ホテルトレンド松本 クチコミ・感想・情報

ホテルトレンド松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月26日 20:39:02

20数年ぶりに泊まったがリニューアルされており居心地が良かった。

ホテルトレンド松本 2018年08月29日 15:27:12

この度は20年ぶりに当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは以前は、「ホテルおたりや」という名前でしたが、2015年7月からホテルトレンド松本としてリニューアルして営業しております。

お客様に快適にご利用いただけましたようでなによりでございます。

お客様のお褒めの言葉を励みにこれからも精進してまいります。

☆早割14☆2週間前までの予約で更にお得!(素泊まりプラン)◆駐車場無料◆Wi-Fi OK!
【◇禁煙◇デラックスシングルルーム【140cmベッド】】

投稿者さん 2018年07月25日 18:45:07

リーズナブルでした。

2018年07月
ホテルトレンド松本 2018年07月27日 02:02:45

この度は、ホテルトレンド松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは多くのお客様より、価格につきましてリーズナブルとのお声を頂戴しておりまして嬉しい限りでございます。

さらに、接客・サービス面でもご満足を頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めている所存でございます。
今後とも長いご愛顧の程頂けましたら幸いでございます。

この度は、お忙しいところ口コミを頂きありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得!(モーニング朝食付き)☆Wi-Fi OK!
【◆喫煙◆シングルルーム【110cmベッド】】

kumamisaoさんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

kumamisaoさん [40代/男性] 2018年05月02日 16:07:49

綺麗なホテルで朝食も美味しいです。

ホテルトレンド松本 2018年05月03日 00:24:14

この度は、ホテルトレンド松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご評価のお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
ご朝食につきましても、今後もお客様にご満足して頂けるような内容で提供していく所存でございます。

投稿者さん 2018年04月23日 12:06:10

・今春進学/入寮の家族に付き添うため、夫婦で利用させて頂きました。
・煙草の匂いを感じなかったので、ほっとしました。
・駅近くのホテルであるにもかかわらず、無料で駐車場を使わせて頂けるのはありがたいです。
・朝食は、土台のご飯が美味でした。夫はおかわりを頂きました。

ホテルトレンド松本 2018年04月23日 19:55:56

この度はホテルトレンド松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そしてご進学おめでとうございます。
ホテル滞在につきましては問題なくお過ごし頂けましたようでなによりでございます。

ご予約頂きましたお部屋は喫煙となりますが、事前にご連絡頂ければご入室前の消臭対応なども可能でございますのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。

朝食につきましてもおほめのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
信州のお漬物「野沢菜」や「わさびふりかけ」なども置いてございますので、ごはんとの相性も抜群になるのではと思います。

今後も当ホテルをお選び頂いたお客様に少しでも印象に残るホテルとなるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(モーニング朝食付き)◆無料駐車場あり(先着順)◆Wi-Fi OK!
【◆喫煙◆ダブルルーム【140cmベッド】】

投稿者さん 2018年03月05日 14:14:02

駐車場、朝食が付いて、しかもツインでこの宿泊費で何も不満はありません。

ホテルトレンド松本 2018年03月06日 02:30:28

この度は、ホテルトレンド松本にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは無料駐車場が先着順にはなるのですが、26台分ご用意がございます。
また、今回ご予約頂きました朝食付きプランのご宿泊代についてもお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

今回頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後とも長いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルトレンド松本
フロントデスク

【◆喫煙◆ツインルーム【110cmベッド×2台】】

kumamisaoさんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

kumamisaoさん [40代/男性] 2018年02月21日 18:26:18

いい部屋でした。

ホテルトレンド松本 2018年02月22日 06:50:33

お部屋につきましてご評価を頂き大変うれしく思っております。

今回頂いたお言葉を励みにスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルトレンド松本
フロントデスク

投稿者さん 2017年12月01日 15:14:57

時期によるが、朝食付きでポイントも付きで最高
このプランがいつもあればいいいいのに

ホテルトレンド松本 2017年12月01日 20:33:10

お申込み頂きましたプランにつきましてお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
今回ご利用頂きましたポイント10倍のプランを踏まえたプラン・また季節に応じた限定プランなど、お客様によりお楽しみ頂けますプランを今後検討して参りますので長いご愛顧を頂戴できれば幸いございます。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン♪(モーニング朝食付き)◆駐車場無料(先着順)◆Wi-Fi OK!

kumamisaoさんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

kumamisaoさん [40代/男性] 2017年10月04日 18:40:39

落ち着けて良かった。

ホテルトレンド松本 2017年10月05日 00:06:05

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けましたようでなによりでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いホテル創りを目指して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆シングルルーム【110cmベッド】】

