中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 12:18:08

フロントの方の対応もよく
気持ちよく泊まることができました。
次回、また利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年10月26日 23:01:44

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のスタッフ対応に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回いただいたお褒めのお言葉に慢心する事なく、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 田澤

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年10月19日 20:43:03

今回で3回目です。地元ですが、たまにゆっくりしたいと思い利用しました。ちょうど近場でイベントがあり、お祭りのお囃子を聞きながら露天風呂につかり、幸せな気分になりました!コロナのせいでお風呂に「アヒルちゃん達」がいなかったのは残念でしたが。(仕方がないです)
夜鳴きそば、朝食も大満足です。また利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年10月19日 23:37:48

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。
次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

フロント 須藤

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【朝食付】
【禁煙部屋タイプおまかせ】

リーフ5180さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

リーフ5180さん [60代/女性] 2020年10月16日 18:14:19

10月13・14日と2泊しました。宿泊者専用の温泉のようで、気持ち良く、大きな湯船にゆっくりつかることができました。 朝食はいろいろな種類から選ぶことができ、おいしいです。部屋も備品も清潔です。 昼・夜も使えるレストランがあれば・・と思いますが、それは便利すぎですね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年10月17日 07:47:55

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の自慢でもある温泉大浴場と朝食をご堪能いただけたご様子で、私共も嬉しく感じております。
お客様の仰る通り当館では日帰り入浴を行っていないため、ご宿泊者の方のみでごゆっくりご利用いただけます。
朝食に関しては季節やイベントによってメニューを変更しておりますので、もし次回ご利用いただければ違う味もお楽しみいただけます。
今回のご利用で温泉と朝食どちらもお気に召していただけましたら、是非またご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 多田

投稿者さん 2020年10月16日 07:45:19

バイクツーリングで2泊利用させていただきました。美味しい朝食と癒される大浴場で
東京までの帰り道の英気を十分に養えました。秋田へ訪れる際には又利用させて頂きます

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年10月17日 07:31:48

旅のお疲れを癒す一助となれたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
当館は四季折々の風景もお楽しみいただけますので、是非また違う季節にもツーリングでお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 多田

【禁煙部屋タイプおまかせ】

ポポンタ0784さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

ポポンタ0784さん [60代/女性] 2020年10月12日 21:56:36

9月末にJRの大人の休日キップを利用して、秋田に行きました。
ドーミーインは夫の指定で決めました。いごごちの良い部屋と温泉が決め手です。
フロントもさほど混んでもいず、スムーズにチェックインして、部屋からは千秋公園が良く見えました。
夕食の場所はホテルに幾つか案内された中の店でした。郷土料理を食べすぎ、夜泣きそばは入りませんでした。飲み物だけでもと頂きに行ったのですが、アルコールは選べてよいのに、私は小さなジュース缶、ちょっとがっかりでした。
アメニティは種類が少ないけれど、良いものが用意されています。
ビジネス客が多いのか、男性の風呂は密だったそうです。(女性用はかなり空いていて、快適でした)

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年10月13日 00:47:29

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは秋田駅から徒歩約5分の立地で、秋田市の観光名所である千秋公園も目の前にございます。お部屋や大浴場の露天風呂から公園の景色を眺めることができ、お客様よりご好評いただいております。
只今期間限定で行っている無料のドリンクサービスにもお立ち寄りいただきありがとうございます。お客さまのおっしゃる通り、現在はアルコールは3種類、ソフトドリンクは1種類のみでご提供しております。今後ソフトドリンクも数種類からお選び頂ける様にお客様の貴重なご意見を参考にさせていただきたいと存じます。
また、お客様のおっしゃる通り当ホテルはビジネスでお越しになられるお客様も多くいらっしゃいます。感染症対策といたしまして、大浴場は24時間換気をしており、都度アルコール消毒も徹底しております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント齋藤

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】泊まって嬉しい12時チェックアウトプラン♪《朝食付》
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

てくいぬさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

てくいぬさん [50代/男性] 2020年10月12日 21:14:47

夜食のラーメン美味しかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年10月13日 00:25:28

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの夜鳴きそばをお気に召して頂け、スタッフ一同嬉しく思っております。
夜鳴きそばですが、毎日21:30~23:00まで1階のレストラン会場にて無料でご提供しております。
また、9月よりハッピーアワーと題しまして21:00~23:00の間、アルコール類のご提供もはじめました。
夜鳴きそばとご一緒にお愉しみ頂ければと思います。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【禁煙部屋タイプおまかせ】

