投稿者さん 2012年04月09日 17:26:16

上層階確定&加湿器空気清浄器完備という振れ込みでしたが、部屋は5階(最上階10階)で加湿器空気清浄機なし。友人との待ち合わせ時間が迫っていたため、確認や変更要請などせずそのまま外出。翌日フロントにて確認すると、間違っていました、とのこと。それはないでしょう。何のための各種宿泊プランの明示、宿泊プランごとの予約受付なのですか。予約宿泊プランをよく確認してから、宿泊客を部屋に誘導するべき。

2012年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月09日 22:41:11

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 私共の不手際により、お客様を不快にしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。原因はご予約を頂いた際の、確認不足でございます。誠に申し訳ございませんした。
 ご指摘があったとおりに、ご予約時の確認のほか、お客様のご来館時に再度の確認を行った場合、予め防ぐ事が出来た内容でございます。併せて、スタッフのご宿泊プラン内容の認識が欠如しておりました事も原因かと思われます。
 ご予約時にご希望と異なるお部屋をご案内した事、お客様からのご指摘まで気付かなかった事を含め、とてもお恥ずかしい限りでございます。
また、お帰りの際のお言葉にも配慮が欠けておりました事も合わせてお詫び申し上げます。
 一度失った信用を回復すべく、社員教育を再度行い、二度と同じ過ちを起こさないよう改善に取り組んで参ります。
 勝手ではございますが今後もご機会がございましたら、何卒ドーミーインをよろしくお願いを申し上げます。
 お忙しい中ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【素泊まりプラン】天然温大浴場泉を満喫!最大34%OFF♪
【禁煙セミダブルルーム【上層階確定&加湿空気清浄機完備!!】】

wataru1192さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

wataru1192さん [40代/男性] 2011年02月01日 19:40:10

静岡県初上陸!《ドーミーイン三島★3月5日オープン》記念プラン♪は1月の終わり(いつかははっきりわかりませんが)の予約は朝食付きであったのに、突然朝食なしのプランに変わっている。同じプランなのに朝食がなくなるのは理解できない。同じプランなのだから、朝食あり、となしが選べるのであれば理解できるが、食事なしだけはいかがなものかと思います。

2011年01月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月01日 21:45:36

プランの内容表示が不十分の為、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
表示内容を含め、お客様にご覧いただいた際に、すぐにプラン内容がわかりやすいように改善に努めて参りたいと思います。
お客様から頂いたご意見も参考にし、今後のプラン販売へ活かして参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 雪田

【先着順】【素泊まり】《静岡県初上陸!ドーミーイン三島☆3月5日オープン》記念プラン♪

投稿者さん 2011年01月30日 19:35:36

併設されている駐車場が満車で利用できなかった。雪の降るなか別の駐車場を使うのはつらかったです。

2010年12月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月30日 22:49:13

この度はドーミーイン秋田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時には大変お手数をお掛けしまして大変失礼いたしました。
しかしながら台数に限りがございます為、満車になり次第近隣へのご案内となっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
誠に勝手ではございますがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 山形

【秋旅!ポイント5倍】早割3日前★楽天ポイント5倍プラン!!
【喫煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2011年01月29日 16:30:02

安いから、安いなりのサービスでした。

2010年12月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月30日 08:24:24

今回のご宿泊ではお客様に御満足頂けませんでしたようでスタッフ一同残念に思っております。
またの機会にはお客様にお越し頂き次回は御満足頂けます様に努力致して参ります。
誠に勝手ではございますがお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 山形

【室数限定 最大50%OFF】天然温泉大浴場を満喫!!お年玉プラン♪
【喫煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2010年11月03日 14:45:50

お世話様です。もう何十回も宿泊して大満足でしたが、今回ばかりは首をひねざるを得ない状況でした。ちょっと早く着きすぎて、15時のチェックインでした。一番乗りなのに、なぜか、6階の一番奥の部屋に通され、しかも、今までに泊まったことのない狭い部屋でした。TVの様子もいつもと違い、不愉快な思いをしました。なにか、常連になればよい事はないのでしょうか。値段自体は、いつもと変わりはなかったのですが。

