メロンパン2602さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

メロンパン2602さん [50代/男性] 2012年09月15日 13:02:25

当ホテルは温泉が気に入って秋田に行けば昔から利用していますが、昔はしっかり温泉らしいお湯でしたが今回泊まった時は温泉成分を感じませんでした。かなり塩が濃く、弱アルカリですからなめれば塩見を感じ、肌がぬるぬるするはずですが、どう見ても普通の水でした。また、以前は湯がオーバーフローしてきれいだったのですが、最近はオーバーフローしないので垢やら髪の毛やらが浮いていて気持ち悪いです。残念でした。どんどん浴場のサービスが悪化しています。このホテルの利用者の多くは温泉を期待しているはずです。改善する必要があります。

2012年09月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月17日 20:30:47

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、大浴場におきまして不快な想いをさせてしまい、誠に失礼致しました。
ご指摘を頂きました内容を改善すべく、清掃、設備の見直しを行い、お客様のご期待に添えれるよう努めて参ります。
またお近くにいらした際には、お立ち寄りいただけば幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【早得14日前朝食付】早期予約でポイント5倍&ホテルmadeバイキング朝食付♪
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

rakuraku-liuさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rakuraku-liuさん [50代/男性] 2012年08月08日 12:21:53

お祭りの最終日のためか、お祭り料金で高かったです。

平日は割安のいいホテルなのですが。

それなりってわけですね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月12日 08:47:35

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き有難うございます。
ご予約頂きました対価に見合ったサービスをご提供出来ず、スタッフ一同誠に残念に思います。
お客様がご宿泊・ご利用頂きました際に、満足頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【夏祭り】竿灯祭り限定プラン☆秋田の夏を満喫♪♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2012年07月27日 19:48:07

エラーが出るので何か書かねばならぬ。
強いて言えば、コンビニが遠い。。。

2012年06月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月28日 07:10:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 また秋田にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ 石黒

ドーミーインチェーン新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
        ◆2012年7月1日◆
       島根県にドーミーイン
       いよいよ全国50店舗目
   ドーミーインEXPRESS松江がプレオープン!
    全室TVモニター付ユニットバス完備!!
     JR松江駅から徒歩3分の好アクセス!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

【室数限定】【鹿児島&松江】☆OPEN☆記念プラン♪≪素泊まり≫
【禁煙シングルルーム【天然温泉大浴場無料】】

あっちゃん8252さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2012年06月16日 18:41:34

5月30日の朝お客さんと駐車場で待ち合わせをした。お客さんが先に到着して最初に言われた事が駐車場の係員が缶ジュース飲んでパン食べてると言いました。全国チェーンのホテルはこんなもんかと笑ってました。私も見た時にビックリしましたが外注だからしょうが無いだろうと思いましたがもう少し教育をされたらどうですか?

2012年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月18日 11:15:19

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、駐車場におきましては大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘事項に関しましては、私はじめ駐車場スタッフ共々細心の注意を払ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【WEEKLYプラン】4連泊以上で1日当り48%OFF!(*´∀`)

投稿者さん 2012年05月01日 15:47:01

2泊しました。掃除が必要な場合は、廊下側にプレートを張っていくんですが、私は掃除はいいと思い張りませんでした。部屋の中のバスタオル・フェイスタオル・歯ブラシは交換してくれると思っていたんですが、前日に使用したバスタオルが残ったままでした。この場合掃除はしなくても、交換するべきと思うのですが、ホテル側は掃除をしない場合は交換しないと当たり前のようにおっしゃいました。
前日に使ったものを、また遣わなくてはいけないのでしょうか?

