ねじまきとかげさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ねじまきとかげさん [40代/男性] 2022年09月06日 00:23:19

11年ぶりのリピーターでした。
スタッフさん達の対応が非常に良かったので、今回旅行で利用しました。
11年ぶりの結果、その当時の面影はもはや無く、
特定の誰ではなく、満遍なくスタッフさんたちの態度が、悪いです。
不手際が多過ぎてとても不快でした。本当にがっかりしました。
私だけでなく妻も不満を漏らしていました。
以前とても良い印象が有っただけにとても残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月06日 09:07:28

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きましてありがとうございます。
前回ご宿泊時には大変ご好評頂いていたのも関わらず、今回ホテルスタッフの対応についてお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ドーミーインではお客様を家族のようにお出迎えし、我が家のように館内をお過ごし頂ける様、スタッフの接遇対応を教育しておりますが、今回お客様の当ホテルに対する信頼やご期待を裏切る結果となってしまったことを深くお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたご投稿をスタッフにて共有し各スタッフが接遇対応見つめ直し、お客様へ寄り添ったサービスを行って参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回秋田へお越し頂いた際に是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

副支配人 赤坂

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《素泊り》
【喫煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

ana1338さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ana1338さん [50代/男性] 2019年05月07日 12:28:47

いつもの秋田出張時の宿にしていますが、GW期間とはいうものの・・・・・素泊まりで¥16.000-+税は高すぎる!足下を見ての金額はどうかと思う?????
高すぎる!!!!!それに、一番はじの部屋だったせいか?Wi-Fiが弱すぎる!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月08日 05:46:58

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃より当ホテルをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊料金がお客様に納得して頂けるものではなかったこと、大変心苦しく思っております。
料金につきましては、日毎に変動しておりまして、各地域、イベントや連休等によっても料金設定は様々でございます。
ドーミーインチェーン各棟で、室数限定のお得なプランもご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
Wifi接続においてもご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
貸し出し用のルーターのご準備もございますので、お申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 長谷部

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
   ☆2019年4月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 さんさの湯 ドーミーイン盛岡』
  国内81棟目、岩手県初出店♪

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

NIKO大王600さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NIKO大王600さん [50代/男性] 2016年11月30日 19:49:17

秋田に出張の際は、当方1人にてドーミーイン秋田に宿泊します。他の同僚は別ホテルに宿泊します。
ドーミーインは、宿泊費が割高ですが、部屋の設備が良く、特に天然温泉の大浴場があるので選んでいます。
しかし、大浴場に行くと、泉質も悪く、無臭ではありませんか。おかしいなと思い、エレベーターに乗り込んだところ、温泉が出ない張り紙がありました。
当方は、天然温泉があるので選んだのに、予約をする際、チェックインの際にも、温泉でない事を見ても、聞いてもいません。
同じ事が温泉旅館であった場合はどうでしょうか?格式の高い旅館では、休館していたと思います。
ビジネス客がメインなので問題無いと考えておられたと思います。
温泉が出ない事をアナウンスしなければならないと思います。きつい言い方だと、お客を騙しているのですから。

以上

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月01日 09:25:29

いつもドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉汲み上げポンプの動作不良による加水加温で、温泉の泉質が悪くなっている事、並びに私共の案内不足によりお客様には不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
一日も早くお客様に快適にお過ごし頂けるよう、全力で復旧に力を注いで参ります。

また、今回の設備不良につきましては、インターネットでのご案内と、フロント及び館内でのご案内を徹底させて頂きます。

今までのように、お越し下さる皆様に快適にお過ごし頂いていたホテルに立ち戻るため、ホテルスタッフ及びホテル関係者全員で復旧の対応にあたらせて頂いております。
復旧致しました際には、再度ドーミーイン秋田に御宿泊頂きたく存じます。

最後になりましたが、改めて今回の不手際につきまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中にも関わらず貴重なご意見を頂きました事に心より御礼申し上げます。

副支配人 笹木

【素泊り】最上階に位置する天然温泉を満喫♪
【喫煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2016年10月04日 14:10:24

