テリー130さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年12月21日 21:33:38

秋田宿泊時の定宿です。
今回、残念だったのが大浴場でした。これは仕方ないことかも知れないけど温泉が出なくなり加水しているとの事でした。
案内文はしっかりと記載されてましたが、こちらの温泉はいままではぬめっとした湯上りで大好きだったのですが。。。

早く元に戻って欲しいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月22日 05:20:33

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃からご愛顧を頂き心より感謝いたします。
しかしながら、大浴場につきましては、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
復旧に向けて鋭意作業中ではございますが、お客様に少しでもご満足頂ける様、果実の投入を行わせて頂いている次第でございます。
これからも、出来る限り皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くして参ります。
今後も来秋の際にはドーミーイン秋田へのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 鎌田

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2016年08月09日 09:54:56

祭りシーズンなので、宿泊代が高い!部屋は、綺麗。部屋着がジャージみたいで気持ち悪い。綿素材を希望。露天風呂付き大浴場が魅力的。露天風呂の湯は、綺麗じゃないけど。祭りの後は、ロッカーで待ち。シャワーで待ちます。洗濯機もありますが、順番待ち。結局使えません。時間を考えて使用するといいかな?

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月10日 12:53:48

この度はドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御宿泊代金に関しましては季節やイベント、空室状況により変動させていただいておりますので、あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。

露天風呂に関しましては、こちらの管理不足でご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
大浴場、館内の巡回を強化し、この度のようなことのない様に努めて参ります。

また館内混雑により、お客様にご満足していただくことが出来ず大変残念に思います。
今後、お客様にご満足していただけるホテルを目指して日々精進して参りますので、甚だ勝手なお願いかとは存じますが、次回秋田にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

副支配人 笹木

【夏祭り】竿燈祭り限定プラン★秋田の夏を満喫≪素泊り≫13:00チェックアウト♪
【喫煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

ok9745さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2016年06月01日 22:58:42

部屋のハンガーに埃が積もっていたのがBAD。服を置くクローゼットがなく壁にかけておくシステムは変更したほうがいいのでは?。

2016年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月02日 07:23:04

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました部分の清掃を意識し、改善できるよう取組んで参ります。
また、お部屋着に関しましては、ご利用頂きやすいようハンガーにかけさせて頂いております。
今のところ変更予定はございませんので、ご理解頂ければ幸いでございます。

この度はせっかくご利用頂きましたにもかかわらず、ご満足頂けるご宿泊を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
これからも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご指摘・ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
是非、またご利用頂きますようお願い申し上げます。

副支配人 村元

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2013年06月16日 17:27:16

4月12日、6月13,14日に宿泊。出張で利用しました。
【良かった所】
・11階の部屋だったので大浴場がちかく便利だった。
・ハンガーが沢山あったので良かった。連泊用に着替えを色々と持って来ていた私には有難かった。
・洗面所がトイレ・バスから独立していたので使いやすかった。トイレのドアも引き戸にしたら、もっと使いやすいと思う。
・大浴場に行く時に荷物をいれるためのトートバッグがあり良かった。
・空気清浄機?加湿器?が置いてあり、良かった。水も入れてあったら、もっと良かったと思う。
【悪かった所】
・エレベーターを降りた後に階段を通らないと部屋に行けなかった。宿泊荷物の他に会社のPCや書類関係を沢山持ってきている私には、ちょっと辛かった。
・部屋に入ると、禁煙ルームであるにもかかわらずタバコ臭かったので、部屋にあった消臭剤を沢山撒いた。
・デスクにはトレーが置いてあり、湯呑や粉末のお茶、ポットが置いてありましたが、ポットを外したら、その場所の周りに埃が積もっていた。
・デスクの上に鏡が無かったので不便だった。朝から洗面所で立ったまま化粧したくないので。
・イスが大きくて重かったので、デスクに向けていると使いにくく、ずっと横向きに置いて使った。
・作務衣があるとHPに書いてあったと記憶しているが、違った。
・部屋着はLサイズが置いてあり大き過ぎた。

2013年06月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月17日 07:20:28

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様より当ホテルの設備、お部屋に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し本当に感謝致しております。

