吉井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月20日 21:11:52

吉井旅館様には本当にお世話になりました。
予約した日を勘違いして1日早く着いてしまった私たち夫婦、
忙しいGWにも関わらず偶然空いていた1部屋をすぐに準備していただき、
あたたかくお出迎えしていただきました。
お料理もとても美味しく、一皿一皿とても手の込んだものでした。
美観地区にあり観光にもとても便利でした。
また岡山を訪れることがありましたら、ぜひお願いしたいと思います。
本当にご迷惑をおかけしましたが、おかげさまで楽しい旅行になりました。
心よりお礼申し上げます。

2016年05月
吉井旅館 2016年06月15日 18:07:31

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
行き違いはございましたが、当館にご宿泊いただけましたことを私たちも大変嬉しく思っております。そしてお料理も喜んでいただくことができ、こうしてお褒めのお言葉をいただくことは料理長をはじめ従業員の励みになります。重ねまして御礼申し上げます。
また今回の倉敷での思い出が楽しいものになりましたことは、何よりでございます。
当館は倉敷美観地区の中にありますので、連休中などは観光客の方々も多く美観地区全体も賑わっております。
今のように雨の季節の美観地区もとても美しいので、ぜひまた一味違う倉敷にもお越し下さい。
そしてぜひ当館にもお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【GW特別プラン!】老舗旅館で味わう瀬戸内の懐石料理
【【歴史を肌で感じる】坂本龍馬が立ち寄ったお部屋《禁煙室》】

投稿者さん 2014年08月16日 12:57:05

この夏、8ヶ月の長女が初のお泊まりで、一家3人でお世話になりました。
仲居さんたちに大変よくしていただき、快適に過ごすことができました。

立地もよく、部屋も趣があり、料理もすばらしかったです。
長女が歩けるようになったら、また行きたいです。

ツンチャン4618さんの 吉井旅館 のクチコミ

ツンチャン4618さん [60代/男性] 2014年06月16日 08:52:00

5月に5日間、瀬戸内海の島々、尾道、鞆の浦、倉敷を巡る際に一泊ですが利用させて頂きました。 部屋や風呂は古い旅館ですから、予想していた通りでしたが、食事は朝夕共に大変美味しく頂きました。 倉敷を訪れた折は、また利用したい旅館です。

2014年05月

shakermaker69さんの 吉井旅館 のクチコミ

shakermaker69さん [30代/男性] 2014年04月23日 19:12:36

今回は両親の旅行で利用しました。
手配をした後にこちらの都合で直前にプランを変更してもらったのですが、快く応じて頂きありがたかったです。

以降両親の感想ですが、
・食事がすごく良かった(朝食もばっちり)
・連泊したのでメニューも考慮してくれた
・従業員がすごく感じが良かった
・建物全体が古い(母親はもっときれいな方が良いと思ったようですが、父親は歴史を感じて喜んでいました)
・立地も良く近くを散歩するだけでも愉しめる

価格も高すぎず満足していたので、今度は自分で是非訪れようと思います。

2014年04月
【ファミリープラン】老舗旅館で日本の伝統に触れる

投稿者さん 2013年12月06日 18:27:26

中居さんがやり過ぎではなく、丁度良いサービスで
何をするにも心地よく過ごせました。
平日だったおかげなのか、お部屋もさりげなく
良いお部屋にグレードアップして下さいました。
歴史ある建物なので、古いのは覚悟していましたが、
大変綺麗にお掃除したり、リフォームされていて快適でした。
良いお値段しますが、この立地でこのサービスなら
十分値打ちがあると思います。

2013年12月
【ファミリープラン】老舗旅館で日本の伝統に触れる

投稿者さん 2013年07月22日 19:32:43

非常に接客がすばらしかったです。親切で丁寧でした。食事は仕込みに非常に時間がかかっており、非常に美味しかったです!また倉敷に行くことがあれば、必ず泊まりたいとおもいます。ありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月05日 16:29:37

