温泉民宿 望海 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 望海

温泉民宿 望海のクチコミ・お客さまの声

さいこうしはんさんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

さいこうしはんさん [50代/男性] 2021年03月29日 16:45:12

部屋は古さを感じるけど海に近く料理は夢中で食べてしまうほど美味しい♪朝ごはんも美味しくこんな値段で大丈夫かと心配になるほど♪でもなにより最高なのが超美人女将さんがいつもニコニコして神対応であの笑顔だけでも癒されます♪あと山本彩の歌が上手く歌って来れました。素晴らしい民宿です。

はやしひとしさんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

はやしひとしさん [40代/男性] 2020年12月28日 08:23:50

嫁と素泊まりで利用しました。
    建物は古いですが奇麗にしています。
    広い和室に泊めてもらえたのでゆっくりできました。
    別館に風呂がないので、雨の日は不自由するかも、やけど別館には部屋にトイレあるからプラマイゼロかな。
    どっちにしても安く泊まれたので大満足です。

【バイカーさん歓迎】広々駐車場完備で大人数もOK★食べ物・飲み物持ち込み自由♪ □現金特価

投稿者さん 2020年11月20日 22:40:40

11月14日、15日 宿泊しました。
    くえ鍋 大変美味しかったです。最後の雑炊は最高でした。
    また お風呂も源泉かけ流しで、硫黄を含んだいい温泉でした。

特に 女将さんは 美人で愛想も良く(名物 美人女将さんです) 楽しい旅になりました。
    部屋などは民宿なので ホテル並みを要求するのは 無理ですが、家庭的でゆっくり出来る宿です。
    名物 うつぼ料理も美味しいと評判なので 次回は うつぼ料理に挑戦したいですね。

≪冬限定≫白浜名物★ぷりっぷり食感が嬉しい♪高級魚クエ鍋が12,650円~
    【オーシャンビュー和室】

けもりっきいさんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

けもりっきいさん [50代/男性] 2020年09月17日 01:12:57

温泉と魚が好きな人にはオススメです!
    舟盛プランで連泊しましたが、中身が少しずつ違っていて、両日ともおいしくいただきました。温泉はお湯も飲めて、まさに内と外の両方から癒される感じです。ただ女湯には桝が置いてなくて、思うように飲めなかったようです。
    接客については好みが分かれるかもしれませんが、いい意味でのほったらかし感、ゆるい感じが心地よかったです。食事のときに、おかみさんから聞いたアドベンチャーワールドのアドバイスも役立ちました。ありがとうございました。

【若女将おすすめ】鮮度抜群♪「望海丸」獲れたて豪華舟盛りプラン □現金特価

大阪櫻花さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

大阪櫻花さん [50代/男性] 2020年08月18日 22:25:18

充実した施設や洗練されたサービスとは無縁な家族経営の民宿だが、料理は美味しくて温泉は最高、女将さんは感じのいい美女。ぜひ再訪したいし、人にも勧めたい。

【連泊割】白浜随一の温泉&海の幸満喫★連泊でプチ湯治プラン♪ □現金特価

タイガー宇須さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2020年04月15日 17:38:05

源泉『甘露の湯』を掛け流しで使うお風呂は、70℃近い源泉を直接湯船に流し込む方式で、温度調節をお客がしなければならないという面倒さはありますが、泉質の良さを考えれば満足度が高いです。
    食事前と寝る前と朝の計3回入浴し、温泉を堪能させていただきました。
    食事は『舟盛りプラン』でしたが、舟盛りの刺身は新鮮で美味しく、これも満足度が高かったです。
    ただ、あれだけ魚が美味しいのだから、刺身以外にも魚の煮付け(または塩焼き)なども食べてみたかった…という気はします。

2020年04月

マサカリ担いだ金太郎さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

マサカリ担いだ金太郎さん [50代/男性] 2019年12月01日 16:48:32

全部ひっくるめてよかったです
    当日はリフォームしておりシンナーの匂いがしました
    それはそれで閑散期の混雑を避けて行うことで問題ありません
    業者さんが何度もすいませんと
    いやー、気を使って頂かなくても昔懐かしい匂いですからと笑って答えれます
    一生懸命、リフォームしてる方に臭いなど言えるはずはありませんからね
    気遣いありがとうございました

