投稿者さん 2007年07月01日 00:38:03

ビジネスホテルの価格で、温泉に入れて満足した。 泉質も良かった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月01日 06:26:40

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足されたご様子で、何よりでございます。

当ホテルの泉質は塩化物炭酸水素塩泉となり、冷え性、関節痛など、さまざまな効果があります。
日頃、たまった疲れが当ホテルの温泉で癒されたかと思います。
また天然温泉の他に、同フロアにあるマッサージ室や1階には朝食会場がございます。どちらも有料となっていますが、たくさんのお客様から好評を頂いております。
こちらも次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 石黒

投稿者さん 2007年06月28日 11:21:15

深夜に到着しても温泉に入れるのが魅力です。
今度は皆さんの評価が高い朝食を食べてみたいのですが、朝7時からなので時間的に余裕がないのが残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月28日 23:31:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
最上階の温泉ご利用時間は、たくさんのお客様のご要望により、チェックイン時間の午後3時から翌朝の10時まで時間を大幅にご変更致しました。おかげさまで、たくさんのお客様から好評を頂いております。
これからもお客様のお声に耳を傾け、ご要望にお応えできるよう努力致します。

朝食メニューは約30種類のメニューを取り揃えたバイキング形式になっております。栄養バランスを考えた献立となっておりますので、次回ご宿泊の際は是非こちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年06月26日 22:59:03

ドアをあけた瞬間、すごく綺麗な室内に驚きました。
今まで一番だと思っていた某ホテルより数倍心地よいです。
また、室内にグリーンがあるのも他には無いサービスですね。
朝食も美味しかったし、また秋田に来たら利用させて頂きたいです。
有難うございました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月27日 04:29:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご滞在中は気持ちよくご宿泊されたご様子でスタッフ一同安心しております。

お客様からのお褒めのお言葉がスタッフの何よりの励みとなっております。
これからもそんなお客様のお声を頂けるようすべての面で日々向上を図り、頑張って参ります。

お客様にまたお会いする日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年06月26日 12:31:07

利用するたびに同伴者を紹介しているのですが、いつも好評です。
というのも、毎回改善点が見られるところが気に入っております。(部屋持込用の椅子が設置されていた等)

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月27日 04:24:28

いつもドーミーイン秋田をご指名並びにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様や同伴者の方からお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思っております。

お客様から寄せられたご意見やご感想を元に館内の設備やお客様への対応を改善しております。
おかげさまで、たくさんのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。
これからも何か気になることや改善して欲しいことがありましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

秋田にまたお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年06月25日 15:07:36

他のドーミー・インは利用歴が有るのですが秋田は初めてでした、他のビジネスとは差別化が図れていて良いのではないでしょうか。部屋も綺麗だし風呂も良かったし、悪いところは無かったと思います。チェック・インの時研修生の対応で中々上手く説明出来ずに居たのですが、脇に居た先輩のフォローの仕方が堂に入って良かったですよ。秋田の駅前のホテルは好きになれず暫く振りに宿泊したのですがまた使っても良いかな?と思わせるホテルでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月26日 05:12:14

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安心しております。

チェックイン時は研修生が担当されたということで、経験不足もあってか、お客様に上手くご説明できなかったと思います。
これから少しずつ経験を重ね、次回お客様がいらっしゃったときはスムーズにご案内できるよう1日1日勉強して参りますので、どうか温かい目で見守って頂ければ、幸いでございます。

お客様が当ホテルを気に入って頂けるよう従業員が一丸となって、ゆっくりくつろげる空間をご提供して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月25日 08:06:14

値段の割には部屋もスッキリしていて、大変良いと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月25日 23:25:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフも安堵しております。

これからもリーズナブルな料金プランをご提供するとともに、価格に負けないサービスでお客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月25日 08:04:29

やはり温泉付きは良いですね。コストとの対比で行けば十分だと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月25日 09:08:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとございます。
当ホテルの天然温泉をご利用され、お客様からご満足の声を頂き、スタッフ一同たいへん喜んでおります。

これからも設備面並びにサービス面でお客様からご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年06月24日 16:52:10

