枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 00:37:24

オーシャンビューの部屋と店員の対応は良かったです。
不満点は2つ
冷蔵庫のビールは有料と冷蔵庫の扉に書いてほしかった。
あとバスタオルのにおいがひどかった。ちゃんと洗ってほしい。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年08月30日 09:22:50

投稿者様
この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは海にとても近い宿!で潮騒を聞きながら、ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ます。
 ご指摘いただきました冷蔵庫の件ですが、冷蔵庫内のビール他、お飲み物は有料となります。客室インフォメーションにも各料金のご案内が記載されております。もっとお客様の目に留まりやすいように、冷蔵庫にも表示を…と只今検討中でございます。
 バスタオルの件ですが、ホテルのシーツ・浴衣・タオル類はすべてリネンへの洗濯を委託しております。不備に気付けるように、スタッフで再度確認していきたいと思います。
 お忙しい中でのご意見、大変感謝致します。ご投稿誠にありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

投稿者さん 2019年06月24日 23:12:31

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年06月25日 12:28:10

投稿者様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申し上げます。リピートして頂けますお客様のご期待に応えられる様、これからも田舎のホテルではございますが、精一杯のおもてなしで、お迎えいたします。スタッフ一同、枕崎へのまたのお帰りを心よりお待ちしております。
お気付きの点などございましたら、何なりとお知らせ頂ければと思います。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★≪weekday限定Go!Go!割≫♪ビジネス歓迎★【平日限定】

投稿者さん 2019年05月26日 17:50:39

古い感じでしたが、お風呂は良かったです。お部屋も小綺麗にされていました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年05月27日 11:18:54

この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは目の前が海!絶景の夕陽スポットです。創業70年、三代目が守りますホテルは、地元枕崎の魅力を存分にお伝えできる宿として、これからも日々精進致します。
ご投稿、誠にありがとうございます。
      女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price

Reエンジンさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

Reエンジンさん [60代/男性] 2019年03月27日 17:43:50

フェイスタオルが相当使い込まれているように思われた。
こういったホテルは今までで経験がありませんね。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:35:21

この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。そして貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
 只今、客室のフェイスタオルはアメニティーの袋に入れ、お客様ごとの新品のタオルをご用意しております。その他アメニティーも、歯ブラシ・くし・シャンプー・ボディー・洗顔・髭剃りと常備しております。
その他必要なものがございましたら、何なりとフロントまでお問い合わせ下さい。
       女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆
【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

G会長さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2019年02月26日 14:25:39

イベント参加で2連泊した。
初日の食事客は私一人だったようだが遅い時間にもかかわらずゆっくりともてなしてもらった。
鰹のビンタ(兜煮)の豪快さにびっくり!
残念だったのは朝定食の内容が連日ほぼ同じだったこと。
部屋のユニットバス内がたばこの臭い?くさくて閉口した。
部屋に消臭スプレーが置いてあれば助かる。
次回も機会あれば利用します。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年04月07日 10:52:04

G会長様

お一人のお客様は、ゆっくりとお部屋でお召し上がり頂けます。(繁忙期は除く)また鰹の頭の味噌煮はたいへん好評頂いております。
 ご滞在中の朝食メニューですが、夕食と同様で毎回メニューを変更してご用意いたしております。消臭スプレーもフロントまでご連絡頂けましたらすぐにご準備致します。
 是非また枕崎にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
      女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆

kidobochiさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

kidobochiさん [60代/男性] 2018年12月23日 16:38:19

ジッパー予約してきた指宿のホテルが予約できてなく、急遽当日空いているホテルを探し、枕崎観光ホテルを予約しました。実はホテルの浴場は、銭湯になっており、街の人が結構利用していた。ホテルもこの銭湯から宿泊施設としてできたということです。泊まった部屋は確かにオーシャンビューで朝方見ると大海原が眼前に見える。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年01月01日 08:47:03

kidobochi様
創業70年。進化し続けるホテルであるよう、これからも精進致します。2019年更に新たなプロジェクト始動!是非またのお越しをお待ちしております。
      女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【素泊】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

