tahkiyさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2014年03月14日 14:44:39

秋田の同ホテルは初めてです。食堂もエレベーターわきでなくしっかりしていたよかったし、温泉も広々でした。ちょっとしたことですが考えてほしいのは、どこのドーミーインもそうですが、サウナのシートタオルが熱くなりすぎて3分と座ってられないことです。
また、前の晩頼んでおいた駐車場の領収書が準備されておらず、チェックアウトの際、5分待たされたことです。そのぐらいでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月15日 06:53:57

いつもドーミーインチェーンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事に心より感謝申し上げます。

しかしながら、サウナではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現在サウナのマットが熱くならぬよう、2枚重ねて敷いて対応させて頂いておりますが、熱さが改善されておらずご迷惑をお掛けしてしまいました。

また、領収書の事前準備をしておらず、お待たせしてしまいました事に重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手とは存じますが、秋田にお越しの際には、再度ドーミーイン秋田をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

副支配人 笹木

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
2014年3月5日リニューアルオープン!!
杜の湯ドーミーイン仙台本館は
『杜の湯ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通』に生まれ変わります!
◇サータ社製のベッド全室導入!
◇全館Wi-Fi完備!
◇個別空調完備!
◇ランドリーコーナー増設!
◇全部屋シーリングライト完備!
◇30種類以上朝食バイキング!(¥900)
※ドーミーイン名物郷土料理もあります!!
◇平日数量限定夕食サービス!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

【最大50%OFF】13時イン-11時アウト≪PremiumStay★朝食付≫
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

fp-masterさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

fp-masterさん [40代/男性] 2014年01月13日 21:50:05

駅にも近く非常に便利でした。
スタッフの皆さんも好感の持てる対応をされていました。
またユニットバスでなくシャワールームになっていたり、有料番組も好きなものを選べるタイプになっていたり、既存のビジネスホテルでは不満に思っていた多くの問題点が解決されているように思いました。
ただ端の部屋でもWifiが入るようにしていただきたいのと、雪の降った後の朝夕は凍って滑るのでホテルの前だけでも雪を取り除いていただけると嬉しいです。

2013年12月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月13日 23:07:59

数ある宿泊施設の中から、ドーミーイン秋田をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉と貴重なご意見をお寄せ下さりまして感謝申し上げます。
天然温泉で旅路の疲れを癒して頂きたく、お部屋はシャワールームのみの設備となっております。
冬季の秋田はとても寒いですが、当ホテル大浴場は露天風呂も完備致しておりますので、雪見風呂もお楽しみ頂けます。
有料放送はチェックアウトまで何度も違う番組を選択でき、今まで見逃していた映画などをお楽しみ頂けます。

Wifiに関しましては、ホテルの構造上、電波が行き届かない箇所があり、ご不便お掛け致しました。
今現在、改善が難しい面がございますが、ご相談があれば、電波の良いお部屋をご用意させて頂きます。お手数とは存じ上げますが、何卒ご了承くださいませ。
積雪に関しましても、皆様がホテルを安全に苦労無くご出発できる様、従業員一同努めて参ります。

至らない面もございますが、今後もご愛敬頂けてなら幸いでございます。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

C= C= C= C= C= C= C= C= C= C= C= C= C= C=●
2013年12月25日リニューアルオープン!!
ドーミーイン谷塚は
『ドーミーインEXPRESS草加City』へ生まれ変わります!
【埼玉スタジアム】・【駒場スタジアム】
当ホテルから車で約30分♪年末年始は会場で盛り上がろう!

