中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・お客さまの声

ana1338さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

ana1338さん [50代/男性] 2019年05月07日 12:28:47

いつもの秋田出張時の宿にしていますが、GW期間とはいうものの・・・・・素泊まりで¥16.000-+税は高すぎる!足下を見ての金額はどうかと思う?????
高すぎる!!!!!それに、一番はじの部屋だったせいか?Wi-Fiが弱すぎる!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年05月08日 05:46:58

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃より当ホテルをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊料金がお客様に納得して頂けるものではなかったこと、大変心苦しく思っております。
料金につきましては、日毎に変動しておりまして、各地域、イベントや連休等によっても料金設定は様々でございます。
ドーミーインチェーン各棟で、室数限定のお得なプランもご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
Wifi接続においてもご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
貸し出し用のルーターのご準備もございますので、お申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 長谷部

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   ☆2019年4月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡』
  国内81棟目、岩手県初出店♪

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月10日 11:06:51

妻と一緒に利用。
部屋を入ったあとに窓を開けるレバーと洗面所のハンドソープのところに血液が付着していた。
すぐにフロントに連絡、スタッフが確認後に別部屋に案内。
すると、妻のハンドバッグに赤いシミが付いていた。
おそらく、前の部屋においていた時についたのではないかと考え、スタッフに連絡。
その後、その時の責任者から「部屋を確認したが、そのようなものはついてなかった。私達にはわかりかねません」と事前にミスがあったにもかかわらずにそのような話しぶり。しまいには「部屋に血液がついていて迷惑をおかけしたので、朝食分の金額をお返しすることでどうでしょうか?」と。
あまりにも失礼な言い方に対し、スタッフにはお引取り頂いた。もちろん、返金も断った。
別に、ハンドバッグを弁償しろ(ちなみに安物)といったわけでもないし、金を返せといったわけでもないのに、この返答は失礼すぎる。
ドーミーインにはいい印象しかなかったが、このような物言いをするスタッフを責任者として配置するなんて、信じられません。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年04月11日 15:47:46

過日はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら今回、客室清掃と私共の対応に不手際があり、お客様にとって不快なご滞在になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室の汚れにつきまして、お客様にきれいなお部屋で快適にお過ごし頂くため、今回のような汚れの見落としでお客様にご迷惑をお掛けする事のないよう、最終点検の際には清掃スタッフ並びにフロントスタッフで協力してすみずみまで点検させて頂きたく存じます。
お客様にお休み頂くお部屋の最終点検は毎日行っておりますが、今まで以上に注意をし、点検を実施致します。

また今回、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、フロントの対応で不快な思いをさせてしまいました事に重ねてお詫び申し上げます。
私共は、お客様の目線に立った接客を心がけ、日々スタッフ全員で業務に携わっている状況でございます。
しかしながら、お客様に対する話し方、言葉づかいはもちろんのこと、現状ではまだまだ細かい気配りが出来ていない事と、実際にはお客様の目線には立てていない事があり、お客様よりお叱りを受ける場面がございます。
お客様の反応やご意見ご感想をもとに、私を含め、ホテルスタッフ全員が日々精進して行かなければならないと感じております。
ホテルフロントに携わる人間として、お客様に対して失礼な対応は絶対にしてはならない事を念頭におき、これからもドーミーイン秋田を運営して参りたく存じます。

館内施設に関しては、好評を頂いております温泉大浴場。サービスに関して、行く末にはすべての皆様から好評価を頂くため、スタッフ全員で努力して参ります。
誠に勝手とは存じますが、もし機会があり、秋田県にお越し頂いた際には、ドーミーイン秋田を宿の選択肢の候補の中に入れて頂けるよう、心より願っております。

最後になりましたが、今回お客様に不快な思いをさせてしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。

ドーミーイン秋田
支配人 笹木晃一

【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2018年11月06日 11:18:37

テレビが映らず、フロントに電話しても繋がらない。
これで素泊まりで1万円越えは高すぎる。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2018年11月07日 02:04:59

この度はドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより、当館をお選び頂きましたのにも関わらず、ご期待に添えぬ結果となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした
また、お客様よりフロントへご連絡頂いたとのことでしたが、そのご連絡もお受けすることが出来ずに重ねてご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫び致します。
折角の御宿泊にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
フロント 加藤

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊まり》室数限定!!

