投稿者さん 2014年04月23日 23:33:26

妻が予約をし出張で宿泊しました。クオカード付のプランとは聞いておらず
妻から「クオカードもらった?」と聞かれ
もらえなかったことに気づきました。
QUOカード1,000分付プラン♪なのに渡し忘れはひどくないですか?

2014年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月24日 16:14:01

過日は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご投稿頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今回、QUOカードの渡し忘れが発生してしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。私共の不手際に、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことのない様、今一度スタッフ全員にQUOカードの管理を徹底するよう、指導致します。

誠に勝手とは存じますが、機会がございましたら、再度ドーミーイン秋田をご利用頂ければ幸いでございます。
この度の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 笹木

【出張応援】QUOカード1,000分付プラン♪ビジネスマン必見!!《素泊り》
【喫煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2012年10月21日 09:38:07

16日朝7時頃、朝食の為に1階に下りました。
食事場所が満席の為、名前を告げて部屋に戻り、7時過ぎに食事をすることになりました。
1階で順番を待っていた人も多々居ました。
あの日だけの現象でしょうか?何とかならないのでしょうか?

2012年10月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月21日 17:03:37

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食会場でお時間を取らせてしまい、誠に失礼致しました。該当日の前日、宿泊が混み合ったいた事もあり、翌日の朝食会場も混雑致しておりました。
小団体様が有りました為、混雑予測時間帯を避けてのご案内等、対策を行っておりましたが、成果を出すことが出来ず、お客様の貴重なお時間を割くことになってしまい、申し訳ございません。
混雑予測時間帯による案内の他にも、対策を考慮し、お客様が快適にご利用いただける様努めて参ります。
お忙しい中のご指摘・ご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【朝食付き】ホテルmadeバイキング付プラン♪
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

thunders2459さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

thunders2459さん [40代/男性] 2012年01月22日 11:34:05

夜鳴きそばは30分は延長して欲しい。時間ぴったりに閉めて銀行みたい。
部屋のメイクスタッフの私語がものすごくうるさい。また、一基のみ従業員も乗るようだが、こちらは従業員も使いますと一言書いておくべきだ。昇降する際にメイド達が乗り降りして各駅停車はあまり気持ち良くない。
また、そのメイドたちのほぼ全員が客は乗ってこない前提のようで、一概に緊張感なく、
客を見てビックリしたり、
私語をしながら入ってきたりひどいものだ。毎回なんだから。
エレベーターに大声で話しながら入って来て、客に気づいてすみませんじゃないだろう!
最上階のエステルームかわメイドのおばちゃんたちのミーティングルームのようだが、丁度朝湯して出てきた時にミーティングが終わったようだが、
まあそれがうるさいのなんの。
トレーナーらしき制服の女性スタッフもわかっていながら知らん顔。明らかに不快な顔している客を見て見ぬ振りでエレベーターを待つ。階段を降りる彼女らはもはや叫び声に近い。
部屋のアメニティはもう少し気を使うべき。
露天風呂はリンゴで結構なんだが、塩素の匂いが強すぎてリンゴの香りもしない。
中和するとか、リンゴも無造作に投げ込んているだけ。
リンゴを入れることが目的なのか、リンゴを入れてリンゴのほのかな香りがしてお客が癒されるのが目的なのかを従業員が理解すれば、全く違うしつらえになることを支配人以下気がつかなきゃいけない。
頑張ろうとしているのに、すべてがイマイチ、地が通わずにたいへん残念なホテル。

2012年01月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月23日 14:22:57

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、私どもの配慮に欠けた対応にて、お客様に多大な不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
特にご指摘を受けました清掃スタッフの勤務態度につきまして、私どもの指導が行き届いていないが為に、ご不快な思いを頂かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業にも関わらず、お客様へのご挨拶を始めとした基本的な事も出来ていなかった事、お客様が御滞在してご利用されている空間に、お邪魔させて頂いているという認識の欠如、お客様が寛いでいる空間にて私語を慎むことをせず我が者顔で業務を行っていた事、ご指摘いただきました内容全てにおいて、サービス業を営む者としてとても恥ずかしく思います。
全てにおきまして、お客様が最優先という認識が欠如しておりました。エレベーターなども、得ず利用させて頂く際に関しても、お客様とご一緒させて頂くという緊張感が全く感じられていない内容のご指摘を頂きました。
お客様に対してのご配慮、また館内でお会いした際の応対などを含め、再教育を徹底して参ります。
その他にも、大浴場・夜鳴きそば対応などを含め、再度お客様からの目線に立ち、ご満足頂くにはどのような事が必要なのか、お客様に不快な想いを抱かせるような事を行っていないかを再度見直しを行います。
お客様に満足頂き、喜んで頂けるよう取り組んで参ります。
誠に勝手では御座いますが、次回また秋田へお越しの際は、是非ドーミーイン秋田をご検討頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、また貴重なご意見を頂戴致しましたことを深く感謝申し上げます。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【早得14日前】早期予約でポイント5倍!お得な早割プラン♪
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2011年05月06日 11:22:24