【年末年始】ドーミーインで過ごすお正月◆朝食付♪

投稿者さん 2013年12月23日 16:02:35

総合的に良いホテルですが、最近値段が高く、利用する機会が減りました。
泊まれば、人気が高い理由がわかるホテルです。

2013年11月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月23日 21:16:25

いつもドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
総合的に良いホテルとのお言葉をお寄せ頂き私共も嬉しい限りでございます。
誠に恐縮ではございますが、ご料金につきましては日毎に変動がございます。ご理解頂ければ幸いでございます。
人気が高いとのお言葉をお寄せ頂きましたお気持ちに恥じる事が無い様、日々精進して参りますので来年もご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 仲村

2013年12月25日リューアルオープン!!
ドーミーイン谷塚は
『ドーミーインEXPRESS草加City』に生まれ変わります!
サータ社製のベッドマットレスを全室導入♪

【朝食付き】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2013年10月08日 14:25:09

大曲の花火大会を観てから秋田市内へ宿泊したいと思い、急遽予約させていただきました。
シングルのお部屋に二人ずつ二部屋利用させていただきましたが、小さい子もいたのですがベッドから何度か落ちてしまい、泣いておりました…
でも、泊まるお部屋があっただけありがたいとおもいました。
他のホテルにはない洗顔フォームもありましたので、すごく嬉しかったです。
なかなか秋田に行く機会はないのですが、今度は普通に泊まれたらと思っています。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月09日 04:07:01

この度は、数ある宿泊施設の中から、ドーミーイン秋田をお選び下さりまして、誠にありがとうございます。

8月の大曲花火大会は毎年全国各地より50万人から80万人の観客が集う、花火職人の技を競い合う花火大会でございます。

花火大会はご堪能されましたでしょうか。

今回ご宿泊頂きましたお部屋はセミダブルのベッドをご用意したお部屋でございました。
洋室となっている為、完備がベッドでございます。
当ホテルは布団を敷いてお休み頂ける、和洋室タイプのお部屋もございますが、当日はあいにく満室でございました。
客室にはお風呂も完備しており、小さなお子様がいらっしゃるお客様には、大変お薦めのお部屋です。
次回は是非ご利用下さいませ。

今後も秋田でのご宿泊の際はご贔屓下さいます様お願い申し上げます。

【夏休み】ボーナスルームプラン≪1室サービス&添い寝無料≫
【【禁煙セミダブル】2室隣同士確約★ボーナスルーム♪】

投稿者さん 2013年10月07日 20:38:56

大浴場の湯は肌がつるつるになるので、女性にはいいかも知れません。繁華街の「川反」からは少し離れていますが、酔い覚ましに歩くにはちょうど良い距離かも。朝食のきりたんぽ鍋やいぶりがっこなど、地元の食材は食が進みます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月07日 21:13:09

お客様の日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
お客様の仰る通り天然温泉ならではの肌触りでございます。美人の湯とも知られる泉質でご好評頂いております。
川反からはやや離れておりますが、お戻り後は夜鳴きそばをご賞味頂き、一日の休息を取り、朝のご入浴でリフレッシュして頂ければ幸いでございます。
ご朝食は栄養バランスを考えたメニューをはじめ、秋田名物もご用意致しております。
秋田の思い出のひとつとしてお力添え出来ましたでしょうか。
今後もご贔屓頂けるホテルとして恥じる事がない様、おもてなしの心に磨きをかけて参ります。

ワンランク上の落ち着き・快適性・おもてなしでお迎え致します

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!【現金特価】

投稿者さん 2013年10月06日 11:59:39

お風呂は大きさ、お湯ともに気に入り、晩、朝と2回入りました。
夜鳴きそばのサービスはもっと遅くまでやっているとうれしいです。
次回こそは食べてみたいです。

2013年10月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月06日 21:13:11

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場をお気に入り頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
天然温泉ならではの泉質で心身共にお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
また露天風呂では毎朝日替わり湯を行っております。
週の前半が桧湯、後半が果実湯でございますが、癒しの一つとしてお楽しみ頂けましたでしょうか。
夜鳴きそばは飲んだ後の〆の一杯としてご好評頂いております。
これから寒さが増しますので夜鳴きそばで冷えたお身体を温めて頂ければ幸いです。
今後もお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、来秋の機会がございましたらドーミーイン秋田へご来館下さいませ。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

だーぼっちゃまさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

だーぼっちゃまさん [40代/男性] 2013年07月21日 13:39:21

とにかく最上階にある温泉と露天が最高です。

2013年07月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月21日 21:51:35

いつもドーミーイン秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場&露天風呂をお気に召していただいてるご様子で、大変嬉しく感じております。
今では日が昇るのが早いので、早朝の露天風呂を独り占めして外の景色を楽しんでみるのもまた格別かと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

★ドーミーインPREMIUM小樽が生まれ変わります★

~~2013年6月5日リニューアルオープン~~

大人気の朝食和洋バイキング会場
 【北の番屋】を拡張しリニューアル!!
  大浴場の機能はそのままに、脱衣場をリニューアル!
   その他にも館内をより快適な空間へ改装させて頂きます!
    これまで以上のサービス・おもてなしの心で
     皆様のお越しをお待ちしております。

小樽へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【ドーミーインPREMIUMなんば】オープン記念♪【ビジ得】

投稿者さん 2013年05月02日 15:05:56

秋田駅が近いので、駅周辺の行きたかったお店に行くことができました。すぐ隣にはあきた県産民プラザがあり、とても良かったです。
ただ、4部屋使って4人で宿泊したのですが、部屋の電気がスイッチを押すごとに明るさが変わるタイプということをスタッフが知らなかったのでしょうか?
最初の設定が2部屋とも薄暗い状態で、年配者には切り替え方が分からず、すこし困りました。

2013年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月04日 06:50:39

この度はドーミーイン秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の照明に関しましては、私共のご説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
ご年配の方にこそ、丁寧にご説明申し上げるべきところですが、こちらの配慮が足りず困惑させてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を参考に、今後もサービスの向上に努めて参りますので、何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川
3月6日オープン!
*......*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*......*
==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*

【ポイント10倍】泊ってお得感謝プラン♪
【喫煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2013年04月30日 18:26:48

ドーミーインは、空き室があればいつも利用しています。大浴場に露天風呂があるのが何よりです。もちろん、接客もすばらしいし、お部屋もきれいで清掃も行き届いております。
そして、夜鳴きそばのサービスは、いつもなぜかわくわくしながらいただいております。
ちなみに、いつもはシングルでの利用なので、お部屋の広さはあまり気にならないのですが、今回は娘とふたりの利用だったのでかなり「狭い」と感じました。
といっても、いつも一人で利用している部屋と同じだったかもしれません。
(混んでる連休中に宿泊できただけでもラッキーでした)
ドーミーインはいつも大浴場を利用してしまうので、あまり気にならなかったのですが、今回、お部屋のシャワールームをちょっと利用しましたら、若干黄ばみ気味で、もう少し清掃が丁寧でもよいかなぁ~、って感じました。

2013年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月04日 06:17:02

いつもドーミーイン秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のシャワールームの件に関しましては、不快な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、指導してまいります。
また何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
今後のサービスの向上の参考とさせていただければと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川
3月6日オープン!

【禁煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】】

投稿者さん 2013年03月30日 23:33:54

ドーミーインは、温泉があり、朝食が美味しいので、各地のホテルを良く利用しています。
温泉は最高です。お肌がすべすべになり、暖ったまりました。外湯があるのですが、温泉ではないので、温泉なら良いなと思います。普通のお風呂なので外湯ががらがらで、温泉の内湯が混んでしまっています。残念ですね。
部屋もきれいでゆったりできました。椅子が一人用のソファーみたいな椅子で、座り心地は良いのですが、部屋を移動するときは椅子が大きいので邪魔になります。部屋に掛け時計があると良いですな。
朝食は秋田の料理もあり、美味しかったのですが、時間が9:00(9:30まで居れますが)までなので、前日遅かったので、ゆっくり起きて食事をゆっくり食べたかったのですが、時間が足りませんでした。あるお客さんは9時過ぎに来て、片づけ始まった中で食事をしていました。せめて9:30までは食事が提供されないと困ります。お客さんのためではなく、業務効率優先ということでしょうか。ココだけが悪い点なので、残念です。

2013年03月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月02日 05:00:16

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
外湯は温泉ではありませんが、早朝の日替わり風呂をお楽しみ頂いております。そちらもぜひお楽しみくださいませ。
ご朝食では配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はごゆっくりお過ごし頂ける様、従業員一同精進して参ります。
数々の貴重なご意見を賜り、これからのサービス向上につながる様ご参考にさせていただきたく思います。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川
3月6日プレオープン!

