枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月01日 20:47:45

税抜き 平日2人素泊まり11800円現金払いのみのプランでした。

フロントの方(多分オーナー?)良い方で、にこやかに対応して頂きました。
教えて頂いた居酒屋もとても美味しかったです。

しかしながら楽しみにしていたお風呂が思っていたより小さく、地元の方で芋洗い状態でした。
カランも荷物で全部埋まってるし。
いいおばあちゃまたちで、すぐここ使いなー、と、あけてくれましたが、観光ホテル、の、お風呂ではないですねー
そして夜9時40分頃行ったのですが、ちょうど掃除の方が10時で終わりだから時間守ってねー!と、一言。
このお値段なら、家族風呂くらい無料で貸してくれてもいいのになぁと思いました。
確か2000円でしたっけ?高いなぁと思いました。

全体的に宿の少ないエリアだから仕方ないのかもしれませんが、枕崎いいところなので、もっと活性化させたらいいのになぁと思いました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:01:34

温泉は地元の皆様からお墨付きの、70年の歴史を誇る自慢の源泉です。
毎朝のお湯張替え後、6時半より1時間をご宿泊者専用のお時間とさせて頂いております。それ以外は、地元のお客様の多い時間帯(夕方)がございます。

夜は近隣の住宅街を考慮し、22時までとなっております。ご宿泊のお客様は、貸切の家族湯を23時までご利用可能です。(家族湯はこの都度のお湯の張替えを致しますので10分程お時間頂きます)
ご宿泊のお客様、特に小さなお子様連れのお客様に、大変ご好評を頂いております。

たいへん貴重な御意見を頂きまして、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
       女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2018年11月19日 16:15:14

アプローチからフロントまでがバリアフリーではありません。何故?こんな設計にしているのか不思議でなりませんでした?階段を壊してスロープや手すりをつくるなど、だれにでも優しいユニバーサルなFlow lineが必要だと思います。到着した御客様に、重いスーツケース抱えて階段を登らせるのは如何なものでしょうか?

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年11月24日 04:40:49

当ホテルはエレベーターはございません。フロント2階、最上階3階となります。
到着されたお客様に、アプローチの階段を上って頂きますと、オーシャンフロアより東シナ海の絶景がご覧なれる構造になっております。その際車椅子をご利用のお客様用に、スロープは別入口にございます。
スーツケースも客室までのご案内がお手伝いさせて頂いております。お帰りの際も同様、何なりとお声掛け下さいませ。
手すりはついておりますので、今後はアプローチにもスロープをと検討致したいと思います。
貴重な御意見、誠にありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付き★≪weekday限定Go!Go!割≫ビジネス歓迎【平日限定】

天地蔵さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

天地蔵さん [70代/男性] 2017年05月11日 16:37:32

以前利用したときは、食事が大変良かったので、今回も期待していたら、ひどかったので、ビックリしました。まあ、値段を考えれば仕方ないでしょうが、前回(同じくらいの値段)が良すぎたのかもしれません。サービスも今一に変わってしまっていました。3ヶ月程度で大変身には驚かされた。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年05月12日 12:25:52

天地蔵様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご予約のプランは、ビジネスの皆様からの要望からできたお得な2食付プランでございます。家庭料理を中心にした内容で、お部屋タイプもお任せとなっております。(缶ビール付き!とビジネスの皆様に嬉しい特典がついております)
前回ご利用頂きましたヘルシープランは、懐石料理で御提供いたします。量、質、料金とも今回の御予約は大変お得なプランでございました。
サービスがいまいち・・・。とのお声を頂きまして、全てのスタッフと情報を共有し、お客様の満足のいくおもてなしが出来るよう精進致します。天地蔵様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

【平日限定】【2食付】☆現金特価♪!出張ビジネス得々プラン★
【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

ピンクチューリップ2079さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ピンクチューリップ2079さん [50代/女性] 2017年04月04日 00:45:10

