new館岡さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

new館岡さん [60代/男性] 2024年05月15日 12:26:03

大浴場含めて大変満足でした。
食事はもう少しバラエティがあればと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月16日 04:20:32

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をご指名下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変安堵しております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、お近くにお越しの際はまた是非当ホテルにお立ち寄りいただけたら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2024年4月27日(土)リニューアルオープン☆
『天然温泉青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX』
・洋食メインのフルバイキング朝食
・大浴場にオートロウリュサウナ、水風呂にチラー設置!
・全客室エアコン新規入替、ヘッドボードにUSB(typeC、A)プラグ完備!
・全客室スマートTV(ダブル43インチ、ツイン55インチ)導入でYoutube視聴可能!
皆様のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【お日にち限定】18時イン~10時アウトのショートステイ<朝食付>

投稿者さん 2024年03月18日 11:25:43

温泉のお湯が良かったです。肌がつるつるになりました。お風呂上がりに選べるアイスやヤクルトが無料で嬉しかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月19日 01:47:01

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の温泉や無料サービスについてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、今後とも当ホテルを末永くご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年03月04日 14:53:39

ドミーインさんには稚内から鹿児島まで数多く利用させていただき毎回次もドミーインだね!ってなります。今回の秋田さんは個人の感想としては朝食のインパクトが今ひとつでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月05日 04:15:43

この度はドーミーイン秋田をご指名いただき誠にありがとうございます。
また日頃より全国のドーミーイングループもご利用いただいていると拝読し重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご朝食に関しましてはインパクトが今ひとつとのことでしたが、何かご不満の点がございましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
他県からいらっしゃるお客様にも秋田のご当地メニューを召し上がっていただきたく、秋田名物だまこ汁をはじめ稲庭風うどん・いぶりがっこ・じゅんさい、その他メニュー豊富に取り揃えて毎朝お客様をお迎えしております。一日の活力にしていただけたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、来秋の際はまた是非当ホテルにお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 玉造

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付》室数限定!!
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

イワキのドラキチさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

イワキのドラキチさん [60代/男性] 2024年02月20日 14:21:57

お風呂が良いです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月21日 04:52:40

この度は、数ある宿泊施設の中からドーミーイン秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また当館が誇る大浴場にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今後も秋田にお越しの際はまたご宿泊いただけたら幸いです。

フロント 中岡

【ビジネス応援♪】平日限定おトクプラン!<朝食付き>
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

isakun0207さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

isakun0207さん [60代/男性] 2023年06月30日 06:05:17

いつもドミーさんを利用させて頂いております。
大浴場は、文句なく部屋も結構広くて良かったです。
秋田のドーミーは、初めてですが、秋田に来た時には必ず泊まると思います。
立地が良いのもいいですね。目の前の公園で朝散歩最高でした。
またよろしくお願いします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月30日 07:21:14

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、日頃よりドーミーイングループをご贔屓頂いてると拝読し、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーイン秋田はいかがでしたでしょうか。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルの目の前にございます公園は、市民の憩いの場にもなっておりまして四季折々の景色が楽しめます。中でもお堀では7月中旬から8月いっぱいは蓮の花で埋め尽くされ、圧巻の景色を見せてくれます。機会がございましたら是非また散歩がてら散策してみてはいかがでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともドーミーイン秋田・ドーミーイングループを変わらずご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 玉造

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊り》室数限定!!

投稿者さん 2023年01月08日 16:10:36

入館してチェックインをした際に少し不快であった。担当した男性は面倒臭そうな対応で笑顔一つなく、初めての利用だと伝えてるのに館内について説明が無かった。

設備は温泉も素晴らしく、室内も綺麗で清掃も問題ないと思います。
特に朝食はとても美味しかった。きりたんぽ汁と稲庭うどんは最高だった。
秋田駅からも近いしまた利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月09日 04:44:24

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内設備やご朝食についてお褒め頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックイン対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ドーミーインチェーンではお客様を家族のようにお出迎えし、我が家のように気持ちよくお過ごし頂けるよう努めておりますが、今回、スタッフの接遇対応についてご無礼な対応がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
お客様より、ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、次回お越し頂いた際には、設備面やお食事だけではなく、接遇対応についてもご満足頂けます様、日々サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

副支配人 赤坂

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

akagaraさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2022年12月24日 22:38:29

