奥飛騨温泉郷 平湯温泉 もずも クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 平湯温泉 もずも

奥飛騨温泉郷 平湯温泉 もずものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 14:13:50

安定したサービスが受けられる。かまわれ過ぎることもないので、安心して利用できる宿だと思っています。

【露天付き客室 個室食事処対応客室】

nboxcoolさんの 奥飛騨温泉郷 平湯温泉 もずも のクチコミ

nboxcoolさん [50代/男性] 2022年05月09日 04:26:55

5月6日に宿泊しました。「生きた温泉」すばらしかったです。飛騨牛メインの食事も最高でした。必ずリピートさせていただきます。

【LUXDAYSセール★ポイント5倍】国立公園でリフレッシュ 飛騨牛プラン 「生きた温泉」を愉しむ
    【露天付き客室 個室食事処対応客室】

リラクマ38さんの 奥飛騨温泉郷 平湯温泉 もずも のクチコミ

リラクマ38さん [60代/男性] 2022年04月19日 16:17:10

飛騨牛プランの夕食は味、ボリュームとも大変満足しました。
    特にしゃぶしゃぶのお肉が最高でした。
    源泉かけ流しの客室露天風呂がいつでも入れるのは良いのですが、共同露天風呂が改造工事中で入れなかったのが残念でした。
    事前に案内があれば時期をずらして宿泊してたのにと思いましたが、リピートしたい宿なので時期をみて再訪したいと思っています。

【新春セール】ポイント2倍★国立公園でリフレッシュ 飛騨牛プラン 「生きた温泉」を愉しむ
    【露天付き客室 個室食事処対応客室】

326-tさんの 奥飛騨温泉郷 平湯温泉 もずも のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2022年02月14日 17:42:17

とても静かな宿で大人の雰囲気です。一人での宿泊でしたが、お部屋食のプランでしたので気兼ねなくお料理を頂けました。お部屋の温泉も源泉掛け流しで泉質も大満足です。
    スタッフの皆さんはとても親切で気持ちよかったです。
    コーヒー党としては朝食後にコーヒーが飲めなかったのが唯一の不満点でした。

2022年02月
    【露天付き客室 お部屋食対応客室】

よしの1110さんの 奥飛騨温泉郷 平湯温泉 もずも のクチコミ

よしの1110さん [50代/男性] 2022年01月31日 20:42:24

1月28日に宿泊しました。料理は適量、連れはしゃぶしゃぶがたいそうお気に入りでした。二間に分かれたスペースがゆったりしていてくつろげます。部屋付きの半露天風呂は泉質がとても気持ちいい、繰り返し入浴できる、風呂好きにはたまらない。2人で入っても余裕の広さ、もちろんひとりで入る朝風呂も最高でした。
    贅沢をひとつ、居間に床暖房か、炬燵があるとさらに嬉しいです。ご検討くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF国立公園でリフレッシュ 飛騨牛プラン 「生きた温泉」を愉しむ

投稿者さん 2021年12月06日 22:38:50

10月に続いて2回目の投宿です。食事も温泉も最高でした。前回よりも気温が下がって寒気を感じる天候でしたが、湯温が高められており、快適でした。県民割でお値打ちに宿泊できたのもうれしかったです。雨の中、濡れながら見送りしてくださった従業員の方に感激しました。

【秋冬旅セール】国立公園でリフレッシュ 飛騨牛プラン 「生きた温泉」を愉しむ

投稿者さん 2021年12月06日 16:27:50

結婚記念日に利用させていただきました。

当日は雪が降り積もっておりとても素敵な景色でした。
    林に囲まれ静かでリラックスできる空間を眺めながらの客室露天風呂もとても気持ち良かったです。
    お食事もとても美味しくゆっくりと堪能させて頂きました。
    お部屋も寝室も想像以上に居心地の良い空間で夫婦揃ってお気に入りのお宿となりました。
    来年も大切な日に利用させていただきます。

投稿者さん 2021年11月29日 14:57:55

とても良い宿でした。雪が降ったためバスで訪れましたがわざわざバスで訪れても後悔のない宿です。
    ご飯も美味しくボリュームも満点です!普段オートミールを食べているせいか白米がとても美味しく感じましたが、やはり評価の高いお米だったのですね。
    客室にある露天風呂も広々としていましたし、お部屋も広く快適でした。(枕も快適でした!)

