投稿者さん 2018年02月08日 15:50:19

フロントスタッフの対応がとてもよかったです。
夜鳴きそばも うれしい特典、ワクワクしながら食べました。
室内の照明や壁、造りなどとても落ち着いた感じでビジネスホテル感がなくラグジュアリー感がしました。
温泉も アメニティや造りがよかったです。
県民ですが 秋田市内で宿泊の必要があったら、また利用したいNo.1のホテルでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月09日 00:00:08

この度は、ドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそばは、ドーミーインチェーンの人気サービスで、お子様から大人の方まで皆様にご好評を頂いております。
お客様にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
また、スタッフの対応や客室、大浴場につきましても「よかった」とのお言葉が頂戴でき、大変光栄に存じます。
今後もお客様により一層ご愛好頂けるよう、日々努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 鎌田

☆2018年3月堂々のプレオープン☆
   『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
    ☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【喫煙和洋室【大浴場&WiFi完備】マッサージチェア付き♪】

投稿者さん 2016年08月09日 09:54:56

祭りシーズンなので、宿泊代が高い!部屋は、綺麗。部屋着がジャージみたいで気持ち悪い。綿素材を希望。露天風呂付き大浴場が魅力的。露天風呂の湯は、綺麗じゃないけど。祭りの後は、ロッカーで待ち。シャワーで待ちます。洗濯機もありますが、順番待ち。結局使えません。時間を考えて使用するといいかな?

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月10日 12:53:48

この度はドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御宿泊代金に関しましては季節やイベント、空室状況により変動させていただいておりますので、あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。

露天風呂に関しましては、こちらの管理不足でご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
大浴場、館内の巡回を強化し、この度のようなことのない様に努めて参ります。

また館内混雑により、お客様にご満足していただくことが出来ず大変残念に思います。
今後、お客様にご満足していただけるホテルを目指して日々精進して参りますので、甚だ勝手なお願いかとは存じますが、次回秋田にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

副支配人 笹木

【夏祭り】竿燈祭り限定プラン★秋田の夏を満喫≪素泊り≫13:00チェックアウト♪
【喫煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2012年10月29日 12:01:36

楽天経由で予約するより直接予約した方が安いのはとても残念です。出発前に気付いたのでなすすべなし!

2012年10月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月29日 20:47:37

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、お客様がお申込みを頂きました内容でございますが、『【ポイント10倍】泊ってお得感謝プラン♪』でございました。スタンダードプランより、幾分価格が高めの設定となりますが、楽天ポイントが通常よりも多めに得られるプランでございます。
ご選択いただきましたプランの他にも、価格を抑えた限定プラン、早期割引&ポイント加算のプラン等、多くのプランを展開しております。
また機会がございましたら、今回ご利用のプラン以外もご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。今後とも、ドーミーイン秋田を宜しくお願い致します。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【ポイント10倍】泊ってお得感謝プラン♪

投稿者さん 2012年07月27日 19:48:07

エラーが出るので何か書かねばならぬ。
強いて言えば、コンビニが遠い。。。

2012年06月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月28日 07:10:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 また秋田にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ 石黒

ドーミーインチェーン新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
        ◆2012年7月1日◆
       島根県にドーミーイン
       いよいよ全国50店舗目
   ドーミーインEXPRESS松江がプレオープン!
    全室TVモニター付ユニットバス完備!!
     JR松江駅から徒歩3分の好アクセス!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

【室数限定】【鹿児島&松江】☆OPEN☆記念プラン♪≪素泊まり≫
【禁煙シングルルーム【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2011年01月29日 16:30:02

安いから、安いなりのサービスでした。

2010年12月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月30日 08:24:24

この度はドーミーイン秋田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお客様に御満足頂けませんでしたようでスタッフ一同残念に思っております。
またの機会にはお客様にお越し頂き次回は御満足頂けます様に努力致して参ります。
誠に勝手ではございますがお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 山形

