投稿者さん 2022年10月21日 21:31:30

フロントの説明が最悪でした。
ドーミーインを利用していて最低です。
フロントマンの社員教育をすべきですね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月24日 12:22:25

数あるホテルの中よりドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルスタッフの接遇対応にてお客様へご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
ご投稿頂きました「フロントの説明」についてのご指摘を真摯に受け止め、今後ともお客様へ寄り添ったご案内やご提案が出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

支配人 村元

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

ねじまきとかげさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ねじまきとかげさん [40代/男性] 2022年09月06日 00:23:19

11年ぶりのリピーターでした。
スタッフさん達の対応が非常に良かったので、今回旅行で利用しました。
11年ぶりの結果、その当時の面影はもはや無く、
特定の誰ではなく、満遍なくスタッフさんたちの態度が、悪いです。
不手際が多過ぎてとても不快でした。本当にがっかりしました。
私だけでなく妻も不満を漏らしていました。
以前とても良い印象が有っただけにとても残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月06日 09:07:28

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きましてありがとうございます。
前回ご宿泊時には大変ご好評頂いていたのも関わらず、今回ホテルスタッフの対応についてお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ドーミーインではお客様を家族のようにお出迎えし、我が家のように館内をお過ごし頂ける様、スタッフの接遇対応を教育しておりますが、今回お客様の当ホテルに対する信頼やご期待を裏切る結果となってしまったことを深くお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたご投稿をスタッフにて共有し各スタッフが接遇対応見つめ直し、お客様へ寄り添ったサービスを行って参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回秋田へお越し頂いた際に是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

副支配人 赤坂

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《素泊り》
【喫煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

マツヒロ5912さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マツヒロ5912さん [60代/男性] 2022年06月20日 21:03:18

秋田での定宿でしたが、もう使いません。
コロナ沈静化後、久しぶりに利用しましたが、最低なホテルに成り下がってました。
コロナで、サービスの質を担保出来なくなってしまったようですね。
今まで、お世話になりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月24日 06:17:21

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、いつも当ホテルをご利用頂いていたにも関わらず今回のご宿泊についてお客様のご期待に添えるようなサービスがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
ドーミーインではお客様を家族のようにお出迎えし、我が家のようにお過ごし頂ける様なサービスをお客様へご提供出来るようサービスの向上に努めております。
コロナ前や現在に関わらず、このテーマにつきましては変わることなく日々業務を行っておりますが、今回お客様の当ホテルに対する信頼やご期待を裏切る結果となってしまったことを深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、改めまして当ホテルがお客様の「我が家」となれるようなサービスがご提供出来ます様スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

副支配人 赤坂

投稿者さん 2022年05月11日 05:13:39

13時チェックインプランがあるのがこのホテルだけだったので初めて利用した。他の地域のドーミーインは利用したことがあったのだが、ここは少し違う。基本的に部屋に風呂はなくシャワーのみ。これはわかって利用すればいいだけだが、最悪だったのは、早朝5時に隣の部屋の目覚まし時計で起こされたこと。これは想定外。ドーミーインを定宿にしている方ここは気を付けた方が良いかも。フロント対応も悪くはないのだがちょっと気になる点があった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月11日 23:45:30

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、フロント対応について至らぬ点がありお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
日々の業務での巡回作業を再度徹底し、お客様へいつでも心地よくお過ごし頂けるような環境をご提供出来ますよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回秋田へお越し頂いた際にもまた是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 須藤

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

マニア1500さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2021年11月09日 20:10:32

