山荘 なぎさ クチコミ・感想・情報

山荘 なぎさのクチコミ・お客さまの声

linen2さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

linen2さん [40代/女性] 2021年07月19日 21:12:00

7月18日私達夫婦と離れて暮らす父と3人で宿泊しました。
大山の帰りに転倒してしまいましたが、氷や湿布など寄り添ったサービスをして頂き、ここに予約してよかった、とその段階で思いました。
建物も清潔で、コロナ対策にも注意されており、安心して過ごせました。
お食事は、全て美味しいのですが、中でも豆腐や湯葉のお料理は、とても美味しかったです。
お風呂も気持ちよかったです。
細やかな、気持ちに寄り添ったサービスを受け、とても満足しています。
大山に行く時は、ぜひまた泊まりたいと思っています。

山荘 なぎさ 2021年07月19日 22:19:16

この度は、数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
無事に帰宅され、本当に良かったです。
足はその後いかがですか?
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
お食事にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に感動いただけるような接遇を続けて参りたいと思います。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪食事評価5.0を獲得しました≫豆腐料理+イノシシ鍋の贅沢三味プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2021年05月15日 23:19:23

大山詣当日にお世話になりました。阿夫利神社へ行く前に色々とご配慮いただき有り難かったです。
お風呂は登山の疲れをじっくりと癒すことができました。
また、旅館にありがちな定番料理とは異なる趣の豆腐料理はどれも絶品でした。朝食の出来立てのお豆腐は嬉しかったです。
おかみさんやご主人の素敵なお人柄が随所に感じられるお宿でした。久々の宿泊がなぎささんで良かったです。

山荘 なぎさ 2021年05月16日 06:16:01

また、その際の丁重なるご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年04月05日 19:05:55

懐かしい感じの旅館でした。しっかりとリニューアル、清掃されていて快適に過ごしました。
女将さんのサービスも心地よく、お料理、お風呂も大満足でした。
大山登山の際にはまた宿泊させていただきます。

山荘 なぎさ 2021年04月05日 20:12:07

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、丁重なるご感想をありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。
また、お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様、伝統の味を維持して参ります。
今後とも料理自慢の宿・リピーターの宿として努力して参ります。

【首都圏☆春休み】豆腐料理&猪鍋プラン-カップル版-
【和室8畳】

投稿者さん 2021年03月28日 00:14:11

女将さん・ご主人の明るいおもてなしで非常に気持ちよく過ごせました。
建物は古いしコンパクトですが、お掃除もコロナ対応も行き届いており、むしろ懐かしい風情で、お部屋もとてもくつろげました。
まだ夜は冷えるからか、ホットカーペットを入れてくださってたのもとてもありがたかったです。
料理はイマドキ旅館にありがちな居酒屋風ではなく、丁寧な優しい味で美味!お豆腐が名物なので翌朝もたれないのもイイです(笑)
とにかく、一つ一つに気遣いが感じられる素敵な宿でした。また違う季節にも泊まりたいなと思いました。

山荘 なぎさ 2021年03月28日 07:45:35

丁重なる心温まる数々のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、お料理に関しましては、皆様にご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして伝統の味を維持しております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられますようスタッフ一同精進して参ります。

またの、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月01日 21:19:07

温かいおもてなしに、美味しい豆腐料理と、素敵な旅の思い出になりました。
また大山も自然豊かで素晴らしい場所だったので、また伺う際は是非利用させてください。

2021年02月
山荘 なぎさ 2021年03月02日 07:18:05

お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月29日 13:23:47

大山阿夫利神社参拝と豆腐料理を目的に宿泊しました。
女将さんの心温まるお出迎えなどほっこりしました。
そして、豆腐料理が本当に美味しかったです!!
自宅から車で1時間以内で行ける観光地(マイクロツーリズム)としても今後も利用したいと思います。
追伸.
帰りに部屋に忘れたコートを近くの駐車場に届けて下さりありがとうございました!

