投稿者さん 2022年11月19日 13:26:55

11月13日宿泊しました。時々利用していますが今回家族3人で利用しましたがゆったりできました。チェックインの時、秋田県の旅行支援を紹介していただきました。朝の露天風呂で空に大きな虹が架かっているのを見て幸運でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月20日 10:45:01

平素より、ドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は最上階にあるため、露天風呂からの景色はもちろん、刻一刻と移り変わる空も魅力の一つかと存じます。
今回は虹が見れたとのことで私共も嬉しく存じます。
また当館にご宿泊の際は一期一会の空の色を眺めながら、ごゆっくりとお時間許す限りご満喫くださいませ。

心温まるご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

【禁煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2022年11月19日 11:32:20

全国旅行支援の影響なのか夕方のチェックイン時は混雑しておりだいぶ待たされました。大浴場は使わなかったので分かりませんが部屋のシャワーでも十分です。入湯税無いですし。土曜日チェックアウトでしたが、朝食は7:15に行ったら混み合っておらずすぐに座れました。朝食は品揃えも味も大満足、お高めのホテルにも引けをとらない内容でした。お部屋も綺麗でした。また機会があれば使います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月20日 06:36:21

この度はドーミーイン秋田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
10月11日より開始した全国旅行支援の影響もあり、大変多くのお客様にご宿泊頂いております。
そのため、夕方の時間帯はチェックインが集中するため、お待ち頂く事になってしまい、大変ご迷惑をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。
全国旅行支援に必要な申請書の事前記入場所を設けるなどのオペレーション変更など、お客様のお待ち頂く時間を少しでも減らせるよう、今後も改善して参ります。
また、当館のご朝食はだまこ鍋や稲庭風うどん、いぶっりがっこなどの秋田県名物をはじめ、季節の食材を使用したメニューもご用意しておりますので、ご朝食から秋田の味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン秋田ならびに全国のホテルドーミーインをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 藤田

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【朝食付】
【禁煙部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年11月18日 15:27:12

仕事でも家族旅行でも、毎回利用させていただいてます。ドーミイン以外は考えられないくらい大好きです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月18日 15:55:07

平素よりドーミーイン秋田をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようで大変安堵いたしました。

ドーミーインでは「我が家」のようにお寛ぎいただける、そして何度でも「帰って来たい」と思っていただけるホテルを目指しております。
今回いただきましたお言葉、これほどホテルマン冥利に尽きることはございません。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

お客様のまたのご来館を変わらずお待ち申し上げております。

フロント 堀越

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊り》室数限定!!

投稿者さん 2022年11月15日 11:31:59

清潔でよかったです

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月17日 00:25:38

この度は、ドーミーイン秋田を御利用いただき誠にありがとうございます。

今回の御宿泊でお客様に気持ち良くお過ごしいただけましたことが読み取れ、大変安堵いたしました。
今後も甘んじることなく、お客様目線に立った館内設備の点検・清掃にも従事し、よりご満足いただけますよう精進して参ります。

貴重なお時間をお使いいただき、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
また秋田にお越しの際は、当館で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

フロント 堀越

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年11月15日 11:20:17

清潔で良かったです

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 23:29:24

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田への御宿泊、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を賜ることができたことは私共の励みでございます。
今後もお客様に我が家のようにお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
またお客様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

hashino1223さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hashino1223さん [60代/男性] 2022年11月14日 08:53:41

いつもと同じで良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月14日 16:16:28

平素よりドーミーイン秋田をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
今回の御宿泊もご満足いただけたようで安堵いたしました。
今後もお客様に我が家のように快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 堀越

【春夏旅セール】【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》
【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2022年11月02日 16:47:03

連泊で利用しましたが快適に過ごせました。
フロントおよび館内清掃の人たちの挨拶も気持ちの良いものでしたし、
朝食のだまこ汁も美味しく、温泉も十分な広さでとても満足しました。
また、秋田で泊まる際は迷わずここにします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月03日 06:36:02

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をご指名くださり誠にありがとうございます。
また、清掃含めスタッフの対応もお褒めくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食ですが、秋田特産の美味しいものを召し上がっていただきたく、だまこ汁をはじめ稲庭風うどん・ジュンサイ・いぶりがっこ等ご用意して毎朝皆様をお迎えしております。一日の活力にしていただけたら幸いでございます。
大浴場も、お帰りが遅いお客様にも時間を気にすることなくゆっくり浸かっていただきたく朝10時まで夜通し営業しております。
これからもお客様にご満足いただけるようより良いサービスの提供に努力してまいりますので、来秋の際は是非当ホテルをご贔屓下さいますようお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 玉造

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

kunikokunioさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kunikokunioさん [50代/男性] 2022年10月26日 23:47:40

一寸駅から遠い。
まわりに、コンビニがない。
など不便。
風呂はサウナ含めて満足。
ヤクルトのサービスは、とてもよい。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月27日 05:35:04