チェックインは3ヶ所で、並んだ所が運悪く予約を間違えたおじさんの後ろで、かなり待ちました。
後から来た人が次々とチェックインを終わらせる中、ひたすらおとなしく待ちました。
途中、男性スタッフが4ヶ所目の受付を開始しましたが、『お待ちのお客様どうぞ』ではなくて、状況を把握してトラぶって時間がかかってる所から案内するとか、トラぶってる人を別の場所に移動させるとかの配慮がほしい。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月25日 07:09:10

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時にこちらの配慮が足りず、不快な思いをさせてしまいまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。

今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、常に周りの状況を把握し、お客様をスムーズにご案内できるよう努めて参ります。

ぜひ、また秋田にお越しの機会がございましたら当ホテルをご指名下さいますこと、心より願っております。

投稿者さん 2007年06月24日 16:34:33

部屋にチリ一つない清潔な部屋でした。このランクのホテルでは最高でした。それから朝食が美味しいかった。このホテルの良さは、お風呂、清潔さと朝食です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月24日 22:50:13

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊で、お客様から高い評価を頂きましたこと、従業員一同感謝申し上げます。

今回は設備面でお褒めのお言葉を頂きましたが、サービス面でもたくさんのお客様から好評を頂いております。
次回のまた秋田にお越しの際は、全ての面でお客様からご満足頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。お客様にお会いする日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年06月24日 12:22:59

結構全国色んなホテルに泊まっています。他ホテルと比べ、設備は間違いなく良かったと思います。
ただ、フロントの対応(女性)は不愛想で平均以下でしたね。
悪気は無さそうでしたが、客がホテルフロントで販売している新幹線チケットについて確認しているのに、笑顔無しでめんどくさそうな言葉を返すのは論外です。サービス業経験も長かった私としてはこの方はホテルフロントとしては失格。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月24日 22:42:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに設備面でお褒めのお言葉を頂き、たいへん嬉しく思います。
ただサービス面でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様と接する上で大事なことは親切丁寧にお客様をご案内することだと思います。、そして何より笑顔でなくてはなりません。今回はそれが欠けてしまいまして、スタッフ一同深く反省しております。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後はどんな状況においてもお客様が気持ちよくご宿泊頂けるよう笑顔を絶やさない接客を目指して参ります。

誠に勝手ながら、お客様が再度当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月23日 22:02:11

部屋も新しくて広めでゆったりとすごぜました。温泉が内湯だけというのがやや残念でした。若干周辺のホテルより高めですがまだ新しいから仕方ないかな。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月24日 02:34:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしになり、何よりでございます。
最上階の天然温泉は露天風呂が内湯となり、中のお湯が天然温泉となっております。
天然温泉の良さをお客様に知っていただこうと、このようにしておりますので、次回お越しの際はこちらの違いを楽しんで頂けたら、幸いでございます。

料金プランはさまざまなサイトにてお得なプランをご提供しておりますので、こちらも是非ご活用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月23日 15:13:31

温泉が気持ちよく、またサービスも満足できました。
部屋の窓が隣接する建物の側にあり、閉塞感があった点だけが若干残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月23日 22:59:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
設備面並びにサービス面とご満足頂け、従業員一同とても喜んでおります。

当ホテルは千秋公園側と駐車場側、そしてお客様がおっしゃられた建物に隣接する側と分かれております。
当日の予約状況等で、お客様にはご不便おかけいたしますが、建物に隣接する側に配置せざるを得ないこともございます。
私どもも大変心苦しいのですが、何卒ご理解の程、お願い致します。

投稿者さん 2007年06月23日 14:54:07

今後も秋田はここにしようと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月23日 22:48:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
並びにまた秋田にお越しの際は当ホテルをご利用されると聞き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回お越しの際も今のレベルを落さず、逆にさらなる発展を目指し努めて参ります。

お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年06月22日 23:06:58

いつも秋田に出張の際には、ここと決めています。みんなに知られるのがもったいないくらい。なんといってもお風呂がいい!ひとつ言うならば、朝食のバリエーションがもっとあったらいいのになぁ。と思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月23日 08:39:14