お風呂のお湯は満点です
    夕食も満点です
    子供の靴がロビーの玄関にあるのも満点です
    女将さんも綺麗で満点です

文句のつけようがないと思います

まるねこ1210さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

まるねこ1210さん [40代/女性] 2019年06月21日 18:02:45

家族三人で泊まりました。食事はお刺身が大変美味しく満足しました。子供はお子様ランチでしたがお刺身も少し食べました。お風呂も大変気持ち良く三人で三回ぐらい入りました。

投稿者さん 2019年06月11日 17:56:40

温泉のお湯最高でした

海の幸を豪快に★望海オリジナル「海賊蒸し」プラン

投稿者さん 2015年10月29日 16:37:12

先日家族で利用させてもらいました。
    海賊蒸し美味しかったです。
    ビーチまで徒歩3分くらいです。
    近くに無料の足湯出来るところもありました。
    お風呂の泉質は良かったですが、バスタオルが無い(有料)のがちょっと残念です。

2015年10月
    温泉民宿 望海 2016年04月20日 14:35:14

ご利用いただき、ありがとうございました。
    当店自慢のオリジナル料理「海賊蒸し」を喜んでいただけてとてもうれしく思います。
    また、天然温泉も気に入っていただけたみたいで、うれしく思います!万葉集にも載っている歴史ある「寒露の湯」は肌触りもよく、皆様にも喜ばれております。
    バスタオルに関しましては、大変申し訳ありません。そのように感じられてしまいますよね。
    海水浴場へご自宅からお持ちになられるお客様も大変多いため、必要な方のみ販売(300円)という形にさせていただき、基本の宿泊料金からその分、引かせていただいております。そのことを説明しておらず、残念な思いをさせてしまいました。
    改善できるよう努めさせていただきます。
    5月には砂祭り、海開きなどがあります。お子様にもとてもおススメのイベントですので、機会があればまたお越しくださいませ。    若女将より

海の幸を豪快に★望海オリジナル「海賊蒸し」プラン □現金特価

タカピン06さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

タカピン06さん [40代/男性] 2015年09月30日 19:20:51

海の近くで、ハイコストパフォーマンスでした。旅館の方も親切で感謝しています。
    幼児帯同でしたが、幼児向けメニューにも気を使っていただきました。温泉も小さいながら24時間OKで
    堪能しました。またお願いします。

2015年09月
    温泉民宿 望海 2016年04月20日 14:45:21

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    24時間源泉かけ流し温泉を堪能していただけたようで、とてもうれしく思います!
    また、「旅館の方も親切」と言っていただけることが私たちにとって一番の褒め言葉でございます。
    ありがとうございます!!
    また、お子様ともに喜んでいたたけるよう努めてまいります。
    また、機会があれば心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月06日 00:23:43

白良浜から近く、海水浴にとても便利な立地でした。チェックイン時間前に到着しましたが、電車で来たことを考慮いただき、掃除が終わった部屋に入れていただきました。子連れでしたので大変ありがたかったです。ごはんも想像以上のボリュームと美味しさでした。

2013年08月
    【夏休み】夏得★白良浜が目の前!水着のまま海までGO♪1泊2食付き<現金特価>

ダイヤ〇さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

ダイヤ〇さん [40代/女性] 2012年08月27日 10:56:26

8月25日から、高校生の娘をつれ、家族で行き、早めに1時過ぎに到着したにも関わらず、車を置き部屋に案内して頂き、直ぐに着替えて海へ夕方帰ってきて、本館の温泉へツルツルです。硫黄の匂いが、温泉ならでわで、上がってから部屋へもどり、夜ごはんに、本館へいき、時間どうり、食事も満足ですわ。夜は白浜の花火大会。朝ご飯もおいしく、一泊で三回も温泉入りました、ただ、部屋にティシュペーパーが、なかったので…。楽しく旅行できました。

2012年08月

投稿者さん 2012年01月08日 07:52:38

クエ鍋がおいしかった。
    温泉に24時間は入れるのはうれしい。
    白良浜が近くて良い。
    朝食はちょっとシンプル。
    宿のスタッフの皆さんは笑顔で対応がよく、また利用したいと思った。

