投稿者さん 2009年05月02日 16:39:57

広い部屋に温泉良かったです。

ドーミーインEXPRESS郡山グランドオープン記念プラン
和洋室《禁煙》広々30平米。クイーンベットと畳スペース♪

2009年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月03日 04:11:10

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えできることができ、スタッフ一同とても喜んでおります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

ドーミーインEXPRESS郡山グランドオープン記念プラン
【和洋室《禁煙》広々30平米。クイーンベットと畳スペース♪】

投稿者さん 2009年05月01日 11:36:16

大浴場はうれしい!駅も近く便利でした。

◆楽天トラベルアワード2008金賞受賞◆☆*・・メモリアルプライス・・*☆
シングル《喫煙》ゆったり15平米。温泉大浴場無料

2009年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月02日 03:09:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおります。
また秋田にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

【シングル《喫煙》ゆったり15平米。温泉大浴場無料】

投稿者さん 2009年04月21日 15:35:29

今回も満足です。私のような女性一人で宿泊の方もいるようで、それだけ安心感があるのだろうな~と思います。ただ、残念な事が一つ。連泊したのですが、歯ブラシなどは前日のも置いておいてくれましたが、冷蔵庫の電源は切れていました。その為、飲みかけの牛乳などはぬるくなっていました。その為、時期的な事も考えて処分しました。冷蔵庫の電源は切らないで欲しいです。希望は秋田名産のばばヘラアイスが食べたいです。おばあちゃんは連れて来られないので、キャンデーを用意してくれるとありがたいな~。銀座の秋田料理店でも人気だそうですよ。

★14日前先取りシングル★【14日前までの先行予約で最大約49%OFF】

2009年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月22日 06:22:13

いつもドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
並びに今回のご宿泊時でお客様がお気づきになったことを投稿して頂き、感謝申し上げます。
冷蔵庫の電源のスイッチの件ですが、通常であれば、連泊されているお客様のお部屋にはなるべく手をつけずに清掃やアメニティをご用意しております。ですが、今回は通常の業務がされていなかったということで、お客様にご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。
今回のように、何かお気づきになられたことがございましたら、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。

お客様に次回のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年04月18日 17:26:36

ネットでの宿泊予約後、電話で低反発枕と加湿器の貸出をお願いしたところ「フロントで当日お渡しできるので大丈夫です」とのこと。
要は「フロントから部屋まで自分で持って行くことになっている」そうなのですが…そういうものなのですか?結構大変だと思うのですが。。。
前回宿泊した際は事前にお願いしたら部屋に用意しておいてもらえた旨を伝えると暫く待たされた後「では部屋にご用意しておきます」と言われました。
ホテルとしては結局どちらで対応しているものなのですか?
そもそも「無料貸出物には事前電話は不要です」という感じの答えだったのですが、貸出数にも限りがありますよね??
宿泊自体には何の不満も無いのですが、その電話対応だけが未だに釈然としません。
また利用したいので部屋に準備しておくのかフロントで渡すのか、どちらの対応をしているのか教えてください。

2009年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月19日 06:38:36

数ある宿泊施設の中、当ホテルをいつも御利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、毎回御宿泊時にサービス内容が異なりお客様を混乱させてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、電話対応に関しましても、お客様のご指摘通りの内容部分もございます。
重ねてお詫び申し上げます。

早速ではございますが『貸出物』のサービスについてご返答させて頂きます。

お客様もご存知と思われますが、エレベータ内ご案内の『貸し出し用メニュー欄』に『ご希望の方は、お手数ですがフロントまでお越し下さい。』と記載されておる様に、基本的にはフロントにお越し頂ける様ご案内致しております。
稀に、お体の不自由な方やお体の具合が悪い方、以前お部屋に持ってきてくれたとご指摘された場合、お部屋まで届ける事も行っております。
「以前部屋まで持って来てくれた。」というご指摘については、以前サービス内容の統一がとれておらず、お客様を惑わす結果となってしまいました。申し訳ございません。
ただし、フロント業務、館内不備を優先させて頂いておりますので、お部屋に貸出物を届ける場合は、優先順位的にお待たせさせてしまう内容となってしまいます。