2010年11月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月03日 21:59:25

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田を、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でございますが、ご予約に対して予めお部屋割を作成してご対応させて頂いております。
景観等のリクエストを含め、ランダムでお部屋はお決めさせて頂いております。
今回のお客様から頂きましたご意見を、お客様ご利用時には、お部屋のご希望・リクエストという形で承りたいと思います。
また、滞在中にはTVの不具合でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。日頃からのメンテナンス・清掃時の
確認を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋を提供できるよう、努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

フロントマネージャー 雪田

【Biz×月末月初】室数限定★素泊まりプラン♪
【禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

メルーセさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

メルーセさん [40代/男性] 2010年10月16日 21:37:36

今回、学会があった時期に宿泊したことが大きな原因だと思うが、宿泊代\10,000に対しての満足感がなかった。

ホテルの自慢であろう大浴場の温泉で、当日入浴している宿泊客が多かったこともあり、脱衣所の床はビショビショ状態でした。
洗面所も髪の毛だらけでせっかく温泉でくつろげた気持ちも興ざめでした。
内風呂は温泉でとても気持ちが良かったです。露天風呂は普通のお湯だったように思いますがいかがでしょう。

部屋自体は綺麗で広く良かったと思います。でも部屋にはシャワーのみで浴槽がなかったのでびっくりしました。

名物の?夜なきそば(ラーメン)はとてもおいしかったですよ。
スタッフが一生懸命つくってくださいました。みなさんにお勧めします。ぜひ夜食にどうぞ。

今回素泊まりプランしか選択できなかったので、フロントで朝食をお願いしましたが、あいにく混んでいるのでお断りしているとの回答でした。
仕事柄年間全国50泊ほどしていますが、朝食を断られたのは初めての経験でした。

混んでいない時期にもう一度行ってみたいと思っています。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月18日 13:31:54

お部屋・夜鳴きそば等、お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
その反面、大浴場等で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思います。
お客様のご指摘通り、当日は混雑していた為、大浴場の混雑は予想できました。それにもかかわらず対応が出来なかったことを、深くお詫び申し上げます。私ども自慢の大浴場を、もっと快適にご利用頂けるよう、改善に努めたいと思います。
また朝食につきましては、翌日の混雑状況をふまえ、空き時間でのご案内を行っていましたが、ご案内不足により朝食案内をお召し上がれず、大変失礼いたしました。
お客様より頂きました意見を参考にし、より良い環境でお客様に満足頂けるよう努めてまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を頂きありがとうございます。
また秋田へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

★☆★ 新登場!!クオカード付プラン ★☆★

お客様の声にお応えして、10/1より復活したクオカード付プラン♪
2泊~4泊の連泊利用のお客様限定!クオカードをもらっちゃおう!!
温泉に入って、気持ちもお財布も潤しちゃいましょう\(^o^)

【素泊まりプラン】天然温大浴場泉を満喫!!最大34%OFF
【禁煙 ツインルーム 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2009年10月10日 00:06:02

これまで何度か宿泊しています。いつも思うことですが、チェックインの際の対応があまり良くありません。並んでいるのを気づいている筈なのに従業員がでてきません。出てきたと思うと、割り込みした人を優先的に対応したりといつも酷い対応しています。
また大浴場の脱衣場の床は水浸しで清掃が行き届いていません。まめに清掃をして欲しいものです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月10日 08:11:40

いつもドーミーイン秋田を御利用頂き、誠にありがとうございます。
並びに今回はお忙しい中、貴重なご意見をも頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
今回お客様からご意見を真摯に受け止め、今後はどんな時でも周りの状況を把握し、スムーズに御案内できるよう、改善に努めて参ります。

また当ホテルを御利用頂けたら、幸いでございます。
お客様の次回のご来館をお待ちしております。

(フロントスタッフ 石黒)

●●●●ドーミーイン秋田情報●●●●
あの、大好評だったプランが帰ってきた!!!
その名も「出!張者」(^^♪
クオカードが1000円分貰えちゃうし、朝食付の出!張者プランもありとなんともビジネスマンにはかなり必見なプランです。
詳しくは、各プランをご覧下さい。