フロントの方の対応が良いです。
家族でゆっくりしたかったので和洋室を選びましたが、チェックイン後お部屋に入って畳の方に進むと畳の上に髪の毛が、、、。その後も髪の毛を、畳の上や洗面所で何本も見つけました。
掃除がまったく出来ていません。こちらが部屋に入ってすぐに見つけられるところに何本も髪の毛が落ちているということは、掃除のやる気すらないのだと思います。
畳の部屋なので座布団もあるのですが、ごみが多くついていて、窓の外で何度もはたいてから使いました。
和洋室を設定するのなら、きちんと掃除の仕方も担当者に指導するべきだと思います。
わざわざ高いお金を払って和洋室を予約したのに、全然寛げませんでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月05日 05:21:56

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら客室において清掃不備が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見をしっかりと受け止め、指導を徹底し同様の事がないよう、更なるサービス向上に向けて取り組んで参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございました際には、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中にもかかわらず、ご指摘・ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

副支配人 村元

【素泊り】最上階に位置する天然温泉を満喫♪
【禁煙和洋室【天然温泉&WiFi完備】マッサージチェア付き♪】

投稿者さん 2010年08月19日 16:12:35

お盆休みに1泊利用させて頂きました
安いプランを選んでの宿泊だったので、特に気になるところはありませんでした
ただ駐車場の案内と、その後の対応が良くなかったのが残念です
前日にドーミイン弘前を利用させて頂いて、とても良い気持ちで秋田を利用させて頂いたから尚更感じたのかもしれませんが…

従業員の教育は難しいかとは思いますが、お客様に不快な思いをさせてはいけないことだということを、もぅ少し考えてほしいなと感じました

【素泊まりプラン】天然温大浴場泉を満喫!!最大34%OFF
喫煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月20日 07:03:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回お車をご利用された際に、駐車場にてお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に喜ばれるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ 石黒

【素泊まりプラン】天然温大浴場泉を満喫!!最大34%OFF
【喫煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】】

投稿者さん 2009年04月28日 01:49:19

お部屋・大浴場は非常に良かったと思います。そのままでしたら大変満足だったのですが、朝食の案内の不手際で最後に台無しになりました。7時10分頃にレストランに行きましたがその時点で11人待ちという事でした。その時点ではおかけになってお待ち下さいとしか言われず、朝は回転も早いだろうし待つ事は想定して20分程待っていましたが、その間にも増え続ける待ちに対しての会話を聞いていたら、この日は団体がいて、その団体には時間の入れ替えもなく多数の席をキープしているようで結局30分以上待っても個人は2組しか入れませんでした。途中からは部屋に連絡を入れるという案内をしていましたが、私の時にはそのような案内もなくただ待っていろというだけでしたので、結局用意をしながら待つという事もできずただ朝の貴重な時間を無駄にされ、その後も1時間待つのか営業終了まで待つのかもわからない状態では、電車にも間に合わなくなりそうでしたので、朝食はあきらめてどしゃ降りの中を慌てて駅に向かう事になりました。朝食券付きプランを多売した上で団体がいるのでしたらレストランのキャパも考慮して個人客もきちんと朝食を取れるよう最初からもう少し配慮すべきです。朝食で待つ事は当たり前と思っていますが、今回程手際が悪いのは初めてです、ハードについては非常に満足なだけに残念です。

◆朝食付♪ほっとホットシングル◆~蒸気でホットアイマスクも付いてくる~
シングル《禁煙》ゆったり15平米。温泉大浴場無料

2009年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月28日 07:20:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに設備面において、お客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、今回ご朝食の件に関しまして、お客様をはじめ、たくさんのお客様にご迷惑をかけてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、こちらで事前に団体のお客様がご宿泊予定を知っていながら、レストラン会場では対応が追いつかず、その結果レストラン会場前でお待たせするということになってしまいました。
今後も団体の御客様の御予約が入っておりますので、今回のようなことが二度と起きないよう、団体のお客様には朝食時間を早めにしたり、また必ずこちら側で指定した時間にお越し頂けるようご案内し、お客様をお待たせしないよう、再発防止に努めて参ります。

