投稿者さん 2024年02月14日 08:29:16

コロナ前に宿泊して久しぶりでした。サービスがとても良くなり友達と行ったので館内でいろいろ楽しむことができました。また利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月15日 03:30:49

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をご指名くださり誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用と拝読し、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々努力してまいりますので、お近くにお越しの際はまた是非当ホテルにお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 玉造

【お日にち限定】18時イン~10時アウトのショートステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月12日 16:25:57

やはり、大浴場がいいですね。
廊下まで暖かく、冬の秋田のホテルだから、寒いのかしら?という心配は、全く必要なかったです。
添い寝プランだったので、シングルでも、2人分いるということが事前にわかっているので、スリッパは置いてもらえるとたすかったなあと思いました。
子どもが持っていったフリース素材のパジャマが暑すぎて困りました。
でも、温かいのは、とても良いと思います。また、利用します。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月13日 05:48:33

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の大浴場についてお褒めのお言葉いただく事が出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お子様のアメニティのご案内不足に関しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。アメニティ案内を再度徹底し、お客様へ気持ちよくお過ごし頂けるようなホテルづくりを致して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回秋田へお越し頂いた際にもまた是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 佐藤

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

hhganganさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hhganganさん [50代/男性] 2024年02月12日 14:38:26

大浴場とサウナがあり大変満足しています。今後も利用させて頂きます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月13日 05:21:08

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場ですが、【美人の湯】ともいわれ、少しヌルっとした泉質で湯上がり後も長時間体がポカポカすると大変ご好評をいただいております。
お客様にもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく感じております。
次回秋田にお越しの際も是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《素泊り》

投稿者さん 2024年02月10日 01:01:59

他の皆さんが絶賛しているように、お風呂・サウナ・アイスのサービスは最高だと思います。
マッサージも20分2000円からとリーズナブルに利用できるのも良いです。
1Fフロントはコンセントも使えるカウンターがある為、チェックインまでの待ち時間にPC作業ができて助かりました。ビジネスで利用するにも大変ありがたい環境だと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月10日 04:36:37

数々のお褒めのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインではお客様を家族のようにお出迎えし、我が家のようにお過ごし頂けます様、日々サービスの向上に努めております。
今回お寄せ頂きましたご投稿を励みに、今後ともお客様へご満足いただけます様、より良いホテルづくりを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

【ビジネス応援♪】平日限定おトクプラン!<朝食付き>
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

teketekeponさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

teketekeponさん [50代/男性] 2024年02月04日 09:37:43

とにかくお風呂が最高です。また風呂上りにヤクルトを頂けるのも嬉しいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月05日 00:40:24

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が文章中からお伺いする事が出来まして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルの大浴場は11階最上階にご用意しており、浴槽については男女ともに内湯や水風呂・露天風呂・サウナを完備致しております。
営業時間はサウナに関しましては、深夜1時~朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3:00~翌朝10:00まで夜通し営業致しておりまして、お客様のお好きな時間に何度でもご利用頂けます。
温泉の泉質については、「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」となっており、神経痛や筋肉痛等に効果のある効能となっており、ご宿泊者様へ大変ご好評頂いております。
また、湯上がり時は午後3:00~深夜1:00まではアイス、翌朝5:00~午前10:00までは乳酸菌飲料のサービスをご用意しておりますので、ご滞在中は是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2024年02月01日 08:26:48

期待通りの駅近、温泉、朝食、暖かいおもてなしを秋田で受ける事が出来ました。しいて言えば、少々サービス過剰??すら感じ、どうしてもと夫希望の夜鳴きラーメンに便乗してしまい、楽しみにしていた朝食があまり食べられなくなってしまったこと。寒がりの私が部屋の暖房を入れていないのにも関わらず、暑く、館内常夏状態だったこと。お部屋の冷蔵庫の取手が洗面台の下にあり、ドアを開ける度に関節が引っ掛かり血が出るほど擦り剥き続けた事。痛かったです、、、。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月01日 10:00:11

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうござます。
この度は当館ご宿泊時にお怪我をさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様仰せの通り、冷蔵庫の開閉場所は少し手狭となっておりました。ご利用への配慮が欠けており誠に失礼いたしました。早急に配置の見直しを行い、お客様にご不便を生じさせないよう対策を講じて参ります。
冷蔵庫の他にも客室空調など至らぬ点が多々あり、折角のご滞在を不快な物としてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

