中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月06日 21:44:57

広々と温泉に入りたく、宿泊しました。
人も少なく、ゆっくり入浴できました。

朝食付プランではありませんでしたが、少々お高めかと思いました。
夜鳴きそばは、ちょうどいいサイズです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年07月06日 23:45:20

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
地下1,200mから汲み上げている自慢の自家源泉ですので、今回のご宿泊でお気に召していただけましたら是非またご利用下さいませ。
また、当館では日々様々なプランを販売しております。
直接お電話いただければお客様に合ったプランのご紹介も出来ますので、お気軽にご連絡下さいませ。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆2020年7月1日営業再開☆
『杜の湯 ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通』
長らくお待たせしました!いよいよ営業再開!
中長期向けのお得なプランございます♪
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年07月03日 20:24:29

温泉が気持ちよく、女性は暗証番号で入浴できることで安心感がありました。
入浴した時間帯が混み合っておらずゆっくり入浴することができ、満足です。
サービスのコーヒーも嬉しかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年07月04日 03:03:27

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「満足」というお言葉を頂くことができ、安堵しております。
今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。
次回また秋田へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 下田

☆2020年7月1日営業再開☆
『杜の湯 ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通』
長らくお待たせしました!いよいよ営業再開!
中長期向けのお得なプランございます♪

投稿者さん 2020年06月22日 18:40:04

秋田に仕事で行く際には、必ず使用してます。
今回、夜泣きそばが食べなかったことが残念でした。
浴場も広く、快適です。
また、利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年06月23日 08:28:31

また日頃より当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
夜鳴きそばは毎日営業しておりますので、次回ご利用いただく機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
今後もお客様にまた利用したいと仰っていただける様サービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆営業再開しております☆
『天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX』

宿泊者限定無料のラウンジコーナーも継続営業中♪

【禁煙部屋タイプおまかせ】

ポン9085さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

ポン9085さん [40代/男性] 2020年05月24日 19:01:38

1300キロの列車移動後にチェックインしたので、大浴場が大変良かったです。長旅の疲れが取れました!!
コロナの影響とはいえ、朝食は少し残念かなと…。

2020年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年05月25日 02:21:20

当館の温泉大浴場で長旅のお疲れを癒すお手伝いが出来たご様子で、大変光栄に感じております。
しかしながら朝食に関してご満足いただくことが出来ず、申し訳ございません。
現在新型コロナウイルス感染拡大防止のため、従来までのフルバイキング形式ではなく、和食を中心としたお重や20種類の小鉢をお好みで選んでいただくセミバイキング形式となっております。
感染拡大防止に努めながらもお客様によりご満足いただけるような朝食作りに励んで参りますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

フロント 多田

【リニューアル】「だまこ鍋と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

taxi0755さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

taxi0755さん [50代/男性] 2020年05月16日 09:15:04

朝食事大変宜しい

2020年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年05月17日 04:18:42

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館の朝食は3月にリニューアルし、セミバイキング形式となりました。新型ウイルスへの対策も兼ねて免疫力アップを見込めるメニューとなっており、多くのお客様にご好評をいただいております。
お客様のお口に合ったようで私共も嬉しく思います。
またご利用頂ける機会がございましたら、是非また朝食付でご予約下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 田澤

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年03月27日 18:35:13

お風呂がいい

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年03月27日 22:02:26

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場は内湯が天然温泉となっており、独特のとろみがあると多くのお客様よりご好評をいただいております。温かいお風呂に浸かり、旅の疲れを癒して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思いながら拝読させて頂きました。

これからもお客様よりご愛顧受け賜れますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、どうぞまた秋田にお越しの際は当館にご宿泊下さいませ。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント 木村

【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《素泊り》
【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

jaderoodtさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

jaderoodtさん [60代/男性] 2020年03月23日 16:00:30

最近はどこに行くにも泊りの場合は、先ずドーミーさんのチェーンを探します。どこのドーミーさんも大当たりはないにしてもハズレがないですね~ 今回お世話になったドーミーイン秋田さんも立地はそんなに良くないし、部屋も狭いし(シングルですが…)、部屋にバスタブは無いし、とてもじゃないけど当たりじゃなかったですが、天然温泉やサウナに幻惑されて、いい評価をしちゃうんですよね~ 最上階の温泉はホント気持ち良かったです!! 真夜中(1時過ぎです…)でも温泉に入れるし、朝食を頂いてからも入れるし、温泉にこだわる方だったらドーミーさんは外せませんね~! そうそうどこのドーミーさんも朝食が美味しいんです!! ここ秋田も地場のフードを朝から味わえたりで、ホントお得感あります! けなしてんだか、褒めてんだか、わかんなくなっちゃいましたが、お試しあれ!! またお世話になりますので宜しくお願いします!!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年03月23日 22:23:54