2012年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月02日 23:27:58

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回連泊にてご利用頂くにあたり、私共からの清掃についてのご案内不足により、ご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またお客様より賜りましたお電話の応対につきましても、スタッフが心無い態度をとりました事、深くお詫び申し上げます。
ご要望を頂いた際には、お部屋に新たなアメニティをお持ちすべきところ、全く配慮がなされておりませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の簡略化をはじめ、スタッフの応対などの再教育を行い、ホテルマンとして恥ずかしくないような振る舞いを行えるよう、努めて参ります。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【朝食付き】ホテルmadeバイキング付プラン♪
【禁煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】】

オレンジふぃるさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オレンジふぃるさん [40代/男性] 2012年05月01日 10:45:06

普段はなかなかいいホテル。
でもこの日は温泉が使えなかった。大浴場は使えるけど、ポンプの故障で温泉がダメ。
それを前もってわかれば、違うホテルにしたのに。

温泉が売りのホテルなので、あの場合はディスカウントしてくれないとって思います。

2012年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月04日 05:55:04

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございました。
はじめに温泉汲み上げポンプの故障、並びに私共の連絡不足によりお客様には多大なるご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
一日も早い復旧を目指し、お客様に天然温泉でのご案内ができるよう努めて参ります。

今後このような事がないよう日々努めて参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 仲村

【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

iwana_yamame_toonoさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

iwana_yamame_toonoさん [50代/男性] 2012年04月22日 19:10:08

4月の上旬に宿泊したが、温泉のお湯がいつもと違っていた。受付で確認したが、何も変わっていませんとの返事でした。その後、ホテルからのメールで温泉の設備不具合でしばらく沸かし湯で運営する旨の説明がありました。まちがいなくメールが届く前から沸かし湯対応をしていたはずです。説明不足、職員の対応など問題が多くあると思います。よく利用していただけに残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月25日 09:02:33

ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉でございますが、温泉組み上げを行っている地質変動に伴い、温泉質の変化がみられる事がございます。
成分の濃い・薄い等、月日によりまして変化が見られ、昨年度の地震後よりその傾向が多く見られました。
お客様のご利用頂きました時期におきましても、成分が薄くなる事が見られましたが、温泉としての成分を含んだ状態でのご提供は行わせて頂いておりました。
成分変動にい伴うご説明不足がありました事、深くお詫び申し上げます。
また、ポンプ故障が要因となり、お客様方には多大なご迷惑をお掛けしまし、誠に申し訳ございません。
一日でも早く復旧し、お客様へご案内を行えるよう努めて参ります。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【室数限定】【渋谷&和歌山&鹿児島】☆OPEN☆記念プラン♪≪素泊まり≫
【禁煙シングルルーム【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2012年04月09日 17:26:16

上層階確定&加湿器空気清浄器完備という振れ込みでしたが、部屋は5階(最上階10階)で加湿器空気清浄機なし。友人との待ち合わせ時間が迫っていたため、確認や変更要請などせずそのまま外出。翌日フロントにて確認すると、間違っていました、とのこと。それはないでしょう。何のための各種宿泊プランの明示、宿泊プランごとの予約受付なのですか。予約宿泊プランをよく確認してから、宿泊客を部屋に誘導するべき。

2012年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月09日 22:41:11

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 私共の不手際により、お客様を不快にしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。原因はご予約を頂いた際の、確認不足でございます。誠に申し訳ございませんした。
 ご指摘があったとおりに、ご予約時の確認のほか、お客様のご来館時に再度の確認を行った場合、予め防ぐ事が出来た内容でございます。併せて、スタッフのご宿泊プラン内容の認識が欠如しておりました事も原因かと思われます。
 ご予約時にご希望と異なるお部屋をご案内した事、お客様からのご指摘まで気付かなかった事を含め、とてもお恥ずかしい限りでございます。
また、お帰りの際のお言葉にも配慮が欠けておりました事も合わせてお詫び申し上げます。
 一度失った信用を回復すべく、社員教育を再度行い、二度と同じ過ちを起こさないよう改善に取り組んで参ります。
 勝手ではございますが今後もご機会がございましたら、何卒ドーミーインをよろしくお願いを申し上げます。
 お忙しい中ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【素泊まりプラン】天然温大浴場泉を満喫!最大34%OFF♪
【禁煙セミダブルルーム【上層階確定&加湿空気清浄機完備!!】】

afro13さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

afro13さん [30代/男性] 2011年10月01日 23:11:35

部屋にあるシャワーが冷水のみでした。
温水に設定しても冷水しか出ず、朝時間がないのでわざわざお風呂に行けなかったので
冷水シャワーを浴びてチェックアウトしました。
お風呂は良かったのですが、お風呂を温める機能をシャワーにも適用ください。
さすがに夏は終わって、秋田は肌寒いので温水が出るようにしてください。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月02日 12:43:12