2021年01月
山荘 なぎさ 2021年01月29日 15:32:52

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けましたご様子で、何よりでございます。
料理は、一人でも多くのお客様に喜んで頂けますよう、努力しております。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じて楽しめます。
また季節を変えてお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月04日 01:07:49

大山阿夫利神社へ参拝する前日のクリスマスにお世話になりました。
昔ながらのお宿で心地良く、お掃除もしっかりと行き届いており気持ち良いです。
女将さん、店主さんの接客も到着時から帰りまで心地良く安心して過ごせました。
食事は豆腐料理メインで心がホッとしました。夕朝食共にとても美味しかったです。お腹いっぱい食べました。
お風呂も掃除が行き届いており、ゆっくり入浴しました。
翌朝は、お車でお送り頂き有り難うございました。
無事参拝できました。
また、是非、宿泊させていただきます。
この度は、大変お世話になりました。

山荘 なぎさ 2021年01月04日 05:57:21

過日は、数あるお宿の中から当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、多くの身に余るご感想をいただき、大変光栄に存じます。

また、お風呂にもご満足頂けましたようでありがとうございます。当館では、温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱循環しており、好評をいただいております。

aki aki 1さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

aki aki 1さん [60代/男性] 2020年12月23日 18:25:04

前日予約で寄らせてもらいました。おもてなし、料理、お風呂、お部屋全て申し分ありませんでした。豆腐料理のコースで堪能させて頂きました。昔のお宿みたいで、懐かしい気持ちになりました。家が近いので、また寄らせてもらいます。

山荘 なぎさ 2020年12月23日 19:15:50

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを今後も提供させていただく所存でございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ytaka503さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ytaka503さん [50代/男性] 2020年12月09日 17:04:13

3度目の投宿、コロナ禍の中で精いっぱいの「おもてなし」をいただきました。2度の食事も、一品一品おいしくいただきました。
女将さんに薦められて立ち寄った大山寺参道の紅葉、雨の中ではありましたがとてもきれいでした。
また寄らせていただきます、お世話になりました。

山荘 なぎさ 2020年12月09日 18:01:21

この度は、三度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

雨の中ではありましたが、大山寺の紅葉をご覧いただき、本当に良かったです。
おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供させていただく所存でございます。

今後とも多くのお客様に満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月02日 22:50:28

リピーターです。女将さんの明るい接客と豆腐料理が素晴らしい宿です。
古くても清掃が行き届いていますし、昭和の雰囲気漂う暖かみのある内装です。
宿に着くとコロナ対策がされていて、お部屋にも消毒液が用意されていました。
大山に向かう際にも、バス停大山ケーブルまで車で送っていただき助かりました。
またリピートしたいと思います。

山荘 なぎさ 2020年12月03日 15:31:38

そして、度々のご利用心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 11:22:48

大山ケーブル駅から15分と距離がある。
しかし駅まで送迎していただき大変助かりました。
食事にイノシシ鍋を頂きました。
ボリュームがあり大変満足できました。
間違いのない宿です。

山荘 なぎさ 2020年11月07日 13:25:10

投稿者さん 2020年11月05日 20:33:03

家族的な心のこもったおもてなしに、ほっこりしました。
食事がとっても美味しかったです。こまやかで、やさしくて、幸せなお味。
急にアレルギーを申し出たのに、作り直していただき恐縮しました。
丹沢の湧水を沸かしたお風呂も温泉かと思うほどなめらかな肌触りで気持ち良かったです。
翌日はケーブルのバス停まで送っていただき、助かりました。

山荘 なぎさ 2020年11月05日 21:30:09

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

つづ99さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2020年09月26日 00:18:24

大山登山の前泊と当日、2泊してのんびり過ごせました。
2日目はイノシシ鍋プランにしたのですが、スタンダードな食事に更に大きなイノシシ鍋追加という感じで、食べきれず申し訳なかったです。
少量多種類のおかずはどれも美味しかったです。
宿のご夫妻には大変親切にして頂き、お部屋も清潔で快適に過ごせました。また伺いたいと思います。

