投稿者さん 2024年04月20日 16:32:00

今回の部屋はドーミーインとは思えないくらい、なんか古臭かった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月21日 05:29:02

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは開業18年目を迎え、改装工事等も行って参りましたが、手の行き届かない面もあり大変ご迷惑をお掛け致しております。なるべくご快適にご宿泊頂けるホテル作りに励み努力して参ります。
サービス面においては、夜鳴きそばサービスやアイスキャンディー、乳酸菌飲料の無料サービスなど実施し、皆様のおもてなしに努めております。
至らない面がございますが、秋田へお越しの際は当ホテルで旅路の疲れを癒して下さいませ。
お客様の自家ご来館をお待ち申し上げます。

フロント 小林

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【素泊り】
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

(^ ^)ノシさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

(^ ^)ノシさん [40代/男性] 2021年11月14日 19:59:47

夜食のラーメンが良かった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月15日 04:35:52

このたびは、ドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
夜食の夜鳴きそばでは、お喜び頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。夜中に小腹を満たして頂きたいとの思いから、始めたサービスでございます。醤油ベースの鶏ガラスープの半玉サイズのラーメンでございます。23時迄に間に合わなかった際には、カップラーメンを無料でサービスしておりますので、ご安心下さいませ。
このたびのご宿泊ならびにお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。お近くにお越しの際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。

フロント 田原

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

ランクス4725さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ランクス4725さん [40代/男性] 2021年02月24日 16:10:23

大人3人で検索しましたがとても狭かったので次は違う部屋に泊まりたいと思います。

2021年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月24日 23:56:24

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はセミダブルルームのボーナスルームプランでございましたが、狭く感じられたと拝見致しました。
当ホテルはセミダブルルーム以外に、ダブル、ツインルーム、一番広い和洋室タイプがございます。大人3名様一緒でのご宿泊は和洋室となります。和洋室はクィーンベット1つと畳にお布団を敷いて頂きます。インターネットでは各部屋タイプの写真や平米数がご覧頂けます。ご参考にお願い致します。
今後も思い出作りに当ホテルをご利用下さいませ。次回ご来館をお待ち申し上げます。

◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【1室サービス】2室で快適☆セミダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン♪≪素泊り≫
【【禁煙セミダブル】2室隣同士確約★ボーナスルーム♪】

投稿者さん 2020年12月03日 13:08:44

goto便乗値上げ?で、結果ビジネス利用の料金が単純に上がってしまい、印象が悪くなってしまいました。
気に入っていたので残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月04日 06:40:24

宿泊料金に関しましては、曜日や祝日、シーズンにより変動制で販売させて頂いております。
現在は、ハッピーアワードリンクサービスなど新たなサービスもご提供させて頂いております。
リーズナブルなにご日程もございますので、何卒ご検討下さいませ。
もし機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けたなら幸いでございます。誠に勝手ながら、お客様の次回ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月26日 21:29:48

ランドリーの鍵を借りて利用しましたが、すでに他の客が使用しているうえ、ランドリーの競争率が高く、非常に不便でした。せめて鍵を借りて利用するランドリーは、デフォルトでカギを施錠するルールにしたほうがいいのでは。
それ以外は非常に満足だっただけに非常に残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月26日 23:47:12

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中は、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。ランドリーコーナーの鍵に関しましては、ご希望の方に貸し出しを致しております。ご案内が不足しており申し訳ございません。現段階でルールの変更は、難しい点もありますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。誠に勝手ながら、また秋田にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。この度は、お忙しい中ご意見、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森澤

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【朝食付】
【禁煙部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年09月05日 17:27:48

喫煙室を希望すると、今回のような部屋になるのかな?(空室はあったから)
・外の景色が見えない作り
・携帯電波がほぼ届かないので通話不可だがWi-Fi接続は出来る

部屋以外は良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月05日 23:59:45

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋についてご満足いただけず、大変申し訳ございません。
当館では喫煙禁煙で階層が異なるだけで、客室構造が違うということはありません。
禁煙室であったとしても客室の場所によって見える景色も違いますので、何卒ご容赦下さいませ。
当日の空き状況にもよってご案内出来ないこともありますが、出来る限りお客様のご要望に沿ったお部屋への変更も承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
今回はお忙しいなかご投稿いただきありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではありますが、秋田にお越しの際はまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 多田

【喫煙部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年04月08日 21:59:58

フロント対応が、残念でした
お風呂は良かったです

2020年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月08日 23:49:04

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をご指名いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
しかしながらフロントの対応が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご来館からご出発までお客様が気持ちよくお寛ぎいただけるよう、真心をもって接客に努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございまいた。

