山荘 なぎさ クチコミ・感想・情報

山荘 なぎさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月11日 16:05:36

美味しい食事、気持ちの良いお風呂、夫婦共々大変満足しました。

山荘 なぎさ 2018年02月11日 16:52:30

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
お陰様で、当館をお気に召してくださるリピーターの方々が着実に増えております。これに甘んじず今後も精進して参る所存でございます。
料理につきましては、大山は豆腐料理が昔から好評でその伝統を守りつつ、努力しております。
大山は、自然がいっぱいの観光地で、春夏秋冬を体感できます。また、機会がありましたら、ご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月01日 20:47:17

ほぼ貸し切り状態で申し訳ないような感じでしたが、とてもゆっくりした時間が過ごせました。食事もとても美味しくヤマメの塩焼きは絶品でした。今度は夏にハイキングで伺いたいと思います。ありがとうございました。

山荘 なぎさ 2018年02月01日 23:04:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
お風呂は温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱しており、お客様より「温泉と変わりませんね」と好評をいただいております。
また、機会がありましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

999かずさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

999かずさん [40代/男性] 2018年01月28日 14:53:58

雪のあとのかなり寒い日でしたが、食事とお風呂、温かいお人柄に癒されました。
大山ケーブル駅まではすぐ近くの好立地ですが、わざわざ宿から車で送っていただき、大変助かりました。
大山参詣の際はぜひまた寄らせていただきたいです。

山荘 なぎさ 2018年01月28日 16:14:53

ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
また、機会がありましたら、季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月16日 19:17:24

木造でおばあちゃん家に行ってるようなレトロな温かみのある雰囲気のお宿でした。お料理の品数もボリュームもたくさんあり、朝食の温かいお豆腐が特に美味しかったです。

山荘 なぎさ 2017年08月16日 21:36:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のご感想をありがとうございます。ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
特に建物(館内)に関してお褒めのご感想をいただき、感激しております。昔ながらの木造建築の
匠の技を極力、維持保存するように努めております。
当館では、お客様よりいただくご感想をもとに改善できることは改善し、料理自慢の宿・リピーターの宿を目標に努力しております。大山は、自然がいっぱいの観光地で、秋には大山寺のライトアップをはじめ、紅葉が素晴らしいです。

投稿者さん 2017年08月15日 06:25:58

料理がとても美味しく、ゆっくり出来ました。今回宿泊目的で利用させていただきましたが、次回は大山観光も兼ねて利用したいです。

山荘 なぎさ 2017年08月15日 17:49:34

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、丁重なるご感想をありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
今後とも料理自慢の宿・リピーターの宿として努力して参ります。
次回は、是非大山観光を目的にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月22日 09:16:32

豆腐料理がおいしかったです。
宿の前の駐車場は狭くて停めるのが大変そうでしたが、翌日大山に登ることを伝えて相談すると、隣の第一駐車場を紹介してくれ、駐車場代も出してくれました。
お風呂は狭かったですが、宿の方も感じがよく、大変よかったです。

山荘 なぎさ 2017年03月22日 18:09:41

ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
お風呂は、大山の湧水を加熱しておりますが、温泉と同じですねと多くのお客様より好評をいただいております。ただ、温泉地でないため広大なお風呂でなく申し訳ありません。

投稿者さん 2017年02月25日 14:27:29

大山名物の豆腐料理のみならず、海のもの・山のもの…様々な皿数の和食を毎回楽しみにしています。お風呂も家の水道水とは違った水の良さで、とても気持ちよく入っています。家では楽しめない家族風呂を用意下さって、本当に助かっています。最初は大山へ行くための拠点だったのが、今では家族が安らぐ目的の場所になっています。これからもよろしくお願いいたします!

2017年02月
山荘 なぎさ 2017年02月25日 16:28:57

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のご感想をありがとうございます。ご満足頂けましたようで、感謝いたします。
また、機会がありましたら、ご家族が安らぐ場所としてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月15日 18:04:08

大山を登る為家族で宿泊させていただきました。歴史ある建物に家庭的なおもてなしで親戚の家に泊まりにきたようにくつろげました。お食事も美味しく個室でのんびり。うっかり忘れ物をしてしまい登山中にお電話いただきました。お風呂は小さめでしたが混むこともなくゆったり疲れました。

山荘 なぎさ 2016年12月15日 19:53:08

また、お風呂は温泉ではありませんが、大山の湧水を加熱しており、「温泉と変わりませんね」と好評をいただいております。

Batan_Qさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

Batan_Qさん [50代/男性] 2016年02月15日 10:26:02

夫婦で利用しました。地元神奈川で家から1時間半で来れる距離ですが、大山の阿夫利神社も参拝した事が無かった事もあり、夫婦でノンビリ過ごす為にこちらに宿泊しました。
女将さんは人当たり良く親切で好感が持てます。
食事はバラエティに富んだ豆腐料理で量も十分あり、イノシシ鍋は美味しかったけれど妻は少ししか食べれず残念でした。
食事の時に妻が山芋アレルギーと話していたら、翌朝のメニューを変更して対応頂きました。
建物は掃除も行き届いており大変心地良かったです。
大山は冬場でしたので山頂までは行きませんでしたので、次回大山に来る際にはまた、お世話になりたいと思います。