しかしながらご期待に添えない個所もあり、お客様には不快なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は支配人、清掃責任者に申し伝え、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ドーミーイン秋田は今後もお客様に寄り添ったサービスが出来るようスタッフ一同努力して参りたいと思っております。

是非また機会がございましたらドーミーインホテル秋田をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山影

【素泊まりプラン】最上階に位置する天然温泉を満喫♪
【禁煙 ダブルルーム 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2012年12月30日 08:18:55

もう何回も利用していますが、利用するたびに部屋のランクが落ちていく感じですね。
今回の部屋は低層階&壁向きで外が見えないのは勿論、まあそんな事は大した事ではないけど、低周波の異音が一晩中止まらずよく眠れませんでした。空調をつけるとまぎれるけどTVだと消えない音なんで、配管系か空調系の音なんでしょうかね?
もうこれ以下の部屋はないだろうけど次回秋田に行く時は使わないかも・・・。
別のホテルにしようかなと思ってます。
朝食とお風呂は良かったです。

2012年12月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月31日 17:38:55

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度はせっかくのご滞在を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋からの景観を含め、ご配慮がなかった事を深くお詫び申し上げます。また、お休みいただくにあたりまして弊害となりました異音につきましては、調査を行った上で早期原因究明に努めて参ります。
いつもご利用頂く中、満足頂く事が出来ず、尚且つゆったりとお寛ぎ頂く事も出来ず、誠に失礼いたしました。
お客様に満足してご利用頂けるホテル作りを、今一度再考し、取り組んで参りたいと思います。
ご多忙中、ご指摘・ご投稿を頂き、ありがとうございます。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【温泉×朝食×夜鳴きそば】★期間限定朝食付キャンペーンプラン♪
【禁煙シングルルーム【天然温泉大浴場無料】】

メロンパン2602さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

メロンパン2602さん [50代/男性] 2012年09月15日 13:02:25

当ホテルは温泉が気に入って秋田に行けば昔から利用していますが、昔はしっかり温泉らしいお湯でしたが今回泊まった時は温泉成分を感じませんでした。かなり塩が濃く、弱アルカリですからなめれば塩見を感じ、肌がぬるぬるするはずですが、どう見ても普通の水でした。また、以前は湯がオーバーフローしてきれいだったのですが、最近はオーバーフローしないので垢やら髪の毛やらが浮いていて気持ち悪いです。残念でした。どんどん浴場のサービスが悪化しています。このホテルの利用者の多くは温泉を期待しているはずです。改善する必要があります。

2012年09月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月17日 20:30:47

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、大浴場におきまして不快な想いをさせてしまい、誠に失礼致しました。
ご指摘を頂きました内容を改善すべく、清掃、設備の見直しを行い、お客様のご期待に添えれるよう努めて参ります。
またお近くにいらした際には、お立ち寄りいただけば幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【早得14日前朝食付】早期予約でポイント5倍&ホテルmadeバイキング朝食付♪
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

rakuraku-liuさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rakuraku-liuさん [50代/男性] 2012年08月08日 12:21:53

お祭りの最終日のためか、お祭り料金で高かったです。

平日は割安のいいホテルなのですが。

それなりってわけですね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月12日 08:47:35

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き有難うございます。
ご予約頂きました対価に見合ったサービスをご提供出来ず、スタッフ一同誠に残念に思います。
お客様がご宿泊・ご利用頂きました際に、満足頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【夏祭り】竿灯祭り限定プラン☆秋田の夏を満喫♪♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2012年07月27日 19:48:07

エラーが出るので何か書かねばならぬ。
強いて言えば、コンビニが遠い。。。

2012年06月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月28日 07:10:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 また秋田にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ 石黒

ドーミーインチェーン新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
        ◆2012年7月1日◆
       島根県にドーミーイン
       いよいよ全国50店舗目
   ドーミーインEXPRESS松江がプレオープン!
    全室TVモニター付ユニットバス完備!!
     JR松江駅から徒歩3分の好アクセス!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

【室数限定】【鹿児島&松江】☆OPEN☆記念プラン♪≪素泊まり≫
【禁煙シングルルーム【天然温泉大浴場無料】】

オレンジふぃるさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オレンジふぃるさん [40代/男性] 2012年05月01日 10:45:06

