こま23さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こま23さん [50代/男性] 2010年01月19日 08:11:20

シングル禁煙で、温泉大浴場有りの、部屋風呂無し、シャワー設備のみの部屋でした。
時間無く大浴場にいけなく残念でした。
次回はぜひとも大浴場でゆったりとしたいと思っています。
ちなみに駐車場は有料です。

2010年01月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月20日 05:54:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは最上階の天然温泉をご利用頂ける様にと和洋室以外全てシャワーブースのみとなっております。
今回は時間が無く、ゆっくりと大浴場をご利用頂けなかったということでしたので、次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。

(フロントスタッフ 石黒)

お支払は 【 現金オンリー 】  ・・・ちょっとだけお得!
【喫煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

VM1629さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

VM1629さん [20代/女性] 2010年01月12日 21:20:13

部屋は狭いですが快適でした。
お風呂も夜入ると熱いですがゆったりできてよかったです。

2010年01月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月13日 04:53:51

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回はご満足頂け嬉しく感じております。

今後も秋田にお越しの際は、当ホテルをご贔屓にお願い申し上げます。

フロント 小林

☆追加販売☆ 祝!寅年【1日5室限定】お一人様2010円プラン♪12/26~1/11のお年玉プラン!

投稿者さん 2010年01月10日 14:36:25

市内でお酒の席に出席の為、初めて利用しました。
普段、きりたんぽ鍋を食べる機会は多くありますが、朝食からいただけるなんて、リッチな気分でした。
露天も、ちょうど雪見風呂になっていて、素敵でした。
また利用したいと思います。

☆大好評☆秋田名物きりたんぽ鍋も食べれる!和洋朝食バイキング付プラン♪
禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】

2010年01月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月10日 22:47:07

数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
今回はご朝食もお申し込み頂き感謝申し上げます。
「きりたんぽ」は朝食メニューの中でも人気食品でおかげ様で好評でございます。
不定期ではございますが、メニューを変えお楽しみ頂いております。

また、大浴場露天風呂は「日替わり湯」としてお楽しみ頂いており、1月はひのき湯とりんご湯となっております。
もし機会があり、秋田にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月03日 11:16:09

朝ご飯は、どれも美味しかったです♪
お風呂も、チェックインからアウトまでの間は、いつでも入れるので嬉しい★
ただ何故か、ツインなのにベッドか一つソファーベットでした。このコトは何も知らされていないので、少し不満です。

禁煙 ツインルーム 【天然温泉大浴場無料】

2009年12月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月04日 04:18:53

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく感じております。

今回ご利用頂いたお部屋はツインルームのお部屋でございました。このお部屋にはダブルサイズのベッドが一台、シングルサイズのベッドが一台はいっております。
ソファーベッドではございませんが、ベッド幅が異なる為に少し小さく感じられたかと存じます。
こちらの御説明不足で大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鎌田

【禁煙 ツインルーム 【天然温泉大浴場無料】】

アルデバラン1964さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アルデバラン1964さん [40代/男性] 2009年12月28日 20:42:43

立地条件で選んだのですが、
飲んで帰って、夜泣きそば(あっさり中華そば)のサービスはうれしかった。

風呂は大浴場がよかった。

モーニングサービスのメニューにきりたんぽがあって、またよかった。

2009年12月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月29日 07:08:01

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びにご投稿ではお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
また秋田に立ち寄る機会がございましたら、是非当ホテルを御利用くださいませ。

お得に貯めよう♪【ポイント5倍】楽天ス-パーポイント5%
【禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

haruryo4037さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

haruryo4037さん [40代/男性] 2009年12月25日 16:48:39

大変快適に過ごさせて頂きました。

2009年12月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月26日 05:57:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおります。
また秋田にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年12月08日 14:04:19

部屋はセミダブルだったのでやや狭く感じましたが、立地と、屋上のお風呂がよかったです。しかし、お風呂は内湯は温泉だったので大変気持ちよかったですが、露天が沸かし湯でした。(いつもは違うのでしょうか?)なので、4点ですが、気持ちよかったです。この値段で泊まれるならいいと思いました。あと、ホテルのサービスで先着何名かですが、夜にラーメンが無料で配られました。ゆかりゴハンもあって、小腹がすいた時には嬉しいサービスです。