前の方のコメントで指摘されていた点も改善されていると思います。(料理の説明など)お宿側の配慮や努力が感じられました。
    接客サービスなどを重視される方より、ゆっくりプライベートな時間を過ごしたいという方に最適だと思います。
    また行きたいと思う宿です。ありがとうございました!

【秋冬旅セール】復旧工事10月上終了予定 国立公園でリフレッシュ 飛騨牛プラン「生きた温泉」を愉しむ
    【露天付き客室 お部屋食対応客室】

カナピー3317さんの 奥飛騨温泉郷 平湯温泉 もずも のクチコミ

カナピー3317さん [60代/男性] 2021年11月20日 12:15:26

妻の還暦祝いで宿泊しました。
    大変喜んでいました。
    また、伺いたいと思います。

【秋冬旅セール】国立公園でリフレッシュ 飛騨牛プラン「生きた温泉」を愉しむ

投稿者さん 2021年11月10日 22:26:34

お肉もとてもおいしく、お風呂は最高でした。
    飲み物は持ち込み可能という事でしたので、水とドリップコーヒーを用意していきました。
    お部屋にあるのはお茶だけだったので、コーヒー党の私には正解でした。
    必要最低限の物はきちんと揃っていて、基本、放っておいて欲しい方なので、私には丁度良い宿でした。
    これはどうにもならない部分ではありますが、道路がわりと近いのか、車の音が聞こえるのが少し残念でした。
    それを差し引いてもおすすめの宿です。

投稿者さん 2021年10月29日 18:29:08

一泊二日、ゆっくりてきました。
    美味しい料理と温泉とても満足しました。
    静かなひとときを過ごしたい人にはとても満足できる場所だと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍★国立公園でリフレッシュ 飛騨牛プラン
    【露天付き客室 個室食事対応客室】

阪神スキーさんの 奥飛騨温泉郷 平湯温泉 もずも のクチコミ

阪神スキーさん [60代/男性] 2021年10月11日 22:04:30

10月5日に宿泊しました。食事と温泉が素晴らしく、感動しました。
    ①夕食の飛騨牛がとても柔らかくてびっくり。事前に口コミで確認してはいたのですが、予想以上でした。
    ②部屋付きの露天風呂は鉄分の多い炭酸泉らしいのですが、かけ流しなので気分最高。出てくる量も驚愕。
     従業員の方がトランクの車輪まで丁寧にふいてくださっていた姿には感心しました。帰る時も従業員の方がお見送りしていただきました。丁寧にお辞儀をされたのをバックミラーで確認したので手を振ろうとしたらもう姿がありませんでした。ちょっと悲しかった。

【露天付き客室 個室食事対応客室】

AKIandMIUさんの 奥飛騨温泉郷 平湯温泉 もずも のクチコミ

AKIandMIUさん [40代/女性] 2021年09月24日 17:44:09

1人での利用でしたが、部屋も広く露天風呂も最高。
    食事も部屋食で飛騨牛がめちゃくちゃ美味しかったです。
    夕食のお給仕を担当してくださった仲居さんが、おっちょこちょいな感じで、忘れ物やお水を盛大にひっくり返すハプニングもありましたが、一生懸命お仕事されており嫌な感じはしませんでした。
    むしろ一人で暇をしていたので、アトラクションとして楽しめました。

温泉のお湯も飲めるとのことで飲んでみました。鉄分が多い炭酸泉のようで、少し茶色く、飲むとピリッとした感じがしました。なぜか昆布茶のような旨味を感じる不思議な味(笑)