1月1日のチェックアウトの宿泊を8月末までに予約すれば秋田県民割りが利用できるからと申込みを行いました。受付時は特に問題なし。宿泊当日まで何もホテル側からの連絡はないままに当日チェックイン。
その場でキャンセルすればよかったです。
フロントでは何の説明もないままに電卓を見せて通常の1泊の料金を請求してきました。
「あれ?8月に予約して県民割りは適用されないのですか?」と聞きました。
「11月1日で終りました」回答はそれだけです。なんの詫びもありません。
女性スタッフです。
夜泣きそばを食べ終ってから、別の女性スタッフに改めて問いました。
こちらのスタッフは丁寧には受け答えしてきれましたが・・・
どのタイミングで予約をしても宿泊する人から順に県民割りを適用させて、予算が
終れば終了とのこと。
県で公表された8月末までの申込者まで対象は一体なに?
他のホテルでは予約した順に適用され、8月末までを待たずに予算終了した場合は、
「以降の予約に関しては適用外です」とホテルの紹介ページに告知していたり。
県内在住で、適用されているからこそ宿泊しているのに、事前に全くの通知もなければ
チェックイン時に、客から質問しなければ何も説明しない。
如何なモノかと憤慨です
リピートはありません!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月11日 19:56:52

過日はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックイン時フロントスタッフによるご案内に至らぬ事があり大変申し訳ございませんでした。

ホテル側での都合となりますが県民割予算利用の順序対応につきましては各ホテルにて県民割事務局より裁量を頂いており、当ホテルでは宿泊順ベースにて対応させて頂いておりました。

しかしながらお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい対応が十分ではなかったと猛省しております。

今後は各サイトのトップページ等にできる限りご案内の告知をのせお客様に理解を得られるよう対応して参ります。

支配人 小原

夏休み【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2021年09月27日 09:11:57

フロントの応対がとても不愉快でした。
ワクチン接種証明持参でチェックアウト時間が13時になるプランでしたが、接種証明を忘れてしまったため、その旨伝えたところ、「チェックイン時間は通常通り、プラン変更による清算もしません、宜しいですね?」とつっけんどんな回答。こちらは別に接種証明を忘れたことを見逃してくれとお願いしたわけでもなく、単に事実を伝えただけなのに、極めて不愉快な応対でした。
部屋も値段の割に狭く古い。お風呂は綺麗でしたが、部屋にはシャワーブースしかついてないため、ほぼ全ての宿泊客が殺到し、イモ洗い状態でした。

他に良いホテルはたくさんあったのにと、心底後悔し、同行した友人に非常に申し訳ない思いでした。
もう二度とこの系列のホテルは利用しません。周囲の人々にも注意を促そうと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月30日 13:41:28

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらチェックイン時のスタッフによる接遇に至らない点がありお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましてフロントスタッフに周知させ再度お客様目線での接遇に一層気をつけるようスタッフに指導をしました。

大浴場につきましては混雑状況表をエレベーターに設置し混雑緩和に努めて参ります。

支配人 小原

【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在★13時チェックアウト付プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年02月21日 10:55:58

楽天トラベルサイトに最低価格が掲示され、確認しなかった自分も悪いのですが、間違って喫煙シングルを予約しまった。
楽天トラベルさんも、健康増進法が普及する昨今、禁煙を優先して表示する。または、表示設定に「禁煙・喫煙」を常時選べるようにするべきではないでしょうか?

秋田ドーミーインさんも、全館が禁煙でないとは健康増進法に沿っていない。
時代をみていないからでしょうか、夜泣きそば会場では、会話の内容から緊急事態宣言地域からの出張客でしょうかね。外で散々飲んできて、夜泣きそばを食べながら、長い時間大声で会話をしていたのですけど、ホテルのスタッフさんたちは知らん顔でした。
また、お部屋を禁煙ルームに変えていただいたのですが、掃除の問題なのか、過去に禁煙だったのかはわかりませんが、就寝中に気管の調子が悪くなり、咳き込み目が覚めることがあり、ゆっくりと眠れず、え?もしかすると不安になりました。帰宅後、気管支への吸入を行い回復していますが、あと十日は気が抜けません。

結構な頻度で、各地のドーミーインさんを利用させていただいておりますが、禁煙対策、新型コロナウイルス感染予防対策が不十分と感じました。事態が落ち着くまでは、秋田のドーミーインさんを遠慮したいです。