【室数限定 最大50%OFF】天然温泉大浴場を満喫!!お年玉プラン♪
【喫煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2010年04月17日 19:44:03

いつも利用させていただいています。
朝食が、チェックイン時に希望時間を選択させられるが、今回は希望した時間に食事会場に行ったら混みあっておりかなり待たされた。
長い時間待つようだったら他の時間に変えてもらおうとしたが、入れ替えの時間なので待たないということだったので、その場で待っていたが、なかなか席が空かず、案内をされたと思ったら「合い席でもよろしいですか」と言われ非常に不快だった。
なんの為にチェックイン時朝食の時間を決めているのか、また朝は皆忙しいのでその点を改善して欲しいと思います。他のドーミーインも利用していますが、このようなことは初めてです。

2010年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月18日 15:06:54

いつもドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食の件でございますが、時間帯で分けていながらお客様をお待てせしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご案内したお席が合い席でした事につきましても深く反省しております。
再度、販売数・時間帯を見直しお客様にご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。
あわせて、ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 佐藤

☆大好評☆秋田名物きりたんぽ鍋も食べれる!和洋朝食バイキング付プラン♪
【禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2020年12月27日 05:34:11

良くも悪くもコロナウイルスに対する過密と配慮不足に感じました。
当方もこの時期に仕事とはいえ街を出歩いている身で大きなことは言えないのですが、この時期に夜泣きそばのサービスは如何なものかと思いました。
というのもアルコール提供に談話可能なテーブルであると、感染が容易に考えられる要項を満たしている為です。
実際飲みの帰りに大騒ぎしているグループが見受けられました。

また人気のホテルだけあり、利用者の数がとても多いです。
ので、エレベーターや温泉等混雑することもあり、繁華街帰りのおじさん2人とEVに乗り合わせた時には、片方は顎マスク、片方は無遠慮がちにくしゃみをなされて不快でした。
利用者側の問題ですが、
フロントの方も他の客の案内で乗り合わせていたので無関係では無いと思います。

新型コロナウイルスの影響に目を瞑れば、よく働いてくれるスタッフと満足なサービス、素敵な温泉と言うことはありません。
これから利用する方と責任者の方はこれを読みご一考くださると幸いです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月29日 17:30:59

過日はホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら夜鳴きそば会場並びに共用部にてご不快な想いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当ホテルご利用のお客様へチェックインの際に館内移動、共用部のご利用時に於いてマスク着用のお願いを促しておりましたが皆様にしっかり浸透していない面がございました。
チェックイン時の案内以外に於いてもフロントモニターやエレベーター内にご案内を設置し皆様へご協力のお願いに努めて参りましたが今一度私共が出来うる範囲でのご案内をしっかり努めて参る所存にございます。
土曜日など混雑する日程につきましては混雑予測案内等を告知するようにし少しでも密な状態を
避けれるよう工夫を凝らし今回の夜鳴き会場のケースにつましてはお見かけをした際にお客様へお声がけを行いマスク着用のご協力を行って参ります。
日々状況が情勢により変わりますが今回のお声を踏まえお客様を第一と考えた行動を心がけ努めて参ります。
お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田
支配人 小原 義正

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【素泊り】
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

gensama1234さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gensama1234さん [50代/男性] 2019年11月25日 10:24:05

たまたまですが、宿泊した日は露天風呂が故障で使えなかったので、この評価です。早く修理が終わることを祈念しています。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月26日 08:01:31

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉設備故障によりお客様へ多大なご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
現在すでに復旧しており、露天風呂も通常営業しております。
今後は設備故障によりお客様にご迷惑をお掛けしないよう、日々の点検とメンテナンスを強化して参ります。
甚だ勝手なお願いではありますが、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら露天風呂をご堪能頂ければ幸いでございます。

フロント 多田

☆2019年 夏プレオープン予定☆
『天然温泉 御宿 野乃浅草』
国内82棟目、関東エリア野乃シリーズ初出店♪

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早得3日前】ポイント5倍!素泊りプラン♪
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2018年01月24日 23:48:47

