中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月09日 07:18:21

駅から少し歩きますが、夜に飲みに行くにも程よい距離です。最上階の露天風呂は開放的で最高でした。下を見下ろしたら、一面の蓮の葉が見えたので翌朝見に行くと、きれいなピンクの蓮の花が咲いていて嬉しくなりました。ホテルの設備は新しく、清掃もきちんとされていて、とても快適でした。またお邪魔したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年07月09日 22:56:58

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、
ご滞在中、ご満足頂けた様子が伺えて、
スタッフ一同安堵しております。
また、ホテルの設備に関しても、お褒めの
お言葉を頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるように
努めて参りますので、ドーミーイン秋田を
ご贔屓頂けたら幸いです。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致して
おります。

フロント 岡部
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
【禁煙部屋タイプおまかせ】

benzoh2316さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

benzoh2316さん [50代/男性] 2020年07月07日 14:42:24

7月4日から6日まで2泊しました。モーニングは今の時期仕方が無いのですが、良くないですね。他は満足しています。また利用します。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年07月07日 22:10:18

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
朝食に関しまして、ご満足頂けなく、大変心苦しく
思っております。
しかしながら、「また利用する」というお言葉を
頂きまして、誠に感謝申し上げます。
そのお言葉を励みに、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント 岡部

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2020年07月01日 22:49:36

お部屋の清掃も完璧だと思います。スタッフの方々の努力が窺えました。夜鳴きそばのサービスもとても満足しています。今後もリピートしたいホテルです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年07月04日 03:00:19

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の言葉に恥じぬよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また秋田へお越しの際には、ご来館心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロント 下田

投稿者さん 2020年06月29日 17:24:09

予定した時間よりも早く到着にもかかわらず、素晴らしい対応で仮チェックインしました。天然温泉にも満足、また泊まりたいホテルです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年06月30日 03:57:24

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応・大浴場にお褒めのお言葉をちょうだいし重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧くださいますようお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 玉造

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【日にち&室数限定】ポイント10倍&12時チェックアウト!10,000円ポッキリプラン♪≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2020年06月25日 20:56:54

この度は、秋田県民限定のとてもお得な宿泊プランを利用させて頂き、どうもありがとうございました。
そして、お得な上に朝食まで付いている!本当に有り難い内容でした。
久々に主人と2人、温泉にゆっくり入って、気持ちをリフレッシュすることが出来ました。
こんなにお得な宿泊プランを利用させて頂きながら、要望を言わせて頂くのは申し訳ないのですが、お部屋がシングルとセミダブルのどちらかなのが残念でした。
友人と一緒に利用するのが、このコロナ禍においては、セミダブルのベッドでは泊まることは出来ませんし、家族のみとなってしまいます。
ここまでお得なプランなのでしたら、もう少しお高くてもツインのお部屋も用意して頂けたらと思いました。
また、チェックイン時、朝食についての説明がなくて、少し心配になってしまいました。
しかし、全体的には、フロントの方の御挨拶等とても良かったと思います。
朝食も和風と洋食から選べて、小鉢等の品数も多く、サラダ、フルーツ、飲み物もいろいろ選ぶことが出来て、大変満足させて頂きました。
温泉は、少し熱めでしたが、肌がツルツルして気持ち良かったし、露天風呂もゆっくり入って、温泉を満喫することが出来ました。
新型コロナウィルス感染症が心配でしたが、思いきってドーミーインホテルさんのお得なプランを利用させて頂き、本当に良かったと思いました。
また、是非利用させて頂きたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年06月26日 02:12:13