担当替えで、8年ぶりに秋田の担当になり久しぶりに宿泊。
震災後、温泉が透明で塩素臭くなっていましたが、また、少し茶色く入るとヌルヌル感触の温泉に戻っていました。
朝食は、記憶が美化されていたのかもしれませんが、昔に比べてちょっとパワーダウンしたような… でも、だまこ鍋やトンブリ入のとろろが有ったり地元の食事を味わえる物もちゃんと有りました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月25日 04:15:19

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、大浴場やご朝食に関しましてご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
大浴場は館内の最上階である11階にございまして、男女ともに内湯や水風呂・露天風呂・サウナを完備致しております。
温泉については地下1,200メートルから汲み上げており、お客様へ大変ご好評頂いております。
浴槽については男女ともに内湯や水風呂・露天風呂・サウナを完備致しており、営業時間はサウナに関しましては、深夜1時~朝5時まで営業を停止致しますが、
ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。
また、湯上がりサービスにてアイスを午後3時~深夜1時まで、乳酸菌飲料を午前5時~午前10時までご提供致しております。
次回お越し頂いたさいにも是非ホテルの大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。
ご朝食については、秋田の郷土料理である「だまこ鍋」等をお楽しみ頂けるバイキング形式となっており、お好きな料理をお取り頂くことが出来ます。
揚げ物コーナーでは、いぶりがっこを使った「いぶりがっこタルタル」をご用意しておりますので、是非ご賞味頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 赤坂

投稿者さん 2022年12月19日 22:45:53

こちらの系列は何度も利用させてもらってますが、秋田市は近場ということもあり、3,4度目?の利用となります。駅近かつ子供添い寝無料ということで、家族連れには大変嬉しい料金設定であり、朝ご飯も付いてバイキング美味しいです。小さな子供が居るご家庭には和洋室をお勧めします。また、お風呂もとても気持ちが良いので、近隣の飲み屋を開拓しつつ、帰って来てからラーメンで締めてぐっすりと、朝風呂でシャッキリとのコースも良いと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月21日 07:01:46

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛好賜りましてありがとうございます。
当ホテルの朝食・大浴場・夜鳴きそばに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご入浴に関しましては午後3:00~翌朝10:00まで夜通し営業致しておりまして、お客様のお好きな時間に何度でもご利用頂けます。
また、湯上がり時は午後3:00~深夜1:00まではアイス、翌朝5:00~午前10:00までは乳酸菌飲料のサービスを行っておりますので、次回ご利用時も是非お召し上がりくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン秋田ならびに全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 須藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年10月27日 20:01:40

はじめてのドーミーイン宿泊でしたが、噂通りに良かったので他のドーミーインも利用したくなりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月28日 05:29:21

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めてドーミーイン秋田にご宿泊下さり大変嬉しく感じております。当ホテル天然温泉はいかがでしたでしょうか。ドーミーインチェーンは大浴場や朝食をメインに夜鳴きそばサービス、アイスサービス、乳酸菌飲料サービスなど様々なおもてなしを実施致しております。特に寒さが身に凍みる季節となりましたので、旅路の疲れはドーミーインチェーンの温泉で癒して頂けたなら幸いでございます。
今後ともドーミーインチェーンをご贔屓下さいます事を願っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

kunikokunioさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kunikokunioさん [50代/男性] 2022年10月26日 23:47:40

一寸駅から遠い。
まわりに、コンビニがない。
など不便。
風呂はサウナ含めて満足。
ヤクルトのサービスは、とてもよい。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月27日 05:35:04

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コンビニエンスストアまで5分程の距離がございます。不便さはございますが、駅の近くでの温泉は当ホテルのみでございます。サウナは高温サウナで露天風呂にはととのい椅子を設置しております。日頃の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。
乳酸菌飲料のサービスは朝5時から10時までご提供しております。夜はアイスサービスも実施しております。
今後も機会がございましたら、当ホテル天然温泉で旅路の疲れを癒して下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

AEG1231さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AEG1231さん [50代/男性] 2022年10月25日 09:04:51

お風呂にゆったり入れて、大変満足に滞在できました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月26日 06:26:39

ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場を満喫していただきゆっくりお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様にゆったりお寛ぎいただけるよう努力してまいりますので、来秋の機会がございましたらまた是非当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

いのっち7729さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いのっち7729さん [50代/女性] 2022年10月23日 14:44:57

10月20日に泊まりました。こういうホテルには珍しく大浴場があり露天風呂もありました。お肌ツルツル。部屋もキレイでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月25日 06:36:29

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテル自慢の大浴場は、ヌルっとした泉質で肌がツルツルになると大変ご好評を頂いております。
これからの寒い季節はますます温かい温泉が恋しくなると思います。機会がございましたらまた是非温泉に浸かりにお立ち寄りくださいませ。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので今後とも当ホテルをご贔屓くださいますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 玉造