ワイファイが使えない。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月25日 01:56:36

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルのwi-fiサービスにつきまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
wi-fiサービスにつきましては客室内でのみご利用頂けるサービスとなっております。
ロビーやレストランなどの公共部では一部御利用頂けない場合がございます。
また、客室内にてデータの通信速度が遅いなどのご要望がございました場合には、貸し出し用のwi-fiルーターがございますのでお気軽にお申し付け下さい。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、次回秋田にお越しの際にも、ドーミーイン秋田をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたの御利用、心よりお待ちしております。
フロント 加藤
★————————————————————★
        ♪仙台オススメ情報♪
   ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドにて
    ☆2017年11月7日日帰り入浴スタート☆
       「天然温泉 海神の湯」
  ●営業時間●13:00~19:00(最終入店18:30)
 露天風呂(岩風呂・シルキーバス・檜風呂・寝湯)
      内風呂(檜風呂・ジェットバス)
  ☆皆様のご来場を心よりお待ちしております☆
★————————————————————★

【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2016年08月17日 15:05:57

今回、マンスリープランにて7月中旬から8月中旬まで利用しました。
マンスリープランの利用は昨年に続き2回目でしたが、前回利用した際には
3日に1度は部屋の清掃をしてくれていましたが今回は1週間に清掃は一回のみ
(月曜日だけ)になっており、フロントに確認したところ要望が有れば清掃を
行いますとの回答であったが、依頼しても清掃を忘れられてそれ以来はお願いを
しませんでした。 温泉などの設備面では不満は有りませんが費用などを考えれば
マンスリーマンションや近くの〇ー1ホテルでは毎日清掃してくれて同じ期間宿泊
しても割安なのを知り、次回からの利用は無いなと感じました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月18日 05:43:55

この度は昨年に続き長期に渡りご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在の間はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、滞在期間中に改善しきれずに、お客様に不信感を抱かせてしまった事も重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事例をゼロにすべく、お客様の要望をしっかりと聞き入れ、清掃のもの共々しっかり連携をとり改善して参ります。
甚だ勝手ではございますが、もしまた当ホテルにご宿泊頂ける機会がございましたら、今回の反省点を踏まえ、是非とも挽回の機会を頂きたく存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【マンスリープラン】30泊以上の滞在でお得!!長期出張でお部屋探しの方必見♪《現金特価》
【禁煙シングルマンスリールーム 【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2016年05月30日 00:22:03

予約したお部屋より広いお部屋を用意してもらえましたが、最初にその説明がなく、会話に行き違いが生まれ、印象が悪かったです。それと、話を聞き返してきた時の言葉遣いが嫌でした。到着そうそう嫌な思いをしました。

夜泣きそば、美味しかったです。
担当スタッフの対応もよかったです。
気になったのですが、夜泣きそばは、おかわりしてもよろしいのでしょうか?
家族が気に入っていたので、質問させていただきました。

2016年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月30日 06:40:27

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、常に笑顔でお客様にとって心地のよいおもてなしをさせていただくべきはずの、私どもフロントスタッフが、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いよう、スタッフ一同、再度お客様の立場に立った接客を心がけるよう努めて参ります。

また、夜鳴きそばに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
おかわりはお申し付け頂ければ再度新しい物をお作りさせて頂きますので、次回ご宿泊の際にはぜひお気軽にお声かけ下さいませ。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【限定】禁煙セミダブルルーム【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2016年01月22日 14:54:24

自慢の温泉が、薬臭く温泉気分は全く味わえなかったです。Hotelの人の気持ちも分かりますが、残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月23日 12:12:57

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴致しました事に心より感謝申し上げます。

しかしながら温泉の臭いにつきまして、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
塩素消毒のため定期的に薬剤を投入させて頂いておりますが、ご利用のお客様に不快な思いをさせぬよう、投入量を調整させて頂きます。
お客様の声を元に、快適にお過ごし頂けるよう、今後も設備の管理を徹底させて頂きます。
秋田にお越しの際には、再度ドーミーイン秋田をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