誠に勝手ながら、再度当ホテルをご利用頂けたら、幸いでございます。次回こそは全てにおいてご満足頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申しております。

(フロントスタッフ 石黒)

【シングル《禁煙》ゆったり15平米。温泉大浴場無料】

投稿者さん 2022年05月11日 05:13:39

13時チェックインプランがあるのがこのホテルだけだったので初めて利用した。他の地域のドーミーインは利用したことがあったのだが、ここは少し違う。基本的に部屋に風呂はなくシャワーのみ。これはわかって利用すればいいだけだが、最悪だったのは、早朝5時に隣の部屋の目覚まし時計で起こされたこと。これは想定外。ドーミーインを定宿にしている方ここは気を付けた方が良いかも。フロント対応も悪くはないのだがちょっと気になる点があった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月11日 23:45:30

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、フロント対応について至らぬ点がありお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
日々の業務での巡回作業を再度徹底し、お客様へいつでも心地よくお過ごし頂けるような環境をご提供出来ますよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回秋田へお越し頂いた際にもまた是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 須藤

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

マニア1500さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2021年11月09日 20:10:32

1月1日のチェックアウトの宿泊を8月末までに予約すれば秋田県民割りが利用できるからと申込みを行いました。受付時は特に問題なし。宿泊当日まで何もホテル側からの連絡はないままに当日チェックイン。
その場でキャンセルすればよかったです。
フロントでは何の説明もないままに電卓を見せて通常の1泊の料金を請求してきました。
「あれ?8月に予約して県民割りは適用されないのですか?」と聞きました。
「11月1日で終りました」回答はそれだけです。なんの詫びもありません。
女性スタッフです。
夜泣きそばを食べ終ってから、別の女性スタッフに改めて問いました。
こちらのスタッフは丁寧には受け答えしてきれましたが・・・
どのタイミングで予約をしても宿泊する人から順に県民割りを適用させて、予算が
終れば終了とのこと。
県で公表された8月末までの申込者まで対象は一体なに?
他のホテルでは予約した順に適用され、8月末までを待たずに予算終了した場合は、
「以降の予約に関しては適用外です」とホテルの紹介ページに告知していたり。
県内在住で、適用されているからこそ宿泊しているのに、事前に全くの通知もなければ
チェックイン時に、客から質問しなければ何も説明しない。
如何なモノかと憤慨です
リピートはありません!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月11日 19:56:52

過日はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックイン時フロントスタッフによるご案内に至らぬ事があり大変申し訳ございませんでした。

ホテル側での都合となりますが県民割予算利用の順序対応につきましては各ホテルにて県民割事務局より裁量を頂いており、当ホテルでは宿泊順ベースにて対応させて頂いておりました。

しかしながらお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい対応が十分ではなかったと猛省しております。

今後は各サイトのトップページ等にできる限りご案内の告知をのせお客様に理解を得られるよう対応して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 小原

夏休み【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2020年05月03日 03:41:05

総じてコスパよろしくないです。
最初に提携外駐車場に停めたと言っているにも関わらず駐車料金請求され、その際は明細出ておらず、『駐車料金も含まれてるんですか?ここで支払うんですか?』と確認してやっと引いてもらえました。
そのほかの説明(子供の添い寝など)も雑でわかりづらく、領収書も請求しないと出してもらえなかったです。
部屋とアメニティ類は問題なし。でも料金を考えたら別に普通です。
朝食はいちばんコスパ悪かったです。あのクオリティなら素泊まりでよい。
お風呂だけ満足できました。

2020年03月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月04日 14:25:34

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましてはご移動でお疲れの所、スムーズにお客様とのやり取りができておらず貴重なお時間を頂いてしまい日々の指導不足を痛感しております。再度、スタッフの接遇レベルを見直しお客様が快くご滞在できるよう指導して参る所存にございます。
朝食につきましてはご期待に添えず、誠に心苦しい限りに存じます。3月20日より、フルバイキングから皆様の安全を第一に考慮した提供方法へリニューアルさせて頂いておりまして何卒ご了解頂けましたら幸いにございます。誠に勝手なお願いではございますが、次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いにございます。

