは朝8時からは大変混み合うのでそれ以外の時間での御利用をお勧めします。と言われましたが…。
早起きして7時に行くと、すでに行列!

何を基準に8時から混むのでしょうか?

2013年01月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2013年01月31日 21:35:58

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。朝食会場ではインフォメーションの間違いによりご迷惑をおかけして申し訳ございません。原因は暫定的な情報をお客様に伝えてしまったことにあります。おそらく他の方も同じように感じられたことと思います。今回の件はこちらの失態で大変お恥ずかしい限りです。今後このようなことが発生せぬよう注意してまいります。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 ホテルパコ釧路 二瓶

【早割7 朝食バイキング付プラン】 本館・シングル 先手必勝でお

投稿者さん 2023年10月22日 23:18:02

【お部屋】禁煙のお部屋なのに、タバコ臭かった。エレベーターの前だったので通路で話す声が騒がしかった。隣のお部屋との壁が薄いのか結構響いてきた。アメニティがひとつもなく、有料。たいした内容じゃないものに、300円。安いけども、、。。
【お風呂】受付をして、お部屋の鍵と脱衣場のロッカーの鍵を交換という珍しいシステム。受付に何人も従業員がいたので管理されているのだとおもったが、割り当たったロッカーは前の人の使用後で濡れていたり髪の毛が落ちていたりで何のためにロッカーを管理してるか不明。また露天風呂にエレベーターで行くようだが裸のまま行くスタイル?よくわからなかったので行けなかった。ドライヤーの後の髪の毛が大散乱、正直、清潔感がまるでなく、がっかりした。

総じて。この金額で泊まるのは高過ぎると感じた。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年10月23日 14:21:15

この度はホテルグローバルビュー釧路へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のタバコ臭につきましては清掃の際スタッフが気付けば脱臭等をして販売をしております。
アメニティは現在お部屋には歯ブラシのみご用意しております。
SDGs環境保全に則りそれ以外はお持ちでない場合を考え販売をしておりますので、当館ご利用の際はアメニティの持参を推奨しております。
次に浴場ロッカーに関してですが、忘れ物の確認や清掃、マットの交換など時間で浴場スタッフが行っております。混雑しているタイミングであったりスタッフ巡回前ですとどうしてもそういった状況になってしまいますのでご理解いただけますと幸いです。
また当館浴場はお客様に広く使っていただける様階層をわけてご利用いただいております。
露天風呂階には階段でもご利用いただけますが女性浴場からは3階層上がっていただくことになるのでエレベーターを設けております。こちらも重ねてご理解いただきますよう願います。
本日はお忙しい中ご意見いただきましてありがとうございました。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント 関

【カップル・ご夫婦におすすめ】 シングルルームに広々160cmのダブルベット! 2名でステイ(素泊)
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

昔釧路に住んでいたオジサンさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

昔釧路に住んでいたオジサンさん [60代/男性] 2023年10月20日 08:50:48

大浴場は良かったです。予約が直前だったので宿泊費が高額となりました。次回は余裕を持って予約します。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年10月22日 15:08:04

この度はホテルグローバルビュー釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊料金に関しましては、時期や日によっても異なって参ります。ご理解のほど頂けますと幸いでございます。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ嬉しく思います。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント 堤

【素泊】グローバルビュー釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!
【【西館・禁煙】ツインC 景観なし(ベット幅120Cm)】

投稿者さん 2023年09月06日 16:14:42

久しぶりのパコ釧路でしたが素泊りで1万円超えにやや驚き。札幌ならまだしも釧路までもが宿泊料高騰の現実。しかも部屋にもどこにもコ—ヒ—のサ—ビスもなし。今や観光業界はコロナ減益分を一気に取り返すつもりか?

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年09月06日 19:51:05

いつもホテルグローバルビュー釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
料金に関しましては、繁忙期のため普段より高くなっております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
コーヒーのサービスは現状行っておりませんが、今後検討をさせていただきます。
お忙しい中、口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント 堤

【【西館・禁煙】シングル(眺望なし)】

チガサキ1991さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

チガサキ1991さん [60代/男性] 2023年07月31日 14:38:35

以前泊まって印象よかったので7/28宿泊しました。簡潔に言うと全然だめでした。全体的に汚いし髭剃りなくて300円でセット買わされたり、水風呂ぬるいし、屋上露天風呂は虫だらけだし、空調温度下がらず扇風機で凌いだり。高い時期でしたが全てがダメでした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年08月02日 07:35:39

この度はホテルグローバルビュー釧路(旧ホテルパコ釧路)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しましてご不便、ご不快な念をお掛けし大変申し訳ございません。アメニティにつきましては当館SDGsによる取り組みに伴いまして、有料のアメニティセット販売に切り替えております。
また、露天風呂の件につきましては浴槽の縁に虫を避ける網のご用意がございますが露天風呂が故に致しかねる部分がございますのでご理解、ご了承の程宜しくお願い致します。
甚だ恐縮でございますが今後も当館をよろしくお願いいたします。

またのご来館お待ち申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント若佐

【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

投稿者さん 2023年04月02日 18:22:17

11階の部屋でした。上が大浴場やレストランのある階だからかわかりませんが夜遅くまで足音がずーっと響いていました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年04月09日 07:36:28

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきましてありがとうございました。
夜遅くの足音に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストランは朝食のみの営業なのでおそらく浴場の利用客によるものかと思われます。
改善を検討し、努めさせていただきます。
また次回ご利用の機会がございましたら、備考などに事前に11階以外の階数で希望と記載していただけますとできる限りその他の階でお部屋割りさせていただくことも可能となっておりますので参考にしていただければと思います。
お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【さき楽28】【素泊】 28日前までだよ!全員集合
【【本館・禁煙】リニューアルツイン】

投稿者さん 2023年03月23日 17:09:30

お風呂は
良かったです。

ただ部屋のエアコンが
なくて
何も押さなくても暑すぎて
どうにもならなかったです。

残念でした

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年04月01日 21:56:33

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。空調は館内一括となっておりまして、館内暖房になっているのと今現在は昼夜の寒暖差があるため、調整の判断が難しい所もございます。現在は窓を開けていただくか扇風機の貸し出しを行っております。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【冬春旅セール】【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!

投稿者さん 2022年05月23日 17:40:33

部屋の中が大変暑い。エアコンは、暖房設定で、冷気は全く出てこない。窓は10階だし、開ける勇気がなかった。来年も行く予定だが、ここはやめようかな?とにかく暑い。外に出ると気持ちがよい。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年05月29日 19:04:11

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋が暑いとのことでお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は全客室一括の空調になっており、今時期の釧路は昼夜の寒暖の差が激しい為暖房にて設定させて頂いております。
お客様には尾ご不便をおかけいたしますがサーキュレーターの貸し出しや窓を開けていただく等の対応にてお願いしております。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルパコ釧路 フロント 関

【さき楽28】【素泊】 28日前までだよ!全員集合
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

とらのこ8136さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

とらのこ8136さん [40代/女性] 2021年08月08日 13:30:57

2泊しました。
部屋が汚くてびっくり。
ベッドの際は掃除機をかけてないゴミだらけでした。
清掃希望としましたが、2泊目ってシーツ交換してくれないのかな?シーツも汚れたままでした。
清掃スタッフの名前もないし、手抜きされたのかな?
何回も利用してますが、この間は最悪でした。
温泉は良いです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年08月19日 09:07:39

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この件は真意に受け止め、今後お客様に快適にご利用頂ける様清掃の改善に努める所存でございます。
重ねてにはなりますがお部屋の清掃でご迷惑おかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木