投稿者さん 2017年10月27日 22:12:26

少し価格が高いように感じた。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月28日 03:34:19

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご宿泊いただきましたお日にちは、秋田市内にて学会の催しがございまして、普段のお日にちよりも高い宿泊料にてご案内させていただきました。
各種学会以外にも、イベント事が催されているお日にちに関しましては、通常よりも早くに空室が少なくなりますので、お早めにご予約をいただければと存じます。
また、プランによっては料金が通常よりもお得である場合もございますので、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
もし宜しければ、次回秋田にお越しの際にも、是非ドーミーイン秋田をご贔屓くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 加藤

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
      ☆2017年8月堂々のプレオープン☆
『天然温泉の吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良』
国内66棟目、奈良県初出店!
♪JR奈良駅より徒歩1分の好アクセス♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2013年08月14日 22:04:34

ベッドがとても狭い。まるでシングル。
最上階の露天風呂はとても良い。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月17日 06:05:16

この度はドーミーイン秋田をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの大浴場つきまして、お褒めの言葉を頂戴致しました事に心より感謝申し上げます。

当ホテルのセミダブルベットはベット幅125㎝となっております。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご投稿を頂きました事に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

副支配人 笹木

【ポイント10倍】泊ってお得感謝プラン♪
【禁煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】】

鍋桟橋さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鍋桟橋さん [40代/男性] 2013年06月14日 18:39:19

初めて利用しました。
ウエルカムドリンクが用意されているのは配慮を感じます。
しかしながら、設置されているコーヒー機器の周辺に虫がたかっていました。
よく見ると体長3ミリくらいの蟻。
一見で5ひきくらいいました、裏のほうにはもっといたかもしれません。
紙コップにもおり、飲む気がなくなりました。
昼間見た限り蟻ですが夜間であればゴキビリもいるかもしれません。

せっかくの配慮が逆効果と思います。
提供するのであれば提供するなりの責任が発生し。
このため、仮に管理ができないときは不衛生なので完全に撤去すべきと考えます。

見た目にはきれいな施設ですのでもったいないとおもいます。

2013年06月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月15日 14:46:53

このたびのご利用に際しお客様には大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件、日頃から注意し駆除に努めておりましたが当日は至らない点をお見せしてしまった事を心から反省いたしております。
現在ウェルカムドリンクの設置場所を移動し虫などが近づきづらいフロントから目の届きやすい場所と致しました。
今後はより細やかな衛生管理の意識を持ちお客様には二度と不快な思いをお掛けする事の無い様に心掛けて参りますのでこの度の件につきましては平にご容赦のほど何卒お願い致します。
またこのたびのご指摘が無ければしばしの間、見逃していたかもしれませんでしたので貴重なご指摘を頂き感謝しております。
このたびは大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫びしますと共に貴重なご指摘に感謝いたします。

ドーミーイン秋田 支配人 田村

【素泊まりプラン】最上階に位置する天然温泉を満喫♪
【禁煙 ダブルルーム 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2012年10月21日 05:07:02

ドーミーインは全国でお世話になるのですが、
ここのフロントでの応対はこんなもんなのかと
もうちょっと顧客側にたってみてほしいと思います。
正確な説明がない
言葉が足りないので言っていることが理解しづらい
館内の説明は省略なんですか?何度か利用しても説明してもらったことないのですが
事細かに言うことはないにしても「館内のご説明はよろしいでしょうか」くらいの
言葉があってもいいとは思います。
施設のサービスが充実であっても提供しているのは人だと思うのですがどうでしょうか

2012年09月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月21日 11:19:19

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントに関する、ご意見・ご指摘ありがとうございます。お客様に対する、私共スタッフの対応・ご案内配慮が足りず、不快な想いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
始めたご利用いただく方、何度もご利用頂いた方に問わず、お一言伺いを行う事が不可欠であります。接客対応が疎かになっていたかと思われます。
ご指摘いただきました点をスタッフ一同重く受け止め、今後の対応に反映出来るよう努めて参ります。
お忙しい中、ご指摘・ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【ポイント10倍】泊ってお得感謝プラン♪
【喫煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

あっちゃん8252さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2012年06月16日 18:41:34

5月30日の朝お客さんと駐車場で待ち合わせをした。お客さんが先に到着して最初に言われた事が駐車場の係員が缶ジュース飲んでパン食べてると言いました。全国チェーンのホテルはこんなもんかと笑ってました。私も見た時にビックリしましたが外注だからしょうが無いだろうと思いましたがもう少し教育をされたらどうですか?

