枕崎観光ホテル 岩戸 クチコミ・感想・情報

枕崎観光ホテル 岩戸のクチコミ・お客さまの声

博多のコージローさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2021年02月19日 21:11:44

今回初めて宿泊させて頂きました。
    部屋、温泉、設備等、最高のホテルでした。
    食事街にも近く便利、特に部屋からの景色は最高です。(温泉も凄く良いです)
    一つだけですが、朝食が美味しく無かった(特に御飯が変な匂いがして臭い黒味の有る御飯でした)プランの価格が安いので仕方無いと思います。
    ※価格上げて貰って構いませんので、グレードアップして頂ければ嬉しい

朝食以外は本当に最高ですので、次回は家族でも予約したいです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2021年03月01日 11:51:19

博多のコージロー様

この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    『部屋、温泉、設備等、最高のホテルでした』とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、感無量でございます。感染防止に努めながらも、なかなかキャンセルが相次ぐ中、3月に入り少しずつお客様の御予約も頂ける様になりました。
    新しい生活様式、新しい旅の様式、そして変わらずおもてなしの心・・・とこれからも精一杯、精進致します。
    朝食のご飯の件ですが、当ホテルでは鹿児島県産のお米を、毎朝炊き立てでご提供しております。お客様のご出発前の朝食。地元の食材を使い、心を込めて御提供させて頂きます。

この度は温かいお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。博多のコージロー様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

女将 俵積田 りさ

【現金特価】★朝食付★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price
    【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

優遊・湯さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

優遊・湯さん [50代/男性] 2021年01月05日 16:58:58

1月3日に、お世話になりました。スタッフ皆様の対応が、とても優しく良かったです。また、宿泊したいと思いました。コロナ禍に負けず、頑張ってください。

枕崎観光ホテル 岩戸 2021年01月14日 13:21:32

優遊・湯様
    この度は、枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    『スタッフ皆様の対応が、とても優しく良かったです。また、宿泊したいと思いました』との嬉しいお言葉を頂きまして、スタッフ一同感無量でございます。
    感染防止に努めながらも、非常事態宣言が日本各地に発令する中キャンセルも多く、その中に心温まるお言葉を頂きまして、心から御礼申し上げます。これからもコロナに負けずに日々精進致します。
          女将 俵積田りさ

【これぞ枕崎!】◇郷土料理を堪能♪お得な鹿児島&枕崎旅行応援♪スタンダードプラン☆添い寝無料☆

投稿者さん 2021年01月01日 22:14:24

12月26日にお世話になりました。
    たまたまお部屋が空いていたようでお部屋をグレードアップしますね、とフロントの丁寧な男性にありがたいサービスをいただきました。
    外観とお部屋までの廊下は昭和レトロ感満載でしたが、お部屋はとてもキレイで居心地が良かったです。

お食事は、いつまで続くの?と不安になるくらいのボリュームで
    特にお刺身!もはやお刺身ではなくお魚の塊(笑)とても新鮮で美味しかったです。
    和牛ステーキもボリュームもあり歯がいらないレベルでした。

スタッフの女性の方もとても優しくフレンドリーで良かったです。
    何気に翌日はjaxaに…と言うとニコニコしながら良い所ですよ。と教えてくださいました。
    よく気が利く方でお茶とかにも気を使ってくださいました。
    女将さん?和装の女性もとても立ち居振る舞いも会話も素敵な方でした。
    そして今違う女性の方と軽く雑談した事が、すぐ伝わっていたので「報連相」の行き届いたお宿だと感心しました。

本当に良いお宿で過ごす事が出来ました。

翌日、翌々日と鹿児島市内に滞在したのですが、主人が食事を見て
    枕崎の宿の食事が良かった…と笑笑

また機会があれば是非伺いたいお宿となりました。
    本当にお世話になりました。
    長々と書いてしまいましたが、まだ書き足りないくらいです。

お風呂はご近所のお母さん達と一緒になりました。知らずに熱い方のお湯に入ろうとしたら、ご近所のお母さんが「そっちは熱くて入れないからこっちに入りなさい」実家に戻ったようでした笑笑