普段はなかなかいいホテル。
でもこの日は温泉が使えなかった。大浴場は使えるけど、ポンプの故障で温泉がダメ。
それを前もってわかれば、違うホテルにしたのに。

温泉が売りのホテルなので、あの場合はディスカウントしてくれないとって思います。

2012年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月04日 05:55:04

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございました。
はじめに温泉汲み上げポンプの故障、並びに私共の連絡不足によりお客様には多大なるご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
一日も早い復旧を目指し、お客様に天然温泉でのご案内ができるよう努めて参ります。

今後このような事がないよう日々努めて参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 仲村

投稿者さん 2012年04月09日 17:26:16

上層階確定&加湿器空気清浄器完備という振れ込みでしたが、部屋は5階(最上階10階)で加湿器空気清浄機なし。友人との待ち合わせ時間が迫っていたため、確認や変更要請などせずそのまま外出。翌日フロントにて確認すると、間違っていました、とのこと。それはないでしょう。何のための各種宿泊プランの明示、宿泊プランごとの予約受付なのですか。予約宿泊プランをよく確認してから、宿泊客を部屋に誘導するべき。

2012年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月09日 22:41:11

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 私共の不手際により、お客様を不快にしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。原因はご予約を頂いた際の、確認不足でございます。誠に申し訳ございませんした。
 ご指摘があったとおりに、ご予約時の確認のほか、お客様のご来館時に再度の確認を行った場合、予め防ぐ事が出来た内容でございます。併せて、スタッフのご宿泊プラン内容の認識が欠如しておりました事も原因かと思われます。
 ご予約時にご希望と異なるお部屋をご案内した事、お客様からのご指摘まで気付かなかった事を含め、とてもお恥ずかしい限りでございます。
また、お帰りの際のお言葉にも配慮が欠けておりました事も合わせてお詫び申し上げます。
 一度失った信用を回復すべく、社員教育を再度行い、二度と同じ過ちを起こさないよう改善に取り組んで参ります。
 勝手ではございますが今後もご機会がございましたら、何卒ドーミーインをよろしくお願いを申し上げます。
 お忙しい中ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【素泊まりプラン】天然温大浴場泉を満喫!最大34%OFF♪
【禁煙セミダブルルーム【上層階確定&加湿空気清浄機完備!!】】

SCHWEINCHENさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SCHWEINCHENさん [40代/女性] 2011年06月26日 23:48:03

何度も利用していますが、今回は大変不満が残りました。お風呂が男女両方とも掃除が行き届いておらず、不潔な感じでした。湯船は垢だらけ、変な脂まで浮いているのに、3泊4日の滞在中掃除されていたとは思えませんでした。また、チェックアウト後の休憩時間にお風呂が使えないのも。。。お風呂使えないのにあの料金は高いと思います。だったらどこか、喫茶店で帰りの飛行機まで時間をつぶす方が良かったかなと。
とにかく温泉をうたうのであれば、お風呂を清潔に保つことが最低限の条件なのではと残念に思いました。

2011年06月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月30日 01:00:46

滞在期間中、不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
大浴場につきましては、毎日清掃を欠かさずに行わせて頂いておりますが、お客様からご指摘を頂きました内湯の状態につきましては、早急に調査を行い、再発の防止に努めて参りたいと思います。
お客様がご利用頂き、快適に満足頂けるような環境を整えて参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田 フロント 雪田

【素泊まりプラン】【夏得】【直前割】天然温大浴場泉を満喫!最大34%OFF
【禁煙 ツインルーム 【天然温泉大浴場無料】】

wataru1192さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

wataru1192さん [40代/男性] 2011年02月01日 19:40:10

静岡県初上陸!《ドーミーイン三島★3月5日オープン》記念プラン♪は1月の終わり(いつかははっきりわかりませんが)の予約は朝食付きであったのに、突然朝食なしのプランに変わっている。同じプランなのに朝食がなくなるのは理解できない。同じプランなのだから、朝食あり、となしが選べるのであれば理解できるが、食事なしだけはいかがなものかと思います。