2012年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月18日 11:15:19

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、駐車場におきましては大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘事項に関しましては、私はじめ駐車場スタッフ共々細心の注意を払ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【WEEKLYプラン】4連泊以上で1日当り48%OFF!(*´∀`)

投稿者さん 2011年07月16日 22:55:20

ドーミーインでは、楽天トラベルより予約すると、確認できないようだ。
チェックイン時のフロントの対応がとても時間がかかってしまう。
楽天トラベルからドーミーインを予約してはいけない。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月18日 09:43:07

この度は、ホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回チェックインの際は不快な想いを与えてしまい大変失礼致しました。
旅路のご到着でお疲れであった事と存じ上げます。
今後はこのような事のない様に、お客様のご予約の把握に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 小林

【素泊まりプラン】【夏得】【直前割】天然温大浴場泉を満喫!最大34%OFF

投稿者さん 2011年01月30日 19:35:36

併設されている駐車場が満車で利用できなかった。雪の降るなか別の駐車場を使うのはつらかったです。

2010年12月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月30日 22:49:13

この度はドーミーイン秋田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時には大変お手数をお掛けしまして大変失礼いたしました。
しかしながら台数に限りがございます為、満車になり次第近隣へのご案内となっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
誠に勝手ではございますがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 山形

【秋旅!ポイント5倍】早割3日前★楽天ポイント5倍プラン!!
【喫煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

メルーセさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

メルーセさん [40代/男性] 2010年10月16日 21:37:36

今回、学会があった時期に宿泊したことが大きな原因だと思うが、宿泊代\10,000に対しての満足感がなかった。

ホテルの自慢であろう大浴場の温泉で、当日入浴している宿泊客が多かったこともあり、脱衣所の床はビショビショ状態でした。
洗面所も髪の毛だらけでせっかく温泉でくつろげた気持ちも興ざめでした。
内風呂は温泉でとても気持ちが良かったです。露天風呂は普通のお湯だったように思いますがいかがでしょう。

部屋自体は綺麗で広く良かったと思います。でも部屋にはシャワーのみで浴槽がなかったのでびっくりしました。

名物の?夜なきそば(ラーメン)はとてもおいしかったですよ。
スタッフが一生懸命つくってくださいました。みなさんにお勧めします。ぜひ夜食にどうぞ。

今回素泊まりプランしか選択できなかったので、フロントで朝食をお願いしましたが、あいにく混んでいるのでお断りしているとの回答でした。
仕事柄年間全国50泊ほどしていますが、朝食を断られたのは初めての経験でした。

混んでいない時期にもう一度行ってみたいと思っています。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月18日 13:31:54

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋・夜鳴きそば等、お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
その反面、大浴場等で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思います。
お客様のご指摘通り、当日は混雑していた為、大浴場の混雑は予想できました。それにもかかわらず対応が出来なかったことを、深くお詫び申し上げます。私ども自慢の大浴場を、もっと快適にご利用頂けるよう、改善に努めたいと思います。
また朝食につきましては、翌日の混雑状況をふまえ、空き時間でのご案内を行っていましたが、ご案内不足により朝食案内をお召し上がれず、大変失礼いたしました。
お客様より頂きました意見を参考にし、より良い環境でお客様に満足頂けるよう努めてまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を頂きありがとうございます。
また秋田へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

