投稿者さん 2007年08月02日 21:45:26

今回も秋田にいる彼に会いに利用しました。彼が特に気に入ってますよ★このホテルは(笑)温泉上がってから牛乳を飲めるのがイイらしいです(笑)

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月04日 22:53:23

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉に恥じぬよう、また、お客様がいつお越しになられても満足して頂けるよう、スタッフ一同努力していく所存でございます。

次回のご利用、心よりお待ち致しております。

(フロント 笹木)

投稿者さん 2007年08月01日 18:18:55

露天風呂もあり、すごくよかったです。フロントの方の対応もすごくスピーディーで丁寧でよかったです。ドーミーインチェーンはよく利用するのですが、ポイントカードがあるのは「中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田」で初めて知りました。早速、作ってもらったので、また利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月02日 08:13:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
設備面並びにサービス面でもお客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。

今回のご宿泊で初めてポイントカードをお作りになられたようで、こちら1泊1部屋に1個スタンプを押しており、15ポイント貯まりますと、素敵な特典がございます。
貯める楽しみもございますので、次回も是非こちらをお持ちになり、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月01日 15:04:51

二回目の利用です。とても清潔感のあるホテルで感じがよかったです。また、大浴場も大変よかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月02日 08:06:55

いつも中通温泉こまちの湯 ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お蔭様で当ホテルもオープンして1周年を迎えることができました。これもひとえにたくさんのお客様からのご支援があったものだと思います。
これから2年目に向けてさらなる向上を目指し頑張って参りますので、これからも中通温泉こまちの湯 ドーミーイン秋田をよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月31日 23:52:42

夫婦での旅行でセミダブルの部屋に1泊しました。
部屋は小さめですが、きれいで設備も扱いやすく、
快適に過ごすことが出来ました。
長旅で凝った体に、大浴場はとても有難いものです。

駅からのアクセスや立地も良く、
隣にアトリオン(物産館、美術館)があり大変便利でした。

ドーミーインの利用は初めてでしたが、
今後、他所でも是非利用したいと思います。

セミダブルルーム《禁煙》天然温泉大浴場&サウナ無料

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月02日 04:22:37

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
長旅で疲れたお体を当ホテルの天然温泉で少しはとれたでしょうか?
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたようですが、次回ご宿泊されたときでも今回以上にお客様に喜んで頂けるよう工夫を凝らして参ります。

お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年07月30日 20:24:03

何度もお世話になっております。他に比べてゆっくり過ごせるのでこちらを選択するのですが、宿泊予約の時性別がわかるはずなので、客室にクレンジングを用意していただけると助かります。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月02日 04:15:55

前回同様、今回もお客様にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安心しております。

当ホテルでは女性のお客様限定のレディースプランをご用意しております。
お部屋には化粧水や乳液、クレンジングを常備しており、こちらのプランでご予約のお客様には最上階11Fを確約しておりますので、エレベーターを使わずに大浴場をご利用頂けます。
こちら限定数となっておりますので、ご予約はお早めにお願い致します。

投稿者さん 2007年07月30日 15:06:43

7月28日平野政吉美術館見学と市内観光のため一泊しました。
リムジンバスを降りてまずホテルに寄って荷物を預かっていただきました。その後の行動が楽になり大変助かりました。部屋は変わった造りでしたが清潔で快適でした。ただバスルームにもう一本タオルがあった方が良いと思います。お風呂は脱衣所の木の床がベタついていたのが残念でした。全般的に大変快適なホテルだったので逆に小さなことが気になるのかも。
朝食は噂通りとてもおいしかった。ホテルの朝食でここまで満足度が高いところも稀かも。
また機会があれば利用したいホテルです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月31日 08:15:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはショッピングや歴史散策など、利便性を兼ね備えた場所となっております。
フロントにお荷物をお預かりして頂ければ、お客様がおっしゃる通り、いろいろな場所へ行けるかと思います。
またご宿泊中でもお客様が快適にお過ごし頂けるようさまざまな点でスタッフがサポートしております。
並びにさまざまなご意見やご感想もお待ちしておりますので、今回同様、気軽にお申し付け下さいませ。

秋田にお越しになる機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年07月30日 08:32:30

6月26日から2泊しました。
お部屋が多少狭いのですが、快適に過ごすことができました。
なりより、とても綺麗で相方も大満足をしておりました。
また、温泉もゆったりできて嬉しかったです。
女風呂にセキュリティを施している点はとても親切であると思います。

秋田にいくことがあれば、必ず泊まります。
また、友人にも勧めたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月31日 08:06:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様並びにお連れの方にもご満足頂け、スタッフ一同とても喜んでおります。

当ホテルは女性のお客様がお一人でも安心してご宿泊頂けるよう、ドアをオートロックにしていることや大浴場の入り口のドアを暗証番号にしていることなど、さまざまな面でサポートしております。
これからもお客様がゆっくりとご宿泊頂けるよう努めて参ります。

次回は是非ご友人の方と一緒にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2007年07月29日 06:24:45