2016年02月
山荘 なぎさ 2016年02月15日 15:14:21

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、身に余るご感想をありがとうございます。
大山は、都心から90分で来れる自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。秋には紅葉が素晴らしいです。
是非、季節を変えて次回は大山山頂を目指して下さいませ。

ゴメ1986さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ゴメ1986さん [20代/男性] 2014年10月18日 13:47:18

大山登山で前日に1泊させていただきました。
館内はとても清潔感があり、風情もあってとても気持ちよく利用させていただきました。
豆腐料理は友人達からの評判がとても良かったです。
大山までのアクセスもしやすく、次回大山に登るときはまた利用したいと思います。

2014年10月
山荘 なぎさ 2014年10月18日 16:39:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお友達の皆様からもご好評をいただき、感謝申し上げます。
皆様無事に大山山頂まで行かれ、ご帰宅され一安心です。当館でのお豆腐料理はお陰様で、多くのお客様よりご好評をいただいております。
是非、季節を変えてまた皆様でお越しくださいませ。

kwgucchoさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

kwgucchoさん [50代/男性] 2014年08月21日 23:40:14

夫婦でお邪魔させていただきました。とても落ち着いた雰囲気で、ふたりとも初めての大山でしたが、とても落ち着いた雰囲気で、都心近くにこんなところがあるのかと感動していました。そのたたずまいの中で、気配りのこもったおいしい食事と温かいおもてなしでとてもよかったです。お部屋もきれいで、お風呂も水が良い。この値段で泊まれる宿では大満足でした。今度は、しし鍋を食べに伺いたいです。

山荘 なぎさ 2014年08月22日 17:07:26

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、身に余るご感想をありがとうございます。

是非、季節を変えて名物いのしし鍋をお召し上がりにお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

旅の僧さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

旅の僧さん [50代/男性] 2014年05月07日 21:57:03

GWにお世話になりました。
豆腐がメインという料理も、実際は豆腐以外にもいろいろあり、品数・味ともに大満足です。
天然水のお風呂も気持ち良く、部屋も10畳の角部屋で快適に過ごせました。
部屋のすぐ近くでずっとウグイスが鳴いてのも楽しかったです。
宿の皆さんはとても明るく親切でした。
東京のすぐ近くですが、あえて一泊する価値が充分あると思いました。

2014年05月
山荘 なぎさ 2014年05月08日 14:58:55

ご満足頂けましたようで、感謝いたします。

ウグイスの囀りも冬以外は、聞くことができますので、また季節を変えてお越し下さいませ。
当館では、お客様よりいただくご感想をもとに料理自慢の宿・リピーターの宿を目標に努力しております。大山は、自然がいっぱいの観光地で、秋には大山寺のライトアップをはじめ、紅葉が素晴らしいです。

投稿者さん 2014年05月06日 00:00:23

親子3人で宿泊させていただきました。
遅いチェックイン時刻にも関わらず、
笑顔でご対応下さいましてありがとうございました。
おいしい食事に掃除の行き届いたお部屋、
若干たばこ臭が気になる部分もありましたがとても満足しました。
大山に来たらまた宿泊したいです。

2014年05月
山荘 なぎさ 2014年05月07日 08:44:03

この度のご利用誠にありがとうございました。また、丁重なるご感想をありがとうございます。
当日は、連休中で各地大渋滞の中、大変お疲れ様でした。お部屋の消臭につきましては、今後更に留意いたします。

投稿者さん 2014年01月26日 22:41:06

初詣の際に利用させて頂きましたが、新設丁寧な対応で良い宿泊でした。子供達も何だか気持ち良く過ごしていました(特に20円のマッサージ機に興味深々)。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

2014年01月
山荘 なぎさ 2014年01月27日 16:11:02

ご満足頂けましたようで、感謝いたします。大山は、自然がいっぱいの観光地で、四季を通じてお楽しみいただけます。秋には紅葉が素晴らしいです。
また、レトロなマッサージ機までご興味を持たれ
有難うございます。

klc216さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

klc216さん [30代/女性] 2013年09月24日 19:47:36

先日は、お世話になりました!「大山に登る」という急で、我儘なお願いにも、とても温かく対応していただき、本当に感謝しております。ご主人と奥様の温かい「おもてなし」と、とても美味しい「ご飯」と・・・先日、泊まったばかりなのに、もう、また泊まりに行きたくなってしまう宿です。一品一品、気持ちが伝わるお料理、特に、作りたての温かい豆腐は最高でした!あと、奥様手作りという海苔の佃煮は、お土産に瓶詰で購入したいほど、美味しかったです。・・・でも、なんと言っても、「さぁさぁ、上がって下さい」と、温かく迎え入れて下さる、ご主人と奥様が最高です!次回は・・・両親に、こちらの宿泊をプレゼントしようかと考えております。またお世話になると思いますが、どうぞ、宜しくお願い致します。