2021年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月23日 14:25:18

過日はホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら夜鳴きそば会場での他のお客様による会話でございますが、スタッフの配慮が足らずご不快な想いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。再度スタッフに今回の件を責任者より伝えまして状況にもよりますがお客様にご協力のお願いをして行きたく存じます。
またお客様のご要望にて禁煙ルームにご案内させて頂きましたが、移動先の禁煙ルームでは体調が優れなかったと拝見し快適にお過ごし頂
けなかったとの事申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。移動先のお部屋は開業当時から禁煙ルームでの販売を行っておりましたがお部屋が空いておりましたらさらにお部屋移動も可能でございますので誠に恐縮ではございますがフロントにお申しつけ頂きましたらご対応させて頂きたく存じます。
ドーミーインをご愛顧頂いているにも拘らず、ドーミーイン秋田では予防対策の不十分さを感じさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
上記と重複してしまいますが、スタッフ一同出来る限りの対策を取り込んで参ります。

支配人 小原 義正

投稿者さん 2020年10月14日 17:05:55

融通が利かない。
マニュアル通り。
お客様目線になれない。
今回初めて秋田のドーミーインに泊まりましたが常宿にははっきり言って出来ないですね。
二度と泊まりません。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月17日 07:32:02

過日はホテルドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご要望にお応えする事が致しかねましてとても残念に存じております。
今後につきましてもご要望にお応えできる事に関しましてはスタッフ一同真摯に対応していきたく存じます何卒、ご理解ご了承頂けますようお願い申し上げます。
この度は残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年05月03日 03:41:05

総じてコスパよろしくないです。
最初に提携外駐車場に停めたと言っているにも関わらず駐車料金請求され、その際は明細出ておらず、『駐車料金も含まれてるんですか?ここで支払うんですか?』と確認してやっと引いてもらえました。
そのほかの説明(子供の添い寝など)も雑でわかりづらく、領収書も請求しないと出してもらえなかったです。
部屋とアメニティ類は問題なし。でも料金を考えたら別に普通です。
朝食はいちばんコスパ悪かったです。あのクオリティなら素泊まりでよい。
お風呂だけ満足できました。

2020年03月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月04日 14:25:34

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましてはご移動でお疲れの所、スムーズにお客様とのやり取りができておらず貴重なお時間を頂いてしまい日々の指導不足を痛感しております。再度、スタッフの接遇レベルを見直しお客様が快くご滞在できるよう指導して参る所存にございます。
朝食につきましてはご期待に添えず、誠に心苦しい限りに存じます。3月20日より、フルバイキングから皆様の安全を第一に考慮した提供方法へリニューアルさせて頂いておりまして何卒ご了解頂けましたら幸いにございます。誠に勝手なお願いではございますが、次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いにございます。

ドーミーイン秋田 支配人 小原

【リニューアル】「だまこ鍋と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

ana1338さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ana1338さん [50代/男性] 2019年05月07日 12:28:47

いつもの秋田出張時の宿にしていますが、GW期間とはいうものの・・・・・素泊まりで¥16.000-+税は高すぎる!足下を見ての金額はどうかと思う?????
高すぎる!!!!!それに、一番はじの部屋だったせいか?Wi-Fiが弱すぎる!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月08日 05:46:58

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃より当ホテルをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊料金がお客様に納得して頂けるものではなかったこと、大変心苦しく思っております。
料金につきましては、日毎に変動しておりまして、各地域、イベントや連休等によっても料金設定は様々でございます。
ドーミーインチェーン各棟で、室数限定のお得なプランもご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
Wifi接続においてもご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
貸し出し用のルーターのご準備もございますので、お申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 長谷部

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   ☆2019年4月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡』
  国内81棟目、岩手県初出店♪

