山荘 なぎさ クチコミ・感想・情報

山荘 なぎさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月15日 18:04:08

大山を登る為家族で宿泊させていただきました。歴史ある建物に家庭的なおもてなしで親戚の家に泊まりにきたようにくつろげました。お食事も美味しく個室でのんびり。うっかり忘れ物をしてしまい登山中にお電話いただきました。お風呂は小さめでしたが混むこともなくゆったり疲れました。

山荘 なぎさ 2016年12月15日 19:53:08

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、数々のご感想をありがとうございます。ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
お陰様で、当館をお気に召してくださるリピーターの方々が着実に増えております。これに甘んじず今後も精進して参る所存でございます。
料理につきましては、大山は豆腐料理が昔から好評でその伝統を守りつつ、努力しております。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、春夏秋冬を体感できます。また、機会がありましたら、ご家族でお越しくださいませ。

Batan_Qさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

Batan_Qさん [50代/男性] 2016年02月15日 10:26:02

夫婦で利用しました。地元神奈川で家から1時間半で来れる距離ですが、大山の阿夫利神社も参拝した事が無かった事もあり、夫婦でノンビリ過ごす為にこちらに宿泊しました。
女将さんは人当たり良く親切で好感が持てます。
食事はバラエティに富んだ豆腐料理で量も十分あり、イノシシ鍋は美味しかったけれど妻は少ししか食べれず残念でした。
食事の時に妻が山芋アレルギーと話していたら、翌朝のメニューを変更して対応頂きました。
建物は掃除も行き届いており大変心地良かったです。
大山は冬場でしたので山頂までは行きませんでしたので、次回大山に来る際にはまた、お世話になりたいと思います。

2016年02月
山荘 なぎさ 2016年02月15日 15:14:21

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、身に余るご感想をありがとうございます。
大山は、都心から90分で来れる自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。秋には紅葉が素晴らしいです。
お風呂は、大山の湧水を加熱しておりますが、温泉と同じですねと多くのお客様より好評をいただいております。
今後とも料理自慢の宿・リピーターの宿として努力して参ります。
是非、季節を変えて次回は大山山頂を目指して下さいませ。

ゴメ1986さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ゴメ1986さん [20代/男性] 2014年10月18日 13:47:18

大山登山で前日に1泊させていただきました。
館内はとても清潔感があり、風情もあってとても気持ちよく利用させていただきました。
豆腐料理は友人達からの評判がとても良かったです。
大山までのアクセスもしやすく、次回大山に登るときはまた利用したいと思います。

2014年10月
山荘 なぎさ 2014年10月18日 16:39:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお友達の皆様からもご好評をいただき、感謝申し上げます。
皆様無事に大山山頂まで行かれ、ご帰宅され一安心です。当館でのお豆腐料理はお陰様で、多くのお客様よりご好評をいただいております。
是非、季節を変えてまた皆様でお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

旅の僧さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

旅の僧さん [50代/男性] 2014年05月07日 21:57:03

GWにお世話になりました。
豆腐がメインという料理も、実際は豆腐以外にもいろいろあり、品数・味ともに大満足です。
天然水のお風呂も気持ち良く、部屋も10畳の角部屋で快適に過ごせました。
部屋のすぐ近くでずっとウグイスが鳴いてのも楽しかったです。
宿の皆さんはとても明るく親切でした。
東京のすぐ近くですが、あえて一泊する価値が充分あると思いました。

2014年05月
山荘 なぎさ 2014年05月08日 14:58:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のご感想をありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。

ウグイスの囀りも冬以外は、聞くことができますので、また季節を変えてお越し下さいませ。
当館では、お客様よりいただくご感想をもとに料理自慢の宿・リピーターの宿を目標に努力しております。大山は、自然がいっぱいの観光地で、秋には大山寺のライトアップをはじめ、紅葉が素晴らしいです。

投稿者さん 2014年05月06日 00:00:23

親子3人で宿泊させていただきました。
遅いチェックイン時刻にも関わらず、
笑顔でご対応下さいましてありがとうございました。
おいしい食事に掃除の行き届いたお部屋、
若干たばこ臭が気になる部分もありましたがとても満足しました。
大山に来たらまた宿泊したいです。