フロント 玉造

【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪
【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2019年11月04日 16:07:14

よく使っていますが、今回宿泊してみてアメニティの質や食事の質など細かな部分でのサービスの質の低下を感じました。今までが良かっただけに残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月05日 08:24:38

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お客様のご期待に沿うことが出来ずスタッフ一同大変心苦しく思います。お寄せいただきました貴重なご意見をフロントスタッフ、レストランスタッフで共有し問題点は改善し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わず申し訳ございませんでした。誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございます。

フロント 森澤
   ☆2019年 夏プレオープン予定☆
『天然温泉 御宿 野乃浅草』
国内82棟目、関東エリア野乃シリーズ初出店♪

【禁煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2019年08月15日 00:56:06

温泉付きで良かったです。夜鳴きそばが夜食としてあり、とても美味しかった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月15日 04:39:51

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場・夜鳴きそばにつきましてご堪能して頂けた様子がお伺いでき安堵致しております。
今回は素泊りのプランにてのご宿泊でしたが、当館、ご朝食にも力を入れておりまして秋田の郷土料理を含むバイキングをご用意致しております。
次回お越しの際、お客様のご都合と合えばご賞味頂ければと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 長谷部
   ☆2019年 夏プレオープン予定☆
『天然温泉 御宿 野乃浅草』
国内82棟目、関東エリア野乃シリーズ初出店♪

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊り】最上階に位置する大浴場を満喫♪
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

チャーリー3841さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2018年09月03日 00:42:19

とにかく宿泊料金が高い。 他には不満はない。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月03日 02:38:03

しかしながら宿泊料金に関しましては、イベントやシーズン等によって日毎に変動致します。
これからもより一層お客様が快適にお過ごし頂けるよう、またご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 長谷部

☆2018年6月7月8月堂々のプレオープン☆
   『ドーミーインGlobal Cabin浜松』
  国内75棟目、静岡県3棟目OPEN
『天然温泉 玉藻の湯
        ドーミーイン高松中央公園前』
 国内76棟目、高松県2棟目OPEN
     『Global Cabin横浜中華街』
 国内77棟目、神奈川県1棟目OPEN
『天然温泉 朝霧の湯
      ドーミーインPremiumなんばANNEX』
  国内78棟目、大阪府6棟目OPEN

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊まり》室数限定!!
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2016年08月24日 17:21:32

朝食のきりたんぽ鍋は美味しかった

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月25日 02:47:35

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
秋田の名物をはじめ、メニュー豊富に取り揃えておりますので、1日の活力にしていただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、今後もどうぞ当ホテルをご贔屓くださいますようお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 湯澤

【禁煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2016年08月14日 17:24:16

ハイルーフ車用の駐車場が一杯で、近隣の提携していない駐車場に回された。駅に近いので立地はよく、食事には困らなかった。お風呂も露天風呂は気持ち良い。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月15日 03:49:55

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の天然温泉大浴場にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場の件ではご足労をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルの駐車場は完全先着順でご用意させて頂いております。
ご到着時満車の場合は、近隣のコインパーキングへのご案内をさせて頂いており、そちらでの現地精算をお願い致しております。
何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い致します。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

投稿者さん 2016年08月05日 23:24:07

駅そばで便利

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月07日 06:27:20

当ホテルでのご滞在にはご満足いただけましたでしょうか。

今後ともお客様にとっての第2の我が家を目指して日々精進して参ります。
また、秋田にお越しの際にはぜひドーミーイン秋田を再度ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

【喫煙セミダブル2名利用 【天然温泉&WiFi完備】】

ピリポ2016さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ピリポ2016さん [60代/男性] 2016年04月07日 22:14:46

屋上に温泉と聞いてすぐ飛びつきました。ビジネスホテルとしてはイメージ以上の温泉の情緒がありました。でもお部屋は清潔で、広いのですが、なんせ全く外が見えず、息苦しさを覚えました。食事、温泉、ロケーションは100点満点でしたが、お部屋は申し訳ありませんが0点でした。窓から外が眺められないのは、旅人にとって最悪です。ただビジネスでしたら、問題ないのかもしれません。私にとっては、秋田は悲しい旅の宿でした。すみません!

