山荘 なぎさ クチコミ・感想・情報

山荘 なぎさのクチコミ・お客さまの声

ys52748さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ys52748さん [50代/男性] 2023年03月18日 20:14:30

宿のスタッフの接客から気持ち良かったです。
お部屋も広くて快適でした。
お風呂も良かったし、お料理もとても美味しく満足な宿泊でした。

山荘 なぎさ 2023年03月18日 21:29:45

この度は、数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、また無事に帰宅されましたこと、大変嬉しく感じております。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もお客様に感動いただけるような接遇を続けて参りたいと思います。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぷりんまま0319さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ぷりんまま0319さん [50代/女性] 2022年09月07日 08:44:41

9月の上旬に2泊お世話になりました。お豆腐を使った数々の創作料理はどれも大変美味しく、夫婦共々感動いたしました。また、お風呂が家族風呂だったことは嬉しいサプライズで、全部で5回も入浴してお肌がツルツルになりました。そして、お布団のマットの追加もありがとうございました。お陰様で2泊目はよく眠ることができました。
機会があれば、またいつか再訪してみたいです。

山荘 なぎさ 2022年09月07日 09:05:06

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2020年11月05日 20:33:03

家族的な心のこもったおもてなしに、ほっこりしました。
食事がとっても美味しかったです。こまやかで、やさしくて、幸せなお味。
急にアレルギーを申し出たのに、作り直していただき恐縮しました。
丹沢の湧水を沸かしたお風呂も温泉かと思うほどなめらかな肌触りで気持ち良かったです。
翌日はケーブルのバス停まで送っていただき、助かりました。

山荘 なぎさ 2020年11月05日 21:30:09

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを今後も提供させていただく所存でございます。
また、お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様、伝統の味を維持して参ります。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

マルサン2346さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

マルサン2346さん [50代/男性] 2018年12月03日 08:52:35

大浴場と従業員のサービスに満足しました

山荘 なぎさ 2018年12月03日 12:03:41

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はお風呂などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じて楽しめます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月27日 08:23:12

このお宿の一番の売りは女性スタッフの元気と明るさだと思います。私たち3人組は失礼ながら勝手にニックネームをつけて親しみをこめておりました。お料理も追加を考えたのですが、追加せずに良かったと思える十分な量と質の良さで楽しめました。ちょっと残念なのはこれは好みでしょうが、お風呂が少しぬるかったかな、と感じました。チェックアウト後はケーブルまで送っていただいて、ケーブル終点からおすすめのコースで下山したのですが、日ごろの運動不足が思い知らされ、途中で泣きそうでしたが、それも含めて良い思い出になりました。
次回はイノシシ鍋に挑戦します。ありがとうございました。

山荘 なぎさ 2018年11月27日 11:46:34

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お陰様で、当館をお気に召してくださるリピーターの方々が着実に増えております。これに甘んじず今後も精進して参ります。
また、お風呂は温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱しており、「温泉と変わりませんね」と好評をいただいております。お湯の温度ですが、少しぬるかったとのこと申し訳ありませんでした。
お湯の温度は、一定温度以下になると加温が始まりますが、丁度そのタイミングだったのかも知れません。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、春夏秋冬を体感できます。また、機会がありましたら、3人組様でイノシシ鍋を召し上がりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月24日 14:41:27

お世話になりありがとうございました。食事もおいしく、ゆっくりできました。
天気がいまひとつでしたので、また、行きたいなーと家族で話しています。
その際はよろしくお願いします。

山荘 なぎさ 2018年09月24日 18:55:28

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ぱなぼうずさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ぱなぼうずさん [50代/男性] 2018年07月24日 07:59:41

先日はお世話になりました。急に予定が空いたので家族にて宿泊させて頂きました。建物は年期がはいってましたが、美味しい豆腐料理やスタッフの皆さんのおもてなしで十分カバーしており、とても楽しい時間を過ごせました。予約したお部屋よりも広い部屋にグレードアップして頂いたようで、5人で過ごすにはもったいないくらい広くて娘たちは大喜びでした。駐車場が狭かったり、トイレが古かったり、はありますが、お値段が手頃なので全く問題なしでした。家から近いのでまた遊びに行きたいと思います。