【禁煙 ダブルルーム 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2013年02月26日 11:40:20

お風呂も含め設備が気に入りました。
又部屋も清潔感が有って、メーキングもキチンとしていました。
ただ、雪道を歩いて入館しましたので、部屋のフローリングとじゅうたんの
間にマットがほしいと感じました。

露天風呂は雪の中で風情がありました。

2013年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月27日 07:55:39

お気に召して頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
快適にご宿泊頂ける様、お客様と同じ目線で行動し努めて参ります。お困りの事などございましたら是非お声かけ下さいませ。
雪を眺めながらの露天風呂はこの時期ならではございます。春を迎えるとホテル目の前にごさいます千秋公園のお堀は桜で満開でございます。四季折々の景色をお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川
3月6日プレオープン!

【素泊まりプラン】最上階に位置する天然温泉を満喫♪
【禁煙シングルルーム【上層階確定&加湿空気清浄機完備!!】】

投稿者さん 2013年02月11日 19:17:19

ビジネスホテルに多くは求めないですが、こちらのホテルには大変満足でき、快適に過ごすことができました。
入り口と寝室との間に扉が付いていることや、ユニットバスではなく、シャワーのみとのいうのも珍しいと思いましたし、それも良いなと思いました。
部屋は清潔感があり、加湿空気清浄機、ドライヤー、など基本的なものは揃っておりました。
温泉や、無料のお蕎麦を今回は利用しなったのが心残りですが、こんど秋田市のホテルを利用する機会があったら、またこちらを利用したいと思います。

2013年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月11日 21:30:56

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で私共も安堵しております。
我が家の様にお寛ぎ頂く事が私共の思いでございます。ご旅行先でも気兼ねくお寛ぎ頂き、一日の休息を取って頂ければ幸いでございます。
今回は温泉、夜鳴きそばをご利用頂けなかったとの事ですが、次回ご宿泊いただける際には是非お楽しみ頂ければと幸いでございます。
今後もお客様のご旅行のお力添えが出来る様、日々精進して参ります。

◆◇◆顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』◆◇◆
この度、ドーミーインチェーンとしまして下記調査で見事No.1!!これからもお客様に満足して頂けるホテル作りを心掛けて参ります。

☆J.D.パワー アジア・パシフィック 2012年日本ホテル宿泊客満足度調査SM
ホテル宿泊客満足度  NO.1受賞(1泊9,000円未満部門)
                  &
☆サービス産業生産性協議会「2012年度JCSI(日本版顧客満足度指数)調査」
NO.1受賞(ビジネスホテル部門)

(出典)J.D. パワー アジア・パシフィック2012年日本ホテル宿泊客満足度調査SM。
当部門の調査対象は正規宿泊料金最多価格帯9,000円未満のホテル。
直近1年間に宿泊したホテルに関して8,542名から回答を得た結果。
japan.jdpower.com

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

【当日限定】タイムセール☆の~んびりチェックアウト12:00♪
【喫煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】】

投稿者さん 2013年01月04日 23:52:04

チェックイン前の駐車場利用に気軽に対応していただき助かりました。
チェックイン時間も当初予定とずれて遅くなったのにもかかわらず親切な対応でした。
売り(?)になっている温泉も遅い時間でも利用できるのが嬉しいところでした。
下手なユニットバスと比べて伸び伸びと浸かれる浴場形式のため、
疲れも取る上でも好感できます。
一人での宿泊でしたので部屋のスペースとしては十分と思いましたが、
備え付けの椅子を使うと仕切り戸を塞ぐような位置となるために、
トイレなどの利用時にいちいち椅子を引く(または押し込む)などの
移動が少し煩わしい感じでした。設備の位置関係上あの位置しかないとは思いますが、
キャスター付きの椅子などの移動し易いものだったらもう少し便利かと思いました。

