投稿者さん 2021年08月02日 15:25:57

夜中に足のかゆみで目が覚めました
両足20ヶ所ほどの虫さされありました
ダニがいたと思われます
コロナ対策も大事ですが
マット布団リネン類の防虫対策お願いします
まだ痒みと戦ってます

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月04日 16:58:42

過日はホテルドーミーイン秋田にご宿泊を賜りありがとうございました。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにもかかわらずお客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまいました事とても残念に存じております。
該当のお部屋につきましては早急に駆除対策を講じ対応させて頂きました。
今後このような事が無いよう客室の布団及びベッドマット等のクリーニングにより気をつけて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 小原

【24時間STAY】テレワークしながら応援!日本を盛り上げよう<13時イン-13時アウト・朝食付>
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2015年09月14日 17:07:10

狭い部屋であるのに、料金がとても高い。また、洗面所の壁の汚れあり、歯磨きうがい用のコップ2個伏せてあって底に埃がついていた。お手洗いの便器にも汚れがあった。当分の間使用していない部屋なのかと思うくらいであった。今まで様々と泊まった中で非常に嫌な思いであった。
あれでは非常に納得のいかない料金です。楽天トラベルへ電話連絡をして、やっと20分待っての状況説明。しかし、直接ホテルさんへ連絡して欲しいとの事、相互の信用問題にも関わると思う。両社にしてもガッカリさせられた思いでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月15日 08:32:56

この度はドーミーイン秋田を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御投稿頂き重ねて感謝いたします。
しかしながら、御利用に際し清掃に不十分な点があったことは大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃の不備等お部屋に不都合な点がございました際には、従業員にお申し付け頂ければ出来る限りの対応をさせて頂きますので、何卒御遠慮なくお申し付け下さいますようにお願い致します。
お部屋の広さ、料金につきましては当ホテルの標準的なもので御利用頂いておりましたが御納得頂けなかったのは非常に残念に思っております。
私共の至らなさからのことと考えると尚更のこと心苦しく思われます。
今後はどの様な料金での御利用であったとしてもお客様に「得したな!」と思って頂ける様、更なる努力を重ねてまいります。
何卒汚名返上の機会をいただければと考えておりますので次回秋田においでになる際にはまたの御利用をお待ち申し上げております。

ドーミーイン秋田支配人 田村

【禁煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2012年10月29日 12:01:36

楽天経由で予約するより直接予約した方が安いのはとても残念です。出発前に気付いたのでなすすべなし!

2012年10月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月29日 20:47:37

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、お客様がお申込みを頂きました内容でございますが、『【ポイント10倍】泊ってお得感謝プラン♪』でございました。スタンダードプランより、幾分価格が高めの設定となりますが、楽天ポイントが通常よりも多めに得られるプランでございます。
ご選択いただきましたプランの他にも、価格を抑えた限定プラン、早期割引&ポイント加算のプラン等、多くのプランを展開しております。
また機会がございましたら、今回ご利用のプラン以外もご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。今後とも、ドーミーイン秋田を宜しくお願い致します。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【ポイント10倍】泊ってお得感謝プラン♪
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

メロンパン2602さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

メロンパン2602さん [50代/男性] 2012年09月15日 13:02:25

当ホテルは温泉が気に入って秋田に行けば昔から利用していますが、昔はしっかり温泉らしいお湯でしたが今回泊まった時は温泉成分を感じませんでした。かなり塩が濃く、弱アルカリですからなめれば塩見を感じ、肌がぬるぬるするはずですが、どう見ても普通の水でした。また、以前は湯がオーバーフローしてきれいだったのですが、最近はオーバーフローしないので垢やら髪の毛やらが浮いていて気持ち悪いです。残念でした。どんどん浴場のサービスが悪化しています。このホテルの利用者の多くは温泉を期待しているはずです。改善する必要があります。