ドーミーイン秋田 支配人 小原

【リニューアル】「だまこ鍋と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2019年04月10日 11:06:51

妻と一緒に利用。
部屋を入ったあとに窓を開けるレバーと洗面所のハンドソープのところに血液が付着していた。
すぐにフロントに連絡、スタッフが確認後に別部屋に案内。
すると、妻のハンドバッグに赤いシミが付いていた。
おそらく、前の部屋においていた時についたのではないかと考え、スタッフに連絡。
その後、その時の責任者から「部屋を確認したが、そのようなものはついてなかった。私達にはわかりかねません」と事前にミスがあったにもかかわらずにそのような話しぶり。しまいには「部屋に血液がついていて迷惑をおかけしたので、朝食分の金額をお返しすることでどうでしょうか?」と。
あまりにも失礼な言い方に対し、スタッフにはお引取り頂いた。もちろん、返金も断った。
別に、ハンドバッグを弁償しろ(ちなみに安物)といったわけでもないし、金を返せといったわけでもないのに、この返答は失礼すぎる。
ドーミーインにはいい印象しかなかったが、このような物言いをするスタッフを責任者として配置するなんて、信じられません。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月11日 15:47:46

過日はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら今回、客室清掃と私共の対応に不手際があり、お客様にとって不快なご滞在になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室の汚れにつきまして、お客様にきれいなお部屋で快適にお過ごし頂くため、今回のような汚れの見落としでお客様にご迷惑をお掛けする事のないよう、最終点検の際には清掃スタッフ並びにフロントスタッフで協力してすみずみまで点検させて頂きたく存じます。
お客様にお休み頂くお部屋の最終点検は毎日行っておりますが、今まで以上に注意をし、点検を実施致します。

また今回、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、フロントの対応で不快な思いをさせてしまいました事に重ねてお詫び申し上げます。
私共は、お客様の目線に立った接客を心がけ、日々スタッフ全員で業務に携わっている状況でございます。
しかしながら、お客様に対する話し方、言葉づかいはもちろんのこと、現状ではまだまだ細かい気配りが出来ていない事と、実際にはお客様の目線には立てていない事があり、お客様よりお叱りを受ける場面がございます。
お客様の反応やご意見ご感想をもとに、私を含め、ホテルスタッフ全員が日々精進して行かなければならないと感じております。
ホテルフロントに携わる人間として、お客様に対して失礼な対応は絶対にしてはならない事を念頭におき、これからもドーミーイン秋田を運営して参りたく存じます。

館内施設に関しては、好評を頂いております温泉大浴場。サービスに関して、行く末にはすべての皆様から好評価を頂くため、スタッフ全員で努力して参ります。
誠に勝手とは存じますが、もし機会があり、秋田県にお越し頂いた際には、ドーミーイン秋田を宿の選択肢の候補の中に入れて頂けるよう、心より願っております。

最後になりましたが、今回お客様に不快な思いをさせてしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。

ドーミーイン秋田
支配人 笹木晃一

【日にち&室数限定】10,000円ポッキリプラン!≪朝食付≫
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年02月21日 08:00:35

大浴場が、温泉なのでこのホテルを選んだが温泉が工事中で水道水だった
ホテルから説明がなかった

2017年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月22日 04:59:43

この度はドーミーイン秋田へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉ポンプ不具合によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、説明が不足していた点も重ねてお詫び申しあげます。
ただいま復旧に向け作業中ではございますが、代わりのサービスと致しまして、果実湯やヤクルトの無料配布などを行っている次第でございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いとは存じておりますが、また秋田にお立ち寄りの際は当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたの御宿泊をお待ちしております。

フロント 鈴木

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付き》室数限定!!

