吉井旅館 クチコミ・感想・情報

吉井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 18:52:53

おそらく10年ぶりの訪問でした。その際も同じ部屋だったかと思いますが、変わらずゆっくりさせていただきました。スタッフの方もつかず離れずで、一人旅には丁度良かったです。食事は以前の記憶よりも美味しく感じました。また機会がありましたら、よろしくお願い申し上げます。

【料理アップグレード】お肉もお魚も季節に応じた高級新鮮素材を使用!料理長こだわりの特選料理

toyama01さんの 吉井旅館 のクチコミ

toyama01さん [50代/男性] 2023年09月13日 21:18:46

佇まいからして、古き良き時代のお宿。それでもなお、現代的にモダナイズされた設備が整っていて快適でした。古い街並みに溶け込む、昔からのおもてなしの宿。美味しい料理、最高にリラックスしました。

投稿者さん 2023年08月16日 16:16:38

美観地区の中にあり、とても雰囲気のあるお宿です。お部屋もお料理も良かったのですが、接客はいまいちだったのが残念です。みなさん、お人柄は良かったのですが、、、。
夕食の際にメインまで駆け足でどんどん料理が運ばれてきて、急いで食べないとテーブルの上がいっぱいで置くところがなくなるほど。お酒を飲んでいたので、ゆっくり味わっていただきたかったです。それから日本酒について尋ねると「お酒飲まないのでわかりません」と言われ、もう一人の方には「研修中なのでわかりません」と。わからないのなら、誰かに聞くなり調べるなりして答えたらいいと思うのですが…。
朝食は予定の時間10分前にお部屋に電話がかかってきて、「準備が出来たのでお越し下さい。お布団も上げに伺っていいですか。」温かいうちに食べてほしいと気遣いでの事だとは思いますが、急かされているようで不快でした。食事を終えて、ごちそうさまでしたとお声がけしましたが誰も出てこず、さっきまで話し声は聞こえていたのに。
とにかく、お宿は本当に素敵だっただけにサービス面が残念でした。

【和牛ステーキ懐石プラン】懐石コースに和牛ステーキが入ったボリュームたっぷりプラン♪

投稿者さん 2023年04月06日 22:34:22

夕食がお部屋食なのも魅力の一つで予約をしましたが、実際にはお食事処でした。
チェックアウトの時にその旨を伝えましたが、「お客様の方ではお選びいただけません。プランもそうなっています。」と自信を持って言われました。が、帰宅して改めてプランを確認したところ、やはり夕食は部屋食となっていたので残念に思いました。
また、貸切風呂は2名で入るには狭くて1名ずつ入浴したのですが、1組1時間ではゆったり入ることが出来ませんでした。
食事は特に夕食がどれも美味しく食器も素敵でした。立地も良かったです。
とても丁寧な仲居さんもいらっしゃってその方にはとても気持ちの良い対応をしていただけました。

【基本宿泊プラン】老舗旅館で味わう瀬戸内の懐石料理
【【つつじ】1日1組限定!当館最高のお部屋です 《禁煙室》】

菜月0715さんの 吉井旅館 のクチコミ

菜月0715さん [20代/女性] 2023年02月10日 14:28:34

誕生日でこちらの旅館を利用させて頂きました。他のお客様が少なく部屋が空いているとのことで、サービスでお部屋のアップグレードをしてくださりとても心遣いの感じる旅館でいい時間を過ごせました。

お料理はどれもとても美味しく
味やボリュームどちらも満足できました。

貸切のお風呂もゆっくり入ることができとてもリラックスできました。

また倉敷に行く機会があれば
利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

龍牙丸さんの 吉井旅館 のクチコミ

龍牙丸さん [50代/女性] 2022年08月22日 11:17:31

女子旅3人で伺いました。格式ある老舗旅館ということで、私達の様なものが大丈夫かなと思っておりましたが、従業員の方々の温かい行き届いたおもてなしに、心地よく宿泊できました。立地条件の良さはもちろんの事、お料理も丁度良い量で、大変美味しかったです。テレビを見る事もなく、とてもゆっくりできました。お風呂も大きさと時間が丁度よかったです。ありがとうございました。

【【もくげ】つぼ庭付きの和風客室《禁煙室》】

投稿者さん 2021年12月18日 20:26:36

12月8日に宿泊しました
天気も良く 暖かい日で風もなく 美観地区の中の旅館なので 夜に提灯片手に 浴衣羽織りで 川沿いを散策出来ました。古い旅館で風情も 趣もあるのが 気に入りました。お風呂が 温泉じゃないのが残念です

【【もくげ】つぼ庭付きの和風客室《禁煙室》】

薫理0504さんの 吉井旅館 のクチコミ

薫理0504さん [50代/女性] 2020年12月14日 19:09:32

母の誕生日お祝いで宿泊しました。女将さんやスタッフ皆さんのきめ細やかなお気遣いやサービス、お料理、部屋、お風呂、宿、雰囲気全てが素晴らしかったです。心に残る素敵な記念日の思い出になりました。

【【もみじ】お得に泊まれる!純和風客室《禁煙室》】

投稿者さん 2020年11月28日 16:06:33

普段味わえない雰囲気が良かったです

投稿者さん 2020年11月02日 13:00:24

立地も美観地区のど真ん中にあり、とても便利です。お料理もおもてなしも最高でした。
1歳と5歳の子供がいたので、お風呂も心配でしたが、貸切風呂で家族だけで入ることができたので、ゆっくり入ることができました。次の日美観地区の別の旅館に宿泊する旨伝えたらその旅館まで荷物を運んでくださり、とても助かりました。
また倉敷に行く際は泊まりたいです。

投稿者さん 2020年10月13日 16:08:53

趣きあるお部屋にお風呂、美味しいお食事!
全て満点です!
自然食いっぱいの朝食は旅行中の胃袋に大変優しかったです!