2012年09月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月17日 20:30:47

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、大浴場におきまして不快な想いをさせてしまい、誠に失礼致しました。
ご指摘を頂きました内容を改善すべく、清掃、設備の見直しを行い、お客様のご期待に添えれるよう努めて参ります。
またお近くにいらした際には、お立ち寄りいただけば幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【早得14日前朝食付】早期予約でポイント5倍&ホテルmadeバイキング朝食付♪
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2010年04月17日 19:44:03

いつも利用させていただいています。
朝食が、チェックイン時に希望時間を選択させられるが、今回は希望した時間に食事会場に行ったら混みあっておりかなり待たされた。
長い時間待つようだったら他の時間に変えてもらおうとしたが、入れ替えの時間なので待たないということだったので、その場で待っていたが、なかなか席が空かず、案内をされたと思ったら「合い席でもよろしいですか」と言われ非常に不快だった。
なんの為にチェックイン時朝食の時間を決めているのか、また朝は皆忙しいのでその点を改善して欲しいと思います。他のドーミーインも利用していますが、このようなことは初めてです。

2010年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月18日 15:06:54

いつもドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食の件でございますが、時間帯で分けていながらお客様をお待てせしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご案内したお席が合い席でした事につきましても深く反省しております。
再度、販売数・時間帯を見直しお客様にご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。
あわせて、ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 佐藤

☆大好評☆秋田名物きりたんぽ鍋も食べれる!和洋朝食バイキング付プラン♪
【禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2009年08月03日 19:28:17

仙台と比べてしまうと、何かが足りない気がしたが、お風呂は、熱いけど、露天風呂が広く、満足でした。

温泉大浴場へ行こう♪◆バリュープライス◆室数限定の割引プラン【禁煙】
禁煙 ツインルーム 【天然温泉大浴場無料】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月05日 03:50:22

数ある宿泊施設の中から、ドーミーイン各店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ドーミーイン秋田も仙台店に負けない良いホテル作りに励んで参ります。今回のご指摘を受けとめ、同じ系列にて差があってはならないと再認識させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。

至らない面もございますが、惜しみなく努力に励んで参りますので、仙台店同様今後もご贔屓頂けたならと願っております。
誠に勝手ではございますが、お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 ツインルーム 【天然温泉大浴場無料】】

にしやしきさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にしやしきさん [50代/男性] 2021年12月13日 15:35:29

温泉がとても良かったです!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 06:19:10

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル天然温泉大浴場では、旅路の疲れを癒して頂きましたでしょうか。寒さが身に凍みる時季となって参りました。旅路はお疲れになったと存じます。これからは雪が降り積もり、露天風呂では雪見風呂をお楽しみ頂けます。
今後も秋田でのご宿泊は、当ホテルで旅路の疲れを癒して下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2021年04月15日 17:48:13

お部屋はもう少し広いと思ってました。廊下で大きな声で話す人がいて、部屋の中まで話し声が聞こえてきて、正直とてもイライラしました。夜のラーメンと朝食はとても美味しかった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月17日 22:56:07

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中は快適にお過ごし頂けずとても残念に存じております。
部屋タイプにつきましてはダブルルームなどシングルより広めのお部屋タイプもございますのでご機会がございましたらご利用下さいませ。
また、廊下での会話でごゆっくりお寛ぎ頂けなかったと拝見し、心からお詫び申し上げます。
長時間の大声などは巡回の強化に努め、皆様が安心してご宿泊できるように取り組んで参ります。
最後となりますが、夜鳴きそばと朝食につきまして美味しかったとお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく存じております。様々な面で快適にお過ごし頂ける様に努めて参りますので、誠に勝手ながら次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。

支配人 小原

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付き》室数限定!!