シングルプランで利用しました。立地もわかりやすく、歩く距離も短く感じたように思います。新しく、内観も白で清潔感あることに満足。ベッドも広く疲れた体には嬉しいかぎり。が、逆に新しいせいかシーツ、ピローカバーが固めのコットンで顔にすれると痛く、タオルを使わなければ寝られなかったのが残念に思いました(敏感肌なのです)。大浴場の使える時間が長く、女性にはオートロック機能あり、とセキュリティも安心で早朝も利用できるのがよかったです。洗濯機が無料で使えるのもよいですね、助かりました。フロントの対応も温かくて好感もてるものでした。
シングルですと他のビジネスホテルよりやや割高に感じました、もう少しお安くしていただけると、今後も出張時に利用できそうです。どうもありがとうございました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月29日 22:34:40

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。

当ホテルは来月の1日でようやく1年を迎えることができます。ここまでやってこれたのはひとえにお客様の暖かいご支援があったからものだと思います。
これからもスタッフ一同より一層の努力を致しますので、宜しくお願い致します。
またお客様が今回お申し込みされたプランですが、こちらさまざまなサイトに多種多様なプランをご提供しております。中には今回のように室料限定でお安いプランもございますので、次回お越しの際はこちらも是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2007年07月29日 00:58:45

3連泊しましたが、毎日温泉がとっても楽しみでした!!露天風呂も天然温泉ならなおよかったですが、でも毎日露天に入れたのはとてもよかったです。サウナもついていてお風呂は大満足でした。クレンジング等も自由に使えたのがありがたかったです。
お部屋もきれいでよかったですが、洗面所のところにゴミ箱が設置されているとたすかるな~と思いました。それからトイレのあと、1度トイレから出てまた洗面のところまで移動して手を洗っていましたがちょっと面倒でした;従業員の方の対応が親切で、滞在中安心して過ごすことができました。どうもありがとうございました!機会があればまた利用させていただきたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月29日 05:48:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

並びに設備面、サービス面の点においてお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
お客様がこれからも当ホテルで快適にお過ごし頂けるよう、現状に満足せず、謙虚な気持ちとおもてなしの心で頑張って参ります。

お客様がいついらしても、準備を整えてお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月27日 19:05:54

初めての利用でしたが、大変気に入りました。
これからも利用させていただきます。
日帰り入浴の開始時間がもう少し早いとさらに良いのですが。
(大変ですがご検討ください。)

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月29日 05:43:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
初めてのご利用で大変気に入られたご様子で、スタッフ一同とても嬉しいです。

日帰り入浴のご利用時間ですが、こちらお客様に気持ちよくご入浴して頂こうと清掃を念入りにしております。
その都合上、どうしても午後からとなってしまいます。
私共もたいへん心苦しいのですが、何卒ご理解の程、お願い致します。
設備面並びにサービス面でも気に入って頂けるようスタッフ一同これからも精進して参ります。

投稿者さん 2007年07月27日 12:43:16

7月19日に宿泊しました、駅に近くて便利、温泉も疲れがとれて満足でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月29日 05:29:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうごとうございます。
当ホテルの天然温泉をご利用し、日頃のお疲れがとれたということで、スタッフ一同安心しております。

また同フロアにございます、手もみ処は今回はご利用されましたでしょうか?
こちらたくさんのお客様から好評を頂いております。
温泉で汗を流された後のマッサージもまた格別でございますので、次回のご宿泊時はこちらも是非ご利用下さいませ。

お客様が次回もゆっくりとお寛ぎ頂けるよう準備を整えてお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月26日 23:50:36

大変満足できるホテルでした!
宿泊代がかなり安い‥あんなお部屋に3000円代で泊まれるなんて‥。また違うお部屋にも宿泊してみたいので、またいつかヨロシクお願いします♪
温泉も気持ち良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月27日 06:57:43

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお喜びのお声を頂戴する度に、スタッフ一同元気が湧いてきます。

お客様の嬉しい声をこれからも聞けるよう、スタッフ一同一丸となって頑張って参ります。

投稿者さん 2007年07月26日 23:47:48

お部屋がキレイで大変清潔感がありました。今回は安いプランでしたので小さい部屋でしたが、他のプランでも是非宿泊してみたいと思いました♪
また立地が良く、大変便利でした。コンビニは近いし飲み屋もすぐそこだし‥
洗濯機を無料で使用できる点も良かったです!お風呂も街中であんな露天に入れるなんて‥是非また秋田に行く時は宿泊したいのでヨロシクです☆

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月27日 06:55:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。

今回お客様がご予約されたプランのほかのも、いろいろなプランがございます。
逆にいろいろありすぎて、迷ってしまうと思いますが、お客様に合ったプランをお申し込み下さいませ。

お客様と次回お会いする日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年07月26日 05:35:13

新しいホテルなので気持ちがいいです。朝食900円は高いと思います。
朝食込みのプランとか充実して欲しい。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月27日 06:47:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では気持ちよくお泊り頂けたご様子で、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。