2018年07月
山荘 なぎさ 2018年07月24日 14:35:04

この度は、数あるお宿の中より当館にご宿泊され誠にありがとうございました。
また、身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お風呂は温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱しており、お客様より「温泉と変わりませんね」と好評をいただいております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★大山名水使用の豆腐料理を満喫プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2017年08月16日 19:17:24

木造でおばあちゃん家に行ってるようなレトロな温かみのある雰囲気のお宿でした。お料理の品数もボリュームもたくさんあり、朝食の温かいお豆腐が特に美味しかったです。

山荘 なぎさ 2017年08月16日 21:36:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のご感想をありがとうございます。ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
特に建物(館内)に関してお褒めのご感想をいただき、感激しております。昔ながらの木造建築の
匠の技を極力、維持保存するように努めております。
当館では、お客様よりいただくご感想をもとに改善できることは改善し、料理自慢の宿・リピーターの宿を目標に努力しております。大山は、自然がいっぱいの観光地で、秋には大山寺のライトアップをはじめ、紅葉が素晴らしいです。

投稿者さん 2017年03月22日 09:16:32

豆腐料理がおいしかったです。
宿の前の駐車場は狭くて停めるのが大変そうでしたが、翌日大山に登ることを伝えて相談すると、隣の第一駐車場を紹介してくれ、駐車場代も出してくれました。
お風呂は狭かったですが、宿の方も感じがよく、大変よかったです。

山荘 なぎさ 2017年03月22日 18:09:41

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、丁重なるご感想をありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
お風呂は、大山の湧水を加熱しておりますが、温泉と同じですねと多くのお客様より好評をいただいております。ただ、温泉地でないため広大なお風呂でなく申し訳ありません。
今後とも料理自慢の宿・リピーターの宿として努力して参ります。

naka331612さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

naka331612さん [40代/男性] 2016年09月24日 08:06:27

部屋が広く宿泊するには良かったと思います、障子や唐紙が少し破けていたこと、部屋にゴキブリが居たのが少しマイナス評価です

山荘 なぎさ 2016年09月24日 14:26:29

障子や唐紙が少し破けていたこと、部屋にゴキブリが居たことなど、不快な環境に関して心より、
お詫び申し上げます。

早速、障子や唐紙については、補修いたしました。また、ゴキブリ等害虫駆除は定期的に実施しておりますが、当館は山中のため夜明かりを求めて、飛んでくることがあるようです。

今後は、更に害虫駆除には配慮したいと存じます。

これに懲りず、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2015年04月13日 11:15:41

山荘の皆様も暖かく迎えてくださり、こちらが恐縮するくらいの暖かさですね!
他口コミにありますが、本当にお料理が美味しかったです。
お豆腐のいろんなお料理がどれも美味しくて大満足。
お料理だけ食べに行きたいくらいです!!!

脱衣所にストーブがつけてあり、寒い日だったのですごく嬉しかったです。
お風呂にいる鶴と亀が、なんだかかわいいです。
お部屋は広くてとても綺麗です。
館内には癒し系音楽が流れてます。至れり尽くせりですね。

大山という立地の為か、とても静です。静寂に包まれている様な感覚です。
朝には鶯の鳴き声がきこえてきました。
あんなに近くで聞けるのは、この先あまり体験出来ない気がします。

カエルが鳴く頃には、近くに川も流れているので鳴き声が聞こえるのでしょうか?

それはまた素敵だろうなぁ

今度はお友達を連れて行きたいです!