投稿者さん 2020年12月27日 05:34:11

良くも悪くもコロナウイルスに対する過密と配慮不足に感じました。
当方もこの時期に仕事とはいえ街を出歩いている身で大きなことは言えないのですが、この時期に夜泣きそばのサービスは如何なものかと思いました。
というのもアルコール提供に談話可能なテーブルであると、感染が容易に考えられる要項を満たしている為です。
実際飲みの帰りに大騒ぎしているグループが見受けられました。

また人気のホテルだけあり、利用者の数がとても多いです。
ので、エレベーターや温泉等混雑することもあり、繁華街帰りのおじさん2人とEVに乗り合わせた時には、片方は顎マスク、片方は無遠慮がちにくしゃみをなされて不快でした。
利用者側の問題ですが、
フロントの方も他の客の案内で乗り合わせていたので無関係では無いと思います。

新型コロナウイルスの影響に目を瞑れば、よく働いてくれるスタッフと満足なサービス、素敵な温泉と言うことはありません。
これから利用する方と責任者の方はこれを読みご一考くださると幸いです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月29日 17:30:59

過日はホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら夜鳴きそば会場並びに共用部にてご不快な想いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当ホテルご利用のお客様へチェックインの際に館内移動、共用部のご利用時に於いてマスク着用のお願いを促しておりましたが皆様にしっかり浸透していない面がございました。
チェックイン時の案内以外に於いてもフロントモニターやエレベーター内にご案内を設置し皆様へご協力のお願いに努めて参りましたが今一度私共が出来うる範囲でのご案内をしっかり努めて参る所存にございます。
土曜日など混雑する日程につきましては混雑予測案内等を告知するようにし少しでも密な状態を
避けれるよう工夫を凝らし今回の夜鳴き会場のケースにつましてはお見かけをした際にお客様へお声がけを行いマスク着用のご協力を行って参ります。
日々状況が情勢により変わりますが今回のお声を踏まえお客様を第一と考えた行動を心がけ努めて参ります。
お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田
支配人 小原 義正

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2018年09月17日 17:41:40

全国のドーミーインホテルに数多く宿泊したが、一番最低でした。
ツインの部屋に、椅子が1つだけ、テーブルもなし、同グループのホテルで違いがあるのに唖然とした。

他のホテルでもツインには椅子2つとテーブルがついてなかった事はなかった。

とても残念だった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月18日 01:56:34

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の椅子とデスクにつきまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当館にてご用意しておりますツインルームでございますが、客室の広さの関係上カウンターテーブルと椅子が1脚のみのご用意となっております。
独立したテーブルがない点、またツインの部屋にもかかわらず椅子が2脚無いことについて、お詫び致します。
貸し出し用の椅子のご用意はフロントにございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
この度はご迷惑をお掛けし、またお客様にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

フロント 加藤

【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2018年02月08日 15:50:19

フロントスタッフの対応がとてもよかったです。
夜鳴きそばも うれしい特典、ワクワクしながら食べました。
室内の照明や壁、造りなどとても落ち着いた感じでビジネスホテル感がなくラグジュアリー感がしました。
温泉も アメニティや造りがよかったです。
県民ですが 秋田市内で宿泊の必要があったら、また利用したいNo.1のホテルでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月09日 00:00:08

この度は、ドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそばは、ドーミーインチェーンの人気サービスで、お子様から大人の方まで皆様にご好評を頂いております。
お客様にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
また、スタッフの対応や客室、大浴場につきましても「よかった」とのお言葉が頂戴でき、大変光栄に存じます。
今後もお客様により一層ご愛好頂けるよう、日々努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 鎌田

☆2018年3月堂々のプレオープン☆
   『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
    ☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆

【朝食付き】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【喫煙和洋室【大浴場&WiFi完備】マッサージチェア付き♪】

投稿者さん 2018年01月24日 23:48:47

ワイファイが使えない。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月25日 01:56:36

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルのwi-fiサービスにつきまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
wi-fiサービスにつきましては客室内でのみご利用頂けるサービスとなっております。
ロビーやレストランなどの公共部では一部御利用頂けない場合がございます。
また、客室内にてデータの通信速度が遅いなどのご要望がございました場合には、貸し出し用のwi-fiルーターがございますのでお気軽にお申し付け下さい。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、次回秋田にお越しの際にも、ドーミーイン秋田をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたの御利用、心よりお待ちしております。
★————————————————————★
        ♪仙台オススメ情報♪
   ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドにて
    ☆2017年11月7日日帰り入浴スタート☆
       「天然温泉 海神の湯」
  ●営業時間●13:00~19:00(最終入店18:30)
 露天風呂(岩風呂・シルキーバス・檜風呂・寝湯)
      内風呂(檜風呂・ジェットバス)
  ☆皆様のご来場を心よりお待ちしております☆
★————————————————————★