投稿者さん 2017年04月20日 07:19:11

松本駅 お城口より徒歩5分 フロントは感じが良く3階の部屋へ1人で宿泊なのにベッドが3つリッチになった気分でした。

ホテルトレンド松本 2017年04月20日 16:51:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊中は快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。当ホテルにはお得なご宿泊プランが多々ございますので、今後とも是非ご活用していただければ幸いです。

また、利便性、接客面でもお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変うれしく思っております。

この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

シングルユースプラン★お部屋お任せ(ダブルorツインorトリプルor和室)朝食付き♪♪
【シングルユース 1泊限定】

投稿者さん 2017年04月18日 16:12:21

2日間のウォーキングの休息拠点として利用しました。近くにコンビニがあり、居酒屋もあって食の面では便利が良かったのですが、ホテル内にコインランドリーが無いのが残念だった。
ホテルの紹介で歩いて10分足らずの所にある街中のコインランドリーまで2日間通った。

ホテルトレンド松本 2017年04月19日 15:09:01

この度は、市内の数あるビジネスホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは徒歩10分圏内に飲食店、徒歩1分の所に24時間営業のコンビニがございまして、大変利便性が高い立地となっております。

また、コインランドリーの点についてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当ホテルの設備上コインランドリーの設置は現状出来かねます事をご承知いただけると幸いです。

これからもお客様目線に立ち、松本へお越しの際は継続してご宿泊いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽28】早めのご予約がお得!◆無料駐車場あり◆Wi-Fi OK

投稿者さん 2016年08月23日 11:00:19

大人2、小学生以下3の計5名で泊まりました。朝食はいなりずし2個とヨーグルト1個がそれぞれにあり、それ以外は食べ放題という形式でした。サラダ、ハムエッグ、コーンスープ、数種類のパン、それに飲み物という感じです。贅沢するつもりはなかったので、まったく問題ありませんでした。強いて言うなら、もう少しおかずの品数があれば、と思いましたがこの価格だと難しいのだと思います。朝食がついていないプランでも、追加500円で食べられるのは便利です。また、夕食は近くのそば屋さんのチケットがついていたのですが、ここがとっても美味しくて、追加で十割そばやてんぷら、魚の揚げ物、サラダなどを注文し、それなりの価格になりましたが、家族全員大満足でした。
部屋は6畳とユニットバスだけの簡素なものでしたが、小さな子供連れであればむしろ使いやすいとも思いました。普段あまり一緒に寝られない、という事情があっても今日だけは皆で仲良く、という感じでとても楽しい夜でした。
駐車場の奥行きが少々短く、車種によっては道路にはみ出してしまいそうですので、大きめの車の場合は事前に問い合わせしておいたほうが無難かも知れません。徒歩10分以内で松本城にも行ける、大変便利なホテルでした。

ホテルトレンド松本 2016年08月23日 20:58:06

この度は市内の数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがうございました。
夕食のそばプランにつきまして上手にご活用頂けましたようでなによりでございます。
提携先の「水舎」さんは、手打ちそばでの案内はもちろんのこと馬刺し、おやき、そばやきもち、川魚など郷土料理も一部取り扱っておりますので、お楽しみ頂けたのではないでしょうか。(在庫によって変動はあるようです)
当ホテル朝食につきましは、よりお客様にご満足頂けますよう、只今、メニュー改善を検討中でございます。もう少々のお時間を頂戴できればと思います。
6畳の和室のお部屋につきましては、お客様がおっしゃいますとおり、夏休み期間中、幼児連れのお客様から好評のお声を頂戴しております。

駐車場につきましてはご案内が数か所設けており、広めの青空の駐車場へのご案内も可能となっております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

今回お客様から頂きましたお声はスタッフ一同励みとし、リピート頂けるホテルであれるよう今後のサービス向上に努めて参ります。

阿弖流為さんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

阿弖流為さん [40代/男性] 2016年08月22日 21:45:22

松本城まで徒歩10分程度で行けるし、行き方次第では土産物屋さんなどをみながら城まで行って帰ってこれるので散歩がてら城まで行ってきたい人にとってはいいのではないだろうか。さらに松本駅まで城までとそれほど変わらない時間で行けるので、立地条件としてはうちの家族は満足していた。

フロントのお姉さんも感じのいい人でとてもよかった。また、夕食としてついていた近くのそば屋さんも雰囲気がよく、ソバも味もよかったので満足できた。ただ、料理がでるまでに時間がかかることがあるので、ある程度時間に余裕をもって行く方がいいかもしれない。