とし43904716さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

とし43904716さん [30代/男性] 2020年10月12日 17:42:29

清潔で気持ちよく泊まることができました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年10月13日 00:06:07

滞在中お寛ぎ頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できる様精進致します。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月11日 17:05:06

お風呂が最高です。
夜鳴きそばとハイボールがサービスで出てきて大満足です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年10月12日 23:55:49

大満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場は最上階にございます。露天風呂・サウナも完備しており、たくさんのお客さまに好評をいただいております。
夜鳴きそばは夜の小腹がすくお時間帯に提供しており、只今期間限定で無料のドリンクサービスも行っております。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント齋藤

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

s-k1234さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

s-k1234さん [60代/男性] 2020年10月08日 14:34:25

お風呂が最高でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年10月11日 00:05:43

当館の大浴場に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は内湯が天然温泉となっており、独特のとろみがあると多くのお客様よりご好評をいただいております。
またサウナや水風呂、露天風呂もございます。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【禁煙部屋タイプおまかせ】

きんじぃ7762さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

きんじぃ7762さん [60代/男性] 2020年10月06日 08:16:16

ドーミーイン大好き
ここは夜はビールのサービスまであって最高でした。お風呂もヌメヌメしていて最高 立地も久保田城が目の前で最高本当最高の宿です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年10月11日 00:02:57

また、いつもドーミーインチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は現在期間限定で、毎日21時~23時まで宿泊のお客様にワンドリンクサービスを実施しております。
また、大浴場は内湯が天然温泉となっており、仰る通り独特のとろみがあると多くのお客様よりご好評をいただいております。
また立地も久保田城を含む千秋公園の目の前に位置しております。朝は満開の蓮の花をご覧いただける日もございます。
ドーミーイン大好きとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも更なるサービス向上に努めて参りますのでまたお越しいただけることを心より願っております。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2020年09月28日 01:36:13

良い意味でビジネスホテルとは思えない手厚いサービスでした。最近は経費削減でスタッフの数が少なかったり、アメニティが少ないビジネスホテルが多いですが、ここはまったくそれを感じさせないくらい手が行き届いています。料金も安く、ビジネスホテルの中ではかなりレベルが高いのではないでしょうか。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年09月28日 05:56:31

この度は数あるホテルの中からドーミーイン秋田をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
また次回秋田へお越しの際も是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 下田

【禁煙部屋タイプおまかせ】

ミッツマンタロウさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2020年09月19日 15:10:45

駅からそれほど離れていなく助かりました。部屋はコンパクトですが、清潔で良かったです。ただ隣の水回りの音が聞こえるのが少し気になりました。
温泉は肌がすべすべしてとても良かったです。朝食も品数豊富で一品ずつラップしてあり、コロナ禍での配慮を感じました。また泊まりたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年09月20日 05:54:00

当館の立地や大浴場、朝食に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は秋田駅より徒歩約5分に位置しており、買い物や飲食の際に利便性があるとご好評をいただいております。
大浴場は内湯が天然温泉となっており、仰る通り独特のとろみで肌がすべすべになります。
朝食は約20種類の小鉢と和彩膳、洋風プレート等種類豊富にご用意しております。秋田の郷土料理もございまして、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また泊まりたいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご来館いただいた際にはよりご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

【禁煙部屋タイプおまかせ】

kazu05573さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

kazu05573さん [60代/男性] 2020年09月17日 18:10:38

9月11日に宿泊しました。駅から歩いて5分ほどで近かったです。
ホテルの前には蓮の花が沢山咲いていました。
温泉は入った途端に肌がスベスベしてとても良かったです。
屋台のラーメンも頂きました。
美味しかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年09月18日 22:50:41

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。快適にご宿泊頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり当館は秋田駅から徒歩5分のところに位置しており、お部屋や大浴場から千秋公園のお堀を望めます。
当ホテルの温泉は地下からくみ上げており、トロっとした泉質で多くのお客様にご好評を頂いております。夜鳴きそばのサービスにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
このたびはお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