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《素泊り》
【喫煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

まろりん70さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まろりん70さん [50代/男性] 2022年09月20日 17:27:04

ドーミーインと言えば大浴場と夜食のラーメン、そして自室のような造りの部屋。
どれをとってもさすがドーミーインです。
駅からそこそこ距離があるのとコンビニが近くにあれば最高でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月21日 07:19:33

いつも、ドーミーイン秋田のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてはご満足いただけ様子が伺えまして、大変喜ばしい限りでございます。
当ホテルは駅から徒歩5~7分程の場所に位置しております。当館大浴場の内湯は内湯は地下1,200mの源泉を使用しており「美人の湯」と呼ばれております。神経痛、冷え性、疲労回復などに効果があり、皆様に大変ご好評頂いております。夜鳴きそば」や「アイスサービス」の他にも「乳酸菌飲料サービス」も行っております。お時間に限りはございますが、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 呉

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

さいや3521さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2022年08月18日 08:49:19

駅から少し離れてますがお城近くの立地です。設備・部屋・大浴場ともに申し分なです。あとコインランドリーは無料です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月19日 05:23:31

このたびは、ドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
これからも皆様にお喜び頂けるよう、サービス良化に努めてまいります。

お近くにお越しの際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。このたびのご宿泊ならびにお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年07月25日 22:34:09

立地も館内もさすがドーミーといった感じですが、チェックイン後に部屋番号の記載ミスで入室できないトラブルがありましたが、その対応はイマイチでした

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月26日 05:03:17

このたびは、ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊の際、ご不便をおかけしてしまったこと、大変心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に寄り添ったサービスがご提供できます様、日々サービスの向上に努めて参ります。
また秋田へお越し頂いた際には、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 園部

【春夏旅セール】【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》
【禁煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

ミー627さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミー627さん [50代/女性] 2022年06月07日 15:23:01

今回は、リクエストがあり予約語にメールで問い合わせしたのですが、返信がなく当日朝に電話にて確認しました。
チェックイン後に部屋に入っても、リクエストしたものがひとつもなく、電話にて再度リクエストしました。
てっきり、朝の電話にて、リクエストが通っているとおもったのに、残念です。
またいつも思うのですが、小さくてもいいので室内にも鏡(某ホテルは三面鏡)があると便利かと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月08日 03:14:23

数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、メールでのお問い合わせに関しましてお返事をお返ししておらず、お電話にてご連絡頂いておったにも関わらず、折角頂いたリクエストにお答えしていなかった事にお詫び申し上げます。
今後はお客様のご要望を反映できるよう、精進して参ります。重ねてお詫び申し上げます。
鏡に関しましては、現在のところ各お部屋に導入する予定はございませんが、「レディースプラン」のみ三面鏡やヘヤーアイロン、スキンケア付のプランがございます。三面鏡はプランにのみ付属させて頂いており、限定数となっております。
何卒ご了承の程、お願い申し上げます。

今後はお客様のご要望を見逃さず、取り組んで参りますので、今後も秋田でのご宿泊は当ホテルをご利用頂けたなら幸いでございます。
誠に勝ったながら、お客様の次回ご来館をお待ち申し上げます。

フロント 小林

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2022年02月19日 06:12:41

You Tubeで都内のドーミーインフリークの方の配信がものすごく楽しくて地元のドーミーインに宿泊したことがなかったなと今回、宿泊を決めました。
部屋はセミダブルでしたし広めでキャリーを拡げても十分でした。
お風呂もすいている時間に利用しましたのでゆっくりできました。
人気の夜鳴きそばは量もちょうどよくて美味しかったです。
ドーミーインは朝食バイキングにも定評がありますが、品数豊富なことは確か。ただその8割が冷たくて冷たいおかずを数多く、よりは少し品数を減らしても温かいおかずが食べたいです。ご飯もモソモソしていて量を炊くあまりに水加減が微妙なのかと思いました。慣れている方はうどんを頼まれていましたので、なるほどなと感心しました、次回はうどんを頼みたいです。
あとはこのご時世なのに夜間のエレベーターにほろ酔いでノーマスクの男性と二人で乗り込むことになり非常に不愉快でした。
とにかく部屋は快適でしたし、今回対応していただいたフロントの方も感じが良かったので次回も宿泊したいと思います。

2022年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月19日 07:39:06

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場や夜鳴きそばをご堪能いただき、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き感謝いたします。
ノーマスクのお客様を見かけた場合は、直ちに着用のお声掛けを徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお祈り申し上げております。