投稿者さん 2018年10月01日 11:00:24

値段は高い、Wi-Fiは性能低くて遅い、大浴場に行けば全身刺青入っている者が入浴している、傘を借りれば泥棒を見るような目で部屋番号や名前を確認される。
田舎のビジネスホテルにしても酷すぎる。
もう二度と利用しません。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2018年10月02日 07:01:29

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には快適にお過ごし頂く事ができず、大変心苦しく、残念に思っております。誠に申し訳ございませんでした。
WIFIの接続につきましては、接続しづらい場合は小型ルーターまたはLANケーブルの貸出で対応致しております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦下さいませ。
また、大浴場内におきまして刺青をされたお客様がご利用されていた事、傘の貸出の際のスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい、心より重ねてお詫び申し上げます。
今後はより一層巡回を強化し、お客様目線に立ったおもてなしを提供できるよう、そして快適且つ、安心してお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また秋田へお越しの際には、是非とも当方へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

支配人 村元

【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

sumiredouさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

sumiredouさん [50代/男性] 2018年05月15日 19:16:04

初めて利用するホテルだが名前でピンと来た。ウン十年前にこの会社が都内で運営する大学生向けの寮で過ごした経験あり。①WiFiがブツブツ切れる。遅い。フロントに電話したところLANケーブルを貸し出していると言う。チェックイン時に言って欲しい。部屋を出て借りに行く②室内用スリッパは使い捨てレベルの布製スリッパ。「洗ってあるから安心」と書いてある。だが室内を土足で歩く人もいるだろうに、その床を歩いたスリッパを洗ったところで本当にキレイになるだろうか?洗濯方法が感染性の皮膚疾患に対処しているのかも分からない。水虫の人の靴下を「しっかり洗濯してあるから」と言われても借りて履きますか?100均に行き使い捨てスリッパを購入。③洗面台には使い捨てのカミソリ、綿棒、使い捨ての櫛。使い切り袋入りのシェービングクリームやアフターシェーブローションは、無い。使い捨てカミソリの袋の中に入っていたのだろうか?全て持参した物を使う。④バスタブが無く、シャワーブースのみ。洋式トイレと分離しているのを喜ぶ人もいるかもしれないが、普段使っている全国チェーンのビジネスホテル「R」「C」そして「T」などは、一体型のユニットバスだが不便を感じないし不潔な思いをしたこともない。大浴場を使う気が無く自室でバスタブに浸かりたい自分のような客はまったく満足できない。確かに客室清掃はこちらの方が楽だろう。⑤シャンプー、ボディシャンプー、リンスは家庭にあるようなボトルタイプ。このPOLA化粧品のシャンプーやリンス、品質は優れているのかもしれないが、ボトルは誰でも開けられるのではないか。女性客は信用して使うのですか?なぜ、小分けされた袋タイプ、あるいはボトル内部に悪戯できない鍵付きのディスペンサータイプのものを置かないのか?このご時世、恐ろしくてとても使えない。タオルは体を洗うには堅く、不向き。スポンジも無い。すべて持参のものを使った。⑥そして部屋は普段使っている全国チェーンのビジネスホテルに比べても狭く、素泊まりで11290円。結論。いつも使っているホテルを予約できなかった不運。急な用件が出来た為とは言え、自分が悪い、と諦めた。客に払わせることができる限られた宿泊料金の中で、出来る限りのアメニティやホスピタリティを追求する他の全国チェーンのビジネスホテルと違い、あくまで学生寮がコンセプトの出発点なホテルなのだと思った。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2018年05月16日 11:32:11