この度は施設面の不具合により、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
早急に調査を行い、不具合の原因を突き止め、二度とこのような事を起こさぬよう、対策を考慮致します。
ゆったりとお過ごし頂いた中、朝のご出発前に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
施設内部のメンテナンスの見直しを行い、お客様が快適にお過ごし頂けるような環境をご提供出来るよう、努めて参ります。
お忙しい中のご指摘・ご投稿、誠にありがとうございます。

支配人 雪田

ガッツリ貯めよう♪【ポイント10倍】【秋得】楽天ス-パーポイント10%

投稿者さん 2011年07月16日 22:55:20

ドーミーインでは、楽天トラベルより予約すると、確認できないようだ。
チェックイン時のフロントの対応がとても時間がかかってしまう。
楽天トラベルからドーミーインを予約してはいけない。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月18日 09:43:07

この度は、ホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回チェックインの際は不快な想いを与えてしまい大変失礼致しました。
旅路のご到着でお疲れであった事と存じ上げます。
今後はこのような事のない様に、お客様のご予約の把握に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 小林

【素泊まりプラン】【夏得】【直前割】天然温大浴場泉を満喫!最大34%OFF
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

SCHWEINCHENさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SCHWEINCHENさん [40代/女性] 2011年06月26日 23:48:03

何度も利用していますが、今回は大変不満が残りました。お風呂が男女両方とも掃除が行き届いておらず、不潔な感じでした。湯船は垢だらけ、変な脂まで浮いているのに、3泊4日の滞在中掃除されていたとは思えませんでした。また、チェックアウト後の休憩時間にお風呂が使えないのも。。。お風呂使えないのにあの料金は高いと思います。だったらどこか、喫茶店で帰りの飛行機まで時間をつぶす方が良かったかなと。
とにかく温泉をうたうのであれば、お風呂を清潔に保つことが最低限の条件なのではと残念に思いました。

2011年06月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月30日 01:00:46

滞在期間中、不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
大浴場につきましては、毎日清掃を欠かさずに行わせて頂いておりますが、お客様からご指摘を頂きました内湯の状態につきましては、早急に調査を行い、再発の防止に努めて参りたいと思います。
お客様がご利用頂き、快適に満足頂けるような環境を整えて参りたいと思います。

ドーミーイン秋田 フロント 雪田

投稿者さん 2011年02月21日 13:23:22

○良かった点
  ・きりたんぽがおいしかった。
  ・夜鳴きそばがおいしかった。
×悪かった点
  ・各階停止状態のエレベータがくたびれる。
  ・ズボンプレッサーも品切れで各階で探すはめに。
  ・朝食会場が混雑で合席。
  ・脱衣所が混雑で自分のタオルも取るのにも一苦労。
  ・連泊で掃除依頼のフダを貼ったのに掃除をしてくれなかった。
  ・部屋着の留めヒモがとれていた。

各所において人口密度が高すぎてくつろげない。
それでサービスが落ちるくらいなら設備・人件費等配慮すべきである。

2011年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月22日 05:36:36

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに今回のご投稿では良かった点と今後の課題となる点を遠慮なくお申し付け下さり、感謝致します。
 良かった点は今後も続けれていくとともに、今後の課題となる点については今後の改善策として、検討させて頂きます。
これからも当ホテルをご利用されると思いますが、今回のように忌憚のないご意見をお待ちしております。