2012年01月
    ≪冬得≫白浜名物★ぷりっぷり食感が嬉しい♪高級魚クエ鍋が11550円~
    【和室10~14畳(4名様以上専用!)】

投稿者さん 2012年01月01日 13:58:26

ちょっと高台にあり、部屋から海が見え、また、バー、崎の湯、コンビニ、白浜ナリエ(砂浜のライトアップ)にも徒歩で行ける抜群の立地でした。クエ鍋は最高に美味しく、地酒、地ビール、自家製梅酒などもリーズナブルに楽しめました。お湯は硫黄臭のある、ねっとりしたお湯がじゃんじゃん出るので、自分で温度を調整することができます。バイクで行ったので、冷えた体が一気に暖まりました。24時間入浴可能なのもポイント高いです。また、バイクを玄関の真横に置けるのも嬉しかったです。また行きたい宿でした。

2011年12月
    【お正月クエ鍋】12/30と1/2限定★名物クエで新年をお祝いしましょ♪【冬得】

投稿者さん 2011年05月06日 10:12:46

海賊蒸しは大変美味しく、最後の炒飯のシメまで堪能できました

遠いのでなかなか行けないのですが、また機会があればお世話になりたいと思います

≪春得≫ボリューム満点!デラックス海賊蒸しプラン
    オーシャンビュー和室

2011年05月
    ≪春得≫ボリューム満点!デラックス海賊蒸しプラン

投稿者さん 2011年05月06日 10:07:46

チケット有りで大変お得でした
    アドベンチャーワールドまでも近く、朝一番で行くことができました
    他の観光地も大変近く満喫できました

食事も新鮮で美味しくいただきました

【アドベンチャーワールド券付】人気のファミリープラン
    オーシャンビュー和室

2011年05月
    【アドベンチャーワールド券付】人気のファミリープラン

投稿者さん 2020年03月02日 20:55:36

アドベンチャーワールドの為、2泊(2つの宿泊プランで)しました。チケット取置きについて、宿泊3日前のタイミングでの変更に対処していただきありがとうございました。
    立地はやや高台ですが、最寄りのバス停のすぐそばであり、また白浜海水浴場にも近いので夏場での宿泊にも良いかもしれません。
    失礼ながら『目星をつけていた近隣ホテルの連泊予約が取れなかった為の妥協での宿泊』と予約当初は思っていましたが、民宿らしい風情(こたつが懐かしい)や料理(地物の魚の鍋料理)、源泉掛け流し故の自由に使える共用浴場(男女別です)を大いに満喫させてもらいました。
    不満点は、wifi環境がありますが接続不良(wifi電波は届いているので主回線の細さが原因かも)を時々起こすところでしょうか。
    全体的には満足がいく宿泊であり、個人経営故の設備の古さ(畳や壁紙はそろそろ変えた方が良いかと)がありますが、ホテルにはない良さを味わいたい方にはお勧めできる宿です。

【アドベンチャーワールドチケット取り置き!】人気のファミリープラン★

投稿者さん 2019年10月23日 15:33:14

値段も安く、料理も美味しかった!風呂が温泉だったのでよかったです!

●1泊夕食付き●朝寝坊派にオススメ★チェックアウトまでのんびりプラン♪ □現金特価

minmin_min_さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

minmin_min_さん [40代/男性] 2017年08月13日 10:12:53

設備に書いてなかった、部屋に冷蔵庫があって凄く助かりました!
    Wi-Fiはロビーでしか使えなかったので、
    廊下などに中継器などを付けて部屋にまで届くと嬉しいですね。

温泉は肌が弱い息子がつやつやになって、帰ってからも絶好調です!
    脱衣所も広く快適でした。
    バスタオルがないのは、他の方のコメントにあったので事前準備していたのでOK
    とにかく、スタッフの方々が丁寧で対応も早く完璧ですね!
    料理は食べ切れないほどのボリュームで満足しました。

チェックアウト後にも温泉に入らせて頂けると嬉かったのですが…
    それだけが少し残念です。

【夏休み】白良浜が目の前!水着のまま海までGO♪1泊2食付き□現金特価