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴致しました事に、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊で、お客様には快適にお過ごし頂けなかったご様子で、大変心苦しく、残念に思っております。誠に申し訳ございませんでした。
まずはWIFIの接続につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。接続しづらい場合は小型ルーターまたはLANケーブルの貸出で対応致しております。今後WIFIルーター増設の工事を行う予定ではございますが、現状は小型ルーターまたはLANケーブルの貸出で対応させて頂いております。ご了承下されば幸いでございます。
また、スリッパにつきまして、ご宿泊されるお客様に、洗い立ての感覚を味わって頂き、且つ、安心してお使い頂ける様、クリーニングの工程で、殺菌と消毒を行っております。
シャンプー、ボディソープ、リンスにつきましては、ご宿泊のお客様チェックアウト後、客室清掃に入らせて頂き、液体の補充と点検を行っております。こちらもお客様に安心してお使い頂ける様、重点的に点検を行わせて頂きます。
お越し下さるお客様全員に快適にお過ごし頂くためには、改善しなければならない部分が多々あるかと存じます。
お客様に、不備なく快適にお過ごし頂ける様、改善可能な部分から着手させて頂きたいと思っております。
館内巡回を徹底して設備の修理や、実際に使ってみてよかったアメニティの導入など、ホテルスタッフ全員で知恵を出し合い、良いホテルづくりに邁進して参ります。
最後になりましたが、今回のご宿泊がお客様にとって不快な滞在になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。

支配人 笹木

投稿者さん 2017年10月22日 08:46:59

・チェックインの際(男性スタッフが対応)の、宿泊カードに、領収書ありにチェックを入れ、宛名まで書いたのに、翌朝チェックアウト(女性のおばさんスタッフが対応)の際、領収証をいただけなかった。
・「領収証は?」と聞いたところ、「楽天トラベルでのカード決済のお客様は領収証をお出しできないことになっています」と、すまして答えられました。これまでそんな経験なかったので、チェックイン時に領収証ありに記載をしていることを伝え、それがないと会社での生産ができず困ることを伝え、宿泊証明書を出してもらいました。
・その宿泊証明書に、たいそうな時間がかかり、朝の予定に遅刻し、学会できていたのですが、出席するべき会への申し込みができず、出席することができませんでした。
・14000円で、風呂なし・・・というドーミーイン系のホテルで、初めての、最悪条件での宿泊でした。ドーミーイン系のホテルは、清潔感がありお風呂も綺麗で広いというイメージがありましたが、秋田だけは違うのですね。今後利用する時に、誤って宿泊しないように、気をつけたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年10月23日 05:35:25

今回のご宿泊におきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、領収書につきましても、私共の説明が不足しており、お待たせしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回、お客様にご指摘頂いた事を、真摯に受け止め、お客様目線に立ったチェックイン案内の徹底と、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける清潔な館内設備の維持を、スタッフ全員の課題とさせて頂き、改善に努めて参ります。

最後になりましたが、今回のご宿泊が、お客様にとって不快なものになってしまいました事、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年02月21日 08:00:35

大浴場が、温泉なのでこのホテルを選んだが温泉が工事中で水道水だった
ホテルから説明がなかった

2017年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月22日 04:59:43

この度はドーミーイン秋田へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉ポンプ不具合によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、説明が不足していた点も重ねてお詫び申しあげます。
ただいま復旧に向け作業中ではございますが、代わりのサービスと致しまして、果実湯やヤクルトの無料配布などを行っている次第でございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いとは存じておりますが、また秋田にお立ち寄りの際は当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたの御宿泊をお待ちしております。

フロント 鈴木

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付き》室数限定!!