2015年04月
山荘 なぎさ 2015年04月13日 22:37:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々の身に余るご感想をありがとうございます。ご満足頂けましたようで、感謝いたします。

また、当館は山間に立地しているため、ご感想のように小鳥のさえずりも冬以外は、お楽しみいただけます。新鮮な思い出となられ、大変嬉しく存じます。
また季節を変えて是非お友達とお越し下さいませ。
また、10月1日より、新しい大山ケーブルカーが
運行される予定です。

kwgucchoさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

kwgucchoさん [50代/男性] 2014年08月21日 23:40:14

夫婦でお邪魔させていただきました。とても落ち着いた雰囲気で、ふたりとも初めての大山でしたが、とても落ち着いた雰囲気で、都心近くにこんなところがあるのかと感動していました。そのたたずまいの中で、気配りのこもったおいしい食事と温かいおもてなしでとてもよかったです。お部屋もきれいで、お風呂も水が良い。この値段で泊まれる宿では大満足でした。今度は、しし鍋を食べに伺いたいです。

山荘 なぎさ 2014年08月22日 17:07:26

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、身に余るご感想をありがとうございます。

大山は、都心から90分で来れる自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。秋には紅葉が素晴らしいです。
是非、季節を変えて名物いのしし鍋をお召し上がりにお越しくださいませ。

ayame6073さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ayame6073さん [40代/女性] 2014年08月18日 00:22:23

宿泊する前日に申込みました。同伴者の一人が体が不自由であることを事前に連絡しておいたところ、部屋に椅子を用意して頂き、心遣いがありがたかったです。本人も大変喜んでいました。部屋は改築されていて、気持ちよく過ごせました。豆腐を使ったお料理を楽しみにしていたので、夕食は完食。お腹いっぱいになりました。また朝食も量的にはちょうど良く、しかもちょっと手の込んだ、おしゃれな感じのものでした。施設のいろいろな場所に、時代を感じさせるものがあり、それを見るのも面白かったです。いろいろとありがとうございました。

山荘 なぎさ 2014年08月19日 10:27:31

この度のご利用誠にありがとうございました。また、丁重なるご感想をありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。秋には紅葉が素晴らしいです。
また、館内の色々なものにご興味を持たれ有難うございます。レトロな物も置いております。

投稿者さん 2014年01月26日 22:41:06

初詣の際に利用させて頂きましたが、新設丁寧な対応で良い宿泊でした。子供達も何だか気持ち良く過ごしていました(特に20円のマッサージ機に興味深々)。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

2014年01月
山荘 なぎさ 2014年01月27日 16:11:02

また、レトロなマッサージ機までご興味を持たれ
有難うございます。

NCEC3548さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2013年04月22日 18:40:39

横浜から自転車で到達。湘南海岸から大山の麓までの登りでかなりへこたれての到着になりました。息子さんもロードバイクをやるとのことで、バイクスタンドを出して玄関で保存してくれました。
一緒に行くはずだった連れの急遽予定変更で、一人での訪問となりました。食事分のキャンセル料は取られましたが納得です。食事は「これでもか」というほど品数が多く、長時間運動の後でも食べきれませんでした。すみません。イナゴの佃煮や川魚など、山里ならではの料理がアクセント。大山豆腐にはあまり特別な印象がなかったのですが、今回はお豆腐が美味しかった。
お部屋はごくごく普通の旅館和室。お風呂は天然水の何の変哲もないお風呂ですが、清潔でとっても気持ち良い。ゆったりと滞在して元気に帰ることができました。

2013年03月
山荘 なぎさ 2013年04月23日 22:07:38

ご満足頂けましたようで、感謝いたします。

大山は、自然がいっぱいの観光地で、秋には大山寺のライトアップをはじめ、紅葉が素晴らしいです。また自転車でお越しくださいませ。

GOLFオヤジToshiさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

GOLFオヤジToshiさん [50代/男性] 2013年01月28日 13:22:37

年末に急に予約して取れたので、正直あまり期待してませんでしたが、とても鄙びたいい宿でした。高齢の義母への心遣いもありがたかった。食事もおいしかったですが、風呂がとても気に入りました。温泉ではないのですが、水がきれいで5回も入ってしまい、家族にあきれられました。また行きます。