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

投稿者さん 2019年04月10日 11:06:51

妻と一緒に利用。
部屋を入ったあとに窓を開けるレバーと洗面所のハンドソープのところに血液が付着していた。
すぐにフロントに連絡、スタッフが確認後に別部屋に案内。
すると、妻のハンドバッグに赤いシミが付いていた。
おそらく、前の部屋においていた時についたのではないかと考え、スタッフに連絡。
その後、その時の責任者から「部屋を確認したが、そのようなものはついてなかった。私達にはわかりかねません」と事前にミスがあったにもかかわらずにそのような話しぶり。しまいには「部屋に血液がついていて迷惑をおかけしたので、朝食分の金額をお返しすることでどうでしょうか?」と。
あまりにも失礼な言い方に対し、スタッフにはお引取り頂いた。もちろん、返金も断った。
別に、ハンドバッグを弁償しろ(ちなみに安物)といったわけでもないし、金を返せといったわけでもないのに、この返答は失礼すぎる。
ドーミーインにはいい印象しかなかったが、このような物言いをするスタッフを責任者として配置するなんて、信じられません。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月11日 15:47:46

過日はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら今回、客室清掃と私共の対応に不手際があり、お客様にとって不快なご滞在になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室の汚れにつきまして、お客様にきれいなお部屋で快適にお過ごし頂くため、今回のような汚れの見落としでお客様にご迷惑をお掛けする事のないよう、最終点検の際には清掃スタッフ並びにフロントスタッフで協力してすみずみまで点検させて頂きたく存じます。
お客様にお休み頂くお部屋の最終点検は毎日行っておりますが、今まで以上に注意をし、点検を実施致します。

また今回、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、フロントの対応で不快な思いをさせてしまいました事に重ねてお詫び申し上げます。
私共は、お客様の目線に立った接客を心がけ、日々スタッフ全員で業務に携わっている状況でございます。
しかしながら、お客様に対する話し方、言葉づかいはもちろんのこと、現状ではまだまだ細かい気配りが出来ていない事と、実際にはお客様の目線には立てていない事があり、お客様よりお叱りを受ける場面がございます。
お客様の反応やご意見ご感想をもとに、私を含め、ホテルスタッフ全員が日々精進して行かなければならないと感じております。
ホテルフロントに携わる人間として、お客様に対して失礼な対応は絶対にしてはならない事を念頭におき、これからもドーミーイン秋田を運営して参りたく存じます。

館内施設に関しては、好評を頂いております温泉大浴場。サービスに関して、行く末にはすべての皆様から好評価を頂くため、スタッフ全員で努力して参ります。
誠に勝手とは存じますが、もし機会があり、秋田県にお越し頂いた際には、ドーミーイン秋田を宿の選択肢の候補の中に入れて頂けるよう、心より願っております。

最後になりましたが、今回お客様に不快な思いをさせてしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。

支配人 笹木晃一

【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫

投稿者さん 2018年11月06日 11:18:37

テレビが映らず、フロントに電話しても繋がらない。
これで素泊まりで1万円越えは高すぎる。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月07日 02:04:59

この度はドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより、当館をお選び頂きましたのにも関わらず、ご期待に添えぬ結果となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした
また、お客様よりフロントへご連絡頂いたとのことでしたが、そのご連絡もお受けすることが出来ずに重ねてご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫び致します。
折角の御宿泊にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
フロント 加藤

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊まり》室数限定!!

投稿者さん 2018年10月01日 11:00:24

値段は高い、Wi-Fiは性能低くて遅い、大浴場に行けば全身刺青入っている者が入浴している、傘を借りれば泥棒を見るような目で部屋番号や名前を確認される。
田舎のビジネスホテルにしても酷すぎる。
もう二度と利用しません。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月02日 07:01:29

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には快適にお過ごし頂く事ができず、大変心苦しく、残念に思っております。誠に申し訳ございませんでした。
WIFIの接続につきましては、接続しづらい場合は小型ルーターまたはLANケーブルの貸出で対応致しております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦下さいませ。
また、大浴場内におきまして刺青をされたお客様がご利用されていた事、傘の貸出の際のスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい、心より重ねてお詫び申し上げます。
今後はより一層巡回を強化し、お客様目線に立ったおもてなしを提供できるよう、そして快適且つ、安心してお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また秋田へお越しの際には、是非とも当方へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

支配人 村元

【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

sumiredouさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sumiredouさん [50代/男性] 2018年05月15日 19:16:04