2013年01月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月09日 06:36:23

駐車場ご利用の際はお客様のお役に立てた様で私共も安堵しております。
ご旅行時にお疲れを癒す物の一つは、やはり足を伸ばして入るお風呂ではないでしょうか。一日の思い出を振り返りながら浸かる温泉は格別ですね。
客室におきましてはご不便をお掛け致しました。
恐縮ではございますが、キャスター付の椅子のご用意はございませんが、別に貸出で丸椅子のご用意がございます。ご滞在中、ご要望等ございましたら是非お声かけ下さいませ。
今後来秋の機会がございましたらドーミーイン秋田へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらずご意見並びにご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

【早得14日前】早期予約でポイント5倍!お得な早割プラン♪

投稿者さん 2012年10月21日 09:38:07

16日朝7時頃、朝食の為に1階に下りました。
食事場所が満席の為、名前を告げて部屋に戻り、7時過ぎに食事をすることになりました。
1階で順番を待っていた人も多々居ました。
あの日だけの現象でしょうか?何とかならないのでしょうか?

2012年10月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月21日 17:03:37

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食会場でお時間を取らせてしまい、誠に失礼致しました。該当日の前日、宿泊が混み合ったいた事もあり、翌日の朝食会場も混雑致しておりました。
小団体様が有りました為、混雑予測時間帯を避けてのご案内等、対策を行っておりましたが、成果を出すことが出来ず、お客様の貴重なお時間を割くことになってしまい、申し訳ございません。
混雑予測時間帯による案内の他にも、対策を考慮し、お客様が快適にご利用いただける様努めて参ります。
お忙しい中のご指摘・ご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

投稿者さん 2012年10月14日 20:09:45

部屋はゆったりしていて、とても過ごしやすかったです。夜鳴きそばサービスも良かったです。おいしかったです。ただ、部屋の鍵を一つしかもらえなかったので、私が大浴場に行ってる間に部屋にいた連れが寝込んでしまい部屋に入れなくなりフロントに行き開けてもらいました…
なので、鍵を2ついただけるといいなと思いました。

2012年10月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月15日 23:04:54

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル無料サービス「夜鳴きそば」をお気に召
して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

ルームキーにつきましては、ご不便を承知いたしておりますが安全面を考慮し、おひとつのお渡しでお願い致しております。
お困りの際は、お気軽にフロントへ内線を下さいませ。

今後も旅の途中にお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙 ダブルルーム 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2012年10月13日 19:12:21

駅から近く,温泉付きなので利用しました。
部屋は少し狭いですが,快適で朝ご飯もとても
美味しかったです。

温泉は快適でしたが,湯冷めしました。
11階から4階の部屋に戻っただけで寒くなりました。
0.5~1度くらいでかまいませんので,お風呂の温度を
下げていただけませんでしょうか。
少しぬるい風呂でゆっくり入っていたら,ぽかぽかになると思いました。

2012年10月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月14日 18:39:01

この度は数ある宿泊施設よりホテルドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はお湯あがりに冷えてしまわれたとの事、大変心苦しく拝読致しました。
これから寒さが増す季節ですので、温泉や館内の温度管理も強化して参ります。
これからも快適にお過ごし頂ける空間造りに努め、お客様のお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

【ドーミーインEXPRESS松江&ドーミーイン岐阜】OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2012年09月17日 12:44:00

秋田出張のたびに利用させていただいてます。
今回は708号室でしたが、お部屋は良かったのですが、携帯電話の電波状況がとても悪く
不便でした。仕事の電話が多いので次回は考慮願います。

次回25日から2泊ですが宜しくお願いいたします

2012年09月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月19日 06:22:06

いつもドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また今回のご投稿ではお客様から忌憚のないご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルではどこのお部屋でも携帯がご利用頂けるようになっております。
ただ携帯会社や機種により、繋がりにくいものもございます。
何卒ご理解の程、お願い致します。
 しかしながら、今回このようなことがありましたが、次回(25日)も当ホテルをご利用頂けるということなので、お客様のご要望にお応えできるよう、取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ 石黒