投稿者さん 2017年02月19日 15:32:30

大浴場が温泉だから少し高めでもここにしたのに工事中で温泉ではなく、フロントでも説明がなかった。
騙された

2017年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月20日 01:53:09

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中よりお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うサービス・おもてなしが出来ず、不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 山影

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

ATOM56さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2017年02月07日 15:59:21

朝食つきプランがなかったので素泊まりで予約。
ドーミーインは朝食に力を入れているのは知っていたしそれを楽しみに予約したにもかかわらず、チェックイン時に朝食券を申し込んだら明日の朝食は混雑のため売り切れです、朝の状況によっては当日販売させていただきます、との事。ホテルの説明にも1200円で朝食が買える事は書いてあったし朝食を売りのひとつにしてて客を呼んどいて、それはないだろ!って詐欺にあった感じて気分が悪かった。

禁煙の部屋が空いてなく喫煙の部屋を
予約したので仕方ないがあまりのタバコ臭さに寒い秋田で一晩中窓を開けて寝た。

2017年01月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年02月08日 09:13:49

この度は数あるホテルの中からドーミーイン秋田をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事に心より御礼申し上げます。
 しかしながら、スタッフの対応によりお客様には不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
せっかくお客様がご朝食を楽しみにされていたにも関わらず、チェックインの際にご利用をお断りしたことを猛省致しております。
混雑が見込まれる日のご朝食販売の案内を見直し、ご希望のお客様にご利用いただけるよう改善して参る所存でございます。
 また、お部屋の臭いに関しましては早速、清掃責任者へ引き継ぎし、タバコの臭いが強いお部屋には換気と、脱臭処理をして参ります。
 今後も清潔で安心、安全なホテルづくりを目指し全従業員一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。(フロント 蛯名)

投稿者さん 2017年01月16日 22:33:28

お正月に宿泊しました。
10月に予約して、12月にプラン変更で再予約しました。
予約時に温泉故障の告知なく、
宿泊前にもありませんでした。
お湯と温泉を混ぜているとの張り紙があるだけで、
聞かないと説明はなく、
温泉と水を混ぜているといってますが、
割合もわかりませんし、お湯は塩素くさいし、
近くのホテルの日帰り温泉にいったところ、
お湯が温泉成分でヌルヌルしており、
明かに当該ホテルの湯と違いました。
温泉をうたっているのであれば、
もっと丁寧な対応があってもよいのではないでしょうか
チェックインの時に気づいても
ほかのホテルに変更もできるはずもなく、
泊まりました。
とても残念です。

ちなみに、カランはグラグラで蛇口をおさえてでないと
使用が困難な状態でした。

懐中電灯も設置版はあるのですが、
本体はありませんでした。

立地は駅からの少し遠く、
繁華街にも遠く、ぎりぎり許せる範囲で、
温泉がなければ、同レベル以上、同価格以下で
もっといいホテルが秋田市内にはたくさんあります。

ビジネスでもドーミーイングループのホテルは利用させていただいていますが、
ビジネスでは仕方ないと思えますが、
お正月の家族でのホテルとしては最低レベルです。

改善を期待します。
今回は年初だけにいい気持ちでと思いましたが、
とても残念な結果となりました。

お正月のおめでたい時期に
ここに記載するのも何なので、
少し時間を経ってからの記載とさせていただきました。

2017年01月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2017年01月17日 07:38:22

過日はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事に心より御礼申し上げます。

しかしながら今回、温泉設備の故障でお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。温泉故障の案内も不足しており、お客様には不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして、重ねてお詫び申し上げます。

今回の温泉設備の不良につきましては、案内の不足の無いよう、インターネットでの告知と、フロント及び館内でのご案内を徹底させて頂きます。

また、客室設備に関しましても、客室清掃スタッフと連携を取り、しっかりと点検をし、お客様に安心してお休み頂けるよう、改善をさせて頂きます。

お越し下さる皆様に快適にお過ごし頂くため、ホテルスタッフ並びにホテル関係者全員で温泉設備の復旧に取り組んで参ります。
復旧致しました際には、誠に勝手かと存じますが、再度ドーミーイン秋田をご利用下されば幸いでございます。ご利用の際には、今回のような不備の無いよう、準備を整えてお客様をお迎えさせて頂きたいと思っております。