電話での女性の応対が良かったので決めたのですが、到着した時のフロントマンの早口での説明や素泊まりで低価格での泊まりだったからか玄関までの出迎えや帰りの送りもなかった。
又、大浴場の清掃の女性も挨拶もナシで知らん顔。スタッフの教育がイマイチだった。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年04月08日 16:54:47

ピンクチューリップ2079様
またホテルでの滞在期間中、お客様の対応に関しまして大変失礼を致しました事、申し訳ございませんでした。
お客様をお出迎えし、お見送りするまでに様々な場所で対応させて頂きますのがホテルスタッフでございます。
私どものおもてなしの心をもう一度、各部署にて再確認いたしました。
行ってみたい!また行きたい!と思って頂ける宿を目指し、これからも精進致します。お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
      女将  俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

投稿者さん 2017年01月08日 21:09:46

温泉はとても良いですが
それだけです。コスパ悪すぎですね。
設備古すぎ、もう少し設備投資したほうが良いかと。

2017年01月
枕崎観光ホテル 岩戸 2017年02月07日 10:29:26

温泉の泉質は、ホテルの自慢でございます。
ただいま三代目が守りますホテルは、伝統を大切にしつつも少しずつ、設備も新しいものへと準備を進めております。
自慢の絶景、泉質に劣らぬよう、お客様へのおもてなしへの心も、スタッフ一人ひとりが日々精進して参ります。
      女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

投稿者さん 2015年08月29日 20:12:47

駅から徒歩15分程度の距離でタクシーで行くべきかは微妙な距離感でしたが街を見ながら宿泊先に行くのも楽しいので徒歩を選択。ただ荷物がある方は迷わずタクシーがいいかと。
部屋はそれなりの広さでしたが、若干「かび臭さ」が気になりました。風呂は38℃~40℃と書いてありましたが間違いなくそれ以上で露天も併せて熱くてほとんど漬かれず、
とりあえず寝るところを確保というレベルでのホテルでした。

枕崎観光ホテル 岩戸 2015年09月20日 17:25:42

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。駅からはタクシーでも5分の距離でございますが、ホテルに向かう国道沿いには鰹節の工場が何件もご覧なれます。徒歩でも枕崎を満喫できます。
ご利用頂きましたお得なお部屋お任せプランですが、客室内の清掃を徹底し、温泉の温度管理も、再度担当に申し伝えました。

投稿者さん 2015年03月04日 15:05:25

宿泊内容の変更を電話でしましたら、おばさんが出て、「変更はチェックインの時に言ってください」といって「ガチャン」と切られました。
電話をかけた時間は、15時でした。なかなか電話に出られなかったので、ホテルの方は忙しかったのではないかとは思いますが、とても不愉快でした。

2015年03月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年03月09日 19:48:19

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お電話の対応にてお客様に大変失礼を致しました事、深くお詫び申し上げます。お顔の見えないお電話の対応こそ、心より応答しなければならない事を今一度、皆に申し伝えました。

【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

投稿者さん 2013年05月25日 09:45:56

隣の部屋の人たちがうるさくて眠れなかった。フロントが常駐していないことをチェックイン時に聞いていたのであきらめるしかなかった。ゆっくり寝たかったので非常に残念だった。

2013年05月
≪春得≫【現金特価】【 月~木 weekday限定割 】ビジネス歓迎!素泊まり☆4900円~
【《オーシャンビュー》洋室ツイン】

投稿者さん 2013年05月13日 00:17:16

夕方6時ごろチェックインして、夕食を食べに外に出て、晩の11時ごろに戻りました。ホテルに戻った際、フロントにはどなたもおらず、我々の部屋の鍵がフロントの台の上に置いてありました。部屋に貴重品はおいていなかったとはいえ、誰でも入れるこの状況では、施錠の意味がありません。そのようなご対応をされるのであれば、夕食に出る際に鍵の持ち出しをご提案頂くか、少なくとも、そのような状況になることは事前に告知頂きたかったです。また、このサービス水準で現在のお部屋代は少々割高に感じます。

2013年04月
【当館人気】○迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪スタンダード朝食付き☆《春得》
【《オーシャンビュー》おまかせ和室】