ドーミーインチェーン新規オープン

【喫煙シングルルーム【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2012年09月09日 21:15:47

せっかくの最新設備やサービスも、始めてそのホテルを利用する者にとって、フロントでのしっかりとした説明が無ければ部屋に入ったときとまどってしまったり、利用せずに見過ごしたりしてしまうでしょう。説明書が張ってあるから見ればわかるでは、宿泊する者にとってはあまり良い気持ちはしない。
せっかくのサービスがマイナス評価になってしまう。
新聞2日分、夜鳴きそば、朝のコーヒー、とうもろこし水、飲料ボトルの割引サービス何れもその場所に無料サービス表示が貼ってあった。
せめていろいろなサービスがありますから良かったらどうぞ、ぐらい付け加えてもスマートさが損なわれることは無いかと。
ちなみに最初に部屋に入って照明の仕組みが分かるまでしばらく暗闇にたたずんでしまった。

2012年09月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月10日 09:14:20

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
並びに今回のご投稿ではお客様から忌憚のないご意見を頂き、感謝申し上げます。
 今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、初めてのお客様には十分な館内の説明を行い、お客様がご満足頂ける様、取り組んで参ります。
 今回のように、今後とも何か気になることがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ 石黒

○◎●札幌のドーミーインが生まれ変わりました●◎○

ドーミーイン札幌本館が生まれ変わって新登場!
「ドーミーインPREMIUM札幌」になりました!!
  全客室Wi-Fi対応!
  お部屋のベッドは人気のサータ社製!
  朝食には北海道の味覚がたっぷり♪
  チェックアウト後は札幌駅まで送迎サービスも☆
  ドーミーインPREMIUM札幌へぜひお越しくださいませ!

投稿者さん 2012年07月26日 19:13:00

部屋の照明も明るく、部屋で仕事をする際に良い。
朝の食事も結構良いです。ただ、混雑しており入り口で10分以上待たされた。
お風呂も良いのですが、どこのドーミーインに泊まっても同じ感じなので、もう少し店舗ごとにオリジナリティを出してもらえるとありがたい。
朝、立体駐車場から車を出すのに15分ぐらい待たされた。朝の混雑時なので仕方ないとは思いますが、忙しいときに15分のロスは痛いです。

2012年07月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月27日 06:03:49

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子に一同安心致しました。しかしながら、混雑時に致らぬ点がありご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
改めてお客様の目線に立ったサービスを心がけ、よりご満足頂けるようなホテル造りに一同努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ドーミーインチェーン新規オープン
        ◆2012年7月1日◆
       島根県にドーミーイン
       いよいよ全国50店舗目
   ドーミーインEXPRESS松江がプレオープン!
    全室TVモニター付ユニットバス完備!!
     JR松江駅から徒歩3分の好アクセス!

投稿者さん 2012年07月04日 11:08:16

温泉大浴場ですが以前は若干黄色っぽい色で石油臭がして温泉!て感じでしたが、今回6/27日宿泊時は無色・カルキ臭がして全然温泉ぽくありませんでした。泉質が変わったのでしょうか?それともただの水道水?本当に残念です。この温泉が好きでよく利用していたのですが。元に戻ることはないのでしょうか。

2012年06月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月06日 08:16:25

ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回、大浴場におきまして、不快な想いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
地下から汲みあげる温泉成分は、依然と変わりないものですが、浴槽内のレジオネラ菌等の発生を防ぎ、清潔な状態でのご提供を行うため、塩素消毒処理を行っております。
塩素濃度などの確認も再度行いながら、安心・安全の中にもお客様が満足頂ける場を提供出来るよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【ドーミーイン鹿児島&ドーミーインEXPRESS松江】OPEN記念プラン♪
【喫煙シングルルーム【天然温泉大浴場無料】】