2009年11月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月09日 06:19:45

この度は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテル大浴場は二種類の浴槽で天然温泉と替わり湯でお楽しみ頂いております。よって、露天風呂は天然温泉ではございません。現在は「檜湯」と「柚子湯」をご提供致しております。

また、「夜鳴きそば」は新サービスでございます。数と時間に限りがございますが、冬季の外出は肌寒いのでお役に立てたならとご提供致しております。

今後も秋田にご宿泊時は当ホテルに足を運んで下さることを願っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【楽天限定得だっちゃネプラン】最大通常料金の3500円引き!!

投稿者さん 2009年12月06日 18:26:55

温泉がとてもよかったです。露天は少し塩素臭がしましたが仕方ないのでしょうね。あと洗顔ソープもあるとよかったです。
部屋の構造上仕方ないのかもしれませんが、テレビを見るために座る位置がちょうど暖房の温風の当たる位置でその風の苦手な私は少し窮屈でした。

喫煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】

2009年12月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月09日 17:02:47

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉に関しましては、安全安心にご入浴いただく為に塩素を使用しています。多少ではございますが塩素臭がする場合がございますが、どうぞご容赦下さいませ。

お部屋の暖房し関しましても、構造やソファー・テレビの設置場所等で早急に対応する事ができなく大変ご迷惑をおかけしております。

今後は改善の難しい点もございますが、なるべくお客様のご意見を取り入れより良いホテルを目指して参りたいと思っております。

お忙しい中、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。また来秋の際は当ホテルをご利用頂けますようお待ちしております。

フロント 佐藤

【喫煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

ma-verickさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ma-verickさん [40代/男性] 2009年11月27日 14:35:44

11月23日に宿泊しました。最上階の温泉は気持ちよかったのですが、露天風呂なのに、まったく景色が見えないのは少し残念でした。部屋は清潔でただ泊るだけなら十分な広さです。

2009年11月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月28日 05:38:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

露天風呂の風景は隣接する建物が当ホテルよりも大きい為、冊子等をして対応しております。
露天風呂からの風景を楽しみにしているお客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解の程、宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年11月17日 14:49:28

駅からも近く非常に便利で、温泉も素晴らしく、朝食も名物のきりたんぽもあったりして感激ものでしたが、部屋が狭い(シングルに無理矢理ダブルベッドを入れ込んだような・・)あと、入口のショートステイの案内が、いかにも、ラブホ代わりにも使えますよって感じで全国チェーンのホテルにしては如何なものかと・・?

2009年11月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月18日 06:57:15

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の御宿泊ではさまざまなところで、感激されたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
並びに今回はショートステイの案内に関しまして、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、何かいい案がないかどうか、検討致します。
今回同様、また何かお気付きになったことがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

★☆★☆ついに登場!!夕食付きプラン☆★☆★
お客様の要望に多かった夕食付きがインターネットについに登場しました( ^^) _U~~
秋田でお馴染みの伝承の味「稲庭うどん」か秋田の新鮮な魚介類をお召し上がれる人気店が選べます!!
【夕食付き】今夜は稲庭うどんか海鮮料理か!? ◆ 選べる秋田の夕食付プラン!!
2名利用 【カップルでご夫婦で】
シングル 【天然温泉大浴場無料】

☆大好評☆ホテルmade和洋朝食バイキング付プラン♪
【禁煙 ダブルルーム 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2009年10月13日 10:08:23

食事は取らなかったのでわかりませんが、新しいだけあってきれいなホテルでした。
残念な点が一点。
シーツに茶色い汚れがついていました。
人によってはかなり気にすると思いますので、気をつけたほうがいいかと思います。

2009年10月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月14日 01:40:28

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中、貴重なご意見をも頂き、重ねて御礼申し上げます。
早速今回のことを清掃スタッフに報告し、お客様が気持ちよくご利用頂ける様、改善に努めて参ります。
今回のように、何かお気づきになられたことがございましたら、何なりとスタッフにお申しつけ下さいませ。