フロントマネージャー 雪田

★☆★ 新登場!!クオカード付プラン ★☆★

お客様の声にお応えして、10/1より復活したクオカード付プラン♪
2泊~4泊の連泊利用のお客様限定!クオカードをもらっちゃおう!!
温泉に入って、気持ちもお財布も潤しちゃいましょう\(^o^)

【素泊まりプラン】天然温大浴場泉を満喫!!最大34%OFF
【禁煙 ツインルーム 【天然温泉大浴場無料】】

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2010年05月29日 12:45:25

いつも利用させて頂いております。朝の食堂の件ですが、食器の返却場所に間仕切りか壁を作られたらどうでしょうか?見栄えは我慢で出来るのですが食器を扱う音がうるさくゆっくり食事が出来ません。大変忙しいと思いますが音をたてずにかたずけを出来ないならば間仕切りをして対応をしたら良いと思います。朝からあわただしすぎます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月29日 14:58:09

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食会場の件ですが、お客様にいは不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、再度ごゆっくりお召しあがれますようレストランスタッフと努めて参ります。
お忙しい中ご貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しお待ち致しております。

支配人 佐藤

【和洋バイキング朝食付】4連泊以上で1日当り48%OFF!WEEKLYプラン(*´∀`)
【禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2022年01月05日 21:16:22

久々に宿泊させてもらいましたが、ツインの部屋にスリッパひとつ歯ブラシひとつしか完備されておらずがっかりしました(フロントで対応済み)。
添い寝OKとお安く泊まれるが、いまいちでした。朝飯1500円WW

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月07日 05:30:28

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃不備にてご迷惑お掛けし、ご滞在中不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適且つ安心・安全に満足してご宿泊頂けるよう清掃面を含め再度点検・確認を徹底し、従業員一同精進して参ります。
勝手なお願いかとは存じますが、再度秋田へお越しの機会がございました際には、当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。

支配人 村元

【あきた冬割キャンペーン!】室数限定!秋田県と隣接県在住の方限定!!お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】あきた冬割専用お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年09月17日 22:40:18

チェックインした時の女性社員の対応が、本当に酷い。全員が悪い訳ではないが、酷い人に当たってしまった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月18日 09:30:56

過日はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら今回、私共フロントスタッフの対応で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の目線に立った接客を心がけ、日々スタッフ全員で業務を行っている状況ではございますが、お客様に対する話し方、立ち居振る舞い、言葉づかいはもちろんですが、現状ではまだまだ細かい気配りが出来ていない事と、実際にはお客様の目線には立てていない事があり、接客サービスに関しましては今後も努力して行かなければならないと感じております。
お客様より頂くご意見ご感想を真摯に受け止め、ホテルスタッフ全員で努力していくと共に、ホテルフロントに携わる人間として、お客様に対して失礼な対応は絶対にしてはならない事を念頭におき、これからもドーミーイン秋田を運営して参りたく存じます。

大浴場などの館内施設に関しては、皆様より好評価を頂いておりますが、併せてサービスに関しても、好評価を頂くため、スタッフ全員で努力して参ります。
誠に勝手とは存じますが、もし機会があり、秋田県にお越し頂いた際には、ドーミーイン秋田を宿の選択肢の候補の中に入れて頂けるよう、心より願っております。

最後になりましたが、今回お客様に不快な思いをさせてしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。

ドーミーイン秋田
支配人 笹木晃一

【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年10月05日 10:32:07

9月27日に一泊で利用させて戴きました。
宿泊施設は可もなく不可もなく、食事は下記の出来事のため食欲が失せてしまったので摂りませんでした。

到着早々、駐車場係の方の対応に唖然とさせられました。
とにかく右から左へさっさと勢いで「処理」しようとするご姿勢で、まったく利用者の立場に立ってくれないのです。
二輪で伺う際の駐車場所について事前確認しなかった当方にも非はありますが(これまで数十件のホテルで断られたことが一度もなかったもので油断いたしました)、雨が降っているのに平気で雨ざらしの場所に誘導され戸惑っていると「邪魔なので早く移動してください!」