また、いつもドーミーインチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉大浴場や朝食に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は15時~翌9時まで営業しており(サウナのみ0時~5時停止)、真夜中や朝方にもご利用いただけます。内湯が天然温泉となっており、独特のとろみがあると多くのお客様よりご好評をいただいております。
朝食は3月20日よりリニューアルし、セミバイキング形式となりました。メニューも一新し、リピートいただいているお客様にもご好評をいただいております。
またご利用いただけるという事、大変嬉しく思います。ご来館を心よりお待ちしております。
本日は御忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月12日 22:20:18

温泉と夜鳴きそばを楽しみに、秋田宿泊の際はなるべく、ドーミーインさんに宿泊しています。
何度も入浴して満足です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年03月13日 01:42:33

数ある宿泊施設の中から、いつもドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル天然温泉と夜鳴きそばをお気に召して頂いており、大変嬉しく感じております。
天然温泉は、肉体疲労にとても効果がございます。日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
夜鳴きそばサービスは、時間限定ではございますが、ご宿泊のお客様皆様にご提供致しております。さっぱりとした醤油味で夜食におすすめしております。
今後も秋田でのご宿泊は当ホテルでお寛ぎ下さいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【12月~3月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!冬旅プラン【素泊り】
【【12月~3月限定】喫煙部屋タイプおまかせ】

eldorado0819さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

eldorado0819さん [50代/男性] 2020年03月08日 15:10:32

大浴場目的で利用させてもらってます。
部屋も清潔、朝食もおいしく満足しています。

大浴場も満足ですが、サウナには不満があります。
サウナルーム内の室温はベストですが、サウナタオルが熱すぎて座っていられません。
サウナタオルが適温だったらと毎回残念な気持ちになります。
何度か利用していますが、毎回サウナの利用者が少ないかと思います。
立派なサウナルームが宝な持ち腐れにならないよう、従業員の方もサウナを利用して体感してみては如何でしょうか。あのサウナタオルに5分以上座れるひといるのかな...

今後もドーミーイン秋田を利用したいので改善を望みます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年03月09日 02:27:56

この度はドーミーイン秋田にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、サウナタオルの件につきましてお客様のご期待に沿うことができず大変心苦しく思います。
サウナマットが熱くなりすぎないよう室内の温度調節を巡回時行っておりますが、調節が至らなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後の巡回ではより一層注意してサウナマットには気を配っていきたいと思います。
また温度調節以外にも改善方法がないか検討していく所存でございます。
この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同、改善に取り組んで行きたいと思いますので誠に勝手ではございますが、これからも変わらぬご愛顧くださるようお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月04日 22:59:52

夜鳴きそば営業ギリギリでしたが、快く対応頂きました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年03月05日 21:48:27

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
夜鳴きそばサービスをご堪能頂けたご様子で嬉しく感じております。寒さが身に凍みる時期でございますが、夜鳴きそばで温まって頂けましたでしょうか。時間限定サービスではございますが、
今後も機会がございましたら、是非夜鳴きそば会場へ足を運んで下さいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆レイトインプラン≪素泊り≫
【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

kaodeguさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

kaodeguさん [40代/女性] 2020年03月03日 20:46:17

5年くらい前から年に何度か、秋田に出張に来たときに宿泊しています。
朝食バイキング、大浴場、きちんとしたサービスなど、とても気に入っています。
価格と併せてみれば、とてもよいホテルです。

ただ、数年前と比べると、最近、朝食バイキングやウェルカムドリンクのコーヒーが美味しくなくなった(以前は豆から挽いて抽出するコーヒーで、とても美味しかった)とか、お部屋に加湿機能付き空気清浄機が置いてあったのになくなってしまったなど、以前の良さを知っている者からすると、ちょっと不満に思う点も出てきました。

外国人観光客の減少等でコスト削減のためにやむを得ずかな、と思うのですが、個人的には、夜鳴きそばサービスを無くしてでも、コーヒーは豆から挽いて抽出するマシンに戻していただけると嬉しいです。
あるいは、有料サービスでもいいので復活をご検討いただきたく。
加湿機能付き空気清浄機も有料貸出でもよいので、残してください。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年03月04日 00:00:46

数あるホテルの中から、ドーミーイン秋田をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。何度も当ホテルをご利用頂いておる事に感謝申し上げます。
しかしながら、朝食やコーヒーに関してはお気に召して頂けず、心苦しい限りでございます。
朝食メニューに関しましては、不定期ではございますが、メニューを変更しお楽しみ頂いております。皆様にご堪能頂けるメニューをご提供できる様、努めて参ります。
ロビーに設置しておりますコーヒーメーカーに関しましては、以前のタイプは補充と抽出へ時間が要するため、混雑時にお客様をお待たせしてしまう場合があり、新しい機械を導入致しました。
現在は、夜鳴きそばの有料可しコーヒーメーカーの変更予定はございません。
何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
空気清浄機に関しましては、1年程前にエアコンを新規導入し、エアコン機能の一部に空気清浄機機能がございます。加湿器機能はございませんので、加湿器はフロント貸し出し備品にございます。お気軽にお申し付け下さいませ。
至らない面がございますが、今後も秋田でのご宿泊の際、ご贔屓頂けたなら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月27日 11:13:42

