山荘 なぎさ クチコミ・感想・情報

山荘 なぎさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月29日 12:33:12

外観は古くて一見不安を感じましたが、他の方のご指摘どおり掃除が大変ゆきとどいていて清潔感溢れる館内でした。また、グルメの宿と謳っているとおりの食事で名物の大山豆腐は素材の味がよくでていてかつなめらかな食感は絶品です。今後訪れるかたは、醤油ではなく塩で食されることをお勧め致します。サービスも行届いていてとても好感がもてました。

山荘 なぎさ 2007年09月29日 13:07:35

ご利用誠に有難うございました。又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月26日 11:11:14

つい先日の連休に利用させていただきました。

お部屋が広くてまず驚きました。
荷物を片付けなくてもひろびろとお布団が敷いてあって
面倒がなかったです。
小さな子供が二人いたので、騒がしかったのですが、
とても親切にしていただいて、いやな顔ひとつせず対応していただきました。
観光地への案内も、朝の忙しい時間帯に尋ねたのにもかかわらず
丁寧に時間をかけて説明して下さいました。

確かに皆さんのお話どおり、古い建物でも掃除が行き届いており、
スタッフの皆さんの想いと誇りが強く感じられました。
ホテルなどに比べて大変静かで、家族水入らずには
もってこいの宿ではないかと思います。
食事も海老・蟹アレルギーがあったのですが、
事前に連絡したこともあり、対応していただけて感謝しております。

今まで他ではあまり感じたことはなかったのですが、
今回はまた泊まりたいなと思わせる宿でした。
物や豪華な押し付けがましいサービスが蔓延している中で
目に見えない温かな心のサービスをいただいたように思います。
これからも皆さんにぜひ親しまれる宿で。
頑張って下さい!

山荘 なぎさ 2007年09月26日 23:22:08

ご利用誠に有難うございました。激励のお言葉までいただき、大変恐縮いたします。今後とも皆様に親しまれる宿として、日々精進して参る所存で御座います。又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月25日 23:51:53

9月の連休初日に利用させていただきました。場所は道路沿いですぐに判ったのですが、ケーブルカー駐車場のずっと下でした。ただこれから阿夫利神社に行くつもりと言いますと宿の方が直ぐに車を出して駐車場まで送っていただきました。88歳の母も同行していましたのでとても助かりました。また神社から戻ったら直ぐに部屋に入ってお風呂もどうぞ、ということで気遣いにとても感謝しました。お風呂はそれほど大きくはありませんが、いつも貸し切り状態で、手入れも行き届いて充分でした。また夕食も焼きたての鮎の塩焼きを始めとして”豆腐御膳”ということで豆腐だけかなと心配していたのですがお肉お刺身もあり量も充分でおいしく頂きました。私たちのお部屋にはトイレもあったのですが”シャワートイレ”でした。
とてもゆっくりと出来た良い宿でした。ありがとうございました。

山荘 なぎさ 2007年09月26日 23:17:31

投稿者さん 2007年09月24日 22:18:04

9月の連休に宿泊させていただきました。
乳幼児連れでしたが、とても暖かいおもてなしでした。
正式な温泉ではないそうですが、家族風呂に入れただけでも大満足です。
特に3歳の子供が大喜びでした。
夕食のボリューム・味も大満足で、部屋まで上がる階段がきつかったこと(笑)。本当においしかった!
翌日は降雨と子連れのため、大山のケーブルカー乗車は延期となりました。
また伺いたいです。

山荘 なぎさ 2007年09月24日 23:20:11

ご利用誠に有難うございました。次回は是非大山ケーブルに乗り、阿夫利神社下社からの眺望を満喫下さいませ。又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月19日 15:01:02