この度は遠方よりお越しいただきましたにも関わらず、満足頂けるご滞在を提供出来ず大変失礼いたしました。 お客様が快適にお過ごしできるよう、頂きましたご意見を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、秋田へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【リフレッシュオープン記念♪】期間限定おトクプラン!<朝食付き>
【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

けんさん8802さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年01月31日 17:19:26

大浴場使わなかったらシャワーのみですが、十分です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月01日 00:01:28

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊では、大浴場のご利用はなかったようでしたが、当ホテルのお部屋は和洋室以外、シャワーブースのみ完備しており浴槽がございません。
もし機会がございましたら、サウナも完備してますので、ぜひ大浴場もご利用下さいませ。
今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルでお寛ぎ下さいませ。次回ご来館をお待ち申し上げます。

フロント 小林

【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《素泊り》
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

リンチャン5025さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リンチャン5025さん [30代/男性] 2024年01月27日 19:19:46

1月25日に宿泊しました
コンビニも西武もあるので買い物には便利です。
駅からもちょうど良い距離でした
朝食も地域毎の特色ある品揃えでした!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月28日 02:14:05

この度はドーミーイン秋田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館はJR秋田駅から徒歩約8分程のきょりでございまして、お仕事や観光の拠点としてご利用頂きやすい場所かと存じます。
ご朝食は秋田名物のだまこ鍋や稲庭風うどん、いぶりがっこだけでなく、季節のメニューをご用意しておりますので、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン秋田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤田

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

ballykatさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ballykatさん [40代/女性] 2024年01月25日 18:22:51

Excellent hotel support guest needs, we will return next turn.

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月26日 04:33:57

Thank you for using Dormy Inn Akita.
Did you heal the fatigue of your trip at our hotels hot springs?
When you come to Akita again please spend a relaxing time at Dormy Inn Akita. We look forward to your next visit.

Hotel Front
Kobayashi

【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

あきら5176さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あきら5176さん [40代/男性] 2024年01月21日 20:28:51

コスパも良く温泉も最上階にあり良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月22日 06:33:44

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、次回来秋の際もまた是非当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月16日 10:26:36

サービスも良く温泉もゆっくりは入れて良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月17日 01:50:42

ご滞在中は大浴場・各種サービスにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ドーミーインでは我が家のように快適にお過ごしいただけるようこれからも日々努力して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 園部

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

つっちー2688さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

つっちー2688さん [50代/女性] 2024年01月07日 23:34:22

1月3日に1泊で利用さて頂きました。
フロントスタッフの対応◎
大浴場◎脱い場も洗い場 広い 湯上がりアイスあり
夜泣きそばも美味しかった。
朝食◎ 品数豊富だし美味しかった。
滅多に こんなこと言わない連れが「もう1泊しよう!良かった!」と言うほど絶賛してました!
また 機会があったら利用したいと
思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月08日 00:55:46

この度は、数ある宿泊施設の中からドーミーイン秋田をお選びいただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客対応、ご朝食や大浴場、無料サービスなどにたくさんのお褒めの言葉をいただくことが出来まして、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足頂ける様により一層精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 中岡

【喫煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

benzoh2316さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

benzoh2316さん [50代/男性] 2024年01月05日 21:31:18

1月1日から4日の3泊しました。朝食バイキングと夜鳴きラーメン、大浴場、ウェルカムドリンクサービスは大いにお気に入りです。その他も満足しております。秋田宿泊の際にはこれからも定宿にしたいと思います。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月06日 03:45:53

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は朝食・大浴場・各種サービスにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また、定宿にしていただけるとのお言葉にスタッフ一同心より喜んでおります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、今後とも当ホテルを末永くご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月05日 00:50:13

以前利用して良かったので、2回目の宿泊です。
駅から近くて便利です。時間が決まっていますが、フリードリンクや湯上りアイスや夜鳴きそばのサービスがとても嬉しかったです。
大浴場もとろとろのお湯で気持ち良かったです。
朝食も美味しくて満足できました!
また利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月05日 04:12:16

また、今回も当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテル温泉については地下1,200メートルから汲み上げており、お客様へ大変ご好評頂いております。
浴槽については、男女ともに内湯や水風呂・露天風呂・サウナを完備致しており、営業時間はサウナに関しましては、深夜1時~朝5時まで営業を停止致しますが、
ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。
お客様のお好きな時間帯に何度でも大浴場をご利用頂けます。
また、館内では夜鳴きそばやウェルカムドリンクサービス等、各種無料サービスを行っております。
無料サービス内容についてご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声がけ頂ければ幸いでございます。
ご朝食に関しましては、秋田の郷土料理である「だまこ鍋」や「稲庭風うどん」等をご用意しております。
季節によってメニュー変更を行っておりますので、次回ご利用頂けた際にもまたお召し上がり頂ければと存じます。