2014年05月
山荘 なぎさ 2014年05月07日 08:44:03

この度のご利用誠にありがとうございました。また、丁重なるご感想をありがとうございます。
当日は、連休中で各地大渋滞の中、大変お疲れ様でした。お部屋の消臭につきましては、今後更に留意いたします。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。秋には紅葉が素晴らしいです。

klc216さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

klc216さん [30代/女性] 2013年09月24日 19:47:36

先日は、お世話になりました!「大山に登る」という急で、我儘なお願いにも、とても温かく対応していただき、本当に感謝しております。ご主人と奥様の温かい「おもてなし」と、とても美味しい「ご飯」と・・・先日、泊まったばかりなのに、もう、また泊まりに行きたくなってしまう宿です。一品一品、気持ちが伝わるお料理、特に、作りたての温かい豆腐は最高でした!あと、奥様手作りという海苔の佃煮は、お土産に瓶詰で購入したいほど、美味しかったです。・・・でも、なんと言っても、「さぁさぁ、上がって下さい」と、温かく迎え入れて下さる、ご主人と奥様が最高です!次回は・・・両親に、こちらの宿泊をプレゼントしようかと考えております。またお世話になると思いますが、どうぞ、宜しくお願い致します。

2013年09月
山荘 なぎさ 2013年09月25日 21:18:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。当館では、料理自慢の宿を目標に努力しております。大山は、自然がいっぱいの観光地で、秋には大山寺のライトアップをはじめ、紅葉が素晴らしいです。
今後ともお客様よりいただくご意見・ご感想を参考に料理自慢の宿・リピーターの宿として努力して参ります。

投稿者さん 2013年01月01日 19:58:16

とにかく、ご飯が、とても美味しかったです!!豆腐好きには堪らないですね!豆腐が大好きではなくても、様々な調理法で、本当に美味しく、いただけます!山荘のご主人と奥様が、とても感じよく、幸せな時間を過ごせました!!

2012年12月
山荘 なぎさ 2013年01月01日 22:58:46

この度は、ご利用誠に有難うございました。
また、お褒めのご感想を頂き、感謝いたします。
大山は自然がいっぱいの山です。春の新緑・秋の紅葉も是非楽しんで下さいませ。
今後ともサービス向上に努力して参ります。

ミー猫7617さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ミー猫7617さん [60代/女性] 2012年08月15日 22:33:43

70歳の夫と、63歳の妻の私、20歳と17歳の孫の4人でお世話になりました。

古いけれど掃除の行き届いた宿で、お部屋も広く、ゆっくりとくつろげました。
食事も美味しかったです。刺身は小田原から来るのだそうです。
孫たちは初めての猪鍋に満足していました。

親切で又機会があればお世話になりたい宿でした。

山荘 なぎさ 2012年08月17日 16:30:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、丁重なるご感想をありがとうございました。

宮ヶ瀬湖自由人さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

宮ヶ瀬湖自由人さん [60代/男性] 2012年05月25日 14:36:35

先日兄弟会で利用させていただきました。以前に変わらぬ気配りには感激しました。宿を出てから、偶然山荘なぎささんの親戚のお土産物屋さんで買い物ができました。そこも感じが良いお店でした。また、行かさせていただきます。

2012年05月
山荘 なぎさ 2012年05月25日 17:04:26

この度は、昔を思い出してのご来館、誠にありがとうございました。また、身にあまるご感想をいただきありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。

minato0911さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

minato0911さん [40代/女性] 2010年01月22日 21:09:03

元日から1泊で利用させていただきました。新館のお部屋でしたが、新しいことももちろんですが、清潔感あふれる室内、廊下や階段の脇に置かれた置物に至るまでの心遣いに感激しました。
お食事も、豆腐中心のヘルシー料理で、味も美味しく大変良かったです。
機会があったらまた利用したいと思います。

