山荘 なぎさ クチコミ・感想・情報

山荘 なぎさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月25日 14:27:29

大山名物の豆腐料理のみならず、海のもの・山のもの…様々な皿数の和食を毎回楽しみにしています。お風呂も家の水道水とは違った水の良さで、とても気持ちよく入っています。家では楽しめない家族風呂を用意下さって、本当に助かっています。最初は大山へ行くための拠点だったのが、今では家族が安らぐ目的の場所になっています。これからもよろしくお願いいたします!

2017年02月
山荘 なぎさ 2017年02月25日 16:28:57

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のご感想をありがとうございます。ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
お陰様で、当館をお気に召してくださるリピーターの方々が着実に増えております。これに甘んじず今後も精進して参る所存でございます。
料理につきましては、大山は豆腐料理が昔から好評でその伝統を守りつつ、努力しております。
お風呂は温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱しており、お客様より「温泉と変わりませんね」と好評をいただいております。
また、機会がありましたら、ご家族が安らぐ場所としてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月15日 18:04:08

大山を登る為家族で宿泊させていただきました。歴史ある建物に家庭的なおもてなしで親戚の家に泊まりにきたようにくつろげました。お食事も美味しく個室でのんびり。うっかり忘れ物をしてしまい登山中にお電話いただきました。お風呂は小さめでしたが混むこともなくゆったり疲れました。

山荘 なぎさ 2016年12月15日 19:53:08

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お風呂は温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱しており、「温泉と変わりませんね」と好評をいただいております。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、春夏秋冬を体感できます。また、機会がありましたら、ご家族でお越しくださいませ。

naka331612さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

naka331612さん [40代/男性] 2016年09月24日 08:06:27

部屋が広く宿泊するには良かったと思います、障子や唐紙が少し破けていたこと、部屋にゴキブリが居たのが少しマイナス評価です

山荘 なぎさ 2016年09月24日 14:26:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のご感想をありがとうございます。

障子や唐紙が少し破けていたこと、部屋にゴキブリが居たことなど、不快な環境に関して心より、
お詫び申し上げます。

早速、障子や唐紙については、補修いたしました。また、ゴキブリ等害虫駆除は定期的に実施しておりますが、当館は山中のため夜明かりを求めて、飛んでくることがあるようです。

今後は、更に害虫駆除には配慮したいと存じます。

今後とも料理自慢の宿・リピーターの宿として努力して参ります。
これに懲りず、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

Batan_Qさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

Batan_Qさん [50代/男性] 2016年08月24日 16:47:03

今回もお世話になりました。
正直、仕事以外で同じ旅館(宿泊施設)に年2回利用するのは初めてです。
それだけ、前回宿泊時に食事とお風呂が良かったと感じたからです。
今回は家族4人で利用すると伝えてありましたが、とても広い部屋をご用意頂きゆったりと過ごすことが出来ました。
妻と次女はアレルギーを持っているので、食事も対応頂きありがとうございました。
今回は大山も山頂まで登ることが出来て、風呂は格別楽しめました。
また、お世話になります。
でも、家族は山登りは暫く行きたくないとぼやいておりましたので、次にお邪魔するのは少し先になりそうです。どうもありがとうございました。

山荘 なぎさ 2016年08月24日 23:24:30

この度は、2回目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、数々のご感想をありがとうございます。ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、秋には大山寺のライトアップをはじめ、紅葉が素晴らしいです。また、機会がありましたら、ご家族でお越しくださいませ。

Batan_Qさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

Batan_Qさん [50代/男性] 2016年02月15日 10:26:02

夫婦で利用しました。地元神奈川で家から1時間半で来れる距離ですが、大山の阿夫利神社も参拝した事が無かった事もあり、夫婦でノンビリ過ごす為にこちらに宿泊しました。
女将さんは人当たり良く親切で好感が持てます。
食事はバラエティに富んだ豆腐料理で量も十分あり、イノシシ鍋は美味しかったけれど妻は少ししか食べれず残念でした。
食事の時に妻が山芋アレルギーと話していたら、翌朝のメニューを変更して対応頂きました。
建物は掃除も行き届いており大変心地良かったです。
大山は冬場でしたので山頂までは行きませんでしたので、次回大山に来る際にはまた、お世話になりたいと思います。

2016年02月
山荘 なぎさ 2016年02月15日 15:14:21

また、身に余るご感想をありがとうございます。
大山は、都心から90分で来れる自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。秋には紅葉が素晴らしいです。
お風呂は、大山の湧水を加熱しておりますが、温泉と同じですねと多くのお客様より好評をいただいております。
是非、季節を変えて次回は大山山頂を目指して下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

いせみつさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

いせみつさん [40代/女性] 2016年01月04日 15:02:17

初めて利用させて頂いたのですが歴史を感じさせる素敵なお宿と至るところにおもてなしの心が感じられとても癒される正月旅行になりました。
中でも私が特に感動したのは浴室の脱衣場にヒーターが置いてあったり、食事の美味しさです。
自宅からは車で一時間位の近場なので小旅行ですが主人と次回は両親を連れてこようと話しております。
お世話になったお宿の皆さん本当にありがとうございました。
また次回も宜しくお願い致します。

2016年01月
山荘 なぎさ 2016年01月04日 20:48:32

また、身に余るご感想をありがとうございます。

是非、次回はご両親様とともに名物いのしし鍋をお召し上がりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月29日 11:33:29

家族で大山登山に挑戦しようと思い泊まりました。
立地も良く、お部屋も綺麗、何より食事が大変美味しかったです~猪鍋はまた食べたいくらいです。宿の方も大変親切でまた泊まりに行きたいです。

山荘 なぎさ 2015年09月29日 13:28:24

ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
あいにくと、大山ケーブルカーが運休中でしたが、大山登山も無事に行かれ、一安心です。
お料理は、大山名水より生まれる「お豆腐」を中心に皆様に喜んでいただけますよう努力しております。秋から冬にかけて、いのしし鍋が益々おいしく召し上がれます。
10月1日には、大山ケーブルカーが半世紀ぶりにリニューアル運行されます。

kamochan1225さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

kamochan1225さん [40代/女性] 2015年07月19日 21:11:57

昨年に続き今年も夫婦と娘で宿泊しました。初日は雨だったため大山に登れず早めに到着した所宿のご厚意でお部屋を使用させて頂きとても助かりました。お料理もとても手が込んでいるけれど安心するお味で毎回感激しています。昨年のお食事スペースもよかったですが、今年はお食事がそれぞれ個室で頂けてのんびりさせて頂きました。お部屋は内装が新しく、アメニティもちょうどよく揃っていて、全てにおいて旦那さん、女将さんの心遣いを感じます。お風呂を短時間でも貸しきりにしてほしい要望も聞いてくださり、ありがとうございました。また伺います。

山荘 なぎさ 2015年07月19日 22:44:38

度々のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
あいにくと、大山ケーブルカーが運休中でしたが、大山阿夫利神社下社まで無事に行かれましたでしょうか?

投稿者さん 2015年04月13日 11:15:41

山荘の皆様も暖かく迎えてくださり、こちらが恐縮するくらいの暖かさですね!
他口コミにありますが、本当にお料理が美味しかったです。
お豆腐のいろんなお料理がどれも美味しくて大満足。
お料理だけ食べに行きたいくらいです!!!

脱衣所にストーブがつけてあり、寒い日だったのですごく嬉しかったです。
お風呂にいる鶴と亀が、なんだかかわいいです。
お部屋は広くてとても綺麗です。
館内には癒し系音楽が流れてます。至れり尽くせりですね。

大山という立地の為か、とても静です。静寂に包まれている様な感覚です。
朝には鶯の鳴き声がきこえてきました。
あんなに近くで聞けるのは、この先あまり体験出来ない気がします。

カエルが鳴く頃には、近くに川も流れているので鳴き声が聞こえるのでしょうか?

それはまた素敵だろうなぁ

今度はお友達を連れて行きたいです!

2015年04月
山荘 なぎさ 2015年04月13日 22:37:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々の身に余るご感想をありがとうございます。ご満足頂けましたようで、感謝いたします。

また、当館は山間に立地しているため、ご感想のように小鳥のさえずりも冬以外は、お楽しみいただけます。新鮮な思い出となられ、大変嬉しく存じます。
また季節を変えて是非お友達とお越し下さいませ。
当館では、お客様よりいただくご感想をもとに改善できることは改善し、料理自慢の宿・リピーターの宿を目標に努力しております。大山は、自然がいっぱいの観光地で、秋には大山寺のライトアップをはじめ、紅葉が素晴らしいです。
また、10月1日より、新しい大山ケーブルカーが
運行される予定です。

ゴメ1986さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ゴメ1986さん [20代/男性] 2014年10月18日 13:47:18