素泊まりで予約したが翌日の朝食が満員で断られた。
フロントでの対応に時間がかかった。
問い合わせに対し即答できず、時間を要した。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月06日 13:17:18

中鳥温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお問い合わせに対し、すぐにご案内が出来ずお待ちいただきました事、大変失礼いたしました。重ねて、朝食のご案内にも不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からの問い合わせに対し、的確な回答が出来るよう、社員間でのミーティングを密に行い、精度を高めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
また秋田へお越しの機会がございましたら、是非当館へのご利用をお願い申し上げます。

ドーミーイン秋田 フロント 雪田

ガッツリ貯めよう♪【ポイント10倍】楽天ス-パーポイント10%
【禁煙 ツインルーム 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2011年05月06日 11:17:35

素泊まり連泊で申し込みをしておりましたが、前夜に翌日の朝食を依頼したところいっぱいで出来ないと断られた。最低でも宿泊者には対応すべきですね。びっくりしました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月06日 13:03:09

せっかくお越し頂きました中、ご希望に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場の混雑を考慮し、食数販売に制限をお掛けしておりました。ご希望のお客様に対しましては、翌朝の販売を行わせて頂きました。
ご宿泊のお客様皆様に対しまして、ご不便をお掛けしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、対策を考慮し改善出来るように努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田 フロント 雪田

【喫煙 ツインルーム 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2009年08月25日 21:01:01

いつもは気持ちよくドーミーインを利用させていただいておりますが、
今回の秋田は不快感を感じました。まず、チェックインの時間前で
あったので、荷物を預かって貰いにフロントに行き、宿泊者用の記入
カードを記入して、チェックインの時間になるまで、時間をつぶして
ホテルに戻った時に、部屋に入るための引き換え書をお願いしますと
言われて、こちらは荷物の引き換え用の札は、確実に記憶があったの
ですが、チェックインしたと証明の紙は貰ったかどうか記憶があいま
いだったので、貰ったかもしれないが、ないと伝えたところ、探して
くださいと、他の客に後回しにされちゃいました。探してもないので、
別の人に紛失したようだと伝えたところ、実はその用紙はフロント
にあったようでした、状況は説明したにも関わらず、軽くでも良い
ので、謝罪が欲しかったです。それは常識だと思いますが、、、
その後、チェックインした後、フロントにお願いがあっていったのですが、
フロントにはチェックインのお客さんがいたので、通路の邪魔になれば
だめかと思い、わざと通路をあけて待っていたら、他の客が普通に私の
前に並んじゃいました。そんなに混雑してないのだから、というか接客の
基本で、待ってるのを確認する必要があるように思われます。
最後に、このプランのタイトル
「禁煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】」
なのに、女性用のお風呂の暗証番号の説明も番号も通知なしでした。
そのような客はいっぱいいたようでしたよ。こんなんで良いでしょうか?
他の県のドーミーインがすごく感じ良かったので、このホテルを選びましたが、
本当に残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月01日 11:38:58

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
まずこの度の対応により大変ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。ご指摘頂きました点に関しましては基本的な事でありながらミスを重ねお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。また一つ一つのミスに対するその後の謝罪も出来ておらず誠に申し訳ございません。
再度お客様へのご案内から、ご指摘いただいたお客様の順番の確認やお客様へお渡しすべき物等の確認を徹底して行い、細かい点を見直しサービスの改善に努めて参る所存です。
今回の度重なる落ち度に関し重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

支配人 児玉裕司

☆室数限定 8月22日☆日本一の大曲花火大会☆