部屋は和室だったので、腰痛持ちの僕としてはとても寝やすかった。和室なので少し古さがあってもあまり気にならなかった。靴を脱ぐ場所が狭かったのでもう少し広ければと思うがこれはどうしようもないので、こういうもんだと思しかない。電気が和室らしい電気であるが天井が低めなので、直づけの和風なシーリングライトにする方が部屋を広く感じられていいのではないかと思うし、ライトによる熱の感じ方も変わるので検討する価値があるのではないかと思う。

少し離れた駐車場は広かったので、ホテル横の狭いスペースよりは余裕をもって停めることができたので、よかった。

ホテルトレンド松本 2016年08月23日 20:38:25

この度は市内の数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きました蕎麦プランにつきましてご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。ご提供時間につきましては、できるだけ美味しいお料理をお客様へお届けしたいという思いもあり、その分お待たせする形となってしまったかと思います。しかし結果としてお待たせしてしまう時間が多くなってしまい、申し訳ございませんでした。ご予約時間の把握など改善に努めたく存じます。

和室につきましては6畳とやや狭くなるのですが、少しでもお客様にお寛ぎ頂けるお部屋がご準備できますよう今後の検討材料とさせて頂ければと思います。

当日お疲れの中だったかとは思いますが、当ホテルについてのお褒めのお言葉やご意見を頂戴できまして、誠に光栄でございます。

まだまだ未熟な点などはございますが、今後もスタッフ一同誠心誠意お客様をお迎えさせて頂きます。
長いご愛顧を頂戴できれば幸いでございます。

本日はご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

exam_racingさんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

exam_racingさん [40代/男性] 2016年06月20日 17:10:30

家族4人で宿泊しました。価格重視で選択したので満足しています。

ただ気になったのは、ユニットバスの電灯と換気扇です。
電灯の周りには、いくつかの虫の死骸が付着しており、換気扇にはホコリが多く付着していました。

このあたりの清掃にも気を使っていただけると、より良い宿泊施設になると感じました。

2016年06月
ホテルトレンド松本 2016年06月23日 09:49:16

電灯と換気扇の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
メイクスタッフへの指導ならびに客室点検強化の周知徹底を行う所存でございます。
また上記の件でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、満足とのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
今後もお客様のお声を大切にし、より良いホテル創りを行って参りたいと思いますので、また松本へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇トリプル 110cmベッド×2、140cmベッド×1】

投稿者さん 2016年01月22日 12:55:23

急に泊まることになって、決めた場所ですが、少し古さはあるけど、金額にすれば十分です。また、急な泊の時には利用したい。

2016年01月
ホテルトレンド松本 2016年01月22日 17:19:09

この度は、ホテルトレンド松本へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また利用したいとのお声、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当ホテルは長年松本の宿として愛された「おたりや」から営業を引き継ぎ運営させていただいておりますゆえ、若干現代のホテルより劣る点があるかと思います。
しかしそういった面をサービスでカバーしていこうと考えております。

また松本へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度は、ご投稿頂きありがとうございます。

【2連泊限定】お得な連泊プラン♪(朝食無料サービス☆)
【◇禁煙◇シングルルーム【110cmベッド】】

aisinengineerさんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

aisinengineerさん [40代/男性] 2016年01月10日 23:11:48

松本駅近くでリーズナブルに利用させて頂きました。
駐車場も有り、朝食も美味しかったので良かったです。
また松本に行く機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルトレンド松本 2016年01月11日 09:06:24

この度はホテルトレンド松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場・朝食に関して「良かった」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今回お客様から頂きましたお声を励みに、今後定宿の候補になるようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
まだまだ未熟な点はあるかとは思いますが長いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

ロープライスプラン(朝食無料サービス♪)

投稿者さん 2015年11月27日 23:58:37

10月に家族旅行で利用しました。
観光目的である松本城まで思っていたより距離がありましたが、
駅やコンビニもほど近く、利用しやすいなと思いました。
部屋もきれいで掃除が行き届いていて過ごしやすかったです。
あとコンセントの数が多かったのでカメラやスマホなどの充電に喧嘩になりませんでした(笑)
朝食はパンやスープやサラダなど。
ポテトサラダやパンが美味しかったです。
チェックアウト後も車を置かせて頂けたのは有難かったです。

