温泉民宿 望海 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 望海

温泉民宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 22:40:40

11月14日、15日 宿泊しました。
    くえ鍋 大変美味しかったです。最後の雑炊は最高でした。
    また お風呂も源泉かけ流しで、硫黄を含んだいい温泉でした。

特に 女将さんは 美人で愛想も良く(名物 美人女将さんです) 楽しい旅になりました。
    部屋などは民宿なので ホテル並みを要求するのは 無理ですが、家庭的でゆっくり出来る宿です。
    名物 うつぼ料理も美味しいと評判なので 次回は うつぼ料理に挑戦したいですね。

≪冬限定≫白浜名物★ぷりっぷり食感が嬉しい♪高級魚クエ鍋が12,650円~
    【オーシャンビュー和室】

けもりっきいさんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

けもりっきいさん [50代/男性] 2020年09月17日 01:12:57

温泉と魚が好きな人にはオススメです!
    舟盛プランで連泊しましたが、中身が少しずつ違っていて、両日ともおいしくいただきました。温泉はお湯も飲めて、まさに内と外の両方から癒される感じです。ただ女湯には桝が置いてなくて、思うように飲めなかったようです。
    接客については好みが分かれるかもしれませんが、いい意味でのほったらかし感、ゆるい感じが心地よかったです。食事のときに、おかみさんから聞いたアドベンチャーワールドのアドバイスも役立ちました。ありがとうございました。

【若女将おすすめ】鮮度抜群♪「望海丸」獲れたて豪華舟盛りプラン □現金特価

大阪櫻花さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

大阪櫻花さん [50代/男性] 2020年08月18日 22:25:18

充実した施設や洗練されたサービスとは無縁な家族経営の民宿だが、料理は美味しくて温泉は最高、女将さんは感じのいい美女。ぜひ再訪したいし、人にも勧めたい。

【連泊割】白浜随一の温泉&海の幸満喫★連泊でプチ湯治プラン♪ □現金特価

タイガー宇須さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2020年04月15日 17:38:05

源泉『甘露の湯』を掛け流しで使うお風呂は、70℃近い源泉を直接湯船に流し込む方式で、温度調節をお客がしなければならないという面倒さはありますが、泉質の良さを考えれば満足度が高いです。
    食事前と寝る前と朝の計3回入浴し、温泉を堪能させていただきました。
    食事は『舟盛りプラン』でしたが、舟盛りの刺身は新鮮で美味しく、これも満足度が高かったです。
    ただ、あれだけ魚が美味しいのだから、刺身以外にも魚の煮付け(または塩焼き)なども食べてみたかった…という気はします。

2020年04月

マサカリ担いだ金太郎さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

マサカリ担いだ金太郎さん [50代/男性] 2019年12月01日 16:48:32

全部ひっくるめてよかったです
    当日はリフォームしておりシンナーの匂いがしました
    それはそれで閑散期の混雑を避けて行うことで問題ありません
    業者さんが何度もすいませんと
    いやー、気を使って頂かなくても昔懐かしい匂いですからと笑って答えれます
    一生懸命、リフォームしてる方に臭いなど言えるはずはありませんからね
    気遣いありがとうございました

お風呂のお湯は満点です
    夕食も満点です
    子供の靴がロビーの玄関にあるのも満点です
    女将さんも綺麗で満点です

文句のつけようがないと思います

まるねこ1210さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

まるねこ1210さん [40代/女性] 2019年06月21日 18:02:45

家族三人で泊まりました。食事はお刺身が大変美味しく満足しました。子供はお子様ランチでしたがお刺身も少し食べました。お風呂も大変気持ち良く三人で三回ぐらい入りました。

投稿者さん 2019年06月11日 17:56:40

温泉のお湯最高でした

海の幸を豪快に★望海オリジナル「海賊蒸し」プラン

TS31100424さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

TS31100424さん [40代/男性] 2016年04月02日 18:37:30

職場の親睦旅行で宿泊させていただきました。とっても美味しい料理にみなさん大満足!喜んでいただけて幹事とし大満足です!ウツボ鍋にお刺身の舟盛り、なんといっても鯛の塩焼きが抜群!!お酒もすすみました!

2016年03月
    温泉民宿 望海 2016年04月20日 14:00:56

この度は、ご利用いただきありがとうございました。おかげさまで私たちも、とっても楽しい夜を過ごさせていただき感謝申し上げます!珍しいウツボ料理も気に入っていただけたようで、うれしく思います。これから夏に向けて、貝漁がはじまりますので、海の幸夏バージョンを楽しんでいただけるかと思います!もし機会があればまたご利用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!    若女将より

タカピン06さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

タカピン06さん [40代/男性] 2015年09月30日 19:20:51

海の近くで、ハイコストパフォーマンスでした。旅館の方も親切で感謝しています。
    幼児帯同でしたが、幼児向けメニューにも気を使っていただきました。温泉も小さいながら24時間OKで
    堪能しました。またお願いします。