【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年10月27日 22:12:26

少し価格が高いように感じた。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月28日 03:34:19

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご宿泊いただきましたお日にちは、秋田市内にて学会の催しがございまして、普段のお日にちよりも高い宿泊料にてご案内させていただきました。
各種学会以外にも、イベント事が催されているお日にちに関しましては、通常よりも早くに空室が少なくなりますので、お早めにご予約をいただければと存じます。
また、プランによっては料金が通常よりもお得である場合もございますので、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
もし宜しければ、次回秋田にお越しの際にも、是非ドーミーイン秋田をご贔屓くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆2017年8月堂々のプレオープン☆
『天然温泉の吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良』
国内66棟目、奈良県初出店!
♪JR奈良駅より徒歩1分の好アクセス♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆

【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

テリー130さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年12月21日 21:33:38

秋田宿泊時の定宿です。
今回、残念だったのが大浴場でした。これは仕方ないことかも知れないけど温泉が出なくなり加水しているとの事でした。
案内文はしっかりと記載されてましたが、こちらの温泉はいままではぬめっとした湯上りで大好きだったのですが。。。

早く元に戻って欲しいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月22日 05:20:33

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃からご愛顧を頂き心より感謝いたします。
しかしながら、大浴場につきましては、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
復旧に向けて鋭意作業中ではございますが、お客様に少しでもご満足頂ける様、果実の投入を行わせて頂いている次第でございます。
これからも、出来る限り皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くして参ります。
今後も来秋の際にはドーミーイン秋田へのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 鎌田

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》
【喫煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

ok9745さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2016年06月01日 22:58:42

部屋のハンガーに埃が積もっていたのがBAD。服を置くクローゼットがなく壁にかけておくシステムは変更したほうがいいのでは?。

2016年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月02日 07:23:04

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました部分の清掃を意識し、改善できるよう取組んで参ります。
また、お部屋着に関しましては、ご利用頂きやすいようハンガーにかけさせて頂いております。
今のところ変更予定はございませんので、ご理解頂ければ幸いでございます。

この度はせっかくご利用頂きましたにもかかわらず、ご満足頂けるご宿泊を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
これからも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご指摘・ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
是非、またご利用頂きますようお願い申し上げます。

副支配人 村元

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》
【喫煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2012年12月30日 08:18:55

もう何回も利用していますが、利用するたびに部屋のランクが落ちていく感じですね。
今回の部屋は低層階&壁向きで外が見えないのは勿論、まあそんな事は大した事ではないけど、低周波の異音が一晩中止まらずよく眠れませんでした。空調をつけるとまぎれるけどTVだと消えない音なんで、配管系か空調系の音なんでしょうかね?
もうこれ以下の部屋はないだろうけど次回秋田に行く時は使わないかも・・・。
別のホテルにしようかなと思ってます。
朝食とお風呂は良かったです。

2012年12月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月31日 17:38:55

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度はせっかくのご滞在を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋からの景観を含め、ご配慮がなかった事を深くお詫び申し上げます。また、お休みいただくにあたりまして弊害となりました異音につきましては、調査を行った上で早期原因究明に努めて参ります。
いつもご利用頂く中、満足頂く事が出来ず、尚且つゆったりとお寛ぎ頂く事も出来ず、誠に失礼いたしました。
お客様に満足してご利用頂けるホテル作りを、今一度再考し、取り組んで参りたいと思います。
ご多忙中、ご指摘・ご投稿を頂き、ありがとうございます。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【温泉×朝食×夜鳴きそば】★期間限定朝食付キャンペーンプラン♪
【禁煙シングルルーム【天然温泉大浴場無料】】