山荘 なぎさ 2020年09月26日 16:19:13

この度は、数あるお宿の中から当館に2泊していただき、誠にありがとうございました。
更に、ご丁重なる感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

2日目は、天候にも恵まれ大山頂上まで制覇し、無事に下山され本当に良かったです。

また、のんびりされたくなりましたら、大山へお越しくださいませ。
再会を、心よりお待ちしております。

つづ99さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2020年09月26日 00:10:30

8/31に泊まりました。
のんびり大山登山の前泊として大変アットホームな宿で楽しく過ごすことができました。
GO TOトラベルキャンペーンの使い方も丁寧に教えて頂き助かりました。
地のものと季節のものをふんだんに使ったお料理は丁寧に作られているのがよくわかり、美味しく頂きました。器も楽しめました。
設備は昭和な感じですが、きちんと手入れされており清潔で気持ちよかったです。

山荘 なぎさ 2020年09月26日 16:08:48

また、多くの身に余るご感想をいただき、大変光栄に存じます。

また、お客様も言われますように、昭和レトロな風情を求めて近年では、海外のお客様も増えてきております。

投稿者さん 2020年09月15日 10:59:44

大山登山をしたくて、9月11日に友人と2人で1泊しました。
到着時からチェックアウトまで、大変親切にしていただきました。

コロナ禍でのはじめての近距離旅行・宿泊が『山荘 なぎさ』で良かったです。
細かな気遣いが素晴らしいだけでなく、お部屋もお風呂もとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。
チェックイン時の検温・消毒など感染症対策もきちんとされており、共有部分にはアルコール消毒液がいくつもあって安心でした。

他の方も書かれている通り、お料理も素晴らしいです!
お豆腐料理だけでなく、新鮮なお刺身やお魚、お肉もあり(内容は季節によって変わるとは思いますが)どれも美味しく、食べ切れないほどのボリュームでした。

大山登山をする際はまたこちらに滞在したいですし、友人にもオススメしたい宿です。
お世話になりました。ありがとうございました!

山荘 なぎさ 2020年09月15日 12:51:06

また、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
無事に大山山頂まで行かれ、下山され、何よりでございます。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じて楽しめます。
また季節を変えて、お友達と共にご来館を心よりお待ち申し上げます。

bennyyagiyamaさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

bennyyagiyamaさん [40代/男性] 2020年09月10日 06:20:09

8/27(木)に夫婦と2歳娘と3人で宿泊しました。
大山登山の後泊でしたが、お部屋の冷房が大変よく効いていてこれがよかった。
貸し切りにしていただいたお風呂も、清潔で広くて大変気持ちよかったです。
お湯は暖かく、登山後だけに水が冷たくて気持ちよかった。
建物は古いですが大切に綺麗にされていて、
娘がもう少し大きくなったら再泊して、こうした物を大切にする心を伝えたいです。
食事は、普段ちゃんとした和食を頂く機会も少ないのですが、
とてもおいしく、妻も感心しきりでした。
最近お米をあまり食べてくれない娘が白米をバクバクたべて
おいしいねー、といってくれました。
楽しい時間をありがとうございました。
またお伺いさせていただきたいと思います。
今は大変な時期かと思いますが、頑張ってください。

山荘 なぎさ 2020年09月10日 08:27:52

快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
大山登山も無事に帰館され、一安心でした。
お子様もお食事を堪能されたご様子で、良かったです。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月06日 21:47:40

以下が良い点です。

・食事
・周辺環境

色々な種類の豆腐料理を頂きました。味も良かったです。また、大山で朴葉みそが食べれるとは思いませんでした。牛肉が柔らかくておいしかったです。

今回大山ケーブル方面へは行かなかったので、逆に宿でゆっくり過ごすことができました。
かき氷で有名な清水屋へも歩いて行ける距離なので、3時にチェックインして車を置いて清水屋へ歩いていくのも1つの案だと思いました。