居間にもう少しコンセントがあったら便利だったなとは思いますが、滞在中、全く他のお客さんに会うこともなく気配も感じない、静寂に包まれた良きお宿でした。

仕事で心身共に疲れ、癒やしを求めての一人旅でしたが、控えめに言っても『最高』
    ゆっくりと過ごす事ができました。

2021年09月

投稿者さん 2021年09月03日 17:04:11

客室露天風呂は二人ゆったりと入れる広さがあり、緑に囲まれた環境で眺望もよく、夕食は、飛騨牛たっぷりっで美味しかったです。15時までは館内に入れてくれないこと(ロビーのラウンジに入れてくれればと思う)、男女別の露天風呂が熱くて入れなかったこと(温度調整ができるようにすることと、空いているので貸切にした方が良い)等気づいたことはありますがそれを考慮してもまた訪れたいと思う良い宿でした。

【夏秋旅セール】災害復旧工事特別料金 国立公園でリフレッシュ 飛騨牛プラン 「生きた温泉」を愉しむ

投稿者さん 2021年08月17日 15:38:32

静寂という言葉がぴったり。
    世間や社会を忘れさせてくれる異空間。
    部屋の温泉も良く
    食事も良く
    ゆっくりできました。

【楽天トラベルセール】ポイント2倍★災害復旧工事特別料金 飛騨牛プラン 「生きた温泉」を愉しむ
    【露天付き客室 お部屋食対応客室】

のり2588さんの 奥飛騨温泉郷 平湯温泉 もずも のクチコミ

のり2588さん [40代/男性] 2021年08月10日 22:06:37

兎に角個室露天風呂とロケーションは素晴らしいですね。

食事もボリューミーで味も文句がありません。特に夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶと鉄板焼は最高でした。

気になったのはアルコールを飲まない自分だとソフトドリンク類の品揃えが貧弱な点ですかね。
    成人限定の宿ということで仕方がないのかも知れませんが。

近くに自販機が無いし飲料は持ち込み可能なのでアルコールを飲まない方は予め用意しておくのが良さそうです。

スタッフさんのホスピタリティーも高いし口コミ評価が高い理由が納得の旅館です。

投稿者さん 2021年07月30日 08:38:49

7/27に宿泊しました。災害復旧工事特別料金ということで、騒音や眺望に不安ありましたが音は特に気にならず、眺望も全く気になりませんでした。部屋や露天風呂から見える緑たくさんの原生林に癒されました。食事も美味しく、私には充分な量でした。たくさん食べる連れには少し足りなかったようでしたので、食事の追加プランやアレルギー対応を聞いていただけたらよかったなと思いました。源泉かけながしのお風呂もお肌スベスベになりました。洗い場に目隠しがあったら女性にはいいのかなとは思いました。また行きたいお宿になりました。

投稿者さん 2021年05月13日 16:25:08

高山の定宿です。
    お風呂が最高。食事も良い、ほっといてくれるのも良い。静かで大自然の中、心身の疲れが取れます。いつもありがとうございます。

【春夏旅セール】国立公園でリフレッシュ 飛騨牛プラン 「生きた温泉」を愉しむ

投稿者さん 2021年03月08日 09:28:45

お湯の量が惜し気もなくふんだんに流されている所と 窓を開ければ半露天、閉めれば内風呂と気分や寒さで楽しめる所が素晴らしいです。
    お食事もとても美味しく お部屋も静かで広くて綺麗です。
    2回目ですがまた行きたいです。

【冬春旅セール】国立公園でリフレッシュ 飛騨牛プラン 「生きた温泉」を愉しむ

投稿者さん 2020年06月20日 18:58:49

食事、風呂共に最高でした。
    宿に着いてから仲居さん以外、誰とも会うこともなく、声も聞こえず静かでのんびりできました。まるで隠れ家のようでした。

【露天客室 お部屋食対応】