雨をしのげるスペースはあるように見えましたが、ルール・マニュアルでしょうし前例をつくってしまうと際限がなくなるというのはわかりますから、離れた公営駐輪場へ移動することはもちろん構わないのですが、あまりに心無い態度に心まで冷え切りました。長旅で疲れ雨に濡れた身には本当に世知辛かった。

あまりにも杜撰な対応に堪らず苦言を呈しても「はいはい、ありがとうございます!」「はいはいはい、すみません!」「あ~はいはい!」とこちらの言葉に大声で被せて来られ遮られる始末。

前日に宿泊した日航系ホテルの対応が素晴らし過ぎたこともあり、なおさら酷い落差に衝撃を受けた次第です。
まだ日程の残る旅を切り上げて翌日帰ろうかと思うほどにショックでした。

サイトにも「立体駐車場」という記載があるのに「書かれていないけれど置かせてもらえる場所くらいあるだろう」と勝手な判断をしたこちらも悪いですし、フロントスタッフの対応はとても親切丁寧でしたので本当に申し訳ありませんが、多少なりとも旅の疲れを汲んだ応対をして戴ければこちらもだいぶ救われるのにな……と感じてしまいました。
(甘いでしょうか……)

残念ながら、訪れて最初に出くわすのがああいった態度の方ですと、また利用したいとは思えませんでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月06日 01:48:03

この度はホテルドーミイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着まで雨の中をバイクでの長旅、大変お疲れ様でございました。
ご移動のお疲れを癒すのはやはり広いお風呂で手足を伸ばし、心身共にお疲れを気持ちよく癒して頂きたいと接客対応もお客様の期待を裏切らぬよう、スタッフ一同努めて参りましたが、ご到着時の最初の接客に関しまして、スタッフが配慮のない態度、言動、行動をしてしまったこと、深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを第一に考え行動するという基本的なことが欠けておりました。
駐車場スタッフには厳重注意を行うと共に、今後このようなご不快な思いをお掛けすることの無いよう適宜指導に努めて参ります。

当ホテルは二輪車専用駐車場は設けておりませんが、お客様に承諾の上、空きスペースにて駐車をお願い致しております。
雨ざらしとなる場所をやむを得なく誘導する場合も、お客様に一言を申し上げてからの誘導となっておりますが、全ての事に対して配慮が欠けていた事に重ねてお詫び申し上げます。

また、今回はこの様な残念な事があり、ご朝食をご賞味頂けなかったという事でしたが、誠に勝手ではございますが、次回機会がございましたら、是非当ホテルの自慢のご朝食もご賞味下さいませ。
郷土料理をメインにだまこ鍋や稲庭風うどんと言った新鮮で健康を中心としたメニューを数多く取り揃えております。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後は更なるサービス向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げますとともに、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 笹木

【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内&御宿野乃奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2016年08月17日 15:05:57

今回、マンスリープランにて7月中旬から8月中旬まで利用しました。
マンスリープランの利用は昨年に続き2回目でしたが、前回利用した際には
3日に1度は部屋の清掃をしてくれていましたが今回は1週間に清掃は一回のみ
(月曜日だけ)になっており、フロントに確認したところ要望が有れば清掃を
行いますとの回答であったが、依頼しても清掃を忘れられてそれ以来はお願いを
しませんでした。 温泉などの設備面では不満は有りませんが費用などを考えれば
マンスリーマンションや近くの〇ー1ホテルでは毎日清掃してくれて同じ期間宿泊
しても割安なのを知り、次回からの利用は無いなと感じました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月18日 05:43:55

この度は昨年に続き長期に渡りご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在の間はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、滞在期間中に改善しきれずに、お客様に不信感を抱かせてしまった事も重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事例をゼロにすべく、お客様の要望をしっかりと聞き入れ、清掃のもの共々しっかり連携をとり改善して参ります。
甚だ勝手ではございますが、もしまた当ホテルにご宿泊頂ける機会がございましたら、今回の反省点を踏まえ、是非とも挽回の機会を頂きたく存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【マンスリープラン】30泊以上の滞在でお得!!長期出張でお部屋探しの方必見♪《現金特価》
【禁煙シングルマンスリールーム 【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2016年06月12日 17:25:15