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
緊急事態宣言の解除に伴い、日頃の疲れを癒して頂きたく、秋田県民限定プランをリーズナブルに6月はご提供させて頂いております。
プラン詳細にも記載させて頂いておりますが、今回ご利用頂きましたプランは、セミダブルルームでございます。ベッドサイズは120cm×195cmを完備しており、通常のシングルベッドより幅があるベッドでございます。
誠に恐れ入りますが、秋田県民限定プランはセミダブルルームのみ販売させて頂いております。
尚、プラン料金は異なりますが、ツインルームもご用意致しております。
今後ご機会があり、他のルームタイプもご参考にして頂けましたら幸いでございます。
朝食や天然温泉大浴場に関しては、ご満足頂けたご様子で、光栄でございます。
朝食は「彩りお膳」「洋食プレート」をお好みに合わせご選択頂けます。また秋田名物「だまこ鍋」や「いぶりがっこ」などご当地メニューを加えご提供致しております。
今後も日頃の疲れを癒しに当ホテルをご利用下さいます事を願っております。

【地元の方歓迎】秋田県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【【限定】喫煙セミダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2020年06月24日 23:05:31

秋田駅近くで大浴場があり、風呂に湯を入れなくても屋上でゆっくりと風呂入れますので、おススメです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年06月25日 05:13:15

この度は、ドーミーイン秋田へお越し下さりまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
駅前周辺で天然温泉ホテルは当館のみでございます。秋田駅から徒歩約5分でございますので、今後もビジネスや旅の拠点にご利用下さいませ。
また、6月はリーズナブルなプランもたくさんご用意いたしております。もし機会がございましたら、当ホテルをお選び下さります様、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月24日 12:16:24

和食の朝食をチョイスしましたが、とても美味しかった。
温泉も良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年06月25日 05:05:31

この度は、ドーミーイン秋田をご利用下さり誠にありがとうございます。
朝食をお気に召して頂け、大変嬉しく感じております。
朝食はメインであります「彩り御膳」か「洋食プレート」をお選び頂き、サラダ、小鉢、ご飯やカレーなどをご用意致しております。ご当地メニューの「だまこ鍋」もご堪能頂けます。
温泉では日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
また秋田にお越しの際は、当ホテルでお寛ぎ下さいます事を願っております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【朝食付】
【禁煙部屋タイプおまかせ】

ソラ8783さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

ソラ8783さん [40代/女性] 2020年06月18日 17:55:00

禁煙ダブルルームでしたが、思ったよりお部屋は狭かったです。
ただ、最上階で大浴場と同じフロアだったので、移動がとても楽でした。
お部屋の掃除もきちんとされていて、ベッドのマットレスの柔らかさもちょうど良かったです。
廊下や外の音もほとんど聞こえなかったので、珍しく安眠できました。
夜鳴きそばのサービスはありがたいですね。味もおいしかったです。
フロントの方の対応も丁寧でした。
大浴場も掃除が行き届いていて快適に使用できました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年06月19日 02:18:52

当館の大浴場やマットレス、夜鳴きそばに満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の清掃は清掃スタッフとフロントスタッフが連携し、日々点検をしております。これからもお客様に安全で清潔な環境を提供できるよう努めて参ります。
マットレスは、今回ご宿泊いただいたダブルルームのみシモンズ社製のものを使用しております。(他の部屋はサータ社製でございます)こちらもお客様に合った様で、嬉しく思います。
ご宿泊者様に無料で提供している夜鳴きそばは、あっさりとした醤油ラーメンでございます。小腹が空いた時やお酒を飲んだ後のシメにぴったりと、多くのお客様よりご好評をいただいております。
しかしながらお部屋が狭く感じたとの事、大変心苦しく思います。当館ではベット2台のツインルームや、4名様までご宿泊可能な和洋室もございます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、是非そちらのお部屋へのご予約もご検討下さいませ。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪
【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2020年06月13日 15:22:59

お風呂が好きな方にはオススメです。夜のラーメンも良いと思います。
夕食も徒歩すぐにコンビ二や飲食店あり楽です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年06月15日 04:19:07