初めて利用するホテルだが名前でピンと来た。ウン十年前にこの会社が都内で運営する大学生向けの寮で過ごした経験あり。①WiFiがブツブツ切れる。遅い。フロントに電話したところLANケーブルを貸し出していると言う。チェックイン時に言って欲しい。部屋を出て借りに行く②室内用スリッパは使い捨てレベルの布製スリッパ。「洗ってあるから安心」と書いてある。だが室内を土足で歩く人もいるだろうに、その床を歩いたスリッパを洗ったところで本当にキレイになるだろうか?洗濯方法が感染性の皮膚疾患に対処しているのかも分からない。水虫の人の靴下を「しっかり洗濯してあるから」と言われても借りて履きますか?100均に行き使い捨てスリッパを購入。③洗面台には使い捨てのカミソリ、綿棒、使い捨ての櫛。使い切り袋入りのシェービングクリームやアフターシェーブローションは、無い。使い捨てカミソリの袋の中に入っていたのだろうか?全て持参した物を使う。④バスタブが無く、シャワーブースのみ。洋式トイレと分離しているのを喜ぶ人もいるかもしれないが、普段使っている全国チェーンのビジネスホテル「R」「C」そして「T」などは、一体型のユニットバスだが不便を感じないし不潔な思いをしたこともない。大浴場を使う気が無く自室でバスタブに浸かりたい自分のような客はまったく満足できない。確かに客室清掃はこちらの方が楽だろう。⑤シャンプー、ボディシャンプー、リンスは家庭にあるようなボトルタイプ。このPOLA化粧品のシャンプーやリンス、品質は優れているのかもしれないが、ボトルは誰でも開けられるのではないか。女性客は信用して使うのですか?なぜ、小分けされた袋タイプ、あるいはボトル内部に悪戯できない鍵付きのディスペンサータイプのものを置かないのか?このご時世、恐ろしくてとても使えない。タオルは体を洗うには堅く、不向き。スポンジも無い。すべて持参のものを使った。⑥そして部屋は普段使っている全国チェーンのビジネスホテルに比べても狭く、素泊まりで11290円。結論。いつも使っているホテルを予約できなかった不運。急な用件が出来た為とは言え、自分が悪い、と諦めた。客に払わせることができる限られた宿泊料金の中で、出来る限りのアメニティやホスピタリティを追求する他の全国チェーンのビジネスホテルと違い、あくまで学生寮がコンセプトの出発点なホテルなのだと思った。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月16日 11:32:11

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴致しました事に、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊で、お客様には快適にお過ごし頂けなかったご様子で、大変心苦しく、残念に思っております。誠に申し訳ございませんでした。
まずはWIFIの接続につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。接続しづらい場合は小型ルーターまたはLANケーブルの貸出で対応致しております。今後WIFIルーター増設の工事を行う予定ではございますが、現状は小型ルーターまたはLANケーブルの貸出で対応させて頂いております。ご了承下されば幸いでございます。
また、スリッパにつきまして、ご宿泊されるお客様に、洗い立ての感覚を味わって頂き、且つ、安心してお使い頂ける様、クリーニングの工程で、殺菌と消毒を行っております。
シャンプー、ボディソープ、リンスにつきましては、ご宿泊のお客様チェックアウト後、客室清掃に入らせて頂き、液体の補充と点検を行っております。こちらもお客様に安心してお使い頂ける様、重点的に点検を行わせて頂きます。
お越し下さるお客様全員に快適にお過ごし頂くためには、改善しなければならない部分が多々あるかと存じます。
お客様に、不備なく快適にお過ごし頂ける様、改善可能な部分から着手させて頂きたいと思っております。
館内巡回を徹底して設備の修理や、実際に使ってみてよかったアメニティの導入など、ホテルスタッフ全員で知恵を出し合い、良いホテルづくりに邁進して参ります。
最後になりましたが、今回のご宿泊がお客様にとって不快な滞在になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。