2011年01月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月01日 21:45:36

プランの内容表示が不十分の為、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
表示内容を含め、お客様にご覧いただいた際に、すぐにプラン内容がわかりやすいように改善に努めて参りたいと思います。
お客様から頂いたご意見も参考にし、今後のプラン販売へ活かして参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 雪田

【先着順】【素泊まり】《静岡県初上陸!ドーミーイン三島☆3月5日オープン》記念プラン♪
【禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2010年11月03日 14:45:50

お世話様です。もう何十回も宿泊して大満足でしたが、今回ばかりは首をひねざるを得ない状況でした。ちょっと早く着きすぎて、15時のチェックインでした。一番乗りなのに、なぜか、6階の一番奥の部屋に通され、しかも、今までに泊まったことのない狭い部屋でした。TVの様子もいつもと違い、不愉快な思いをしました。なにか、常連になればよい事はないのでしょうか。値段自体は、いつもと変わりはなかったのですが。

2010年11月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月03日 21:59:25

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田を、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でございますが、ご予約に対して予めお部屋割を作成してご対応させて頂いております。
景観等のリクエストを含め、ランダムでお部屋はお決めさせて頂いております。
今回のお客様から頂きましたご意見を、お客様ご利用時には、お部屋のご希望・リクエストという形で承りたいと思います。
また、滞在中にはTVの不具合でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。日頃からのメンテナンス・清掃時の
確認を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋を提供できるよう、努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

フロントマネージャー 雪田

【Biz×月末月初】室数限定★素泊まりプラン♪
【禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2010年08月31日 22:49:44

大曲の花火を見たいという事で宿泊先を探していて予約しました。花火で疲れていたので温泉にも入らずに素泊まり状態でしたが、需要と共有のバランスか割高な宿泊費になったことはやむを得ないと思います。朝、目が覚めると目前に公園が広がり、朝から気持ちよく散歩できました。設備ではやはりシャワー室なるものが貧相な事と、ベッドのつくりが安っぽい感じで残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月01日 06:46:47

数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回は全国的にも有名な「大曲花火大会」ご観覧後のご宿泊と拝見致しました。
会場や交通機関も大変混み合った事と存じ上げております。
皆様、深夜にご到着になりますので、滞在時間は少ない事と承知致しております。少しでも温泉で疲れを癒して頂く事が出来たらと思っておりましたが、今回は疲れによりご入浴出来かったご様子で残念でなりません。

8月28日等夏祭りイベント時はシーズン料金で営業致しておりますが、今後も機会がございましたらご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 小林

【喫煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】】

投稿者さん 2023年03月24日 01:19:28

朝食は、期待しないが良い、他のドーミーインと大分落ちる!温泉は満足出来るサウナ、水風呂有る。フロントの説明不足、ゴミ、使ったバスタオル他の処理の対応の説明無し、質問すると説明書読めとか……

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 05:18:42

数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食メニューおよび接遇に関しまして、大変ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
朝食メニューにつきましては他のドーミーインと比較しご満足頂けなかったご意見を反映出来るよう今後のメニュー変更時に考案して参りたい所存でございます。
また本来であればチェックイン時にプラン内容の説明をさせて頂くべきところ不十分なご案内となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、次回お越し頂いた際には、接遇の向上を図りご満足頂けますよう日々精進して参ります。
最後に勝手なお願いではございますが、また秋田へお越しの機会がございました際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン秋田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

副支配人
小林 勝弘

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年01月05日 21:22:37

添い寝無料は、アメニティ等ございません。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月07日 05:44:29

この度は、お子様アメニティをお渡ししておらず大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
本来であれば、チェックインの際にお子様の年齢や身長など確認し、浴衣やスリッパ、歯ブラシなどをお渡し致しておりましたが、今回はチェックインの不手際でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お子様用のアメニティを忘れずにお渡しできるよう今回の件を全スタッフにて共有し努めて参ります。
誠に勝手ながらお客様の次回ご来館をお待ち申し上げております。

副支配人 小林

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(素泊り)

投稿者さん 2020年12月27日 05:34:11

良くも悪くもコロナウイルスに対する過密と配慮不足に感じました。
当方もこの時期に仕事とはいえ街を出歩いている身で大きなことは言えないのですが、この時期に夜泣きそばのサービスは如何なものかと思いました。
というのもアルコール提供に談話可能なテーブルであると、感染が容易に考えられる要項を満たしている為です。
実際飲みの帰りに大騒ぎしているグループが見受けられました。