お客様のまたの御来館をお待ちしておりまs。

フロントスタッフ 石黒

【先着順】静岡県初上陸!《ドーミーイン三島☆3月5日OPEN》記念プラン♪
【禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

wataru1192さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

wataru1192さん [40代/男性] 2011年02月01日 19:40:10

静岡県初上陸!《ドーミーイン三島★3月5日オープン》記念プラン♪は1月の終わり(いつかははっきりわかりませんが)の予約は朝食付きであったのに、突然朝食なしのプランに変わっている。同じプランなのに朝食がなくなるのは理解できない。同じプランなのだから、朝食あり、となしが選べるのであれば理解できるが、食事なしだけはいかがなものかと思います。

2011年01月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月01日 21:45:36

プランの内容表示が不十分の為、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
表示内容を含め、お客様にご覧いただいた際に、すぐにプラン内容がわかりやすいように改善に努めて参りたいと思います。
お客様から頂いたご意見も参考にし、今後のプラン販売へ活かして参りたいと思います。

フロントマネージャー 雪田

【先着順】【素泊まり】《静岡県初上陸!ドーミーイン三島☆3月5日オープン》記念プラン♪

投稿者さん 2011年01月30日 19:35:36

併設されている駐車場が満車で利用できなかった。雪の降るなか別の駐車場を使うのはつらかったです。

2010年12月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月30日 22:49:13

この度はドーミーイン秋田をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時には大変お手数をお掛けしまして大変失礼いたしました。
しかしながら台数に限りがございます為、満車になり次第近隣へのご案内となっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
誠に勝手ではございますがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 山形

【秋旅!ポイント5倍】早割3日前★楽天ポイント5倍プラン!!
【喫煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2011年01月29日 16:30:02

安いから、安いなりのサービスでした。

2010年12月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月30日 08:24:24

今回のご宿泊ではお客様に御満足頂けませんでしたようでスタッフ一同残念に思っております。
またの機会にはお客様にお越し頂き次回は御満足頂けます様に努力致して参ります。
誠に勝手ではございますがお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 山形

【室数限定 最大50%OFF】天然温泉大浴場を満喫!!お年玉プラン♪
【喫煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2010年11月03日 14:45:50

お世話様です。もう何十回も宿泊して大満足でしたが、今回ばかりは首をひねざるを得ない状況でした。ちょっと早く着きすぎて、15時のチェックインでした。一番乗りなのに、なぜか、6階の一番奥の部屋に通され、しかも、今までに泊まったことのない狭い部屋でした。TVの様子もいつもと違い、不愉快な思いをしました。なにか、常連になればよい事はないのでしょうか。値段自体は、いつもと変わりはなかったのですが。

2010年11月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月03日 21:59:25

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田を、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でございますが、ご予約に対して予めお部屋割を作成してご対応させて頂いております。
景観等のリクエストを含め、ランダムでお部屋はお決めさせて頂いております。
今回のお客様から頂きましたご意見を、お客様ご利用時には、お部屋のご希望・リクエストという形で承りたいと思います。
また、滞在中にはTVの不具合でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。日頃からのメンテナンス・清掃時の
確認を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋を提供できるよう、努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

フロントマネージャー 雪田

【Biz×月末月初】室数限定★素泊まりプラン♪
【禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

メルーセさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

メルーセさん [40代/男性] 2010年10月16日 21:37:36

今回、学会があった時期に宿泊したことが大きな原因だと思うが、宿泊代\10,000に対しての満足感がなかった。

ホテルの自慢であろう大浴場の温泉で、当日入浴している宿泊客が多かったこともあり、脱衣所の床はビショビショ状態でした。
洗面所も髪の毛だらけでせっかく温泉でくつろげた気持ちも興ざめでした。
内風呂は温泉でとても気持ちが良かったです。露天風呂は普通のお湯だったように思いますがいかがでしょう。

部屋自体は綺麗で広く良かったと思います。でも部屋にはシャワーのみで浴槽がなかったのでびっくりしました。

名物の?夜なきそば(ラーメン)はとてもおいしかったですよ。
スタッフが一生懸命つくってくださいました。みなさんにお勧めします。ぜひ夜食にどうぞ。

今回素泊まりプランしか選択できなかったので、フロントで朝食をお願いしましたが、あいにく混んでいるのでお断りしているとの回答でした。
仕事柄年間全国50泊ほどしていますが、朝食を断られたのは初めての経験でした。