投稿者さん 2017年02月19日 15:32:30

大浴場が温泉だから少し高めでもここにしたのに工事中で温泉ではなく、フロントでも説明がなかった。
騙された

2017年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月20日 01:53:09

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中よりお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うサービス・おもてなしが出来ず、不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 山影

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

ATOM56さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2017年02月07日 15:59:21

朝食つきプランがなかったので素泊まりで予約。
ドーミーインは朝食に力を入れているのは知っていたしそれを楽しみに予約したにもかかわらず、チェックイン時に朝食券を申し込んだら明日の朝食は混雑のため売り切れです、朝の状況によっては当日販売させていただきます、との事。ホテルの説明にも1200円で朝食が買える事は書いてあったし朝食を売りのひとつにしてて客を呼んどいて、それはないだろ!って詐欺にあった感じて気分が悪かった。

禁煙の部屋が空いてなく喫煙の部屋を
予約したので仕方ないがあまりのタバコ臭さに寒い秋田で一晩中窓を開けて寝た。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月08日 09:13:49

この度は数あるホテルの中からドーミーイン秋田をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事に心より御礼申し上げます。
 しかしながら、スタッフの対応によりお客様には不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
せっかくお客様がご朝食を楽しみにされていたにも関わらず、チェックインの際にご利用をお断りしたことを猛省致しております。
混雑が見込まれる日のご朝食販売の案内を見直し、ご希望のお客様にご利用いただけるよう改善して参る所存でございます。
 また、お部屋の臭いに関しましては早速、清掃責任者へ引き継ぎし、タバコの臭いが強いお部屋には換気と、脱臭処理をして参ります。
 今後も清潔で安心、安全なホテルづくりを目指し全従業員一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。(フロント 蛯名)

【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2013年04月29日 16:51:18

会議で秋田に行きましたが周りのホテルと明らかに値段が違います。
他のメンバーと比較して3000円近い差がありました。食事もつかないしもう利用しません。

2013年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月30日 13:47:49

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
御宿泊に際しまして料金的にご納得頂けず残念に思っております。今後はよりお客様にご納得いただける様サービスの向上に努めて参りますので何卒再度のご利用をお待ち申し上げております。

ドーミーイン秋田 支配人 田村

【素泊まりプラン】最上階に位置する天然温泉を満喫♪
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

CROSS1225さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

CROSS1225さん [50代/男性] 2013年03月08日 20:50:41

3月に3連泊しました。
午前中時間がありましたのでベッドで休んでいましたら、隣の部屋の清掃が始まりました。「ドン」という音と共ににこちらの部屋へ振動が伝わり、寝ていた私の枕が5cm程飛び上がりました。さらに窓をあける音/ギギーバタンが枕元に響いて来ました。学生時代に借りていた安アパートを思い出しました。ここがホテルとはとても思えません。オーマイガット!
フロントへ苦情を申し立て、外出時にフロントへ鍵を預けようとした時に「まだ部屋にいるのか」と大きな声が聞こえました。宿泊客を罵るフロントはホテルマンとして失格です。オーマイガット!

ケータイをPHSに交換しましたが、このホテルはほとんどの場所で受信出来ません。オーマイガット!

2013年03月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月09日 16:08:06

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はご滞在中お寛ぎの中、清掃時の物音で不快な想いをさせてしまい、大変失礼致しました。
重ねて、スタッフの失礼極まりない発言、誠に申し訳ございませんでした。
いずれも私共の日々の指導力不足でございます。お客様に不快な想いを持たせたままのご滞在頂きました事は、誠に失礼極まりない事でございます。
従業員教育・指導を含め、今回頂きましたお言葉・指摘事項を重く受け止めて参りたいと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!
【喫煙シングルルーム【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2012年04月17日 22:38:55

温泉が楽しみで当該ホテルを予約した者です。当日チェックイン後、フロントスタッフより、「温泉が使えず、水道水になります」と、悪気ない様子で言われました。
温泉がないのであれば、駅から離れた当該ホテルではなく、駅前のホテルにしたのですが。。。

そもそも、チェックイン後に客に話すのはルール違反ではないでしょうか?その後のフロントの対応にも不満でした。。。

2012年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月18日 09:14:18

ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は設備故障により、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
当日ご来館時のご対応など、お客様への誠意ある対応が出来なかった事、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への情報伝達が出来なかった事を深く反省し、また今回のような出来事を二度と起こさぬよう努めて参ります。
不快感の残るご宿泊となりました事、深くお詫び申し上げます。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【朝食付き】ホテルmadeバイキング付プラン♪
【禁煙シングルルーム【上層階確定&加湿空気清浄機完備!!】】