ホテルトレンド松本 2015年11月28日 21:33:03

この度は市内の数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
松本城までにつきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。松本城までは徒歩10分でご案内しております。自転車の無料貸し出しも行っております。次回市内観光のご予定等ございましたら是非こちらも無料駐車場と合わせてご利用頂ければ幸いでございます。(台数に限りがございますので事前予約をお勧め致します)
また、客室につきましては快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
現在朝食につきましてはまだまだ改善の途中でございます。少しずつではございますが、お客様から頂くお声を励みとし、また参考にお客様と共にホテル創りを行っていけたら大変嬉しく思います。
まだまだ未熟な部分が多いかと存じますが長いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

☆早割21☆3週間前までの予約で更にお得!(朝食無料サービス☆)

投稿者さん 2015年10月13日 10:56:46

東京から白川郷に行く途中で宿泊しました。松本駅と松本城の中間に位置するホテルです。夜は徒歩で駅前まで行き山賊焼きを堪能、翌日はチェックアウト後に車を置かせていただき松本城まで徒歩で見学に行きました。どちらも苦にはならない距離です。ホテル横の駐車場が満杯の時は少し離れた駐車場となりますが、この場所で無料はありがたいです。
朝食のミニパンシリーズは良かったです。おかずの種類がもう少し増えると嬉しいですね。お部屋の冷蔵庫の冷え具合が強烈なので飲まれる方は良いかもしれません。

ホテルトレンド松本 2015年10月14日 14:04:11

松本市内のメインスポットである松本駅、松本城から徒歩5~6分ほどのところに位置する当ホテルは
周辺に信州の名産をお楽しみいただける飲食店や昔ながらの蔵造を活かした商店街、丁寧な手仕事からなる雑貨を販売しているお店などもあり、大変利便の良い立地となっております。
お客様には古きよき城下町の風情が残る松本を堪能していただけたようで何よりでございます。
またお客様の旅の1ページにお力添えできましたこと、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
朝食につきましては只今お客様からのご意見を参考に改善に取り組んでおり、新しいメニューも加わりましたので再度お越しの際は新しくなった朝食をお楽しみいただけたらと思います。
この度は、ご投稿頂きありがとうございます。
またご利用心よりお待ちしております。

ロープライスプラン(朝食無料サービス♪)
【◆喫煙◆ツインルーム【110cmベッド×2台】】

ごきげんよう♪さんの ホテルトレンド松本 のクチコミ

ごきげんよう♪さん [40代/男性] 2015年10月08日 15:43:17

自転車の無料レンタルが嬉しいサービスだ

ホテルトレンド松本 2015年10月08日 16:57:12

自転車の貸し出しサービスを有効にご活用頂けましたようでなによりでございます。
無料貸し出し自転車につきましては好評の声を頂いており、当ホテルのアピールポイントの一つでございます。城下町を始め、松本市美術館、公園などなど散策の視野が広まり、よりお楽しみ頂けれたらと思います。
今後もお客様から頂くお声を参考にホテル創りをおこなってまいりますのでまた松本へお越しの際は当ホテルを是非ご利用下さいませ。

この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【紅葉】松本周辺、紅葉を楽しもう♪(朝食無料サービス☆)

投稿者さん 2015年10月04日 03:42:18

9月28日に宿泊しました。コストパフォーマンスの良さもさることながら、スタッフの心遣いが嬉しかったです。

ホテルトレンド松本 2015年10月04日 10:44:19

サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
私共のホテルはお客様から頂くお声を参考に日々ホテル創りに取り組んでおります。
まだまだ未熟な点もあるかと存じますが、今後もスタッフ一同サービス向上に取り組んで参りますのでまた松本へお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆早割7☆1週間前までの予約でお得に宿泊!(朝食無料サービス☆)

投稿者さん 2015年09月27日 20:36:22

2人で泊まるには十分な広さで、アメニティもしっかりしています。特に壁が薄いなども思いませんでした。やや設備が古いので机にキズがめだったりはしますが、値段を考えれば十分な環境だと思いました。駅からは5分ほど歩きますが、コンビニがすぐ近くあります。

ホテルトレンド松本 2015年09月29日 11:44:02

今回お客様がご利用いただきましたダブルルームはごゆっくりとお休みいただけるよう140cm幅のダブルベッドを設けております。
お客様にゆっくりとお休みいただけたならば幸いです。
当ホテルは、長年松本の宿の一つとして多くの方から愛された「おたりや」から経営を引き継ぎ
お部屋は元来の形を残して営業させていただいております。
多少アンティークタイプとはなりますが、長年城下町松本を見つめ続けた宿の風情を味わって
いただけたらと思います。
またお近くへお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。