支配人 笹木

投稿者さん 2017年10月22日 08:46:59

・チェックインの際(男性スタッフが対応)の、宿泊カードに、領収書ありにチェックを入れ、宛名まで書いたのに、翌朝チェックアウト(女性のおばさんスタッフが対応)の際、領収証をいただけなかった。
・「領収証は?」と聞いたところ、「楽天トラベルでのカード決済のお客様は領収証をお出しできないことになっています」と、すまして答えられました。これまでそんな経験なかったので、チェックイン時に領収証ありに記載をしていることを伝え、それがないと会社での生産ができず困ることを伝え、宿泊証明書を出してもらいました。
・その宿泊証明書に、たいそうな時間がかかり、朝の予定に遅刻し、学会できていたのですが、出席するべき会への申し込みができず、出席することができませんでした。
・14000円で、風呂なし・・・というドーミーイン系のホテルで、初めての、最悪条件での宿泊でした。ドーミーイン系のホテルは、清潔感がありお風呂も綺麗で広いというイメージがありましたが、秋田だけは違うのですね。今後利用する時に、誤って宿泊しないように、気をつけたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月23日 05:35:25

今回のご宿泊におきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、領収書につきましても、私共の説明が不足しており、お待たせしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回、お客様にご指摘頂いた事を、真摯に受け止め、お客様目線に立ったチェックイン案内の徹底と、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける清潔な館内設備の維持を、スタッフ全員の課題とさせて頂き、改善に努めて参ります。

最後になりましたが、今回のご宿泊が、お客様にとって不快なものになってしまいました事、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年02月21日 08:00:35

大浴場が、温泉なのでこのホテルを選んだが温泉が工事中で水道水だった
ホテルから説明がなかった

2017年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月22日 04:59:43

この度はドーミーイン秋田へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉ポンプ不具合によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、説明が不足していた点も重ねてお詫び申しあげます。
ただいま復旧に向け作業中ではございますが、代わりのサービスと致しまして、果実湯やヤクルトの無料配布などを行っている次第でございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いとは存じておりますが、また秋田にお立ち寄りの際は当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたの御宿泊をお待ちしております。

フロント 鈴木

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付き》室数限定!!

投稿者さん 2017年02月19日 15:32:30

大浴場が温泉だから少し高めでもここにしたのに工事中で温泉ではなく、フロントでも説明がなかった。
騙された

2017年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月20日 01:53:09

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中よりお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うサービス・おもてなしが出来ず、不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 山影

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

ATOM56さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2017年02月07日 15:59:21

朝食つきプランがなかったので素泊まりで予約。
ドーミーインは朝食に力を入れているのは知っていたしそれを楽しみに予約したにもかかわらず、チェックイン時に朝食券を申し込んだら明日の朝食は混雑のため売り切れです、朝の状況によっては当日販売させていただきます、との事。ホテルの説明にも1200円で朝食が買える事は書いてあったし朝食を売りのひとつにしてて客を呼んどいて、それはないだろ!って詐欺にあった感じて気分が悪かった。

禁煙の部屋が空いてなく喫煙の部屋を
予約したので仕方ないがあまりのタバコ臭さに寒い秋田で一晩中窓を開けて寝た。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月08日 09:13:49

この度は数あるホテルの中からドーミーイン秋田をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事に心より御礼申し上げます。
 しかしながら、スタッフの対応によりお客様には不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
せっかくお客様がご朝食を楽しみにされていたにも関わらず、チェックインの際にご利用をお断りしたことを猛省致しております。
混雑が見込まれる日のご朝食販売の案内を見直し、ご希望のお客様にご利用いただけるよう改善して参る所存でございます。
 また、お部屋の臭いに関しましては早速、清掃責任者へ引き継ぎし、タバコの臭いが強いお部屋には換気と、脱臭処理をして参ります。
 今後も清潔で安心、安全なホテルづくりを目指し全従業員一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。(フロント 蛯名)

投稿者さん 2017年01月16日 22:33:28

お正月に宿泊しました。
10月に予約して、12月にプラン変更で再予約しました。
予約時に温泉故障の告知なく、
宿泊前にもありませんでした。
お湯と温泉を混ぜているとの張り紙があるだけで、
聞かないと説明はなく、
温泉と水を混ぜているといってますが、
割合もわかりませんし、お湯は塩素くさいし、