【楽天限定得だっちゃネプラン】最大通常料金の4200円引き!!
【禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

茶々218さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

茶々218さん [60代/男性] 2023年06月13日 18:23:40

旅行で、ドーミーインを利用する機会が、多いが秋田が今まで泊まった中では、一番評価が低いと感じられる。他のホテルでは、もっと、より一層低いのは、多々ありますが。
まず、部屋が狭いし、隣の部屋のドアの開け閉めの音が、響いて非常にうるさかった。
他のドーミーインと比べて、朝食の内容が非常に粗末な感じがした。
良かった点は、風呂の温泉が良かった点と、たまたま、マッサージをやってもらったが、非常に良い施術師であった。
あまり期待していなかったが、ある意味で、大変満足しました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月14日 04:38:02

数ある宿泊施設の中から、ドーミーインチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊では、快適にお過しできなかったと拝見し、心苦しい限りでございます。
お部屋の広さにつきましては、インターネット上に記載させて頂いております約22㎡でございます。当ホテルでは2番目に広いお部屋ではございますが、1番広いお部屋は約30㎡の和洋室となります。和洋室はベッドがクィーンベッド1台となっており、畳にお布団を2枚敷く事が可能でございます。ご参考までご案内させて頂きます。
また、お隣の部屋からドアの開け閉めの音が響いていたと拝見致しました。安心してお休み頂けなかったと存じます。誠に申し訳ございませんでした。構造上の改善は難しい面がございますが、もし空室があれば違うお部屋をご用意させて頂きます。大変恐縮ではございますが、何か不都合な事がございましたら、フロントへご相談下さいませ。
朝食につきましても、不定期ではございますが季節の変わり目などにメニューを一部変更しご提供致しております。なるべく他のドーミーインチェーンに劣らないメニュー考案を行い、皆様の朝の活力になるメニュー作りに励んで参ります。

至らない面があり、誠に恐縮ではございますが、秋田にお越しの際にご機会があれば当ホテルをお選び頂けたなら幸いでございます。
お客様の次回ご来館をお待ち申し上げます。

副支配人
小林 勝弘

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊り》室数限定!!
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年10月27日 22:12:26

少し価格が高いように感じた。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月28日 03:34:19

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご宿泊いただきましたお日にちは、秋田市内にて学会の催しがございまして、普段のお日にちよりも高い宿泊料にてご案内させていただきました。
各種学会以外にも、イベント事が催されているお日にちに関しましては、通常よりも早くに空室が少なくなりますので、お早めにご予約をいただければと存じます。
また、プランによっては料金が通常よりもお得である場合もございますので、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
もし宜しければ、次回秋田にお越しの際にも、是非ドーミーイン秋田をご贔屓くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
      ☆2017年8月堂々のプレオープン☆
『天然温泉の吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良』
国内66棟目、奈良県初出店!
♪JR奈良駅より徒歩1分の好アクセス♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2013年08月14日 22:04:34

ベッドがとても狭い。まるでシングル。
最上階の露天風呂はとても良い。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月17日 06:05:16

この度はドーミーイン秋田をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの大浴場つきまして、お褒めの言葉を頂戴致しました事に心より感謝申し上げます。

当ホテルのセミダブルベットはベット幅125㎝となっております。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご投稿を頂きました事に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