あっちゃん8252さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2011年11月02日 18:55:37

いつも利用させて頂きますが、今回予約を変更して短縮しました。前日の夜にそのむねをお伝え致しましたが、翌朝チッックアウトの際に初めて宿泊料の計算と領収書を作成してそれでも計算間違えもあり大変時間が15分も無駄にしました。出かけの忙しい時に大変腹が立ちました。一番腹が立つのがフロント係の要領が悪すぎる。

2011年10月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月03日 11:58:37

当方の確認・引継不足により、お客様の貴重なお時間を割いてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご出発前に不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容を含め、再度従業員教育を徹底し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中のご指摘・ご投稿、誠にありがとうございます。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【WEEKLYプラン】【秋得】4連泊以上で1日当り48%OFF!(*´∀`)
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2011年04月14日 01:16:35

いつも利用させて頂きます。毎回駐車場の利用で早めのチェックインをしてますが
フロントで早着料金を払っているにも関わらず。連泊のお客さまが居るので他の場所
に止めろと言われた。今まで利用しているホテルで最低な対応でした。

2011年03月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月14日 20:21:05

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもの確認・引継不足により、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今一度、業務内容の見直し・改善を行い、お客様に少しでも満足頂けるよう努めて参ります。

フロントマネージャー 雪田

【冬旅!ポイント5倍】早割3日前★楽天ポイント5倍プラン!!
【禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

ふみさま0713さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふみさま0713さん [40代/男性] 2011年02月14日 23:21:25

3F(307号室)は、携帯電話(ドコモ)が使えない。電波状況が悪くTELが圏外になることもあり。ホテル側は、知っていながら3Fの部屋を案内している。最悪で何も言えない。最低である。今後みなさん3F案内された場合気をつけるべし。等言うよりもドーミインに宿泊しない方がいいかも。まじ仕事にもならず最悪な1日だ。フロント対応も出来てない。

2011年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月15日 16:10:49

この度は、ご滞在中ご不便をお掛けしました事、並びにスタッフの不適切な対応により、多々ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
電波状況を再度確認の上、お客様に満足頂ける様な環境づくりに努めて参りたいと思います。
度重なる御無礼、大変失礼いたしました。

フロントマネージャー 雪田

【春特!早得14日前朝食付】早期予約でポイント5倍&ホテルmadeバイキング朝食付♪
【喫煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

YURIRINVさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

YURIRINVさん [40代/男性] 2010年03月28日 17:06:29

秋田のドーミーは初めて利用させて頂きました。
到着が7時頃になり、車で来ていたので駐車場に入ったところ、ご担当の方が、のろのろ歩いてこられ、「お泊りですか」といわれたので、「ハイ」といいましたが、「一杯です」と言われ、その場を去ろうとしました。「すみません、他に駐車場はありませんか?」と聞きましたら、隣の敷地を指差して行ってしまいました。隣の駐車場に行きましたが、満車でした。初めての土地なのでぐるぐると回りながら、何とかコイン駐車場を探し、駐車し、五分以上歩いてホテルにたどり着きました。ファーストコンタクトが非常に不快で、お風呂、部屋、朝食(かなり待ちましたが)はよかったですが、非常に残念な思いでチェックアウトしました。

2010年03月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月28日 18:40:38

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました駐車場の件でございますが、先着順となっておりましてご用意できませんでした事ご不便お掛けいたしました。
併せて係員の対応にて不快な思いをお掛けし申し訳ございません。再度、係員にはサービスマンとしての意識付けを行っていきます。
駐車場の満車時のご案内も、再度検討し解りやすく対応していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと思います。
次回、秋田へお越しの際はドーミーイン秋田を宜しくお願いいたします。

支配人 佐藤

【春得】【温泉×朝食×夜鳴きそば×駅近】東北&北海道期間限定キャンペーンプラン♪
【禁煙 ツインルーム 【天然温泉大浴場無料】】