最後になりましたが、今回のご宿泊が不快なものになってしまいました事に、改めてお詫び申し上げます。

副支配人 笹木

【連泊限定】復活!!日曜日から2連泊でお得に宿泊♪ドミ日月プラン≪素泊り≫
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

NIKO大王600さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

NIKO大王600さん [50代/男性] 2016年11月30日 19:49:17

秋田に出張の際は、当方1人にてドーミーイン秋田に宿泊します。他の同僚は別ホテルに宿泊します。
ドーミーインは、宿泊費が割高ですが、部屋の設備が良く、特に天然温泉の大浴場があるので選んでいます。
しかし、大浴場に行くと、泉質も悪く、無臭ではありませんか。おかしいなと思い、エレベーターに乗り込んだところ、温泉が出ない張り紙がありました。
当方は、天然温泉があるので選んだのに、予約をする際、チェックインの際にも、温泉でない事を見ても、聞いてもいません。
同じ事が温泉旅館であった場合はどうでしょうか?格式の高い旅館では、休館していたと思います。
ビジネス客がメインなので問題無いと考えておられたと思います。
温泉が出ない事をアナウンスしなければならないと思います。きつい言い方だと、お客を騙しているのですから。

以上

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年12月01日 09:25:29

いつもドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉汲み上げポンプの動作不良による加水加温で、温泉の泉質が悪くなっている事、並びに私共の案内不足によりお客様には不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
一日も早くお客様に快適にお過ごし頂けるよう、全力で復旧に力を注いで参ります。

また、今回の設備不良につきましては、インターネットでのご案内と、フロント及び館内でのご案内を徹底させて頂きます。

今までのように、お越し下さる皆様に快適にお過ごし頂いていたホテルに立ち戻るため、ホテルスタッフ及びホテル関係者全員で復旧の対応にあたらせて頂いております。
復旧致しました際には、再度ドーミーイン秋田に御宿泊頂きたく存じます。

最後になりましたが、改めて今回の不手際につきまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中にも関わらず貴重なご意見を頂きました事に心より御礼申し上げます。

副支配人 笹木

【素泊り】最上階に位置する天然温泉を満喫♪
【喫煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2016年10月04日 14:10:24

フロントの方の対応が良いです。
家族でゆっくりしたかったので和洋室を選びましたが、チェックイン後お部屋に入って畳の方に進むと畳の上に髪の毛が、、、。その後も髪の毛を、畳の上や洗面所で何本も見つけました。
掃除がまったく出来ていません。こちらが部屋に入ってすぐに見つけられるところに何本も髪の毛が落ちているということは、掃除のやる気すらないのだと思います。
畳の部屋なので座布団もあるのですが、ごみが多くついていて、窓の外で何度もはたいてから使いました。
和洋室を設定するのなら、きちんと掃除の仕方も担当者に指導するべきだと思います。
わざわざ高いお金を払って和洋室を予約したのに、全然寛げませんでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2016年10月05日 05:21:56

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら客室において清掃不備が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見をしっかりと受け止め、指導を徹底し同様の事がないよう、更なるサービス向上に向けて取り組んで参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございました際には、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中にもかかわらず、ご指摘・ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

副支配人 村元

【素泊り】最上階に位置する天然温泉を満喫♪
【禁煙和洋室【天然温泉&WiFi完備】マッサージチェア付き♪】

投稿者さん 2013年04月29日 16:51:18

会議で秋田に行きましたが周りのホテルと明らかに値段が違います。
他のメンバーと比較して3000円近い差がありました。食事もつかないしもう利用しません。

2013年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2013年04月30日 13:47:49

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
御宿泊に際しまして料金的にご納得頂けず残念に思っております。今後はよりお客様にご納得いただける様サービスの向上に努めて参りますので何卒再度のご利用をお待ち申し上げております。