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コンビニエンスストアまで5分程の距離がございます。不便さはございますが、駅の近くでの温泉は当ホテルのみでございます。サウナは高温サウナで露天風呂にはととのい椅子を設置しております。日頃の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。
乳酸菌飲料のサービスは朝5時から10時までご提供しております。夜はアイスサービスも実施しております。
今後も機会がございましたら、当ホテル天然温泉で旅路の疲れを癒して下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 小林

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

teru3224さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

teru3224さん [70代/女性] 2022年10月20日 06:23:41

初めて利用しましたが、ビジネスホテルとしては最高でした。今後の旅行にも、是非、利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月21日 06:58:55

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をご指名下さり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルは駅から徒歩5分程の場所に位置しております。館内には天然温泉、高温サウナとマッサージもございます。その他に、「夜鳴きそば」や「アイスサービス」、「乳酸菌飲料サービス」も行っております。お時間に限りはございますが、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 呉

【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2022年10月15日 20:14:25

朝食が美味しかったです!
イレギュラーな送迎対応もうまくタクシーを手配して頂きました

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月17日 01:02:44

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、当ホテルのご朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
ご朝食に関しましては、秋田の郷土料理である「だまこ鍋」等をお楽しみ頂けるバイキング形式となっており、お好きな料理をお取り頂くことが出来ます。
メニューについても季節によって変更もございますので、次回お越し頂いた際には是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
タクシー手配に関しましてもフロントにて承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

フロント 赤坂

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

ピッピ66069064さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ピッピ66069064さん [40代/女性] 2022年10月11日 19:16:50

朝食がとても品数が多くとても美味しかったです。
部屋は早い者勝ち神出鬼没のプランを予約して期待をしたのですが、普通でした笑
部屋は綺麗でした。スタッフ(清掃の方も含め)皆さんも良い対応で迎え、送り出してくれました。また利用したいホテルです。ありがとうございました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月12日 07:56:41

また、数々のお褒めのお言葉までちょうだいし重ねて御礼申し上げます。
お客様がまた来たいと思ってもらえるよう、ご到着からご出発まで真心をもって接客に努めて参りますので、これからも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い致します。

フロント 玉造

【禁煙部屋タイプおまかせ】

hirophiladelphianさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hirophiladelphianさん [30代/男性] 2022年10月04日 15:33:01

お風呂が大きくて、ヌルヌルすべすべして気持ちがいい。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月05日 01:46:40

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル天然温泉では、旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
当ホテル天然温泉の泉質はとろみのある泉質で、肉体疲労や関節痛にとても効果がございます。
温度調整も季節に合わせて調整しておりますので、快適にご入浴頂けるよう工夫も行っております。サウナも高温サウナでリフレッシュ効果がございます。
今後もビジネスや旅の途中に当ホテルでお寛ぎ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

ネモじーさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ネモじーさん [50代/男性] 2022年09月10日 09:41:08

急用のため、当日午後の予約でしたが、ツインルームを用意していただき、伸び伸び寝れました。
大浴場もお湯がトロトロで快適でした。湯上りの、安物でないアイスと乳酸菌飲料も嬉しかったです。ホテル前の蓮の花も綺麗でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月12日 08:43:11

この度は、ドーミーイン秋田のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館大浴場の浴槽種類は、内湯天然温泉、露天風呂、高温サウナと水風呂がございます。内湯は地下1,200mの源泉を使用しており「美人の湯」と呼ばれております。神経痛、冷え性、疲労回復などに効果があり、皆様に大変ご好評頂いております。「夜鳴きそば」や「アイスサービス」の他にも「乳酸菌飲料サービス」も行っております。お時間に限りはございますが、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 呉

【喫煙部屋タイプおまかせ】

ねじまきとかげさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ねじまきとかげさん [40代/男性] 2022年09月06日 00:23:19

11年ぶりのリピーターでした。
スタッフさん達の対応が非常に良かったので、今回旅行で利用しました。
11年ぶりの結果、その当時の面影はもはや無く、
特定の誰ではなく、満遍なくスタッフさんたちの態度が、悪いです。
不手際が多過ぎてとても不快でした。本当にがっかりしました。
私だけでなく妻も不満を漏らしていました。
以前とても良い印象が有っただけにとても残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月06日 09:07:28

前回ご宿泊時には大変ご好評頂いていたのも関わらず、今回ホテルスタッフの対応についてお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ドーミーインではお客様を家族のようにお出迎えし、我が家のように館内をお過ごし頂ける様、スタッフの接遇対応を教育しておりますが、今回お客様の当ホテルに対する信頼やご期待を裏切る結果となってしまったことを深くお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたご投稿をスタッフにて共有し各スタッフが接遇対応見つめ直し、お客様へ寄り添ったサービスを行って参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回秋田へお越し頂いた際に是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

副支配人 赤坂

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《素泊り》
【喫煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

ぽち28さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽち28さん [40代/男性] 2022年09月05日 11:17:37

夜泣きラーメンが食べれるし、朝食も美味しく食べすぎてしまいました。また、利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月06日 06:35:10