さまざまなお客様にご満足して頂こうと、多種多様なプランをご用意しております。
中には朝食付きでお安いプランもございます。
これからもお客様のニーズに合ったプランをご提供して参りますので、是非ご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月26日 00:24:10

何度宿泊しても良い宿です。
内側の部屋でしたが、個人的には外側(外の景色が見える側)よりも快適でした。
次回はミステリープランにしてみたいと思います。
今から楽しみです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月27日 06:42:41

お客様が快適にお過ごし頂けたと聞き嬉しい限りです。

お客様の次回のお越しを楽しみ待っております。

投稿者さん 2007年07月24日 22:23:24

格安なので少々ボロくてもしかたないと諦めていたが以外によかった。特に大浴場に関して大変満足しました。部屋も小綺麗でよかった。大浴場があるからだと思いますが、客室のシャワールームには少しびっくり、まぁ価格的にもしょうがないかな。二人で泊まるなら格安でまた来たいと思うが、仕事でシングルを利用したいと思ったがちょっと高い。もう少しシングルに安いプランがあれば出張時にも利用したい。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月27日 06:28:43

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂け、大変嬉しく思っております。

当ホテルではさまざまなプランをたくさんのサイトへご提供しております。各サイトによって、部屋数限定でお安くなっているものもございますので、次回お泊り頂くときには十分ご検討し、ご予約下さいませ。
只今、多種多様なプランを考えておりますので、そちらもお客様に早くご提供できるよう努力して参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月23日 23:05:22

全国ドーミーイン泊まり歩きしてます。
①エレベーター前のエントランスホールから部屋までのスペースの蒸し暑さには閉口しました。ドッと汗をかきました。ルームキーを差し込むところに裏技を使い、出かける時にはエアコンをキンキン状態にして”帰宅”。しばし部屋で涼みました②ポイントカードを使えるドーミインチェーン、使えないホテル、後日ポイントアップのホテル、まちまちですが、いずれは共立さんのホテルではないんですか?。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月26日 10:24:46

この度はご宿泊ご投稿頂きましてまことにありがとうございます。
共有スペースの温度管理が至らぬ点をお詫び申し上げます。これからますます暑くなっていく時期ですのでお客様に常に快適にお過ごしいただけるよう。日々調節していきます。
ポイントカードの件に関しましては説明不足でご迷惑おかけしました。
ドーミーインチェーンではポイント加算は全てのホテルで出来ますが、即日加算出来ない所は後日加算となりますので、お泊りの際はポイント会員の旨をお申し付けくださいますようよろしくお願い申し上げます。
またポイント利用の場合は一部のホテルとなっておりますのでお泊りの際のホテルにてお問い合わせいただけたら幸いです。
お客様からのご指摘真摯に受け止めまして今後もよりよいサービスを目指してまいりますので、今後もドーミーインチェーンのご利用をお待ちしております。

フロント 金子

投稿者さん 2007年07月23日 17:24:50

大浴場のヒノキの桶とか腰掛けとか、黒ずんでいてちょっと抵抗ありました。シャワースペースは隣との間に仕切りがあるので、使いやすかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月24日 07:50:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに大浴場に関する貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂いたご意見を元に古い桶や椅子を新しいものに変えるなど、改善致します。
今回のように、忌憚のないご意見やご感想を今後もお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月23日 17:18:41

約一年程前のオープン直後に一度利用して、今回が二度目でした。
当時に比べるとスタッフの応対もスムーズになったようで、安心して宿泊できました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月24日 05:33:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルがオープンして間もなく1年を迎えようとしております。
オープンしたての頃は右も左もわからず、お客様にはたいへんご迷惑をお掛けしたと思います。
ですが、この1年、徐々にではございますが、お客様をスムーズにご案内することができ、お客様からお喜びやお叱りの言葉を受け、成長することができました。
ですが、全てのお客様をご満足させる為にはまだまだ勉強していかなければなりません。
これからもスタッフ一同謙虚な気持ちとお客様へは親切で笑顔な対応を心がけ、2年目のスタートを切りたいと思います。

これからも当ホテルを応援して頂けたら、幸いでございます。

投稿者さん 2007年07月23日 16:12:44

秋田駅から徒歩5・6分の立地で、途中には公園などありすぐに到着するイメージです。売りの温泉は、適度な広さで満足でした。夜遅い到着にもかかわらず、対応が丁寧で○でした。できて間もないホテルなので部屋もきれいでした。昨年大阪のドーミーインを出張者5名で手配してなかなかの好評でしたので今回秋田で利用させてもらいました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月24日 05:26:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに当ホテル以外にも大阪のドーミーインもご利用されたということで、この場をお借りして御礼申し上げます。

当ホテルは天然温泉以外にも同フロアにございますマッサージ室や1階には和洋食のバイキングもございます。どちらもお客様にはたいへん好評ですので、今回のご宿泊中ご利用されなかったのでありましたら、是非次回ご利用下さいませ。

次回のお客様のお越しを心からお待ちしております。