副支配人 笹木

【当日限定】天然温泉を満喫♪ポイント10倍素泊まりプラン♪
【喫煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

メロンパン2602さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

メロンパン2602さん [50代/男性] 2012年09月15日 13:02:25

当ホテルは温泉が気に入って秋田に行けば昔から利用していますが、昔はしっかり温泉らしいお湯でしたが今回泊まった時は温泉成分を感じませんでした。かなり塩が濃く、弱アルカリですからなめれば塩見を感じ、肌がぬるぬるするはずですが、どう見ても普通の水でした。また、以前は湯がオーバーフローしてきれいだったのですが、最近はオーバーフローしないので垢やら髪の毛やらが浮いていて気持ち悪いです。残念でした。どんどん浴場のサービスが悪化しています。このホテルの利用者の多くは温泉を期待しているはずです。改善する必要があります。

2012年09月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月17日 20:30:47

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、大浴場におきまして不快な想いをさせてしまい、誠に失礼致しました。
ご指摘を頂きました内容を改善すべく、清掃、設備の見直しを行い、お客様のご期待に添えれるよう努めて参ります。
またお近くにいらした際には、お立ち寄りいただけば幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【早得14日前朝食付】早期予約でポイント5倍&ホテルmadeバイキング朝食付♪
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

あっちゃん8252さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2012年06月16日 18:41:34

5月30日の朝お客さんと駐車場で待ち合わせをした。お客さんが先に到着して最初に言われた事が駐車場の係員が缶ジュース飲んでパン食べてると言いました。全国チェーンのホテルはこんなもんかと笑ってました。私も見た時にビックリしましたが外注だからしょうが無いだろうと思いましたがもう少し教育をされたらどうですか?

2012年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月18日 11:15:19

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、駐車場におきましては大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘事項に関しましては、私はじめ駐車場スタッフ共々細心の注意を払ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【WEEKLYプラン】4連泊以上で1日当り48%OFF!(*´∀`)

投稿者さん 2012年05月01日 15:47:01

2泊しました。掃除が必要な場合は、廊下側にプレートを張っていくんですが、私は掃除はいいと思い張りませんでした。部屋の中のバスタオル・フェイスタオル・歯ブラシは交換してくれると思っていたんですが、前日に使用したバスタオルが残ったままでした。この場合掃除はしなくても、交換するべきと思うのですが、ホテル側は掃除をしない場合は交換しないと当たり前のようにおっしゃいました。
前日に使ったものを、また遣わなくてはいけないのでしょうか?

2012年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月02日 23:27:58

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回連泊にてご利用頂くにあたり、私共からの清掃についてのご案内不足により、ご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またお客様より賜りましたお電話の応対につきましても、スタッフが心無い態度をとりました事、深くお詫び申し上げます。
ご要望を頂いた際には、お部屋に新たなアメニティをお持ちすべきところ、全く配慮がなされておりませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の簡略化をはじめ、スタッフの応対などの再教育を行い、ホテルマンとして恥ずかしくないような振る舞いを行えるよう、努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【朝食付き】ホテルmadeバイキング付プラン♪
【禁煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】】

iwana_yamame_toonoさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

iwana_yamame_toonoさん [50代/男性] 2012年04月22日 19:10:08

4月の上旬に宿泊したが、温泉のお湯がいつもと違っていた。受付で確認したが、何も変わっていませんとの返事でした。その後、ホテルからのメールで温泉の設備不具合でしばらく沸かし湯で運営する旨の説明がありました。まちがいなくメールが届く前から沸かし湯対応をしていたはずです。説明不足、職員の対応など問題が多くあると思います。よく利用していただけに残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月25日 09:02:33

ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉でございますが、温泉組み上げを行っている地質変動に伴い、温泉質の変化がみられる事がございます。
成分の濃い・薄い等、月日によりまして変化が見られ、昨年度の地震後よりその傾向が多く見られました。
お客様のご利用頂きました時期におきましても、成分が薄くなる事が見られましたが、温泉としての成分を含んだ状態でのご提供は行わせて頂いておりました。
成分変動にい伴うご説明不足がありました事、深くお詫び申し上げます。
また、ポンプ故障が要因となり、お客様方には多大なご迷惑をお掛けしまし、誠に申し訳ございません。
一日でも早く復旧し、お客様へご案内を行えるよう努めて参ります。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【室数限定】【渋谷&和歌山&鹿児島】☆OPEN☆記念プラン♪≪素泊まり≫
【禁煙シングルルーム【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2011年07月16日 22:55:20

ドーミーインでは、楽天トラベルより予約すると、確認できないようだ。
チェックイン時のフロントの対応がとても時間がかかってしまう。
楽天トラベルからドーミーインを予約してはいけない。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月18日 09:43:07

この度は、ホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回チェックインの際は不快な想いを与えてしまい大変失礼致しました。
旅路のご到着でお疲れであった事と存じ上げます。
今後はこのような事のない様に、お客様のご予約の把握に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 小林

【素泊まりプラン】【夏得】【直前割】天然温大浴場泉を満喫!最大34%OFF
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

SCHWEINCHENさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SCHWEINCHENさん [40代/女性] 2011年06月26日 23:48:03

何度も利用していますが、今回は大変不満が残りました。お風呂が男女両方とも掃除が行き届いておらず、不潔な感じでした。湯船は垢だらけ、変な脂まで浮いているのに、3泊4日の滞在中掃除されていたとは思えませんでした。また、チェックアウト後の休憩時間にお風呂が使えないのも。。。お風呂使えないのにあの料金は高いと思います。だったらどこか、喫茶店で帰りの飛行機まで時間をつぶす方が良かったかなと。
とにかく温泉をうたうのであれば、お風呂を清潔に保つことが最低限の条件なのではと残念に思いました。

2011年06月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月30日 01:00:46

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在期間中、不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
大浴場につきましては、毎日清掃を欠かさずに行わせて頂いておりますが、お客様からご指摘を頂きました内湯の状態につきましては、早急に調査を行い、再発の防止に努めて参りたいと思います。
お客様がご利用頂き、快適に満足頂けるような環境を整えて参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田 フロント 雪田

【禁煙 ツインルーム 【天然温泉大浴場無料】】

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2010年05月29日 12:45:25

いつも利用させて頂いております。朝の食堂の件ですが、食器の返却場所に間仕切りか壁を作られたらどうでしょうか?見栄えは我慢で出来るのですが食器を扱う音がうるさくゆっくり食事が出来ません。大変忙しいと思いますが音をたてずにかたずけを出来ないならば間仕切りをして対応をしたら良いと思います。朝からあわただしすぎます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月29日 14:58:09

ご指摘頂きました朝食会場の件ですが、お客様にいは不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、再度ごゆっくりお召しあがれますようレストランスタッフと努めて参ります。
お忙しい中ご貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しお待ち致しております。

支配人 佐藤

【和洋バイキング朝食付】4連泊以上で1日当り48%OFF!WEEKLYプラン(*´∀`)
【禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

チャム2411さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チャム2411さん [70代/女性] 2023年11月12日 10:14:07

・秋田駅から近く隣のビル地下のお土産店(閉店時刻18:30)が便利
・千秋公園が目の前に有る
・スタッフの対応が良かった

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 16:32:18

この度はドーミーイン秋田へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館はJR秋田駅より徒歩約7分程の場所にあり、千秋公園のお堀が目の前にございます。
千秋公園のお堀では、7月中旬頃~8月末頃まで蓮の花が見頃になりますので、お時間がございましたら早朝のお散歩にも最適でございます。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン秋田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤田

【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】