ドーミーイン秋田 支配人 田村

【素泊まりプラン】最上階に位置する天然温泉を満喫♪
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

CROSS1225さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

CROSS1225さん [50代/男性] 2013年03月08日 20:50:41

3月に3連泊しました。
午前中時間がありましたのでベッドで休んでいましたら、隣の部屋の清掃が始まりました。「ドン」という音と共ににこちらの部屋へ振動が伝わり、寝ていた私の枕が5cm程飛び上がりました。さらに窓をあける音/ギギーバタンが枕元に響いて来ました。学生時代に借りていた安アパートを思い出しました。ここがホテルとはとても思えません。オーマイガット!
フロントへ苦情を申し立て、外出時にフロントへ鍵を預けようとした時に「まだ部屋にいるのか」と大きな声が聞こえました。宿泊客を罵るフロントはホテルマンとして失格です。オーマイガット!

ケータイをPHSに交換しましたが、このホテルはほとんどの場所で受信出来ません。オーマイガット!

2013年03月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2013年03月09日 16:08:06

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はご滞在中お寛ぎの中、清掃時の物音で不快な想いをさせてしまい、大変失礼致しました。
重ねて、スタッフの失礼極まりない発言、誠に申し訳ございませんでした。
いずれも私共の日々の指導力不足でございます。お客様に不快な想いを持たせたままのご滞在頂きました事は、誠に失礼極まりない事でございます。
従業員教育・指導を含め、今回頂きましたお言葉・指摘事項を重く受け止めて参りたいと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!
【喫煙シングルルーム【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2012年09月26日 23:49:13

過去の苦情拝見させていただきましたが、温泉もう出ないのでしょうか?

以前から気になってはいましたが、今回も明らかにオープン時の赤茶色のお湯ではなく透明な消毒のにおいのする沸かし湯でした。
これで温泉の看板のあげるのはあまりだと思います。

地震以来温泉が。。。とコメントありましたが、温泉がでないのであれば天然温泉の看板はおろすべきですよね?
今日は出る・明日は出ないなどそんなギャンブル的な温泉なんてありえないです。
温泉でない日があるのであれば、その日の利用者から100円引きにする・チェックイン時の説明や大浴場に張り紙などなにかしらの対応が必要かと思います。

温泉の出ない温泉付きホテルは詐欺行為です。

大至急対応を願います。

2012年09月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2012年09月27日 19:24:51

ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉の件でのご指摘を頂きました内容についてご回答致します。

今現在も地下源泉より温泉を引き上げてのご提供を継続致しております。
今年度初旬に、ポンプ故障により温泉が出来ない期間がございましたが、ポンプ復旧以降は現在も温泉の提供を継続致しております。
色素が薄い、消毒の臭いがあるとのご指摘を頂きましたが、天然温泉が故に発生する、細菌発生防止の為塩素消毒を継続致しております。その影響がすべてではございませんが泉質に影響を及ぼしている要因でもございます。
保健所立会いの元、調査・対応策を今後も継続して参ります。
今回のご滞在につきましては、満足頂ける事が出来ないままご宿泊を頂きました事を深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見・ご指摘を重く受け止め、お客様に満足頂けるよう努めて参ります。

【喫煙ミステリールーム】

投稿者さん 2012年04月17日 22:38:55

温泉が楽しみで当該ホテルを予約した者です。当日チェックイン後、フロントスタッフより、「温泉が使えず、水道水になります」と、悪気ない様子で言われました。
温泉がないのであれば、駅から離れた当該ホテルではなく、駅前のホテルにしたのですが。。。

