温泉民宿 望海 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 望海

温泉民宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 09:10:58

曲がるところがわかりづらくて一回通り過ぎてしまいましたが、海に近くまた海が見えるちょうどいい場所でした!設備は古いのですがしっかり清掃されていて清潔感があります。トイレのない部屋でしたが、困ることは特になかったです。海が見える部屋だったのでお部屋から白浜の花火が楽しめました♪温泉は少しぬるっとした柔らかい泉質ですごく気持ち良かったです!!

【バイカーさん歓迎】広々駐車場完備で大人数もOK★食べ物・飲み物持ち込み自由♪ □現金特価
    【オーシャンビュー和室】

はやしひとしさんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

はやしひとしさん [40代/男性] 2020年12月28日 08:23:50

嫁と素泊まりで利用しました。
    建物は古いですが奇麗にしています。
    広い和室に泊めてもらえたのでゆっくりできました。
    別館に風呂がないので、雨の日は不自由するかも、やけど別館には部屋にトイレあるからプラマイゼロかな。
    どっちにしても安く泊まれたので大満足です。

投稿者さん 2020年03月02日 20:55:36

アドベンチャーワールドの為、2泊(2つの宿泊プランで)しました。チケット取置きについて、宿泊3日前のタイミングでの変更に対処していただきありがとうございました。
    立地はやや高台ですが、最寄りのバス停のすぐそばであり、また白浜海水浴場にも近いので夏場での宿泊にも良いかもしれません。
    失礼ながら『目星をつけていた近隣ホテルの連泊予約が取れなかった為の妥協での宿泊』と予約当初は思っていましたが、民宿らしい風情(こたつが懐かしい)や料理(地物の魚の鍋料理)、源泉掛け流し故の自由に使える共用浴場(男女別です)を大いに満喫させてもらいました。
    不満点は、wifi環境がありますが接続不良(wifi電波は届いているので主回線の細さが原因かも)を時々起こすところでしょうか。
    全体的には満足がいく宿泊であり、個人経営故の設備の古さ(畳や壁紙はそろそろ変えた方が良いかと)がありますが、ホテルにはない良さを味わいたい方にはお勧めできる宿です。

【アドベンチャーワールドチケット取り置き!】人気のファミリープラン★

投稿者さん 2019年10月23日 15:33:14

値段も安く、料理も美味しかった!風呂が温泉だったのでよかったです!

●1泊夕食付き●朝寝坊派にオススメ★チェックアウトまでのんびりプラン♪ □現金特価

minmin_min_さんの 温泉民宿 望海 のクチコミ

minmin_min_さん [40代/男性] 2017年08月13日 10:12:53

設備に書いてなかった、部屋に冷蔵庫があって凄く助かりました!
    Wi-Fiはロビーでしか使えなかったので、
    廊下などに中継器などを付けて部屋にまで届くと嬉しいですね。

温泉は肌が弱い息子がつやつやになって、帰ってからも絶好調です!
    脱衣所も広く快適でした。
    バスタオルがないのは、他の方のコメントにあったので事前準備していたのでOK
    とにかく、スタッフの方々が丁寧で対応も早く完璧ですね!
    料理は食べ切れないほどのボリュームで満足しました。

チェックアウト後にも温泉に入らせて頂けると嬉かったのですが…
    それだけが少し残念です。

【夏休み】白良浜が目の前!水着のまま海までGO♪1泊2食付き□現金特価

投稿者さん 2016年01月06日 18:22:57

家族で泊まらせていただきました。三部屋お願いしましたが、一部屋暖房が使えず部屋の移動となりました。
    空いていたから良かったものの空いていなかったらと思うと心配です。
    また風の音がかなり気になります。耳が敏感な方は耳栓必須です。
    以上は改善していただきたいですが、お食事、お風呂は過去最高でした。特にお風呂の泉質は最高です。
    もし季節で風の音が弱いなどがあればもう一度お世話になりたいです。

2015年12月
    温泉民宿 望海 2016年04月20日 14:16:41

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    風がとても強く寒い日に暖房の故障で、大変ご迷惑おかけいたしました。風の音は、さらに改善できるよう、業者に相談させてもらおうと思っております。
    海が大変近いため、冬場は窓を二重にしていても風がきつくて悩みますが、夏場は海水浴場からとても近いという点で、とても喜ばれております。
    お食事も天然温泉も、夏場はまた違って楽しんでいただけると思います。
    白浜は本州で一番早い海開きで5月3日からとなっております。
    機会があれば、またお会いできることを楽しみにお待ちしております。   若女将より

【お正月クエ鍋】12/31~1/2限定★名物クエで新年をお祝いしましょ♪【現金特価】

投稿者さん 2015年10月29日 16:37:12

先日家族で利用させてもらいました。
    海賊蒸し美味しかったです。
    ビーチまで徒歩3分くらいです。
    近くに無料の足湯出来るところもありました。
    お風呂の泉質は良かったですが、バスタオルが無い(有料)のがちょっと残念です。

2015年10月
    温泉民宿 望海 2016年04月20日 14:35:14

ご利用いただき、ありがとうございました。
    当店自慢のオリジナル料理「海賊蒸し」を喜んでいただけてとてもうれしく思います。
    また、天然温泉も気に入っていただけたみたいで、うれしく思います!万葉集にも載っている歴史ある「寒露の湯」は肌触りもよく、皆様にも喜ばれております。
    バスタオルに関しましては、大変申し訳ありません。そのように感じられてしまいますよね。
    海水浴場へご自宅からお持ちになられるお客様も大変多いため、必要な方のみ販売(300円)という形にさせていただき、基本の宿泊料金からその分、引かせていただいております。そのことを説明しておらず、残念な思いをさせてしまいました。
    改善できるよう努めさせていただきます。
    5月には砂祭り、海開きなどがあります。お子様にもとてもおススメのイベントですので、機会があればまたお越しくださいませ。    若女将より

海の幸を豪快に★望海オリジナル「海賊蒸し」プラン □現金特価

投稿者さん 2013年10月14日 17:59:57

温泉がとても気持ち良かったです。お料理も海鮮蒸しのあと焼き飯にしていただき出汁が利いて美味でした。若女将さんも美人で笑顔が印象的でした。お部屋からの眺めも良かったです。
    日頃の疲れが、とれてリフレッシュできました。お世話になりました。

2013年10月

投稿者さん 2012年02月13日 13:43:44

温泉の泉質が良かったです。
    お料理も美味しくて、量もちょうどでした。

宿の方も爽やかで感じがよくて、また泊まりたいです。

2012年02月
    ≪冬得≫白浜名物★ぷりっぷり食感が嬉しい♪高級魚クエ鍋が11550円~

投稿者さん 2012年01月08日 07:52:38

クエ鍋がおいしかった。
    温泉に24時間は入れるのはうれしい。
    白良浜が近くて良い。
    朝食はちょっとシンプル。
    宿のスタッフの皆さんは笑顔で対応がよく、また利用したいと思った。

2012年01月
    【和室10~14畳(4名様以上専用!)】