大山登山で前日に1泊させていただきました。
館内はとても清潔感があり、風情もあってとても気持ちよく利用させていただきました。
豆腐料理は友人達からの評判がとても良かったです。
大山までのアクセスもしやすく、次回大山に登るときはまた利用したいと思います。

2014年10月
山荘 なぎさ 2014年10月18日 16:39:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお友達の皆様からもご好評をいただき、感謝申し上げます。
皆様無事に大山山頂まで行かれ、ご帰宅され一安心です。当館でのお豆腐料理はお陰様で、多くのお客様よりご好評をいただいております。
是非、季節を変えてまた皆様でお越しくださいませ。

kwgucchoさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

kwgucchoさん [50代/男性] 2014年08月21日 23:40:14

夫婦でお邪魔させていただきました。とても落ち着いた雰囲気で、ふたりとも初めての大山でしたが、とても落ち着いた雰囲気で、都心近くにこんなところがあるのかと感動していました。そのたたずまいの中で、気配りのこもったおいしい食事と温かいおもてなしでとてもよかったです。お部屋もきれいで、お風呂も水が良い。この値段で泊まれる宿では大満足でした。今度は、しし鍋を食べに伺いたいです。

山荘 なぎさ 2014年08月22日 17:07:26

また、身に余るご感想をありがとうございます。

是非、季節を変えて名物いのしし鍋をお召し上がりにお越しくださいませ。

ayame6073さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ayame6073さん [40代/女性] 2014年08月18日 00:22:23

宿泊する前日に申込みました。同伴者の一人が体が不自由であることを事前に連絡しておいたところ、部屋に椅子を用意して頂き、心遣いがありがたかったです。本人も大変喜んでいました。部屋は改築されていて、気持ちよく過ごせました。豆腐を使ったお料理を楽しみにしていたので、夕食は完食。お腹いっぱいになりました。また朝食も量的にはちょうど良く、しかもちょっと手の込んだ、おしゃれな感じのものでした。施設のいろいろな場所に、時代を感じさせるものがあり、それを見るのも面白かったです。いろいろとありがとうございました。

山荘 なぎさ 2014年08月19日 10:27:31

この度のご利用誠にありがとうございました。また、丁重なるご感想をありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。秋には紅葉が素晴らしいです。
また、館内の色々なものにご興味を持たれ有難うございます。レトロな物も置いております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

旅の僧さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

旅の僧さん [50代/男性] 2014年05月07日 21:57:03

GWにお世話になりました。
豆腐がメインという料理も、実際は豆腐以外にもいろいろあり、品数・味ともに大満足です。
天然水のお風呂も気持ち良く、部屋も10畳の角部屋で快適に過ごせました。
部屋のすぐ近くでずっとウグイスが鳴いてのも楽しかったです。
宿の皆さんはとても明るく親切でした。
東京のすぐ近くですが、あえて一泊する価値が充分あると思いました。

2014年05月
山荘 なぎさ 2014年05月08日 14:58:55

ご満足頂けましたようで、感謝いたします。

ウグイスの囀りも冬以外は、聞くことができますので、また季節を変えてお越し下さいませ。
当館では、お客様よりいただくご感想をもとに料理自慢の宿・リピーターの宿を目標に努力しております。大山は、自然がいっぱいの観光地で、秋には大山寺のライトアップをはじめ、紅葉が素晴らしいです。

投稿者さん 2014年05月06日 15:23:07

食事が驚きの美味しさで、ボリュームもあり品があり…嬉しくなりました。
宿のかたの心ある朗らかな感じが印象的でした。
旅行中にやさしく接してもらえることはありがたいなぁと思います。
朝、大山のふもとの宿で山の鳥の声を聴いたのが新鮮な思い出になっています。
夫婦で大感謝です。

2014年04月
山荘 なぎさ 2014年05月07日 08:58:51

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。また、当館は山間に立地しているため、ご感想のように小鳥のさえずりも、お楽しみいただけます。新鮮な思い出となられ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2014年05月06日 00:00:23

親子3人で宿泊させていただきました。
遅いチェックイン時刻にも関わらず、
笑顔でご対応下さいましてありがとうございました。
おいしい食事に掃除の行き届いたお部屋、
若干たばこ臭が気になる部分もありましたがとても満足しました。
大山に来たらまた宿泊したいです。

2014年05月
山荘 なぎさ 2014年05月07日 08:44:03

当日は、連休中で各地大渋滞の中、大変お疲れ様でした。お部屋の消臭につきましては、今後更に留意いたします。

投稿者さん 2014年01月26日 22:41:06

初詣の際に利用させて頂きましたが、新設丁寧な対応で良い宿泊でした。子供達も何だか気持ち良く過ごしていました(特に20円のマッサージ機に興味深々)。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