お客様のまたの御利用をお待ちしております。

●●●●ドーミーイン秋田情報●●●●
あの、大好評だったプランが帰ってきた!!!
その名も「出!張者」(^^♪
クオカードが1000円分貰えちゃうし、朝食付の出!張者プランもありとなんともビジネスマンにはかなり必見なプランです。
詳しくは、各プランをご覧下さい。

お支払は 【 現金オンリー 】  ・・・ちょっとだけお得!

投稿者さん 2009年09月27日 21:00:57

温泉がとてもよかったです。部屋の湯沸かしポットにビジネスホテルの姿が表われているだけで、もし普通のポットが使われていればシティホテルでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月28日 05:30:11

数ある宿泊施設の中から、当ホテルへご来館下さり、誠にありがとうございます。

御宿泊時は旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか?
お気に召された温泉は、当ホテル自慢の設備でございます。こちらは、肉体疲労、運動麻痺、慢性消化器病等に効果がございます。

今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルをご贔屓にお願い申し上げます。

フロント 小林

秋だ!紅葉だ!生ビールだ!◆ビジネスマンもカップルも♪秋はドーミーイン秋田で決まり◆

投稿者さん 2009年09月26日 22:28:48

9月の連休に宿泊しました。
急な宿泊でしたがスムーズに手続きできました。
11階にある大浴場が良かったです。
女性用は入口をセキュリティ管理していて安心でした。
シャンプーコンディショナーもTSUBAKIで良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月27日 07:11:45

ドーミーイン秋田にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。連休中のご利用は何かとせわしかったのではと存じます。ご滞在時はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 ホテル自慢の天然温泉をお褒めくださりありがとうございます。ご感想の通り、当ホテルでは女性のお客様が安心してお使いいただける様、備品などにも配慮しております。又、外湯は早朝5時から10時まで曜日に応じての変わり湯をご用意致しております。11月まではひのき湯とみかん湯を行います。機会がありましたら、こちらも是非ご堪能ください。
 今後とも当ホテルをご贔屓くださいますようお願いいたします。
 お客様の次回ご来館をお待ちいたしております。

フロント 山口

お客様へのお知らせ】
2009年9月24日より朝食レストランの営業時間が変わります。
平日:AM7:00~AM8:45
休日:AM7:00~AM9:30
お時間に余裕をもってお越し下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

レストランhatago

投稿者さん 2009年09月25日 12:24:42

駐車場が満車で隣にとめましたが、思い荷物を持って歩くのが少し嫌でした。連休で宿泊客が多い時期なので仕方ないとは思いますが、もう少し駐車台数が多いといいなあ、と思いました。温泉も大変気持ちよかったのですが、何せ人が多く、洗い場もあたらずに、立ったまま待っている人もいる状態。通常のビジネスホテルとして利用する場合は、全然問題ありませんが、連休は少し不快な思いをすることも覚悟しなければと思いました。夕食は無限堂で(ガイドブックにものっている店です)お得に、珍しい料理が食べられ、よかったです。駅そばで、鉄道利用で行く場合もとても立地条件はいいですね。コンビニも近かったです。お安く泊まれたので、混んでいたこと以外は大変満足です。お風呂も24時間利用でき、有りがたかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月26日 03:09:26

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、当日の状況により、満車になる時間が異なっております.
私どもも心苦しいのですが、当ホテルの駐車場が満車となった場合、近隣のコインパーキングをご案内しております。
お客様にはご足労お掛け致しますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。
その他、大浴場の件についてもご意見頂きましたが、上記以外においてはご満足頂けたとのことで、スタッフ一同とても喜んでおります。
また秋田に起こしになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

(フロントスタッフ 石黒)

【伝承の味処 無限堂】の夕食付プラン!! ◆稲庭うどんや秋田の郷土料理をどうぞ!