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

なべ5378さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なべ5378さん [60代/男性] 2022年01月30日 12:41:12

フロントの説明がわかりづらかった。入湯税とエレベーター使用方(カードでタッチ)をきちんと説明してほしかった。無料新聞配布がないのは残念だった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月31日 08:32:51

この度は、ドーミーイン秋田のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時の説明不足によりご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今回の件を全スタッフにて共有し、サービス向上に努めてまいります。
また新聞につきまして、現在は取り扱いはございません。何卒ご了承くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 呉

【あきた冬割キャンペーン!】室数限定!秋田県と隣接県在住の方限定!!お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】あきた冬割専用お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年01月23日 01:04:44

秋田のドーミーインさんは2度目の利用です。今回も快適に過ごせました。3度目の機会が早くくるといいなぁと思っています。今回一番感動したのは、機転の効いた対応です。2泊した2日目に所用があり、デイユースを利用することにしました。宿泊とデイユースは部屋が変わるのですが、デイユースの部屋を早めに案内して頂いたり、荷物を運ぶのを気遣って頂いたり、大変助かりました。温泉も、芯から温まりました。降る雪を眺めながら露天風呂も楽しみました。朝食は間違いなく美味しいです。朝食だけ食べに行きたいくらい。小鉢スタイルなので、少しずつ色々な味を味わえました。2つお願いがあります。加湿器を借りましたが、使い方の説明のメモがあればよかったです。なんとなく分かるのですが、これでいいかなと心配でした。もうひとつは洗濯機についてです。私は2日とも使わせて頂きました。大きめの洗濯ネットを持参しました。洗濯物が人目に触れることもなく、簡単に持ち運べるので、便利でしたよ。きたくしてから大量の洗濯物を洗わずにすむのが嬉しいこと!洗濯の終わる時間が分からないので、残り時間が分かるような工夫があるとさらにいいと思います。和洋室は使い勝手抜群で、家族もゆっくり過ごせました。和洋室最高です。電子レンジや氷も、便利でした。書いているうちにまた泊まりに行きたくなりました。ありがとうございました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月26日 14:10:51

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
朝食つきましては、だまこ鍋をはじめとした秋田の郷土料理でございます。他にも旬菜やいぶりがっこなどの郷土料理も提供しております。

当館の内湯は地下1,200mの源泉を使用しており、神経痛、冷え性、疲労回復などに効能がございます。現在、大浴場の入り口に湯上りサービス、アイスキャンディーや乳酸菌を無料で提供しており、皆様に大変ご好評頂いております。
またお越しの機会がございましたら、お楽しみ頂けますと幸いでございます。

また加湿器や洗濯物の使用方法につきましては、分かりやすく案内できるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田原

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

夏休み☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン12時OUT<東北在住の方限定プラン>【朝食付】
【禁煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

momo317423さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

momo317423さん [50代/男性] 2022年01月06日 09:07:41

秋田冬割キャンペーンにて宿泊致しました。その際クーポン券を頂きましたが、期限が1日だけという事で、フロントの女性の方に使える店舗を確認したところ、「使える所が少ないんdすよ。明日までなので」店舗はネットで確認ください?秋田県民でないので場所も詳しくなく、しかも自分で調べてください・・・。部屋でネット検索するも詳しく詳細記載されているHP探せなく、再度フロントへ判らないので教えてくださいませんか?すると大柄な男性社員の方が使用できる場所の一覧表を見せてくれ、新人の男性がわざわざコピーを下さいました。最初の女性の対尾が何だったんだと思いつつ部屋で確認できました。せっかくの県民割拡大も他県から来た顧客に対し自分で調べてくださいは、如何なものでしょう!しかも一覧表があるのなら初めからことらに記載されているので確認願いますでいいのでは?2022年始から秋田宿泊にケチがついたように感じました。せっかくドーミーインファンだったのにがっかりです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月07日 06:10:04

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
秋田冬割キャンペーンでのクーポン券加盟店のご案内につきまして配慮がかけており、ご不快な思いとご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
クーポンを使用できる店舗のお問い合わせがあった場合は、県外のお客様でもわかるよう店舗一覧表を用いてご案内を行い、今一度接遇を見つめ直して参ります。
今後もお客様にご満足いただける様、日々サービスの向上に努めて参りますので、次回秋田にお越しの際も当館をご利用頂きましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

副支配人 小林

【【禁煙】あきた冬割専用お部屋タイプおまかせ】