朝から伊勢海老のお味噌汁には驚きました。蓋を開けた瞬間しっかりとえびの良い香りがしました。
    残念な事に私は甲殻類アレルギーで香りだけ楽しんで主人に渡しました。

どうぞスタッフの皆様、コロナには気をつけて素敵な新年をお過ごし下さい。

枕崎観光ホテル 岩戸 2021年01月14日 12:50:22

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。『オーシャンビューで果てしなく水平線が見えフェニックス越しのサンセットを波の音を聴きながら、のんびりと見る事が出来ました。』とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
    当ホテル自慢のオーシャンビュー!そして鹿児島県産黒毛和牛、朝食の伊勢海老のお味噌汁など喜んで頂けた御様子で、御投稿を拝見させて頂き、私共も心温まる思いで笑顔になりまた。誠にありがとうございます。

コロナの影響で、キャンセルも有り厳しい中、お客様をお迎えし、満足して頂けたという事にスタッフ一同、ほっと胸をなでおろしております。
    感染防止に努めながら、お客様にどう満足して頂けるか、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと日々精進しております。
    おもてなしにも大切な『ほうれんそう』。小さな宿だからこそできる、お客様をお迎えしてからお見送りするまで、スタッフが情報を共有し、把握し、どうしたら喜んで頂けるかと考え、おもてなしの心で接する!この事を常に心に留め、絶景と岩戸鉱泉の源泉に、心からお寛ぎ頂けますよう、これからも日々前進!精進致します。
    お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございます。
    どうぞお身体、ご自愛下さいませ。そしてご主人様にもよろしくお伝え下さい。
          女将 俵積田 りさ

【ご夕食グレードアップ】鹿児島産黒毛和牛の鉄板焼き&お造り5点盛&鰹のタタキを堪能☆グルメオススメ♪

投稿者さん 2020年10月26日 20:42:15

のんびり過ごす事が出来ました。景色も大変良く良かったです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年11月07日 17:16:53

当ホテルは目の前が海!海!たいへん絶景でございます。只今、客室リニューアルを順に行っておりますので、更に海と空を臨む宿として、お客様にお寛ぎ頂けますよう精進致します。
          女将 俵積田 りさ

★スタンダード★【朝食付】迷ったらこのプラン!枕崎を存分に堪能♪☆添い寝無料☆

投稿者さん 2020年10月10日 22:45:03

入籍して10年目の記念に利用させて頂きました。
    オーシャンビューのお部屋は東シナ海を一望でき、朝食の際にスタッフの方が笑顔で説明して下さり、伊勢エビの入ったお味噌汁付朝食会席、最高に幸せを感じました。ありがとうございました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年11月07日 17:31:07

この度は枕崎観光ホテル岩戸を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。10年目の記念旅行という素晴らしいアニバーサリーに、当ホテルをお選び頂きまして、光栄に思います。また『最高に幸せを感じました。ありがとうございました。』とのお言葉を頂きまして、お客様に関わるスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    お客様に何が出来るか、最高のおもてなしとは…と常に探究しております。お客様から頂きますお言葉が、私たちの活力ともなります。
    また是非、東シナ海一望の宿へのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 20:45:44

ロビーの窓から見える水平線が綺麗でした。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年11月07日 17:37:08

この度は、当ホテル御利用頂きまして誠にありがとうございます。東シナ海が一望でき、空と海を臨む宿…他は何もございません。自然の恵みをたっぷりと感じて頂けます。ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう何なりとお申し付け下さいませ。
    この度はお忙しい中、御投稿まことにありがとうございます。
          女将 俵積田 りさ

【朝食付】8・9月限定!<GOTO枕崎キャンペーン>えっ!ほんと?★3,000円OFF!!