倉敷の美観地区に並ぶ風情ある佇まい。
自分が蔵屋敷に住む一員になれたかのようでした。
料理も美味しく無茶なお願いにも快く対応して戴きました。
また機会があれば坂本龍馬が泊まったという部屋ですごしてみたいですね。
歴史を感じたいという方は是非。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月02日 23:03:49

今年70歳になる母と坂本龍馬ゆかりの部屋に宿泊しました。

倉敷駅から母と二人で歩いていったのですが、玄関前で仲居さんが到着を待っていて気持ちよく出迎えてくれました。部屋に通してもらうとその独特な趣のある雰囲気にちょっとびっくりしましたが、特別な部屋であることがすぐわかりました。ちょっとしたことですが、液晶テレビには黒い布のカバーが掛けられており、お部屋の雰囲気を保つ細やかな努力がなされていました。

旅館全体に趣味のよい調度品が適度に配置されています。お料理は料理長の腕がよいのでしょう。大変おいしくいただけました。お料理とお料理の盛られている器とのバランスも素晴らしかったです。東京都内の高級ホテルで和食をいただくこともよくあるのですが、私は吉井旅館のお料理のほうがおいしく感じました。美観地区と旅館の独特の雰囲気と仲居さんの心配りがプラスされてお料理は格別でした。

母は、部屋やお料理、仲居さんのもてなしの精神に大変喜んでいました。母の年齢を考えると中国地方を旅行するのは最後になると思いましたので吉井旅館を選んだのですが、大正解でした。良い思い出になったと言っていました。

翌日他のお部屋も見せていただいたのですが、坂本龍馬ゆかりの部屋がやはりイチオシです。予約をとるのが難しいようですが、この部屋が一番お勧めです。

この旅館のスタッフの方々は大変感じがよく、気遣いが行き届いています。部屋数が少ないので心配りが行き届くのでしょう。その分、料金は高めですが、払う価値はあると思います。

また倉敷を訪れる時はこちらを利用したいと思いました。

2013年05月

投稿者さん 2012年09月20日 20:17:38

この値段なら妥当かな…という感じです。
料理も美味しかったし、部屋も素敵でした。サービスもよかったです。

ただ、外から散歩から帰ってきても仲居さんが来ないで部屋に入れず待たされたり、
部屋に蜘蛛の巣かかってたりしたときは、え!?と思いましたけど…
もうちょっと頑張って欲しいですね。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月22日 11:36:09

今回は美観地区、三井アウトレットパークに行くために近いお宿を探していました。
口コミの評価が良かったので決めましたが、評価に納得。
お部屋は昔ながらを残しつつ、少しずつ直しているらしいのですがいい雰囲気です。掃除も行き届いて、嫌な臭いなどしませんでした。
何より気に入ったのが料理です。
魚中心でしたが、肉の方が好きな主人も美味しいと何度も言い、特に揚げ物の油っぽさが口に残らず揚げ具合が絶品でした。
少しずつ出て来て最後はお腹いっぱいになりましたが、デザートのマンゴームースは別腹です。これも美味しい!
買えるならムースとちりめんを買って帰りたかったと思うくらい料理が美味しかったです。
サービスも細やかでした。
仲居さんの笑顔はほんわかしていて、癒される1日の終わりになりました。
駐車場も屋根があるので、野ざらしにならない点も嬉しかったです。
私たちが普段泊まるにはちょっとお高いお宿ですが、色々満足できましたのでまた倉敷に行く機会があれば泊まりたいと思います。

100KIRIさんの 吉井旅館 のクチコミ

100KIRIさん [60代/女性] 2012年07月24日 23:46:54

タクシーで旅館に着くと同時に迎えの方がいて感動した。料理が最高お部屋も最高で満足。アロマエステは、案内では美顔もあるのかと思っていたが全身マッサージだった。歩き疲れていたので疲れが取れてよかった。ただ施術後、オイルなのでたたみの上を歩く時滑ってキケンだった。残念なことは部屋に虫がいて二人とも刺された
虫除けマットのようなものがあればよかったかも?帰りはお土産もいただきびっくりしました。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年07月
吉井旅館 2015年09月04日 17:02:15