当館の大浴場や夜鳴きそば、立地に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は15時から翌朝9時(サウナのみ0時~5時停止)まで夜通し営業しており、滞在中は何度でもご利用いただけます。
宿泊のお客様に無料で提供している夜鳴きそばはあっさりした醤油ラーメンでございます。こちらも多くのお客様よりご好評をいただいております。
また当館は秋田駅の近くに位置しており、仰る通りコンビニや飲食店が近くにあり利便性があるとご好評をいただいております。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月13日 15:20:56

大浴場はとてもゆったり出来ます。コロナで宿泊者が少なく特価プランだとは思ってますが、
定期出張者には特なプランです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年06月15日 04:09:55

当館の大浴場に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は内湯が天然温泉となっており、独特のとろみがあると多くのお客様よりご好評をいただいております。
サウナや水風呂、露天風呂も完備しており、滞在中は何度でもご利用いただけます。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またご来館いただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月12日 17:48:54

今回で2回目のリピです!
前回泊まってとても気にいったので迷わず予約しました。
お部屋お任せだったのですが
ツインの広い部屋でゆっくりくつろげました。
お風呂も混んでましたが、ツルツルとしたお湯でスベスベになりました。
また利用したいです!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年06月13日 04:43:10

また、リピートしていただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉やお部屋に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉は独特のとろみがあり、仰る通りお肌がスベスベになると多くのお客様よりご好評をいただいております。
今日は新型ウイルスの影響で落ち着いていたご予約も徐々に増えてきており、大浴場をはじめ館内も賑やかになって参りました。
どのような状況下でもお客様には変わらぬサービスを提供できるよう努めて参ります。
また3度目、4度目とご来館いただける事を心より願っております。

【禁煙部屋タイプおまかせ】

ana1338さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2020年06月11日 20:24:03

料金の割には最高のホテルでした。秋田出張時には常宿にさせて頂いておりますが、秋田に出張が楽しみです。

2020年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年06月12日 03:06:00

秋田にお越しの際は、当ホテルを常宿にお選び下さり、大変光栄に感じております。
出張先では大変お疲れになる事と存じます。
当ホテル天然温泉では、お仕事の疲れを癒して頂いておりますでしょうか。
夜鳴きそばサービスもご用意致しておりますので、是非小腹の足しにご賞味くださいませ。
今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルをご利用頂けます事を願っております。
お客様の次回ご来館をお待ち申し上げます。

フロント 小林

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【素泊り】
【禁煙部屋タイプおまかせ】

クマのコロちゃんさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

クマのコロちゃんさん [60代/女性] 2020年06月10日 17:03:05

近くに西武。居酒屋さん有。サウナ有お風呂は男女別。ずっと、入れる。
ド-ミ-インてえ初めてでしたが、大ファンになりました。大変良かった。
お腹が空いていなかったので頂くことができませんでしたが。夜泣きそばもあるそうで。
すっかりド-ミ-インファンになりました。おまけに安い。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年06月10日 23:53:46

数あるホテルの中から、ドーミーイン秋田をお選び下さりまして、誠にありがとうございます。
初めてのご利用と拝見し大変嬉しく感じております。
秋田駅から徒歩約5分ほどの立地面から、居酒屋や百貨店などがございます。
夜鳴きそばサービスは時間限定の無料サービスでご利用頂けます。今回はご賞味頂けなかったご様子ですが、ハーフサイズのあっさりとした醤油ベースの味です。機会がありましたらご賞味下さいませ。
6月は限定プランなどもあり、リーズナブルにご提供致しております。時期により料金は変動いたしますが、秋田にお越しの際は、当ホテルでごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2020年05月25日 09:53:24

トイレと洗面所が別で快適でした。

2020年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年05月26日 01:48:20

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の客室はお客様の仰る通りトイレと洗面所が別になっております。
また、入口と部屋の間には内扉があり、我が家感覚でお寛ぎ頂ける構造となっております。
今回のご宿泊でお気に召していただけましたら、是非またご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 多田