掃除が行き届いていない。部屋のシャワールームの床に複数の髪の毛。清掃しているとは思えない。

2016年06月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月13日 03:56:32

しかしながら、客室において清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をしっかりと受け止め、指導を徹底し同様の事がないよう、更なるサービス向上に向けて取り組んで参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございました際には、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中にもかかわらず、ご指摘・ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

副支配人 村元

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊まり》室数限定!!
【禁煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2016年05月30日 00:22:03

予約したお部屋より広いお部屋を用意してもらえましたが、最初にその説明がなく、会話に行き違いが生まれ、印象が悪かったです。それと、話を聞き返してきた時の言葉遣いが嫌でした。到着そうそう嫌な思いをしました。

夜泣きそば、美味しかったです。
担当スタッフの対応もよかったです。
気になったのですが、夜泣きそばは、おかわりしてもよろしいのでしょうか?
家族が気に入っていたので、質問させていただきました。

2016年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月30日 06:40:27

しかしながら、常に笑顔でお客様にとって心地のよいおもてなしをさせていただくべきはずの、私どもフロントスタッフが、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いよう、スタッフ一同、再度お客様の立場に立った接客を心がけるよう努めて参ります。

また、夜鳴きそばに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
おかわりはお申し付け頂ければ再度新しい物をお作りさせて頂きますので、次回ご宿泊の際にはぜひお気軽にお声かけ下さいませ。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【限定】禁煙セミダブルルーム【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2015年08月15日 20:25:33

自家用車で行きましたが、ホテルの駐車場へ駐車させてもらえず、近くの駐車場へ駐車、800円ほどしました。どこか提携の駐車場があればよいですね。

男性のかたのフロントの対応が雑でした。

水道橋のドーミインのご対応がとてもよかったのを覚えていましたので、残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月17日 18:02:48

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いての御投稿、感謝いたします。
駐車場につきましては御面倒をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
台数には限りがございますので満車の場合にはどちら様にも近隣の駐車場でのご利用をお願いしておりましたので悪しからず御了承ください。
またチェックインの際のフロントの者の対応が雑だったとの事で大変申し訳ございませんでした。
ひとえに私共の指導が至らなかったと痛感いたしております。
再度厳しく指導いたしますので平に御容赦のほどお願いいたします。
次回、御来館の機会がございましたらより御満足頂ける御滞在をを提供させて頂けるよう努力いたしますのでまたのおいでを心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン秋田支配人 田村

【1室サービス】2室で快適☆セミダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン♪≪素泊り≫
【【喫煙セミダブル】2室隣同士確約★ボーナスルーム♪】

投稿者さん 2012年10月04日 23:37:41

部屋に入室したとたん、眺望なしだと気付きました。閉所が苦手なので部屋の変更を依頼しましたが、時刻はチェックイン開始後間もなくだったのに、満室を理由に断られました。しかし、風呂の混み具合や新聞の無くなり具合や窓の灯の数などからは、とても満室とは思えませんでした。秋田市内の比較ではそれほど安くないけれど、以前良い印象だったので今回も泊まったのに、非常に残念です。もしも眺望なしの部屋であれば、明記して料金に反映させる方がわかりやすいと思います。また、露天風呂の照明が1つは消されており、もう1つもセンサー式で入浴中に消えてしまったのには、驚きました。節電の時勢とはいうものの、利用に支障のない程度を希望します。

2012年09月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月07日 22:17:49

今回お部屋の眺望につきましては、お客様のご要望にお応えが出来ず、誠に失礼を致しました。
当日は満室ではございましたが、お客様のご要望にお応えできなかったことに対しての対応をどのように行なえるかを、今後の課題として設けて取り組んで参ります。
その他にもご意見を頂きました内容につきましても、ご指摘内容を見直し、お客様がご利用いただくにあたりまして快適な環境でお寛ぎ頂けるよう取り組んで参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【素泊まりプラン】最上階に位置する天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2012年05月01日 15:47:01