2013年01月
山荘 なぎさ 2013年01月28日 15:52:08

この度はご利用誠にありがとうございました。また、丁重なるご感想をありがとうございます。

daikkonnobubuさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

daikkonnobubuさん [40代/男性] 2012年11月16日 14:42:29

先日はお世話になり、ありがとうございますた。
実家が料理屋なので厳しいかもしれませんが、夕飯の揚げだし豆腐は、味噌ではなく普通のだし汁のほうが良いと思います。お豆腐も大きすぎるので、せっかくの揚げたてが、べちゃべちゃで残念です。 牛肉のほうば焼きも味噌味味が濃すぎなのでしつこい。お肉は少なくても良いので、お鍋のほうがいいと思います。 蟹のてんぷらはちょっと古い味が…小さくても良いので、エビのほうがいいと思います。 山なのでしょうがないのかもしれませんが、マグロもあまりおいしくなかったですね。同じ冷凍なら、サーモンのほうが冷凍でも美味しいと思います。朝ごはんの、フルーツとサラダは、別皿に盛り付けたほうがいいと思います。
せっかくいいお宿なので、お料理が改善されれば、もっと良くなると思います。これからも、頑張ってください。

2012年11月
山荘 なぎさ 2012年11月16日 21:30:04

この度のご利用誠に有難うございました。
お料理に関して数々のご感想を頂き、心より感謝いたします。早速、社内で検討したいと存じます。尚、当館では、食材は常に吟味して使用しておりますので、ご承知おき下さいませ。
お客様よりいただくご意見を参考に、今後ともサービス向上・リピーターの宿として努力して参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

クッキー219さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

クッキー219さん [50代/女性] 2012年05月21日 12:28:21

5月19日に宿泊しました 予約の時点で駐車スペースの確認を書き込んだところ 送信後すぐにお電話をいただき対応の速さにビックリ! 到着も少し早かったのですが もうお風呂も入れますよ と快く迎え入れて下さり 早速貸切状態のお風呂に~ 広くないものの床・浴槽・更衣室どこもみなきれいにお掃除が行き届いていて気持ちよく入浴できました
夕食もゴマ豆腐・豆腐饅頭・ゆば料理・・・豆腐料理もこんなにバリエーションがあるんだな~と関心し 煮物・ヤマメの塩焼き・天麩羅・朴葉焼き・・・とほかのおかずもあって量の多さに食べきれませんでした  夕食も朝食も温かいものは時間差で出てきて おいしかったです  朝も鶯の声に癒され 帰りも車を出す際にきちんと誘導してくださって 是非また利用したいと思います

2012年05月
山荘 なぎさ 2012年05月21日 22:45:03

ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
当館では、お客様のご質問には極力早めにご回答するように心がけております。
また、料理につきましては、大山は豆腐料理が昔から好評でその伝統を守りつつ、努力しております。
ウグイスの囀りも冬以外は、聞くことができますので、また季節を変えてお越し下さいませ。
当館では、料理自慢の宿を目標に努力しております。大山は、自然がいっぱいの観光地で、秋には大山寺のライトアップをはじめ、紅葉が素晴らしいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】楽天ポイント5倍プラン♪大山自慢の豆腐料理プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年01月01日 17:29:35

12月28日宿泊しました。温かいサービスをありがとうございました。お豆腐のお料理はおいしかったです。

2011年12月
山荘 なぎさ 2012年01月04日 21:35:49

ご満足頂けましたたようで、大変感謝いたします。食材は極力地のものを使うように心がけ、大山は、山の中ですが海も比較的至近距離に有る為、海の幸も取り入れるようにしております。
また季節を変えてどうぞ大山へお出かけ下さいませ。大山ケーブルカーに乗り、阿夫利神社や大山寺にご参拝なさったり、大山山頂へ登山されても自然を満喫できます。
私共は、ご宿泊いただいたお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。

naka1293さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

naka1293さん [50代/男性] 2011年07月28日 21:52:21

老舗を感じさせる旅館でした。今度はゆっくり時間をとって利用したいと思います。

山荘 なぎさ 2011年07月29日 06:38:51

この度のご利用誠に有難うございました。
大山は自然がいっぱいの山で、秋には大山寺の紅葉が見事です。
また、秋から冬にかけては空気が澄み、阿夫利神社下社より絶景の相模湾がご覧になれます。
次回は、ゆっくりと大山をご堪能下さいませ。
今後ともお気に入りの宿・リピーターの宿として努力して参ります。