子供達の夏休みに、大山登山を企画。
ふもとの「山荘 なぎさ」さんに宿泊させて頂きました。
ネットでの評判通り、隅々まで掃除が行き届いていて、とても快適でした。
また、最近ではなかなかお目にかかれない、過剰過ぎないきめ細やかなサービスに感激。 お食事も地元名産の豆腐会席、堪能させていただきました。
子供達が撮った写真を現像し、主人に「自慢しようね!」と企んでいます。^^ 本当にお世話になりました。母も大変喜んでくれたようです。
 今度は是非、主人も、主人の義母も連れてお邪魔したいと思っています。

山荘 なぎさ 2007年08月19日 17:43:42

ご利用誠に有難うございました。次回はご主人様とのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 00:09:36

GWに一泊させていただきました。

バスで向かったのですが、方向音痴な私達でもすぐにわかる位置だったので良かったです。

お部屋もとても綺麗で清潔感があり、お風呂も到着した後と夜の二回と利用させていただきました。
時間帯がよかったのか、他の人と重ならなかったので貸切状態でのんびり入りました。
温泉ではありませんでしたが、私達は満足しました!

夕食の豆腐会席すっごく美味しかったです!ものすごくボリュームがあって、お腹がいっぱいになりました!!
お豆腐はそのまま食べても美味しかったし、食材が新鮮で大満足です!
初めてのお豆腐ゼリー最高でした!

それに仲居さんの対応が明るく元気で丁寧なのにビックリしましたが、気持ちが良かったです!

ちょっと残念だったのは、部屋の壁が薄い様で隣の宴会が夜中の三時頃までうるさくてなかなか眠れませんでした。

それもGWなので仕方がないと思って、次回は平日に宿泊したいなと思います。
ありがとうございました!!

山荘 なぎさ 2007年05月08日 09:31:21

ご利用誠に有難うございました。
隣室の騒音の件ですが、当館の部屋割りの配慮不足もあり、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。お許し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月16日 12:59:41

他の方のレビューにもある通り、館内とてもキレイに掃除されていて、気持ちよく滞在することが出来ました。
3時のチェックイン時間よりも早く到着してしまったのにお部屋に通していただいた上、駐車場が満車で諦めたケーブルカーの乗り場まで車で送っていただき、感謝しています。子供も大変喜んでいました。
お料理はお豆腐料理を中心として主人は少し物足りない位だったようですが、
女性には食べきれない程のボリュームで子供(4歳)や主人にに分けて丁度良い位でした。美味しかったです。
やはり残念だったのはお風呂が朝6時半から夜11時までと制限があった事でしょうか。管理等の理由で仕方ないのかなとも思いますが、少しでも長くなることを望みます。
またそちら方面に行った時には是非伺いたいです。

山荘 なぎさ 2007年04月16日 18:32:25

ご利用誠に有難うございました。
また、入浴時間の件で貴重なご意見をいただき、有難う御座います。当館では、温泉地でない事及び保安上の理由等で時間制限を設けております。何卒ご理解いただきたいと思います。またのご来館をお待ち致します。

投稿者さん 2007年01月05日 09:40:08

元旦に2名で宿泊しました。
建物は決して新しくないのですが、部屋含めて館内は掃除が行き届いており
快適に過ごすことが出来ました。食事も美味しくいただきました。
ただ、入浴時間が早めに終わってしまうのが少々残念(夜は10時まで)。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

山荘 なぎさ 2007年01月05日 10:46:07

ご利用誠に有難うございました。
また、入浴時間の件で貴重なご意見をいただき、今後社内で検討して参りたいと存じます。またのご来館をお待ち致します。

投稿者さん 2006年12月11日 12:39:45

とにかく掃除が行き届いているのが印象的。
建物内外装かなり古いが趣がある、
そのうえ古い宿に有りがちな
汚い感じが全くない。
風呂・便所も含め本当によく掃除されていた。
サービス・食事等も料金を考えれば十分な内容。
豆腐を中心とした山荘ならではの地の物が味わえる。
温泉ではないが冷泉を沸かしているので
湯は軟らかくなかなか良い。
総合的に満足できた。