当旅館へのご宿泊誠にありがとうございました。

またお部屋の管理が行き届かず、大変申し訳ありませんでした。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できますよう、従業員一同努力してまいります。
今後とも吉井旅館をよろしくお願いいたします。

【女性限定】究極の3大特典付♪レディースプラン
【【吉井旅館で1番予約が多い】標準タイプのお部屋】

まおちん1125さんの 吉井旅館 のクチコミ

まおちん1125さん [30代/女性] 2012年05月19日 12:25:01

5ヶ月の乳児を連れての旅行でしたので、とにかく子供に無理のないプランをと探していて、こちらの24時間ステイを見つけました。
お風呂も広いお風呂に入りたいが、大浴場だと片親が一人で入れさせる必要があり、泣いた時のことを考えて家族風呂になっているこちらの旅館は好都合でした。
当日14時くらいの到着で、車を停めて荷物を部屋に入れてすぐに身軽な状態で観光に出かけられましたし、翌日もゆっくり11時過ぎまで子供のおっぱいや睡眠を取らせながら滞在できてとても楽でした。
旅館は老舗旅館らしい落ち着いたお部屋と素敵なお庭がついていて、それでいて清潔で嫌な臭い等もありませんでした。
また、お料理が素晴らしく日頃の疲れをしみじみ癒してくれるようでした。
美観地区にある立地ならではの利点は夜のライトアップされた美しい街並みを鑑賞できるということも上げておきたいです。
お風呂上りにフラッと散歩をオススメします。
また倉敷を訪れる時はこちらを利用したいと思いました。

2012年05月
吉井旅館 2015年09月04日 16:51:55

【24時間ステイプラン】でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様連れでのご旅行はいろいろと大変なことが多いと思いますが、少しでも当旅館がお手伝いすることができたのでしたら、従業員一同大変嬉しく思います。

夜のライトアップされた美観地区は、昼間とはまた違う雰囲気でお楽しみ頂けたかと思います。

また日頃のお疲れを癒しに、ぜひ吉井旅館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年11月29日 19:50:23

倉敷の美観地区内で立地がとても良かったです。
仲居さんの対応も素晴らしく、食事がすごく美味しく満足しました。
最後に、おかみさんから、お土産を頂いたりして、余計に嬉しかったです。
本当にいい旅館でした。ありがとうございました。

2011年11月
吉井旅館 2015年09月04日 16:30:23

当旅館へのご宿泊誠にありがとうございました。
重ねて、数多くのお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
当館は倉敷美観地区内の本町通りに面しております。最近の本町通りはお店も増え、活気づいております。
ぜひまた倉敷にお越し下さい。その際にはぜひ吉井旅館にお立ち寄りいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】 14日前までの申し込みが断然お得です

...milktea...さんの 吉井旅館 のクチコミ

...milktea...さん [30代/女性] 2011年11月05日 14:47:47

11月3日に夫婦で宿泊しました。以前から雑誌で見かけて「泊まってみたい宿」の中に入っていたので、憧れの宿に泊まれて幸せです♪
 坂本龍馬の歩みを辿る旅をしていて、龍馬が京都に入る前に立ち寄ったとされる部屋に泊まらせていただきました。

美観地区の中にあり、古い建物だとわかって選んでますが、整えられて美しく、清潔で、ここを選んで正解だと思いました。観光も便利だし、歴史の中に溶け込んでしまえる風情で、とても気に入りました。龍馬ファンの夫は、小さなお庭を窓から眺めながら、龍馬に思いを馳せてました。

お風呂は大きめの檜風呂と小さめの石のお風呂があります。温泉ではありません。念のため。タオルは脱衣室に備えられ、アメニティも揃っています。シャンプー類はごく一般的なホテルに備えつけられているものですので、女性の方は自分の好みのものを持参した方がいいかもしれません。

お食事は懐石料理。ボリュームはありませんが、散策中にあれこれ食べていたので、程よい感じでした(笑)一品一品が丁寧だな、心がこもっているな、と感じられるお料理でした。また、朝食はお食事処でいただきました。湯豆腐がとてもおいしかったです。

夜になってから、浴衣でお散歩もなかなか良かったです!