投稿者さん 2018年03月09日 15:04:03

駅・市街地から遠いのがとにかく惜しいです。
夜ホテルまで歩くと、周りが暗いのも加わって地図で見る以上に遠く感じました。
連絡を入れれば送迎してもらえるようですが、時間に制約があり
「駅について、食事を楽しんで町を見てから...」という観光にはあまり向いていないと思います。
バス停の目の前ですが、本数がとにかく少ないのでこちらはさらに制約がきついです。
一方、値段の割に部屋が広く、ゆっくりくつろぐことができました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年03月12日 14:20:38

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。市街地からは徒歩で10分の距離。タクシーですと1メーターの距離でございます。
当ホテルのように、目の前が海!絶景!をお楽しみ頂くには、駅や市街地からは少し離れますね。
ここにしかない絶景・源泉・おもてなしでお客様を心からお出迎え致しております。
これからは桜や釣り、マリンスポーツも楽しめる季節でございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

WonderCircus2005さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

WonderCircus2005さん [40代/男性] 2017年08月02日 21:30:49

【よかったところ】①キャッチフレーズ通り「全室オーシャンビュー・東シナ海一望!」はよかったです。②楽天経由の予約でしたが「いらっしゃいませ」看板に名前がのるのっていいですね!③館内の所々に設置されているアロマキャンドル(?)は落ち着いた気分にさせてくれました。④お部屋は広くくつろぐことができました。⑤温泉があるのもいいですね。⑥チェックイン前にお部屋の空調が入っていて入室時には涼しかったです。
【惜しかったところ】『ただいま節電中 九州電力より節電要請が・・・』という張り紙がありましたが2017年は大丈夫だったと思います。節電ならば①お部屋に設置しているエアコンフィルタの清掃をもっとこまめにやるといいですね。②お部屋に備え付けの料金精算機能のついた古い冷蔵庫を取り替えると1年間の電気代で十二分にもとが取れると思います。③カード決済ができるともっとよし。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年08月03日 09:35:20

WonderCircus2005様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また沢山のご意見を頂きまして感謝申し上げます。
節電は九州電力さんの指導の元、毎年取り組んでおります。火を使わないキャンドルや間接照明で空間を演出できたらと思っております。
エアコンのフィルターも毎回定期的な清掃を致しております。また冷蔵庫も只今、順次入れ替えをしております。カード決済については、お選び頂きました格安プランはご利用頂けません。スタンダードのプランは全てカード決済可能です。
 東シナ海の絶景は、圧巻そのもの!真っ青な海と空・・・。そこには他に何も要りません。WonderCircus2005様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月24日 20:53:44

お風呂のシャンプー、何じゃありゃ?髪がカピカピになった。今時あんなシャンプー使うホテル初めて見た。酷すぎる。宿泊客が利用するアメニティはしっかり分かるようにして欲しい。シャンプーは早急に変えた方が良い。あと節電は分かるが雰囲気が辛気くさい。華やかさがない。あれはいただけない。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年03月25日 09:03:00

この度は枕崎観光ホテル岩戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のシャンプーの件ですが、3月にメーカーお勧めのシャンプー・コンディショナー・ボディと入れ替えをしたばかりでございます。
半月以上使用しておりますが、その様なご意見は初めてで、困惑しております。早速メーカーに報告させて頂きましたら、
<それぞれの髪質や日頃、お使いのシャンプーなどでも洗いあがりは違ってくるのではないか>との回答でした。また都会のような豪華さ!華やかさ!がないホテルではありますが、館内の生け花やすばらしい絶景と、温かいおもてなしの宿を目指し、これからもスタッフとともに日々精進して参ります。
      女将 俵積田 りさ