iwana_yamame_toonoさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

iwana_yamame_toonoさん [50代/男性] 2012年04月22日 19:10:08

4月の上旬に宿泊したが、温泉のお湯がいつもと違っていた。受付で確認したが、何も変わっていませんとの返事でした。その後、ホテルからのメールで温泉の設備不具合でしばらく沸かし湯で運営する旨の説明がありました。まちがいなくメールが届く前から沸かし湯対応をしていたはずです。説明不足、職員の対応など問題が多くあると思います。よく利用していただけに残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月25日 09:02:33

ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉でございますが、温泉組み上げを行っている地質変動に伴い、温泉質の変化がみられる事がございます。
成分の濃い・薄い等、月日によりまして変化が見られ、昨年度の地震後よりその傾向が多く見られました。
お客様のご利用頂きました時期におきましても、成分が薄くなる事が見られましたが、温泉としての成分を含んだ状態でのご提供は行わせて頂いておりました。
成分変動にい伴うご説明不足がありました事、深くお詫び申し上げます。
また、ポンプ故障が要因となり、お客様方には多大なご迷惑をお掛けしまし、誠に申し訳ございません。
一日でも早く復旧し、お客様へご案内を行えるよう努めて参ります。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【室数限定】【渋谷&和歌山&鹿児島】☆OPEN☆記念プラン♪≪素泊まり≫
【禁煙シングルルーム【天然温泉大浴場無料】】

afro13さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

afro13さん [30代/男性] 2011年10月01日 23:11:35

部屋にあるシャワーが冷水のみでした。
温水に設定しても冷水しか出ず、朝時間がないのでわざわざお風呂に行けなかったので
冷水シャワーを浴びてチェックアウトしました。
お風呂は良かったのですが、お風呂を温める機能をシャワーにも適用ください。
さすがに夏は終わって、秋田は肌寒いので温水が出るようにしてください。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月02日 12:43:12

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は施設面の不具合により、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
早急に調査を行い、不具合の原因を突き止め、二度とこのような事を起こさぬよう、対策を考慮致します。
ゆったりとお過ごし頂いた中、朝のご出発前に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
施設内部のメンテナンスの見直しを行い、お客様が快適にお過ごし頂けるような環境をご提供出来るよう、努めて参ります。
お忙しい中のご指摘・ご投稿、誠にありがとうございます。

支配人 雪田

ガッツリ貯めよう♪【ポイント10倍】【秋得】楽天ス-パーポイント10%
【禁煙 ツインルーム 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2022年07月15日 08:50:18

雨だったので、駅から歩くのがつらかった。総じて良かったが、静かな部屋を希望したのですが、隣の人が朝4時30分から起きて用意を始めて、ドアやバスルーム開閉のどんどんいう音がすごかった。それ以降眠れなかった。何を求めるかによって、異なるが、私は2度目はないと思う。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月16日 09:24:58

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊の際、事前にご要望頂いておりました内容に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
静かな部屋ご希望のお客様に関しましては両隣挟まれていないお部屋や閑散期については隣を空き部屋にする等、お客様のご希望に添ったように対応させていただきたく存じますが、状況により困難な場合がございます。
ご希望に添えないその場合にお客様への事前連絡を行う配慮が足りなかった事に関しても猛省いたしております。
今後ともお客様に寄り添ったサービスがご提供できます様、日々サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回秋田へお越し頂いた際に是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

副支配人 赤坂

投稿者さん 2021年11月12日 08:03:37

外壁工事が残念

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月13日 05:44:31

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず工事期間中であった為、お客様には残念な思いをさせてしまい心苦しく存じます。
天候や作業状況にもよりますが、今年中は工事を実施を行う予定でございましてホテル側の都合となりますが皆様が安心してご宿泊頂ける様に必要な工事の為、何卒ご理解お願い申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。