スタッフの方は笑顔で親しみやすく、女将さんも綺麗でした。

1点減らさせていただいたのは、仲居さん達が忙しそうで、誰も通らず、出かけたい時に玄関先で困る時が2度あったので。用がある場合の呼び鈴が分かりやすく配置されていたらよかったのにな、という点で。

倉敷の街自体がすごくエネルギーにあふれていて、自信に充ち溢れている様子。パワーがもらえた気がします。また訪れた時は立ち寄らせて下さい。

2011年11月
吉井旅館 2015年09月04日 16:22:58

当館は建物が200年を超えておりますが、その風情も感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、お客様のお出かけに気付くのが遅くなりましたこと、大変申し訳ありませんでした。お客様が滞在中、気持ちよく過ごしていただけるよう、従業員一同努力してまいります。

倉敷はますますお客様も増え、お客様からエネルギーも頂戴し、さらにパワーアップしております。ぜひまたお越しいただけるよう心よりお待ち申し上げております。

大王1471さんの 吉井旅館 のクチコミ

大王1471さん [50代/男性] 2010年10月02日 17:58:05

非常に細やかな気遣いが要所に感じました。

女将のこだわりが滲み出た思いです!

料理は食材命と言った感じで~厳選された食材が良い器にマッチして上品に運ばれて~ご馳走になりました。

和食中心なのにも関わらず~ワインの厳選が素晴らしかったです~赤ワインは~スペインのジャンレオンで実に和食に馴染んで美味しく頂きました。

お部屋は200年の歴史が味を出し~良い空間でした。

アメニティーもこだわり~お風呂のシャンプーとコンディショナも自然派のターンの物で感心致しました。

全てに置いて満足の行く旅になりました!

また~泊まりたい宿になりました。

【純和風客室】標準タイプのお部屋

吉井旅館 2011年05月08日 00:52:36

この度は、当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

重ねて、数多くのお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同、心より感謝申し上げます。「全てに置いて満足の行く旅になりました!また~泊まりたい宿になりました。」とのお言葉、非常に嬉しく思います。

また倉敷にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月25日 18:33:37

お食事が大変美味しかったのと、さりげない心遣いが気持ちよかったです。

【純和風客室】標準タイプのお部屋

2010年04月
吉井旅館 2011年05月08日 00:56:57

調理場に、いただきましたコメントを見せましたところ、大変喜んでおりました。お客さまからのお言葉が、自信につながり、励みになります。

今後とも、吉井旅館を宜しくお願い申し上げます。

デッパラ0114さんの 吉井旅館 のクチコミ

デッパラ0114さん [40代/男性] 2010年01月04日 01:50:37

元日の宿泊でした。「竜馬が泊まった部屋」があると聞いて、興味本位で選んだ宿でしたが、いやぁもう、すべて大満足でした。きっと竜馬が泊まってなかろうが、やっぱり大満足したんだと思います。お正月ならではのお食事、お年賀、皆さんのご対応、部屋の調度やムードすべて。チェックアウト後も「これから観光されるなら荷物を預かりますよ」ともおっしゃって頂きました。最高の旅になりました。感謝しています。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

龍馬の部屋プラン
和室A

2010年01月
吉井旅館 2011年05月08日 00:59:43

この度は、「龍馬が立ち寄ったお部屋」プランでのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

また、ご感想にお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。携わらせていただきました従業員一同、励みになりました。

倉敷にお越しいただける機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますよう、今後とも吉井旅館を宜しくお願い申し上げます。

龍馬の部屋プラン