副支配人 笹木

【ポイント10倍】泊ってお得感謝プラン♪
【禁煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】】

投稿者さん 2013年06月16日 17:27:16

4月12日、6月13,14日に宿泊。出張で利用しました。
【良かった所】
・11階の部屋だったので大浴場がちかく便利だった。
・ハンガーが沢山あったので良かった。連泊用に着替えを色々と持って来ていた私には有難かった。
・洗面所がトイレ・バスから独立していたので使いやすかった。トイレのドアも引き戸にしたら、もっと使いやすいと思う。
・大浴場に行く時に荷物をいれるためのトートバッグがあり良かった。
・空気清浄機?加湿器?が置いてあり、良かった。水も入れてあったら、もっと良かったと思う。
【悪かった所】
・エレベーターを降りた後に階段を通らないと部屋に行けなかった。宿泊荷物の他に会社のPCや書類関係を沢山持ってきている私には、ちょっと辛かった。
・部屋に入ると、禁煙ルームであるにもかかわらずタバコ臭かったので、部屋にあった消臭剤を沢山撒いた。
・デスクにはトレーが置いてあり、湯呑や粉末のお茶、ポットが置いてありましたが、ポットを外したら、その場所の周りに埃が積もっていた。
・デスクの上に鏡が無かったので不便だった。朝から洗面所で立ったまま化粧したくないので。
・イスが大きくて重かったので、デスクに向けていると使いにくく、ずっと横向きに置いて使った。
・作務衣があるとHPに書いてあったと記憶しているが、違った。
・部屋着はLサイズが置いてあり大き過ぎた。

2013年06月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月17日 07:20:28

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様より当ホテルの設備、お部屋に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し本当に感謝致しております。

しかしながらご期待に添えない個所もあり、お客様には不快なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は支配人、清掃責任者に申し伝え、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ドーミーイン秋田は今後もお客様に寄り添ったサービスが出来るようスタッフ一同努力して参りたいと思っております。

是非また機会がございましたらドーミーインホテル秋田をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山影

【素泊まりプラン】最上階に位置する天然温泉を満喫♪
【禁煙 ダブルルーム 【天然温泉大浴場無料】】

rakuraku-liuさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rakuraku-liuさん [50代/男性] 2012年08月08日 12:21:53

お祭りの最終日のためか、お祭り料金で高かったです。

平日は割安のいいホテルなのですが。

それなりってわけですね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月12日 08:47:35

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き有難うございます。
ご予約頂きました対価に見合ったサービスをご提供出来ず、スタッフ一同誠に残念に思います。
お客様がご宿泊・ご利用頂きました際に、満足頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【夏祭り】竿灯祭り限定プラン☆秋田の夏を満喫♪♪≪素泊まり≫
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2010年08月31日 22:49:44

大曲の花火を見たいという事で宿泊先を探していて予約しました。花火で疲れていたので温泉にも入らずに素泊まり状態でしたが、需要と共有のバランスか割高な宿泊費になったことはやむを得ないと思います。朝、目が覚めると目前に公園が広がり、朝から気持ちよく散歩できました。設備ではやはりシャワー室なるものが貧相な事と、ベッドのつくりが安っぽい感じで残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月01日 06:46:47

数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回は全国的にも有名な「大曲花火大会」ご観覧後のご宿泊と拝見致しました。
会場や交通機関も大変混み合った事と存じ上げております。
皆様、深夜にご到着になりますので、滞在時間は少ない事と承知致しております。少しでも温泉で疲れを癒して頂く事が出来たらと思っておりましたが、今回は疲れによりご入浴出来かったご様子で残念でなりません。

8月28日等夏祭りイベント時はシーズン料金で営業致しておりますが、今後も機会がございましたらご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 小林

【喫煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】】

あっちゃん8252さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2010年05月29日 12:45:25

いつも利用させて頂いております。朝の食堂の件ですが、食器の返却場所に間仕切りか壁を作られたらどうでしょうか?見栄えは我慢で出来るのですが食器を扱う音がうるさくゆっくり食事が出来ません。大変忙しいと思いますが音をたてずにかたずけを出来ないならば間仕切りをして対応をしたら良いと思います。朝からあわただしすぎます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月29日 14:58:09

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食会場の件ですが、お客様にいは不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、再度ごゆっくりお召しあがれますようレストランスタッフと努めて参ります。
お忙しい中ご貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しお待ち致しております。

支配人 佐藤

【和洋バイキング朝食付】4連泊以上で1日当り48%OFF!WEEKLYプラン(*´∀`)

投稿者さん 2009年09月19日 16:51:37

清掃する茶色と緑色の札を清掃を希望しない人だけドアに貼り付けるように替わりませんか?朝あわただしく部屋を出ると忘れてしまいます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月28日 19:02:47

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
8月よりお部屋の清掃をお客様からの申告制とさせて頂いております。
ご意見頂きました件に関しましては、フロントにて清掃の有無をお伝え頂ければ対応させていただきます。大変ご面倒をお掛け致しますが何卒ご理解頂けますようお願い致します。