投稿者さん 2009年09月24日 22:06:23

2009年9月21日に宿泊しました。選べる夕食付きプランで海鮮料理を選びましたが、おいしくてよかったです。予約もホテルでしてくれたらもっとよかったかな。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月25日 03:17:24

数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、今回は最新プラン【夕食付プラン】でのご予約ありがとうございました。

しかしながら、ご案内不足もありご迷惑お掛け致しました。
こちらのプランは、前日までの料理店のご予約は承っておりませんが、当日、チェックイン時空席確認を行っており、契約店の混雑時はお部屋にてお待ち頂くことも可能でございます。
事前にチェックイン時ご案内を行うべきでございました。
重ねてお詫び申し上げます。
もし、ご不明点等がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

フロント 小林

【選べる夕食付プラン】秋田名物☆稲庭うどんor日本海直送☆海鮮料理

投稿者さん 2009年09月24日 12:55:59

露天風呂で十分に癒されました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月25日 03:02:02

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回御宿泊では、当ホテル自慢の大浴場をご堪能頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

【お客様へのお知らせ】
平日:AM7:00~AM8:45
休日:AM7:00~AM9:30
お時間に余裕をもってお越し下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

レストランhatago

◆楽天トラベルアワード2008金賞受賞◆☆*・・メモリアルプライス・・*☆
【和洋室《禁煙》広々30平米。クイーンベットと畳スペース♪】

投稿者さん 2009年09月19日 16:53:43

清掃する茶色と緑色の札を清掃を希望しない人だけドアに貼り付けるように替わりませんか?朝あわただしく部屋を出ると忘れてしまいます。

【楽天限定得だっちゃネプラン】最大通常料金の4200円引き!!

投稿者さん 2009年09月18日 21:21:13

温泉が暗かった。また宿泊客以外の利用者が大勢いた。部屋はワンルームマンション的な印象でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月20日 14:08:24

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉の照明なのですが、暗めの設定にはしているのですが、不具合が生じていた為普段より暗くなっていたかと思います。
お客様にはご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからは、そのような事がないよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 泉

投稿者さん 2009年08月28日 12:34:51

お盆休みに男鹿半島へ遊びに行き、時間も時間だったので帰宅せず翌日秋田市見物のために温泉・大浴場があるということで急遽当日予約し宿泊いたしました。
が、脱衣場のマットが乱雑だったり濡れたままのがあったりで不快でした。
せっかく大浴場が雰囲気良かっただけに残念でした。まめに脱衣場の清掃したほうがよいと思います。

客室は大人2人と子供1人(添い寝)の3人でセミダブルベッドで寝ましたが正直しんどくて熟睡できませんでした。
せめてツインかダブルの大きさじゃないと…。

ただ、フロントの対応は親切でよかったです。

東北エリア限定【夏得プラン】お子様1名添寝無料!
喫煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月29日 06:12:09

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は当ホテル大浴場を楽しみにご宿泊下さったのに、管理が不十分で良い状態でご提供出来なく心苦しく感じております。
このご指摘を真摯に受け止め、今後は巡回回数を増やすと共に、清潔感を維持できる様努めて参ります。
この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。

また、今回はセミダブルで添寝のプランでご予約でございましたが、セミダブル使用のお部屋に対し、ツインかダブルのベッド設備は当ホテルでは難しい要望となります。
料金は異なりますが、当ホテル客室タイプはツイン及びダブルのお部屋もございます。
機会がございましたらご利用下さいませ。

ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小林

東北エリア限定【夏得プラン】お子様1名添寝無料!

投稿者さん 2009年07月29日 20:03:05

立地条件も良く、設備も大変満足できるホテルでした。
特に温泉は広く、綺麗で大変満足でした。また機会があれば是非利用したいと思います。

2009年07月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月30日 03:03:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂ける内容をご提供する事ができ、何よりでございます。
また秋田に立ち寄る機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいませ。

■□■□お勧めプラン!!□■□■
【出!長者】アゲイン朝食付!お得なクオカード1000円分付プラン♪♪
☆1000円分クオカードとアーリーチェックイン13時イン。和洋バイキング朝食付のお得なプラン!