投稿者さん 2020年10月06日 20:44:36

親切な対応ありがとうございました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年11月07日 17:40:40

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様がゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、必要な物がございましたら何なりとお申し付け下さい。

【《オーシャンビュー》洋室ツイン【1F】】

ゆうちゃん73918さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ゆうちゃん73918さん [40代/女性] 2020年08月17日 17:56:35

コロナで自粛が続く中、息抜きに海が見える旅館を探していました。写真に掲載されてる通りに海や島が窓から見えて、とても癒されました。やはり1番の良い所は、女将さんの笑顔でした!また、行きたいと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年09月16日 11:05:22

ゆうちゃん73918様

この度は枕崎観光ホテル岩戸へ起こし頂きまして、誠にありがとうございます。感染防止に努めながらのご案内で、お客様にはチェックインの際など、検温・問診・消毒とご協力頂きましてありがとうございます。
    東シナ海一望の当ホテル自慢の絶景は、いつも穏やかで心を癒してくれます。『やはり1番の良い所は、女将さんの笑顔でした!また行きたいと思います』との嬉しいお言葉を頂きまして、恐縮でございます。。おもてなし隊、隊長としてこれからも笑顔1番、心からのおもてなしが出来るよう、私自身精進致します。
    また是非、枕崎の新鮮な御食事付きプランもお勧めでございます。ゆうちゃん73918様のお帰りを、東シナ海の絶景と共にお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【素泊】8・9月限定!<GOTO枕崎キャンペーン>えっ!ほんと?★3,000円OFF!!

39393873さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

39393873さん [30代/男性] 2020年08月06日 15:37:15

当日の夕方に予約をしましたが快く受け入れていただき感謝。部屋もきれいにされていてお風呂の泉質もよく非常にありがたかった。部屋からは東シナ海の絶景と波音が聞けていい気分転換になった。GOTOキャンペーンのおかげで非常に安価できれいな旅館に泊まれて最高だった。

ちょっと残念な点は現在、コロナ対策で朝風呂ができなかったこと、夜も時間短縮で食事の予定を変更したこと。
    部屋の中にアンケートがあったが筆記用具がなくて書けなかったこと。海が見える縁側の床が少し沈むこと。当日の夕方予約だったので食事が食べられなかったこと。

次回は計画的に早めに予約を行って食事も風呂もゆっくりとくつろぎたいと思う。コロナが落ち着けば朝風呂も楽しみたい。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年08月08日 16:29:06

39393873様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きませて、誠にありがとうございます。『部屋からは東シナ海の絶景と波音が聞けていい気分転換になった』とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    感染予防対策として、いくつか今までと異なる営業となり、お客様には大変御迷惑をお掛けいたしますがご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。
    東シナ海を一望し、潮騒を聴きながら、ゆっくりと時がながれます。当ホテル自慢の絶景にてまた是非、39393873様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月30日 18:19:28

とても景色も良く、料理も食べきれないくらい美味しい物が並び大満足です。コロナ対策もしっかりとられているので安心して旅行を楽しむ事が出来ました!また是非次は、天気のいい時に行きたいです。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年08月08日 16:35:55

この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。『とても景色も良く、料理も食べきれないくらい美味しい物が並び大満足です』とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。感染予防対策をとりながらの営業となり、お客様には検温・問診など、ご協力頂いております。
    是非、お天気の日にまたお帰り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
          女将 俵積田 りさ

【2人旅★ほろ酔いプラン】カップル&ご夫婦にオススメ!ふたりでのんびり枕崎旅行☆美味しい特典付き♪

だんちょ4855さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

だんちょ4855さん [50代/男性] 2020年03月09日 01:11:03

2020年2月27日に宿泊しました、
    ロードバイクで行ったのですがそのままお部屋に持ち込めて大変助かりました。
    その他細かい気配りをしていただき大変いい気分で過ごせました、おかげで最高の旅になりました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2020年03月21日 16:33:33

だんちょ4855様

この度は当ホテルご利用頂き、またロードバイクでのご来館、誠にありがとうございます。素晴らしい絶景の南薩を走り、良いご旅行の想い出になりましたでしょうか。当ホテルはロードバイクでお越し頂くお客様も大変多ございます。
    ご滞在中も大切なバイクのメンテナンスができるよう、広めのお部屋にてご案内を心掛けております。ご予約に際にロードバイク等記載頂けますと幸いです。
     お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
         女将 俵積田 りさ