いつも当ホテルスタッフが最初にお客様へご案内する際「フロントにて貸出致しております。」とご案内しておるのは、以前のサービス統一不十分な際、お部屋にお届けしたお客様だと分からず、基本案内をお伝えしております。

当ホテルの事情によりお客様を混乱させてしまい、心苦しく感じております。
ご理解頂けたなら幸いでございます。

また、お電話での問い合わせについてはご指摘通り数に限りがございます。
前日までの「貸出物」ご要望に関しましては、数に限りがございますのでお部屋入れも行なっております。
整然とした対応を行なえず、大変申し訳ございませんでした。

最後になりますが、ご多忙な中ご投稿頂きありがとうございました。
誠に勝手なご返答になってしまった事にお詫び申し上げます。
改善できる部分は改善し、快適に御宿泊できるホテル作りに励んで参ります。

至らない面もありご迷惑お掛け致しておりますが、何卒変わらぬご愛顧頂けたなら幸いでございます。

フロントスタッフ 小林

投稿者さん 2009年04月09日 18:31:09

客室内、手荷物、かばん等を載せる台(イスでも可)、若しくはスペースがあれば今以上にいいなぁと思います。

2009年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月10日 05:32:04

数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、今回頂戴致しましたご意見は、今すぐに改善する事が難しい面がございますが、このような貴重なご意見が有る事をふまえ、営業努力して参ります。

現在ご提案出来る事となりますと、安定性に欠けるかと存じますが、テレビを設置してあります細長いテーブルと椅子をご利用頂くか、入口部分に有る収納スペースの棚をご利用頂けたならと感じております。

また、お荷物が多くお困りの場合はフロントにてお預かりしておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。

今回は貴重なご意見を頂いたにも関わらず、誠に勝手な言い分となってしまい、お詫び申し上げます。

もし、機会があり秋田にご宿泊時にご利用頂けたなら幸いでございます。

お客様の次回ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月09日 10:39:14

大浴場の温泉がとっても良かったです。駅からも近いしコンビニも近くに何店かあるし便利なところですね。今回はお食事なしのプランだったのですが、今度はゴハンも食べてみたいなと思いました。お部屋が引き戸だったのが珍しくて印象に残ります。気に入りました♪

【素泊り】2009年3月ドーミーイン郡山オープン記念プラン
ツインルーム《禁煙》ゆったり20平米。仕切戸でリラックス♪

2009年03月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月10日 05:08:45

今回ご宿泊では快適にお過ごしになられたご様子で、とても嬉しく感じております。
お客様のお気に召された『引き戸』は他のホテルにはあまり見られないと思われますが、入口とお部屋を区切る事で、落ち着いた空間をご提供出来るのではと設備致しております。

また、今回ご予約プランは朝食無しでしたが、現在お得なプランを多数ご用意致しておりますので、朝のお時間にご都合がある時にでも是非ご堪能下さいませ。

今後も秋田でのご宿泊の際は、当ホテルをご贔屓にお願い申し上げます。

【素泊り】2009年3月ドーミーイン郡山オープン記念プラン
【ツインルーム《禁煙》ゆったり20平米。仕切戸でリラックス♪】

投稿者さん 2009年04月08日 15:20:23

秋田出張の際は頻繁に利用させて頂いております。やはり大浴場が一番の魅力だと思います。部屋も清潔感があって使いやすいです。

2009年03月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月09日 07:07:39

今回もお客様のご期待にお応えすることができ、スタッフも大変喜んでおります。
これからだんだんと暖かくなって、桜のシーズンとなります。隣の千秋公園の桜はまだつぼみですが、開花の時期はたくさんのお客様で賑わっております。
是非秋田にお越しの際はご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月02日 11:53:00

いつもお世話になりましてありがとうございます。

2009年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月03日 07:25:01

数ある宿泊施設の中から、当ホテルをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後もお客様の定着宿に恥じぬ様、努めて参ります。

今後も変わらぬご愛嬌を頂ける様願っております。