2013年09月
山荘 なぎさ 2013年09月25日 21:18:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、感謝いたします。当館では、料理自慢の宿を目標に努力しております。大山は、自然がいっぱいの観光地で、秋には大山寺のライトアップをはじめ、紅葉が素晴らしいです。
今後ともお客様よりいただくご意見・ご感想を参考に料理自慢の宿・リピーターの宿として努力して参ります。

NCEC3548さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2013年04月22日 18:40:39

横浜から自転車で到達。湘南海岸から大山の麓までの登りでかなりへこたれての到着になりました。息子さんもロードバイクをやるとのことで、バイクスタンドを出して玄関で保存してくれました。
一緒に行くはずだった連れの急遽予定変更で、一人での訪問となりました。食事分のキャンセル料は取られましたが納得です。食事は「これでもか」というほど品数が多く、長時間運動の後でも食べきれませんでした。すみません。イナゴの佃煮や川魚など、山里ならではの料理がアクセント。大山豆腐にはあまり特別な印象がなかったのですが、今回はお豆腐が美味しかった。
お部屋はごくごく普通の旅館和室。お風呂は天然水の何の変哲もないお風呂ですが、清潔でとっても気持ち良い。ゆったりと滞在して元気に帰ることができました。

2013年03月
山荘 なぎさ 2013年04月23日 22:07:38

ご満足頂けましたようで、感謝いたします。

大山は、自然がいっぱいの観光地で、秋には大山寺のライトアップをはじめ、紅葉が素晴らしいです。また自転車でお越しくださいませ。

GOLFオヤジToshiさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

GOLFオヤジToshiさん [50代/男性] 2013年01月28日 13:22:37

年末に急に予約して取れたので、正直あまり期待してませんでしたが、とても鄙びたいい宿でした。高齢の義母への心遣いもありがたかった。食事もおいしかったですが、風呂がとても気に入りました。温泉ではないのですが、水がきれいで5回も入ってしまい、家族にあきれられました。また行きます。

2013年01月
山荘 なぎさ 2013年01月28日 15:52:08

この度はご利用誠にありがとうございました。また、丁重なるご感想をありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月01日 19:58:16

とにかく、ご飯が、とても美味しかったです!!豆腐好きには堪らないですね!豆腐が大好きではなくても、様々な調理法で、本当に美味しく、いただけます!山荘のご主人と奥様が、とても感じよく、幸せな時間を過ごせました!!

2012年12月
山荘 なぎさ 2013年01月01日 22:58:46

この度は、ご利用誠に有難うございました。
また、お褒めのご感想を頂き、感謝いたします。
大山は自然がいっぱいの山です。春の新緑・秋の紅葉も是非楽しんで下さいませ。
今後ともサービス向上に努力して参ります。

daikkonnobubuさんの 山荘 なぎさ のクチコミ

daikkonnobubuさん [40代/男性] 2012年11月16日 14:42:29

先日はお世話になり、ありがとうございますた。
実家が料理屋なので厳しいかもしれませんが、夕飯の揚げだし豆腐は、味噌ではなく普通のだし汁のほうが良いと思います。お豆腐も大きすぎるので、せっかくの揚げたてが、べちゃべちゃで残念です。 牛肉のほうば焼きも味噌味味が濃すぎなのでしつこい。お肉は少なくても良いので、お鍋のほうがいいと思います。 蟹のてんぷらはちょっと古い味が…小さくても良いので、エビのほうがいいと思います。 山なのでしょうがないのかもしれませんが、マグロもあまりおいしくなかったですね。同じ冷凍なら、サーモンのほうが冷凍でも美味しいと思います。朝ごはんの、フルーツとサラダは、別皿に盛り付けたほうがいいと思います。
せっかくいいお宿なので、お料理が改善されれば、もっと良くなると思います。これからも、頑張ってください。

2012年11月
山荘 なぎさ 2012年11月16日 21:30:04

この度のご利用誠に有難うございました。
お料理に関して数々のご感想を頂き、心より感謝いたします。早速、社内で検討したいと存じます。尚、当館では、食材は常に吟味して使用しておりますので、ご承知おき下さいませ。
お客様よりいただくご意見を参考に、今後ともサービス向上・リピーターの宿として努力して参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ミー猫7617さんの 山荘 なぎさ のクチコミ

ミー猫7617さん [60代/女性] 2012年08月15日 22:33:43

70歳の夫と、63歳の妻の私、20歳と17歳の孫の4人でお世話になりました。

古いけれど掃除の行き届いた宿で、お部屋も広く、ゆっくりとくつろげました。
食事も美味しかったです。刺身は小田原から来るのだそうです。
孫たちは初めての猪鍋に満足していました。

親切で又機会があればお世話になりたい宿でした。

山荘 なぎさ 2012年08月17日 16:30:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、丁重なるご感想をありがとうございました。