【早得7日前】早期予約でお得な素泊りプラン♪
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

トリクレン5472さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

トリクレン5472さん [30代/男性] 2020年05月20日 09:38:43

個人的には温泉がとても良かったです。
近くの千秋公園にも散策で行けるので、とても良いですね。

2020年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年05月21日 00:32:39

当館の温泉大浴場について良かったと仰っていただき、私共も嬉しく感じております。
当館は千秋公園の目の前に位置し、館内からも公園を眺めることが出来ます。
公園には様々な植物が植えられており、四季折々の風景をお楽しみいただけますので、違う季節の景色も是非ご覧下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月18日 15:13:31

今回コロナを懸念して共同風呂を使用しませんでした。部屋にはシャワーしか無いので緊急時の課題と思いました。それ以外は部屋も綺麗、朝御飯も大変美味しくて大満足です。

2020年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年05月19日 08:13:05

当館の朝食と客室に関してご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
新型コロナウィルスの感染拡大が収束した際には、是非当館自慢の温泉大浴場をご堪能いただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月15日 16:37:22

通常では無い特価プランありましたので宿泊しました。
部屋も綺麗、風呂も大浴場が最上階にありゆったり疲れ取れました。夜食のラーメンも良かった。おススメでした。

2020年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年05月16日 00:03:18

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋や大浴場、夜鳴きそばに満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。

露天風呂やサウナ、水風呂も完備しており、滞在中に何度もご利用いただいているお客様もいらっしゃいます。

21時30分~23時まで営業している夜鳴きそばは、あっさりしたハーフサイズの醤油ラーメンでございます。宿泊のお客様はどなたでも無料でお召し上がりいただけます。
ハーフサイズであっさりしている為、お酒を飲んだ後のシメにもオススメでございます。

お客様の滞在がよいものとなった様子が伺え私共も嬉しく思います。
また秋田へお越しの際は是非ドーミーイン秋田をご利用いただける事を願っております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年04月05日 13:37:03

チェックアウト前に温泉に入れるので、気に入ってます。
しかしながらサウナ室にひいてるバスタオルが熱く、火傷するのでは?と
思いました。時間のある時に改善頂ければと思います。
あと、テレビのリモコンの動作(特に電源)がいまいちかなと思いました。
また利用します。

2020年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年04月05日 23:48:12

数あるホテルの中から、ドーミーイン秋田をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
サウナマット、テレビのリモコンに関してはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
サウナマットに関しましては、巡回時に確認し交換を行います。並びにリモコンについても清掃点検時に動作確認し不備のあるリモコンは交換いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 小林

【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪
【喫煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

たっく68さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

たっく68さん [60代/男性] 2020年04月03日 20:50:10

泊まるのは2度目です。部屋はシャワーだけですが階上に温泉があるので満足です。新型コロナの発生で大変な時期でしたが朝食も上手な対応でよかったと思います。カップラーメンは持ち帰って自宅で食べました。いいお土産でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年04月04日 03:03:51

また、ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
新型コロナウィルスの影響により行動制限等されていますが、ご宿泊いただいてるお客様には少しでもごゆっくりと安心してお寛ぎいただけるようおもてなしさせていただきたいと考えております。
秋田にお越しの際はまた是非当ホテルに足をお運びいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 玉造

【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

OKAZUNARIさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

OKAZUNARIさん [40代/男性] 2020年04月01日 21:37:51

テレビが大きいと文句無し!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年04月01日 23:21:33

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。
客室のテレビの大きさは、お部屋タイプにもよりますが、シングルルームの場合は26インチとなっております。ツインルームは32インチとなっており、若干ではございますが、インチアップのテレビをご用意致しております。
今後のご宿泊のご参考にどうかご検討下さいませ。
至らない面もございますが、今後ともご愛敬下さいます事を願っております。
機会がございましたら、秋田でのご宿泊の際は、当ホテルでお寛ぎ下下さいませ。
次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【素泊り】
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】