2010年01月
山荘 なぎさ 2010年01月22日 22:11:50

この度は、ご利用誠に有難うございました。
お褒めのご感想を頂き、誠に感謝いたします。
今後ともサービス向上に努力して参ります。

投稿者さん 2010年01月04日 17:46:55

とにかく客のことを考えてくれている、ということがよく伝わってくるお宿でした。
歴史があっても必要な箇所をしっかりリフォームしてあり快適です。
障子の手前に遮光カーテンが用意されています。
お風呂もお部屋も、手入れが行き届いていて清潔です。
そこはかとなく漂うミントの香りは好き嫌いが別れるかも。。。
着席してから、焼きたてのお魚が運ばれてきます。
全体にやや甘めの優しい味のお料理。
おなかいっぱいいただいても、まったくもたれず翌日の朝食もやっぱり完食!
食前酒は自家製梅酒とのこと。
朝食の梅干しも自家製だったのでは?
女将さんの張りのある声と、体験を交えた情報に感謝です。

すべてに過不足なく、くつろがせていただきました。
季節を替えて、また伺いたいと思います。

2010年01月
山荘 なぎさ 2010年01月04日 21:32:24

この度のご利用誠に有難うございました。
数々のご感想を頂き、感謝いたします。
お客様よりいただくご意見を参考に、今後ともサービス向上・リピーターの宿として努力して参ります。

つづ99さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2020年09月26日 00:18:24

大山登山の前泊と当日、2泊してのんびり過ごせました。
2日目はイノシシ鍋プランにしたのですが、スタンダードな食事に更に大きなイノシシ鍋追加という感じで、食べきれず申し訳なかったです。
少量多種類のおかずはどれも美味しかったです。
宿のご夫妻には大変親切にして頂き、お部屋も清潔で快適に過ごせました。また伺いたいと思います。

山荘 なぎさ 2020年09月26日 16:19:13

この度は、数あるお宿の中から当館に2泊していただき、誠にありがとうございました。
更に、ご丁重なる感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

2日目は、天候にも恵まれ大山頂上まで制覇し、無事に下山され本当に良かったです。

また、のんびりされたくなりましたら、大山へお越しくださいませ。
再会を、心よりお待ちしております。

つづ99さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2020年09月26日 00:10:30

8/31に泊まりました。
のんびり大山登山の前泊として大変アットホームな宿で楽しく過ごすことができました。
GO TOトラベルキャンペーンの使い方も丁寧に教えて頂き助かりました。
地のものと季節のものをふんだんに使ったお料理は丁寧に作られているのがよくわかり、美味しく頂きました。器も楽しめました。
設備は昭和な感じですが、きちんと手入れされており清潔で気持ちよかったです。

山荘 なぎさ 2020年09月26日 16:08:48

過日は、数あるお宿の中から当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、多くの身に余るご感想をいただき、大変光栄に存じます。

お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして伝統の味を維持しております。

また、お客様も言われますように、昭和レトロな風情を求めて近年では、海外のお客様も増えてきております。

卓磨呂さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

卓磨呂さん [60代/男性] 2020年08月09日 15:23:27

リピータです。いつも料理がおいしくてここに訪れます。若いときは何でもありませんでしたが、今回は歳のせいか最後のなべを食べ、ご飯はお断りいたしました。しかし胃もたれするようなことはありませんでした。風呂は温泉ではありませんが、大山は水が良いので、肌に優しく感じます。家庭的で落ち着きます。都心からも近いのでぜひお勧めのところかと思います。

山荘 なぎさ 2020年08月09日 21:20:27

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、度々のご利用誠にありがとうございます。
さらには、身に余る数々のご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
料理は、一人でも多くのお客様に喜んで頂けますよう、努力しております。
また、お風呂は温泉ではありませんが、「温泉と変わりませんね」と高評価をいただいております。
今後も多くのお客様に喜ばれる旅館を目指し精進して参ります。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じて楽しめます。
また、季節を変えてお客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月07日 21:13:29

食事も美味しいし、
昔ながらの旅館って雰囲気もグッドです。

山荘 なぎさ 2019年10月07日 22:33:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供させていただく所存でございます。
また、お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして伝統の味を維持して参ります。
この度は、皆様方遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月08日 15:32:21