そもそも、チェックイン後に客に話すのはルール違反ではないでしょうか?その後のフロントの対応にも不満でした。。。

2012年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2012年04月18日 09:14:18

ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は設備故障により、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
当日ご来館時のご対応など、お客様への誠意ある対応が出来なかった事、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への情報伝達が出来なかった事を深く反省し、また今回のような出来事を二度と起こさぬよう努めて参ります。
不快感の残るご宿泊となりました事、深くお詫び申し上げます。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【朝食付き】ホテルmadeバイキング付プラン♪
【禁煙シングルルーム【上層階確定&加湿空気清浄機完備!!】】

あっちゃん8252さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2011年11月02日 18:55:37

いつも利用させて頂きますが、今回予約を変更して短縮しました。前日の夜にそのむねをお伝え致しましたが、翌朝チッックアウトの際に初めて宿泊料の計算と領収書を作成してそれでも計算間違えもあり大変時間が15分も無駄にしました。出かけの忙しい時に大変腹が立ちました。一番腹が立つのがフロント係の要領が悪すぎる。

2011年10月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2011年11月03日 11:58:37

当方の確認・引継不足により、お客様の貴重なお時間を割いてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご出発前に不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容を含め、再度従業員教育を徹底し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中のご指摘・ご投稿、誠にありがとうございます。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【WEEKLYプラン】【秋得】4連泊以上で1日当り48%OFF!(*´∀`)
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2011年04月14日 01:35:25

今回会社の役員と宿泊をするのでお互い気を使いたくないので事前に電話で部屋を隣としに成らない様に事前に電話でお願いしたが、当日お隣に成ってました。電話を入れても出来ないホテルでした。連絡が入って無いか確認したらアルバイトの連絡ミスだと
フロントマネージャーに言われた。他人の責任で事を済ましている。凄く腹立たしい

2011年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2011年04月15日 04:14:09

ホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、事前にご要望を承っていたにも関わらず、ご要望通りにお客様をお迎え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご要望を承った際は従業員一同責任感を持ち、皆様が安心してご宿泊出来るホテル作りと、二度とこのような事が起きぬ様、再発防止に取り組み、業務の強化を行います。
貴重なお時間を頂いてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 小林

【先着順】《静岡県初上陸!ドーミーイン三島★3月5日オープン》記念プラン!
【禁煙シングル【天然温泉大浴場無料】】

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2011年04月14日 01:16:35

いつも利用させて頂きます。毎回駐車場の利用で早めのチェックインをしてますが
フロントで早着料金を払っているにも関わらず。連泊のお客さまが居るので他の場所
に止めろと言われた。今まで利用しているホテルで最低な対応でした。

2011年03月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2011年04月14日 20:21:05

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもの確認・引継不足により、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今一度、業務内容の見直し・改善を行い、お客様に少しでも満足頂けるよう努めて参ります。

フロントマネージャー 雪田

【冬旅!ポイント5倍】早割3日前★楽天ポイント5倍プラン!!
【禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

ふみさま0713さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

ふみさま0713さん [40代/男性] 2011年02月14日 23:21:25

3F(307号室)は、携帯電話(ドコモ)が使えない。電波状況が悪くTELが圏外になることもあり。ホテル側は、知っていながら3Fの部屋を案内している。最悪で何も言えない。最低である。今後みなさん3F案内された場合気をつけるべし。等言うよりもドーミインに宿泊しない方がいいかも。まじ仕事にもならず最悪な1日だ。フロント対応も出来てない。

2011年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2011年02月15日 16:10:49

この度は、ご滞在中ご不便をお掛けしました事、並びにスタッフの不適切な対応により、多々ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
電波状況を再度確認の上、お客様に満足頂ける様な環境づくりに努めて参りたいと思います。
度重なる御無礼、大変失礼いたしました。

フロントマネージャー 雪田

【春特!早得14日前朝食付】早期予約でポイント5倍&ホテルmadeバイキング朝食付♪
【喫煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】