2016年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月08日 05:58:23

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。
しかしながらお部屋に関しましては、ご不快な思いをさせ、せっかくの秋田のご旅行も台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お手数ではございますが、事前にリクエストを頂ければご要望に少しでも応えられるようお部屋をご用意させて頂いております。
次回機会がございましたら、是非ご用命下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 村元

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【限定】禁煙シングルルーム【天然温泉&WiFi完備】】

ok9745さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2015年12月19日 16:16:42

夜泣きそばは非常に良かったです。
部屋が少し汚いのが残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年12月19日 18:19:54

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角のご利用にあたり行き届かない点がございましたことをこの場を借りましてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後は清掃や修繕の際にはお客様目線を忘れずに業務に当たって参ります。
幸い夜鳴きそばが非常に良かったとのお言葉を頂戴しましたので機会をいただけましたらより良くなったドーミーイン秋田をご覧に入れたいと思います。
お近くにおいでの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度は貴重な御投稿をありがとうございました。重ねて感謝いたします。

ドーミーイン秋田支配人 田村

投稿者さん 2015年11月28日 18:24:33

風呂が快適でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月29日 02:32:12

いつもドーミーイン秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場ではお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
秋田はだいぶ寒くなり、今週は雪予報もでておりますが、そんな寒い冬こそ暖かい温泉に浸かるのが何よりの和み・癒しとも言えると思います。
一日のお仕事の疲れを癒しに、また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 玉造

【喫煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

k_sat1974さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

k_sat1974さん [40代/男性] 2015年07月26日 18:52:06

いつも秋田に行く際は宿泊させていただいております。
今回は、ホテルが混んでいるからだったでしょうか、WiFiの通信速度は大変遅く調べたいものも出来ず大変でした。
もう少し、通信速度を上げていただければ助かります。

それ以外は大変良かったです。
また利用させていただきます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月27日 12:01:32

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も頂き、感謝致します。
ご指摘にございますWiFiの通信速度に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
館内全室で無線でインターネット接続できる環境が整いましたが容量の関係で速度が遅くなる事があるようです。
今後、より高速な通信が可能な規格のものに変更の予定でございます。規格変更の際には改めてご案内させて頂きますので今しばらくお待ちくださいますようお願い致します。
それ以外の点につきましてはご満足いただけたとの事で安心いたました。
次回秋田においでの際にもぜひドーミーイン秋田をご利用下さいますようお願い致します。

フロント 田村

【喫煙ダブルルーム【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2014年08月17日 08:05:08

お盆のなか8月15日当日に予約ができ良かったです。
子供が3歳なので多少不安でしたが子供連れの方も
たくさんいらっしゃって安心しました。カキ氷のサービスが嬉しかったです。
ただ予約の際の電話対応の愛想があまりよくありませんでした。
利用は二回目でしたが、温泉もお気に入りなのでまた利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月18日 07:10:17

この度はドーミーイン秋田をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様より喜びの声を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
かき氷のサービスは8/31まで行っております。
お電話の対応につきましては、明朗な対応を心がけ、スタッフ全員で努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
フロント 笹木

【喫煙セミダブル2名利用 【天然温泉&WiFi完備】】

はしけ01さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はしけ01さん [30代/男性] 2013年10月16日 19:04:10

お風呂は良かったです

2013年10月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月17日 05:56:12

この度は数ある秋田市内のホテルの中よりドーミーイン秋田をお選び頂き誠にありがとうございます。

浴場に対するお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当館の天然温泉大浴場は露天風呂とサウナがついた男女別の施設となっております。
深夜も夜通し御利用いただけますので、疲れた体をゆっくり癒して頂ければ幸いでございます。

また次回ご来秋の際はドーミーイン秋田を是非宜しくお願い申し上げます。
この度の御利用並びに貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

フロント  山平

ドーミーイン『PREMIUM』ブランド
☆9月6日大阪・ミナミにプレオープン☆
『天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば』
ワンランク上の落ち着き・快適性・おもてなしでお迎え致します

【朝食付き】ホテルmadeバイキング付プラン♪
【喫煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】】

投稿者さん 2013年04月22日 18:32:05

駐車場の確保が大変でした。

2013年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月24日 19:02:50

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご滞在頂いたお部屋はいかがでしたでしょうか?
温泉大浴場はご利用頂けましたか?
駐車場の件ではご迷惑お掛け致しました何分にも週末はご利用のお客様が多く早い時間帯に満車になる事が有りその際には近隣の駐車場のご利用をお願いしておりました。
ご理解頂ければ幸いです。
早いお時間でしたら空きも有りますので可能であれば早い時間のチェックインをおすすめ致します。
ではまたのご来館をお待ち致しております。

フロント 田村

【ドーミーインEXPRESS掛川】OPEN記念♪《素泊り》