【現金特価】★素泊★お部屋お任せプラン♪お得に泊ろう♪Special Price
    【《オーシャンビュー》お部屋おまかせ】

ZH200okさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ZH200okさん [60代/男性] 2019年09月30日 10:23:56

温泉、食事とも大変満足できる内容でした。ただ、60歳以上限定プランで食事が量より質としてたぶん品数では通常メニュ-より少なかったのでしょうが、十分すぎる量で食べきれず食事の後の方のメニュ-を辞退するご迷惑をおかけし、申し訳ございません。食事は味付けも良く、見た目にも気を使いきれいに盛ってあり、大変満足できました。今回は環境的にも静かな場所で出張でありながら、ゆっくり休めました。有難うございました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年10月24日 15:36:48

ZH200ok様
    『大変満足できました!!』とのお言葉を頂きまして、大変恐縮です。御料理の見た目、盛り付け共、料理長が地元の食材にこだわり、鹿児島の良さ・枕崎の良さを最大限にお伝えできるよう思考を凝らしております。
     ヘルシープランで量が多かったとの事で、スタンダードプランより、量を抑えた内容ではございますが、今後またプランの見直しの参考にさせて頂きます。
     スタッフ一同、ZH200okさまのまたのお帰りを心よりお待ちしております。
           女将 俵積田 りさ

【60歳以上限定】~旬の味覚を堪能~量より質のヘルシー美食会席☆シニア応援プラン☆添い寝無料☆

投稿者さん 2019年07月20日 10:41:38

眼前に東シナ海が広がる好立地。台風中継時に各局に利用されているホテル。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年08月30日 10:10:36

投稿者様

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。目の前に広がる東シナ海は、日々表情を変え、神秘的な絶景に毎日臨む私たちでさえ飽きずに、癒されております。
     ビジネスでご利用いただきますお客様へも、ごゆっくりとご滞在頂けますよう、温泉・朝食・館内・客室清掃、心を込めておもてなし出来るよう、スタッフ一同日々、精進させて頂きます。
     お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。またのお帰りを心よりお待ちしております。

あみジャックさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

あみジャックさん [50代/女性] 2019年01月28日 23:20:44

枕崎に用があったので利用させて頂きました。部屋の掃除も行き届いていて、口コミにある古さは全然感じられず、楽しみにしていた朝食も夫婦で海に向かってのセッティングでゆったり食事ができました。ご飯お味噌汁はおかわりができるとのことでしたが、おかずもいろいろありお腹いっぱいになりました。サービスも良くホテルの方々の素敵な笑顔の対応にも癒され、又利用したいと思いました。
    おススメですよ。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年01月29日 12:47:13

あみジャック様

温かいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います!海に近い当ホテルは、客室はもちろん!夕食、朝食も海側に面しております。
    お客様がゆっくりとお寛ぎ頂けますように、ご滞在頂きますお時間、心からのおもてなしが出来ますよう、スタッフに何なりとお申し出下さいませ。
    あみジャック様のまたのお帰りをお待ちしております。

ターンバードさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ターンバードさん [60代/男性] 2018年12月10日 22:27:17

12月9日、開聞岳登山の後宿泊しました。オーシャンビューの客室はバス・トイレ付ですが、併設の露天風呂付温泉が心地よく登山の疲れを癒しました。今回はひとり旅でしたが、夕食では女将さん自ら接客して頂き、料理も美味しく、大変満足でした。ベッドの客室は内装・照明・寝具共に申し分なく、よく眠れました。有難うございました。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年01月01日 08:44:36

ターンバード様
    登山のお客様にも大変疲れが取れる!と大好評の源泉。ゆっくりとお寛ぎ頂きまして大変嬉しく思います。お食事の際もとても楽しいお話をさせて頂きましてありがとうございました。
    2019年更に新たなプロジェクト始動!是非またのお越しをお待ちしております。