ドーミーイン秋田 児玉

投稿者さん 2009年08月03日 19:28:17

仙台と比べてしまうと、何かが足りない気がしたが、お風呂は、熱いけど、露天風呂が広く、満足でした。

温泉大浴場へ行こう♪◆バリュープライス◆室数限定の割引プラン【禁煙】
禁煙 ツインルーム 【天然温泉大浴場無料】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月05日 03:50:22

数ある宿泊施設の中から、ドーミーイン各店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ドーミーイン秋田も仙台店に負けない良いホテル作りに励んで参ります。今回のご指摘を受けとめ、同じ系列にて差があってはならないと再認識させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。

至らない面もございますが、惜しみなく努力に励んで参りますので、仙台店同様今後もご贔屓頂けたならと願っております。
誠に勝手ではございますが、お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【禁煙 ツインルーム 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2022年01月05日 21:22:37

添い寝無料は、アメニティ等ございません。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月07日 05:44:29

この度は、お子様アメニティをお渡ししておらず大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
本来であれば、チェックインの際にお子様の年齢や身長など確認し、浴衣やスリッパ、歯ブラシなどをお渡し致しておりましたが、今回はチェックインの不手際でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お子様用のアメニティを忘れずにお渡しできるよう今回の件を全スタッフにて共有し努めて参ります。
誠に勝手ながらお客様の次回ご来館をお待ち申し上げております。

副支配人 小林

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(素泊り)
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2022年01月05日 21:16:22

久々に宿泊させてもらいましたが、ツインの部屋にスリッパひとつ歯ブラシひとつしか完備されておらずがっかりしました(フロントで対応済み)。
添い寝OKとお安く泊まれるが、いまいちでした。朝飯1500円WW

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月07日 05:30:28

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃不備にてご迷惑お掛けし、ご滞在中不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適且つ安心・安全に満足してご宿泊頂けるよう清掃面を含め再度点検・確認を徹底し、従業員一同精進して参ります。
勝手なお願いかとは存じますが、再度秋田へお越しの機会がございました際には、当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。

支配人 村元

【あきた冬割キャンペーン!】室数限定!秋田県と隣接県在住の方限定!!お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】あきた冬割専用お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年09月17日 17:41:40

全国のドーミーインホテルに数多く宿泊したが、一番最低でした。
ツインの部屋に、椅子が1つだけ、テーブルもなし、同グループのホテルで違いがあるのに唖然とした。

他のホテルでもツインには椅子2つとテーブルがついてなかった事はなかった。

とても残念だった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月18日 01:56:34

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の椅子とデスクにつきまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当館にてご用意しておりますツインルームでございますが、客室の広さの関係上カウンターテーブルと椅子が1脚のみのご用意となっております。
独立したテーブルがない点、またツインの部屋にもかかわらず椅子が2脚無いことについて、お詫び致します。
貸し出し用の椅子のご用意はフロントにございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
この度はご迷惑をお掛けし、またお客様にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

フロント 加藤

【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2018年01月24日 23:48:47

ワイファイが使えない。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月25日 01:56:36

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルのwi-fiサービスにつきまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
wi-fiサービスにつきましては客室内でのみご利用頂けるサービスとなっております。
ロビーやレストランなどの公共部では一部御利用頂けない場合がございます。
また、客室内にてデータの通信速度が遅いなどのご要望がございました場合には、貸し出し用のwi-fiルーターがございますのでお気軽にお申し付け下さい。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、次回秋田にお越しの際にも、ドーミーイン秋田をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたの御利用、心よりお待ちしております。
★————————————————————★
        ♪仙台オススメ情報♪
   ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドにて
    ☆2017年11月7日日帰り入浴スタート☆
       「天然温泉 海神の湯」
  ●営業時間●13:00~19:00(最終入店18:30)
 露天風呂(岩風呂・シルキーバス・檜風呂・寝湯)
      内風呂(檜風呂・ジェットバス)
  ☆皆様のご来場を心よりお待ちしております☆
★————————————————————★

【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】