山荘 なぎさ 2020年09月07日 08:20:24

また、丁重なるご感想をありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

みんdyさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

みんdyさん [50代/男性] 2020年09月06日 13:31:57

8月26日に両親と妻と4人で利用させていただきました。
前日夕方に楽天から2名で予約をしましたが、夜になって
やっぱり家族みんなで行きたいという事になり、急遽人数の変更をお願いして
しまいました。キャンペーンが利用できるようにと、サイトからの手続きを
丁寧に教えて頂きました。

宿はしっかりとコロナ対策がされており、宿泊の人数をかなり絞られて
予約を受けていらっしゃるそう。
急な予約だったにもかかわらず広々として趣がある部屋を案内して頂いて
大変驚きました。
お風呂も家族で貸切にして頂くなど
利用者としても安心してゆっくりと過ごす事ができました。
お食事も豆腐料理の数々、しし鍋、大食漢の家族もおなか一杯になりました。
大山の歴史も気さくに質問に答えて教えてくださり
ますます充実した旅となりました。
女将さんの明るいお声とご夫婦のお人柄が最後まで印象深く
楽しい時間を過ごす事ができました。
大山は初めてでしたが、歴史と絶景を楽しめる素晴らしい場所でした。
帰りは大山から見えた江ノ島に寄り、逆に大山を眺めて感慨にひたりました。
また是非違う季節にも訪れたいと思います。ありがとうございました。

山荘 なぎさ 2020年09月06日 15:14:55

コロナ禍のなか皆様でお越し頂き無事に帰宅され、何よりでございます。

大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じて楽しめます。
特に、秋から冬にかけては空気が澄み、中腹の阿夫利神社下社からは、相模湾・三浦半島・房総半島までくっきりと見ることができます。

また季節を変えて、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月22日 19:25:16

お盆の最後にgotoキャンペーンのプランで県内より利用させていただきました。

大山あたりの宿はどこもボロいイメージ(失礼!)があり正直あまり期待はしてなかったのですが、予想を大幅に超えた素晴らしい旅館でした!

建物自体は古いとは思いますが、水回りやトイレなどはリフォームしてあり掃除も行き届いていてキレイでした。
部屋は昭和ロマンといいますか、文豪が缶詰になっていそうな雰囲気です。こどもたちはこういった日本の建築を見たことがなかったので勉強になりました。
外国の方にもおすすめです。

お風呂は部屋ごとの貸し切りにしていただき快適でした。カビやヌルつきもなくとても清潔でした。

料理は個室の食事処でいただきました。手の込んでいる豪華なコースでした。お刺身もお肉も豆腐も美味しかったです。
こどもはほぼ大人と同じメニューで品数が減り、焼き魚がハンバーグとカニグラタンになっていたような気がします。

夜は静かでクーラーのききもよく部屋から見える滝と川の音を聞きながらぐっすり眠れました。

また大山に行くときには利用したいと思います。

山荘 なぎさ 2020年08月22日 22:19:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、身に余るご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物(館内)に関してお褒めのご感想をいただき、感激しております。昔ながらの木造建築の匠の技を極力、維持保存するように努めております。お客様も言われますように、外国の方に非常に喜んでいただいております。

neru30101さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

neru30101さん [40代/女性] 2020年08月22日 18:29:32

8/12に家族3人で宿泊しました。入り口は風情ある佇まいで素敵です。お部屋は新館でしたが綺麗で快適でした。宿泊者が少なかったからか、お風呂を1つ家族で貸し切りにしていただいたり楽しく過ごせました。ご飯もとても美味しくて、子供は3杯もご飯をお代わりしていました。
スタッフの皆さんも丁寧な対応で是非また利用したいと思ってます。

山荘 なぎさ 2020年08月22日 19:05:38