【喫煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2024年01月01日 16:08:02

清潔感のある部屋でした。
温泉があるだけでも嬉しいところ、風呂上がりにアイスや乳酸菌飲料、1階ロビーにはコーヒー、部屋にはペットボトルの水とスイーツが用意されていて、ありがたいサービスが色々あり大満足でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月02日 00:54:31

また、湯上がり時は午後3:00~深夜1:00まではアイス、翌朝5:00~午前10:00までは乳酸菌飲料の各種サービスや客室にはウェルカムサービスとして季節に応じたスイーツ、ミネラルウォーターをご用意しております。
ご滞在中は是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年12月31日 21:33:05

ケーキ美味しい

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月02日 00:50:30

今回、当ホテルのご朝食付きプランでのご予約をありがとうございます。
ご朝食会場にてご提供しておりますデザートは季節に応じたフルーツや一口サイズのケーキをご用意しております。
また各種行事によっての限定メニューもご提供しております。
次回当ホテルをご利用頂けた際にもまた是非ご朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2023年12月29日 16:00:14

駅からも近く、外食には困りません。宿泊客用の各種サービスが豊富で子供も喜んでおりました。
最後パーキングでトラブルありましたが、気持ち良い対応して頂けたので無事帰路に着く事が出来ました。
次回も機会あれば利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月30日 19:28:13

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度はご滞在中、当方の立体駐車場不具合により多大なご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
日頃より定期点検は実施しておりましたが、再発を防ぐべく設備の更なる安全性を追従し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎ頂けた様子のご感想を頂き、非常にうれしい限りでございます。
当館は秋田駅に近く、駅近郊には飲食店街もありますため、お食事会場なども徒歩圏内にございます。
春先には最寄りの千秋公園にて、桜やつつじが咲き、夏場にかけては湖面一覧に蓮が聳え立っております。
また秋田へお越しの機会がございました際には、是非ともご利用頂きたく存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田
宿泊支配人 雪田

【禁煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

yuri8963さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuri8963さん [60代/女性] 2023年12月10日 16:12:37

ビジネスでの宿泊でしたが、何より温泉がとても良かったです。すいている時間を見計らって1泊で3回、ゆっくりと入浴しました。さらに、朝食も豊富、しかもおいしいのでおなか一杯食べてしまいました。今度秋田に行くときも、ぜひ利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月18日 05:49:33

当ホテル天然温泉では、ごゆっくりとご入浴頂けたご様子で嬉しく感じております。旅路の疲れは癒せましたでしょうか。
東食もご堪能して頂け、何よりでございました。
ドーミーインではご当地物をメニューに加えてご提供致しております。都道府県で産地のメニューをお楽しみ頂けます。
今後も旅の途中に当ホテルでごゆっくりお過ごし下さいませ。次回ご来館をお待ち申し上げます。

フロント 小林

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年11月28日 10:45:20

お部屋は清潔感あり狭いながらも快適でフロントの方々も丁寧で好感持てました。ドーミーイン初めて泊まったけど無料サービスの諸々が満足度をあげてますね。これから都市部の宿泊探すときは多少他より高めな印象ですが外れないならドーミーインでいい気がしてきました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月29日 08:31:32

数々のお褒めのお言葉を頂くことができまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインチェーンではお客様を家族のようにお出迎えし、館内を我が家のようにお過ごし頂けるよう日々サービスの向上に努めております。
今回お客様より頂きましたご意見を励みに今後ともより良いホテルづくりを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 赤坂

【お日にち限定】18時イン~10時アウトのショートステイ<朝食付>
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

チャム2411さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チャム2411さん [70代/女性] 2023年11月12日 10:14:07

・秋田駅から近く隣のビル地下のお土産店(閉店時刻18:30)が便利
・千秋公園が目の前に有る
・スタッフの対応が良かった

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 16:32:18

この度はドーミーイン秋田へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館はJR秋田駅より徒歩約7分程の場所にあり、千秋公園のお堀が目の前にございます。
千秋公園のお堀では、7月中旬頃~8月末頃まで蓮の花が見頃になりますので、お時間がございましたら早朝のお散歩にも最適でございます。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

フロント 藤田