スタッフの心温まるサービスのお陰で久しぶりにのんびりできました。

山荘 なぎさ 2018年01月08日 20:27:20

是非、季節を変えてまた皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月19日 19:07:16

大山観光のために宿泊させていただきました。
昔ながらの雰囲気がとても良く、落ち着いてゆったりと過ごす事ができました。
お食事も朝、夕とても美味しく、見た目も綺麗ですごく楽しませていただきました。
脱衣場がちょっと寒かったのが気になりましたが、あとは特に気にすることはなかったです。
今回、娘が不注意で怪我をしてしまったのですが、お忙しい朝にとても迅速な対応をしていただきました。本当にありがとうございました。感謝しております。
女将さんや従業員さんの方達の対応も皆さんとても明るくて親切でした。とても気持ちの良いお宿
でした。また次回もそちらの方へ行きましたら伺わさせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

山荘 なぎさ 2017年11月19日 22:15:23

また、お風呂は温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱しており、「温泉と変わりませんね」と好評をいただいております。脱衣場の温度ですが、ファンヒーターのスイッチを入れ忘れてしまいました。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2013年11月03日 10:37:59

駐車場の件ではいろいろご親切にしていただき、誠にありがとうございました。広めのお部屋を用意していただいたき、到着時刻に合わせて暖房も入れてあり、きめ細やかなおもてなしで気分よく過ごすことができました。トイレもリフォームされていて気持ちよく使用できました。お風呂も宿泊客が少なかったようで、貸し切りでした。おかみさんの明るい声にも元気をいただき、自慢の豆腐料理もたいへん美味しく、食べきれないほどの品数で、お値段以上に満足でした。決して施設が整っているわけではありませんが、実家に戻ったような気分でゆっくりできる穴場のお宿だと思います。また大山登山の折りには利用させていただきます。ただ、楽天登録のお宿ですが、カードは一切使えません。ちょっと不思議です。

2013年11月
山荘 なぎさ 2013年11月03日 23:58:42

この度は、ご利用誠に有難うございました。
また、身に余るご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。当館は、ご感想の通り決して設備的にも豪華な宿ではなく、多くのお客様より「実家に戻ったような気分」と評価をいただいております。カードの件は、今後検討したいと存じます。
今後とも、レピーターの宿として努力して参ります。また季節を変えてのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

卓磨呂さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

卓磨呂さん [50代/男性] 2013年05月04日 10:52:48

昨年利用いたしました。しかし生憎の天候で大山の行けず、又の機会にと思いながら今回ゴールデンウィークの中日に予約を取りました。先回と変わらず、風呂も貸切で利用でき、部屋食ではありませんが個室での夕食はゆったりとした時間が取れました。料理は地元のものをうまく取り入れ、奇をてらう様な物は一切無く品数もほうふで、また作りたてのものを頃合を見て出して頂けるので、非常に満足のいくものでした。今回は猪なべをプラスしたコースでしたが完食出来ずに多少残してしまいました。次回は自分の腹具合を考えてコース選択して、また このお手ごろな金額の宿を利用したいと思います。

2013年05月
山荘 なぎさ 2013年05月04日 15:17:34

ご満足頂けましたたようで、大変感謝いたします。食材は極力地のものを使うように心がけ、大山は、山の中ですが海も比較的至近距離に有る為、海の幸も取り入れております。
また季節を変えてどうぞ大山へお出かけ下さいませ。紅葉の大山も素晴らしいです。
私共は、ご宿泊いただいたお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年07月16日 17:46:03

私たち家族だけったので、貸し切り状態でした。広い部屋に変更していただいたりと、とてもよかったです。
お部屋も造りは純日本的な2部屋の広い10畳の和室で、廻り廊下があり、部屋からの眺望も良く、目前には滝も見え、とてもよかったです。

また、食事も旬な料理でとてもおいしくいただけました。
地元で名物、手作りで本物の大山豆腐を、いろいろな形で使った料理は、今まで食べたこともないかたちと味と風味を感じさせるもので、大山に来てよかったなと思えるものでした。

さらに、案内も大山参詣だけでなく、帰路での見どころなどを詳しく、教えていただき楽しめました。

2012年07月
山荘 なぎさ 2012年07月18日 22:07:17

この度のご利用誠に有難うございました。
貴重なご感想を頂き、心より感謝いたします。
大山は四季を通じて自然を満喫できます。
また、周辺の観光地として、日向薬師・七沢温泉・飯山温泉・宮が瀬ダム・秦野地区等が有り、それぞれ魅力のある観光地です。