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ドーミーインチェーンの名物である「夜鳴きそば」をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
当ホテルは21:30~23:00の間、1階レストラン会場にて「夜鳴きそば」お召し上がり頂けます。
醤油ベースでハーフサイズの中華そばとなっており、小腹を満たすのには丁度良いサイズとなっております。

【喫煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

さらまみーさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さらまみーさん [50代/女性] 2022年08月13日 08:45:39

駅からほぼ濡れずにたどり着け
遠くもなく、また千秋公園まえで眺めもよかったです。
コンビニは真下というわけにはいきませんが、それ以外に周りは秋田の郷土料理が食べられる店も多くあり食事にはこまりません。
温泉も自家源泉とのことですが、最高ですし
アイスクリーム、夜鳴きそばも
本当に痒いところに手が届いているサービス最高です。
また、泊まりたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月14日 06:22:47

当館は秋田駅から徒歩6~7分、コンビニまでは、2分くらいでございます。飲食店も郷土料理のお店も近くにTAKUSANN
ございます。お気軽にフロントスタッフにお問合せ下さいませ。

また、湯上がりサービスでお喜び頂き、大変嬉しく思います。これからも皆様にお喜び頂ける様、サービス良化に努めて参ります。

お近くにお越しの際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。

フロント 田原

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《素泊り》
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

風太2259さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

風太2259さん [40代/女性] 2022年08月12日 21:38:31

小学1年の子供と二人での宿泊です。

子供は初めてのホテル泊、初めての温泉におおはしゃぎ。
自分用でアメニティも嬉しかったようで、頂いたアヒルのボディスポンジは今も大切に使っています。
お風呂のあとのアイスやヤクルトのサービスも嬉しかったようです。

お風呂は清潔で気持ち良かったし、お部屋も居心地良かったです。

子供はとても気に入って、来年のおねだりをされました。

チェックアウト後バスの時間まで荷物を預かっていただいたり、お世話になりました。

立地はコンビニも近く、バス停すぐそば、目の前が千秋公園のお堀と大満足。
お堀の蓮は見頃で素晴らしい。

秋田には初めて行きましたが、こちらを拠点にいろいろ見たくなりました。
またうかがいます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月14日 05:43:17

初めてのホテル泊、こまちの湯で喜ばれたお子様の様子が伺え、大変嬉しく思います。

お休み処でのアイスと乳酸菌飲料は、皆様にご好評いただいております。ご入浴後にほっと一息をつき一助になれば、幸いでございます。

今の時期、千秋公園のお堀は、蓮の花が満開でございます。春の桜とツツジ、秋の紅葉、冬の雪景色は風情があり、見ごたえがございます。公園側をご希望の方は、お早めにご連絡頂ければ対応致しますので、お申し付け下さいませ。

このたびのご宿泊ならびにお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。来年お子様の元気なお姿にお会いできる事、従業員一同お待ち申し上げます。

フロント 田原

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(素泊り)
【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2022年08月03日 10:07:56

温泉も部屋も最高でした!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月04日 05:08:50

このたびは、ドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お喜び頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
これからも皆様にお喜び頂けるよう、サービス良化に努めてまいります。

お近くにお越しの際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。このたびのご宿泊ならびにお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

【VOD付】お部屋でゆったり★映画見放題プラン♪《素泊り》

投稿者さん 2022年07月27日 15:11:42

突然の予約内容の変更にも対応して頂いた。また、何処のドーミーインに行っても朝食は楽しみの一つだ、特に各地の地方料理が嬉しい。ここでは、きりたんぽやジュンサイ、いぶりがっこなどをおいしく戴けた。何度でも利用したいと思わせるホテルである。
突然の変更に対応して頂いたスタッフに「ありがとう」と伝えことが出来なかったのが、心残りだった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月28日 03:22:31

ご朝食については、秋田の郷土料理である「だまこ鍋」等をお楽しみ頂けるバイキング形式となっており、お好きな料理をお取り頂くことが出来ます。
メニューについても季節によって変更もございますので、次回お越し頂いた際にも是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
今回、スタッフの対応についてもお褒め頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様へ寄り添ったサービスがご提供出来ますよう努めて参ります。

フロント 赤坂

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付》室数限定!!
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2022年07月24日 02:36:52

秋田市に宿泊する時はいつも利用しているお気に入りのホテルです。
朝食が美味しいですし、大浴場もお気に入りです。肌がツルツルになります。今回は翌日余裕があったので朝食後にも大浴場に入り、緑があって紫の桔梗を見ながらの明るい露天風呂も気持ち良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月24日 06:40:23

また、以前よりご利用いただいておりますことも重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉大浴場は、地下1,200mから汲み上げている、少しとろみのあるナトリウム・塩化物炭酸水素塩泉でございます。
午後3時から翌朝10時まで夜通し営業しておりますので、ご予定に合わせてご入浴頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、ドーミーイン秋田をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ドーミーイン秋田
フロント 藤田

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》