秋田市内宿泊の際はよく利用しております

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年02月28日 00:08:17

数あるホテルの中より、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
秋田での定宿にお選び下さり感謝申し上げます。
当ホテルでは旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月26日 06:07:04

大浴場のお湯が塩素臭かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年02月27日 02:09:55

この度はドーミーイン秋田にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場にて塩素の臭いを感じられたとの事で大変心苦しく思います。
衛生面の点から一定量の塩素を投入し、巡回時には塩素の量を測定し調整させて頂いておりますが、今回は調整が足りなかったようでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからはより一層、塩素の調整を含め巡回を強化していく所存でございます。

投稿者さん 2020年02月24日 20:30:24

温泉で露天風呂あり、朝食付きでこの値段、大満足です。

唯一、駐車場に止められなかったので駐車料金が千円以上かかったことだけが気になりますが、それも値段のうちだと思えます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年02月25日 01:47:04

まずは当館自慢のご朝食、露天風呂につきましてご堪能して頂けたご様子がお伺いできスタッフ一同安堵致しております。
しかしながら、駐車場の件に関しましてはお停めすることができなかったとのことで誠に心苦しく思います。
当館の駐車場は敷地内以外は提携先駐車場がなく完全先着順となっておりますので何卒ご容赦下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 長谷部

【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

マリ~4649さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

マリ~4649さん [40代/男性] 2020年02月24日 00:37:02

駅前の立地で便が良く、温泉があって冷えた体を温めることができました。
夜鳴きラーメンのサービスは有難かったですが、提供する女性スタッフが不愛想で機械的に提供していたのにはガッカリしました。いかにもサービスで提供してるんだという顔をしているように見えました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年02月24日 16:03:49

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの温泉でお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。しかしながら、当ホテルスタッフの対応を通して最大限のサービスのご提供ができず、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。担当スタッフへの指導はもちろん、全スタッフにお客様の声を共有し、気持ちの良いサービスのご提供をできるように努めてまいります。誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン秋田をご利用いただければ幸いでございます。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミーイン秋田 副支配人 森澤

【【12月~3月限定】禁煙部屋タイプおまかせ】

チャーリー3841さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2020年02月19日 10:31:01

常宿にしてます。
特に大浴場はとても良いです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年02月19日 21:16:12

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、大浴場にてごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は自家源泉で独特のとろみがあるのが特徴でございます。今後とも、末永くご利用いただけますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森澤

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【素泊り】
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2020年02月17日 18:56:35

ドーミーインはどこも好きですが、ここの温泉は最高でした

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年02月17日 22:35:12

当館の温泉大浴場に満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は独特の色、とろみがあり、多くのお客様よりご好評をいただいております。
営業時間は15時~翌9時(サウナのみ0時~5時停止)となっており、お客様のご都合の良い時間にご利用いただけます。
本日は御忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【12月~3月限定】禁煙部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月13日 06:51:33

温泉は素晴らしいし、部屋も朝食会場も清潔でよい。
フロントにいる年配の女性スタッフが高圧的で対応がよくないのがマイナス。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年02月14日 22:55:21

数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン秋田をお選び下さりまして、誠にありがとうございます。
この度は、スタッフの対応においてご無礼のありました段、謹んでお詫び申し上げます。
社員教育において、日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、私も含め従業員一同、接遇を見つめ直し、皆様へ感謝の気持ちを表現できるような対応を心掛ける必要性を痛感しております。
重ねて陳謝いたします。
サービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ドーミーイン秋田
副支配人 小林 勝弘

【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

しのちゃん325さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

しのちゃん325さん [60代/女性] 2020年02月09日 23:53:06

露天風呂が良かった
サービスのおそばが美味しくてわがままにもお代わりをしましたが、気持ちよくいただけて気持ちがほんのりとしました
又、機会があれば利用したいです

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年02月11日 03:44:27

この度は数ある宿泊施設の中からドーミーイン秋田をご指名いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場・露天風呂はいかがでしたでしょうか。
この季節、雪が降る中の露天風呂も風情があってまた格別かと思います。
また機会がございましたら、来秋の際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 玉造

【早得3日前】ポイント5倍!素泊りプラン♪

投稿者さん 2020年02月05日 17:47:24

駅から少し歩くが、大雨や大雪の日でなければ、問題ない。大浴場はゆったりできて良かった。総じて、満足できる宿。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年02月06日 03:29:18

数あるホテルの中より、ドーミーイン秋田をお選び頂き、感謝申し上げます。
通常、当ホテルは秋田駅より徒歩約5分でございます。お客様のおっしゃる通り、現在は雪が積もりましたので、足場が悪くなっており、もう少しお時間がかかります。
駅前で温泉のあるホテルは当ホテルのみでございます。少し歩きますが、温泉で日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【早得3日前】ポイント5倍!朝食付プラン♪