並びにいつもお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
これからもお客様が何度でも気持ちよくご宿泊頂けるよう設備面やサービス面など、各面でお客様にもっと喜んで頂ければと日々改善に努めております。

投稿者さん 2007年06月22日 20:56:57

相変わらず、大変良かったです。
VODサービスが有料になったのがちょっと残念でしょうか?
込みのプランもあると良いかなと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月23日 08:16:23

いつもドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回同様、今回もご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

VODの有料化に伴い、従来よりも番組数を大幅に増加致しました。ですので、今まで以上に十分お楽しみ頂けるかと思います。
またVOD込みのプランですが、こちらチケットをお客様ご自身でご購入して頂いており、仮にご宿泊中ご利用しなかった場合、恐れ入りますがご返金致しかねますので、何卒ご理解の程、お願い致します。
今回のように、ちょっとした疑問やご要望など、気になることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
次回のお客様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月22日 18:44:11

6月20日に宿泊しました、部屋は広くとても快適に過ごさせて頂きました風呂は特に素晴らしく長時間運転の疲れも取れました又、朝食もおいしく頂きこんなリーズナブルな値段でいいのだろうかと思うほどでした、次回も必ず宿泊させて頂きます。
PS 唯一残念だったこと、ルームライト(蛍光灯のカバーの内側)に虫がたまっていました、只これは点灯した状態でないと発見出来ないかもしれません、これからのシーズン特に虫の発生する時期だと思いますので要注意ですよ。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月23日 07:41:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルまでの長時間の運転、お疲れ様でございました。長旅でお疲れになった身体を当ホテルの温泉でご利用し、お疲れがとれてスタッフ一同ホッとしております。
次回もご利用されるということで、またお越しの際は今回よりも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月22日 18:43:04

満足しています。駅には近いし温泉付きがいいですね。
部屋にも風呂があると最高ですが、夜中でも温泉に入れるのでこの点は差し引き0ですね。
明細書に『朝食』は記入しないでほしいです。(時間的に利用できない時もあるので...)

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月23日 07:10:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からご満足のお声を聞けて、スタッフ一同とても喜んでおります。
大浴場のご利用時間はたくさんのお客様からのご要望により深夜帯でもご利用頂けるように致しました。おかげさまで、多くのお客様から好評を頂いております。
これからもお客様のご意見やご要望に第一に考え、お応えできるよう努めて参ります。

領収書ですが、こちら改善致しまして、明細書と金額だけ記載されたものを発行しております。チェックインの時かチェックアウトの時にフロントのものにおっしゃっていただければ、発行いたしますので、次回ご宿泊の際にご活用下さいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月22日 12:46:22

今月も利用しちゃいました-★秋田にいる彼氏に会いに★ホテルのサービスは素敵だし。部屋はカップルミステリープランでした。ツインでした。彼氏と大満足でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月23日 05:20:13

いつも中通温泉こまちの湯 ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご予約ではミステリープランでのご宿泊で、今回もお客様にとって、いい思い出となり、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも素敵なプランをご提供し、ご滞在中も満足頂けるホテルを目指して日々改善や向上に努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月22日 10:39:35

露天風呂最高でした

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月23日 05:10:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに当ホテルの天然温泉をご堪能頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの天然温泉は冷え性、関節痛などさまざまところに効果があります。ですので、日頃の生活で溜まったものが天然温泉で癒されたかと思います。
また露天風呂はこちら天然温泉との違いを肌で感じていただこうと白湯となっております。
違いを楽しんでいただけたでしょうか?

館内の設備はもちろんのこと、サービス面でもお客様からお褒めの言葉を頂けるように従業員一同努力致します。

またのご宿泊、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月21日 00:31:29

和洋室に宿泊しました。大満足です!きれいで、しかも広い。お風呂は温泉があって、サウナもある。仕事上、いろいろなビジネスホテルに宿泊しましたが、ここまで良かったなぁと思うホテルは中々ありません。和洋室はホテルと旅館を両方楽しめる欲張りは部屋でした。本物の畳ではないように感じましたが、その他は言うことなし。秋田に行く際は是非、また利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月23日 04:30:25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びにお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
これからもお客様から喜んで頂けるようなホテルを目指し、日々向上して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。