また人気のホテルだけあり、利用者の数がとても多いです。
ので、エレベーターや温泉等混雑することもあり、繁華街帰りのおじさん2人とEVに乗り合わせた時には、片方は顎マスク、片方は無遠慮がちにくしゃみをなされて不快でした。
利用者側の問題ですが、
フロントの方も他の客の案内で乗り合わせていたので無関係では無いと思います。

新型コロナウイルスの影響に目を瞑れば、よく働いてくれるスタッフと満足なサービス、素敵な温泉と言うことはありません。
これから利用する方と責任者の方はこれを読みご一考くださると幸いです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月29日 17:30:59

過日はホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら夜鳴きそば会場並びに共用部にてご不快な想いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当ホテルご利用のお客様へチェックインの際に館内移動、共用部のご利用時に於いてマスク着用のお願いを促しておりましたが皆様にしっかり浸透していない面がございました。
チェックイン時の案内以外に於いてもフロントモニターやエレベーター内にご案内を設置し皆様へご協力のお願いに努めて参りましたが今一度私共が出来うる範囲でのご案内をしっかり努めて参る所存にございます。
土曜日など混雑する日程につきましては混雑予測案内等を告知するようにし少しでも密な状態を
避けれるよう工夫を凝らし今回の夜鳴き会場のケースにつましてはお見かけをした際にお客様へお声がけを行いマスク着用のご協力を行って参ります。
日々状況が情勢により変わりますが今回のお声を踏まえお客様を第一と考えた行動を心がけ努めて参ります。
お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田
支配人 小原 義正

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年12月12日 22:09:34

他のドーミーインに比べ
フロント対応が低い。
施設の劣化がひどくわかる状況。
残念。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月12日 23:58:02

数ある宿泊施設の中から、ドーミーインチェーンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルでの接客と設備面ではご不快な想いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
接遇においては、ホテルチェーンにご期待している事を十分に理解し、そして旅路の疲れをおもてなし出来る様、今一度接遇を見直し、皆様が安心して当ホテルをお選び頂けるよう、私含め従業員一同精進して参ります。また、他のチェーン店に少しでも近づける努力を行って参ります。重ねてお詫び申し上げます。
施設の劣化に関しましては、日々の館内点検を怠らず、現状で出来る限りの対策を実施し、少しでも快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指して参ります。
至らない面があり、心苦しく感じておりますが、是非とも秋田にお越しの際には、当ホテルをお選び下されば幸いでございます。
誠に勝手ながら、お客様のご来館をお待ち申し上げます。

ドーミーイン秋田
副支配人 小林 勝弘

投稿者さん 2018年09月17日 17:41:40

全国のドーミーインホテルに数多く宿泊したが、一番最低でした。
ツインの部屋に、椅子が1つだけ、テーブルもなし、同グループのホテルで違いがあるのに唖然とした。

他のホテルでもツインには椅子2つとテーブルがついてなかった事はなかった。

とても残念だった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月18日 01:56:34

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の椅子とデスクにつきまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当館にてご用意しておりますツインルームでございますが、客室の広さの関係上カウンターテーブルと椅子が1脚のみのご用意となっております。
独立したテーブルがない点、またツインの部屋にもかかわらず椅子が2脚無いことについて、お詫び致します。
貸し出し用の椅子のご用意はフロントにございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
この度はご迷惑をお掛けし、またお客様にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

フロント 加藤

【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2018年06月12日 07:35:59

施設はまあまあ、スタッフ対応がイマイチ。

2018年06月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月13日 02:02:37

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様の視点に立った、接客、サービスを心がけ、より一層精進いたします。
今後もホテルドーミーイン秋田をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山影
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ☆2018年6月7月8月堂々のプレオープン☆
『Global Cabin浜松』
国内75棟目、静岡県3棟目OPEN
『天然温泉 玉藻の湯
ドーミーイン高松中央公園前』
国内76棟目、高松県2棟目OPEN
『天然温泉 朝霧の湯
ドーミーインPremiumなんばANNEX』
国内77棟目、大阪府6棟目OPEN

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】