混んでいない時期にもう一度行ってみたいと思っています。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月18日 13:31:54

お部屋・夜鳴きそば等、お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
その反面、大浴場等で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思います。
お客様のご指摘通り、当日は混雑していた為、大浴場の混雑は予想できました。それにもかかわらず対応が出来なかったことを、深くお詫び申し上げます。私ども自慢の大浴場を、もっと快適にご利用頂けるよう、改善に努めたいと思います。
また朝食につきましては、翌日の混雑状況をふまえ、空き時間でのご案内を行っていましたが、ご案内不足により朝食案内をお召し上がれず、大変失礼いたしました。
お客様より頂きました意見を参考にし、より良い環境でお客様に満足頂けるよう努めてまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を頂きありがとうございます。
また秋田へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

★☆★ 新登場!!クオカード付プラン ★☆★

お客様の声にお応えして、10/1より復活したクオカード付プラン♪
2泊~4泊の連泊利用のお客様限定!クオカードをもらっちゃおう!!
温泉に入って、気持ちもお財布も潤しちゃいましょう\(^o^)

【素泊まりプラン】天然温大浴場泉を満喫!!最大34%OFF

投稿者さん 2010年08月31日 22:49:44

大曲の花火を見たいという事で宿泊先を探していて予約しました。花火で疲れていたので温泉にも入らずに素泊まり状態でしたが、需要と共有のバランスか割高な宿泊費になったことはやむを得ないと思います。朝、目が覚めると目前に公園が広がり、朝から気持ちよく散歩できました。設備ではやはりシャワー室なるものが貧相な事と、ベッドのつくりが安っぽい感じで残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月01日 06:46:47

数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回は全国的にも有名な「大曲花火大会」ご観覧後のご宿泊と拝見致しました。
会場や交通機関も大変混み合った事と存じ上げております。
皆様、深夜にご到着になりますので、滞在時間は少ない事と承知致しております。少しでも温泉で疲れを癒して頂く事が出来たらと思っておりましたが、今回は疲れによりご入浴出来かったご様子で残念でなりません。

8月28日等夏祭りイベント時はシーズン料金で営業致しておりますが、今後も機会がございましたらご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 小林

【喫煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】】

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2010年05月29日 12:45:25

いつも利用させて頂いております。朝の食堂の件ですが、食器の返却場所に間仕切りか壁を作られたらどうでしょうか?見栄えは我慢で出来るのですが食器を扱う音がうるさくゆっくり食事が出来ません。大変忙しいと思いますが音をたてずにかたずけを出来ないならば間仕切りをして対応をしたら良いと思います。朝からあわただしすぎます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月29日 14:58:09

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食会場の件ですが、お客様にいは不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、再度ごゆっくりお召しあがれますようレストランスタッフと努めて参ります。
お忙しい中ご貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しお待ち致しております。

支配人 佐藤

【和洋バイキング朝食付】4連泊以上で1日当り48%OFF!WEEKLYプラン(*´∀`)

投稿者さん 2010年04月17日 19:44:03

いつも利用させていただいています。
朝食が、チェックイン時に希望時間を選択させられるが、今回は希望した時間に食事会場に行ったら混みあっておりかなり待たされた。
長い時間待つようだったら他の時間に変えてもらおうとしたが、入れ替えの時間なので待たないということだったので、その場で待っていたが、なかなか席が空かず、案内をされたと思ったら「合い席でもよろしいですか」と言われ非常に不快だった。
なんの為にチェックイン時朝食の時間を決めているのか、また朝は皆忙しいのでその点を改善して欲しいと思います。他のドーミーインも利用していますが、このようなことは初めてです。

2010年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月18日 15:06:54

いつもドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食の件でございますが、時間帯で分けていながらお客様をお待てせしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご案内したお席が合い席でした事につきましても深く反省しております。
再度、販売数・時間帯を見直しお客様にご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。
あわせて、ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 佐藤

☆大好評☆秋田名物きりたんぽ鍋も食べれる!和洋朝食バイキング付プラン♪