何より宿の方の笑顔と対応が素晴らしく忘れられない宿となりました

【坂本龍馬が利用した部屋に泊まる!】1日1組限定プラン

投稿者さん 2020年02月16日 16:59:34

とにかく料理が良かった。身体に優しい、満足のいく食事でした。静かで落ち着く宿でした。宿に合わず、無粋かもしれませんが、飲み物の自販機が1台あれば全て満点でした。宿選びのさい、値段や便利さよりも、特色のある宿選びをしますので、大満足です。

【坂本龍馬が利用した部屋に泊まる!】1日1組限定プラン

投稿者さん 2019年08月19日 16:39:05

とにかくお料理が素晴らしく美味しかったです。
夕食のステーキはボリュームがあり、朝食は食後に紅茶やコーヒーのサービスがありました。
立地が良く、倉敷美観地区をゆっくり回って堪能できました。
チェックアウト後も、荷物を預かって下さり、行きたかったお店にも手荷物だけで行けたので助かりましたね~

【【もみじ】お得に泊まれる!純和風客室】

投稿者さん 2019年03月16日 02:19:16

若女将やスタッフの方々の
配慮に感激しました。
特に料理が美味しかったです。
お料理は一品一品丁寧に作られていて旬の食材や地元の日本酒
等を大変美味しくいただきました。ステーキはお野菜もお肉も
本当にボリュームたっぷりでした。つけダレや薬味等が和風洋風と味に変化がつけられるように考えられていて色々なパリエーションで味わいました。
また訪れたいと思いました。

ボリュームたっぷり!【和牛ステーキ懐石プラン】懐石コースに和牛ステーキが入ったお得なプラン♪
【【もくげ】つぼ庭付きの和風客室】

シニア猫メイさんの 吉井旅館 のクチコミ

シニア猫メイさん [60代/男性] 2018年10月26日 18:08:45

小さいお風呂だけしかなかったのが少し残念です。

kingkingさんの 吉井旅館 のクチコミ

kingkingさん [40代/男性] 2017年05月25日 19:02:50

5月23日に宿泊しました。倉敷の美観地区の最高の場所にあります。サービス面も最高でした。予定より早く着いたので、荷物を預かってもらうい、観光ができたすかりました。また、急なお願いも笑顔で対応していただき、自然な対応でとても癒される接客に関心しました。お料理も期待以上の内容で満足しました。ママカリがとても美味しかったです。大原美術館からも近く、いろいろな買い物するにもいいロケーションです。お部屋もとても落ち着きます。もちろん静かでこれもまた江戸時代にタイムスリップしたような気分になりました。仕切りの壁がアーチ状にになって、背の高い方は少し注意した方がいしいいです。妻がまた来たい旅館だといってくれました。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。今度は鰻の料理をお願いしたいと思っております。感謝

【料理アップグレード】料理長こだわりの特選懐石料理
【【歴史を肌で感じる】坂本龍馬が立ち寄ったお部屋《禁煙室》】

投稿者さん 2017年04月26日 18:10:32

先日吉井旅館に夫婦で 宿泊させていただきました。蔵に泊まったのですが 夕食はお部屋を変えて 坂本龍馬にゆかりのある 情感漂う茶室で 心づくしの贅沢なお料理を堪能させていただきました。なかでも 和牛ステーキは 大変美味しく 量もたっぷりで 目も舌もお腹も心も充分満足のいくものでした。お風呂は香り漂う檜風呂でゆったり身体を休めることができました。倉敷美観地区の中にあり 観光のアクセスも大変よく 女将さんの懐の深さや 仲居さんの細かな心づかいに 改めて伝統ある一流旅館の志を見せていただいた気がします。本当にありがとうございました。

paiji-tさんの 吉井旅館 のクチコミ

paiji-tさん [50代/男性] 2017年02月12日 15:32:48

2月10日にお世話になりました。夫婦での旅と言う事で静かに過ごせるところはないか探していました。当日は雪の心配もありましたが、大丈夫でゆっくりと過ごすことが出来ました。
旅館の雰囲気も非常に良くて最高でした。昔 子供の頃宿泊していた祖母の家の暖かみと言うか優しさにもにた気持が甦ってくる本当に良いお宿です。お料理もこれまた絶品でした。
私自身も出張を含め、全国の旅館 ホテルを利用していますが、その中で間違いなく3本の指に入るのは確実な雰囲気と内容でした。(夕食 朝食共に・・・)
観光の為の荷物の預かり等の無理も利いて頂き 本当に助かりました。
夫婦共 又寄せさせて頂きます。ありがとうございました。

2017年02月
【冬割プラン!】通常懐石プランが冬限定!平日限定!でお得に♪

投稿者さん 2016年12月16日 09:03:54

立地、雰囲気、食事、お部屋、お風呂、接客、人柄、どれもすべて最高でした。
もう、倉敷に来たらここにしか泊まりません。

【冬季限定!】選べる特別鍋で満喫プラン
【【吉井旅館で1番予約が多い】標準タイプのお部屋《禁煙室》】

投稿者さん 2016年08月30日 22:29:26

食事も美味しく頂きました。
大変満足できた旅館でした。ありがとうございました。

【夏季限定!】「うなぎ会席」プラン