2015年09月
    温泉民宿 望海 2016年04月20日 14:45:21

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    24時間源泉かけ流し温泉を堪能していただけたようで、とてもうれしく思います!
    また、「旅館の方も親切」と言っていただけることが私たちにとって一番の褒め言葉でございます。
    ありがとうございます!!
    また、お子様ともに喜んでいたたけるよう努めてまいります。
    また、機会があれば心よりお待ちしております。

mybt2さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

mybt2さん [30代/女性] 2015年09月21日 20:16:53

夕食の鍋が美味しくてたくさん食べました!
    お風呂もほほ貸切状態で最高でした☆
    あと、アドベンチャーワールドのオープン時間を教えてもらって良かったです、駐車場ぎりぎり近場に停められました。
    若女将お薦めのイルカのショー、感動でしたよ♪

2015年09月
    温泉民宿 望海 2016年04月20日 14:50:40

ご利用ありがとうございます。
    クエ鍋喜んでいただけてよかったです!
    天然温泉も、堪能していただけたようで、うれしく思います。
    アドベンチャーワールド、うまくいきましたね!!!よかったです~!!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。  若女将より

【アドベンチャーワールドチケット付き】人気のファミリープラン★□現金特価

投稿者さん 2013年09月10日 23:03:06

8月24日(土)に友人との海水浴目的の旅行で宿泊しました。コンビニやスーパーのある方とは反対ですが、白良浜からも近く、なかなか良い立地でした。そして何より料理が最高でした。特に海賊蒸し?のシメに作っていただいた焼飯が絶品でした!また、従業員の方も面倒くさい感じでなく、いい感じに気さくに話しかけてくださりとても楽しめました。毎年白良浜に一緒に行っている友人たちも、来年もここがいいと言ってましたし、また是非利用したいと思います。

2013年08月
    【夏休み】夏得★白良浜が目の前!水着のまま海までGO♪1泊2食付き<現金特価>

投稿者さん 2013年08月06日 00:23:43

白良浜から近く、海水浴にとても便利な立地でした。チェックイン時間前に到着しましたが、電車で来たことを考慮いただき、掃除が終わった部屋に入れていただきました。子連れでしたので大変ありがたかったです。ごはんも想像以上のボリュームと美味しさでした。

2013年08月

ダイヤ〇さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

ダイヤ〇さん [40代/女性] 2012年08月27日 10:56:26

8月25日から、高校生の娘をつれ、家族で行き、早めに1時過ぎに到着したにも関わらず、車を置き部屋に案内して頂き、直ぐに着替えて海へ夕方帰ってきて、本館の温泉へツルツルです。硫黄の匂いが、温泉ならでわで、上がってから部屋へもどり、夜ごはんに、本館へいき、時間どうり、食事も満足ですわ。夜は白浜の花火大会。朝ご飯もおいしく、一泊で三回も温泉入りました、ただ、部屋にティシュペーパーが、なかったので…。楽しく旅行できました。

2012年08月
    海の幸を豪快に★望海オリジナル「海賊蒸し」プラン □現金特価

投稿者さん 2012年05月04日 10:05:01

GW谷間の平日に加え豪雨にて宿泊客も少なかったせいか、自慢のお風呂を堪能出来とても良かったです。
    オリジナルの海賊蒸し、なかなか美味しかったです。
    宿の方もとても親切でした。
    又の機会あらば是非利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
    【GW直前割★1,050円OFF】望海オリジナル「海賊蒸し」を家族で堪能♪<現金特価>

投稿者さん 2012年01月01日 13:58:26

ちょっと高台にあり、部屋から海が見え、また、バー、崎の湯、コンビニ、白浜ナリエ(砂浜のライトアップ)にも徒歩で行ける抜群の立地でした。クエ鍋は最高に美味しく、地酒、地ビール、自家製梅酒などもリーズナブルに楽しめました。お湯は硫黄臭のある、ねっとりしたお湯がじゃんじゃん出るので、自分で温度を調整することができます。バイクで行ったので、冷えた体が一気に暖まりました。24時間入浴可能なのもポイント高いです。また、バイクを玄関の真横に置けるのも嬉しかったです。また行きたい宿でした。

2011年12月
    【お正月クエ鍋】12/30と1/2限定★名物クエで新年をお祝いしましょ♪【冬得】

投稿者さん 2011年05月06日 10:12:46

海賊蒸しは大変美味しく、最後の炒飯のシメまで堪能できました

遠いのでなかなか行けないのですが、また機会があればお世話になりたいと思います

≪春得≫ボリューム満点!デラックス海賊蒸しプラン
    オーシャンビュー和室

2011年05月
    ≪春得≫ボリューム満点!デラックス海賊蒸しプラン

投稿者さん 2011年05月06日 10:07:46

チケット有りで大変お得でした
    アドベンチャーワールドまでも近く、朝一番で行くことができました
    他の観光地も大変近く満喫できました

食事も新鮮で美味しくいただきました

【アドベンチャーワールド券付】人気のファミリープラン
    オーシャンビュー和室