2泊しました。掃除が必要な場合は、廊下側にプレートを張っていくんですが、私は掃除はいいと思い張りませんでした。部屋の中のバスタオル・フェイスタオル・歯ブラシは交換してくれると思っていたんですが、前日に使用したバスタオルが残ったままでした。この場合掃除はしなくても、交換するべきと思うのですが、ホテル側は掃除をしない場合は交換しないと当たり前のようにおっしゃいました。
前日に使ったものを、また遣わなくてはいけないのでしょうか?

2012年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月02日 23:27:58

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回連泊にてご利用頂くにあたり、私共からの清掃についてのご案内不足により、ご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またお客様より賜りましたお電話の応対につきましても、スタッフが心無い態度をとりました事、深くお詫び申し上げます。
ご要望を頂いた際には、お部屋に新たなアメニティをお持ちすべきところ、全く配慮がなされておりませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の簡略化をはじめ、スタッフの応対などの再教育を行い、ホテルマンとして恥ずかしくないような振る舞いを行えるよう、努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【朝食付き】ホテルmadeバイキング付プラン♪
【禁煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】】

iwana_yamame_toonoさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

iwana_yamame_toonoさん [50代/男性] 2012年04月22日 19:10:08

4月の上旬に宿泊したが、温泉のお湯がいつもと違っていた。受付で確認したが、何も変わっていませんとの返事でした。その後、ホテルからのメールで温泉の設備不具合でしばらく沸かし湯で運営する旨の説明がありました。まちがいなくメールが届く前から沸かし湯対応をしていたはずです。説明不足、職員の対応など問題が多くあると思います。よく利用していただけに残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月25日 09:02:33

ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉でございますが、温泉組み上げを行っている地質変動に伴い、温泉質の変化がみられる事がございます。
成分の濃い・薄い等、月日によりまして変化が見られ、昨年度の地震後よりその傾向が多く見られました。
お客様のご利用頂きました時期におきましても、成分が薄くなる事が見られましたが、温泉としての成分を含んだ状態でのご提供は行わせて頂いておりました。
成分変動にい伴うご説明不足がありました事、深くお詫び申し上げます。
また、ポンプ故障が要因となり、お客様方には多大なご迷惑をお掛けしまし、誠に申し訳ございません。
一日でも早く復旧し、お客様へご案内を行えるよう努めて参ります。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【室数限定】【渋谷&和歌山&鹿児島】☆OPEN☆記念プラン♪≪素泊まり≫
【禁煙シングルルーム【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2011年02月21日 13:23:22

○良かった点
  ・きりたんぽがおいしかった。
  ・夜鳴きそばがおいしかった。
×悪かった点
  ・各階停止状態のエレベータがくたびれる。
  ・ズボンプレッサーも品切れで各階で探すはめに。
  ・朝食会場が混雑で合席。
  ・脱衣所が混雑で自分のタオルも取るのにも一苦労。
  ・連泊で掃除依頼のフダを貼ったのに掃除をしてくれなかった。
  ・部屋着の留めヒモがとれていた。

各所において人口密度が高すぎてくつろげない。
それでサービスが落ちるくらいなら設備・人件費等配慮すべきである。

2011年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月22日 05:36:36

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに今回のご投稿では良かった点と今後の課題となる点を遠慮なくお申し付け下さり、感謝致します。
 良かった点は今後も続けれていくとともに、今後の課題となる点については今後の改善策として、検討させて頂きます。
これからも当ホテルをご利用されると思いますが、今回のように忌憚のないご意見をお待ちしております。

お客様のまたの御来館をお待ちしておりまs。

フロントスタッフ 石黒

【先着順】静岡県初上陸!《ドーミーイン三島☆3月5日OPEN》記念プラン♪
【禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】