2014年01月
山荘 なぎさ 2014年01月27日 16:11:02

また、レトロなマッサージ機までご興味を持たれ
有難うございます。

MAE00612さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

MAE00612さん [50代/男性] 2014年01月19日 11:17:40

1/1に家族4人でお世話になる予定でしたが、子供が前日にインフルエンザとなり、お宿へ事情を説明して宿泊日程の変更をお願いしたところ、快く応じてくれました。翌週末にお世話になりましたが、母も一緒にくるはずが体調を崩して来れなかったのが残念でした。
お宿の方々はとても優しく、子供に気遣いをいただきありがとうございました。
お料理は豆腐料理を中心ではありましたが、飽きのこない味愛で品も多く、朝夕ともに旅切れないほどでした。子供もとても満足しており、また行きたいと言っています。機会があればまたお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

2014年01月
山荘 なぎさ 2014年01月19日 19:27:04

この度は、日程を変更されてまで当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足頂けましたたようで、大変感謝いたします。
食材は極力地のものを使うように心がけ、大山は、山の中ですが海も比較的至近距離に有る為、海の幸も取り入れております。
また季節を変えてどうぞ大山へお出かけ下さいませ。新緑の5月・紅葉の大山も素晴らしいです。
当館では、お客様からいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、『また行きたい宿』を目標に、今後一層の充実をはかって参りたいと存じます。
次回は是非お母様と共に皆様でお出かけ下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年11月03日 10:37:59

駐車場の件ではいろいろご親切にしていただき、誠にありがとうございました。広めのお部屋を用意していただいたき、到着時刻に合わせて暖房も入れてあり、きめ細やかなおもてなしで気分よく過ごすことができました。トイレもリフォームされていて気持ちよく使用できました。お風呂も宿泊客が少なかったようで、貸し切りでした。おかみさんの明るい声にも元気をいただき、自慢の豆腐料理もたいへん美味しく、食べきれないほどの品数で、お値段以上に満足でした。決して施設が整っているわけではありませんが、実家に戻ったような気分でゆっくりできる穴場のお宿だと思います。また大山登山の折りには利用させていただきます。ただ、楽天登録のお宿ですが、カードは一切使えません。ちょっと不思議です。

2013年11月
山荘 なぎさ 2013年11月03日 23:58:42

この度は、ご利用誠に有難うございました。
また、身に余るご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。当館は、ご感想の通り決して設備的にも豪華な宿ではなく、多くのお客様より「実家に戻ったような気分」と評価をいただいております。カードの件は、今後検討したいと存じます。
今後とも、レピーターの宿として努力して参ります。また季節を変えてのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

klc216さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

klc216さん [30代/女性] 2013年09月24日 19:47:36

先日は、お世話になりました!「大山に登る」という急で、我儘なお願いにも、とても温かく対応していただき、本当に感謝しております。ご主人と奥様の温かい「おもてなし」と、とても美味しい「ご飯」と・・・先日、泊まったばかりなのに、もう、また泊まりに行きたくなってしまう宿です。一品一品、気持ちが伝わるお料理、特に、作りたての温かい豆腐は最高でした!あと、奥様手作りという海苔の佃煮は、お土産に瓶詰で購入したいほど、美味しかったです。・・・でも、なんと言っても、「さぁさぁ、上がって下さい」と、温かく迎え入れて下さる、ご主人と奥様が最高です!次回は・・・両親に、こちらの宿泊をプレゼントしようかと考えております。またお世話になると思いますが、どうぞ、宜しくお願い致します。

2013年09月
山荘 なぎさ 2013年09月25日 21:18:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。当館では、料理自慢の宿を目標に努力しております。大山は、自然がいっぱいの観光地で、秋には大山寺のライトアップをはじめ、紅葉が素晴らしいです。
今後ともお客様よりいただくご意見・ご感想を参考に料理自慢の宿・リピーターの宿として努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ゆた6372さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ゆた6372さん [40代/男性] 2013年05月06日 02:23:41

とても気持ちよく泊まれました。

2013年05月
山荘 なぎさ 2013年05月07日 15:44:52

この度のご利用誠に有難うございました。大山は四季を通じて自然がいっぱいの山です。また機会がございましたら、季節を変えて是非お越し下さいませ。
今後とも料理自慢の宿・レピーターの宿を目標に精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。