山荘 なぎさ 2006年12月11日 18:23:04

ご利用誠に有難うございました。大山を満喫頂けましたでしょうか?又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月28日 10:24:23

評判通り大変素晴らしい宿でした。
歴史ある古い建物ながらゆきとどいた掃除は
宿の方々のおもてなしの心を感じました。
料理も質素な中にも丁寧な心使いに感激しました。
普段は口にしない山菜や川魚に高校生の息子も大変気に入ってました。
東京から近い地域だけに昨今の宴会主流の旅館が多い中
大変素晴らしい旅館を発見した大満足のゆったりした一時でした。

山荘 なぎさ 2006年08月28日 14:31:41

投稿者さん 2006年08月13日 21:17:43

部屋や浴室もきれいで、清潔感がありました。
食事は、暖かくまた品数も多く、おいしかったです。イワナは焼きたてで、あついものを食べることができました。
浴室は、それほど広くはありませんが、早い時間に利用させていただいたので、一人でゆっくりと利用させていただきました。
また、前の方の感想にもありますように、宿からケーブル入り口まで車で送っていただいたり、宿に戻った際、冷たいお茶を用意していただいたりと、いたりつくせりでした。
大変満足のいく、旅館でした。ありがとうございました。

山荘 なぎさ 2006年08月13日 22:44:36

投稿者さん 2006年08月05日 18:27:21

心からお世話になりましたといえる旅館でした。
かなり早めに着いてしまったのですが、荷物を預かって頂いた上に、車でケーブル入り口まで送って頂き、大変助かりました。
トイレに手すりが着いていて、高齢者にも優しい宿ですね。

また、帰りの日も宿から大山入り口まで送って頂いてしまい、本当にいたれり、つくせりでありがとうございました。

もちろん、朝夕のお食事は品数も多く、イワナは焼きたて、天ぷら揚げ出し豆腐は揚げたてでおいしく頂きました。

山荘 なぎさ 2006年08月05日 20:13:56

投稿者さん 2006年05月07日 10:25:11

近場であまり混雑せずに楽しめるところはないかと、色々検索していたところ、こちらの山荘なぎささんの情報が目に止まりました。本当に行って良かった!建物には歴史を感じますが、お部屋はとてもキレイにお掃除されていて気持ちよかったですし、簡単な洗面もお部屋にありました。お手洗いは確か?予約の段階では付いていない部屋だったと思うのですが、お手洗い付きのお部屋にして頂けました(しかもウォシュレット!)冷暖房も完備されていました。お風呂は女性の方は洗い場が3つで、(うちシャワーつきが2つ、ドライヤーは1つだけお風呂場においてありました)浴槽は大人4~5人くらいでいっぱいになるかなぁ?という感じでしたが、隅々まで清潔に掃除されていてとても気持ちよかったです!そしてお料理!どれもおいしかった!新鮮な山菜や、地元で有名なお豆腐を使ったお料理や、やまめの塩焼きなど(たぶん季節によると思います)一品一品楽しませて頂きました。そして山荘の皆さんもとても暖かいおもてなしをして下さって!もう一度季節を変えて泊まりたいなぁと思う宿でした。楽しい思い出をありがとうございました。

山荘 なぎさ 2006年05月07日 11:06:39

ご利用誠に有難うございました。新緑の大山を満喫頂けましたでしょうか?又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月02日 21:30:20

お部屋、調度品、食器、食材、どれも贅沢なものではないのに、隅々にまで心くばりされていて、とても真心のこもったおもてなしをして頂いているというあったかい気持ちになりました。
食事は、とても美しくおいしかったです。魚の焼き加減もちょうど良く、味付けも薄味で上品でした。
たった一つの難点は、枕が小さなそば殻枕で、私の好みでなかったことくらいです。

山荘 なぎさ 2005年05月02日 22:51:32

ご利用有難う御座いました。
大山の四季も色々変わります。こちらにお越しの節は、是非お立ち寄りくださいませ。