おかむ0706さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

おかむ0706さん [40代/男性] 2018年11月24日 17:49:37

1人旅で利用させてもらいました。
    海が一望できる部屋と食べきれない程の夕食を用意して頂き、気持ちの良い旅が出来ました。施設は、若干古さが出ていますが、ビジネスホテルには無い良い雰囲気があります。
    次回は、夫婦で利用させて頂きます。

枕崎観光ホテル 岩戸 2019年01月01日 08:09:29

おかむ0706様
    当ホテル自慢の絶景をお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。2019年更に新たなプロジェクト始動致します!おかむ0706様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

44yoshi16さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

44yoshi16さん [50代/男性] 2018年11月05日 16:59:33

部屋が広くて景色も最高。
    朝ご飯とても美味しく大満足でした。

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年11月07日 16:43:53

44yoshi16様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご予約頂きました和洋室は、ホテル3階にあります一番人気のお部屋タイプでございます。
    朝食のみのお客様にも、枕崎の郷土のものを!と、朝食のメニューも思考を凝らしております。
    大満足でした!とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。この絶景に劣らぬよう、私達のおもてなしも日々、精進し過ごして参りたいと思います。

ashizheciさんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ashizheciさん [60代/男性] 2018年10月25日 16:59:55

場所は決して便利なところではないけれど、スタッフ、特におかみさんのこまやかな心遣いがいたるところに感じられて感激でした。料理もなかなか食べられない種類のものがふんだんに出て、大満足でした

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年10月28日 01:36:39

ashizheci様

また心温まるお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
    お客様が数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、その地に訪れ、私たちがおもてなしをし、お見送りするまでにご滞在の時間。どれだけ満足し、ゆっくりとお寛ぎ頂けたか。私たちができる心からのおもてなし。これからも日々精進し、スタッフ全員でおもてなし隊としてお仕事が出来ますように。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

ken5524さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

ken5524さん [50代/女性] 2018年07月22日 16:52:57

7月19日宿泊。主人の定年祝いを兼ねて以前から行きたかった枕崎、連日の猛暑で観光もそこそこにホテル入りしゆっくり休んで食事を、楽しみました。女将さんが明るくて暖かく親切で大変楽しく過ごすことが出来ました。勿論食事も美味しくて大満足です。また女将さんに会いたいので近いうちにいきたいと思います。

枕崎観光ホテル 岩戸 2018年07月31日 15:47:44

ken5524様
    この度は枕崎観光ホテル岩戸へお越し頂きまして誠にありがとうございます。料理長が毎日、枕崎の地魚を地産地消で、一番美味しく調理致しますホテル自慢の懐石料理。喜んで頂けて大変嬉しく思います。お客様にまた来たい!そう思って頂ける事が私共の何よりのお褒めの言葉でございます。
    絶景と地元のお料理、そして心からのおもてなしでken5524様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    枕崎観光ホテル岩戸
          女将 俵積田 りさ

komasa0314さんの 枕崎観光ホテル 岩戸 のクチコミ

komasa0314さん [60代/男性] 2017年11月25日 17:44:35

素朴で、温かい雰囲気で、良かったです。
    又枕崎に行く機会があれば、ここに泊まります。
    潮の匂いと波の音を聞きながらゆったり眠り、
    景色を眺めながらの朝食は、なんとも贅沢な気分でした。
    宿の皆さんありがとう。

枕崎観光ホテル 岩戸 2017年12月16日 12:37:02

komasa0314様
    『潮の匂いと波の音を聞きながらゆったり眠り、
    景色を眺めながらの朝食は、なんとも贅沢な気分でした。』とのお言葉、大変嬉しく思います。
    また『枕崎に行く機会があれば、ここに泊まります』と光栄に思います。
    ビジネスのお客様にもゆっくりと滞在して頂けるよう、また皆様の心の宿となれるよう、努力致します。スタッフ一同komasa0314様のお帰りをお待ちしております。