【平日限定】☆現金特価♪居酒屋DE気軽に・・・ありがた~い♪特典付プラン 【朝食付】

投稿者さん 2016年08月31日 01:57:50

オーシャンビューの部屋で、見晴らしは最高でした。不満としては、ドアの鍵がツーロックにして欲しいかな。一人だったのでちょっと不安でした。

枕崎観光ホテル 岩戸 2016年09月29日 09:10:45

東シナ海を一望できる絶景は、ホテルの自慢でございます。オートロックのホテル客室は、ツーロックにはなってございませんが、内側からも手動で鍵を掛けることができます。
日々変わる海の表情に癒され、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます様、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月17日 08:35:32

素泊まりでしたので食事の評価は出来ませんが、温泉は良かったです。熱めな湯、適温の湯、露天風呂もあり気持ち良かったです。また利用したいと思います。

2015年05月
枕崎観光ホテル 岩戸 2015年07月14日 20:37:08

この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。こちらの【現金特価!お部屋お任せプラン】は、ビジネスのお客様にも大変人気がございます。黄金の湯、自慢の泉質で、日頃のお疲れを癒して頂けますので、またのお帰りを心よりお待ちしております。

【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

hashiguchi8680さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

hashiguchi8680さん [50代/男性] 2013年02月26日 10:52:53

窓から見える景色が素晴らしく部屋も広くて5点満点ですが、館内にたばこのにおい(?)のようなにおいがこもっていて残念でした。お風呂も宿泊者以外の方が入っておられてくつろぐには少し不満ありです。入湯時間も夜10時までというのは短すぎます。

2013年02月
【当館人気】○迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪スタンダード素泊まり☆《春得》
【《オーシャンビュー》おまかせ和室】

けめちゃんさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

けめちゃんさん [60代/女性] 2012年06月25日 16:25:27

いったん夕方に到着してから お部屋に案内されました。
部屋は 空いていたようで お布団の方とベッドの方の
お部屋とどちらでもいいですよと言ってくれましたので
ベッドの方にいたしました。

すぐ下には 東シナ海が見えるお部屋で きれいでした。

それから知覧の親戚の方が招待してくれていましたので
夕飯は注文していませんでした。

他のお店でいただいてきた後帰ってきたのは 9時ごろです。
お風呂に行きましたら女性の方は いっぱいで入れませんでした。

公衆浴場にもなっているようです。
宿泊のお客さんが 入れないようでしたら困ります。

廊下で少し待ってから 入りました。
部屋には くしもおいてありません。

朝食も 生のものがなくほとんどが 作り置きして
あるものとかでした。
食事に関してはホテルというよりは 民宿と考えた方が良いですね

全体に満足のいく宿泊ではありませんでしたが
波の音に 癒されました。

2012年06月
■一朝■ビジネスにも◎露天風呂付浴場と枕崎の景色に癒される…♪
【おまかせ和室】

いがきんぐさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

いがきんぐさん [30代/男性] 2012年04月22日 11:52:43

LCCのPeachが鹿児島に就航したので、枕崎まで行ってみました。少し枕崎駅前からは歩きますが(徒歩で約20分ほど)、値段も安く、そこそこ快適でした。ぶらぶらと枕崎の街を散歩しながら行くにはちょうどいい距離ですが疲れているときはタクシーで行くとよいと思います。アットホームな雰囲気の昔ながらの旅館といった感じでした。温泉銭湯が併設されていて、宿泊客は無料で利用できるのがいいですね。

2012年04月
【2050円引】4月限定★直前割素泊まり4500円【土曜日同料金】

投稿者さん 2010年09月27日 14:27:06

露天風呂からの眺めは最高でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年09月

投稿者さん 2009年06月02日 00:57:08

枕崎に泊まる価値を実感する素晴らしい窓からの景色でした。ホテルの方が一所懸命で温かでした。

東シナ海をひとりじめプラン

2009年05月
【東シナ海をひとりじめプラン】