投稿者さん 2020年09月13日 15:28:05

夜のラーメンは、もう少し量が有っても良いですね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年09月14日 05:08:54

夜鳴きそばに対しての貴重なご意見、ありがとうございます。
夜鳴きそばの量はハーフサイズとなっており、小腹が空いた時にはちょうどいい量となっております。
基本的にはおひとりさま1杯の提供ですが、追加を御所望でしたらまた新しいものをおつくりさせていただきますのでどうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

【禁煙部屋タイプおまかせ】

マックス6137さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

マックス6137さん [30代/男性] 2020年09月03日 15:29:25

ビジネスで利用しました。ビジネスホテルの中では最上位ではないかと思います。
全て満足出来るホテルだと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年09月04日 06:39:31

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
最後になりますが、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きまして有難うございました。

フロント 須藤

投稿者さん 2020年08月24日 09:44:53

サウナーにとってドーミーインは本当にいいホテルだと思います。
過ごしやすかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年08月25日 01:11:38

過ごしやすいとのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
またサウナについてお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
サウナに限らずですが、当ホテルは感染症予防対策を行っておりますので、今後もご安心してご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月21日 16:03:56

和洋室は正直4人では狭かったですが、マッサージチェアが置いてあり得した気分でした。夜鳴きそばは少量ながら本格的だし、朝食は完全バイキングではないが色々選べる工夫がされていて満足しました。家族はポケモンやっているのですがジムとか最高の立地で、WiFiもばっちりで部屋からも楽しめました。眼下に蓮の花がちょうど見頃で美しく、朝食前に散策するのにも最高の立地でした。温泉浴場は人気で、行くたび混んでいたのですが、ゆっくり出来れば最高だろうと思います。結論、コスパは大変良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年08月22日 03:47:35

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思います。当ホテルにございます大浴場内湯は、天然温泉となっており独特なとろみが特徴でございます。夜鳴きそばは、21:30~23:00まで1階レストラン会場にてご宿泊者様へ無料でご提供しておりますハーフサイズの醤油ラーメンでございます。お夜食にぴったりと大変ご好評をいただいております。感染症防止対策のため、チェックイン時の検温や館内でのマスク着用等ご不便をお掛け致しますが、お客様に喜んで頂ける様、今後とも工夫をしていきたいと存じます。この度は、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森澤

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【リニューアル】「だまこ鍋と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪
【禁煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2020年08月12日 06:59:15

ビジネスホテルですがレジャーでもいけますね。お風呂がとくに良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年08月13日 06:32:00

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、駅前の立地面で天然温泉がございますので、多目的なお客様がお見えになられます。
今年はイベントがほぼ中止となりましたが、秋田での思い出作りに、今後も当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【1室サービス】2室で快適☆セミダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン♪≪素泊り≫
【【禁煙セミダブル】2室隣同士確約★ボーナスルーム♪】

投稿者さん 2020年08月10日 08:52:21

朝食の秋田料理を楽しませていただきました。だまこ鍋、いぶりがっこ等。
お風呂も広めで気持ちよく利用しました。
また秋田に立ち寄った際は利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年08月11日 07:14:15

当館の朝食や大浴場に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食は秋田の郷土料理を取り入れており、だまこ鍋やいぶりがっこは多くのお客様にご好評をいただいております。
また、大浴場は内湯が天然温泉となっており、独特のとろみがあるとご好評をいただいております。
また利用したいとのお言葉をいただき恐悦至極に存じます。
またご利用いただけることがございましたら、再度満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【禁煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2020年08月03日 21:10:37

朝食が考えられていてすごく良かったです。また秋田で泊まる際に利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年08月04日 02:29:03

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
新型コロナウイルス感染防止の為、ご朝食を含めご滞在のお客様により安全かつ快適にお過ごし頂けます様、日々試行錯誤しながら取り組んでおります。
その中でもご朝食に関しましては、従来のフルバイキングでの提供を中止により、ご朝食を楽しみにご宿泊頂くお客様へは心苦しく感じておりました。
しかしながら、お客様より朝食をお褒め頂くことができ、大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂けますよう、努めてまいります。
次回秋田へお越しの際にも是非当館をご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 下田

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】